X



Canon EOS 80D Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab7f-v/Wt [128.28.167.190])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:31.22ID:dLNCLV+f0
>>945
80Dは認めるが6d2は認めたくないな(´・ω・`)
6d2はcanonの汚点だと思ってる。
今のcanonの良点は80Dの存在だけじゃない…?
6d2をもっと真面目に作れば現状が違ったと思う(´・ω・`)
7d2のafとシャッターユニットを80Dに組んで水平器をアオリまで入れてくれたらaps-c機で最良だと思う(´・ω・`)
0957名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.71])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:58:12.12ID:IYNAPUhWa
>>956
地味に2桁機を熟成させて欲しいな
同じサイズ同じ重量で
だから7D3が伸びないと2桁機は背伸びできない
その間に別ブランド出来る話はあるけどね
ソニーだけ見るとミラーレスは成功してるけど、全体で見るとどう見ても簡単に移行するとは思えない
一眼レフのファインダー撮影でAF点数もっと増やして、もっと反応よく出来るはず
0962名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.71])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:34.04ID:yU4KreAma
>>950
細けーこたー、いーんだよ
ミラーレスは電力沢山いるんだから一眼レフよりバッテリー大きくしなきゃダメなのに、一眼レフより小さくしてちゃ意味ねーだろ
80Dの2倍あれば4000枚は撮れるだろ
0964名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.71])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:44.04ID:yU4KreAma
>>961
失せろゴミクズ、くたばれキチガイ!
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab7f-v/Wt [128.28.167.190])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:42.76ID:kYVIbReW0
>>957
ごめんなさい…ソニーのフルサイズミラーレスに移行しちゃった事は自白します(´・ω・`)
でも80D 90D 7Dmk3 の3つのワードは朝晩必ずググって情報を楽しみにしてる(´・ω・`)
最初にx7i とか買わずに80D+18-135usmキット買ってたらかなり違っただろうなぁ…
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab7f-v/Wt [128.28.167.190])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:24:23.58ID:kYVIbReW0
>>968
80Dは好きだし(´・ω・`)
私はカメラ始めたいって人には80D+18-135usmキットしか勧めない位80D信者だ(´・ω・`)
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab7f-v/Wt [128.28.167.190])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:35:39.51ID:kYVIbReW0
>>971
ありがとー(*´-`)
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b5d-oD98 [118.105.220.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:51:52.96ID:vLXL6rzg0
>>958
日本カメラ9月号のテストレポートでポートレート部門の1位が80Dだったから。
https://www.nippon-camera.com/monthly.php

まさに一桁万円でこの実力。
機種名は伏せて結果の画像だけをプロが評価した結果とのこと。
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbb3-fHzT [60.76.123.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:58:55.49ID:c3KlYMLg0
>>974
違うw
全て自演
0977名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdff-Pvid [49.97.100.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:04.66ID:i6N66UnVd
>>975
迷機と名高い6D2の評価が高いって時点で怪しい記事だけどなw

ただまぁ、常用域で使う分には、80Dは値段の割にはいいカメラだと思う
前の方にあったけど、X9i買うなら80D+18-135nanoUSMってのはいい選択だよね
mkIIの噂のせいか値段もこなれてきてるしw
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-wF79 [219.199.102.59])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:04.58ID:DrPVTfr90
脱キヤン、、、
0981名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.80])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:10.92ID:R+lRaxYSa
>>975
やはり俺の目には狂いはない
80DはAV女優だけじゃなく何撮っても綺麗に撮れる
ましてやAV女優はもっと綺麗にとれるからワクワクwww
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.80])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:07.39ID:R+lRaxYSa
>>977
ISO1600迄なら神カメラ
0983名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.11.80])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:57:42.44ID:R+lRaxYSa
>>979
税込10万円に11%
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5faa-hLn2 [211.126.133.21])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:06.62ID:YiIZEo7k0
>>974
どの板に行ってもアウアウには日本語通じない人が多いね。
0987名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Saff-oD98 [27.93.161.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:40:25.94ID:IcEt3Bxsa
>>982
6D2が優勝した高感度テストの条件はISO6400だったよ。全機種横並びでそれ。
0990名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.10.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:43.23ID:wUq8/Al7a
>>987
そりゃISO6400ナラフルサイズに敵わないよ
でもISO1600迄ならフルサイズ似も太刀打ちできる
0993名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.10.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:29.75ID:wUq8/Al7a
にしてもニコンのZマウントのロードマップ見たり、APSCのミラーレスカメラに言及しない所を見ると、ニコンのミラーレスには行かないなと実感出来た
サードパーティのレンズ排除で、自社の単価高い単焦点レンズが来年迄メインなのを見ると元々のニコンユーザーだけ相手にしてる感じがする
Fマウントレンズをアダプター使って楽しんでくれって感じだから
キヤノンも80Dみたいなミラーレス出さないかな
4000mahのバッテリー搭載出来て、モバイルテリーでUSB給電出来るCタイプ
フルサイズのミラーレス出す時は、瞳AF付いてて、ダブルスロットで、バッテリーの持ちが良くないと叩かれるって分かったから、キヤノンの開発陣はその点踏まえて欲しいな
あと美肌モードを沢山選べて、隠しコマンド入力するとAV女優モードが出て来ると夢があるよな
着衣モード、水着モード、下着モード、ヌードモード、くぱーっモード(笑)とかあると最高なのにな
0994名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-voU9 [106.180.10.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:48.74ID:wUq8/Al7a
>>992
合成ブレって何?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況