X



【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】14本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい2019/10/30(水) 19:56:24.52ID:hCAMIVM90
過去スレ
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】12本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559290812/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】11本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1552161583/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】10本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546962229/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】9本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542102373/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】8本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537087920/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】7本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1529434915/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】6本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520383040/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】5本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505117608/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】4本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491900796/
【ストロボ】中華照明機材スレ【LED】3本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1465269467/
【ヨンヌオ】中華製Yongnuo【ストロボ】 2本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1441531587/
【ヨンヌオ】中華製yongunuo【ストロボ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419280329/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1564198803/
0952名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/20(火) 17:40:48.58ID:PnGmS9ik0
スマホくらいの大きさのLEDライト買ったけど、ソフトボックスに入れたら光量がほぼ無くなったよ
0953名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/21(水) 00:00:31.56ID:94mbfIc90
小型のLEDパネルはせいぜい10wか20wしかないだろう?
ソフトボックスに入れるなら100wぐらいはいる
0954名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/21(水) 00:03:35.45ID:g1K+3uF20
200w有ると幸せになれるよ!

ま、スタジオなど電源有るところじゃないと役にたたないけどw
0955名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/21(水) 08:17:31.58ID:NxtrmD280
LEDでソフトボックス 使う時って039で4灯とかでしょw
0956名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/21(水) 08:27:31.01ID:vsHwPgtz0
海外のYouTuberがやってるの見たんだけど、LEDテープをアルミのたらいの内側にぐるぐる貼り付けるビューティーディッシュ的なやつ、やってる人いたらどんな感じか教えてもらえると嬉しい
0960名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 12:21:20.92ID:y4Yq1wrX0
>>959
TTL使いたいシーンがあるからV-1買ったんじゃないの?
相手も自分も動かないならそりゃマニュアルでも良いさ。
0961名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 16:10:20.07ID:qm95o9uB0
V1、TTLとマニュアルで色温度が違うような、、
出力の差で変わるのか、マニュアルだと少し青い。
カメラ側の設定を見直してもう少し検証してみる。
別に困らないけどこういうものなんでしょう
0962名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 16:20:03.25ID:bxDnMlbI0
最近の神牛とかは色温度安定モードとか付いてるので、
ならばそれ以前のはというと出力で色温度結構ずれてんのよ。
0963名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 19:01:02.58ID:9nlcVCwu0
廃校みたいなとこでポトレ撮るけど、自然光の柔いのがモデル好むだろうけど、AD200や300でギンギンに光らせたい
よいライティングはないかなあ
0964名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 20:29:29.82ID:p1HpATVy0
クール系のモデルと、カワイイ系のモデル
ギンギンのバッキバキだとクール系のモデルじゃないとキツイな
0966名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/22(木) 22:56:19.58ID:p4JdHq0U0
屋外でアンブレラは危ないからやめた方がいい
0968名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/23(金) 04:47:02.12ID:5h2AndR50
>>967
それらは比較対象じゃないと思うけど。
H200Rは明るいモデリングランプ(LED)が入ってるから使いやすい
0976名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/25(日) 07:32:14.21ID:HIcbqWLD0
>>1 ステマ自問自答中華爺の暗躍 ※業者のステマや、物知り顔した無知の書き込み多し

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505117608/
91名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM96-g7Zt)2017/09/27(水) 20:45:23.75ID:RenCUF9iM
中華爺くせーのがまた湧いとるのー
twitterも復活したみたいだしのー

92名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2311-xxtJ)2017/09/28(木) 13:01:20.66ID:iuvegCTt0
中華爺って誰ですのん?

370名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM0a-lNTC)2017/11/02(木) 21:25:00.34ID:uLtnrvB5M
ステマ業者必死すぎ
0977名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/25(日) 14:18:00.02ID:HIcbqWLD0
あちこちでこうした自演スレの実態が暴露されて皆わかり始めている
>>1
83名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 10:16:48.88ID:ZYlJLiVH>>84
このスレ立てた奴のIDでレス追えば分かるが
こいつが定期的にするコピペだよ
漫画アニメからパクったクサいポエムとドカタ煽りの二本立てを何スレも前からずっとやってる
0979名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/29(木) 12:52:49.09ID:8uUoQAir0
>>978
動作確認機種のスマホなのにBluetoothがペアリング出来てるのにアプリは無反応。
カメラ機能も使えない。
別のタブレットは繋がるがカメラが使えない。
0982名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/31(土) 22:22:02.36ID:+/PZqQ1B0
Ad300proのカラーフィルター売ってる?
0983名無CCDさん@画素いっぱい2020/10/31(土) 22:53:48.63ID:gCdn22PE0
GODOXのストロボって、何回か発光してるうちに勝手にフル発光とかに切り替わってしまったりすることない?

出力1/8で撮影してて、急に画面全体が白飛びしたから何かと思ったら1/2になってた
0985名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/01(日) 01:58:38.68ID:HQoOq3dZ0
>>983
知らんうちに触ってるんじゃないの?
0986名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/02(月) 12:05:21.09ID:4z1Hh91/0
GODOX、LEDライトはケンコー扱いじゃないんだ。
銀一やヨドバシあたりで置いてくれたらありがたいんだがなあ
0987名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/03(火) 09:37:34.54ID:GLDkT0oq0
>>984
そうなんだけど、ヘッド部にあわせてしっかり止められるアタッチメントみたいのはありませんかね?
0990名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/06(金) 13:33:51.53ID:RHh34Z6s0
Godox FC-16 2.4GHz 16チャンネル ワイヤレスリモート フラッシュ
ストロボ3灯でワイヤレス撮影しています。
EOS kiss X7でセルフタイマー撮影時、セルフタイマーのセットでボタンを押す時と撮影時に2度ストロボが点灯してしまいます。
セットの時にストロボが反応しなくなるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
0991名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/06(金) 13:41:29.32ID:MGzHzJ/D0
あちこちでこうした自演スレの実態が暴露されて皆わかり始めている
>>1
83名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 10:16:48.88ID:ZYlJLiVH>>84
このスレ立てた奴のIDでレス追えば分かるが
こいつが定期的にするコピペだよ
漫画アニメからパクったクサいポエムとドカタ煽りの二本立てを何スレも前からずっとやってる
0992名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/10(火) 01:08:24.67ID:YvQwVCiD0
godoxのDP1000とかDP600っていう1000w出力のモノブロック購入&使用されてる人いませんか?
Amazonに出ていて気になるのですが、全くレビューとか購入の記事がないのでやや不安です
0993名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/10(火) 09:41:20.38ID:s+MRxaEZ0
>>992
GODOXのオフカメラストロボを買う奴はAD200~400クラスと
ACのモノブロックといった低価格機を買うのが圧倒的多数だから。
0997名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/12(木) 20:03:17.66ID:rW+FeXgU0
TT600でストロボデビューしたのはいいけどまだ机に置いたり安いカメラ用三脚に載せたりの状態
E型ブラケットもS型ブラケットもかなり強引な感じあるけどしょうがないんかな
0998名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/13(金) 09:25:19.16ID:Qhr0YbRo0
安いライトスタンドとアンブレラでもじゅうぶん良い写真撮れるからいいんでないか
結局、ライティングのセンスが重要だからな。もちろん、レンズも重要だけど
0999名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/13(金) 11:33:21.24ID:0h25oxtm0
軽いやつは室内で使うだけならいいよね
1000名無CCDさん@画素いっぱい2020/11/13(金) 11:34:59.54ID:xDgRD/cA0
で、傘だのソフトボックスだの無駄なアクセサリー付けまくって倒すまでがお約束。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 15時間 38分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況