X



Canon EOS 5D Mark W part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003 転載ダメ垢版2017/06/15(木) 23:16:41.59
2016年のデジタルカメラと交換レンズのシェアベスト3
http://digicame-info.com/2017/01/20163-1.html

http://digicame-info.com/picture/bcnaward2017_dslr.png

上記の表の「AWARD2017」が2016年1月1日から12月31日までのシェアです。
一眼レフは、キヤノンが非常に強く、2位のニコンにシェアで2倍とかなりの差をつけていますね。
ミラーレスは、ソニーとキヤノンの順位が入れ替わっているのが目に付くところです。

また、コンパクトカメラは、ここ数年は、キヤノン・ニコン・カシオの順でシェアは安定しているようです。
あと、交換レンズのシェアで、シグマがニコンを上回って2位になっているのはすごいですね。
0004名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/15(木) 23:23:30.25ID:1EsJf8dV0
スレ立てお疲れ様です
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 56fb-serP [153.222.224.221])垢版2017/06/16(金) 08:17:41.52ID:hgg01J+d0
果報は寝て待て
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/16(金) 09:45:05.06ID:N7W4FaVs0
>>8
それ、カメラじゃなくてレンズが合ってないんじゃない?
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/16(金) 10:44:17.35ID:sNkzYho10
あのSONYなだけで自分語りするバカが書き込みませんように 願
0012名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b2c9-g/RG [211.9.45.218])垢版2017/06/16(金) 10:55:40.81ID:rT980PI00
あれってソニー信者に成りすましたソニーアンチだろ?

じゃなきゃ頭悪すぎる。
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f11-QeqB [60.90.95.73])垢版2017/06/16(金) 11:14:17.52ID:UuJMV1Z10
GKは他社全部のスレで暴れまわってるよ
雇われてんのか知らんが、一日中「ソニーが天下を取る」系の妄言を吐き散らしてご苦労なこった

もうミラーレスもソニーもオワコンだけどね
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/16(金) 13:09:17.32ID:N7W4FaVs0
大阪城の写真を自慢のカメラで撮って添付してよ。そこから見えるでしょ?
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/16(金) 13:42:17.40ID:N7W4FaVs0
wifiとキャリアを使ってるようだから外には出るんじゃないは?
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/16(金) 13:43:16.67ID:N7W4FaVs0
あれ?"は"は余分。何故か入っちゃった
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/16(金) 15:17:06.52ID:sNkzYho10
>>12
SONYバカはカメラ持ってα9は持ってないんだっけ?
0024名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/16(金) 16:23:13.71ID:p/h9de29d
>>23
高速連写と、瞳AF.
普通の撮影しているぶんには同じ
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spe7-gRcR [126.253.5.59])垢版2017/06/16(金) 16:28:04.75ID:o0c1lD8Sp
高速連写も20コマもいらないよな
歩留まりは上がるけど、選別が大変すぎるし、容量の問題もあるし。
かといって5d4の連写速度がベストとも思わないが。
0029名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d233-vHuB [61.126.220.115])垢版2017/06/16(金) 17:20:47.64ID:6HD6IdfU0
伊吹山で子鹿をとらえたイヌワシ
http://www.sankei.com/images/news/170616/wst1706160017-p1.jpg

滋賀県米原市の伊吹山で「イヌワシ」が子供のシカを捕獲して飛ぶ姿を愛好家が撮影した。イヌワシは野ウサギを餌にするケースが多いが、子鹿を捕らえる姿は珍しいという。

琵琶湖水鳥・湿地センター(長浜市湖北町)の池田昇平専門員によると、イヌワシが子鹿をとらえた場面だという。
イヌワシが大きく翼を広げ、黄色い両足で子鹿の尻の部分をつかんで飛ぶ姿をとらえている。

撮影者は愛知県大府市追分町、元会社員、秋田豊和さん(62)。秋田さんによると、今月6日の昼ごろ、標高約1000メートル付近の伊吹山ドライブウェイで撮影した。
秋田さんは8年前から年間40日以上伊吹山に通い、野鳥などの撮影を続けているという。秋田さんは「こんな写真は初めて」と話す。

イヌワシは猛禽(もうきん)類で翼を広げると約2メートル。空中から急降下して野ウサギなどの小動物を狙う。絶滅危惧種で、全国での生息数は500羽程度とされる。
伊吹山はイヌワシを山上から見下ろして撮影できる全国的に数少ない撮影スポットとされ、山上には多くの愛好家が訪れている。

配信 2017.6.16 07:48更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170616/wst1706160017-n1.html
0032名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa8f-eCaI [182.251.250.18])垢版2017/06/16(金) 19:05:39.67ID:fjyUtd9Wa
>>23
マウント消滅リスク。
サイズ。
重量。
騒音。
連写。
ファインダーブラックアウト。
部品コスト。
デザイン。
AF精度。
AFエリア。
持ち歩くのが恥ずかしい。
時代遅れ感。
頭硬い人感。
威圧感。
没個性。
暗いOVF。
キヤノンセンサー。
逆にダサい感。
勘違い感。
瞳AF。
チルト液晶。
0036名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/16(金) 20:13:13.41ID:p/h9de29d
>>22
HDDに保存。
すぐにHDDが貯まってしまう。
0037名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/16(金) 20:15:41.53ID:p/h9de29d
>>35
俺はキャノンがフルサイズミラーレスを出したら追加購入だな。
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9fc5-fx/D [220.145.21.48])垢版2017/06/16(金) 20:28:23.51ID:ylF7NqoR0
連写は8コマもありゃ十分なんだけど
瞳AFは魅力的
来年発表のフルサイズミラーレスに期待する
0042名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/16(金) 21:43:12.04ID:p/h9de29d
αで撮影した綺麗な大阪城が観たいなぁ
0044名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/16(金) 23:05:40.28ID:p/h9de29d
女性がαを使って撮影した写真を観てみたいなぁ
0045名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf2-2u4Z [49.97.107.19])垢版2017/06/17(土) 01:25:00.69ID:6uCJr/ELd
それにしても、大人のADHDも大変ですね。まぁ、普通じゃあ無いのが大事っていうんだから、それも良いと思いますが。
偉人のなかにもADHDの人は多く居ましたしね。さぞかし貴女は能力が秀でているのでしょうから。
0050名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5323-eCaI [106.157.187.80])垢版2017/06/17(土) 08:43:08.63ID:ybg7fY1f0
>>46
カメラ以外でソニー製品持ってないなー。
コンデジすらキヤノンだし。
Xperiaの良さわからんし。
つーか、メーカーで選ばんからなー。
昔、イアホンがソニーだったかなー。
でも、割高だから今はビクターか。

カメラ以外では、むしろアンチ側やね。
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2RZ/ [125.200.68.202])垢版2017/06/17(土) 11:14:16.78ID:g4TjiZtB0
それにしても、こんな安い手にかかるなんて・・・。
予想すぎて笑っちゃった。
この返答じゃあ、ほぼ女性というのがわかったよ。
それに加えて、この返答の仕方はADHDと診断されてはいないけど、それなりに自覚が有るってところかな。
仕事はしているようだけど、あまり、仕事ができてないようだね。ちょっと、周りと浮いているようですよ。
因みに、裏の裏を書くという言い訳は要らないから。
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2RZ/ [125.200.68.202])垢版2017/06/17(土) 11:16:22.84ID:g4TjiZtB0
ちな、この版にも某◯⚫さん、いると思うけど、ほぼ、あってると思うよ。
0058名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/17(土) 14:04:21.76ID:g4TjiZtB0
おぉ、すごーい、良く当たってるじゃん。
さすが、普通と違うっていうだけあって神がかってるくらい当たってる。
そうかぁ、だからαが良くってEOSが駄目って10年前からわかってたんだねぇwww。
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/17(土) 15:10:51.23ID:g4TjiZtB0
性格が良いか悪いかというより、今までの書き込みを見てると、普通に発達障害なんだなぁと思うよ。
まぁ、自覚が無いようなので、困ったADHDさんwwwのようで。
周りの人達が受け入れてくれてると良いね。周りの人のフォローで生活が大分変わるからね。
0073名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd12-2u4Z [1.75.228.144])垢版2017/06/17(土) 21:12:18.86ID:/IYCjXtdd
さて、明日は久しぶりの休みなので、LRで現像&色調整だ。
皆さんはキャノンソフトとLRどっちをメインで使ってますか?
0075名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd12-2u4Z [1.75.228.144])垢版2017/06/17(土) 21:22:02.32ID:/IYCjXtdd
>>74
一台で一通りこなせるし、カメラに本体に100萬円かけられる人は限られてくると思うよ。貴方みたいに余裕のある人ばかりじゃないからねぇ。
0080名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 56fb-serP [153.222.224.221])垢版2017/06/18(日) 10:48:37.67ID:1442tV3i0
>>74みたいなのに釣られてる様ではまだまだ修行が足らんなぁ…
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/19(月) 04:06:06.77ID:iSQ2wJ9F0
おっ、お疲れ様です
α9の版と行ったり来たり大変だね。いい加減にもう、来るなよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKae-ohRk [07012390184806_hn])垢版2017/06/19(月) 20:09:59.21ID:JAMtBHNKK
元気だせよ、銀メダルも名誉だぜ
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6fe5-Kz/x [150.31.37.241])垢版2017/06/19(月) 21:57:33.15ID:It483Bui0
α9の値段の下がり方と5DmkWの値段の下がり方は似ているよなw
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f11-yQvg [60.131.154.76])垢版2017/06/20(火) 00:23:41.66ID:nJQl/6Z/0
フラッグシップのα9だから
5D4と比べるのは違うだろう
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5323-eCaI [106.157.187.80])垢版2017/06/20(火) 01:08:59.16ID:QAtjqbAD0
カメラメーカーなのに、AFと連写が弱いってどうなん?
かといって、画質がいいわけでもないしなー。
でも、デカさと重さは、さすがキヤノンよねー。
なかなか、真似できないよねー。他社だったら、社内で誰かが止めるよね普通。「バカ野郎、これデカすぎだろ」っって。
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/20(火) 09:56:07.52ID:Sr+zucmN0
α9と、5dmk4だと5dmk4の方が画質は上なんですけど?
0102名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 56e3-g/RG [153.227.162.114])垢版2017/06/20(火) 11:09:21.90ID:/+oSsIOC0
α9はダイナミックレンジが5D4より狭いからポトレや風景を撮るのには向いてないな
画質を完全に捨てて連射だけに特化したスポーツ報道用だわ

5Dのコンセプトとは真逆だし、画質と連射のバランスを考えた1Dとも違う

α9買って喜んでる方々は、休日は体育館や競技場の観客席で過ごしてるんでしょうね
0103名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/20(火) 11:18:01.87ID:Sr+zucmN0
画質でいえば5dmk4>1DXmk2>>>>α9だけどそのところどうなの?
0113名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKae-ohRk [07012390184806_hn])垢版2017/06/20(火) 21:26:09.48ID:NWER70PZK
SONY機で撮る位なら非デジ一眼にリバサ詰めて撮るわ
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/20(火) 22:24:59.63ID:GMBqwzVa0
>>100
小指あまってる、ボディわざわざ小さく作ってるのにレンズでかくて設計ミスなの
0117名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd12-L5W3 [1.72.7.165])垢版2017/06/20(火) 23:11:45.17ID:LSE9ZRMed
もう6月末なんだけどアップグレードの話はどうなった
0119名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5323-eCaI [106.157.187.80])垢版2017/06/20(火) 23:45:10.77ID:QAtjqbAD0
>>114
レンズは光学性能次第。
ボディは、ソニーはあのサイズに詰め込めるから。
あと、グリップエクステンダーって知ってる?

