X



ハリルホジッチジャパンpart864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (アウアウカー Sa35-Xbd/ [182.251.254.19 [上級国民]])垢版2017/12/13(水) 14:32:50.09ID:s6kYjLOPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

前スレ
ハリルホジッチジャパンpart862
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1513033974/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ハリルホジッチジャパンpart863
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1513081378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002(ササクッテロロ Sp21-wjY7 [126.254.2.252])垢版2017/12/13(水) 14:37:25.31ID:oTnp07vLp
岡田

「本田がもっと足速かったらwwwww」

「いや、本田がもっと足速かったらwwwww」


本田ファン涙目発言連発大爆笑wwwww
0004(アウアウカー Sa11-JJig [182.251.248.46 [上級国民]])垢版2017/12/13(水) 14:43:02.18ID:KtN/ktqpa
https://www.footballchannel.jp/2017/11/13/post240684/
フットボールチャンネル
本大会メンバーに選出される23人の選手の有力候補

90% 川島永嗣、吉田麻也、長友佑都、酒井宏樹、長谷部誠、大迫勇也
80% 昌子源、酒井高徳、山口蛍、井手口陽介、久保裕也、浅野拓磨
70% 槙野智章、原口元気
60% 東口順昭、倉田秋
50% 遠藤航、柴崎岳
40% 香川真司、岡崎慎司、本田圭佑
--------ここまでで21人-----------
30% 中村航輔、三浦弦太、植田直通、小林祐希

過去のデータから言うと、
サプライズ選出は、メンバー発表直近の試合で結果を出している選手や、
ベンチ人数が不足しているポジションからが多い。
30〜50%の当落線上の選手は、過去の試合経験数や、担えるポジションの種類が多いほど選出に有利。
0006(ササクッテロロ Sp21-wjY7 [126.254.2.252])垢版2017/12/13(水) 14:51:28.61ID:oTnp07vLp
>>3
アホですか?wwwwww
0008(アウアウウー Sa89-5E0R [106.181.115.126])垢版2017/12/13(水) 14:56:31.29ID:xXgKbtTZa
>>3
だったらフットサルに転向すべきだなw
現代サッカーやれませんだぞアホw

たとえ技術トップのレジェンド級のロナウジーニョであっても走れなくなったら悟って自ら引退していく
カウンターとプレス継続できないってんなら論外なんだぞアホ君w
0009あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 55b3-+aO5 [126.27.54.128])垢版2017/12/13(水) 14:56:51.16ID:SvKQ3Z9/0
やっぱ今野の安定感は捨てられんなぁ・・・
ハセが100%でないだけに今野は呼ぶべき。

昨日のゲームで一番驚いたのは植田のパスの正確さ
足も対人も速いし強い。もっと早くにアンカーで試しておけば・・・
場合によっては逃げ切りたいときなど武器になったろうに。
0011(スッップ Sd43-NSjZ [49.98.149.179])垢版2017/12/13(水) 15:00:19.54ID:cIEQl/oFd
もう、中島や南野、鈴木優馬、西、ブンデス伊藤あたりはノーチャンスなのか?
世界で戦える選手を発掘するためにも、試してほしいんだが
0012(ワッチョイ 1b1e-HVUt [119.83.131.212])垢版2017/12/13(水) 15:00:58.48ID:dK8ejks30
川又と伊東
もっと長い時間
同時期用で見てみたい
小林は左サイドできんのかね

 
0013あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 55b3-+aO5 [126.27.54.128])垢版2017/12/13(水) 15:02:12.71ID:SvKQ3Z9/0
武藤って最近ベンチにも入っていない?何かあった?
0014(スッップ Sd43-NSjZ [49.98.149.179])垢版2017/12/13(水) 15:05:13.51ID:cIEQl/oFd
>>12
そのトリオ、いいね!すげーワクワクしそう。
3月の遠征、1試合はそれを試してほしいな。
つか、韓国戦も勝利したらメンバー総入れ換えでE-1メンバー中心でロシアW杯に臨んで欲しい。
ブラジルに何も出来なかった糞メンバーより期待が持てる
0015(ササクッテロ Sp21-Hjwy [126.33.143.133])垢版2017/12/13(水) 15:05:37.41ID:emwhXa/Dp
>>5
70〜80ぐらい。左に香川あるぞ!
0016あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 55b3-+aO5 [126.27.54.128])垢版2017/12/13(水) 15:09:14.73ID:SvKQ3Z9/0
どーでもいいけど トリオは3人 2人はコンビね。
伊東はサイドとして考えると合ってるよね。

