X



キヤノンの安物は手抜きが露骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:58.61ID:A31WEAyH0
ニコンは安物でも手を抜かない
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 11:57:02.23ID:YGjMES890
あらら
本来は発売直後の一番売れるタイミングですらこの体たらくww
https://digicame-info.com/2022/08/20228z-3010.html
あとはランク外へ消えていくだけ~w

ニコ爺死んじゃですらこのゴミ産廃を買わないという悲しい現実

その現実から目をそらして慰安婦写真展でズブズブの朝鮮人と一緒のファンタジー世界で生きてるニコ爺は幸せいっぱいww
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:06.09ID:yKGtrEIr0
またCanonが手抜きレンズを出しやがった

“広角マクロ“を軽快に楽しめる、キヤノン「RF24mm F1.8 MACRO IS STM」発売前レビュー

>絞り開放だと、さすがに非点収差(周辺部の点像が、鳥が羽根を広げたような形になる収差)の影響が見られる。
>点光源の大きさにもよるが、この比較作例においては、F2.8では完全には抑えられず、F4でほぼ解消している。
>周辺まで高画質な星景写真を撮影するには、少し絞って使う必要があるだろう。
F4まで絞らなければならないって、単焦点の意味がない。
Canonは本当に広角単焦点が苦手だな。
それともお得意の手抜きか?

星の撮影を考えている人は、Nikon Zに移行したほうがいい。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:16.25ID:wDQja41J0
>>7
コンデジとおんなじやろ
>>8
順調な滑り出しで普通だと思うけどさ
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:04.75ID:2Wjn/iT40
ニコンは物はいいし結構安めなんだけど、何で売れないのかな。R5、R6よかもZ6Ⅱ、Z7Ⅱの方が良いと思うんだけどな。不思議でしょうがない。
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:35.24ID:phc0UtFU0
ニコ爺の仲間に入りたくないってのは大きそう
ニコ爺って5chだけじゃなくツイッターでも嘲笑の対象だからな
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 04:54:10.88ID:75AURVNI0
>>11
R5の方が万能タイプでいいよ?夜景と星はZ6がいいかと思うけど、他はR5が性能いいし…
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 07:19:38.74ID:EA/Azwce0
金貰ってレスする人おるなぁ
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 08:04:45.04ID:PngDxUxg0
>>11
あんなゴミAFで買うってどんだけどMなんだよニコ爺ww

Z9ですらまだギリギリ追いつけるか、劣る程度で他社に何周遅れてると思ってんだよww

売れてるのがZ9だけってのがそれを如実に表してるわ。
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:10.19ID:L2L0OWqI0
ソニー頼みのZ9だけはいいと思うけどそれだけだね。

そしてニコンカメラ持ってるとキチガイ率高いから周囲に誤解される。よって回避。
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:30.28ID:tAnCgBIL0
Z24mm F1.8 >>>>>>>>>>>>>>>>RF24mm F1.8
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:40:34.28ID:tAnCgBIL0
Z24-120mm F4>>>>>>>>>>>RF24-105mm F4
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:05.35ID:EA/Azwce0
>>15-17
AFは大分改良されたしAF依存してる方がやばい

あと基地外はキャノン持ちの奴ならよく駅の片隅に沸いてるけど?
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:02.36ID:HzgrO+7/0
>>20
改良って10点満点中3点が4点になった様なもので、正直大差ないよ。D850と比べて正直Z6/7フォーカス性能かなり悪く感じるし、ストレスなく使うには静物専用じゃん?
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:16.52ID:mmZG6V0S0
Canonの小三元Lズームも手抜きがひでーな
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:29.31ID:Nnsw6uEd0
Canonのレンズは大三元以外手抜き
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:34.94ID:oxPb+Qzt0
EOS RPに24mm F1.8 macroをつけて星を撮影したらどうなりますか?
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:03:25.08ID:cV5m2L9T0
R7/10は流石に尻に火が付いたのか出し惜しみをしなくなってきたな
まあコンポーネントはEOS-M系からの流用だしそれなりに問題はあるが
DIGIC X搭載してほぼ同等のAF載せてきたのは流石としか言えない
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:30:34.90ID:Td8jmEed0
手抜きが嫌なら高い物買え。
それが嫌なら別メーカーの買え。

