X



【マナー違反】別所隆弘【偽メタセコイア】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:23.48ID:jzW9snA50
別所隆弘スレ Part3
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:12.96ID:jzW9snA50
偽現像、CG家、伊丹草刈、大騒ぎ、警察騒ぎ、大学クビ。

https://twitter.com/takahirobessho?lang=ja
https://www.facebook.com/TakahiroBesshoPhotography

前スレ
【マナー違反、同志社非常識講師】別所隆弘【偽現像、インチキメタセコイア】Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1484822021/

★職業★
元同志社大学 英語非常勤講師 (クビ)

★現像★
いずれもパラメーターを振り切り極彩色まで持っていく塗り絵が得意 マキシマムスライダー

★メタセコイア★
秋には褐色になるメタセコイアを黄色く現像し、イチョウ並木のようにした。見た人は勘違いをしイチョウ並木と思っていいねをするという騙し行為を行なった

★定番★
誰かが既に探したスポットを二番煎じで撮ってくるのが特徴。いわゆる定番切り取り師。

★外交★
フェイスブック、500px、GANREFを始めとした写真投稿SNSサイトでは外交ばかりして得点を稼ぎ、写真の実力は皆無である。

★評判★
かなりのアンチに叩かれまくる。多くの人に嫌われている。仕切りたがるので多くの人が心の中で迷惑と感じている。
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:48.28ID:jzW9snA50
★千里川★
基本的に離陸前の飛行機しか撮れませんw着陸してくる飛行機は撮れない腕の持ち主。 草刈りをして警察騒ぎに。

★松岡こみゅ(松岡恵三)との関係★
現像を馬鹿にされ逆ギレし、対立状態に。

★ゲジナン★
滋賀県に住んでいる人は車のナンバーの「滋賀」の滋の部分がゲジゲジに見えるので関西ではゲジナンと呼ばれている。そのためあだ名はゲジナン。

★カメラ★
カメラ歴6年程度

★御苗場の恥ずかしいオーディエンス賞★
関西では外交によりオーディエンス賞1位を受賞。本人は外交で獲ったことを恥ずかしいとは思っていない。
横浜では東京カメラ部御苗場出張所としてオーディエンス賞1位を撮るも回りはドン引きでシラケる受賞であった。

★ブラウザクラシャー★
投稿が多すぎてブラウザがフリーズする。

★ドローン★
無申請飛行で法律を無視して飛ばしまくっている。
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:34.67ID:PcI0nzR40
別所さんと鑓水さんの自己紹介文

どっちかだけ書くことが許されてどっちかは許されないなんてことはないよね^^b

では二人の人となりを比べてみよう!

鑓水泰彦
出身:川崎国
現住所:なぜか京都

★職業★
自称プロ写真家。しかし仕事の実績どころか作品すら皆無。見せろというと頑なに「クライアント仕事は無理!」
と異常なほど拒否の姿勢。他のプロはクライアント仕事作品も折り合いをつけて自HPに載せたりコンテストに
出したりしているのになぜか折り合いすらつけようとしない。要するに仕事では撮っていない(笑)

★使用機材★
主にニコン党。本体、レンズとも駄菓子を買うようになんでも買い揃え、特にレンズは金環レンズは超々望遠以外は
ほぼ購入済み。しかしプロと言っているくせに揃えているのは本体とレンズばかりで照明機材は貧弱極まりなし。
富士フィルムのカメラを毛嫌いしており、その理由は元カノが富士党だからというアホな理由。

★関西での活動★
京都在住でありながら関西人と異常に折り合いが悪くほぼ全ての知人とケンカ別れ。Facebook上での公開ケンカは
何度も確認されており、今では関西人、特に大阪人を毛嫌いしておりSNS上で馬鹿にしまくる。
京都在住たった2年ぐらいのレベルでまるで応仁の乱の頃からの住んでいたかのように住民目線で京都観光客も
馬鹿にしており、自分がお上りさんであることを自覚していない。

