X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:18.64ID:2OUIxa5f0
高倉解任を考えるスレ

お前ら意見をだしていけ
0003
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:33.53ID:MkvQ+KGt0
熊谷、阪口、宇津木、鮫島、有吉

この老害どもを一刻も早く切らないと手遅れになるぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:59.28ID:6v6Mx/Ni0
山根をFWにしてヘディングシュートのスペシャリストにするしか、なでしこに未来はない
日本が唯一、世界に勝てる武器は山根の高さだけだからな
0008
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:46.76ID:4xjYI7yTO
阪口はバカだから無理っぽい
0009
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:04.71ID:SSlPhrH90
3月11日(日)深夜にテレビ朝日にて放送される『やべっちF.C.』に、
日テレ・ベレーザ所属の長谷川唯選手が出演します。ぜひご覧ください!

■番組概要
テレビ朝日『やべっちF.C.』 

■番組詳細
http://www.tv-asahi.co.jp/yfc/

■放送日時
3月11日(日)24:05〜


3月11日(日)深夜にテレビ朝日にて放送される『GET SPORTS』に、
日テレ・ベレーザ所属の籾木結花選手が出演します。ぜひご覧ください!

■番組概要
テレビ朝日『GET SPORTS』 ※関東ローカル放送

■番組詳細
http://www.tv-asahi.co.jp/getsports/week/index.html
0010
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:21.66ID:4xjYI7yTO
ボランチ
守備面を第一に考えるなら宇津木
0011
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:47.16ID:aIKU77Su0
鮫島が向いてそうだけど無難に宇津木だろ
攻撃を組み立てる余裕なんて無いからとりあえず跳ね返して
落ち着いたらインサイドハーフの選手がパスを散らす
0012にわか
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:19.07ID:Nb3FAU730
最後の試合、後半残り10分ぐらいから、本気で攻撃してた。
それまでは攻撃の形を探っていたという感じだ。
カナダの守備力が高いのと、容易にボールを奪えないことがはっきりした。
0013
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:46.01ID:4xjYI7yTO
バカ阪口じゃいつも同じプレイしかしないだろ
例えばオランダ戦
あれだけオランダが怒濤のように攻めてるのに中盤でプラプラしてるだろ
あんなやついらないよ
0014
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:04.12ID:VyCatG+J0
   岩渕 横山

植木 長野 猶本 宝田

鮫島 宇津木熊谷 清水

    山下
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:30.17ID:MHQ1BnlJ0
>>7
長野の国澤を試して欲しい。
ダブルボランチよりアンカーが得意っていう女子では珍しいタイプの選手。
高倉はたまに呼んでも全く使わなかったけど。
0018
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:27.41ID:YSs5d9qS0
まだ自分達が強いつもりで
攻撃力がーとか言ってる場合か!
まず守備から入らないと勝率あがらねーよ
監督がUの夢から醒めてない
このチームはFWおとりにした方が点はいるだろ
0019
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:41.80ID:SSlPhrH90
そう三宅の様な雑魚をアルガルベに招集してる場合では無い
浦和や千葉のDF陣の方がINACのDF陣より何倍もマシ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:27.10ID:qi0K4Y1g0
上位相手には先ず守備だ

SHとSB以外は、固定だろ
センターラインは強固に!

SH     管澤     SH
   永里     阪口
SB    宇津木    SB
   熊谷     長船
       山根

五輪には間に合うだろう、清水乗松浜田佐藤左山
0023
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:53.35ID:3b5Llu6a0
スライディングのことだろ
ただあながち間違いではなかったな
クリアにしてもそうだが
0024
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:08.11ID:3b5Llu6a0
長谷川なくして
誰がパスだすんだ?
長谷川いなけりゃなんもできねーじゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:01.54ID:VJlkga8g0
長谷川がいなくなればFKやハイボールの「守備」で全敗しないから強くなる
試合に勝つにはまず守備
守備は足元だけじゃないからな、競り合いや空中戦も「守備」
0026
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:44.18ID:ccqVIPtL0
長谷川の位置に168センチ体当たりも平然としている永里が必要だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:32.10ID:ZvUMbOe70
監督が糞ならどんな名選手を並べても無理
それは世界のサッカーの歴史が証明してる
サッカーは野球とは違う
0028
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:33.22ID:3b5Llu6a0
>>25
なんで失点が長谷川だけのせいだけなんだよ
中島だって同じだったろ
それに
市瀬あれだけ評価しとやつは
切腹しろや
でかい口叩くのはそれからにしろ
反吐がでる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:10.33ID:VJlkga8g0
>>28
失点が長谷川のせいなどとは言ってない
長谷川は大穴だから、SBとチームを地獄に叩き落とすから永里にすべしと言ってるだけ
それと市瀬は身体的に無理だとずっと書いてきたが?

