X



謝罪】パナソニックが徴用工企業リスト入り【賠償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/12(月) 22:10:11.78ID:LmqGKwzl0
韓国作成「徴用工企業299社リスト」の対象企業にパナソニックが加盟しています。

皆さん、パナ製品を死ぬほど購入して未来永劫、謝罪と賠償に協力してくださいね。

じゃないと、パナソニックが倒産しますよ。
0002名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/12(月) 23:10:53.25ID:xgrnkkNk0
ゴキブリチョンが必死だな!
( ^∀^)ゲラゲラ
0004名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/13(火) 09:08:38.24ID:1nkn8NJm0
STOP JAP!!
0006名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/13(火) 13:21:57.34ID:CncKrTkl0
>>5
今年100周年のはず
そういえば戦後 財閥ですらなく赤字なのに何故か財閥扱いされたらしい
0007名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/13(火) 17:41:58.04ID:xrgKeQDo0
とりあえずパナ儲はTZ85を毎日購入して謝罪と賠償に協力してくれ。
0008名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/16(金) 12:28:20.12ID:J3lfYyLZ0
あげ〜〜〜〜
0009名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 13:32:03.07ID:v5ax8FgD0
兄→朝鮮

弟→ジャップ・チョッパリ・JAP・豚足

未来永劫、パナソニックは謝罪と賠償をしてくれwwwwwwwwwwwwww
0011名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 09:21:37.47ID:Ab50FaNu0
>>9

  便汁が大好物なんだってな!www
  ちょーせんじん は、wwww
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/11(火) 22:21:51.31ID:GOyqkmiR0
便汁、、韓国、、ちょーせんじん
0013名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/12(水) 19:12:37.75ID:QpMd55/s0
謝罪と賠償を要求する ニダ、、 ← ちょーせんじん!ww
0014名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 14:22:57.11ID:o/vqtDAc0
【徴用工】志位委員長「問題の本質は植民地支配と人権侵害にある。被害者の名誉と尊厳の回復を」 文大統領は感謝の意★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544987654/
0015名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/18(火) 00:06:07.88ID:LnRPyGJe0
どうせ世界一恥知らずで嫌われ者の韓国なんて日本が見放した途端、大統領変えて泣きながらすり寄ってくるんだろ?
0016名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 05:37:50.66ID:S7iua5IJ0
神田工業は長年パナソニックの下請けをやってきましたが液晶製造のために設備投資したくても銀行からなかなか金を借りられない状況です。
パナソニックの詐取が酷すぎて神田工業は利益が上がらず設備投資もできず。
何とか液晶製造ラインを作ったものの、安く上げるために派遣を雇って液晶を製造するのですが、思ったほどの利益も上がらない状況。
やはりパナソニックの下請け叩きが酷すぎて、中国の方が安いからと度々値下げ要求ばかりされ、会社の利益は減少する一方。
HDDのヘッドを生産したり電子部品を生産したりと経営の多角化と言いながら実質は右往左往するばかりで、何をやれば儲かるのか分からず。
銀行は利益が上がっていない企業には金を貸さない方針なので神田工業の設備投資は遅々として進みません。
パナソニックの値下げ要求が執拗に会社経営を圧迫しております。
パナソニックは下請けイジメを止めるべきではないでしょうか。
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/09(水) 00:31:51.19ID:H3r8R8UP0
韓国が哨戒機をロックオンした件
動画の歪曲が酷いな。画質も悪い
どんなカメラとレンズなんだ?
GH5sなら暗闇でも比較的きれいに撮れるだろし、その次は今度出るフルサイズ機で撮影すれば良い
ああいう証拠映像は解像が命なんだよ
0018名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/17(木) 22:22:23.36ID:boIwYgqV0
パナって日本人しか雇用してなかったと思ってたが…不思議だ
0021名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/06(金) 15:23:47.70ID:dlGTFG3q0
現実のものになりましたね。

ニコン、ペンタックス(リコー)も戦犯企業入りです。

おめでとう。
0022名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/06(金) 22:52:58.24ID:WazjiGXX0
ペナスニック煮だ
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/07(土) 05:07:27.68ID:w1jwKw0Y0
まあ元々パナは存在感ないから影響も大してないでしょ
河野大臣もキヤノンかニコンかは聞くけど
パナかどうかなんて聞くわけない
0024名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/07(土) 07:54:56.25ID:vju6WlTd0
韓国ってのは後からルール作ってさかのぼって罰することができちゃう国だからね
そんな頭おかしい国に企業展開してるのが悪い
0026名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/11/10(日) 16:35:43.95ID:1I2gU1/u0
そのうち、ホンダやSONYも標的にされそうだなw
強制的に新幹線作らされたとか東京タワー作らされたとかも言い出しかなねないよ。
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/01/11(土) 21:11:07.08ID:0mSiLNeU0
【自民党】二階幹事長の「1000人で訪韓」計画にツッコミ殺到「YOUは何しに韓国へ?」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578664485/
【そうだ 韓国、行こう】#二階俊博自民党幹事長 「よ〜し、1000人を引き連れて韓国に行きましょう!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578671907/

【普通の日本人悲報】自民・河村氏「今年こそは日韓関係正常化の正念場にしたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578704761/

韓日議員連盟会長「韓日関係改善すれば日本企業の資産現金化も延期できる」「まず事実を認めて謝罪を。賠償問題はその後だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578742056/
0028名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/01/11(土) 21:17:54.05ID:SKRRUgdg0
>>5
戦時中、海軍の練習機試作してるよ
99式艦上爆撃機の練習型「明星」
その時の責任者が三洋電機の社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況