とても単純なことだろ。
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:57:47.42ID:ak0+hZBI0
工作員の逆ギレ草↑
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:08.56ID:Hvb+tC6j0
キヤノンは1系しかまともなカメラを作らない。
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:22.29ID:Kl2p2IDn0
星を撮影する者としては、RF24mm F1.8 macroは期待外れだった。
仮にRF24mm F1.4Lが出たとしても25万円以上するだろう。
もうニコンにしたほうがいいのではないか。
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 11:45:59.72ID:haCc/NEn0
9万の製品はもはや安物ではないのでは?
3~5万ならその意見も理解できなくはないが。
24mmF1.8だとニコンが12万ではるかに高性能なレンズだしな。
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 14:07:06.29ID:sSxKAC6q0
やっぱRF24mm F1.4Lは25万円以上かな
Z20mm F1.8やZ24mm F1.8の倍以上するじゃん。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 16:20:45.99ID:Itvl363x0
RF24mm F1.8 macroは、統一教会の壺みたいな価格
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 18:33:04.86ID:x/LkR7th0
デジタルカメラマガジン2022年9月号にRF24mm F1.8 MACRO IS STMで撮影された星景写真があった。
絞り開放での画質は、小さい写真でも四隅のコマ収差がはっきりわかるほどだった。
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:13:49.36ID:5SjWBKmU0
障害者を侮辱する社員がいるみたいです
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:43.94ID:fxq9IvKD0
キヤノンは広角単焦点は苦手だし、サードの参入も認める気はないし、ニコンに乗り換えよう。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 22:50:15.89ID:cn81bHZg0
観光地の中国人がことごとく首からキヤノン下げてるのはキモいな
ブランド&舶来信仰が日本人並に強烈なのは知ってはいたがあれはw
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:40.62ID:6E6XVoic0
ニコンのシェアが全然伸びないからってこんな他社ディスしまくっても意味ないのになあ
まあニコ爺のプライドが許さんのかもしらんが哀れだな…
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:48.24ID:lHxpzETw0
>>1
Dシリーズにはあったブラケットボタン
Zではどこにいってしまったのだろうか
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:28.64ID:lHxpzETw0
>>11
D850飛ぶように売れたじゃない
だから性能が足りなくてZ6,7シリーズは売れなかったの

動体をいつでもくっきり見えるOVF
動体を追えるAF
グリップつけて加速する連射速度
まさに万能機だよね
Z6,7シリーズでは勝負にならない
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:48.33ID:D8daMyGM0
24mm F1.8macro 手抜きすぎ
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:42.94ID:JRPfAqtG0
手ブレ補正とかエントリー機こそ欲しい機能を外してくるからな。
他にはシャッタースピード上限1/4000とかミラーレス機の消音モードとか露骨。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:34.92ID:fAxM341y0
>>40
◯海の試運転の時のキャノン一行も大概ヤバいぞ
キャノンぶら下げてる連中の法令無視フリーダム撮影スゲーからな
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:52.59ID:U1POw2do0
RF 24mm F1.8macro
売れてるんか?
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 21:56:02.29ID:/OJr0bnI0
キヤノンはフリーズしやすい
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:29.25ID:jKozrBOC0
露骨に手抜きしても安いのが売れる。
比べれば安くて低性能。でも必要以上に高性能。
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:06.97ID:yMn1Pfxi0
安物が手抜きだと、消費者は結局高価格機種を買わざるを得なくなるから、
消費者が求める低価格のセカンド機種需要を逃す事となり結果として売り上げが下る

低価格商品でも情弱を騙す為の粗悪商品は販売してはいけない
0054RF24-105mm F4 Lも手抜き
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:15.83ID:snIj/UQF0
2024年に現行RFレンズの「II型」が登場する?

RF24-105mm F4 L IS USM:RFマウントのLレンズの中で光学性能が最も弱いレンズだ。
悪いレンズではないが、他のLレンズに並ぶ性能とは思えない。とは言え、EFレンズ版と比較した場合、
性能は安定している。2024年にEOS R5 Mark II が登場することを考えると、
新しいキットレンズ(RF24-105mm F4 L IS USMの後継機)と組み合わされる可能性は高そうに思える。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 19:34:33.10ID:bZaCSnyW0
ニコンのほうが安心して買える
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:08.60ID:ROfAGyAv0
キャノンとソニーの安レンズは誰もが認める屑レンズばかりだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況