デカいわりに、画質悪い、連写ないって存在意味ある?

eosMもだけど、キヤノンって意味なくデカくない?いや、ダサイからデカく見えるだけか?
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/21(水) 07:12:53.47ID:/nmXa/nb0
>>119
しってるよ、馬鹿なパーツだ。みらーとプリズムないんだから小さくなって当たり前なんだよ
0133名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2RZ/ [125.200.68.202])垢版2017/06/21(水) 11:31:40.93ID:kkk7oOS20
ここに来てるαを使ってる嵐の人って、そもそも写真を撮るのが好きなの?単にカメラっていう機械が好きなだけで、撮るには撮るけど、あまり好きなんではないと思えるんだけど、実際はどうなの?
書いてる内容がそもそも、写真が好きとは思えないんだが。
0136名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/21(水) 12:07:02.50ID:kkk7oOS20
ソニーユーザーも、キャノンユーザーもスペック忠は同類か・・・。
どっちにしろ、良い写真が撮れたっていうのは余りないな。強いていえば連写でここまで連続で撮れますっていうコメントだけだな。
0138名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdf2-vHuB [49.98.72.83])垢版2017/06/21(水) 12:22:09.92ID:a1rIC9Chd
いや、荒らしてんのは、ただ一社新製品の発売もなく、新しい技術も何も無い上、センサー恵んで貰えないとカメラさえ作れない、ただポツンと取り残されたメーカーの方がソニーのふりしてキャノン叩き、ソニーのスレでCanonのふりしてソニーたたきして溜飲を下げてるだけだよ。
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spe7-VB4P [126.253.97.252])垢版2017/06/21(水) 12:28:01.65ID:xg5riYGqp
SONY好きだが、ここに書き込みしてるSONY 馬 鹿が嫌い。自分が偉いと勘違いしてる
0149名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/21(水) 14:16:19.82ID:kkk7oOS20
>>144
ほら、しょうがないよ、発達障害を患ってるんだから。
0152名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/21(水) 16:01:38.02ID:/nmXa/nb0
>>150
否定はしてないだろう、おまえだけを否定してる
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/21(水) 17:57:57.17ID:/nmXa/nb0
>>153
前は、キヤノンだったよね
0158名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/21(水) 21:44:10.17ID:kkk7oOS20
>>157
おっ、ADHD,暇人だね。
ソニーはキャノンの版まで来てステマしないほど売れないのかね?
そんなに良いのならステマなんかしなくても良いと思うんだが、ステマするってことは、α9は思ったより売れてないのかと思ってしまうよ。
まぁ、発達障害を患った人に何を言っても無駄だとは思うけど🎵
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 52db-2u4Z [125.200.68.202])垢版2017/06/21(水) 21:56:55.55ID:kkk7oOS20
>>160
おっ、さすがだね。良くお分かり。
いやぁ、さすが、普通と違うっていうだけあって見通す力が神がかってるね。
発達障害者って人より優れてるところが有ることが多いけど、確かに優れてるね。
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6fe5-Kz/x [150.31.37.241])垢版2017/06/21(水) 22:35:48.73ID:teOmFbN/0
ソニーに関係ないキチガイだから触ったらダメだよ
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/21(水) 23:21:08.34ID:/nmXa/nb0
>>157
SONY こそ馬鹿だろα7の初代シンプルにデザインしたのに使いにくくて2代目はグリップとかシャッターまわりが普通の一眼と同じになってる
よ。
0171名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e75d-VB4P [222.2.3.10])垢版2017/06/21(水) 23:26:56.82ID:/nmXa/nb0
SONYバカはSONYに迷惑かけてるのわからないのかな 残念。
0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/22(木) 00:04:08.03ID:DSfRER1J0
>>173
キヤノンは手抜きするからSONYが刺激与えないとダメなの
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6ba2-WstA [153.151.216.85])垢版2017/06/22(木) 00:29:58.44ID:WuGSwKs10
[キヤノン]
ボディ:自社開発
レンズ:自社開発
プリンタ:自社開発
現像ソフト:自社開発

[SONY]
ボディ:自社開発
レンズ:純正レンズはタムロンが提供
プリンタ:なし
現像ソフト:なし

SONYの考え:ボディは自社で作るから、レンズは他社メーカーのを使ってね。
さすが家電メーカーw
0181名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-ANCk [1.72.2.98])垢版2017/06/22(木) 00:52:50.17ID:Lrk2ALAOd
好調の時は良いんだよ
ただ今のソニーはセンサー事業に投資し過ぎてる
さらにエレクトロニクス事業全体で収益改善が見込めない
震災の不幸もあったけど赤字消すために資産処分を躊躇わない

そんな上っ面なことが評価されず格付けでも投機水準まで落ちぶれてる
0186名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 03:05:25.67ID:N//pdjAj0
>>164
健常者が偉いとは思いませんし、障害者が弱者とも強者とも思いません。ただ言えるにはあなたのような書き込みしか出来ない、社会的迷惑者が嫌いなだけ
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 03:06:18.77ID:N//pdjAj0
>>164
実際に発達障害があっても社会に溶け込める人もいるし、あなたのようにリアルでの知り合いだったらマジ付き合いは勘弁な人もいるわけで。
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 03:29:57.87ID:N//pdjAj0
>>183
⬆お前さんのような迷惑な発達障害者はいいかげんにしろ。
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dd11-o0C9 [60.138.230.101])垢版2017/06/22(木) 06:23:34.00ID:zQ3miPr60
ペーパーレス時代わろたw
来るわけねーだろww
仕事した事ある?
0194名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad09-q/w5 [222.5.79.202])垢版2017/06/22(木) 09:35:40.35ID:+NJIXOvU0
話をぶった切ります。教えて欲しいんだけど
GPSの使い勝手ってどうですか?
自分は以前α55使ってて起動後すぐに捕捉してくれないし、建物内ではダメ、使い勝手が悪くて電池ばかり食ってたんだけど、今のやつは良くなってますか?
0196名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 10:13:12.90ID:N//pdjAj0
>>194
車のナビと一緒で建物内とかはけんしゅつしないよ。
それに、電波を検出できないときは特に電池消耗が激しくなった気がする
0200名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 11:31:14.15ID:N//pdjAj0
>>197
まだ来るんだ、迷惑ADHD・・・。
そして、マジでADHDだったんだ。まさか、文脈が読めないなんて。
・ペーパーレスは紙を使わない
・紙の使用量は減ってる、はまだコピーを使用していると言うこと。
実際に紙の使用量は減っているけど、まず無くならないんだが?
0203名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 11:33:33.98ID:N//pdjAj0
いやぁ、本当にADHDだったとは思わなかったからレスしてたけど・・・。
本当にかわいそうとしかいえないな。
お仕事、上手く出来なくて大変そうだけど挫けるな。
逆に憐れに思ったよ。
0206名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 12:12:09.27ID:N//pdjAj0
>>204
確かに、良いよね6D2
メイン機5d4、サブ機6D2で使いたい。
撮影に行くとレンズの交換が野外だと機を使うのと、今使ってるサブ機はFEレンズが使えないから、追加購入するか迷うとこ。後は値段次第だな。
0207名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 12:15:23.96ID:N//pdjAj0
>>205
まだ書き込むか。
何の仕事をしてるか知らんけど、紙をほぼ使わないお仕事なのかな?
コピー機、プリンターなんて無い職場なんだろうね?
あ、それか、仕事が出きると自分で思い込んでて実は出来ないパターンで仕事しないから印刷物を使うことが無いんだね
0209名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 12:26:56.00ID:N//pdjAj0
>>208
だから使ってるうちはプリンター、インクがまだ需要が有ると言うことをいってるんだけど。本当に大丈夫?
ペーパーレスにはならないっていうところから突っ込みをいれてるんだよ。
0212名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/22(木) 12:54:02.82ID:N//pdjAj0
>>211
そんなのは知るわけ無いだろ?
アホなの?
こういうところから仕事が出来ないだろっていうのがわかるわけ。
自分の書き込みを見直して見ろ。普通の感覚を持ってる人の書き込みではないから。
0216名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spd9-o0C9 [126.152.164.126])垢版2017/06/22(木) 14:16:40.09ID:1ME7OkRWp
>>211
まじあほこいつ
もうちょっと社会に出てから書き込もうね
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spd9-o0C9 [126.152.164.126])垢版2017/06/22(木) 14:37:16.89ID:1ME7OkRWp
>>217
お前ごときが心配しなくても、お前のしょぼい会社よりか大丈夫だから
0220名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/22(木) 18:01:52.25ID:DSfRER1J0
>>217
別にカメラの形態が変わるだけだろ、SONYみたいに金融やるかもしれんし、医療機器かもしれないカメラと別の柱を模索してるところじゃないのか。
0223名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-4Vcy [1.75.242.239])垢版2017/06/22(木) 20:17:24.27ID:Dai6U5jYd
現在のカメラの高画素を堪能するには、4Kディスプレイでも全然足りない。
いつに成ったらペーパーレスに成るんだよ?
8Kディスプレイが今すぐ普及すれば3千万画素クラスまで対応出来るが、
8K普及する頃には5千万画素どころか1億画素越えているかもな。
0235名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.66.101.21])垢版2017/06/23(金) 02:54:16.92ID:41EocWwGd
>>233
そーだねー、いよいよソニーへの大移動が始まるねー。ソニーはすごいねー。
だから、あなたもα9を購入して、キャノンより優れてる写真を撮ってねー。
買ってもいない機種で威張ってるなんて変だヨネー。大阪の写真を撮ってねー、ここに張り付けてくれるとうれしいなー。
0236名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.66.101.21])垢版2017/06/23(金) 02:59:32.42ID:41EocWwGd
>>234
あれ残念。さすがに5万はきついな
0237名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 06:46:37.33ID:q/8fk7C80
>>236
6D2じゃだめなの。
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 06:50:39.97ID:q/8fk7C80
>>235
買ってもいないのにいろいろ書くよね。もうこなければいいのにね。
0241名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8d66-48Gr [180.22.206.60])垢版2017/06/23(金) 08:23:11.70ID:3RaX8vKk0
バリアンで4K非対応。動画好きの必ずどこかアンバランスなのがCanonだよね。5D4発売日に買ってるが、スペックは連写秒10解像度4万バリアングルくらいにはしとくべきだったな。動画性能ももう少し高くしとけば6Dも4K対応にできたのに。そしたらバカ売れだったね。
0244名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0523-0vED [106.157.187.80])垢版2017/06/23(金) 09:35:15.33ID:XIHrs0CK0
α9の陰に隠れちゃってるけど、α99Uっいいよね〜。4200万画素で秒12コマ連写だもんな〜。瞳AFもあるしな〜。α7Vとも、迷うけどなー。でも、裏面照射の4200万画素いいよねー。ほんとは、α99Uのラミレス版がいいんだけどな〜。現実的には、やっぽα99Uかなー?
あー、キヤノンユーザーじゃなくて、良かったぁ〜。
0247名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/23(金) 10:30:05.64ID:ZiQIaZQs0
>>244
わかるわ〜、自分ではα9もα99も買うことが出来ないから妬んでるんですね。確かに5dmk4を買う人だったらα9は買える値段ですからね。そりゃあ、妬みたくなる気持ちもわかります。
なおさら迷惑な発達障害を抱えてるんじゃあ尚更、妬む気持ちもわかります。
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0523-0vED [106.157.187.80])垢版2017/06/23(金) 11:28:40.07ID:XIHrs0CK0
>>247
まーねー、40万っ言われると高いなーって感覚だけど、30万なら安くない?

レフ機の5D4は、30万だけど、絶対買わんなー。未来がないからなー。
まぁ、例えるとケーキみたいなもんよ、キヤノンユーザーには、美味しそうに見えるけど、時間を進めてみると、腐った生ゴミよ。そういう視点があればね。

で、α9に比べたら、α99Uって割安なんよね〜。
保有レンズがAマウントだし。
α99Uってバランスいいんだよねー。高い次元でね。
裏面照射、高画素、連写、いいよな〜。
5D4は、低い次元のバランスモデルなのかな〜?
塗り絵、振動、ウェイト?

