X



ソニーは言った、デジタルカメラの進化は終わったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 00:36:55.33ID:4lgWL9Fo0
これからは今あるものを大事に使おう
0003名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 00:55:56.83ID:/ifoWtfD0
2年後の第5世代に期待かな。
とりあえずセンサーの使い回しはやめろと言いたい。
0006名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 04:22:09.65ID:OTMzlRqm0
ニコンも残酷だわ。
これまでミラーレスで先行させてどこに市場があるか実地に検証させておいて
いきなり史上最強のZを送り込んでソニーからシェア奪い去るんだから。
ソニーはせっせとニコンのためにセンサー作ってるけどニコンがソニーぶっ潰した後は
別の有能なファブに作らせる算段だな。
何しろ高性能なD850他のセンサーを設計してきたのはニコン。
完全にニコンの掌の上で踊らされたソニー。
ヤケクソで6000万画素α7R4出したけど完全に市場にソッポ向かれて風前の灯火。
おまけに保守的なプロ層向けにD6まで出す。
令和のカメラはニコン一色になる。
0010名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 10:17:05.78ID:9xicQHfa0
>>6

お前幸せだな
ソニーがセンサーを据え置いたという事は、ニコンも据え置く可能性大だぞ

センサーはIMX455も551も出してるけど、画像処理する仕組みがどこのメーカーもまだ追いついてない
0011名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 12:57:26.57ID:n/ZJHGmL0
友達が中の人なんでいろいろ聞いてるけど
センサー自体はまだまだ進化できるけどデジカメという製品自体は市場の縮小が激しくて開発費がペイできなくなってくる事態も想定しとかないといけない段階に来てると(´・ω・`)
センサー屋としては監視カメラやAIに繋ぐ画像入力装置としての小型素子の方が遥かに市場がデカいんだそうな、そりゃ当然の話か
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 14:46:46.13ID:DgnnMM430
この前レクサスの代理店行ったけど、今の車はスゲエとしか言えん。
ハリアーからの乗り換えで相談に行ったんだけど、今のRXとか走るデジタルガジェット
ですか?って感じですわ。俺のハリアーだって3年前ですよ。この間、何が有ったの?

って感じで小型センサーの需要は凄いだろうって想像つく。
0013名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 19:32:48.60ID:B1eollvp0
今36MP機を出すと
もう競争力のない24MPセンサーを高値で他社に売れなくなっちゃう
温存して足回りを固めておくという策

未だフル20fpsという処理系を作れないんだろうね
0014名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 21:29:49.57ID:nB+tn51a0
革新とまで言われててものが
隠し玉 α1として有りそうな予感する。

D6や1DXIIIの発表を伺いながらの
真のフラッグシップ機。

パナのものを見ても動画性能上げるなら大きめ機体が必要だし
α9IIは下位機種と同じ機体でプロ用連射コスパ機ではないかと。
0016名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 22:23:46.05ID:QPqXqQK30
どんなに高性能なものを作っても市場が廻らなければ意味がない。
ハイエンドなんて最早ありがたがる時代じゃないし実用に支障がなければ「普通」で充分。
それが成熟された時代ってもん。
プロ仕様だ、ハイエンドだってありがたがってるのは昭和で終わり。
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 23:41:46.19ID:I5tOyLyf0
ソニーのデジカメは進化しない。
これからはニコンZが進化し業界をリードする。
Capture Tomorrow.
0018名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/05(土) 07:57:32.76ID:xBq5AdET0
その通り
まずはバリューアングル値だけ上げたコストダウン機D50
次は誰得高倍率便利キットズーム
そして待望の電池箱
とどめはいつもの撤退宣言
0020名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/05(土) 14:10:53.61ID:VnVbh4tK0
ソニー単独で考えれば6000万画素は大失敗。
だけどZニッコールの高性能さを活かすためには必要。
ソニーは極小Eマウントの自社低解像レンズでは6000万画素など作っても意味無いと理解しつつ、
センサー売らなきゃいけないからやむなく6000万画素にした。
0021名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/05(土) 15:31:38.79ID:jB7H+8eh0
でもねニコンZなんかぶら下げてると
町でいきなりお母さんが子供に
見たらダメ!ブルマがうつりますよとか言ったり
パソコン修理したらインテルの代わりにブルマが入ってたり
牛丼屋でアタマ大盛りの代わりにブルマ大盛りが出て来そうで
いやだな
0022名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/05(土) 21:34:08.86ID:jBFo1wMN0
● dpreview 【 35mm F1.8 評価&重さ 】

Sony FE 35mm F1.8 【88%】 重さ:280g
https://m.dpreview.com/reviews/sony-fe-35mm-f1-8-review
メーカー希望小売価格(税別):\87,000

Canon RF 35mm F1.8 【86%】 重さ:305g
https://m.dpreview.com/reviews/canon-rf-35mm-f1-8-is-stm-macro-review
メーカー希望小売価格(税別):\75,000

Nikon Z 35mm F1.8 【85%】 重さ:370g
https://m.dpreview.com/reviews/nikon-z-35mm-f1-8-s-review
メーカー希望小売価格(税別):\114,000
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/08(火) 17:58:31.55ID:22rTbSsV0
工藤大介インジェクションビーフで逃亡1/3
知りもしない女性に訊かれもしないのにドヤ顔で知ったか

「インジェクションビーフですね。オーストラリアやアメリカ、最悪なのは搾乳仕切ったホルスタイン種に和牛の牛脂を注射して無理矢理、和牛に仕立てます。
スーパーや牛角などの外食産業の和牛は殆ど加工牛でインジェクションビーフです。昔、撮影した肉屋のひろちゃんのホンモノの霜降り和牛です。」

https://twitter.com/Daisuke_Kudou01/status/1180632188922077186
10月7日に自ら削除

女性に絶対手は上げないので自ら自分を好きになるらしいが
女性に知ったかはかますようだな
★◆◯◇◆◇▲◆□●▲◎◯★◎◇●◯□▽◆■★▲□◎☆◆◯■△★●▽
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/08(火) 18:01:32.93ID:PbJi4NxZ0
工藤大介インジェクションビーフで逃亡2/3
それは違うと反論されて当初は押し切る

「肉屋から知識を叩き込まれましたが南の牛肉は暑いから水をたくさん飲むので赤身の締まりが悪く肉質が良くない。関西より西は高いだけ。狙いは東北です。
福島や山形、岩手の畜産業も落ち着きを取り戻したので私は東北の和牛が安くて美味しいのでオススメします。写真のは岩手県だと聞きました。」

★◆◯◇◆◇▲◆□●▲◎◯★◎◇●◯□▽◆■★▲□◎☆◆◯■△★●▽◆◯★◎▲□
0025名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/08(火) 18:08:06.03ID:vkXTNIb80
工藤大介インジェクションビーフで逃亡3/3
120人以上から反論リツイートを受けて逃亡www

「私は熊本の牛肉と東北の牛肉を食べ比べて東北の牛肉のほうが安くて美味しかったというあくまで私見です。すみません。すみません。すみませんでした。すみません。すみませんでした。」

この後自ら発言削除
44歳無職無教養ブルママン 知ったか挫折
右翼なのに日本語の文法めちゃくちゃ
これが44歳の日本語か
★◆◯◇◆◇▲◆□●▲◎◯★◎◇●◯□▽◆■★▲□◎☆◆◯■△★●▽◆◯★◎▲
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/05/22(金) 15:25:00.28ID:yQJa6VDe0
早よコンニャクなんとかせんと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況