★資産★
全く仕事をしている気配がないのに一切金に困った所が見られない。機材に対する金遣い以上に他の趣味含めて
半端ない金の掛け方をしており、日本全国またにかけてヒムロックや布袋を追いかけ回す。レアグッズを複数
惜しげもなく買い、生活雑貨も高級なものに囲まれて生活している。
様々な情報から親の資産を食いつぶしているニート説で確定。
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:31.52ID:PcI0nzR40
東京カメラ部
因縁の相手。初代10選に選ばておきながら現在は一方的に東京カメラ部および、その運営会社、更には投稿している
常連などを敵視。攻撃しまくる。なんで喧嘩別れしたかというと、他の10選より待遇が悪いと思い込み過剰な期待を
東京カメラ部に掛け、それを叶えてもらえなかったと勝手に逆恨み。
10選は別に拘束力のあるグループでもないのに高らかに「脱退宣言」をし、周りから嘲笑される(笑)
2017年鑓水泰彦の履歴が東京カメラ部よりすべて削除という奇怪な現象が起き 除名という噂
ニコン・シグマにあった作例も全て同時に消え去った

人間関係
最悪。必ずケンカ別れするため、この鑓水の性質を知っていると怖くて近づけない。他人との距離感が掴めない性格でもあり
これが非常に厚かましく他人の懐に入る際の武器となっており、一見人懐こい愉快なやつと仲良くと最後。
必ず何処かで逆恨みされるようになり一方的に宣戦布告される。
東京カメラ部まわりの常連でこれに苦しめられた人多数。鑓水と面倒を起こしたくない人は物理的心情的に距離を取ること必須!
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:49.20ID:PcI0nzR40
★自演大王★
24時間2ch(現5ch)の東京カメラ部スレ、ありとあらゆるSNS、ネット著名カメラマンスレッドを監視し、特に深夜から朝方にかけての書き込みは他の追随を許さない。さすが仕事していないニート。
噂では4台以上の端末を使い分け、トリップ付きのID以外は自演を書き込みまくる。明らかに本人しかしリえない内容をどこの馬の骨が
突然書き込みそれを突っ込まれると「鑓水から教えてもらった」とどっちにせよ異常なほど口が軽い鑓水を演出(笑)
簡単に釣られて書き込みがバレるため、東京カメラ部は鑓水を釣る釣り堀と化している。

★「ID被った!」★
トリップ付きIDでは常識ぶったことを書き込んでおきながらつい端末選択を誤り、同じIDのトリップなしで真反対の毒舌をはきまくること数回(笑)
その都度焦ったように「だれだよID被ってるやつは!」と慌てふためき、突っ込まれるも厚顔無恥さは世界最強クラスのため一切自演を認めず
鑓水にしかなぜか起きないID被りと陰謀を良く起きることと押し通す。
最近はあまりにもこれが多いため、周りも「また馬鹿がミスってるよ(笑)」ぐらいの反応しかなくなった。
まあミスりすぎたので最近は慎重になっているとも見える。

★称号★
「レジェンド(笑)」10選の中でも特別目立つ写力などないのにやたらと他人の作品を否定する為、嫌味で某東京カメラ部常連に付けられた称号。
最初は真に受け喜んでいたが、後に馬鹿にされていることに気づく(笑)
「狂気の天才」某初老有名商業写真家で東京カメラ部の顧問の様な存在になっている方から称してもらったと鑓水だけが言っている嘘くさい称号。
本人が真顔で面前でそう称してもらったと言っているが他の誰も聞いて居ないばかりか、その某初老有名商業写真家から鑓水はなぜか疎まれ遠ざけられる(笑)
なお、最近はマイクロストックフォト・ピクスタのトップ連中は自分の替え玉であるかのような発言を繰り返している
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:59.25ID:PcI0nzR40
★2ちゃん及び5ちゃんねる運営の管理責任者と僭称★
自分に火がかかり始めると
運営側の管理ができる立場である人間であるかのようにほのめかし
相手を萎縮させようとする
ケント白石スレッドでもこの手法が行われているのが確認され鑓水泰彦の関与が疑われる