まだまだ、しばらく様子見かなー、急ぐ理由ないしね〜。
Eマウントも良く見とかないと。
キヤノンユーザーみたく悲惨な事になるのは絶対嫌だからなー。
0249名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/23(金) 11:49:47.02ID:ZiQIaZQs0
>>248
割安なら買っちゃえば?そんなに人気の有るα9なら買っても損はないし、値段も下がらないんじゃない?
これはもう、この週末に買っちゃわないと只の口先だけの人って思われちゃうね。自分であれだけα9は良いっていうのならやっぱり買うべきだよ。
これで買わなかったら書いてることとやってることが違いすぎると思うんですけどー
0251名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 11:54:07.29ID:q/8fk7C80
>>248
だからよそいけよ。街中でα99見せびらかせよ「あっ、Aマウントだっせー、焦ってα99買ってしまってα9買えない情弱な人だ。」と思われて恥ずかしくって持ち歩けないよね。ヨドバシとかのSONYブースでもα99なんて持って歩いてたら
味方のはずSONYユーザーにも「α9じやわないのなんで?オワコンだよ。」と思われてそうだね。
0253名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 11:59:48.07ID:q/8fk7C80
>>251
α9じゃないのなんで?ですね。
α99なんて恥ずかしいくって人に言えないから、
スペックで劣るキヤノンのところで無双して、α9買えない うさ晴らししてるんだよね。
0256名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:11:39.61ID:q/8fk7C80
>>254
α99もナニコレ感がするよ。
ホントナニコレだよね

1DXも5DもD5も別にでかくないだろ
0257名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/23(金) 12:11:49.80ID:ZiQIaZQs0
>>254
で、買うんでしょ?α9かα99のどちらか。そんなに待ってたらあっという間においてかれるよ。ほら、大好きなαを買わないと。買わないから満足出来ないんだろ。時間は無い、早く買わなきゃ、あなたの嫌いな時代おくれの機種になっちゃうぞ。
0258名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:13:04.72ID:q/8fk7C80
SONYのツアィスってタムロン?
0259名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:22:54.37ID:q/8fk7C80
α99Uのスペックで4k60pの5D5が出たら嬉しい。
6k60pならなおさらいい。
0260名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa89-0vED [182.251.244.40])垢版2017/06/23(金) 12:23:04.47ID:fhWbTBada
>>257
α99Uね。初代は持ってるから。
時代遅れっていうのは、カメラ単体の話じゃないのよ。
レフ機全般的な話なのよ。
そういう意味で、ソニーのマウントは安泰なんだよ。
最新技術が、普及価格帯に落ちて来たとき買えばいいのよ。
それが、賢い買い物よ。
機械に金かけた高っかいレフ機買っても腹立つだろ?たいしたスペックでもないのによ?
で、実際使ってみたら、振動、爆音の旧世代のゴミだろ?

あ、熱くなってしまった。
0262名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:25:40.76ID:q/8fk7C80
ゼルダの伝説オワンネ〜、まだ神獣三体だよ。
0266名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:41:19.03ID:q/8fk7C80
>>264
それはSONY用にでしょ?
0267名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 12:47:56.19ID:q/8fk7C80
SONYの人はキヤノン持ってる人に色々言いたいなら販売店のキヤノンブースでお客さんに説明してくればいいのにね、ミラーレスでないと未来レスだよ、自動車だってミラー無くなる時代が来るよ。なんてね〜
0275名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 16:26:20.04ID:q/8fk7C80
>>272
ボーナスシーズンだしね。
0278名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 18:41:39.30ID:Mj9sRGYvd
>>260
別に普通にキャノン機を今後も購入するけど?
減価償却するだけだしー。
そんなに本当のことを言われて熱くなるなよ、図星過ぎるかたってぇー。
それに必要だから買ってるわけだしー、つい最近までソニーはレンズのラインナップが全然だったしー、写真が撮れなかったんだよねー。
あっ、もうあなたはソニーのレンズ何本も持ってるんだっけ?ごめんねー、気がつかなかったよーwww
0279名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 18:48:30.04ID:Mj9sRGYvd
あっ、それとも、写真は余り撮らないのかなぁ?
まぁ、写真を撮るっていうよりスペックを追い求めてるだけみたいだしぃ。
あ、そうかぁ、コンデジでも撮れる写真をαで撮影してどや顔だったのかなぁ?
まぁ、発達障害の在るあなたの場合はそんな感じなんだろうねー。
0281名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 18:55:04.07ID:Mj9sRGYvd
>>280
当たり前じゃーん、あなたの頭のレベルに合わせてるんだものー。
ところでぇー、お仕事キチンと出来てるのかなぁ?
もしかして、無職さんとかフリーターさんでしたか?
0283名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 19:02:29.31ID:Mj9sRGYvd
>>282
スゴいねぇー、半日働くだけで稼げるなんて羨ましいねぇー。
フリーターさんかと思ったけど違うんだねー。
さすが、普通と違うっていうだけあって、稼ぎが私たちと違うんだねー。
0285名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 19:04:47.71ID:Mj9sRGYvd
>>284
気楽だよ。
0286名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa89-0vED [182.251.244.36])垢版2017/06/23(金) 20:16:16.33ID:/aRtUeK1a
例えば、車だったら、車重と馬力で、だいたいの加速性能はわかる。もっと言えば、車重、ホイールベース、前後重量配分がわかれば、車の限界特性も想像できる。重量物が分散しているか、重心に集まっているかも重要な情報。

乗らなくても、経験と理論がわかっていれば、結構なことまで想像できる。

問題は、スペックを読み取る力があるかって事。

車より単純なカメラの場合、スペックはまず比較すべき指標。
スペックがすべてではないが、カメラの場合は、スペックが支配的。

誰だってカメラで連写できるけど、車でドリフトはできないだろ?
0290名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5d39-mmKk [124.159.108.166])垢版2017/06/23(金) 21:44:16.28ID:pmJR0zS80
>>280
それそれ
ボディーは使い易さが自分に合ってればいいの
他人が何使ってるか、新製品はどんなだなんて気にするの、カッコ悪いの
安いカメラで自分の世界感がある写真を撮る人に私は凄みを感じるの
最新カメラに変えた人の写真に変化を感じれなくて、どう褒めたらいいか困るの 結構多いのそんな人
0293名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:14:48.47ID:Mj9sRGYvd
>>286
申し訳ないが、どっちかっていうと、私はそっち関係の人間なんで突っ込ませてもらうよ。
車の特性は単純に考えれば車重と馬力で表すと思うだろうけど、実際は違うぞ。こういうところから素人というところが丸わかりなんだが。
車の場合はその他に関係してくるのがパワーバンド、ギヤの繋ぎのスムーズさ、そして、ボディー剛性。お前さんが書いてることは素人でも知っている内容だろ?実際にスペック重視の人間にはそれで十分なんだろうけどwww
あなたの書く馬力と車重から行こうか。馬力が合ったとしてもパワーバンドが極端に狭ければギアの繋ぎに気を使うわけだよ。
0295名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:21:33.59ID:Mj9sRGYvd
続きます
もし同じ馬力と重量としてもパワーバンドの幅が広い方がフル加速をした場合、パワーバンドのピークまで回して、シフトアップしたときにパワーバンドの下側より上に落とせるわけ。そうすると、ギヤの繋ぎを広く取れるだろ?次へ続く
0296名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:22:49.00ID:Mj9sRGYvd
続きます
逆にいうと、パワーバンドが狭い場合はギヤ比も狭くなるからシフトの回数が多くなる。そうすると、ロスが多くなるわけ。マニュアルミッションだとそんな感じ。ここまでは理解できるな?
0297名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa89-0vED [182.251.244.38])垢版2017/06/23(金) 22:25:55.98ID:TFokLs6Qa
>>293
なたの書く馬力と車重から行こうか。馬力が合ったとしてもパワーバンドが極端に狭ければギアの繋ぎに気を使うわけだよ。

→そらそーだろ。言いたい事は、馬力と車重で大体加速性能の見当つくだろって話よ?酔ってんのか?

で、車の限界挙動については?
0299名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:32:58.77ID:Mj9sRGYvd
次に車体剛性、これは特に難しいんだが、剛性を上げれば良いと思われがちだが実際に剛性を高くしすぎると弱い部分に負荷がかかってくるわけ。スポットしすぎて剛性をあげすぎると時々フロントガラスにヒビが入ったりするのはそういうこと。
0300名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:33:23.81ID:Mj9sRGYvd
ついでにいえば、バイクなんかは逆にしなりが無いと上手く曲がれなかったりするわけ。
ここまで理解できるな?
0303名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:35:46.49ID:Mj9sRGYvd
>>298
おっ、じゃあこの辺でやめとくか。
早い話がスペックだけじゃあわからないことが多いっていうことを言ってるわけ。そこら辺は理解できる?
0305名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:39:25.37ID:Mj9sRGYvd
>>302
普通のドリフトならやってたけど?
NOS&flat outでだけど。
慣性ドリフトは流すまでは出来てたけどまぁ良くスピンをしてたよ。まぁ、下手くそだったな。
0306名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:41:33.31ID:Mj9sRGYvd
>>304
301さんが書いてるけど、スペックが良ければ良い写真が取れるのか?
0307名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:44:36.34ID:Mj9sRGYvd
>>302
因みに、あなたはドリフトできるの?
0310名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:48:30.39ID:Mj9sRGYvd
>>308
そんなにカメラ依存するほどの写真をとるのか?
0313名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 22:52:13.43ID:Mj9sRGYvd
>>311
だから、スペックが高いのは知ってるよ。あくまでスペックは。
実際に使いやすいかどうか?操作性はどうか?ここまで来て良いカメラになると思うんだが?
0314名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 23:03:01.00ID:Mj9sRGYvd
>>312
α9はAFは良いと思うし瞳AFも良いとは思うよ。
ただ、電子シャッターの歪みはまだちょっとな。歪みのないメカシャッターだと5枚/秒だと少ない。実際に1dx2を使うことが有るが現時点ではまだ、α9より1dx2の方が使い勝手と写真の出来は良いな。中央ならガチピン来るしな。
今後αが電子シャッターの歪みが無くなれば脅威だけどな。
まぁ、その頃にはキャノンも何かしらは対抗馬は出すだろうから。
0316名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 23:11:59.87ID:Mj9sRGYvd
>>315
おっ、お仲間。
バイクはパワースライドでブラックマーク残してたチキンな私だけどwww。
そうそう、ここは一応カメラ版、そして、5dmk4の版のはずなんだけどねwww
0318名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 23:16:05.63ID:Mj9sRGYvd
>>317
普通にclosedコースでだよ。
一般道でNOSなんかは怖くて使えんよ。
0319名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad5d-U+/M [222.2.3.10])垢版2017/06/23(金) 23:18:26.50ID:q/8fk7C80
>>315
そうです一応5D4ですよね、α9が発売されてからは他団体から殴り込みがある、くちプロレス会場です。
0320名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-YCPs [49.98.153.166])垢版2017/06/23(金) 23:32:49.78ID:zl4azXw2d
>>316
>>319
5D4良いよね、使い易い。バランスがいいマジで。
バイクやら車の消耗品より安い趣味で助かってる。
バイクや車に例えてるからついでに書くと、カタログスペック通りに全てがうまく行くんなら誰も苦労しないし新製品も10年は出す必要ない、カタログスペックに見えてこない欠点があるから次に改善しようとする。
カタログだけで語るなら全員が乗った事もないランボルギーニとフェラーリとF1で話ししてればいいって事。

忙しくてカメラ触ってない…(´・ω・`)
0321名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-A22G [49.97.98.243])垢版2017/06/23(金) 23:49:20.05ID:Mj9sRGYvd
お仕事お疲れ様です。
私は明日はカメラを持ってお出かけです(*´・ω・`)b
ただ今、バッテリー充電中。
24-702.8を持っていくけど、24-105がほしい今日この頃。
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e533-xfAC [58.98.130.222])垢版2017/06/24(土) 00:11:32.07ID:NLduWvGp0
6D2のスペック見て歓喜の声を上げる貧乏信者が
たくさんいるようだが
キヤノンユーザーでも貧乏なヤツはスペック大好き
なのかもなw

そういや、スペック的には6D2>5D4という部分も
あるみたいだな
5Dユーザーはスペックなど気にもしないんだろうが
0325名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-A22G [1.75.249.183])垢版2017/06/24(土) 00:24:20.47ID:OG5l1yNRd
>>324
普通に6d2ほしい。
バリアングルモニター付が羨ましい。
0329名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-A22G [1.75.249.183])垢版2017/06/24(土) 01:29:20.65ID:OG5l1yNRd
>>328
まぁ、気持ちがわからんでもないが、以外とハイスピードコースの方が難しいがな。
まぁ、3速フルスロットルだと実測で軽く120キロ越えるから、あなたの腕も相当上手なんだとは思うよ。
いやぁ、嵐じゃなければ楽しいお話出来そうだったのに残念
0332名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM93-q95q [119.241.50.25])垢版2017/06/24(土) 09:15:07.10ID:Gm/vcJgVM
>>314
今月のCAPAのテスト見たか?
扇風機の羽根撮ってシャッター歪みを比較してたけど
α9は電子シャッターでもフォーカルプレーンと同等だったぞ
0334名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-Eh2h [49.98.128.242])垢版2017/06/24(土) 09:24:41.00ID:DT3MP23td
>>333
え!?
今でしょ?
次買い替えたらゾンビ肌になっちゃうしw

 
 
これがキヤノンの誇る像面位相差AFセンサー技術DPCMOSだ!
画素欠損のないピュアセンサーの真の実力を見よ!!

