X



トップカメラ2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 07:24:25.15ID:I5aqsPT80
トップカメラ元店長ら再逮捕盗んだクレジットカードで販売買い取り

盗んだクレジットカードで購入した中古カメラだと知りながら買い取ったとして22日、
名古屋市中区のトップカメラの元店長ら男4人が逮捕された。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、トップカメラ本店の元店長・大塔一夫容疑者(40)ら4人。
警察の調べでは今年4月、山口組系暴力団幹部らが盗んだクレジットカードを使って
一眼レフカメラ4台と高級腕時計1本をトップカメラ本店などで購入。
大塔容疑者は約130万円で、再びトップカメラ本店で買い取った疑いがもたれている。
警察の調べに対し、大塔容疑者ら3人は容疑を認めているが、
1人は「カードを不正に利用したが、横領という気持ちはありません」と容疑を一部否認しているという。

http://www.news24.jp/nnn/news86220277.html
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140722-1338884.html
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFD22H1C_S4A720C1CN8000/

まさかこれも?!!!!!
https://twitter.com/ishikitokihiko

>ちょっと待て!これ去年俺がカード番号不正使用被害にあったところじゃ!?
>いやいやいやこの店が「不正使用の被害店」だったはずなんだよ。
>これ、盗品を買い取った罪なんじゃなくて、実体は、店の人間がてめえの店で
>カード番号不正使用で商品を手に入れて、それを(自分の)店に売って、
>現金化した…てハナシなんじゃないのか?!
>ちなみにその経緯は去年fbに投稿したこれ
【クレジットカード犯罪に巻き込まれそうになった】
https://www.facebook.com/ishikitokihiko/posts/354148651362599

前スレ
安さ!名 古 屋 ト ッ プ カ メ ラ!一番
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 23:27:15.38ID:nThft/jX0
ぬすむな
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/26(土) 09:37:13.23ID:0lcQsMoY0
カメラが盗まれる
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/29(火) 14:17:12.90ID:FZlDAy550
モデルの人数ヘラしすぎでしょう。
10人から8人に減るなんて。
今までも一部のモデルに80人とか集まって撮れなかったのに、
またトップカメラの悪口大会が始まるぞ。
値上げしておいて人数を減らすか。
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/30(水) 23:07:21.45ID:XHrQdJy90
トップカメラふざけるな!!!!って言いたいよ!
モデル増やせ!!
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/03(土) 21:23:45.28ID:sYsjG7WD0
ん?8人のまま?
いつも10人だし募集もモデル10人でしてるよ?
だから申し込んだのに当日8人だったら大騒動になるよ

証拠もあるし詐欺になるよ

http://a-draw.com/src/a-draw.com_8139.jpg
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/06(火) 23:10:39.55ID:wrtYgF8l0
酷い話しだな
信用なんて何もない
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/13(火) 04:52:30.56ID:E3lLYitE0
モデルを増やせ!!!!!
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/13(火) 17:52:40.25ID:9/JMctNY0
8人がイヤなら、来なければいい。
書き込むときだけ威勢のいいカメコはいらない。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/14(水) 22:36:38.50ID:vzXSvfRT0
よその撮影会でも当日ドタキャンモデルが当たり前に出るのに
トップだけなぜ悪いんだ?

執拗に我が侭を通すキモカメコはご遠慮くださいw
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/15(木) 23:54:41.00ID:3A7hf7+o0
トップは散々今までやらかしてたからだ
犯罪も含めて

撮影会もまともに撮れたことがない
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/29(木) 21:30:45.42ID:CDWlI4JV0
むちゃくちゃな大撮影会やってボロ儲けw
モデル代をケチるなや
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/15(日) 22:53:15.79ID:YAqefpsZ0
栄にカメラ屋が出来るってさ
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/28(月) 18:52:34.99ID:QKo5VWlo0
トップカメラに買い物に行って、
店から出た時に良い気分だった事がほとんど無い。
・欲しいものが置いてない!
・高い!
・店員の対応が悪い!

結果、ビックカメラかAmazonになる。
これほどイライラする店もマジで珍しい。
それでもたまに行くのは、単に会社から近いってだけ。
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/28(月) 19:17:09.57ID:c1J57SWK0
>>23
嫌なら行くなよw
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/28(月) 19:19:12.69ID:QKo5VWlo0
だから、近いからって言ってますやん。
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/28(月) 20:50:08.69ID:c1J57SWK0
>>25
ヨドだってあるじゃん
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 06:24:17.53ID:nm9k1plm0
昔はよくお世話になってたものだか・・
フィルムコーナーに初めて行った時は品揃えの凄さに驚いた
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 09:39:12.88ID:PkQgMNLW0
一昨日1年ぶりくらいに行ったけど、活気なくなってたな
やっぱりちょっとだけ値付けが高いよね
ウォッチマンの二の舞にならなきゃいいけど
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/04(月) 23:53:53.71ID:9JMexHAT0
同じ栄でヨドバシカメラが出来たんだから、トップの価格をもっていけば
必ず対抗価格出してくれるよ。

店頭価格はあくまで外国人用で、価格コム以下にしてくれた。
ヨドバシで買おうぜ!!!
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/05(火) 00:00:05.51ID:PVZa5ZYQ0
ヨドバシカメラ(笑)
正に田舎者
トップカメラが最先端なのに
わかってない奴おおすぎワロタ(笑)
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 22:48:01.79ID:iS0er6gr0
大撮影会でまたモデルを減らして混雑状態にさせる

定員は守らない



まったくウソツキカメラだな
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:21.30ID:fNbsopu00
ビックもヨドバシも眼中無し
一度も行ったこと無し
俺は生涯トップカメラ
家の家電はトップか無印だぜ
トップ無かったら俺の今は無い

NO TopCamera,NO LIFE
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/14(月) 23:55:40.51ID:lkQvsbJ+0
今日の電話
うち「天気によって参加するかしないかわからないんですが、定員の300人に達してたら
参加できないんですよね?でしたらツイッターか何かで告知してもらえませんか?」
店員「あ〜大丈夫ですよ。ご来場ください」
うち「でも定員の300人ってのは超える可能性高いんで、当日行ってから断られると困るので」
定員「いや、全然大丈夫です」

あの〜いつも定員400人超えてても当日受付してるのにモデルの人数を減らして
定員を減らした表記してるのは詐欺ですね。さすが窃盗販売在日系カメラ店ですね。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/28(火) 21:41:51.70ID:0qbBJ48g0
またモデルを8人に減らしたぞ!
不満がまた爆発するぜw
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:14.55ID:JxPItXdw0
窃盗カメラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況