★スレッド乱立★
自分の火の粉が掛かりそうになると類似スレッドを大慌てで立て
勢いを拡散しようとする
このプロカメラマンスレッドでも自分のオナニープロ生活妄想を
書きたいのに鑓水という固有名詞がでた途端
大慌てで別の偽装スレッドを立てた
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 05:01:01.18ID:mrp0gT2l0
別所隆弘って完全に荒らしだな。
住まいは琵琶湖線の膳所。
元同志社大学非常勤講師。現在は解雇。
子供一人。
妻とは別居中。
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 05:29:40.39ID:/Ej1tQ2N0
うわ、別所の悪あがきもここまでくるとストーカーだね。
確証なく他人の事を悪く言うコピペ貼るのは如何なものか?へっしょさんよ。
あんた自分のマナー違反や他人へ迷惑をかけてきたことを棚に上げてだな、まずはここで今までやってきた事を謝罪しなさいよ。
でなければ受け入れてくれる大学や高校なんてありゃしやせんで。
謝罪してもここまで悪事を重ねた人を受け入れような事はないけどな。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 05:32:02.90ID:/Ej1tQ2N0
>>8
もっと個人情報ダダ漏れさせたら?
子供の年齢や名前とか通ってる小学校とか。
徹底的に潰せよ。応援するぜ。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:36.58ID:EajB+M1e0
>>7
鑓水泰彦の写真も、いいのがあるね。
参考にしとく。

>>8
結婚できたんなら、生涯未婚の人たちより、まだ魅力があるのでしょう。

ここのスレッド見てれば、いい写真家の情報が得られる。ありがとう。

皆さんの写真情報も待ってるよ。
素晴らしいんだろうから。
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:00.66ID:fxIm8SCO0
>>11
いい写真に出会いたいなら、東カメとかに一切関わらない方がいいよ。
銀座蔦屋の写真集コーナーで立ち読みでもした方が1000倍いい
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:14.16ID:EajB+M1e0
今どき紙媒体は古いよ
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:27.56ID:X35B3OLC0
鑓水さんのIP 連投禿げしいな。。。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:13.17ID:8yLQJejL0
1月20日のソニーのトークショー大阪かい、恥さらしどもに文句言いに行きたかった。
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:56.75ID:OCCNHotK0
>>16
ヘッショにお前の写真が以下に糞以下であるか教えてあげに俺も行きたかったなあ
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:55.34ID:CAUVG27O0
へっしょのトークショー中止になりました。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:40:26.50ID:E72EagjH0
へっしょ逃げやがったか
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:51.60ID:INDUP9Xp0
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:19.48ID:+BxsTVse0
>>1

本スレは京都国際写真祭に紛れ込んで写真家を僭称する
鑓水泰彦自称プロが運営していると噂です


【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 05:31:48.57ID:uy3G2TI20
>>21
やっぱりこういう写真見せられると技術が低いというか基礎すらやってこなかったってのが如実にわかっちゃうな。
ポートレートやブツ撮りはごまかしがききづらい。別所さんがこれらをポストするといつも残念な感じ。
ド派手風景は好き嫌いはあるがまあ、安定はしているよね。
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 02:57:14.68ID:57Uknkgc0
先日やってた某の個展でのアンケート「貴方の好きな10選、嫌いな10選」の結果はまあ面白かった。

回答があったのは30%ぐらいで100ちょっとだったそうだけどその結果が好きな10選はそれぞの知り合いとか
仲の良い人の名前が書かれていたので結構バラけていたみたいだけど嫌いな10選は
居ないが71名と遠慮がちなんだけど、次点が「鑓水泰彦」で34名(笑)。
で、これでお終いらしく、個人名があったのは鑓水泰彦だけだったみたい(笑)