長谷川に文句言われると、あいつも悪い、こいつも悪いと言うな!お前はガキか
反吐がでるって言葉・・・
京川ディスられて反吐が出るって書いてた奴がいたな、お前だろ
文章いっしょだぞ、ばーーーーーか
0031
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:48.16ID:QlzUO5G50
市瀬はプレーの質はまだ低いけど状況判断は正しいぞ

負けている状況なのに、下がって守る事ばかり考えてる熊谷や宇津木に比べ
市瀬は相手FW引き付けて、吊って上がろうとして居たからな

少なくともベテランDFの二人に比べ市瀬の方がサッカー解ってる
実力的には低いけど、状況に応じたプレーとしての判断力は市瀬の方が上
0032
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:22.70ID:4OxRv0iG0
>>29
あの子は間違いなく伸びる
まだ若い
>>30
市瀬は身体能力ずば抜けてたし
やられたらやり返すぐらいメンタルも強い
評価も高かった
あとからなら何とでも言える
0033
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:37.91ID:Bsa6TLrj0
高倉解任大反対
高倉は面白いよ
何かやってくれそう
あの腹の据わり方に惚れた!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:09.55ID:vUS11BFt0
>>32
市瀬は招集された最初から無理って書いてたよ
常盤木の時から選手権でみてたから鈍足なのもひょろいのも知ってた
守備の時間が長くなる外国のフル代表相手に身体がないやつは無理
最大の長所が頭脳や予測じゃ何ともならん
長谷川も同じ
0035
垢版 |
2018/03/10(土) 00:17:24.93ID:4OxRv0iG0
>>34
身体があるやつって誰だよw
ほとんどの奴が貧弱なのに
それなら清水や猶本なんか尚更いらん
0036
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:20.17ID:ObFrmpKZ0
バカ倉馬島要らない
絶対無理オオごみ
0037
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:38.84ID:YAeLxbkP0
会話の出来ないのに絡まれたらお終いだね
アンダーヲタは口も悪いが頭も悪い
0038
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:22.49ID:QlzUO5G50
長谷川の代わりに永里使えと言うくらいだから
岩渕や中島も論外、カナダ相手にびびって怯える鮫島も外せという事なんだろ
つまりINACから代表はゼロ

FWは菅澤 タナミナ
MF 阪口、永里、大矢、櫨
DF 宇津木 熊谷 長船 高木
GK       山下

これなら文句無いだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:06.39ID:vUS11BFt0
長谷川程軽くて貧弱な奴に夢見てるのは頭がおかしい
それと成長なんてする選手は稀で、特徴はずっと変わらない
田中陽子ヲタの山口と同じ

口の汚さ・・・フリーマン大好きの京川推し・・・・ひょっとして山口かww
0040
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:19.90ID:Syo/31z70
中里DHを諦めたのと同じ理由で市瀬CBも諦めた方が賢明ってだけだろ
0041a
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:20.35ID:4OxRv0iG0
ここにいるやつに頭いい奴いるとでも?w
手のひら返しのくるくるパーのアホばっかだろ
何を今更
アホばっかだろ
0042
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:38.73ID:QlzUO5G50
普通に選手は成長して当たり前で成長しない選手の方が少ない

長谷川も高校時代より格段に良くなってるし
良く叩かれる猶本もプレーの質は向上してる

若手が伸びないとしたらクラブ側に問題があるという事
0043
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:20.46ID:RvooFk9R0
熊谷、阪口、宇津木、鮫島、有吉