久保は2トップかトップ下が合うスタイルだし
浅野もどっちかっていえばCFのが合う。
0017(ワッチョイ 239d-gcK6 [125.192.169.203])垢版2017/12/13(水) 15:11:38.21ID:fQWidDJa0
ブンデス伊藤は1部でフルで出た経験がほぼ無いからな
完全にスーパーサブ専門の場合、けが人が出たときに怖いから
今回は見送りじゃないかな
0018(ササクッテロレ Sp21-wjY7 [126.245.10.161])垢版2017/12/13(水) 15:12:52.06ID:mhv/jeWEp
本田は今回絶対に必要と言わせるレベルの活躍をしなければいけない立場だった
そしてそれができなかった
もう終わりだ、ロシアは絶望だ、おつかれハッタリ王子
鹿島>川崎>浦和>パチューカ
0019(アウアウカー Sa11-JI5k [182.251.143.205])垢版2017/12/13(水) 15:15:54.98ID:iz/f7PM8a
    本田
乾   香川  岡崎
  山口  長谷部
長友 昌子吉田 酒井
    川島

早くベストメンバーに戻しなさい
0020(スプッッ Sd03-95gh [1.75.229.65])垢版2017/12/13(水) 15:15:56.65ID:Z8trAhppd
>>14
それは無い

あれで満足ならJリーグだけずっと見ときな
0021(スプッッ Sd03-95gh [1.75.229.65])垢版2017/12/13(水) 15:17:47.02ID:Z8trAhppd
>>9
むしろ長谷部外して今野でいい
0022(ササクッテロレ Sp21-wjY7 [126.247.73.69])垢版2017/12/13(水) 15:19:54.02ID:33OcZ3W4p
本田はないわぁ
0023(スプッッ Sd03-95gh [1.75.229.65])垢版2017/12/13(水) 15:21:22.26ID:Z8trAhppd
>>22
Jリーガーよりずっとまし
0024(アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.165.93])垢版2017/12/13(水) 15:23:16.81ID:gvRBgpwea
>>1
CWCクラブ・ワールド・カップ

【大戦犯】在日:本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!
その直後!そのまま相手ゴールに!
本田圭佑が大戦犯!!!
本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!
CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?
本田圭佑人生終わりwwww
0025(ワッチョイ 1b1e-HVUt [119.83.131.212])垢版2017/12/13(水) 15:24:20.46ID:dK8ejks30
いま前線のポジでチャンスメイクできるのって
乾くらい 
浅野も久保も基本フィニッシャー 
得点力期待されてない原口あたりが本来それやらなきゃならんのだけど
守備頑張ってますでお茶を濁して攻撃での貢献が低すぎる
前線3枚にチャンスメイカーがいないとダメやね

まあこれはポストマン大迫がワントップでの見解だし
トップにストライカー置いた場合はわからんが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-7mGu [126.254.74.70])垢版2017/12/13(水) 15:27:10.87ID:4x9PtgS6p
武藤は負傷中だったけど既に練習に復帰してるみたいよ

背中負傷の武藤嘉紀がチーム練習復帰!…離脱中にマインツは2連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00680302-soccerk-socc
9日に行われるブンデスリーガ第15節のライプツィヒ戦に向けた練習で、攻守の主力選手である武藤とドイツ人DFダニエル・ブロジンスキがともにチーム練習復帰を果たした。
0027あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 55b3-+aO5 [126.27.54.128])垢版2017/12/13(水) 15:30:55.09ID:SvKQ3Z9/0
>>23
ありがとう。
しっかし武藤も持ってないなぁ・・・
もう残りゲームを考えるとよほどチームで結果出さないと厳しい立場だな。
0028おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 15:31:39.35ID:51rWNsZ8r
守備免除のトップ下でCWCフル出場縛りのスポンサー契約で本田さん240分ノーゴールノーアシストとか違い()を作ったなwww

