X



OLYMPUS OM-D E-M1/MarkII/MarkIII Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa2b-zHN7)垢版2021/08/19(木) 13:36:47.77ID:pq4Tg1Qsa
E-M1 MarkIIl
センサー:ソニーIMX270 (20MP、常用ISO200〜6400)
連写:AF/AE追従最高18fps(メカシャッター時最高15fps)
ボディー内5軸手ぶれ補正
寸法:134.1mm(W)×90.9mm(H)×68.9mm(D)
重量:約580g(バッテリー込み)

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M1/MarkII/MarkIII Part95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1623645317/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H03-XSRz)垢版2021/10/11(月) 13:32:29.80ID:ctvhxXj7H
当時 は jpeg は おまけ やからな
0954名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H03-XSRz)垢版2021/10/11(月) 14:56:27.40ID:ctvhxXj7H
OM-1D なら もっと 幸せに なれるで
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5fbe-isFf)垢版2021/10/11(月) 20:32:32.42ID:kZsPzP/A0
「ぶっちゃけオリンパスがそうでしょ」
まあねえ。
でも心理として、フルサイズ並みの金額を今のマイクロフォーサーズ機には出せないな。応援してるけど。
E-P7はちゃんとお布施として買った。
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 86d3-PprM)垢版2021/10/11(月) 21:00:14.64ID:OpzAqeHl0
>>961
フルサイズと同じ金額ってしつこく書いているけど、ZもRも、大三元3本だけで80〜90万、中堅ボディのZ6/R6を加えたら100万〜120万コースだぞ。
m43のどういう組み合わせで「同じ金額」にするつもりなんだ?
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ce1f-xYNh)垢版2021/10/11(月) 21:11:05.94ID:knsU8Xwz0
うーん、軽くしてくれって言って軽くしたら軽いからチープに感じるって言い方かな

あとはプラボディだからチープって言う人もいるけど、素材変えなきゃ軽量化なんてほぼ無理だから
電子技術が上がって基盤が小型化できたとか、今までよっぽど無駄な部品が多かったとかじゃなければ

つまり軽くすることで高級感が失われることすらも想定できずに要望出しておいてメーカーが頑張ったら文句言う
チープにならずに軽量化できる提案なんて皆無だろ
そんな奴らの言う事ばっかり聞いてたらそりゃ会社も傾くわ
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb01-LjKf)垢版2021/10/11(月) 21:11:27.57ID:0pvSArsm0
>>962
見かけなんぞどうでも良いんだが、底面を脆弱にしやがったのは実用的に問題ありなんだよな。
しかも、メニューはM5mk2にある項目は全て残って、さらに追加があるのが当たり前だろうと思ってたのに、酷く改悪しおった。
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ce1f-xYNh)垢版2021/10/11(月) 21:19:31.26ID:knsU8Xwz0
>>967
軽くしたのは評価するけど確かに脆弱なのは問題だ
あとはEVFの接眼レンズも質が落ちたと思う
E-M5mk3で鞄から取り出すときにレンズ持ってちょっとボディが鞄の中で引っ掛かって多少ねじる感じになったら
シャッター動かなくなって修理行きになったよ
え、この程度で問題出るほどボディ捻じれるの?って感じで
修理対応サービスはめっちゃ迅速だったけど
M1スレでM5の話題で恐縮だけど
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5ebb-1WRV)垢版2021/10/11(月) 21:28:49.37ID:BPKdao4D0
E-M5mk3はmk2の後継としては買いにくいんだよね。
E-P7もP5の後継とは言えない。
E-M1も安泰じゃないな
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ def2-2VRv)垢版2021/10/11(月) 23:58:39.53ID:lTZjFsbz0
俺が今ここで言えばそれで十分のような気がするなw
その程度の言い合い…ww

OMDSの姿勢で許せないのは、下位機のソフトウェアがプアな所だな。
カスタマイズができなすぎ。
P7買う機が一瞬で失せたもんなぁ…。なんだよあれ。P7下位機なのか。
M10も人に勧めようとマニュアル見たら出来ないことばっかで驚いたし。
もはやE-M1系しか触れなくなってしまった…。

…そしてパナ機だとGF10でも結構色々できるんだ。この差ってなんだろな。
その割にパナ機売れてないのがまたなんとも。
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM3a-SIYD)垢版2021/10/12(火) 00:04:51.15ID:GBp2YU1XM
>>987
小さかろうがボディは金属の塊ですし…
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f02-Mteh)垢版2021/10/12(火) 00:17:59.97ID:1Nd65V350
>>964
わざとシグタム使えるEマウント外してんの?
今大三元を揃えるって発想なくなってると思うわ
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4abd-k0nb)垢版2021/10/12(火) 00:25:26.06ID:Xu6URWrW0
シグタムって大三元って言うか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 20時間 26分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況