5D4だけ肌がゾンビのような緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234491264.jpg

1DX2も80Dも緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234540760.jpg
 
0335名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.233.12.144])垢版2017/06/24(土) 09:25:25.87ID:RPdQ/ZB4p
>>333
乗り換え今じゃないのか
0336名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.233.12.144])垢版2017/06/24(土) 09:30:37.57ID:RPdQ/ZB4p
>>332
まだミラーレス切り替えの途中だから、もうちょいでほぼミラーレスですから貯金するのが良いですから
0337名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.233.12.144])垢版2017/06/24(土) 09:54:11.71ID:RPdQ/ZB4p
>>334
あーめんどくさー。
0339名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.233.12.144])垢版2017/06/24(土) 10:22:54.68ID:RPdQ/ZB4p
evf問題はいずれ解消されるかと思うが、相性がだめな人はダメだからな
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/24(土) 11:06:25.41ID:g2ICNvA10
>>332
何故ソニーが、電子シャッターとメカシャッターの歪みが同等、そして、連写速度が劣るメカシャッターを残したのか考えればわかるようなものだと思うのだけど?
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.233.12.144])垢版2017/06/24(土) 11:44:25.02ID:RPdQ/ZB4p
>>341
5D3あるなら5D4はいらないかもね、俺は
5D4追加したけどSONYでいいと思うよ、ただ5D4は進化してかなりつかいやすいこのままミラーレスにしてもいいレベルだと思ってる
0349名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-A22G [1.75.249.183])垢版2017/06/24(土) 12:32:04.79ID:OG5l1yNRd
>>332
もうひとついうと、このテストで5dmk4なのかわからない。ここはフラッグシップ同士1dxmk2を持ってこないところにこの記事の悪意を感じるんだが?
0350名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-A22G [1.75.249.183])垢版2017/06/24(土) 12:49:25.01ID:OG5l1yNRd
>>347
今までの電子シャッターに比べると ブレイクスルーな改善だけど、メカシャッターにはあと数歩足りないんだよね。撮る内容では使えないこともあるレベル。シャッタースピードと扇風機の回転速度によってはもっと差が出ると思うよ
0356名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-WeCJ [49.98.7.81])垢版2017/06/24(土) 14:53:53.53ID:tIwktzLUd
>>352
山とかで重宝する
0357名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5d39-mmKk [124.159.108.166])垢版2017/06/24(土) 15:01:50.44ID:2+r4a9UB0
>>352
プロの人は以前撮った写真の場所時間の情報まとめたいんじゃない?
それなりに気合入った人でも四季、全国を股にかけて撮りに行くからその情報蓄積は貴重なデータだね
あんたみたいに、気が向いた晴れの日に近所を撮りに行く人には必要ないよ
0361名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM39-mmKk [110.165.180.200])垢版2017/06/24(土) 17:25:00.27ID:HyaGx/7TM
>>358
皆が撮りに行くとこばっか行ってっからそんな発想になるんだよ
撮られまくられてるポイントで写し絵のような写真撮ってるとうまくなれた気になれるもんね、劣化コピーしてな

移動中、気になって撮った場所とか普通はメッチャあるはず。そんな写真を見て場所をはっきり思い出すのにデータは必要だよ
まあお前は知らなくていい世界だよ
0362名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0523-q/w5 [106.156.221.26])垢版2017/06/24(土) 18:06:52.93ID:6Y09yVj/0
googleフォト使ってる人は、スマホの移動履歴と自動で合成してくれるからGPSは全く要らない。
カメラのGPSは電源入れてから場所がちゃんと割り出されるまで時間かかるでしょ。A地点で写真撮って電源切ってB地点で電源入れて数枚撮ってまた切って撮っても全てA地点になってたり、電池食ったり正直クソなイメージ。
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6d11-4K0b [126.216.135.103])垢版2017/06/24(土) 18:14:23.53ID:zp+TUyP90
GPSは邪魔くさいな
自宅でブツ撮りした写真をうっかりネットにアップする恐れがあるからな
0369名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e39f-SCcD [219.119.3.108])垢版2017/06/24(土) 22:00:22.09ID:bJUWUDUN0
googleフォトはファイルサイズ制限があるし、カメラの電源オフでもGPSは動作させられる
GPSが位置を補足できなければ位置情報は付与されないのでGPSを途中オフにしたらB地点がA地点になったりはしない
更新間隔を最長の5分に設定してその間にB地点へ移動し撮影しなければそういうことは起こらない。
0378名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6d11-4K0b [126.216.135.103])垢版2017/06/25(日) 07:20:03.99ID:XnMRrg4e0
あって困ることは、値段が上がることだな
0379名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.217.40.137])垢版2017/06/25(日) 10:27:19.52ID:f56ynxfx0
山の中とか湖上で使うんだ。
又来たときの参考に
0380かな (ワッチョイW eb23-ilPV [121.110.6.252])垢版2017/06/26(月) 08:48:01.39ID:lEGTimS00
コンサート撮影でSS1/250,ISO3200,f 2.8の明るさで、こっちに歩いてくる人にピント合わないんだがなんでだ?
AI SERVO、一点、AFポイントは色々な場所
0381名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-3PlG [1.75.238.182])垢版2017/06/26(月) 11:40:41.85ID:y62Rvh/Vd
>>380
最新のファームはピントが合わなくなる不具合あるよ。
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/27(火) 09:26:13.14ID:xeKGH+dE0
>>385
ソニーも大変だね。
後、2年ちょっとで出てくる1dxmk3でまた色々な面で抜かれるからこの2年の間で売っとかないとマウント変更してくれる人が居なくなっちゃうもんね。
キャノンが無音連写20/s以上の連写と強力なAFを追加してきたらソニーは売れなくなっちゃうもんね。
0391名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/27(火) 11:17:17.73ID:xeKGH+dE0
>>390
2年後はわからないんじゃない?
ソニーもα9が出るまで泣かず飛ばずだったわけだしね。
0405名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd39-4Vcy [110.163.11.23])垢版2017/06/27(火) 13:14:08.58ID:WgLo5ErWd
>>396
考えもしないで無理と決めつけるという訳ではなくて、
可能かどうか見極める実験はすると思う。
まあ、ミラー動かして20コマ/秒は難しいと結論におそらく達して、
ミラーアップのライブビューで目指すんじゃ無かろうか?

α9は東京オリンピック2020までにモデルチェンジするだろうな。
24コマ/秒でバッファーだけてなくメモリーカードに無限連写出来たら、
映画撮影に使えそうだけど、流石に無理かな。
しかし、動画に近いコマ速に成ると、良いフレーム選ぶの大変だな。
0406名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6be3-NIhq [153.226.198.110])垢版2017/06/27(火) 13:38:39.38ID:TnqxU6MF0
全く荒唐無稽な予想として、キヤノンのフルサイズミラーレス機は、エントリー機でいくんじゃなくて
実はフラッグシップ機、つまり1D系からいくかも
1DM(仮称) 秒30コマで無限に連写可能(バッテリー・カードの続く限り)
ま、俺は全く興味ないんでいらないけど
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-A22G [125.200.68.202])垢版2017/06/27(火) 14:23:05.36ID:xeKGH+dE0
>>408
まぁ、ソニーが2ー3周回遅れだったカメラで一気に追い越したからなぁ。
0417名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5de3-q+YL [124.85.145.86])垢版2017/06/27(火) 16:21:43.50ID:yO5IkooE0
>>414
キヤノンもDXOという土俵でソニーと戦えるまでにセンサー性能上げてきたってことは、
またキヤノンの独り勝ちになってしまうかもしれないな

元々カメラという括りでは独り勝ちのキヤノンが、
DXOでのセンサー競争でも競り合えるようになったわけだからそりゃ強力
0430名無CCDさん@画素いっぱい垢版2017/06/27(火) 20:26:16.66
コケるのを期待して製品開発とか、勤労経験の無いニートの発想は斜め上すぎるなw
0432名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/27(火) 20:57:33.90ID:5wEwaxIUd
>>429
値段によっては売れる機種になるから、5dmk4までは必要ないけどフルサイズがほしい人には売れそう。そうなると、5dmk4が売れなくなるのでちょっと心配。
0434名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/27(火) 21:53:08.29ID:5wEwaxIUd
>>433
確かに、カメラ本体変えたときよりも、良いレンズに変えたときの方が感動すること多いもんね
0443名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/27(火) 23:02:48.59ID:5wEwaxIUd
5dmk4に11ー24を付けても撮影に行ったら最高。
某国まで撮影に行ってきたが最高だった。
因みに、24ー702、8が基本構成だけど、これも綺麗に撮れたなぁ。
でも、ただ今24ー105が欲しい。
0445名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6d11-4K0b [126.216.135.103])垢版2017/06/27(火) 23:30:13.02ID:slGKxIGn0
α9買った人いるの?
未だにお目にかかってない
0446名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e533-xfAC [58.98.130.222])垢版2017/06/27(火) 23:48:21.98ID:+Upl901l0
>>441
コピー機屋かコピー用紙屋かインクトナー屋か
分からないけど、キヤノンのことをカメラメーカーと
勘違いしてる人って多いよね

キヤノンの広告戦略、イメージ戦略の上手さを
ニコンやソニーも学ぶべきだと思う
歴史に頼ったり、スペックに頼ってもダメ
0448名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e533-xfAC [58.98.130.222])垢版2017/06/28(水) 00:17:28.28ID:sSymc5/r0
>>447
流石に今のキヤノンを「カメラメーカー」と
言うのは無理があるでしょ
今のソニーを「家電屋」と言うのは無理があるし、
今のフジを「フィルム屋」と言うのも無理があるよ