2試合とも同じ様にゴール右に外した若干惜しいミドルが1本ずつのみで修正力も見られない

攻撃で自分が直接的にチャンスに絡めるとき以外スプリント0回、守備は棒立ちとジョギングの連続w

2試合目延長に入って、先制されて、10人になっても周りが必死に走ってボール取りに行ってたが、
本田さんだけジョギングしかしてねーのに死にそうな顔で歩き、後ろでチンたらパスもらっては返しの繰り返しw

こんなのが延長に入っても4人の交代枠に含まれないとか闇が深いw
パチューカの選手は間違いなく本田さんを恨むだろう、あいつさえいなけりゃ勝てただろうとw
当の本田さんは、周りが必死に奔走するのを尻目に、しまいには審判に抗議するところだけここぞとばかりに猛アピールw

守備免除のトップ下240分フル出場というこの上ない条件の下で0得点0アシストという純然たる事実の前でw
信者と工作員の本田は違いを作れるはもはや噴飯ものの妄言でしかないwww

本大会で守勢に回るのが予想される日本でこんや奴はどこにも置けないw

守備免除で240分出て、惜しいミドル2本のみ
0得点0アシストの奴の得点力に期待してスーパーサブ?www

冗談も休み休み言えwww
0029あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 55b3-+aO5 [126.27.54.128])垢版2017/12/13(水) 15:34:27.64ID:SvKQ3Z9/0
アンカーミス
>>26 武藤の情報。

>>28
ならば外れるだけ。
0030おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 15:34:43.54ID:51rWNsZ8r
この2試合で自称玄人オタの妄想本田アンカーも如何に妄言だったのかがはっきりと証明された

こんな自動ドアのゴール乞食のジョギングマン2号をバイタルに置くとか自殺行為以外の何者でもないwww

ちな1号はもち我らが香川さんwww
0031(スッップ Sd43-NSjZ [49.98.149.179])垢版2017/12/13(水) 15:34:44.94ID:cIEQl/oFd
何より、ハリル自身の武藤評が(大迫や長谷部のように)高くない、という時点で致命的だわな。

調子が良ければ呼ぶし、微妙なら普通に選外で終了という立場。
まあ、最大のチャンスだったニュージーランド戦で評価上げられなかったんだから
自業自得なんだけど
0032(ワッチョイW ab9f-HOfm [113.151.80.218])垢版2017/12/13(水) 15:36:00.87ID:M538sh6K0
杉本や川又呼ぶくらいなら絶対武藤のがいいよな
0033(ワッチョイ 1b1e-HVUt [119.83.131.212])垢版2017/12/13(水) 15:37:00.47ID:dK8ejks30
植田今野中村
なかなか収穫あったな
まあ相手のレベルもあるが

あとは前線の3枚のポジションだ
原口大迫浅野乾久保
乾と浅野のぞいて組み合わせ含め人選は
残り少ないテスト期間でも一度リセットするべきやな

ハリル戦術の攻撃の肝は
大迫ポスト原口の攻守は関係ない

乾だってのがこれまでの結論だからね
あとは浅野みたく走力がある選手は必要

 
0037(ワッチョイW ab9f-HOfm [113.151.80.218])垢版2017/12/13(水) 15:45:52.90ID:M538sh6K0
だいたい武藤は一度もトップで使われてないからな
0038おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 15:47:19.53ID:51rWNsZ8r
>>32
俺も3本の矢神風大作戦のトップのサブとして武藤を押してるが

ハリルの戦術では川又の方が出来ることが多いだろうなw

本田さん大迫以上の高さ、永井なみの最高速度、ポストワークもストライカーとしても安定、ダイナミックなプレーの反面、小林へのアシストのように繊細なチームプレイも出来るw
0039(ワキゲー MM2b-CpY8 [219.100.28.33 [上級国民]])垢版2017/12/13(水) 15:50:56.03ID:NEDY1VDWM
伊東は縦にしか運べない時点でハリルの求めてる右サイドとしては不十分だよ
それだけで良いなら本田右サイドなんて選択は最初から無い
浅野、久保、小林など、真ん中もできるFWを基本当てはめていることを考えよう
0040おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 15:54:22.39ID:51rWNsZ8r
>>34
世界では長い期間多く喚き続けた者の勝ち

