X



FUJIFILM X-H1 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bab3-/pAT)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:09:40.84ID:5/mp7Znb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

●製品情報
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_h1/

●特設サイト
http://fujifilm-x.com/jp/cameras/x-h1/

●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/

●撮影画像サンプル
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_h1/sample_images/

●前スレ
FUJIFILM X-H1 Part3 (実質Part4)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522470746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7ad2-tyr0)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:10:43.80ID:6ysnSpPb0
葉月るーぺ欲しくなってきた
0004名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa09-RIFB)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:40.02ID:1DPTOOHRa
俺なら、α7Vを買うのだったらXH1を買うな。
ただ、7RVとか7SV(まだ出ていないが)となると話はまた変わるがな。
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7a2d-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:54.42ID:HIBGeIX/0
夕方までに書き込み10件増えたらX-H1を買いに行くよ!
X-Pro2、X-T2持ちなので買う決め手がないので後押しを!!
0012名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:32.04ID:hGHqp7gKd
>>931
今すぐ買ってこい!
T3待ってるのか?手ブレは載らんぞ?
0014名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:58.10ID:hGHqp7gKd
>>13
有力情報筋の話だと手ブレは載らないと出てたぞ?
まぁ、T3で手ブレが乗れば乗り換えるまでだ
0016名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM09-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:23.60ID:O7aDICI1M
書き込み10件に到達したので秋淀3F到着
0019名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM09-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:00.47ID:O7aDICI1M
決め手がなくてまだ秋淀で迷ってる。この際、ネタカメラとしてQuattro Hでもいい気がしてきたw
0021名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM09-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:18.25ID:O7aDICI1M
>>20
お言葉に甘えて、また出直してきます!
0024名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM09-i+D0)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:30.21ID:O7aDICI1M
>>23
皆さんごめんなさいm(__)m
決して買うつもりがなかったわけじゃなくて
ここ一ヶ月ずっと気になってたのですが、、、
0025名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:25.10ID:YTneu4VYd
>>16
まさか…16-55とセットで買わなかったか?
0027名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FF9a-YyHY)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:13.45ID:epkYnb18F
>>26
それ何処からの情報??
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8e19-SvUD)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:39.67ID:6DY/k2sx0
完全に妄想だろ?
今のところ予定通りフォトキナ前に発表されるとしたら、登録機種でどの機種かわかっていないFF18003になると思うけど、
新しい26Mメモリ積層のセンサーと新しいプロセッサになるのと、その関係かbluetoothが4.2になってる事と、IBISが無いこと以外はほとんどわかってないよ
まぁセンサーが積層ならブラックアウト時間が減ることは間違いないけどね
0031名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa09-9mBT)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:28.67ID:xHLLglt3a
T3のつづき。動画ではあまり進化なし。4K60p はのらない。単体での10分制限も相変わらず。
この辺りはHシリーズとの差別化だろ。H2では動画機能で大幅進化してくると思う。
0034名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4512-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:58.85ID:SmycaCHO0
ストリートにはでかいかなぁ・・・レンズはXF16-55も重いし 

けどかっこいいよな くそがっ
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5db3-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:53:48.45ID:7OddUdfU0
動体ははっきり体感できるほど良くなりましたか?
X-T2やX-pro2と比べて
同じくらいなら買い替えるほどの意味はないですね
もともと望遠は手ぶれ補正付いてますから

どうして富士は画質だけでなくAF、それも追従性に差を設けないのか不思議

あと半年でX-T3ですか?
X-T3はX-H1ではなし得なかったファインダーのリフレッシュレート増しによる滑らかな表示
X-T2(はカクツキがひどかった
AFも高性能なモジュールに変更でしょう?
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4512-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:03:30.54ID:Mq6h1Scs0
ニコンDFも何度も買おうと思ったけど・・・

なんだろなwいいカメラなんだけど・・・

H1はあれよりでかくないだろ・・・

欲しいなぁ  
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ed76-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:27.83ID:LrRMUXvv0
T2を処分しようか悩んでる。
H1買ってから一度も使ってない。
レースの流し撮りも手ブレが効いてるから打率が高いし
0044名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8e7f-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:31:57.33ID:gFMFbraQ0
>>38
一昨年、マップカメラでD810買おうと思って触らせてもらってたら、
横にいた老人が「君、男ならDfを買いなさい!レンズだったらわしのを使っていいから」
そのあとDfの良さを語りだしそうになったので店を抜けた