この老害どもを切るか高倉が辞めるか二者択一
0044
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:02.01ID:v+7MegIjO
阪口と岩渕のレギュラー固定がおかしい
0045
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:36.70ID:4OxRv0iG0
>>39
だから戦えるフィジカルつけるしかないだろうな長谷川は
凄くうまくなる選手はほとんどいないけど
フィジカルは何とかなる選手が多い
ようは佐々木の言うようにスライディングなんだが
0046
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:14.77ID:QlzUO5G50
SHやWFの選手にスライディングさせるのは、男子でも高校サッカーぐらいだけどな
クラブのユースでも殆どやらせない、選手はスライディングぐらいテクニックとしては出来るだろうけど
0047a
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:24.64ID:4OxRv0iG0
いや
外人相手にスライディングできるぐらいの
フィジカル、メンタルをもてってことなんだと思う
受け身でも勝てんしな
0048
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:57.77ID:v+7MegIjO
低次元の話はやめろよバカバカしい
0049
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:24.18ID:eea6ES/Y0
◆なでしこジャパン黄金期◆

ワールドカップ2011 優勝
オリンピック2012 準優勝
アルガルベカップ2012 準優勝
アルガルベカップ2014 準優勝
アジアカップ2014 優勝
ワールドカップ2015 準優勝
0050
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:00.88ID:eea6ES/Y0
◆なでしこジャパン黄金期◆

2011年 ワールドカップドイツ大会優勝
国民栄誉賞

2012年 ロンドオリンピック 銀メダル
紫綬褒章

2015年
ワールドカップカナダ大会 準優勝
文科大臣賞
0051
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:12.29ID:eea6ES/Y0
Run of Play: Team-by-Team MVPs
(※アメリカのメディアが選ぶ2017年“NWSL”各チームのMVP発表)

Angela Salem 選手(所属:BOSTON BREAKERS)

Julie Ertz 選手(所属:CHICAGO RED STARS)

Lo’eau LaBonta 選手(所属:FC KANSAS CITY)

Amber Brooks 選手(所属:HOUSTON DASH)

Samantha Mewis 選手(所属:NORTH CAROLINA COURAGE)

マルタ 選手 ブラジル(所属:ORLANDO PRIDE)

Lindsey Horan 選手(所属:PORTLAND THORNS)

川澄奈穂美 選手 日本(所属:SEATTLE REIGN) ※2017NWSLアシスト女王

サマンサ・カー 選手 オーストラリア(所属:SKY BLUE FC)※2017NWSL得点女王

Meggie Dougherty-Howard 選手(所属:WASHINGTON SPIRIT)
0052
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:02.00ID:QlzUO5G50
長谷川が身に着けるべきは相手のスライディングやタックルを交わす技術じゃないのか
実際アルガルベで敵のスライディングをひらりとかわしていたし

昔は男子サッカーでもスライディングが流行っていたけど、今は欧州でもJリーグでも少なくなってる
理由は怪我のリスクが増える割に効果が少ないから、それなら違うプレーを選択した方が効果的
パオロ・マルディーニの様なPA内でファウルしいでスライディングしてクリア出来る名手なら良いけどさ
そんな選手世界中さがしても殆ど居ない

サメとか怯えたようなプレーしてたから、相手のスパイクを向けた危険なプレーを怖がるなと言いたくなる気持ちは解るけど
本戦ならともかく、アルガルベカップで無理して清水の様に負傷しても意味無いよ
大切なのはAFCの方なんだから
0053
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:36.28ID:eea6ES/Y0
◆THE TOP 100 WOMEN’S FOOT BALLERS OF 2017◆
https://pbs.twimg.com/media/DRq3WxrXkAAS3UH.jpg:small

※世界各国女子サッカー界のレジェンド、指導者、ジャーナリスト等が選ぶ

世界トップ100女子サッカー選手
「Top 100 Women’s Footballers in 2017」
発表されました。


13位:シンクレア(カナダ代表)
(所属:ポートランド・ソーンズ/アメリカ)
https://pbs.twimg.com/media/DRlQOz9XkAEuemS.jpg:small


◆日本人選手3名がランクイン◆

23位:熊谷紗希
(所属:リヨン/フランス)
https://pbs.twimg.com/media/DRtE1ByVAAACy3G.jpg:small

45位:川澄奈穂美
(所属:シアトル・レインFC/アメリカ)
https://pbs.twimg.com/media/DRcFm1IUQAAMtLR.jpg:small

