X



【今だ現役】Nikon D5300 Part 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2017/09/18(月) 22:48:09.31ID:1mK1ej7y0
I AM THE D5300

AF-Pの新レンズを与えられ、今だ現役のD5300
GPS内蔵、WiFi内蔵、Expeed4、2400万画素で画質は最新のD5600に比べそん色なし
タッチパネルいらないなら超お買い得モデルのD530

Nikon公式サイト
http://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d5300/

デジカメWatch ニコン、フリーアングル液晶+Wi-Fi/GPS内蔵の一眼レフ「D5300」
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20131017_619780.html

前スレ
Nikon D5300 Part 9©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1474768162/
0958名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/06(木) 20:11:41.80ID:2nsnlNj50
今使ってる5300は2台目だけど実に良い機種ではある。1台目の5300はシャッター幕の故障で
3年目にリタイア。今後も壊れる毎に5300を買い続けていきたいのですがついに旧製品ですか。
0961名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/07(金) 07:08:44.79ID:KhQvIx0g0
旧製品扱いになったのか。通販や量販店の年末のセールの対象になって破格値になるといいな
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/11(火) 13:20:33.47ID:nmSlCjS70
5300や5600でも動画とれる?
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/12(水) 22:55:07.25ID:Ha5Ur7wd0
D7500はまた全然違う?
ズームはD5300や5600の方がいいみたいやけど
0969名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 06:12:21.21ID:JDqHgqhf0
>>968
望遠レンズは何がおすすめ?
0970名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 08:51:15.14ID:4UtLVazB0
D5300の方が軽いし、GPSついてるし、ティルトじゃなくてバリアンがついている
単純には決められない
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 12:32:05.61ID:oNFXbcTa0
>>969
970も言ってる非常にオススメレンズAF-P DX NIKKOR 70-300mm を4万で買うなら、
レンズだけ欲しいとしてもD5300ダブルズームキット買った方が利口だよ
0974名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 14:37:18.90ID:O+hfXr2I0
>>971 >>972
望遠も使いたいので参考になりました
感謝です
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 17:56:41.32ID:FSRtMWdL0
ちょっと待て
アマゾンだとD5600ダブルズームの方が安くないか?

このスレで言うことじゃないがw
0977名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 18:38:51.82ID:T20TeYWw0
>>972
5300より5600の方がいいよね?
0980975垢版2018/12/13(木) 22:07:44.31ID:7fvcp/Qq0
>>976
俺このスレに書き込んだの初の別人です
0981名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 22:31:25.01ID:CVtV5hPe0
D5300はディスコンされたから今から買うのならd5600が良いんじゃね?
GPS欲しけりゃ5300だが、スマホから貰えるしな
0982名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 00:12:37.17ID:i+bmWAA60
>>979
D5600で野球とれる?
前に行かないととれん?
0985名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 07:50:28.96ID:rSbOTp+l0
>>984
500f5.6とは?
0990名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 09:59:24.66ID:/iBo0Mua0
◆撮りたい・トーマスサンタ◆
◆12/15(土)、16(日)、17(月)、21(金)、22(土)、23(日)、24(月)、25(火) ◆
◆◆大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です◆◆

抜里駅南側に茶畑の中を行くカーブがあります。
そこを西側の道路、踏切付近からから撮影しましょう。
午後にバリ順となりますが、冬は側面に光は回りません。ご了承ください。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

□◎☆○△■▼◆△★□◎△□◆●◎○■☆▼△■○☆★□◎◇★◆▽○△★○■▼●☆◇□◆▼○★□▼◎○☆■★△☆▼◆◇□
0992名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 19:15:28.80ID:/nNpGFPs0
>>981
GPSとは?
0994名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 22:17:58.01ID:LBf6sd8H0
>>970
必ずしも5600の方がいいわけではないんだな
0995名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 02:25:48.91ID:wUkLmeJC0
5300持ちだけど
知り合いから7500借りて
AFSP70-300で5300と7500で撮影して比較したら
5300でピントが迷うところでも吸い付く様にピントがすばやく合った
同じレンズとは思えないくらい違うよ
買えるなら7500無理して買ったほうが良い
0997名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 09:09:24.70ID:UpUVEQxW0
>>991
近場の画質は悪くなるよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 452日 13時間 44分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況