ニコン党員って怖いね
0045名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ed76-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:13.62ID:LrRMUXvv0
>>43
重さはまったく気にならない。
T2と持ち比べたらわかるレベルだから
0046名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:20.55ID:aAGXLGD3d
値段設定、また元に戻ったな。
一時期、mapで20万ぐらいだったけど
0048名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d53f-GNtT)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:27.34ID:f3LButq30
>>38
PRO2買う前はDFが欲しかった。でもDXレンズばかり10本、フルのは一本しか持ってなかったから、このままだとマウント変更と変わらないんじゃね?と思って、ニコン売っぱらって富士にした
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ed76-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:08.52ID:LrRMUXvv0
>>47
170gの違いでH1の方が重たい
でも、握りやすいからなのか持ち比べないと僕は分からないレベル。
T2持ちやすくするのにハンドグリップ付けたら多分T2の方が重い。
T2にハンドグリップつけて手ぶれ補正5.5段ついたのがH1。そんな解釈で良いと思う。
ちなみに手ぶれ補正良すぎてT2持ち出さない。
0050名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ed76-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:18.83ID:LrRMUXvv0
手ぶれ補正無いカメラには一度味わうとちょっと戻れないかな…
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM9a-mG7Q)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:21.67ID:KkqQHCOdM
俺もXには手ぶれ補正不要派だったけど、
オークションに出品するブツ撮りに60mmを使ってみたら、三脚不要ではかどるはかどる。
もう離れられないね。

まだシャッターに慣れないから暴発はさせてるけども。
0054名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:03.59ID:bDJqsLuid
>>53
あれ、押す深さを変えられますってアナウンスだよね?
もうやってくれるのかな?
0061名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:40.70ID:bDJqsLuid
>>59
浅いようで浅くはない。でもふとした事でパシャっ…
もし調整してもらえるようになったら少し深くしてほしいかな?
0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 21ba-At/k)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:43.84ID:WBaDrTpN0
X-T3がどうやら新型センサー&画像処理エンジンらしい。
これをベースに強化したモデルをX-H1として出せば良かったのでは?

結構頑張って買ったから、少し不信感。
0073名無CCDさん@画素いっぱい (テトリス Sd7a-YyHY)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:00.52ID:P82W4eNsd0606
H1手ぶれ補正付いてるじゃん
0075名無CCDさん@画素いっぱい (テトリスWW 8e19-SvUD)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:48.06ID:SmMniOIb00606
いつものように新しいセンサープロセッサ機は旧型ファームベースで発売するに決まっているのだから
H2はまたいつものように、T3発売後に新ハード用の新しいファームシステムと合わせて開発するべきじゃ?
0076名無CCDさん@画素いっぱい (テトリス 45bd-9ozU)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:22.21ID:LqTbflAf00606
まあ、あとどのくらい小さく軽くできたら、ニコンのFXを持て余した爺に移ってきてもらえるかだね。
キヤノンフル愛用だったベテランはもうソニーαIII系で決まりだろうし・・・
0077名無CCDさん@画素いっぱい (テトリス 45bd-9ozU)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:12.75ID:LqTbflAf00606
そういえば、今六本木のギャラリーでやってる風景展のカメラはソニーαなんだね。
いつもの風景プリントよりでかくても破綻がない・・・
0081名無CCDさん@画素いっぱい (テトリス 45bd-9ozU)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:19.50ID:LqTbflAf00606
>>77
いいのかねえ、あんなソニーの高解像度画像をフジのメインギャラリーで宣伝してやっちゃって。
0086名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spdd-kc6I)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:19:43.74ID:tcBSKcmwp
>>77
新しくできた丸の内のプラザに行ってみ
GFXとXの作例がそれぞれ大伸ばしプリントで大量に展示されてるから

見比べると、カメラ触ったことない素人でも一目瞭然の差
Xはまだまだ改善の余地があるな〜と痛感するよ

1世代目で撮った桜とかあからさまに悲惨なデキのものまで展示されてる
0090名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 11bd-s98A)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:09.03ID:OtaR1ep90
まあAPS-Cと35フルサイズとミニ中判を同列には語れないやね。
プロヤハイアマは、センサーサイズも一眼レフかミラーレスかも、適材適所で使い分け。
0095名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spdd-kc6I)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:56.95ID:6QapsJIAp
>>94
またササクッテロが1人だと思ってる基地外クンか

写真家が富士のギャラリーに展示する機会を貰えて
なんのポストプロセスもしないで撮って出しを出す?
アホか。常識的に考えてみろ

(富士から撮って出しを出すように頼まれた場合は除いてな)
0097名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srdd-bggR)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:46.82ID:ql/KqLfLr
>>95
誰に言ってんだよw
むしろお前が気に入らない奴らを一括にしてるキチガイだろ?

そもそも、お前のことを思い込みだけのアホな暇人とか言ってる笹食ってろが同一人物とかありえないだろ?
常識的に考えろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況