「キヤノン=カメラメーカー」と認知させてる
キヤノンのイメージ戦略は流石って感じだけどね
0454名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dd11-o0C9 [60.138.230.101])垢版2017/06/28(水) 05:31:46.00ID:Q0mSxYOd0
例えば?
0455名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb23-TBoo [113.148.106.37])垢版2017/06/28(水) 05:50:34.52ID:BRTSVcwO0
視野率は明らか
AFも5D3の方が上じゃね
0458名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Spd9-o0C9 [126.205.133.119])垢版2017/06/28(水) 08:16:14.31ID:BN49GJOWp
5d3以上とは言わんが、6D2のが上回ってる所のが多くね?さすがに4〜5年の発売時期の差はデカイ
0460名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/28(水) 10:16:13.52ID:dulYdqxgd
>>459
確かにぶつけないように気を使うよ。それにレンズカバーの厚みがあるから薄いポケットに入れられないのも難点。
でも、それ以上に写したときの画が感動するよ。
なかなか、難しいけど
0461名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/28(水) 10:26:00.26ID:dulYdqxgd
α9を見に行ってきたけど、確かに連写とAFは良かったよ。ただ、あのボディーで海外に撮影に行くのはちょっと難しいかも。ぶつけたらペイントが剥がれるのでなく、普通に壊れそうなんだよね。それに画素数的に5dmk4の方がクライアント受けが今のところ良い様子。
0462名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.3.165])垢版2017/06/28(水) 10:26:37.25ID:dulYdqxgd
続き
まぁ、モータースポーツを撮るわけでは無いのもあるけど。それもあって、やっぱりまだ5dmk4がメインだな。東京オリンピックの頃には良い機種が出てるだろうし。
0463名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spd9-U+/M [126.255.136.131])垢版2017/06/28(水) 14:21:26.21ID:b1qZM8o4p
>>446
もう来んな
0469名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-A22G [1.72.0.80])垢版2017/06/28(水) 21:36:37.72ID:OUIafXWDd
>>466
1d4も良いカメラだと思う。ただ、単に使い方が違うからね。1d系は動きものに特化してると思うし、5d系は景色とかだしね。お仕事で景色の撮影に行くときは1d系がサブカメラになることもあるしね
0483名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/29(木) 21:37:06.13ID:mHN8meYR0NIKU
>>482
知らんがな
0486名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sdc3-vtfA [1.72.7.165])垢版2017/06/29(木) 21:43:49.77ID:/mjnmcf4dNIKU
違うほうに書いてしまった

誰かアップグレードしました?
6月明日で終わりなんですけど
0492名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/29(木) 22:43:05.02ID:mHN8meYR0NIKU
>>485
canonの中の人じゃないのに、ミラーレスになるのか知らんから知らんがなとワザワザ答えてあげたのに、お前はカメラ持ってるのか?
0493名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/29(木) 22:45:26.64ID:mHN8meYR0NIKU
>>492
あっ、間違った。
0494名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/29(木) 22:46:44.96ID:mHN8meYR0NIKU
>>493
ゼルダの祠がまだ80個もあるよ。
0495名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW abdb-HpRm [153.137.91.154])垢版2017/06/29(木) 23:12:07.89ID:2PV3jEUW0NIKU
年取ったらレフ機だろうとミラーレスだろうとフルサイズに重量級のレンズなんか扱えなくなるんだから、何年も先のこととかどうでもよくないか
俺は50ぐらいになったらフルサイズ使ってるとしてもRX1かなんかにして、レンズ交換式はm4/3だけにする予定
0509名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-c1tX [1.72.3.41])垢版2017/06/30(金) 01:08:56.59ID:ieM3SKzMd
>>508
α9が買えるなら普通に買えるだろ
0513名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b2e-qoT4 [87.180.92.162 [上級国民]])垢版2017/06/30(金) 01:17:57.64ID:T75T/Ome0
おれも50過ぎて最近5Dがツライ=重い。
でもどういうわけか女の子撮る機会が多いので
フルも残しておきたい・・・

で散歩旅行日記用に軽くて小さめのカメラを探しまくった。
で、APS-Cミラレス、4/3、1インチから1/2.3高倍率コンデジまで
毛が薄くなるほど悩んだ。

で、結局何におさまったか。
一番ちっこいキスデジw

理由:ファインダー無いと撮ってる気しない+支えが不安。
EVFとちがって電池が永遠に持つ。小さいとは言えグリップがしっかりしてる。
安い、軽い、中央にF2.8センサーがある。

と決めたところで新型のアナウンスが!
どうすっかな、24万画素もイランのだがのう。
0527名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d5e0-gKly [202.32.227.1])垢版2017/06/30(金) 09:39:33.07ID:2f/Kin7E0
スペックでネチネチ言ってないで写真撮れや
0529名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd03-v1tg [49.96.40.201])垢版2017/06/30(金) 10:41:16.83ID:6XAxHxzVd
>>526
Canon以外の大半の会社がSONY製でしょ
0530名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/06/30(金) 11:20:48.72ID:sY345DIw0
>>527
A.:写真を撮るのが好きなんでなくて、このスペックならここまで撮れるとか、こんだけ連写が出来るっていうのが良くてカメラを選んでるので、実はそんなに撮ることには興味はない人達なのだ。
0531名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/30(金) 11:35:20.83ID:agcKWBuD0
>>521
どうした、たまたまSONYが好きなだけでそんなに嬉しいのか?
0533名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/30(金) 12:22:04.14ID:agcKWBuD0
>>530
カメラのくちプロレスの板だからね。
キヤノンは東京オリンピックに合わせてものすごいのを出してくるよ、たぶん。
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp69-jmfR [126.255.138.129])垢版2017/06/30(金) 13:20:49.79ID:eHmiuJnwp
>>535
あはは〜
0539名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85e2-nP2k [210.158.162.234])垢版2017/06/30(金) 14:52:54.91ID:oQSXl3hU0
>>538
ごめんごめん、話の流れでα9出て来たからローパスレスだと誤解した、興味ないから製品ページすら見てないんだ
>>525はローパスレスでもα9が抑えてるって意味じゃなくて、同じローパスレスならα9が抑えてるって言いたかったんだね

5D4より低画素なのにそんな事を言ってくると思わなんだ
0541名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b2e-qoT4 [87.180.92.162 [上級国民]])垢版2017/06/30(金) 18:02:37.42ID:T75T/Ome0
>>518
うん、もうさんざん迷った。
でもオレは革鞄使うわけじゃ無いので
重量さえ省ければ万事OK。

APS-Cと1インチは思った以上にまだ差がある。
長年のガン歴で持ちやすさとか支えとか
どうしてもコンデジタイプは違和感がある。

あと・・・自分が見たモノってのがオレにとって大事だから、
自分が被写体になる必然性はナシ。
0544名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-c1tX [1.72.2.4])垢版2017/06/30(金) 21:39:55.30ID:gQRrC43md
>>543
単に6d2が出るから。
0545名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa99-gKly [182.250.241.7])垢版2017/06/30(金) 21:54:38.09ID:cKnSbeRna
> これって、キヤノン離れ?

おめでたい頭だなw
0547名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-c1tX [1.72.2.4])垢版2017/06/30(金) 22:03:25.65ID:gQRrC43md
>>544
それを言ったら、α9が安くなってきたのはスペック重視で実際は使いづらくって、あまり売れてないから値段を下げてるっていうのと一緒なんだが。
0548名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-c1tX [1.72.2.4])垢版2017/06/30(金) 22:04:38.75ID:gQRrC43md
>>547>>543に対してです。
0550名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-c1tX [1.72.2.4])垢版2017/06/30(金) 22:12:43.63ID:gQRrC43md
>>549
普通にα9の話なんだが?
0553名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/06/30(金) 23:50:26.90ID:agcKWBuD0
>>551
そうそう、SONYで有頂天なんだよα9持ってないのにさ。SONY好きで欲しいけど買えない人なんだよ。
0556名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.210.89])垢版2017/07/01(土) 06:13:43.84ID:0zj8LSTHd
>>554
キャノンを叩いておいて、Aマウントでもα9を買っちゃダメって訳ではなないんじゃない?
α9が出たんじゃAマウントはもう終わりなんじゃないwww
自分でα9がでて、EFマウントは終わりって書き込んでたんじゃなかったっけ?それから考えるとAマウントも終わりだね、?早くマウント変更した方が良いんじゃない?www
0560名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.210.89])垢版2017/07/01(土) 10:16:16.39ID:0zj8LSTHd
>>559
矛盾を感じるんだが、それをいったらEFマウントも終わらないんだけど?
因みに、自分で穴場って書いてる時点でAマウントは売れてないってことじゃん?
そこんとこどうなの?
0561名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa99-hQ0r [182.251.244.44])垢版2017/07/01(土) 10:23:34.62ID:9g2TWqxPa
>>560
Aマウントは、売れてはないだろ。
オレはつい最近も50mm planar買ったが。

EFマウント?アダプターでα使うから、同じと言っているのか?
Aマウントはちゃんと、Aマウントボディが出るからね?
良く考えみろ、全然違うぞ?
瞳AFとか使えないし、いろいろ制限あるだろ?
0562名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.210.89])垢版2017/07/01(土) 10:37:51.86ID:0zj8LSTHd
>>561
あ、大丈夫です、αシリーズは買う予定ないから。
0564名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/01(土) 10:42:32.88ID:MeSwXkoF0
情弱で先見性も無くAマウントを選択してしまった自分の失敗を、キヤノンの人を見下して憂さ晴らししているα99を持っていてスペック自慢していたがα9が出てしまってSONY内のマウント縛りで悔しい思いをしてる人 おはようございます。
0567名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa99-hQ0r [182.251.244.44])垢版2017/07/01(土) 10:52:37.86ID:9g2TWqxPa
>>564
キヤノンユーザーの人は気づいて無いみたいだけど、α99Uに比べたら5D4って周回遅れだからね?

Eマウント移行は常に意識してるけどね。今のところずっとメインはAで行くつもりかな。でっかいカメラのほうが、ウケがいいという、ありがちなオーダーもあって、、、あ、オレは仕事でカメラ使わないから、素人なんで。α7も使ってるから、いいんだけどね。
0568名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/01(土) 11:01:31.04ID:ERwYBH5T0
>>567
周回送れって、何が?
クライアント的にも問題なく使ってもらってるけど?

あ、そうか、仕事でカメラを使わないから社会の事を知らなかったんだね。だからスペック重視だったんだ、納得できたよ、?
0569名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/01(土) 11:02:19.05ID:ERwYBH5T0
お、変換ミス2ヶ所、すまん
0571名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/01(土) 11:13:51.31ID:ERwYBH5T0
>>570
画素数3000万画素で足りる、連写、瞳AFは必要なし。
どっちかっていうと、壊れにくい事かなぁ。
知り合いにαのなんだったかを使ってるのがいたけどぶつけて、壊れてたからなぁ。
0577名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-v1tg [49.97.104.114])垢版2017/07/01(土) 11:42:00.06ID:RusqXV1hd
α99がCanonが出してれば大絶賛だろうな
SONYのロゴで購買欲が全く湧かない
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/01(土) 11:54:50.60ID:ERwYBH5T0
>>572
あぁ、たしかに、素人さんにはαは良いだろうね。全部カメラがやってくれるし、お仕事中にカメラ壊れて大変っていうこともないしね。
うん、納得できたよ。
後はレンズの出来がね、ソニーも良ければ良いんだけどね。
頑張ってはいるよね、ソニーのレンズ。
0580名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/01(土) 11:58:32.45ID:ERwYBH5T0
>>570
うっかり途中で書き込んじゃった
もう、コンデジで良いじゃん。
うん、今のコンデジは性能良いよ。下手すりゃ、α9で撮るより良い写真が撮れるからね。ソニーも色々コンデジ出してるからそれにしたらうでかんけいなく良い写真が撮れるよ
0581名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp69-jmfR [126.233.198.136])垢版2017/07/01(土) 12:20:09.68ID:qH/BUVyBp
>>567
そんなのみんな知ってるよ。お前だけが勘違いしてスペック自慢してるだけなの。
0582名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b4c-gKly [49.240.112.169])垢版2017/07/01(土) 13:11:57.87ID:h0u3i3Ho0
ソニータイマー最高!
0587名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp69-AIpm [126.233.210.197])垢版2017/07/01(土) 14:00:09.52ID:6GLqzqs7p
ってかソニーってか時点でダサくね?
0598名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp69-jmfR [126.233.198.136])垢版2017/07/01(土) 15:37:26.06ID:qH/BUVyBp
>>588
1人で乗る泥船α99、AマウントなんてSONYでも言えない泥船 あなた自分のたとえが上手だね
0599名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd03-OatX [49.96.29.66])垢版2017/07/01(土) 15:38:14.64ID:g6kmo7DNd
やっぱり6D系みたいなエントリー機のスレはレベル低くなるのもしょうがないかと思ったら5Dクラスのスレだった…
悲しみ…

ソニーみたいなのっぺり描写カメラなんか買うわけないだろ!!!

