X



清武とは何だったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キヨシン 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/25(木) 17:09:05.760
6億の価値はもはや感じない…
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002垢版2017/05/25(木) 17:09:45.090
おかえり清武
さようなら清武
0003たたた垢版2017/05/25(木) 17:10:43.220
きちんと試合見て選べや!廚の期待通りになったな
0004垢版2017/05/25(木) 17:28:12.010
0005垢版2017/05/25(木) 21:58:59.22O
今回日本代表から外れたのが、

清武 西川 森重 宇佐美

驚いた。まだ気の抜けないアジア最終予選中(残り3試合)なのに、特にCB急に変えて大丈夫かね

たぶん吉田と庄司か
0006垢版2017/05/26(金) 04:21:42.200
家族に問題が起こって大変なんだろ?
サッカーどころじゃないだろうから代表出したら迷惑だろうし
これでいいんじゃね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 04:32:43.060
家族が大変だからクラブでトップ下やってる場合じゃないもんな
FKも外人が蹴ってるし
清武はゆっくり休め
今後代表にも呼ばないし大丈夫だからよ
0008垢版2017/05/26(金) 05:16:58.65O
セレッソのフリーキック誰が蹴ってんだ?
0010垢版2017/05/26(金) 14:31:01.740
マジかよ俺が蹴るんだ的なことはもあう無いのかよ…
0011垢版2017/05/26(金) 21:43:37.750
何だったのかって
チビだったんだろ
0013垢版2017/05/27(土) 01:26:09.79O
どんなにダメでも外されない香川の異常さよ
0015u垢版2017/05/30(火) 23:48:59.920
AV男優っぽい顔つきだよね
0016垢版2017/05/31(水) 14:08:00.850
急に老けたな
0017垢版2017/06/03(土) 08:12:59.520
代表のためだけにJに帰ってきたのに、同じく干された本田や宇佐美は呼ばれ、自分は代表からも干されたら、モチベーション上がらんやろ。
セレッソで6億円分働いて返せるかな?
0018垢版2017/06/03(土) 08:23:40.750
代表のためじゃなくて家族の問題があって帰ったんだろ
セビージャの広報がそう行ってたぜ
家族問題でサッカーどころじゃないそうだから代表なんかに呼んだら迷惑だろ
0019垢版2017/06/03(土) 12:55:20.770
サポなら家族のことは口にしないお約束だろ。
0020垢版2017/06/03(土) 13:34:50.190
清武またケガしたな。
気の毒に。
やっぱり燃え尽きたのかな。
0021泳げたいやき君垢版2017/06/03(土) 14:42:29.220
日本人選手で一番背番号10が似合うのは清武だと思った
香川は8番でいい
0022垢版2017/06/03(土) 18:55:24.45O
香川は落選させるべき
0023垢版2017/06/04(日) 12:03:11.860
落選にふて腐れていつもの仮病かい
0024垢版2017/06/08(木) 18:57:46.280
仲間を裏切り続けた結果がこれ
ヒャッヒャッヒャッ
いらない子
0025変態ストライカー垢版2017/06/08(木) 19:19:11.060
ナスリとエンゾンジのレベルの高さに絶望しシッポ巻いて逃げ帰ってきたチキン清武

あ、海外から逃げ帰った奴セレッソにあと2匹居たっけ?
0026垢版2017/06/09(金) 01:37:55.940
元セビージャ糞武
0027垢版2017/06/09(金) 03:59:44.070
 ただのパサーはいらんよw
0028垢版2017/06/10(土) 02:23:14.08O
香川と違って仕掛けもするんだよなあ
0029垢版2017/06/13(火) 22:31:35.770
あげあげ
0030垢版2017/06/13(火) 23:09:20.650
やっぱり、日本のエース10番は清武なんだと確信したな
0031垢版2017/06/14(水) 00:48:20.40O
シリア戦といい清武の存在価値が高まったな
倉田とはいったい…
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 15:34:10.450
オーストラリアに勝つには清武が不可欠だと思う

ドリブラーは原口、久保、乾がいて十分
ポストプレイヤーも大迫がいて十分
あとは天才パサーだけが足りない

清武の復活を切に願う
0033垢版2017/06/18(日) 01:17:10.60O
大迫の控えがいないのはきついと思う
一人ではね…
0036垢版2017/08/06(日) 11:47:53.210
ではではw
この言葉を与えるから、泣いて感謝するように↓