だからネット工作員が存在するのだよw
0041おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 16:00:42.30ID:51rWNsZ8r
>>7
長距離走った後バテバテのせいかセンスが足りないか知らんが

左足で巻くようにゴール左を狙えばワンチャンあったのにwわざわざ右から詰めてきたDFに当てるとかw
0043おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 16:07:04.52ID:51rWNsZ8r
>>33
ハリルのサッカーで攻撃で核なのは、ホームイラクサウジ戦でわかるが清武と、ホームOG戦でわかるが乾

後は浅野の走力と運動量

だから清武はいるかどうかもわからんし柴崎で代用できるとして、
乾と浅野だけでは簡単に抑えられるからもう1本前線の矢を増やす必要があるというのが3本の矢神風大作戦w
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-7mGu [126.254.74.70])垢版2017/12/13(水) 16:08:20.88ID:4x9PtgS6p
伊東はハリルも名前に触れてたからとりあえずは合格だよw

縦に運ぶだけではなく、中に通すプレー、クロスの質、ボール奪取、スピード、収める技術、全てにおいて抜きん出ていた
相手の膝蹴りでちょっと落ちたけどね
これから十分本番への可能性を見せてそれをハリルも分かってるからわざわざ名前を出して評価したんだよw

縦のスピードだけなら浅野の方だろうね、久保も最近は相手を抜けなくなってるしね
とりあえず次も見られるし3月にも呼ばれるよ
0046m (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.197.38])垢版2017/12/13(水) 16:10:11.93ID:PuJpx3cDp
昨日のゲームみて本田のことごちゃごちゃ言ってる人まだいるんだなwwwwwwwwwwwwwwwww
同じ人が代わる代わるレスしてるようだけどwww
惨めだな〜www
0048m (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.197.38])垢版2017/12/13(水) 16:12:05.20ID:PuJpx3cDp
>>45
候補に残るって意味だけど。
ワールドカップメンバー確定という意味じゃないよね〜?
いたうは絶対ない。
まだ小林のが可能性あるっしょ〜
0049m (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.197.38])垢版2017/12/13(水) 16:13:32.48ID:PuJpx3cDp
まだ本田はレアルと戦う可能性あるぞ〜〜wwww

レアルが負けたらな〜www
夢を見ようじゃありませんか〜?
0050m (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.197.38])垢版2017/12/13(水) 16:16:53.48ID:PuJpx3cDp
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いね〜
やっぱし本田や〜〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-7mGu [126.254.74.70])垢版2017/12/13(水) 16:17:02.75ID:4x9PtgS6p
コロンビア戦とセネガル戦はフィジカル勝負になるから攻撃的IHも筆頭がやっぱり長澤だとは思う
アンカー長谷部に、井手口と山口あるいは長澤を並べてのIH

ただこの2試合もどこかの時点で点を取らないといけないし、フィジカル勝負にならないポーランド戦では攻撃的には行きたい
なのでもう1枚の攻撃的IHはパス出しの出来る選手が欲しい

ここに本田、香川、柴崎、清武、倉田、高萩、小林祐の中から1人って感じじゃないかな
いわゆる最後のピースに誰が相応しいか、攻撃を中盤で1人で作ってくれる選手が誰なのか
ハリルもじっくり考えてるんじゃないかな
0052(アウアウウー Sa89-Q2Xj [106.161.125.16])垢版2017/12/13(水) 16:21:35.05ID:l427rNMwa
-----------川又
金崎-----小林----伊東
----井手口-三竿
今野-昌子-植田-三浦
-----------中村
これでテストしてくれ
槙野遠藤SBにする気ないなら伊東SBのテストでも可
長友高徳酒井残り1枠車屋に使うより伊東か今野に使え
0055おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 16:33:15.11ID:51rWNsZ8r
>>52
正論、W杯では複数ポジション出来る面子が多ければ多いほど、メンバー圧縮によるオプションの増加(例えば絶対的な高さのハーフナーや色々と使える川又を入れれるようになる)
とターンオーバーや怪我人が出た時などの点で有利なので

