X



PCトラブルに自信ニキ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:00:07.64ID:KjJ2nh6x
昨日の昼まで普通に動いてたのに夜から突然電源が落ちる...
ちなみにAVAというゲームをプレイ中での出来事。

スペックは足りてると思うんだが、AVAのCPU使用率が75〜90になったりする…
0002名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:00:48.62ID:KjJ2nh6x
ちなみにそのPCからにちゃんねるしてます・・・
0004名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:59:43.43ID:2ab0cdWX
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

RXWHOGKTEE
0005名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:15.28ID:lsGVGPWi
なんだか色々と調子が悪いから、初期化をしたんだが、(工場出荷時に戻す)、後付のTVキャプチャーがインストールできても、起動途端にエラーで終了。20回くらい、あれこれ入れ直した。
ふと思い出したら、前は、プログラム一覧に、 Microsoft Visual C++ というのが、2つくらいあったんが消えてるな。 その前にアップルのボンジュールも疑ってみたんだが、ボンジュールを入れてみても変わらなかった。
マイクロソフトで、 C++ というのを、見た覚えのあるの2ついれて、インストールしたら、やっと エラーにならずに、許可のページになって
ああ、良かった。 2日間、部屋でTVが見れなかった

とおもったら、今度は、キーボードの入力がおかしい。半角全角ボタンが機能しない。そして、右の方の、「が」ででる。」が¥になる ¥は何も出ない。
マイクロソフトで調べたけどいまいちヒットしない、デバイスマネージャで、HIDキーボードとなってるけど、前は違ったような・・
もう一回、設定から見直してみようと、 デバイスを見たけど出てこない。 で、言語を開けてみて、地域と言語  日本語 と開いていって、オプションを開けてみたら、キーボードが出てきて、英字キーボードと出てる。日本語キーボード だったような・・
と変えたら、もとにやっともどった。まる1日かかった。
Win 10。
0006名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:26.32ID:lsGVGPWi
というように、 なんかへんになると、とりあえず検索してくけど、結局、わからないので、 正常だった頃を思い出しながら、色々いじりまわして、いきなり きれいに治るのばっかり。
98時代には、3500円くらいの辞書みたいな厚さの、困った時の本 とかいうのがあって、役に立ったけど、見ないな。  できるシリーズもだいたい知ってることだし
0007名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:09.80ID:lsGVGPWi
ああ、TVチューナーはピクセラのpcie ドライバは64ビットPCなのでそれ用をいれたけど、アプリが入るのは Program files(x86)のフォルダにインストール??なんで?? とおもったけど
それがヒントで Visual C++(x86)が プログラム一覧から消えてたな 関係ある化? を思い出して、インストール してから TVのアプリを入れ直し。
0008名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:02.26ID:lsGVGPWi
キーボードの入力の方は、Googleを使ってたけど、これが行かれたか?とMS IMEに変えてみたら、うまく行った! と思ったら 「 と入力して、」と出る。 」と入力して¥が出るとめちゃめちゃ 
とキーボードの設定が変なのか?と そっちを当たる。
0009名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:57.54ID:QuSP+E9N
お願いします
BUFFALOの無線LAN子機をつけたのですがネットに繋げると
定期的に画面が暗転します
もう一つウインドウズの更新プログラムがダウンロード100%まで行くのですが
完了しません ウインドウズ10です
どなたか助けてくださいお願いします
0010名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:08:19.22ID:QuSP+E9N
↑書き忘れていました
ポケットWI-FIでネットに繋げています
0011名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:09:44.07ID:uSMHzHMv
(´・ω・`)
0012名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 05:51:46.61ID:lVJcA6nU
(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況