X



Mac風デスクトップ 13節
0001& ◆tgU8/95sxQ
垢版 |
05/02/23 18:56:00ID:lM65UXul
デスクトップのカスタマイズ、特にMac化に特化したスレです。

Mac化、と書くと「Macintoshのデスクトップを再現する」というように取られる可能性がありますが
あくまで「Macintoshのよいところを取り入れることによって両OSの良いところを融合させ、使い勝手を向上させる」
というのが目的のひとつなので、再現以外の話題も取り入れ、まあマターリと進行していきましょう。

関連リンク、スレは>>2-10辺り

煽り叩きはスルーしましょう。

■前スレ
Mac風デスクトップ 12th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1100701335/
00031
垢版 |
05/02/23 18:59:39ID:lM65UXul
■関連スレ

●好き好き大スキン!WindowxXPスキンスレッド33●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098034016/
WindowsのフォントスレッドVer.12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099198350/
Osakaフォント for Windows Part 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087498788/
【犯罪者の】あくあ角2【巣窟】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099554653/
〜32bit アイコン総合スレ〜6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1088581480/
Rainlendar Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1075739779/
Stardock : ObjectDesktop Components
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1049003291/
[AveDesk]Sysstatsスレッド[ObjectDock]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092923115/
【やっぱり】Objectbarスレッド【MAC】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1096767140/
Samurize Part21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098935099/
【サルでも使える】Kapsules part1 【打倒!侍昆布】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085200720/
Y'zアプリ総合スレPart.2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094556031/
デスクトップを晒すスレPart75
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1096371367/
MacのDesktop画像見せなさい。vol.41
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098615904/
00041
垢版 |
05/02/23 19:00:42ID:lM65UXul
■過去スレ

【MAC風】デスクトップ【限定】
http://pc2.2ch.net/win/kako/1042/10420/1042033865.html
MAC風デスクトップ2nd
http://pc2.2ch.net/win/kako/1047/10479/1047915840.html
MAC風デスクトップ3rd
http://pc2.2ch.net/win/kako/1054/10546/1054647913.html
MAC風デスクトップ4th
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060929842/
MAC風デスクトップ5th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1076885328/
MAC風デスクトップ6th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1079499484/
MAC風DeskTop 7th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1080647887/
MAC風デスクトップ 8th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090483191/
MAC風デスクトップ 9th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1093347798/
Mac風デスクトップ 10th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1096379455/
Mac風デスクトップ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097629193/
0013名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/24 22:28:40ID:Lm5d1H4n
flyakiteを導入しました。
しかし、常駐してるはずのソフトのアイコンが、タスクバー上表示されなくなってしまいました。
どうすれば直るんでしょうか?
0014名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/25 03:33:09ID:oaAJRMUv
最近ようやく人が増えてきたな
0015名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/25 06:11:50ID:IjxlSFjF
Stylerの話題ってここでもいいのかな?

すげー時間かかって落としたけど、なんつーかちとがっかり。
iTunesに影がつくのは嬉しいが、Firefoxにつかねぇ。
あとちょっと期待してたんだが、当然のごとくRegnessemにもつかねぇ。
1500円払うかといったらかなり微妙だな。
0016名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/25 10:21:09ID:pPDHS/t7
Stylerを入れた後、プログラムの追加と削除を
開こうとするとエラーがでて開けなくなった。
プログラムのアンインストールが全くできない状態。
winupdateがあったからその影響なのかもしれないけど、
不明。

"Value Creation Failed " at line 521"
ってエラーです。

>>15
さんはどうですか?
001715
垢版 |
05/02/25 12:38:16ID:IjxlSFjF
>>16
うーん、俺はエラーでなかったけど、
もしかしたらそれ、ここにあるのと同じような問題じゃないかな。
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1422

ここでは「Value creation failed at line 472」って書いてあるけど、
SP2だと「Value creation failed at line 521」って出るらしい。
ここも参考になるかも。
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105737841/200

