X



LUMIX FZH1/FZ1000/FZ300/FZ85 Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:23.68ID:1RWyXa5r0
前スレ
LUMIX FZH1/FZ1000/FZ300/FZ85 Part57 [カワセミ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516286364/

高倍率ズーム機 LUMIX DMC-FZシリーズ
DMC-FZH1 http://panasonic.jp/dc/compact/fzh1/
DMC-FZ1000 http://panasonic.jp/dc/compact/fz1000/
DMC-FZ300 http://panasonic.jp/dc/compact/fz300/
DC-FZ85 http://panasonic.jp/dc/compact/fz85/
DMC-FZ70 http://panasonic.jp/dc/fz70/
DMC-FZ200 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ200.html
DMC-FZ150 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ150.html
DMC-FZ100 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ100.html
DMC-FZ48 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ48.html
DMC-FZ38 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ38.html
DMC-FZ28 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ28.html
DMC-FZ18 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ18.html
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:41.26ID:/uM3B2Or0
俺はレンズ交換のたびに埃が入るし、レンズ持ち歩くのも重いし面倒になってレンズ全部売って便利ズーム買ったけど
それでも重くて持ち歩かなくなって、ボケを生かした作品などにそれほど拘らない自分に気づき
キャノンのG7Xに買い換えてしばらく満足して使っていたが
保育園の運動会が迫り、望遠が欲しくなり、一眼を所有すること自体が面倒だという経験上FZ300を買った
今ここ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:11.40ID:Cdo05IRI0
広角から超望遠域まで1台でカバーできるのは本当に便利だよな
旅行に一眼レフ持ち出さなくなってしまったよ
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:46.22ID:7m8YHsOZ0
FZH1はFZ1000と比べて静止画でも画質かなり違うのかな
あまり動画は撮らないので静止画の比較が知りたいんだが
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:19.69ID:ABI00bXU0
悪いこと言わないから
静止画とりたいならaps-c以上の機種にした方がいい
fz1000もfzh1も話にもならない糞だから
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:08.53ID:pQlOQdmt0
画素サイズ重要だよなあ・・・
4万程度だったからFZ1000も絶賛されたけど、
10万で1インチは無いよなあ・・・
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:20.62ID:pQlOQdmt0
>>965
なに?なんか文句あるの?
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:19.05ID:/uM3B2Or0
>>963
お前バカ?
高倍率ネオ一眼の立ち位置理解して使ってるんだよ
誰もが無意味な高画質求めてないの
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 00:20:43.19ID:4AWN5Lp50
>>967
>誰もが無意味な高画質求めてない

いや、高画質の方がいいだろ・・・お前こそ馬鹿だろ
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:52.69
高画質の方がいいのは当たり前。
しかし高画質である前に利便性が悪かったらカメラとして存在意味が無い。
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 09:24:07.81ID:U20BCeit0
>>957
そのお子さんが小学校高学年くらいになるとYouTubeの影響で一眼にしてよと言い出すよ。

昨日の段階で、ヒカキンと石破さんがパナのGH5を使ってるのを知った俺
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:08.16ID:4AWN5Lp50
FZ1000信者が必死すぎるw
1インチのクソ画質でいつまで頑張るんだよw
メクラかよ
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 12:37:25.46ID:X2toIqrY0
欲しいです

せめてソニーがカメラ本体だけでインターバル撮影出来る日までは…
パナの方が器用だから…
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:57.78ID:j6UuDg2m0
他のメーカーを貶さずにいられない知恵遅れがカメヲタ(大抵ジジィ)に多いのは何故だろう

勝手に寄ってきてはこっちの機材を指してアレがダメ、これがダメ、こんなんじゃ綺麗に撮れない、俺のほうがいい機材(ドヤ顔)

観光地で撮ってると大抵寄ってくるんだけど対処法ないんかなw
2台ぶら下げて歩いてるのがダメなのか?
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:48.58ID:1XxVOuW/0
知恵遅れというのは、本人が望まずしてそうなってしまった人たちに失礼だから、
単にレイシスト呼びでいいのではないだろうか。
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 11:34:46.19ID:D68XLJHj0
ジジイにベロペロ舐められる雰囲気出してんだろな

俺なんか話しかけられもしないし
当然因縁付けられたりも無い

勿論、茶髪とかスキンヘッドとかタトゥーとか、
その手の弱い奴が見た目で威圧するような風体もせずに
近寄らせない

「こいつには話しかけない方がいい」っていう、
ガチなキレ味を出せるようにならないと
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:54.14ID:Soazi0rQ0
>>992
同じ写真趣味の友人がいないとそうなる。
特に爺さんはSNSの類も自分勝手に振る舞ってマナーやルールを守れないから孤立しがち。

撮っても見せる相手がいないから評価されない→簡単に優劣を競える機材しか会話のネタがない

スゴイデスネー作例見たいなーとでも返せば大抵逃げ出すが、>>989のような池沼ポエマータイプだと逆に付き纏われるから無視して移動がいい。
1000名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:13.52ID:8lcOpleD0
ペンタペンタやかましいな
劣等感の塊か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 17時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況