車屋はマジで左SBしかできない上に代表レベルにないので
三浦SB、IJSB、個人的にどうせビザ取れない井手口はもういいから、昌子植田のどっちかをボランチで試してほしいねw
0056(ワッチョイ 1b1e-HVUt [119.83.131.212])垢版2017/12/13(水) 16:34:02.40ID:dK8ejks30
ハリルサッカーはここまで見た感じ
攻撃にかんしては

前線のFW陣の能力を引き出せる
チャンスメイク能力に加え 
柏木みたいなのじゃなく
守備力重視の中盤にしそういう選手の
ビルドアップを補佐できるレシーバー能力を兼ね備えた
選手による攻撃が肝なんだよ

だから代表のキーマンが清武→乾となってきた
ポストマン大迫なんかじゃなくね
0057(ワッチョイ 1b1e-HVUt [119.83.131.212])垢版2017/12/13(水) 16:39:18.46ID:dK8ejks30

これは前線3枚の組み合わせとか
人選をリセットして
一からやり直せば
べつに考慮する必要はなくなるかもしれんな
よって大迫原口浅野久保
このあたりの選手をいかすには乾と清武が
必要だってだけ
0061おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 16:47:28.17ID:51rWNsZ8r
>>59
川又が2本指立てて入ったから、お、ハリル初の2トップかと思いきやそのまま1トップで吹いたw
0062(ワッチョイ 2536-gcK6 [118.238.119.38])垢版2017/12/13(水) 16:49:00.86ID:T5PYdO6N0
>>56
大迫はあくまで攻撃の時間づくりだからな 繋ぐ選手がいないからルーズボールでも収めてくれる選手が必要 この役割が大迫ってだけ
攻撃のキーマンになりうる選手は乾、あと中盤に攻撃枠のオプション1人は入れると思う
それ以外は中盤プレスかけいい位置で奪ってカウンターってのが理想なんだろうけど実際は乾らが後半入るまで0で抑え入ってから得点を狙う戦法になると思う
0067(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:11:36.21ID:qOp73e4b0
ハリルは煙に巻くべく新戦力起用してるんだか、本田香川岡崎、誠に外そうとしてるかわからないんだけど
あまり奥行き感じさせる訳でもないんで、全然危うい訳ね。ウブなjリーガー、半年前にまだ試してる様相でもないというか、自分が
いいと思った選手抜擢して起用してるんだけども、別に欧州人の視点で伸びしろある思った選手抜擢しても
そのあと、責任取れる選手、選んでる訳でもねーな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2506-StTJ [118.83.0.139])垢版2017/12/13(水) 17:13:44.09ID:6LCKU4w10
『キャプテン翼』アニメ復活

新たなスタッフ、キャストを迎えて2018年4月からテレビアニメで復活することが発表された。

15年ぶりにアニメ化されることについて高橋陽一は、
「また作っていただけるということで本当にありがたく思っている」と話し、
「原作を忠実に構成し、現代に合わせた設定も加えられている。

ただ時代の変化がある一方で、翼の熱い思いなどは変わっていない。
昔見ていた大人の方は懐かしく楽しめ、子供たちは新鮮さを味わえるような作品になっている」と述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14023765/

きたー!
0069(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:14:00.40ID:qOp73e4b0
香川は、キャリアのここまできてふざけんなよ的なとこだろーな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9e-qmOZ [112.69.246.157])垢版2017/12/13(水) 17:18:19.78ID:EFGvzxR10
>>65
個の有無なんて、有るといえば有るし無いといえば無い、何を基準とするかだ
お前好みの個が無いだけだろ、他の監督とかに好まれる個とお前が好む個は違うだけ
まったく個の能力が無いやつがプレミアにもブンデスにも行けないし残れないのは事実だよ
あとハリルが好む個の基準で外されたのもまた事実なんだよ、これらが現実だ受け入れろ
0071モッコリノ助 ◆3zNBOPkseQ (ワッチョイ f541-QogF [110.66.189.87])垢版2017/12/13(水) 17:20:02.44ID:/mLTGTf00
big3では香川が一番可能性あるな。
本田は代表レベルにはないからな。
0072(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:22:48.33ID:qOp73e4b0
別に岡崎、本田、香川外してここまできたところでw杯予選相手は彼ら三人最終的にノミネートしたら、代表新人起用はすぐトリックだとわかるので、
おそらくハリルは騙しで彼らを外している訳ではない。
そこまでハリルがjの選手とその三人見比べてjの選手起用してるとは思えねーが、、
0073おい (オッペケ Sr21-S4WP [126.34.113.246])垢版2017/12/13(水) 17:23:07.35ID:51rWNsZ8r
>>66
実に香川さんらしいゴールだなw

