X



◆読み聞かせ◆◆図書ボランティア◆
0001さく・え/ななし2011/04/14(木) 16:15:07.84ID:???
読み聞かせに関する事なら児童書でももちろんおkです
0094さく・え/ななし2015/04/07(火) 06:07:34.43ID:j9QQuGVn
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0095さく・え/ななし2015/05/14(木) 00:49:59.52ID:dRYbiQDy
私は自分自身を主観的に見ることは出来るんです、あなたとは違うんです。
0096さく・え/ななし2015/05/19(火) 03:16:59.62ID:???
書き込む度に空しくなる…俺に関わるから損する…

書き込み規制解除しろタコ
0097TooruShiraogawa2015/06/15(月) 05:24:10.49ID:9AQGY5QI
中国北京震災何年9月2日。
東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。
その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
他に、神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。
新幹線ひかり号に津波。ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。may-be-Italy-east-tsunami.
これは私の夢です。This-is-my-dream-Japanese-word.是我夢日本語。

宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、平和な楽園で永遠に生きましょう。
世界の人口増加を停止し核兵器を廃絶し、子供を産まないで、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつをなるべく防ぎ、早く世界永久平和を成し遂げましょう。
0098TooruShiraogawa2015/06/15(月) 05:24:54.00ID:9AQGY5QI
今月のスカパースターチャンネルはシリーズで連続、人口増加を戒めている、猿の惑星、を旧六作の毎週連続無料放送で素晴らしい快挙です。毎月SF映画を一本は無料放送してくれたスカパースターチャンネルでした。
これで昨年度も100万数千人子供を産んだ日本人が少しでも子供を産まない方法での永遠の命と人口減少ですがアジアの平和の継続という認識にいたってくれたらと思います。
今年はNHK−BSプレミアムも3月に宇宙人との平和な交友の、未知との遭遇、E.T.、を放送してくれましたし、
昨年の11月に続き、子供が産まれない未来社会の、なぜ残酷な物語にしたのかと思いましたが、トゥモロー・ワールド、を今月末も放送してくれますし素晴らしいです。
他に宇宙人との平和な交友の映画は、リロ・アンド・スティッチ、超劇場版ケロロ軍曹、ミラクル7号、地球の静止する日、地球が静止する日、宇宙人ポール、などもありますのでどんどん放送してほしいです。

今月はドコモのパケホーダイで投稿しています。今までニュースグループにほとんど一人で書いていました。
WindowsのOutlookExpressなどでニュースサーバーfilm.rlss.okayama-u.ac.jpやnews2.tomockey.netを設定し良かったらfj.rec.moviesや、
次の震災を安全にすごすための私の予言の夢を書き続けたfj.disaster.earthquakeなどを良かったらお読みください。
Googleにはニュースグループも携帯電話で読み書き可能にしてほしいです。次の震災を安全にすごすためです。
私のツイッターアドレスは、
http://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
です。ハッシュタグ@kodomowoumanaiも良かったらお読みください。
0099さく・え/ななし2015/09/03(木) 05:18:02.68ID:1IDi5Zvo
私は2ちゃんねるで晒した。