帰ってどうぞ
0601名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp69-jmfR [126.233.198.136])垢版2017/07/01(土) 15:58:15.22ID:qH/BUVyBp
>>599
ここはね、SONYの人と交流するところ
5D4の質問とかは無いね、昨年はクソキャンペーンでぼられた話と紅葉さんだったけど、最近はα99さんとの交流の場
0602名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Sp69-FLtU [126.200.74.84])垢版2017/07/01(土) 16:14:13.74ID:5wTKZ51Rp
ソニーというだけで半島臭い65歳以上のオジイさん専用と
いう感じがする
0605名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.211.240])垢版2017/07/01(土) 18:06:46.04ID:T4EG8S/Jd
>>583
流れをよく読んでくれるかな?
耐久性の話でないんだよね。機械部分はオーバーホールに出してれば壊れたことないけど?
α系は作りが弱くってね。
早く、一人前の社会人になれると良いですね。
0608名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.211.240])垢版2017/07/01(土) 18:25:25.22ID:T4EG8S/Jd
>>607
仕事で色々回ってると不慮の事故?でぶつけることがあるんだよ。
0617名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-vtfA [49.97.103.243])垢版2017/07/01(土) 19:07:41.64ID:PmNySKKBd
有償アップグレード行って来たが
canon log設定画面はもう見る事は無いだろう動画撮らんしw
0619名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-vtfA [49.97.103.243])垢版2017/07/01(土) 19:10:08.35ID:PmNySKKBd
>>616
新宿も快適でした
0630名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9523-hQ0r [106.157.187.80])垢版2017/07/01(土) 22:06:39.60ID:a1Sao8A/0
とりあえず、カメラ、レンズの評価は自分でしたほうがいいよ。
まわりの評判とかで、決めてるから、知らないうちに、皆で泥船乗ってる結果になってるんだから。
特にレンズの評価は難しいと思うが、それが出来ないって事は、結局、どういう写真が撮りたいっていうイメージが無いって事だから。
解像度と歪みが少ないって事だけが、全てじゃないっ事は、わかるだろ?
解像度だけで評価するなら、シグマでいいんだから。でも、シグマの発色悪くて、何故か立体感のない画は嫌だろ?
まー、仕事だとあれでいいのかもしれないけど、オレは趣味なんで、求めるレベルが高くなるよね。
業務用の軽トラとSUVみたいなもんかな?
そいういう事だよ。
0632名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.211.240])垢版2017/07/01(土) 22:28:11.10ID:T4EG8S/Jd
>>630
じゃあ、そろそろあなたに付き合うのも飽きたんで最後に。
求めるレベルが高いっていって自分の持ってるカメラはレベルが高いか?www
そもそも、α9が出るまでまともなカメラがソニーは無かったしレンズも種類が少なかったんだから普通はソニーは選ばないよな?レンズが無いんだから。
因みに、同時書き込みは身ばれするから、今後気を付けた方が良いと思うよ、老婆心ながら忠告しとく。ほぼ特定されてるから。
0634名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.211.240])垢版2017/07/01(土) 22:41:09.40ID:T4EG8S/Jd
>>633
最後って書いたんだけど?
IDってwww何言ってるの?wwwそんなちゃちなもんじゃ無いよ。
とりあえず法律には引っ掛からない方法ではある。
後はggr
0635名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9523-hQ0r [106.157.187.80])垢版2017/07/01(土) 22:46:29.50ID:a1Sao8A/0
>>632
レンズの種類が少ないって、キヤノンは安くて性能まぁまぁのレンズが多いってだけだろ?
まぁまぁのレンズって趣味で買う意味無いから。

ボディは、α99Vが欲しいなーって感じだね。

どちらかと言うとレンズ重視ってのもあるのよ。レンズのほうが長く使うからねー。
そうい事も考えないから、キヤノン選んでるのかなー?
0638名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bb23-upg+ [111.103.53.186])垢版2017/07/01(土) 23:36:03.93ID:Mfg4moQk0
銀座で昼前で1時間くらいだったよ
C-Logアップデートした証のバッジくらい付けてくれよなあw
0639名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-c1tX [1.75.211.240])垢版2017/07/02(日) 02:20:01.58ID:BZ+WP64Td
結構、C-Logアップデートしてる人多いんだなぁ。どうしようかな。
0641名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp69-jmfR [126.253.130.100])垢版2017/07/02(日) 08:41:42.73ID:Kf1U7fsBp
今日も、α9欲しいけど熱暴走が心配で自分が熱暴走してるSONYの人おはようございます。
0642名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3d11-FLtU [126.4.186.64])垢版2017/07/02(日) 09:21:27.59ID:+dwCKkYg0
>630
5行目以降はただのステレオタイプぽい
レッテル貼りで自分は不要だと自分は思うね
ご自分で書いている事を最初から読み直しなよ

最後に書いていることはまるでトンチンカンだし
10行程度の文章でこんなに破綻している文を
見ることは珍しいな
0643名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SE93-kaEn [111.188.6.221])垢版2017/07/02(日) 11:11:15.45ID:4yZyXQ7mE
久しぶりにのぞいたけど、カメラプロレスって楽しいね。
はりついて書き込むのは大変だろうけど。
カメラプロレスの人は基本、カメラ買わないから売り上げにはつながらないが。
0645名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-c1tX [125.200.68.202])垢版2017/07/02(日) 14:08:39.40ID:YlS5ydL80
さて、湿気が多いな。防湿庫フル活用中。出番の少ないレンズが爆睡中
0647名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/02(日) 17:12:56.82ID:h6bE0SDe0
それはSONYの人がいろいろ教えてくれるんよ
0650名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b2e-qoT4 [87.180.92.162 [上級国民]])垢版2017/07/02(日) 18:35:41.57ID:GwCITmgJ0
>>648
室内なら35mmF2か50mmのF1点代が安く買えるから問題ないでしょ。
屋外、例えば公園なんかだと自分は135mmが実に良い感じの距離でした。
ただものすごい逆光に敏感なんでそこは頭に入れて撮らないとなんない。
まあファインダーが白っぽくなるから直ぐわかるんだけど、
なんせもう古いレンズですからね・・・
0655名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/03(月) 10:05:26.15ID:DzTS6w0p0
ボーナスでα9買えると思うんだが、ふんぎりがつかないのかいつかやるだろうキャシャバッグキャンペーンまで待つのか?α9エアユーザー満喫中のSONYの人おはようございます。
0660名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3d1-R8v4 [211.126.44.234])垢版2017/07/03(月) 10:51:16.57ID:+R19o+iV0
>>659
チルトだって物理的に無理だろ。
スマホホルダーでシューにスマホ付けて、キヤノンコネクトでリモート撮影すればいいだろ。
0662名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/03(月) 11:42:40.78ID:DzTS6w0p0
>>659
俺のはファームアップで秒21コマになったよ、
ボディ内5軸手ぶれ補正で4k60pにもね。
0663名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-HpRm [1.72.4.29])垢版2017/07/03(月) 11:42:41.28ID:db51q8wmd
Camera ConnectでiPadからリモート撮影を試してみたことあるんだけど、iPad側に表示される画像がすごい汚い画像だったんだけど、そんなもんなのかね?
無線で飛ばすから低解像度な動画になってるってことなのかなーと思ったけど、他の人があれみたら「あんな汚い写真なの?」と思われそうで嫌だな
0666名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3d1-R8v4 [211.126.44.234])垢版2017/07/03(月) 13:00:09.71ID:+R19o+iV0
>>663
以前遊びで、Z2タブレットでライブビュー表示させたことあるけど、汚いという印象はなかったなぁ。
すぐそばでWiFiの帯域食いつぶしてる奴がいて、通信帯域が不足してたんじゃね?
0667名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3d1-R8v4 [211.126.44.234])垢版2017/07/03(月) 13:32:49.27ID:+R19o+iV0
それに多少カクカクしてたところで、ライブビューはあくまでも構図と露出の確認用だろ。
そんなんで画質判断するような奴はスマホで写真撮ってればよろし。
0677名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-LmsY [1.75.236.187])垢版2017/07/03(月) 17:21:12.09ID:Nd2e2ET0d
>>675
私はG17(ボンド)で接着。やるかやらないかはあなた次第、全部自己責任ですよ。
0678名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-LmsY [1.75.236.187])垢版2017/07/03(月) 17:24:58.53ID:Nd2e2ET0d
>>674
オーディオの音声出力もラインアウトだな。
0679名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/03(月) 18:49:38.24ID:DzTS6w0p0
>>669
あっキャッシュバックだね、アイフォーンの変換間違えました携帯もSONYじゃないとダメなんだなぁ うちのアイボに餌やらなきゃならない時間だ
0680名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/03(月) 18:59:24.85ID:DzTS6w0p0
>>679
ゴメンね、あれからずっとゼルダやっててやっと終わったよ。キャッシュバッグのおかげでガノンをやっつけられました、ゼルダやるときはキャッシュバッグも持ってたほうがいいね
0682名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/03(月) 20:56:27.21ID:Bt4Mmzmn0
>>681
周回遅れの返答、恥ずかしいな
0684名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/03(月) 21:57:04.68ID:DzTS6w0p0
>>683
キャッ・シュバッグ って言うリンクが持つ武器の名前
0686名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/04(火) 07:57:35.31ID:nPZQ982r0
>>685
正解
0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/04(火) 08:02:54.78ID:nPZQ982r0
>>685
昨夜のはそうだが、その前のは私じゃないぞ。
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/04(火) 08:13:09.32ID:nPZQ982r0
>>685
途中で書き込んじゃった。
なので、荒らしてる訳じゃないぞ。
182.251
182.249
とは違うぞ
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/04(火) 08:17:43.21ID:nPZQ982r0
>>689
お互いなwww
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 09:02:23.94ID:1Uf9Lgd+0
かんげん君が (カメラの音うるさい )と言っていたテレビの映像見てSONYはミラーレスだからウルサクナイヨ と教えてあげたいだろう SONYの人おはようございます。
今日もキャ〜シュ バァ〜ッグ!
0692名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 09:07:46.39ID:1Uf9Lgd+0
>>691
ァアああ〜、また間違えました。