そしてそこにコメント欄があって記載されていたものの中で記憶に残っているのが
「ネット見てればわかります」
「兎に角キモい。生理的に無理」(女性からは大半がこれ)
「あぶなすぎる人物。ちかづきたくない」
「写真がそもそもつまらないのに勘違い入ってるところ」
「ザ・サイコパス。サイコパスの見本市みたいな人」

とか他にも罵詈雑言の雨あられ。

みんな結構知ってるんだなと思った。ネット社会はダメ人間がちゃんと社会的に抹殺できるかいい時代だと思った。
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 03:59:56.81ID:NwH4j6fr0
>>21
風景はCGの様にゴテゴテの色にするくせに、この色合いは何だよ。わろたwww
この写真がスマホ撮りだとしても、アプリで美味しそうに見える写真に加工出来るぞ。
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:55.54ID:f5bl/x5R0
>>26
某って小澤のジジイ?
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:45.42ID:WKFiJym30
>>27
へっしょはマキシムスライダーって言われることに劣等感持ち始めたからな。
俺はこーいうのもできるんだぜ!
っていうのが最近増えた
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:25.77ID:+7A8sjW50
>>33
へっしょさんにしては上出来じゃん。
鄙びたお土産屋の片隅に一枚20円置いてもらえそう。
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:37.25ID:TOFLCD0t0
撮影マナー違反常習犯にトークショーさせるSONYもアホだな。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:49.96ID:aEx9Vclh0
きほく燈篭祭のは自分が場所取りしようとしたら先越されてたから晒したんだろうな
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:54.69ID:aEx9Vclh0
前スレに書かれてた草刈り仲間置いときますね

https://twitter.com/takahirobessho/status/898870637942382592
https://twitter.com/hmanabe2/status/899059940664328192
https://twitter.com/shingo_camera/status/899398264650317824
https://twitter.com/tetsubowlu/status/899298179484491777
https://twitter.com/you_iwata_/status/898933202609258496
https://twitter.com/106photographer/status/899197048032944129
https://www.instagram.com/amaby2/
https://www.instagram.com/boo0080/
https://www.instagram.com/shinseyes/
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 01:37:44.81ID:W7HhihQd0
以前鑓水さんになんでそんなに粘着するのかと聞いたことがあるんだけどそれを聞いてなんか可愛そうになっちゃったんだよな。

鑓水さんいわく、別所さんは鑓水さんがほしいものをみな持っていてどうしても嫉妬してしまって悔しいと。

写真のセンス、力量。
友達の多さ。
社会的信用度
立派な職業
真摯な性格
高学歴
ユーモア

これら鑓水さんには皆無なものをみな持っている別所さんは贅沢だと。
鑓水さんはこれからも嫉妬を抑えることが出来ないだろうということで自己嫌悪に陥ってしまうそうだ。

両親から受け継いだ資産以外何もない鑓水さんが哀れに思えた一瞬だった。
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:37.96ID:TOet52320
>>43
あんた何嘘かいてるのw
今確認したぞ、本人大爆笑してた。
別所なんてメタセコイアのRAWを出口がTLで絡んでメッセージで出口経由、LANで鑓水のEIZOCG246で確認したらどうしたらこうなる?って二人で理解に苦しんだって。
今でもその褐色のメタセコイアは鑓水のパソコンにある。
その時、松永を師匠と呼んでいる別所がかわいそうになったってよ。
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:05.91ID:W7HhihQd0
>>44
あなた鑓水さんの代弁者なのですか?
なぜそんなにまるで我が事のように詳細に話せるのですか?

まあ鑓水さん本人じゃないならウソのハッタリなんでしょうけど。
私は鑓水さん本人から聞きましたからね。

これが否定できるのは鑓水さん本人だけでしょうし嘘だとご本人がここに書かないんですから本当のお話ですよ偽物さん。
鑓水さんはトリップ持ってますからウソなら否定しに出てくるはずですね。
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:47.12ID:W7HhihQd0
>>44
そもそもよく読んでみると出口さんと鑓水さんがまるで二人で協力し合ったようなことがかいてありますが
貴方はこの二人が犬猿の仲で出口さんが鑓水さんを毛嫌いしてブロックしているの知らないのですか?