1人は2ちゃんから旦那バレして
もう1人はしばらく家には来なくなったみたい。

どちらもまだ不倫続行してるから
あんまり効果はなかったけど。
0100さく・え/ななし2015/10/15(木) 22:00:06.81ID:ihkpj5XT
寧ろ殴られて大泣きした方がマシだわ
何年も何年も精神攻撃されて、相談相手もいなくて、惨めで虚しくなるのが一番辛い。
まあ、暴力体験少ないからこんなこと言えるんだが
0101さく・え/ななし2015/12/30(水) 19:43:52.36ID:5KD7iKtL
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0103さく・え/ななし2016/06/16(木) 21:08:22.80ID:qjD6iaI+
【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 http://www.bs11.jp/anime/4720/
0105さく・え/ななし2017/03/21(火) 18:41:44.39ID:VL3Hx2z0
>>102このスレ?
0106さく・え/ななし2017/03/25(土) 23:22:04.39ID:6B/bdKXg
【島根】竹島・武装韓国人の居座りによる日本領不法上陸および不法占拠から60年
…消えゆく竹島の漁業の記憶を、絵本で読み聞かせ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404116029/
0108さく・え/ななし2017/06/15(木) 23:51:55.51ID:WOWoMkKF
【話題】マイケル・ヨン氏「韓国人、子供用の本で売春婦を祝う
…英訳されたので米国の子供達も売春婦の物語を楽しめる」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422432220/
0109さく・え/ななし2017/08/19(土) 07:33:07.39ID:???
子どもたちに絵本の読み聞かせ08/18 20:18nhk
自分の好きな絵本を自由に読んで、子どもたちに豊かな心を育んでもらおうという
催しが宇部市の百貨店で開かれています。
催しは、子どもの健全な育成を支援する地元のNPOが企画したもので、会場の
百貨店には、年齢を問わず子どもたちが楽しめる絵本およそ500冊が集められました。
絵本は、子どもたちが大好きな恐竜や食べ物に関連したものなどテーマごとに
分けられ、お盆で里帰りしている親子連れなどが訪れてお気に入りの絵本を何冊も
選んで楽しそうにページをめくっていました。
また、NPOのメンバーによる絵本の読み聞かせも行われ、絵本の回りに集まった
子どもたちは、登場人物にあわせて声色を変えながら読み進められる絵本の世界に
引き込まれていました。
東京から宇部市に里帰りした30代の母親は、「たくさんの絵本の中から子どもの
好きなものを選べるのでよかったです」と話していました。
また、4歳の女の子は「双子のねずみが出てくるお話が大好きです」と喜んでいました。
この催しは、宇部市の宇部井筒屋で20日まで開かれています。
0110さく・え/ななし2017/08/20(日) 18:17:25.93ID:???
古い屋敷で怪談の朗読会08/20 13:29nhk
夏の夜に涼しさを感じてもらおうと明治時代に建てられた古い屋敷で、
怪談の朗読会が開かれました。
19日、吉備中央町で開かれた朗読会にはおよそ30人が集まりました。
会場となった「片山邸」は130年以上前の明治時代に建てられた屋敷です。
朗読会は照明を落とした薄暗い座敷で行われ、岡山市の朗読グループのメンバーが
2つの怪談話を披露しました。
このうち平家の亡霊にとりつかれた琵琶法師が主人公の「耳なし芳一」では、
物語にあわせて三味線の演奏も行われ、朗読を聞いていた人たちは背筋の凍る怪談話
にいっとき夏の暑さを忘れていました。
朗読会に参加した70代の女性は「恐怖と感動で震えました。会場の雰囲気もよく、
すばらしい夜を過ごせました」と話していました。
0112さく・え/ななし2017/10/03(火) 21:53:26.78ID:9SaIsLUF
【文化】夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」
全集未収録随筆を発掘 作家の黒川創さんが国会図書館で★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357700814/
0113熱望、日韓断交!2017/11/10(金) 00:26:02.93ID:yrn3naaF
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/
親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&;NR=1&feature=endscreen&t=5s
0114さく・え/ななし2017/12/16(土) 03:20:53.30ID:2rvq5f9s
元グループSNE山本弘の正体【彼は調べようとしない】
http://sw2nd.seesaa.net/article/420072802.html

山本弘の正体は、在日朝鮮人なのでは?

著書でも、妖魔夜行の小説では「関東大震災のドサクサに紛れて、
日本人の財貨を略奪して、日本人女性を強姦しようとした在日朝鮮人が
日本人の自警団に返り討ちにされて殺された事件」を
女子供の井神かなたに【デマに操られた日本人による、在日朝鮮人の虐殺事件】と
でっち上げさせて、歴史を捏造して日本人に無実の罪を着せようとした。

その他の著書でも「日本軍が、東南アジアの村を虐殺した」とでっち上げたり、
ヤクザの力で日本に不法入国したホマムという外国人犯罪者が、
朝鮮人のお得意の被害者詐欺で徹底的に美化されて、
不法入国者を罰しようとする、日本政府の方が全くの悪者に仕立て上げられたり、

この変なエラ張り顔の男の著書は、日本と日本人への悪意に満ちている。
0115さく・え/ななし2017/12/29(金) 23:18:13.84ID:XdkzSER1
朝鮮人のあくどいやり方を知りたいなら、田中芳樹の著書を読めば良い!