とりあえず、標準のスタイルに戻してから、目的のプログラムを
アンインストールしてみたらどうだろ。

あと>>15に自己レスだけど、
影はIE、Explorer、WMP、iTunes、タスクバーに「しか」つかないんだね。
ちゃんとサイトに書いてあった。しかしまさかほんとにそれしかつかないとは…。
0018名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/25 22:50:25ID:RL+t6Fy0
ExplorerとWMPとiTunesとタスクバーにしか影がつかないのか
てっきり全部に影がつくのかと思っていたが・・・これでシェアかよ
0020名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/26 01:19:03ID:bBfR9wUw
>>18
まったくその部分が見えない影じゃなくてリアルの陰みたいにその部分を半透明の黒にしたいみたいな?
できなくはないだろうが
劇重になる上に不安定になったりクリックが変だったり
ウィンドウ描画システムの結構コアな部分弄る事になる気がするから
そんなとこで満足するよろし
金はらってかっこよくしたのに超不安定じゃね
侍がアルファブレンディングでもクリックスルーのオプションあったりするから
連中に頼めば作ってくれそうな感じもしないでもないが

どうしてもというならOS Xなら純正の陰が
Winが駄目なんじゃなくてサードパーティーの拡張を入れる=不正な改造っぽいのがまずい
こんなスレで言うのもなんだがWinはWinで使うが吉
駄レススマソ
0022名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/26 04:56:27ID:3taAyDpR
>>21
でもあそこの影って、仕事が丁寧すぎるんだよねー。
Dockのアイコンにも縁取るような影ついた時は驚いた。
自分は前にスレに来た神に期待してるんだけど…。もう来ないかなぁ。
0024名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/26 15:50:36ID:GLzqn4lm
Styler+Y'z Shadow or WindowFXが現状だね
0026名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/28 13:30:06ID:3rEJX/ug
Stylerは、糞アプリだっちゅうーの!!!!!!!!!!!
0028名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/01 01:17:05ID:ZqqjaWNO
今のところStylerの影付けは使い物にならない
0029名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/01 05:36:42ID:aNFjmiod
Styler使ってみたが評判通り影がショボ過ぎて使えねー
よくこんな糞アプリで金取る気になるなオイ
俺は払ってないけどw
0031名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/01 10:39:54ID:y0VvabrQ
使えね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 だみだこりゃぁ〜   糞決定!
0032名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/01 14:12:14ID:ZqqjaWNO
ツールバーの変更は手軽でいいな。
まあ解除パッチのzipうp待ちくらいの気持ちで…
0033名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/01 18:19:00ID:j9SWhx9R
>>32
うん、ツールバーはいいよね。
アドレスバーにプルダウンが出ない&コピーできないのは何だけど。
これだけ使いたいなー。単品で配布してほしい。無料で。
0034名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/02 00:34:43ID:w4vUqA4g
cleartypeから標準AAにしたんですが、
スムージングが効くのが専ブラとobjectbarだけに
なってしまいました。
フォントリンクは全部変えましたが、
フォントが変わっているだけでガタガタのままです。
助けてエロい人・・・
0035名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/02 14:32:48ID:+s2+i6C/
>>34
スレ違いだが、一応
フォントリンクは、英字フォントのgaspとかそのまま日本語に引き継ぐから
クリアタイプじゃないと日本語フォントに指定してあるやつがガタガタになる。
英字フォントのgaspを弄ればいいと思う
0037名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/02 22:59:53ID:jNndmnnA
MAC
0039名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/03 17:05:48ID:w9ih7dit
ここですか?winユーザーの恥さらし板は。
0041名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/03 18:05:17ID:sOpSBMrz
OSXのドック?っていうやつがほしいんですけどWINで再現できるアプリってないですか?
0043名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/03 21:09:56ID:sOpSBMrz
>>42
ありがとうございます。freeのやつとplusは何が違うのですか?ちなみに結構重いですか?
0045名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/03 22:58:01ID:jGrGO9s1
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |
   |    \_|_/  | < もうこのすれもおわりだな
    \    \__ノ  /
    | \___/
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)
0046名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/03 23:19:49ID:KpMgkGyc
誰かStylerのツールバー機能ようなものだけの
アプリを作ってください。
