X



高倍率ズームレンズ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/15(木) 14:25:59.50ID:evYcyMdy0
TAMRONの18-400mmは、超高倍率だが…、使ってる現像ソフトでこのレンズのプロファイルがあるなら、かなり良い!
0009名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/27(金) 11:44:51.85ID:+zukkUsq0
プロファイルが使える現像ソフトは、Lightroomと、DxO PhotoLabがありますよ!

Lightroomは、月払い制なので…常に最新に出来る反面、長く使うと今までの買取り制よりも割高感が出てくるかも!?

DxO PhotoLabは、本体とレンズを選べば、それぞれの特性に基づくプロファイルで、ワンクリック変換が可能!

樽や糸巻きを変換するだけなら、DxO PhotoLabが個人的にはオススメで、いろいろイジリたいなら、Lightroomが良いよん!
0010名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/27(金) 11:53:14.22ID:+zukkUsq0
高倍率なら、カメラもレンズもNikon製品だと、撮影しながら補正してくれるから、本当はこれが一番いいかと!

TAMRONの18-400とかシグマの高倍率を使いたいなら、Rawで撮影→現像ソフトで補正→現像しか、樽や糸巻きの対応はできないよ!

でも、TAMRONならNikonと仲良さそうなので、歪み補正データの中にプロファイルを入れさせて貰えば良いのに…っと、勝手に妄想している。
まぁ、いろんな大人の事情があるからなぁ〜!
0011名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/25(金) 15:04:27.91ID:XrcUiD+c0
AF-Pレンズの高倍率ズーム、Nikonさん出してよ〜!
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/24(日) 20:23:52.74ID:C+BxB6EF0
TAMRONの18-200mm F3.5-6.3 XR DI IIを手に入れた
これまでは高倍率ズームをバカにしていたけど使ってみたらマジ便利すぎて笑いがとまらん
レンズ交換いらないとか写真生活に革命が起きるレベル

だから今日はズーム記念日
0013名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/27(水) 07:45:33.18ID:Jev5YUZR0
そんな人には、広角もいけるTAMRONの16-300mmが、一番のオススメ!
0015名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/27(水) 12:42:17.69ID:Jev5YUZR0
>>10
NikonとTAMRONのレンズの歪み補正データがあれば、喜ぶユーザーは多そうだ!
大人の事情を乗り越えて、2社には是非ともやって頂きたい。
0016名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/06(金) 13:20:54.36ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GKS
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/06(金) 20:36:33.47ID:DEAHPEfk0
仕事以外は28-300しか使わん。
旅行に10キロも機材担いでウロウロ出来へん。

最近は更に物臭になってコンデジ ← SONYの安もんでも以外と綺麗。
0018名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/07(土) 02:17:45.02ID:dQ6vfzGr0
その内に、高倍率はミラーレス機とかで軽さを求める機体に、標準化されるんでは?
0019名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/07(土) 14:47:11.43ID:MNrCLZTD0
でもレフ機では普通に出てるフルサイズ換算27-450クラスのレンズは
ミラーレスでは出てないよね
換算27-300クラスのレンズどまりで
0020名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/10(火) 11:54:26.23ID:rzhFrUqp0
>>19
フルサイズだと、そのくらいの倍率が大きさや重さを考えると限界なのでは?
それに、28-300mmあれば、殆どのシーンで充分だろ!
0022名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 12:10:18.79ID:pi8QYfOW0
>>21
望遠を重視するなら、フルサイズに拘らずDXしかないやろな!
でも、所詮は高倍率レンズだぜ?
Nikonみたいに、歪み補正データが内蔵されてれば良いが…、歪み補正データが無い機種だと、撮って出しには使えないよ!
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 13:23:41.45ID:ZKOjJrz10
>>20
いやフルサイズじゃなくてAPS-Cやマイクロフォーサーズでの換算値の話
それどころかニコワンも標準行きスタートの高倍率は
10-100mmのやつしかなかったな
0024名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 00:25:08.13ID:Uv2+7zwA0
https://camerasize.com/compact/#405,725.34,99.433,ha,t
せめてフォーサーズ陣営に14-300とかあればなあ
手動ズームでさくさく画角を決められるのに慣れたせいで
HS50EXRが未だに買い替えられない
0025名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 02:28:34.32ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

E8T
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/07(火) 16:17:39.97ID:qpkFrqh10
>>26
調子が悪ければ、そりゃぁ修理でしょう!
0028名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/16(金) 02:24:39.03ID:RTSBfQ6l0
ニコンの18-140が欲しいけれど、その内にAF-Pで出るのかと考えてしまい買えない
てか、AF-Pで18-140出して欲しい
0032名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/17(土) 09:04:05.71ID:sm9AWE9Q0
半押しタイマーが切れると、マニュアルフォーカス出来ないのがやだなって思ってたんだけど
0033名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/18(日) 10:02:39.29ID:lBuQngNm0
>>28
AS-Pは、どちらかと言えばミラーレス用のレンズの試作品みたいな感じなので、まずはミラーレス用のレンズ開発が先で、Fマウントのレンズは暫定的な発売しかしないのでは?
0034名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/11(火) 19:19:43.49ID:20Fr1K+A0
>>28
18-140のほぼ新品を2万弱で買えた。
D500に付けたら見た目も良い感じ。
150-600の補助に買ったんだけど、
普段も活躍しそう。
0035名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 20:27:06.74ID:J83fxJni0
高倍率は、AF-P出ないと思うから、その選択は正解!
0038名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 19:42:09.56ID:3uZe3lFU0
よく言うじゃん
迷う理由が(高いとおもう)値段なら買え
買う理由が(安いからとりあえず買っとくかレベルの)値段ならやめとけ
ってな
0040名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/17(木) 10:32:39.56ID:ovswhi140
高倍率に手間かけるよりワイド側のほうが重要。
望遠側が足りない時はトリミングすりゃなんとかなるけど、
ワイドが足りない時はどうもこうもならない。

LUMIX GX1+14−42に往年のニコンテレコンバーターE63をつけて暮れまで使ってた。
0041名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/17(木) 13:46:57.97ID:stfXjTIE0
>>36
せめて、16-300mmくらい狙えよ!
広角の16mmを高倍率で使えるのは良いぞ〜!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況