X



X-Pro1は蟹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2012/03/13(火) 14:51:50.97ID:odouY43i0
X-Pro1のユーザーって、北海道の悪徳業者に腐った蟹を送りつけられても
ヘラヘラ笑って受け取ってカネを払ってしまいそう。

「光学ファインダーでMFでピント合わせ出来なくても構わない。」
「光学ファインダーでMFでパララックス補正出来なくても構わない。」
「レンジファインダーじゃないんだからそういうものだ。」

バカじゃないの。

そんなOVFで良いなら、EVFのカメラを買ってCOSINAから出てる
アクセサリーシューに付けるだけの素通しのOVFを付けたのと
変わらない。ハーフミラーを使った凝った機構構造なんていらない。


「北海道の蟹には違いないんだから問題ない。」
「北海道に行ったわけじゃないんだから鮮度が悪いのは構わない。」
「身はスカスカで腐ってても、甲羅は蟹。」

甲羅は蟹。身はスカスカでも甲羅は蟹。まさにX-Pro1そのものじゃないか。

http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/10/15/m6_02s.jpg
0635名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 01:13:44.95ID:RLenvN6d0
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  彡 ⌒ ミ   (/) 彡 ⌒ ミ   初詣
  (´・ω・`)   (/) (´・ω・`)    今年も願う
  (つ__つミ__.(/)_(⊃⊂ )_   発毛で
  ////Iノ,,,,,,ヽ ////|
0644名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:07.55ID:wxsx0Nkt0
    ,. ‐- 、 _  ,. -―- 、
  , ' ,ィ三ミー' ̄ゝ-彡三ミヽ
.  i { .( ヒ_]> 三三 <ヒ_ン ) } i
  ! ゝ 三 彡(.o~o.)ミ三彡 !
  ヽ   /   ,  \   ノ
    \(ヽ、  i  ノ’)/    <ワロタ>
     \, `二二´ /        
      (`ー―‐''´)
      (` ー―‐´)
0646名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:13.83ID:merRC+pw0
こんなスレッドは早く落ちろよw
0654名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 09:10:57.59ID:OcTZbYyB0
なに
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:55.67ID:pAOgwRl60
【SSマラソン(上限7000ポイント)】
2店舗2倍 70万円
3店舗3倍 35万円
4店舗4倍 23万3334円
5店舗5倍 17万5000円
6店舗6倍 14万円
7店舗7倍 11万6667円
8店舗8倍 10万円
9店舗9倍 8万7500円
10店舗10倍 7万7778円
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:55.76ID:t4swMLkn0
まだ持ってます pro1
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:40.50ID:ClrNFkon0
STU48時代のあゆみんは大半の楽曲で選抜に入り、48グループ数百人の中からU-16選抜に選ばれ、STU48では唯一ファッション誌レギュラーモデルを務めるなど、将来を嘱望されたメンバーでした
同い年の年少メンバーと微笑ましいコンビを組んでたり(今も交流あり)、年上メンバーからは可愛がられたりと、メンバー同士の仲も良好でした

ただしグループの顔でもある瀧野とは衝突することがありました
瀧野はもともと体育会系の気質で、当時AKBとSTUを兼務する多忙を極めていたのもあり、あゆみんに対し「それで本当に頑張ってると言えるの?私や岡田奈々さんはもっと大変なんだよ」とキツい言葉をかけたことも
最終的に「ならもうやめて好きにすれば?」と言い放たれたのも契機となり、あゆみんはSTU48からの卒業を決意しています
体育会系気質の瀧野・運営への不信感・グループとの方向性の違いなど、様々な要因が折り重なって起きた悲劇です
卒業して数年後、あゆみんは一般人として一時的にTwitterやInstagramを開設してファンへ生存確認を行い、STU48メンバーのアカウントをフォローし合うなどしていましたが、瀧野をフォローすることは最後までありませんでした

年齢や立場が上の人間に苦しめられた年少組あゆみんでしたが、≒JOYでは年長組となり、あの頃の自分と同じ思いはさせまいと、きっと年下メンバーの事を気遣い可愛がっているかと思います
STU48という小さな船では開花させられなかったあゆみんが、≒JOYで大輪の花を咲かせてくれる事を陰ながらお祈りしています
https://i.imgur.com/uNqRwQ1.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況