しかし代表の試合で、オーバメヤンみたいに相手ゴール前で相手GK+DF3人引きつけて、
がら空きのゴールにして、どうぞ打ってくださいみたいな御膳立てしてくれる場面はねーぞwww
0075モッコリノ助 ◆3zNBOPkseQ (ワッチョイ f541-QogF [110.66.189.87])垢版2017/12/13(水) 17:30:58.53ID:/mLTGTf00
倉田、長澤なら香川、清武、柴崎がいいね。
0076(ワッチョイ 7d5d-r+xb [210.146.212.69])垢版2017/12/13(水) 17:31:25.84ID:+6ZsyAH40
主要選手は乾、酒井、吉田だね。
今野も欠かせなくなりつつある。
他はドングリなら、若手を優先すべきだ。
その場だけの、妙なサッカーをしても意味は無いだろう。
0078(ワッチョイ 2536-gcK6 [118.238.119.38])垢版2017/12/13(水) 17:34:32.84ID:T5PYdO6N0
本田や香川や岡崎はハリルのやってるサッカーで使いどころがないからな
ハリルの戦術が日本に合ってるかは謎だけど外してる事に関しては特に異論はないわ 戦術をガラッと変えない限りだけど
0080(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:36:06.84ID:qOp73e4b0
そこらへんのハリルの哲学ってのがあまりにも見えてこねーんだよ。
相手にも見えないんだけど、だからとて我々アジア人の身体能力の限界とか考えた時、
ポイントでは拮抗できうる可能性のある本田とか外してみたところで、日本人の能力と自分の培ったサッカー観
別に見比べて彼ら外してる訳でもないんだよねー。
0082(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:44:12.07ID:qOp73e4b0
まー、結局、その三人は外しでいくということなのね。
前回の敗退の対局を行く戦術を得意とする監督がアギーレ→ハリルと引き継がれたことが、
日本サッカー協会の今回の指針であると、、、
でも、抜擢されたjの選手、取り敢えずピッチでて監督の気の向くままプレーしてみたけど
チームとして何が円熟を迎えるんだろーっていう次元でしか、機能してないわな。
0083乾が抜けていたので (アウアウカー Sa11-JJig [182.251.248.39 [上級国民]])垢版2017/12/13(水) 17:47:31.39ID:V0vQX+9/a
https://www.footballchannel.jp/2017/11/13/post240684/
フットボールチャンネル
本大会メンバーに選出される23人の選手の有力候補

90% 川島永嗣、吉田麻也、長友佑都、酒井宏樹、長谷部誠、大迫勇也、乾貴士
80% 昌子源、酒井高徳、山口蛍、井手口陽介、久保裕也、浅野拓磨
70% 槙野智章、原口元気
60% 東口順昭、倉田秋
50% 遠藤航、柴崎岳
40% 香川真司、岡崎慎司、本田圭佑
--------ここまでで22人-----------
30% 中村航輔、三浦弦太、植田直通、小林祐希

・60%以上と言う予想の選手は怪我でもしない限り当たる。
・サプライズ選出は、メンバー発表直近の試合で結果を出している選手や、
ベンチ人数が不足しているポジションからが多い。
・30〜50%の当落線上の選手は、過去の代表での試合経験数や、担えるポジションの種類が多いほど選出に有利。
これに当てはまらない選手ほど外れる確率が高い。
0084(ワッチョイW 23b3-8UoN [219.193.143.168])垢版2017/12/13(水) 17:50:58.18ID:qOp73e4b0
まーきになるのはこの時期になってまだ、抜擢選手起用していて、チームとしての円熟はとても望めない状況であるということ。
0087(ワッチョイ 2536-gcK6 [118.238.119.38])垢版2017/12/13(水) 17:59:37.51ID:T5PYdO6N0
>>83の書き方悪いわw
CBの控えが昌子しかいないしSBの控えも高徳しかいない(槙野スタメンの場合)
ただパーセンテージで表記するよりサイトのようにポジション別で表記しなくちゃ意味ないやろ
0089a (ワッチョイ 85d2-QvkH [60.60.204.202])垢版2017/12/13(水) 18:02:13.33ID:LbK50f/u0
>>83
柴崎と遠藤は実際は50%も無いと思う。