出口さんは鑓水さんのこと大っ嫌いなんですよ。
協力するわけないじゃないですか笑

ウソももっと信憑性のあるように書きない偽物さん。
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:11:11.24ID:4dvw9ZJC0
>>46
御苗場のあとの秋、この事別所に確認してみたら?
鑓水は秋にパソコンを撮りに帰ったあと、出口のパソコンルームに既存のテーブルを捨てて、IKEAで白いテーブルを二台買ってる。
そして二人でパソコン並べてた。出口が冬のボーナスでCG247を買ったのは鑓水の指示。
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:35.27ID:4dvw9ZJC0
>>46
ちなみにだけど、その頃の出口は別所が嫌い。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:22:53.64ID:v34voROR0
>>47
>>48
意図的に悪意を持って鑓水さんを陥れようとしているあなたは一体誰ですか?w
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:35:53.90ID:W7HhihQd0
>>49
今頃気づいても遅いよ低脳金髪薄らハゲwww
相変わらず別所さんスレに常駐して悪口三昧ご苦労様www
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 06:48:48.70ID:5J5TNzH50
事実だとしたらまるで本人しか知り得ないような詳細状況。
鑓水さんが元カノ晒しだして2、3年は経つよね?
としたら、それ以前の記憶ということになるが、常識的に考えて例え第三者が聞いた話を書いてると言えど
そこまで他人の記憶話を詳細に覚えていたり興味持っていて、尚且つ当事者視点で書けるなんてあり得ないw
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:58.01ID:5J5TNzH50
あ、上に書いたの44へのレスねw
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 06:57:43.01ID:k4COgSwN0
草刈りのことを書かれたら急に鑓水の話に切り替えようとするってことは
東京カメラ部にとって別所の草刈りは相当都合が悪いんだな
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 08:47:33.17ID:JgDkg06t0
自演のことを書かれたら急に東京カメラ部の話に切り替えようとするってことは
鑓水泰彦にとって自演は相当都合が悪いんだな
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:39.31ID:maFxzlyt0
いずれにしろ別所が至るところでマナーを守っていない事は事実。
目撃者も多数、写真も撮られている。
ここで弁解出来ない事は分かるだろう。
しかしだ、ここに書き込まなければ自分の心の中の気持ちの整理がつかないのだろう。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 10:19:02.11ID:BW0Jvzrm0
>>55

いずれにしろ鑓水泰彦が至るところでネットマナーを守っていない事は事実。
目撃者も多数、写真も撮られている。
ここで弁解出来ない事は分かるだろう。
しかしだ、ここに書き込まなければ自分の心の中の気持ちの整理がつかないのだろう。




またまた鑓水ブーメランできちゃうw
奴の書き込み全て鑓水泰彦自分の事言ってんじゃねw?
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:28.56ID:maFxzlyt0
>>57
アンチ東京カメラ部は奴等に距離をとって盗撮されてる。知らないのは本人達のみ。
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:25.06ID:4LxSb/zq0
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
..    ,′   !   /        '.  i_   ',     ∧ \    \
大阪府警の呼び出しから逃げ出し
ニコン・シグマに提供していた作例は何故か一人削除され
人工彼女ゆいさんにまたがりながら
5ちゃんに引きこもっているニートカメラマン
妄想ではピクスタのトップカメラマンは全員自分の替え玉とかw
鑓水泰彦さんの活躍を鑓水泰彦が自作自演で賛美するスレです