今日もキャ〜〜ッシュ バァ〜グ
0693名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3d1-R8v4 [211.126.44.234])垢版2017/07/04(火) 09:09:14.82ID:OVEkY0bK0
乞食乙
0694名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 09:09:27.60ID:1Uf9Lgd+0
>>692
さらに間違えました
今日もキャッシュ バッグ SONYの人ゴミンなさい
0698名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW adec-8ij8 [124.44.180.254])垢版2017/07/04(火) 09:36:01.08ID:9SXJMlkO0
再調整品を買いました。
宜しくな‼️
0699名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SEc3-kaEn [1.115.4.117])垢版2017/07/04(火) 09:52:48.25ID:hO3Loy6lE
チミ達は、キャシュレスだろ。
0700名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/04(火) 10:00:50.30ID:nPZQ982r0
>>699
貧乏、暇あり、キャッシュレスですがなにか?
0701名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SEc3-kaEn [1.115.4.117])垢版2017/07/04(火) 10:10:28.55ID:hO3Loy6lE
>>700
何かって、キャシュバッグになに入れるんですか。
俺は、スーパーに売ってる軽くて小さい弁当保冷バッグにカメラいれてるよ。
それに入れて背中のリュックにしまう。
0703名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SEc3-kaEn [1.115.4.117])垢版2017/07/04(火) 10:34:23.82ID:hO3Loy6lE
弁当保冷バッグ便利なんだよ、特に今の時期。
カメラをむき出しで助手席に置いたりしてると車のエアコンで冷やされて
撮影するのに車外へ出ると高温多湿でレンズが曇って何も見えない。
そのまま曇りが取れるのを待っていると自分が汗かいてファインダーが曇る。
待ってる間に雲やらで光が変わってまた待つ。
0704名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 11:23:54.07ID:1Uf9Lgd+0
>>703
頭いいですね
0705名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp69-AIpm [126.152.167.119])垢版2017/07/04(火) 14:38:39.28ID:85LFHWHnp
普通カメラバッグに入れるだろ
0708名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 18:14:35.29ID:1Uf9Lgd+0
>>706
迷惑箱もらったよ
0709名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK4b-e45a [07012390184806_hn])垢版2017/07/04(火) 19:43:42.22ID:V/Ej63rpK
銀箱は場所取り喧嘩の時に武器として使えるぞ、だいたい逆襲されるが
0710名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bb23-CicO [111.103.38.148])垢版2017/07/04(火) 20:53:33.04ID:c3xj8XDq0
俺ぁ大切に使わせてもらってる
そりゃゾウが腰かけたりすりゃ壊れるかもしれねぇ
だがな、道具なんて使う人次第だ
どういう場面で使うのかを理解できる人はどんな道具でも器用に使う
ダメなのを道具の所為にするような奴ぁ、何やってもダメダメってこったな
大切に使え、迷惑箱
0711名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/04(火) 21:53:58.61ID:1Uf9Lgd+0
>>710
シワシワ迷惑箱
0713名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3d1-R8v4 [211.126.44.234])垢版2017/07/05(水) 09:16:01.88ID:ZJK48/950
>>710
別に使い方が悪くてシワシワになったわけじゃないんだけどな。
0715名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-vtfA [49.97.103.243])垢版2017/07/05(水) 09:39:38.66ID:msHutqNsd
冬の終わりの頃湿度が上がった頃一気にシワシワになったな(´ω`)
0716名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp69-jmfR [126.253.162.163])垢版2017/07/05(水) 13:23:34.43ID:+EcrOqavp
アルミのハードケースなんていらない、SONYの人こんにちは。
0717名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp69-jmfR [126.253.162.163])垢版2017/07/05(水) 13:25:26.72ID:+EcrOqavp
>>716
あっ、ハートケース
0719名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp69-jmfR [126.247.5.14])垢版2017/07/05(水) 15:02:05.01ID:Owt1ql++p
>>718
もうね、日課
0721名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp69-CxjY [126.236.132.212])垢版2017/07/05(水) 16:35:54.93ID:HAmYUvpmp
フリッカーレス機能が欲しい為だけで1DX売って5D4買うのは後悔すると思いますか?
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d5d-jmfR [222.2.3.10])垢版2017/07/05(水) 18:01:11.53ID:2drlkd9C0
>>721
ボディのつくりにがっかり
0726名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp69-FLtU [126.186.33.69])垢版2017/07/05(水) 18:33:44.81ID:R+Y4dPUVp
>721
クロップ機能が欲しいだけの理由で5DsR を維持し、ヤッパリと
言うべきか5d4を購入して以来5dsRを防湿庫の肥やしにしている
ワシが大声で叫ぶ

1DXと5D4の組み合わせはほとんど理想やんけ!
1DXの大きさを許容できるなら黙って買い増ししときなさいよ!
0736名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3db-LmsY [125.200.68.202])垢版2017/07/05(水) 22:39:31.64ID:aFWtivoY0
>>735
ネタなのか、本気なのか、どっち?
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK4b-e45a [07012390184806_hn])垢版2017/07/05(水) 23:01:19.76ID:L/eKMtBdK
被写体深度で遊んでるだけかも
0738名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bb6f-TwWI [223.217.40.137])垢版2017/07/05(水) 23:30:23.06ID:kuPME+S00
界だべ?
0740名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/06(木) 10:36:02.07ID:g8pKvCkF0
>>735
スマホでいいよ
0741名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/06(木) 10:39:29.46ID:g8pKvCkF0
北のあの国の無人偵察機のカメラもキヤノンからSONYに乗り換えられてて、ちょっと鼻高なSONYの人おはようございます。
0757名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53d1-jTKI [211.126.44.234])垢版2017/07/06(木) 18:46:36.41ID:OkF3SlKL0
>>748
それなんてブラックジャック?
0758名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53d1-jTKI [211.126.44.234])垢版2017/07/06(木) 18:47:21.01ID:OkF3SlKL0
>>749
レンズ置いてけ
0760名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/06(木) 21:31:33.81ID:g8pKvCkF0
>>752
さようなら〜〜 またもどってきてね
0761名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd33-sKD+ [49.97.106.78])垢版2017/07/06(木) 22:44:05.14ID:ZHEHilDgd
キャノンから良いカメラが出たらまた戻っておいで
0762名無CCDさん@画素いっぱい (タナボタ MMeb-vOMf [163.49.215.35])垢版2017/07/07(金) 12:18:02.29ID:+/2ZuRZDM0707
ロイターの報道
https://jp.reuters.com/article/eu-merck-ge-canon-idJPKBN19R1KT
キヤノン公式リリース
http://global.canon/ja/news/2017/20170706.html

便所CEOの政治力で日本の公正取引委員会からは注意で済んだが
http://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h28/jun/160630_2.html
そんなもの通用しない中国では既に処罰されている
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04HHT_U7A100C1000000/

買収手法の何が問題なのかはここが詳しい
http://forum.cfo.jp/?p=5790
0765名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMab-Fmay [61.205.84.220])垢版2017/07/08(土) 11:53:22.82ID:mpB/3OoxM
不満がないなんて幸せなことじゃないか。
6D2予約したものの心の中でまだ5D4と揺れてる。
0767名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKab-YS+g [07012390184806_hn])垢版2017/07/08(土) 14:43:00.65ID:4uDFxqAHK
NikonとCanonを使い分ける
SONYには魂を売り渡さない
0769名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd33-QAT7 [49.97.105.181])垢版2017/07/08(土) 15:02:00.36ID:xK2VhY5Bd
昨日ビックカメラ行ったら、店員がお姉さんに一眼ならキヤノンかニコン!どうしますか?って迫っていたよ。
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5339-78Hw [115.124.162.27])垢版2017/07/08(土) 18:03:50.41ID:ZJiurlZJ0
フルサイズデビューで、どちらにしょうかと迷った。
しかし、10年使うつもりで、5D4にした。
店頭にないから注文した。
届くのが楽しみだ。
価格で妥協すると後悔すると考えた。
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKab-YS+g [07012390184806_hn])垢版2017/07/08(土) 18:13:25.40ID:4uDFxqAHK
デビューがそれかぁ
裏山
0777名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-VInO [1.75.243.20])垢版2017/07/08(土) 20:15:35.16ID:bLHkJLsgd
>>776
なぜか5D4が‥‥
ていう人、結構いると思うw
0795名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd33-tYQy [49.98.7.77])垢版2017/07/09(日) 17:19:58.45ID:VWkpH9Crd
逆にこっちから何か言う方が怪しまれる
0797名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9111-nKlH [60.131.154.76])垢版2017/07/09(日) 17:26:29.75ID:YYfmXNj10
>>789
仕事なら別に経費扱いできるし
隠す必要あんの?
0803名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/10(月) 11:45:03.00ID:r/E1B9dD0
>>801
40万以上で買った俺たちは負け組、シワシワの迷惑箱にcs100嫌な思い出いっぱい、さらに現在SONYの人にネットいじめにあっている。
0806名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp1d-ciBB [126.233.7.190])垢版2017/07/10(月) 13:31:51.88ID:D6xVsVQPp
>>805
まさかキャッシュバッグ
0813名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-GQ+h [49.104.42.202])垢版2017/07/10(月) 21:11:23.20ID:ZbD+ePDTd
>>811
これの罰金払わないといけないからなw

コンプライアンスを無視した企業は必ずしっぺ返しを喰う時代…
富士フィルムを激怒させた東芝メディカル買収のキヤノン脱法行為に
欧州委員会から鉄槌が下る!!

制裁金は全世界の売上高の最大10%
利益率4.5%のキヤノンは2年分以上の利益が吹き飛ぶことに
https://jp.reuters.com/article/eu-merck-ge-canon-idJPKBN19R1KT

便所CEOの政治力で日本の公正取引委員会からは注意で済んだが
http://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h28/jun/160630_2.html
そんなもの通用しない中国では既に処罰されている
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04HHT_U7A100C1000000/

買収手法の何が問題なのかはここが詳しい
http://forum.cfo.jp/?p=5790
0814名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdbd-nKlH [110.163.13.72])垢版2017/07/10(月) 21:30:05.22ID:BW6HLzcad
>>812
金がどうとか言ってたら
いつまでたっても買えないぞ
0815名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/10(月) 23:00:54.79ID:r/E1B9dD0
>>812
まった方がいいよ
0818名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c111-VInO [126.216.135.103])垢版2017/07/11(火) 07:03:34.16ID:gRvgPUJ+0
>>812
取り敢えず価格交渉してみようという発想はないの?
最近の量販店は、価格コムを意識してるから、結構合わせてくれるよ
俺はいつも量販店で買うし、価格コムより随分安く買ってるよ
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b39-78Hw [175.28.221.230])垢版2017/07/11(火) 13:08:33.60ID:NzlMcwHb0
ところで、今、税込みで本体のみでいくらぐらいが相場ですか。
0827名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b39-wcci [175.28.221.230])垢版2017/07/11(火) 16:00:09.94ID:NzlMcwHb0
淀のサイトでは422,580だけど、そんなに安くなるんですか。
0831名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-t5m7 [49.98.175.251])垢版2017/07/11(火) 18:31:15.31ID:Nn8VEMZsd
GW前にマップカメラで36万で買ったな
3年無利息ローンだから毎月1万円でレンタルしてるって思えば気持ち的にも財布的にも優しいし5D5が出た時に20万くらいで売れるだろうから実質16万の買い物と考えればお買い得じゃないか?
買うなら今だよ
買いたい時が買い時
0846名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hed-AoMt [118.103.91.10])垢版2017/07/12(水) 00:49:26.58ID:4jsdLKe0H
今店で買うと元からC-Log対応してんの?
0853名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-Xn0F [49.98.79.184])垢版2017/07/12(水) 09:49:51.97ID:xttovCwbd
>>836
これ欲しいんですけど、いくらまで下げれす?って言えば、限界まで下げてくれる。
店によっては、価格.comと同じ値段まで下げつつ、ポイント付けてくれて、そのポイントでエネループとか買ってくれるのが条件って言われることもある。
0854名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/12(水) 10:21:02.44ID:moircfhc0
>>853
いろんな店で値段交渉すればいいと思う、キタムラもいつも同じ店で買ったりしてれば融通きかしてくれたりする。
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 815d-ciBB [222.2.3.10])垢版2017/07/12(水) 10:27:08.99ID:moircfhc0
>>854
5D3まだとってあるけど、このまま持ってようか、6D4にかえるかSONY買ってみるかルミクス
GH5にするか D80の後継機にするか グルグル思案中
0857名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKab-YS+g [07012390184806_hn])垢版2017/07/12(水) 12:11:48.62ID:p0sRHqFlK
>>855
御気持ちは理解できます
カメラ選びも撮影も「迷い」が寄り添いますからねぇ
0860名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 094f-Af+q [202.45.173.155])垢版2017/07/12(水) 13:16:41.02ID:nPVQBP8X0
「○円にしてくれたら現金で今買う!」
0863名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp1d-ciBB [126.236.132.161])垢版2017/07/12(水) 15:03:47.28ID:d0ACb8Lop
>>862
本当だ D入力したら4も付いてきたしD80じゃニコソだね、お前と同じで頭弱くて申し訳ない
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5339-78Hw [115.124.228.196])垢版2017/07/12(水) 22:01:38.70ID:65SmBo8d0
SDカードはなにがいいですか。
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5339-78Hw [115.124.228.196])垢版2017/07/12(水) 22:51:01.74ID:65SmBo8d0
>>868
>>867です。早速、ありがとうございます。
ただ、UHS-2とありますが、大丈夫でしょうか。
説明書にはUHS-1までと記載されていますので、迷っています。
0873名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5339-78Hw [115.124.228.196])垢版2017/07/12(水) 23:07:47.80ID:65SmBo8d0
>>871です。
当方勘違いです。エクストリームプロと勘違いしていました。
確かに、UHS-1でした。試してみることにします。
CFカードはパソコンに入れる特に面倒と聞いたことがあるので、よくわかりません。
今のところ、それほど、速さを気にしているわけでもなく、連写の時にスムーズにいけば
と思っています。
でも、将来的にはCFも検討した方がいいような気がします。
ご回答ありがとうございました。
0875938 (ワッチョイWW d7e3-b2jd [150.249.154.9])垢版2017/07/13(木) 07:48:16.93ID:UoyfRxzn0
6D持ってて、淀にマウント変え覚悟で出かけてE-M1 iiを触りに行ったんだ。
凄いカメラだった。
大三元含むレンズ資産も売っぱらえば12-40、40-150も差額無しで買えちゃう。