主力選手が負傷した時の控えとして考えるなら、
経験値の多いBIGの3人がやはり有利だが、
客観的に見て一番危ないのはニュージーランド戦の発言でハリルを怒らせた香川だろうな。
0090(ササクッテロロ Sp21-w1Xd [126.255.73.12])垢版2017/12/13(水) 18:03:34.53ID:nZSdmAv0p
>>86
わろた。もう手遅れですわ
0091(バットンキン MMa3-K4mF [153.233.235.106])垢版2017/12/13(水) 18:05:18.14ID:4j7Op+YdM
一番危ないのは今出てる選手だろう
本田香川岡崎なんてザック時代で散々出てるから呼ばないだけだ
今主力扱いの大迫、久保、浅野、原口あたりがハリルに試されている
0092(バットンキン MMa3-K4mF [153.233.235.106])垢版2017/12/13(水) 18:08:37.20ID:4j7Op+YdM
何故香川岡崎本田を呼ばないかと言えばこいつらにはリーグ戦に集中して欲しいのと、本番前には呼ぶが安泰だと思ってほしくないからだろうな

ザックはこの時期からガチでやりすぎて相手に研究されたからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2506-StTJ [118.83.0.139])垢版2017/12/13(水) 18:09:19.18ID:6LCKU4w10
なぜ植田は不慣れな右SBで代表デビューしたのか?本人が明かすハリル采配の意図

所属する鹿島では昌子とともにCBコンビを組んでいる植田だが、待望の代表初出場は右SB。

では、なぜ植田は右SBで起用されたのか。本人がハリル監督の意図を明かしている。

「22番(FWユー・ダー・パオ)は真ん中にいて僕はあんまり競ったりすることはなかったけど、
監督の起用の意味はそういうものに対処するため」

中国は前線に186センチのFWシャオー・ジーや183センチのFWユー・ダー・パオらを起用し、
高さを前面に押し出すスタイルで打開を図るなか、日本も対応策の一つとして右SBに植田を配置。

試合後、ハリルホジッチ監督は「後ろの選手は中国の選手にパワーで対抗してほしいので、
体格の良い選手を選びました」と語っている。結果的に植田は1対1では一定の強さを発揮し、守備で確かな感触をつかんだようだ。

「まだまだ。パスミスもあったし、クロス精度を上げれば得点につながるチャンスもあった」と、
テコンドーで日本一に輝くなど、かつて武の道も歩んでいた男は、ストイックに高みを目指す“求道者”の一面も覗かせている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f568-F7Qh [180.235.47.42])垢版2017/12/13(水) 18:13:47.38ID:TX0tjnky0
今の守備専MF×3スタイルの守備力が歴代トップなのは認めるし、コロンビア戦もまずこれでいくだろう
だが1点は先にとられる可能性が高いのも事実
その時でてくる攻撃的MFがなんやかんやで全く試せてないのが困るわ
香川・柴崎・森岡・倉田の序列をはっきりして欲しい
0096(ワキゲー MM2b-CpY8 [219.100.28.78 [上級国民]])垢版2017/12/13(水) 18:20:20.34ID:ft3I8nWcM
守備専3人になってるのは後ろがあまりに頼りないからであって本来はトップ下に攻撃的な選手を置きたいんやでハリルは
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-F7Qh [113.148.158.213])垢版2017/12/13(水) 18:20:40.45ID:Ift1P9hL0
実際今の時期は他の国も主力は招集外にして実績の無い選手を使うからなぁ
相手に研究されない為ってのもそうだし
本番で主力を脅かす選手に出てきてほしいってのもあるだろうし
ザック時代はほぼ全ての親善試合で主力全員呼んでずっと4231でやって
相手に対策されちゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況