かなり需要あると思うんだけど。
まあ俺は何もできないヘタレなわけですが。
004846
垢版 |
05/03/03 23:25:34ID:KpMgkGyc
>>47
おっしゃるとおりですじゃ
0051名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/05 00:38:48ID:w72w5GKj
object DOCK使っていまして。DOCKの中にゴミ箱を入れてるんですが、デスクトップのゴミ箱を削除したいのです。 
窓の手で消した時のようにDOCKのゴミ箱が使えなくならないように。 どのようにすればいいでしょうか?
005351
垢版 |
05/03/05 01:18:48ID:w72w5GKj
Tweak UIを利用しようと思ったのですが、デスクトップのアイコンの操作をするところでゴミ箱が出てこないです。
出てこないのでファイル化もできませんし削除もできないのですが・・・
なにか他に項目でもあるのでしょうか?
0055名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/06 18:43:32ID:PSqt7pLT
Theme XPでmac風のデスクトップのプレビューを見ると下のアイコンが大きくなるやつも
あるのですが実際にそれを使ってみても出ません。
なんか専用のツールかなんかがあるのでしょうか?
0056名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/06 18:58:51ID:1wkZLmLv
しね>>55
005755
垢版 |
05/03/06 19:05:36ID:PSqt7pLT
>>56
え?なんで?
なんか悪い事した?
0058名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/06 19:58:35ID:1wkZLmLv
ださいから
006055
垢版 |
05/03/06 21:41:19ID:PSqt7pLT
名前はよく知らないけどそうかもしれません。
ちょっとGoogle行ってきます。
006155
垢版 |
05/03/06 22:00:23ID:PSqt7pLT
連続でスンマセンがDockで検索してObjectDockっていうの使ってみたんですが
邪魔ですぐアンインスコしちゃいました。
教えてくれてありがとね
0068名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/07 19:44:01ID:gyNrSgVH
しねよ
0072名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/09 23:11:16ID:bZ/S/b8k
lowsrc.org て、今見れますか?
0075名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/10 01:19:23ID:1dA+85Yw
自作自演の管理人サイトなんかイカねーし
0077名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/10 17:58:29ID:yFFYbFO4
イジメ、カッコワルイ
0079as
垢版 |
05/03/14 18:59:54ID:o88YCgAN
Mac風はこれ一発とObjectDockで即完成
マジおすすめ。
次スレにテンプレに追加希望
ttp://osx.portraitofakite.com/
0081名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/16 23:38:32ID:jvFYkX+A
臭いな お前等
0083名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/17 13:29:32ID:z/nXVI2E
>>80
使ってみたが、なかなかいいよ。
かなり細かいところまで変更されている。
ソリティアのカードまで変えられているのには驚いた。
0086名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/17 16:20:15ID:9RJB1siI
そうなんだ。HHDアボーン報告をどこかで聞いたから、怖くてインsコしてないよ。良かったらSS見せて下さい。
そろそろ自力Mac化も限界みたいなんで使ってみようかと。
0087名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/17 17:21:20ID:FUOiueLD
>>86
今リカバリ中で当ててないのでSSはないけど、画像系リソースの置き換えなので日本語がそのまま使える。
Shell32.dll関連で問題がある。(Shell32.dllに48x48サイズ以上のアイコンがあると不具合が出るそうだ。)

1. Windowsアップデートができない、
2. 一部のソフトがインストールできない。

今まで置き換えやっていたのなら、Shel32.dllだけIconResetなどで置き換えればいいのでいいと思う。

ほかに、俺の環境ではcomctl32.dllが置き換わらなかったのでそこも手動で変えた。

ダイアログのサイズとかテキストの変更をしてくれないのでその辺は目をつむるか、
今まで通りReshackerとかでいじるしかない。



それからWindows板のスレに来ることを勧める
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109159946/
0092名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 19:39:59ID:XPZKfBTW
>>79
入れてみた。
ポップアップなどの一部の文字が化けて困っていたのが、
アンインストーラーを削除したら直った。意味がわからん・・・

それ以外は私の使用環境では全然問題なし。いいSOFTです
0098名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 22:50:17ID:w8byIuDg
>>97
そうだね
重いって感覚は常にファンが回ってるので気分的なものかもしれないし、特に重い作業しなければ大丈夫かも
ぜひやってみるといいよ。結構感動。
0100名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 23:03:21ID:w8byIuDg
>>99
最後に
インストールする前に、2ch、googleなんかでFlyakite検索してから調べてみるといいよ。
不具合の報告もでてるから。
それじゃがんばってね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況