X



PENTAX KP part 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f73c-mLIQ [182.168.239.92])垢版2017/12/17(日) 18:03:14.43ID:ZEt5vBcK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

公式
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2017/20170126_013974.html
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/

公式作例 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/ex/index.html
取扱説明書 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/kP.pdf
カタログ http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/catalog/pdf/kp.pdf

PENTAX KP:商品企画からのメッセージ (リコイメFacebook)
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1169731539791206
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1176344699129890
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1182064341891259

>>960を過ぎたらおりを見て立てられる人が次スレを立ててください

※前スレ
PENTAX KP part 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510061349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-1o5L [49.104.22.91])垢版2018/02/05(月) 13:24:18.33ID:RVGgStazd
>>951
どういう感じなの?俺はペンタとCanon持ってて、Canonはコッテリしてるなあと思ったけど。
0955名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-6NOg [182.250.246.196])垢版2018/02/05(月) 13:55:41.55ID:D9DFTeYCa
忠実色と期待色でjpg撮って出しを意識してカスタムイメージを充実させているPENTAXと
RAW現像やPC編集レタッチで後から調理が当たり前の他社とは仕上がりが異なるのは仕方ない。

たぶんkpでもレタッチの素材として設定されたフラットて吐き出すとねむいと感じると思う
0967名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-oH3j [126.204.193.39])垢版2018/02/05(月) 22:56:32.91ID:dmufSswCr
本体の液晶とPCの液晶で表現が180度違うようなら
それはどちらかがおかしいだろ。

ビミョーな差異はあろうが味付けの方向は同じだろ
と思うけど。

もしかしたら本体液晶とPCの液晶の表現がまるっきり違う
という人も居るのかもしれないがな。

自分の持っていたK200Dと知人のd90、どちらもメーカー純正標準ズーム
同じ画角で同じ構図で撮った画像の味の違いに驚いた。

もしかしたらレンズの性格の違いなのかな?
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2db3-PzMs [126.6.110.81])垢版2018/02/05(月) 23:53:14.22ID:u1rtYocL0
というか、D90の頃と今のニコンって全然絵作り違うんだが誰もそれに突っ込まないという
というか、結構コロコロ変わってるんだよニコンは
だからニコンの色が好きとか嫌いとか言ってもあんまり意味がない
もちろんJPEGだけの話じゃないぞ
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM03-srd5 [49.129.187.126])垢版2018/02/06(火) 11:52:18.83ID:HngPRqgRM
雑誌にも書かれていたけどニコンのEXPEEDは世代によって絵作りの方向性がバラバラで
一貫性が無いんだよね
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa93-n4CO [119.104.77.41])垢版2018/02/06(火) 16:31:49.63ID:E2X00hiQa
>>890

申し訳ない言い方ですが
あなたにはがっかりですわ。
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a30b-phf3 [115.126.142.94])垢版2018/02/06(火) 19:23:04.56ID:NOADCKD10
過疎ってることも多いくせになんでこのタイミングで伸びるんだ
しかもしょうもないケンカでw

KPかK-3IIかは、どっちのグリップや操作性になじむかどうかが一番だろうなあ
あと内蔵ストロボ……はたいして論点になる人いないか
ちょっと前に八百富店頭でかなり安く売りつくしやってたなK-3II。ちょっと欲しかったけど
サブは無印K-3があるし
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bd85-sbsa [118.243.42.211])垢版2018/02/06(火) 20:23:22.34ID:yJ9Cn6kB0
適当言ってるだけだよ
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e32d-n4CO [61.125.250.30])垢版2018/02/06(火) 23:07:36.71ID:d4Na/q+a0
>>984

嘘つき
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e31b-Eta4 [219.126.64.193])垢版2018/02/07(水) 07:55:31.54ID:oi79/5ue0
>>993
カッケー
kpにはタクマーも似合うな
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6b90-wbgk [153.217.57.244])垢版2018/02/07(水) 08:16:07.34ID:2R0M98iT0
やっぱ今後のPENTAXレンズは全部Takumarデザインで作ってほしいくらいいいねぇ
この時代のカメラで世界一だったのも納得のカッコよさ
むしろなんで今はダサい個性が感じられないのばかり作ってるんだろリミは別として
ほとんどのミラーレス勢なんてレンズはダサいのばかりなんだから蹴散らせるだろうに
0997名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa93-n4CO [119.104.73.128])垢版2018/02/07(水) 08:47:30.61ID:DZP9zv1Ra
>>993

次から相手にせず最初から忙しいって言え。田吾作。
0998名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa93-n4CO [119.104.73.128])垢版2018/02/07(水) 08:49:11.16ID:DZP9zv1Ra
>>993
でも、ありがとうございました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 36分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況