*今現在はあきりん、小原先生、別所、ハセオ大先生、北海道の写真家白石ケント攻撃スレッドの主役として
便乗君たちとネチネチ便秘ネラー生活を送っています
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:09.12ID:zLvXiE6O0
こういう糞共はじゃんじゃん盗撮して晒しあげたればよい
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 07:36:27.14ID:3ycUk3KE0
>>61
だっさwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 08:42:03.33ID:YzJs72xb0
>>41
花火と飛行機の写真で「夢の様な」とかすっごく大袈裟に書いているのは、飛行機撮影がドシロウトレベルだから。
羽田や福岡など、飛行機と花火を撮れる空港は他にもあって、本気で飛行機を撮っている人は、定番写真である事も知っている。
自分の写真が特に優れているとSNSのフォロワーに思い込ませる様な説明を書いてのアップはしない。
自分より撮影経験が長くて、毎年当たり前に撮っている人がいる事を知っているから。
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:11:51.03ID:AsSn5wua0
>>64
この写真に限らずイチイチ大袈裟なんだよね
定番スポットでしか撮らないけどベストの光景ではないから言葉で凄いシチュエーションであるように見せかけるしかないんだろうけど
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:29.45ID:iFbY1Xqo0
>>61
ぶっさwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:15:47.06ID:3FtgFjYX0
>>65
だってこのインチキ教師は着陸してくる飛行機を撮れないし、夕日に輝く飛行機もレーダ持ってないから結局は離陸待ちの飛行機しか撮れないやん。
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:17:52.40ID:ZilR59F/0
>>53
そりゃそうだよ。
国際空港の警備システムを発動させたんだろ?

警備側はイタズラと思いつつ、テロだったらどうしようって緊張して来るんだよ

これ以上の汚点はないよ
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:22:39.40ID:3FtgFjYX0
東京カメラ部株式会社はオウムの作った組織でテロ集団だからなぁ。
またいつサリン撒くか分からないよ。
Yahoo!ニュースにも新組織として扱われてたしこの会社。
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:41.48ID:N/Q5Pf4Y0
>>63
え?なぜですか?

>>60
にじゃんじゃん貼れと書いてあったから貼ったのに。
地域限定版の京都滋賀地域の危ないカメコに女性を後ろから良く盗撮するそうでその罪状で載っていた方です。

確かこのスレの別所さんとも関係があってデジカメを売ってあげたりする中だそうなのでお仲間では。

名前失念しましたが見つけて教えましょうか?
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:50.45ID:FknV+S4v0
>>71
人相学で生計立ててますがこの人ちょっと危険なレベルですな。
犯罪すれすれの事を全く無知にもやって周りを困らせる異常な自己愛性人間と見受けられます。
金運だけはかなりいいのですが羽振りも良くなく周りに還元できないいわゆるケチタイプなので性格悪いものの仲間がいる偉人タイプでもない典型的な小物タイプですな。

そのほか仕事運女性運は皆無に等しいのでかなり厳しいかと。まああくまで人相学の観点からですが近づかない方が良いタイプと断言できますね。

このかたが別所さんって方のマナーが悪いお仲間と?
さもありなんという感じですな。
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:29.65ID:p1eSFD1v0
>>69
オウムよりむしろ連合赤軍の匂いを感じるんだが、この人たち
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:15.74ID:x0L979eg0
>>61
くっさwwwwwwwwwwwwwwww

カバ臭くっさーwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 13:30:57.08ID:p1eSFD1v0
>>61
エテモンキーかよw
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 15:39:34.10ID:2YPJLPEi0
取り巻きの自演がすげぇなwww
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:22.98ID:ikjVyMdC0
単発ばっかで別所取巻き必死だわwwwww
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:45.37ID:JupcowUb0
>>77