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだな
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長173センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ
★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって
世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ダフフフフフフフフフフフフ
0037垢版2017/08/18(金) 11:28:28.020
日本がW杯出場だったら来年に期待だね。
0038垢版2017/08/24(木) 16:02:22.880
懐かしいな
0039垢版2017/08/25(金) 03:34:23.220
W杯の為にJ復帰したのに、逆に全く呼ばれなくなってこれほど逆効果もない
ハリルはミーハーだから欧州で試合出てればチャンスあったのに、結果論だが、
俊輔も2010W杯の為にJ復帰して本戦選出されたけど、清武はもはや…
0040垢版2017/08/26(土) 03:10:15.24O
清武いないと勝てないからたぶん日本はワールドカップ出られないよ
0041ピヨ垢版2017/08/27(日) 09:03:02.130
裏目の選択だったな
ハリルの趣向を見ても明らかに海外優遇だし、特に攻撃の選手はJの枠が殆ど無い
0042垢版2017/08/28(月) 19:06:59.500
セビージャのベンチだったら必ず呼ばれてた
名門でやってることに意味があるとか言うのがハリルだから
0043垢版2017/08/31(木) 10:26:01.720
来年までに復活したらいいさ
0044垢版2017/08/31(木) 16:57:26.310
セビージャなんかに行って状況がすっかり変わってしまったな
おとなしくオファーのあったドイツのクラブで王様やってりゃ良かったのに
0045垢版2017/08/31(木) 21:50:11.610
ピヨ、見てるか?
0046垢版2017/08/31(木) 22:57:55.730
井手口のゴール良かったなぁ
0047垢版2017/08/31(木) 23:06:38.680
ひよっこメンタルのスペランカー
0048垢版2017/09/01(金) 05:02:42.62O
またブンデス行けばええ
0049垢版2017/09/01(金) 14:23:09.680
安西「キヨみてるか?おまえを簡単に超えた逸材が現れた、2人同時ニダ」
0050¥4垢版2017/09/01(金) 14:26:00.420
忘れてたわ
いらんねえ
0051垢版2017/09/01(金) 17:18:02.030
セビージャに行ったことは否定しないが、スタメン取れないからすぐ帰国したのがダメ
代表の席を気にするなら欧州に拘れよ、国内組の席なんか殆ど無いぞ
0052垢版2017/09/01(金) 17:47:37.130
Jで活躍するのは難しいからな
実際は海外組もJでうまい方の選手でしかないよ。
他の海外組もやってるサッカーによっては清武みたいにスタメン外される可能性も普通にある
0053垢版2017/09/01(金) 17:52:04.720
セレッソが外国人監督だってのも清武にはマイナスに働いたかもな(清武引き抜いたクルピなら別だが)
日本人監督なら清武を特別扱いして清武ありきでチームつくりするかもしれんが
0054垢版2017/09/01(金) 18:04:31.950
ピヨはノイローゼだから当分無理じゃね
ダイスラーとかグルキュフとか欝発症して復活した奴みたことなしいな
とりあえず海外で復帰するできるくらいメンタル復活しないと話にならない
0055垢版2017/09/01(金) 18:15:35.050
オージーの高さに阻まれゴールこそ生まれなかったが、
セットプレイのボールの精度もスピードも井手口の方が上だったわ
0056,垢版2017/09/01(金) 18:19:49.870
それより浦和とセレッソの選手が1人もいない件w
やっぱりチャライ選手は淘汰されるんだな
0058垢版2017/09/01(金) 21:34:05.130
セレッソは山口いるやん
杉本も選ばれてる

井手口はタイプ的に変わりがいないから別扱いだろうな
香川柴崎、ここと被る
本田とは半分被る、といった感じじゃないか
0059あー垢版2017/09/01(金) 21:43:19.690
セビージャのベンチでも良かったのに
なぜ帰国したのか
クラブでベンチ状態のままワールドカップ出る選手なんていくらでもいる
0060垢版2017/09/01(金) 21:45:31.040
チビガリは何をやっても厳しい
井手口も消えるよ
0061垢版2017/09/02(土) 23:49:50.280
日本代表に入るには欧州行かなきゃいけないという時代が来つつある

そこから逆行したのがきよたこ
0062垢版2017/09/03(日) 00:17:16.200
セビージャは4年契約で長い戦力として見てくれてたのに、勿体無いわな
俊輔なんかはベンチでも良いだろと言ってたけど、J帰るぐらいならセビージャのベンチでいいわな
キヨにとってはチームブランドなんてどうでも良かったのかもしれんが、その選択が裏目に出ちゃってるしな
0063垢版2017/09/05(火) 07:57:04.560
もう一回海外いけばいい
0064垢版2017/09/05(火) 09:43:07.660
>>63
どこが獲ってくれるんだよw
ブンデスでどこも興味を示さないからクラブと一緒に2部落ちするギリギリのところを
セビージャの気まぐれで取ってもらったような選手なのに