その後にカメラコーナーの端に置いてあった5D4に気付いていじってみた。
凄まじいカメラだった。目からウロコだった。さっきのカメラとはモノが違う。
その場で即決して現在、休日になると三脚まで担いで風光明媚な場所を汗をかきかき歩いている。
幸せだ。
0878名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c35d-vIaZ [222.2.3.10])垢版2017/07/13(木) 09:01:36.58ID:99nNOwdX0
>>877
安く無いよ
0884名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spb7-K+hS [126.152.165.2])垢版2017/07/13(木) 10:52:52.17ID:YCF2qxMkp
E-M1は物としての造りは所有欲を刺激するけど、出てきた画像でがっかり
0886名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfdb-9e4f [153.225.161.9])垢版2017/07/13(木) 13:06:28.18ID:VLrioPld0
>>875
風景撮る人にE-M1IIや5D4は必要なかろう
6Dのままでよかったんじゃね
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c35d-vIaZ [222.2.3.10])垢版2017/07/13(木) 14:00:17.42ID:99nNOwdX0
>>883
SONYのα7の新型発売時期にいよいよキャッシュバッグじゃないか?キャッシュバッグだよ
0889名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spb7-vIaZ [126.152.71.228])垢版2017/07/13(木) 14:09:26.55ID:wFR7w8gGp
>>888
そうそうバッグだよー
0890875 (ワッチョイWW d7e3-b2jd [150.249.154.9])垢版2017/07/13(木) 16:09:11.81ID:UoyfRxzn0
>>876
>>886

正直、同じレンズ付けてりゃ出てくる絵の違いなんて俺なんかには分からない。
素人下手くそ野郎だから。

でも、道具として使っていて気分がいいってのは、趣味としては大切なことだよね。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.40.51])垢版2017/07/13(木) 17:40:09.09ID:+4aRD72Ga
5d4にはカウンターウェイトどうやってつけますか?
0894名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spaf-trXe [126.245.208.44])垢版2017/07/13(木) 18:34:46.94ID:I4shxNkFp
BGでええやん
0898名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/13(木) 22:22:40.16ID:fBIhuwDb0
大人しくシャッター切るモードあるよ
0901名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6f-G3QY [182.249.241.18])垢版2017/07/14(金) 04:21:55.66ID:RQKMgc5Wa
自分もミラーショックが恐くて5d4購入するか迷ってます
手持ちでしっかり構えればミラーショック起きませんか?
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfdb-9e4f [153.225.161.9])垢版2017/07/14(金) 04:38:35.36ID:A0MqAjLN0
あれはなー
最悪死ぬから怖いよなー
0904名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW af9c-8yuS [210.227.243.153])垢版2017/07/14(金) 12:13:30.45ID:HeLCGIO/0
>>897
3月購入で意外とミラーショック大きいなって
思って気になってたけど、初期不良(USB)で
交換してもらった本体は気にならないから
個体差?改善品!?気のせい!?
0913名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6f-G3QY [182.249.241.20])垢版2017/07/14(金) 18:49:43.11ID:MxzOCIL0a
三脚でもミラーショックおこるんか?
0922名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cfdb-8yuS [153.225.20.114])垢版2017/07/14(金) 22:56:35.51ID:t85HPzjX0
>>905
USAは普通に製品ラインナップにバージョンアップ版とノーマル版併記してるよ。
100ドルUPだったかな。
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/15(土) 00:05:16.88ID:R77upCBl0
そういえばsetとダイヤルでISO素早く切り替えれるけど、オートに戻すのってどうやれば素早く出来るんだろう。
0926名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sddf-u56d [1.79.84.147])垢版2017/07/15(土) 00:30:48.41ID:MZu2vPW/d
6D2のスペック見てから5D4をと考えていた人が多いのか、
ボディのみで32万円台という高額機種にもかかわらず、
価格.comのデジタル一眼カメラで1位に復活とか凄いな。
ボーナス商戦の成せる技?
http://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/

αとか欲しい層には既に行き渡ってしまったのか、勢い無いな。
最近のFE新レンズ攻勢からして、もう少し売れているのかと思ったが。
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/15(土) 01:16:35.69ID:R77upCBl0
infoじゃダメでした!
0929名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/15(土) 01:17:10.07ID:R77upCBl0
なんでiso100の前がautoにならないのか謎
0932名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/15(土) 01:45:35.62ID:R77upCBl0
kissを差し置いて5d4が人気売れ筋とかもかなり怪しい
0934名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-u56d [49.97.108.77])垢版2017/07/15(土) 04:06:48.86ID:s7ReARYld
連写を0.5コマ差の6.5コマ/秒、バリアン液晶、DIGIC世代更新と盛って、
差別化の画素数Downと副次的な常用ISO感度Up、
フラグシップ同等のAFは諦めた途端にEOS Kiss X9iと同等で専用設計無し。
これで5D4と6D2の10万円差を納得させて高い方を買わせてしまうなんて、商売上手過ぎるな。

こう成ると、5D4の連写コマ速、もう少し頑張って良かったような。
0937名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd2f-u56d [1.66.105.122])垢版2017/07/15(土) 10:18:12.41ID:nmtYJDlLd
>>935
α9みたいな高速連写機って、高速連写そのものも価格も一部の人しか要求しないし、
α7Vシリーズの声も聞こえ始めて、そのスペックや値段見てから
α7Uシリーズにするかどうか考えようという時期に入っているし。

6D2は、購入予約したら、売れ筋にカウントされるんだろうか?
0940名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6f-G3QY [182.249.241.7])垢版2017/07/15(土) 15:30:45.54ID:2rcTDhkNa
>>934
9欲しかった
0941名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Spaf-vIaZ [126.205.195.17])垢版2017/07/15(土) 17:12:06.22ID:VdaeFVVWp
5D4はじめから今くらいの値段だったら売れてたんだよね
0942名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Spaf-vIaZ [126.205.195.17])垢版2017/07/15(土) 17:13:19.62ID:VdaeFVVWp
SONYの人はα9買えたのかな
0944名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 431b-sZNV [60.56.165.123])垢版2017/07/15(土) 18:30:03.17ID:4jnTFuJ80
6D2のダイナミックレンジが酷い。画質優先なのに、せめてここは改善してほしかったよ。
0949名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.43.158])垢版2017/07/15(土) 21:05:58.12ID:/gS6QT4fa
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308336.png

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308338.png

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308339.png


6dシリーズが画質優先モデル?
は?
メーカーはそんなことうたってねーし。
勝手な妄想書いてんじゃねーよ、カスが。

6dシリーズの立ち位置は、高価なつくりを排して貧乏人でもフルサイズ買えるようにした、廉価版カメラ。

高画質にしたら5d4売れなくなるし、
前回の時の失敗も踏まえてもうそんなバカな商売はしない。


6d2のキャッチコピーも
LIVE!バリアングルフルサイス

80dの
日本の瞬間を 新次元AF

ってキャッチコピー以下だしな。
0950名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4b11-trXe [60.138.230.101])垢版2017/07/15(土) 22:24:29.95ID:Q3gV65Tc0
5d4買って良かった〜w
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eb11-tyGK [126.216.135.103])垢版2017/07/15(土) 22:39:25.97ID:MIOcIpen0
5D4使っててほとんどふまわはないんだけど、これにバリアンつけてスクリーン交換可にしてくれたら完璧だった
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eb11-tyGK [126.216.135.103])垢版2017/07/15(土) 22:39:56.59ID:MIOcIpen0
ふまわ→不満
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfdb-9e4f [153.225.161.9])垢版2017/07/16(日) 00:33:26.02ID:bq8AwvZB0
うちのは16-35/2.8LIIIか24-70/2.8LIIが付いてること多い
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3783-qBah [114.145.214.66])垢版2017/07/16(日) 04:18:37.21ID:xGpCgjWy0
iPhone版のCanon camera connectって、アプリ現在のバージョンで正常に動く?
タッチオートフォーカスが一切効かなくて困った。
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3783-qBah [114.145.214.66])垢版2017/07/16(日) 08:40:17.33ID:xGpCgjWy0
>>962
親指AFは関係ないっぽい。
カスタムボタン初期化してもダメだった。
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3783-qBah [114.145.214.66])垢版2017/07/16(日) 15:26:15.67ID:xGpCgjWy0
>>964
カメラ側の設定を初期化(ボタンカスタマイズ含む)してもオートフォーカス作動せずでした。
AEは動作するし、CFの中身参照も普通に出来るのに何故。

PC側でEOS Utility起動→ライブビュー撮影を試みるものの、画面は出るのにやはりオートフォーカスは効かず。
画面に表示されているAF/MFの切替がそもそも反応しないのが謎…。

おとなしくサポート出すことにします。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6f-G3QY [182.249.241.3])垢版2017/07/17(月) 05:57:09.14ID:9QUHWD8Aa
7d2ではファインダー内でグリグリでAFの移動できたのですが
5d4はできないのですか?
ファインダー内見ながらグリグリ動かしてもAFはピクリともしません
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM9f-P0fj [49.129.185.2])垢版2017/07/17(月) 07:05:39.96ID:7Ae9O3xyM
>>972
初期不良の報告多し
リコールもせず隠蔽中だ
最近のキヤノンはリコール費用を惜しんでるらしい


★マルチコントローラー動かしても全然反応しない
【EOS 5D Mark IV】初期不良品を交換してもらった話
http://te-pix.com/eos5dmk4-defective/

★サブダイヤルのセットボタンを押すと異音発生
EOS 5D Mark IV 初期不良交換
http://kumadigital-cc.livedoor.biz/archives/7132557.html

★シャッター音が振動の余韻が残っておかしい
EOS 5D Mark IVの個体差
http://kumadigital-cc.livedoor.biz/archives/7480579.html

メカ系でこんだけバラつくのは日研総業丸投げの製造請負で
キヤノンが直接指導できず派遣工のスキルが低いせいだろう
組み立ての技量に問題があるとしか思えない
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a723-1mQS [121.110.37.178])垢版2017/07/17(月) 07:37:38.96ID:R8mpLEwo0
>>972
ボタンカスタマイズのAFダイレクト選択がオフになってる
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f39-WwGI [175.28.228.4])垢版2017/07/17(月) 14:01:11.83ID:7PBkbJTG0
ファインダーを覗いていると、ピントが合ったときに、右下のAFが赤く点滅するのですが、
これは故障でしょうか、何か変な設定でもしたのでしょうか、こういう仕様なのか、
よくわかりません。
どなたか教えてください。
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f11-tyGK [221.41.75.8])垢版2017/07/17(月) 14:07:26.51ID:l7/hvg6c0
右下が少し暗くて、そのためにそこの部分だけファインダー内照明が見えるのではと推測
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f39-WwGI [175.28.228.4])垢版2017/07/17(月) 14:31:28.66ID:7PBkbJTG0
>>980
早速、ありがとうございます。
でも、違うようで、カメラを明るいところに向けると点滅しません。
AFが点滅すると、画面も一瞬赤く光るのですが。
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2f39-WwGI [175.28.228.4])垢版2017/07/17(月) 16:28:35.20ID:7PBkbJTG0
>>982
>>981です。
おっしゃるとおりです。取説に書いてありました。
取説を最初からもう一度熟読します。
ありがとうございました。
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d3-n9U6 [114.134.197.101])垢版2017/07/17(月) 19:20:02.77ID:dF61YTD50
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
1000名無CCDさん@画素いっぱい垢版2017/07/18(火) 21:15:36.58
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 21時間 59分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況