鑓水の自演がすげぇなwww

>>78

単発ばっかで鑓水アイコロ必死だわwwwww
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:32.91ID:OeSbrjb60
>>73とかあからさまで超ウケるわ
人相学ってそんな学問ねーし、単なるオカルトがわざわざこんなスレまで出てくるのかよw
当たらねー占いでもやってろよノストラダムスw
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 17:10:01.60ID:TFXLArUb0
別所の悪事についての意見を同志社にメールしてみた。
さて、どんな返信が返ってくるかな。
数々の不祥事を伝えて写真も添えたので、言い逃れも出来ないはず。
金で解決しようとするならば週刊誌に載せるとも記載しておいた。
どんな処分が出るかね。懲戒かな。楽しみだ。
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 17:24:52.10ID:OafUgIFX0
>>81
言いっぱなしで終わらずに返ってきた回答キャプチャーをうぷしろよ。
鑓水さんwww
コピペNG
結果報告なきゃまたやるやる狼中年認定ねw
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 17:24:57.72ID:Thezq7X70
>>81
同志社よりも膳所の別所の自宅の周辺に別所の行った不祥事を書いた紙をポスティングする方が有効じゃね?
こいつどんだけ嫌われてるか本人にも伝わるだろ?
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:52.52ID:x1oPYMWO0
>>83
あれあれ鑓水さん
犯罪教唆?煽動罪?
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:34.65ID:pPQ19oTf0
単なる提案に犯罪絡ませるとかお前らどんだけ悪質なんだよ?
しかも、これを鑓水と断定してる事も犯罪になり得る事を理解してるか?
別所の周りもしくは本人は真面目に頭悪いな。
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:08.27ID:pPQ19oTf0
ま、鑓水の成りすましに振り回されるだけ振り回されてそのまま捕まっちまいな。
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:28.87ID:N/Q5Pf4Y0
>>72

>>61
仕事で遅くなりました。
の名前をみつけました。
鑓水泰彦というひとのようです。

ほんとマナーの悪そうというか頭の悪そうな顔してますね。
ネットで調べてもここまで悪評が連なった人を見たことがありません。
ほんとうにボロクソの人物評でした。

ぐぐってみてください。
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:04.86ID:bwMLiqYX0
>>87
ここは別所を叩くスレ。
他当たんな。
0089東大理三(医学部)主席卒業
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:28.95ID:jcbz4nDJ0
鉄道写真の撮り方教室

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

(撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」が鉄撮りの基本
四大原則となりますのでしっかりとマスターしましょう。
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:54.18ID:wI/L9fZi0
>>90
きくりん 京都大学
別所 同志社大学
福田 早稲田大学
浅岡 中央大学

鑓水泰彦 田村うお学園
0092東大理三(医学部)主席卒業
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:36.59ID:l21/K8YN0
問われて名乗るもおこがましいが生まれは遠州浜松在
十四の頃から親に放れ、身の生業も白浪の
沖を越えたる夜稼ぎの、盗みはすれど非道はせず
人に情けを掛川の、金谷を掛けて宿々で
義賊と噂高札に廻る配符のたらい越し
危ねえその身の境界も、最早四十に人間の
定めは僅か五十年、六十余州に隠れのねえ
賊徒の張本日本駄右衛門
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:03.94ID:+B0gzQzW0
先週、ANAの特装機が伊丹のハンガーから出て、飛行機写真撮っている人達は大喜びだったのに、
別所はどこで何をしていたのやら。
B8の特装機がハンガーインした時は、別所は飛行機とは無関係のツイートをするヒマはあったけどw
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:15.07ID:bbY5jDBy0
>>93
別所だけに別の所にいたんじゃないの。
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:43.02ID:D55Rjcpn0
上三つの書き込み
たどると同一場所からの書き込みで二つはMACアドレスすら一緒なんだけど何で?
京都だね発進場所。
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:54.32ID:yFIyIpuG0
>>96
鑓水は今東京にいるよ。適当な事発信してもバレんぞ。
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:53.81ID:GX7ttW2W0
>>97
釣られすぎ・・・
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:07.43ID:yFIyIpuG0
>>98
顔本に書いてあるから
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:49.41ID:GX7ttW2W0
>>99
別所さんすれに常駐ご苦労様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況