セレッソに買い戻してもらった時点で根性ねえ奴と思われてるよ
おまけにスペ体質になっちゃったし
シーズン前半戦で4回も怪我で離脱するようなベテラン選手をJリーグから引き揚げてくれるわけないだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 09:59:37.850
興味示さないんじゃなくて清武を欲しがるぐらいのクラブには移籍金払えるクラブがなかったんだろ
結果的に長期契約が重荷になっちゃったな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 10:01:02.980
ハリルが呼んでないのに会見で名前出すぐらいだから故障が明けてれば呼ばれてたと思うけどな
何だったのかなんて言われるほど忘れられてはいない
0067,垢版2017/09/05(火) 12:30:41.080
せっかくだからギター侍とオワコン対談して欲しい
0068垢版2017/09/05(火) 17:50:34.630
薄ーい身体してたからね。とても海外で通用するとは思わなかった。
0071垢版2017/09/06(水) 04:33:43.820
今一度キヨの力が必要
0072垢版2017/09/06(水) 04:36:20.630
>>71
サイドからまともなクロスほとんどないからな
中盤じゃなくてウイング起用とか選択肢広がると思う
0075垢版2017/09/07(木) 05:49:59.040
まともなキッカーがいない
清武しかいない
0076垢版2017/09/07(木) 06:25:59.020
jでもろくに活躍できないのに代表とか
他のJリーガーに失礼
0077垢版2017/09/11(月) 09:25:21.620
清武も本田も今までお疲れさまでした
おかげさまで、井手口、柴崎、森岡という選手が育ち日本は南アの時のように躍進しそうです

今後はどうぞクラブに専念してください
0078垢版2017/09/16(土) 16:33:08.320
清武はまだ欧州で通じるだろう。
代表は忘れて、またブレークして欲しい
0079垢版2017/10/11(水) 01:17:16.810
まずJで通用して下さい
0080垢版2017/10/13(金) 21:10:17.820
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/

ハリルホジッチ代表のアシストランキング

累計
アシスト
1 清武 弘嗣 8
2 本田 圭佑 6
2 長友 佑都 6
4 酒井 宏樹 5
5 宇佐美 貴史 4
6 香川 真司 3
6 山口 蛍 3
8 原口 元気 2
8 森重 真人 2
8 久保 裕也 2

ちなみにポジかぶる香川とは出場時間半分ほどw
0081垢版2017/10/13(金) 22:26:45.46O
清武になったり、ピヨ武になったりな人
0082垢版2017/10/23(月) 23:21:05.310
今はスペ武すぎる
まずは怪我しない身体作りを
0083垢版2017/11/11(土) 04:56:12.930
0084垢版2017/11/15(水) 03:44:55.130
>>78
自分もそう思う。

セビージャでなかったら多少なりとも通じたと思う。
競う相手が悪過ぎた。

ブンデスの最終年、骨折から回復してから随分、酒井とのチームワークで点を取っていたしな。

練習でも正確なFKやCKのシュミレーションが出来るのにな。
0085垢版2017/11/15(水) 03:52:25.200
柴崎か清武のどっちかは試合に出しておかないと正確なプレスキック蹴れる選手いないからなー
0086垢版2017/11/19(日) 02:02:42.85O
清武がクロス上げたら乾も大迫も点取れると思う
0087垢版2017/11/20(月) 14:37:34.52O
代表に選んでたらベルギーに勝ててたかもだよね
ハリルなぜ選ばない
0088垢版2017/11/20(月) 14:58:03.360
>>87

不運な怪我続きでやっと今トップコンに近づいてきたばかりなんだ。
0089垢版2017/11/21(火) 14:23:12.20O
ハリルは清を呼ぶべきだったろうに
0090垢版2017/11/29(水) 14:46:44.53O
久しぶりの代表入りだね
0091垢版2017/11/29(水) 14:55:21.260
日本も世界も上手いと勘違いしちゃったクソ野郎
0092垢版2017/11/29(水) 14:57:42.230
>>86
細かいテクニックはともかく右サイドで使うなら清武より水沼の方が良いよ
クロスの精度も運動量的にもダンチ

杉本を日本代表に選出させてトップスコアラーに導いたのは伊達じゃない
0093垢版2017/12/04(月) 03:06:36.920
>>77
柴崎、そんな良いとは思えない。
(本田は論外だが、別のチカラが働き、皆が萎縮して、酒井宏が御守で死ぬ)
本番で清武にしておけばよかったという結果がくるハズ。

酒井宏とのコンビネーションが絶妙に観ていて愉しいし。
右サイドからゲームを作れる。
0094垢版2017/12/05(火) 01:22:31.30O
今はたぶんかなり合うと思うけど五輪時代は宏樹と全然合ってなかったよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 00:15:31.730
また離脱
持ってなさすぎ
0096垢版2017/12/08(金) 06:22:53.680
フル代表では同ポジションに同世代で世界レベルの有名選手がいたことの不運
怪我する前に右サイドでもっと使って欲しかった
あの状態の本田を使い続けるなら清武でよかったしもっと上の結果を残せただろうに
0097垢版2017/12/09(土) 10:11:51.940
もうメンバー入りは無理だろうな
残念
0098垢版2017/12/09(土) 20:04:20.53O
清武を見たかった
0099垢版2017/12/10(日) 15:13:13.48O
悲しい
0100垢版2017/12/11(月) 13:36:47.410
100get
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況