この日本人に成りすました朝鮮人作家は、現実の朝鮮人の悪事を、
自分の作品では日本人やアメリカ人にさせて、
日本やアメリカを陥れることをばかりを考えている、卑劣な朝鮮人だからだ。

銀英伝の大ヒットで手に入れた絶大な作家権力で、日本とその同盟国のアメリカを
陥れるだけの作品を書き続けてきた、田中芳樹の反日嘘つき人生www
0117さく・え/ななし2018/06/04(月) 14:51:40.47ID:OWhmejlM
【人物】自民党の河野太郎議員、韓国人の秘書を雇っている理由について解説★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393154512/

こいつね。李成権(Lee Seong-Kweun イ・ソングォン)新神戸総領事
http://2ch.io/livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/2/b26ae986.png

姓名  李成権(イ・ソンゴン) 1968.10.15生
学歴  1996.2 釜山大学哲学科卒業
    2004.2 早稲田大学大学院国際関係学修士課程修了
主要経歴
 1996.4 〜2000.4  朴グァンヨン国会議員秘書
 2001.10〜2003.10 河野太郎衆議院議員秘書
 2004.6 〜2008.5  第17代国会議員(ハンナラ党、釜山)
 2008.9 〜2010.7  大韓貿易投資振興公社常任監査
 2010.7 〜2011.6  大統領室(李明博大統領)秘書官
 2011.9 〜2012.7  東義大学(釜山)政治外交学科兼任教授
 2012.9 〜     駐神戸総領事

どう見ても、韓国スパイです! 本当にありがとうございました。
0118さく・え/ななし2018/08/23(木) 12:51:02.87ID:G8/FbMTW
>日本人に成りすました在日朝鮮人を見つけ出して、日本から追い出そう!

周囲では、在日朝鮮人のあぶり出しが進んでいる。
まあ驚くほど多く、まさかと思う人が上げられてくる。
豪邸の立派な紳士が、在日朝鮮人で、暴力団の組長だったなんて話ではもう驚かない。

警察の防犯協会の会長が、在日朝鮮人だったのには、驚くよりは首をかしげたが。
まあ、警察にも役所にも教師にも弁護士にも、在日朝鮮人が巣食っているという事で
油断はできないということだ。

在日朝鮮人の中では、戦時国際法が学習されているという。
日韓、日朝開戦時に、日本国内で日本人を殺しても罪にならない方法とか、
捕虜になっても虐待されない方法とかを勉強しているそうだ。

戦争勃発時に備えて、早急に、日本人もこの法律は知っておく必要がありそうですね。
日本国内の中国人と朝鮮人が、非常時には、日本人に牙を剥くことが確実ですから。
0120さく・え/ななし2020/07/04(土) 09:46:22.78ID:nGcb9osI
読みボラの皆さん、いかがお過ごしですか…
01226222020/08/08(土) 12:29:24.25ID:???
t
a
d
a
_
n
a
t
u
k
a
z
e
d
a
m
o
n
n
e
0131さく・え/ななし2020/10/19(月) 04:21:04.78ID:XRBDsVOQ
読み聞かせ、再開したよー
0132さく・え/ななし2021/02/24(水) 04:31:32.31ID:uY/Ru5KU
「特定秘密保護法案」反対デモに1万人が参加!(画像あり) 
2ch「見事にジジイとババアばかり」「薄汚い爺さん婆さんばっかでワロタ」
「山本太郎に投票した人達か・・・(笑)」
http://terusoku.ldblog.jp/archives/34270539.html

12: カーフブランディング(鹿児島県) 2013/11/21(木) 21:24:05.08
おー、公安のスパイ名簿が充実するな。

40: ファルコンアロー(大阪府) 2013/11/21(木) 21:32:31.42
政府の秘密を暴こうとしてる奴らじゃなくて、秘密を売ろうとしてる奴らが、
厳罰化を恐れて騒いでるんだろうな。

81: 逆落とし(栃木県) 2013/11/21(木) 21:43:04.36
「売国奴を処罰する法案」で、何で反対するんだ?

93: 垂直落下式DDT(福井県) 2013/11/21(木) 21:46:53.76
在日総動員、糞ワロタwww
0133日本から、朝鮮人を追い出せ!2021/02/24(水) 04:32:06.02ID:uY/Ru5KU
>特定秘密保護法案が可決。ますます、追い詰められる工作員たちw
 
    ↓この人達が悔しさのあまり歯ぎしりしながら唱える呪文

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; 「ひみつの安倍ちゃん」
    ;(6    9:

「平和フォーラム」という名の「反日テロリスト」集団
============
平和フォーラム
http://www.peace-forum.com
役員・構成団体 http://www.peace-forum.com/yakuin/
 ↓
http://www.peace-forum.com/cat84/131202-06koudou.html
 ↓
秘密保護法 (わざわざ「特定」という言葉を外して使ってますwww)
http://www.himituho.com
12.7 秘密保護法強行採決は安倍政権の終わりの始まりだ!(00:53発)
============
レイバーネット日本
http://www.labornetjp.org
0134さく・え/ななし2021/02/24(水) 04:32:51.69ID:uY/Ru5KU
8/28放送 関西テレビ「アンカー」青山繁晴の“ニュースDEズバリ”
安倍首相肝いりの秘密保全法案、その真相&暗躍する中国の影
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1434.html

・特定秘密保護法案の狙いは脱スパイ天国ニッポン
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11309_130828-02title.jpg
・現在の法律では外国人スパイは国外追放のみ→懲役10年以下に厳罰化へ
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11310_130828-03himitu.jpg
・『特定秘密法法案』のポイントは漏えいをした者だけでなく
その情報を取得した者を厳しく処罰すること→戦後初のスパイ防止法の入口
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11313_130828-06iriguti.jpg
・本当の狙いは、敗戦後初のスパイ組織『国家情報局(仮称)』をつくること
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11319_130828-12jouhou.jpg
・安倍政権が想定するスケジュール
 2013年臨時国会:日本版NSC設置法案、特定秘密保護法案
 2014年通常国会:集団的自衛権の容認、安全保障基本法案
 2015年通常国会:国家情報局(仮称)設置法案
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11321_130828-14sche2.jpg
・アメリカの中国系・韓国系社会の最終目標は、
 中国系・韓国系の米国大統領をつくること→米国からも機密情報を守る必要がある
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11323_130828-16senshu.jpg
・2024年に初の中国系米大統領が誕生?
 次期大統領候補のヒラリー・クリントンは多額のチャイナマネーを公然と受け取っている
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11324_130828-17daitouryo.jpg
・サンフランシスコ市長のエド・リー氏とオークランド市長のジーン・クワン氏はどちらも中国系
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11328_130828-18china.jpg
0135偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!2021/02/24(水) 04:35:45.47ID:uY/Ru5KU
【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】誤データの調査を概算要求したのは当時の民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=QLF_J2Rzy2U

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】竹島は「不法占拠」と口が裂けても言えない民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=zKjc0CdMbJI

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】防衛秘密 勝手に30,000件廃棄
https://www.youtube.com/watch?v=9ZtviXRIr-4

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】政権交代する前の民主党による政見放送
https://www.youtube.com/watch?v=7hrUYeRQkOc

民主党政権の検証−迷走の3年を総括− 平成24年8月 参議院自由民主党
http://hiroshi-i.net/10/wp-content/uploads/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%81%AE%E6%A4%9C%E8%A8%BC.pdf

辻元清美に「中国がミサイル撃ってきたらどうしますか?」と聞いてみた結果
https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00
0137さく・え/ななし2021/06/28(月) 22:43:07.13ID:+wpC7JRP
所JAPAN
0138さく・え/ななし2022/03/03(木) 10:10:33.17ID:v8ynaSyk
読み聞かせにうまく使えるペープサートってあるかな
小学校でボラやってるんだけど、ペープサートってやっぱり未就学児向け?
0139さく・え/ななし2022/07/01(金) 15:40:01.29ID:UAuHEftd




0140さく・え/ななし2022/08/26(金) 14:47:07.80ID:JsVODaYp
お母様方と仲良くなれる?
0142さく・え/ななし2023/01/28(土) 01:13:03.95ID:???
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0144さく・え/ななし2024/02/19(月) 07:26:27.65ID:XH0+0yCx
エロい事を期待します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況