65位:横山久美
(所属:FFCフランクフルト/ドイツ)
https://pbs.twimg.com/media/DRBNZyQXkAEJUJf.jpg:small
0054
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:30.45ID:eea6ES/Y0
2018年 3ヵ国で同時期に開催した各地の国際親善大会の結果

【シービリーブズ杯】 アメリカ開催 FIFAランキング頂上決戦

1位:アメリカ 優勝 (現在FIFAランキング1位)
2位:イングランド (FIFAランキング3位)
3位:フランス (現在FIFAランキング6位)
4位:ドイツ (現在FIFAランキング2位)

世界とは差が益々広がるばかりです。

【アルガルヴェ杯】ポルトガル開催
01位 オランダ/スウェーデン(降雨により中止のため)
03位 ポルトガル
04位 オーストラリア
05位 カナダ
06位 日本
07位 韓国/ノルウェー(降雨により中断→中止のため)
09位 アイスランド
10位 デンマーク
11位 中国
12位 ロシア

【キプロス杯】キプロス開催
01位 スペイン
02位 イタリア
03位 北朝鮮
04位 スイス
05位 ベルギー
06位 南アフリカ
07位 オーストリア
08位 ウェールズ
09位 チェコ
10位 スロバキア
11位 フィンランド
12位 ハンガリ
0055
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:07.49ID:IIqQQDV60
日本のパスサッカーは前線に足元のある鈍足並べる傾向にある、ザックJしかり
バルサは足元あってスピードのある選手ならべる
それは走力と技術を両立できる選手がなかなかいないから
パスサッカーってことで足元重視すると足元クレクレの走力のないパサータイプ並んでしまう
そうするとカウンターでは勝負できない劣勢では勝ちにくいチームになる
2012年ごろのINACは違った
後ろから前までの100%のポゼッションサッカーやりつつ(ザックJやベレーザは安全重視でDFにはポゼッションさせない70%ポゼッション)前線には走力でもパワープレイでも勝負選手を並べた
から完成度高かった
世界と戦えるチームを掲げてたからそうなったんだろう
なんで当時INACはリヨンと対等にやれ、ベレーザはボコられた
中途半端なポゼッションで5分5分のボール上げ保持率を落とし、身体能力勝負のできない前線並べてたベレーザはボコられた
ちなみに長谷川唯はINAC対リヨンの時twitterでリヨン応援してた。性格悪い娘だと思ったw
何がいいたいかというとなでしこリーグだけ勝てばいいってわけではないってことだ
常に世界を意識しながらチーム作りしないといけない
0056
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:31.93ID:eea6ES/Y0
【FIFA女子ランキング】
ブラジルと北朝鮮の順位次第ですが、日本は今月の最新ランキングで、
2007年以来11年ぶりの10位以下になる可能性があります。
この時期に10位以下だと、来年の女子W杯フランス大会への出場を決めても、
抽選会でシード国(6位以内)に入る可能性は極めて低くなります。


【FIFA女子ランキング】
昨日のアルガルヴェ杯でオランダが日本に大勝したため、
次回のランキングで日本がオランダの上に行く事はまず無し。
また10位のスウェーデンが5位のカナダに3ー1で勝ったため、
大会の結果によってはスウェーデンが日本の上に行く可能性が出てきています。


【FIFA女子ランキング】
激戦の7位〜11位
7位・オランダ:1972点
8位・ブラジル:1968点
9位・日本:1967点
10位・スウェーデン:1955点
11位・北朝鮮:1948点
※次回のランキング発表は3月23日の予定。

※日本は2007年以来 11年ぶりに10位圏外になる可能性があります。
0058
垢版 |
2018/03/10(土) 01:37:36.50ID:v+7MegIjO
川澄は違いをもたらすことはできなかった
0059
垢版 |
2018/03/10(土) 01:38:30.77ID:IIqQQDV60
とにかくなでしこJは保持力が低い、雑
身体能力が低い日本人女子が当たって砕けろでは勝てない
0060
垢版 |
2018/03/10(土) 01:38:54.63ID:v+7MegIjO
川澄については佐々木時代からずっと見てるが
違いをもたらすことはできてなかったし
1度日本に復帰したときもINACを立て直すことはでかなかった
0061
垢版 |
2018/03/10(土) 01:40:31.11ID:v+7MegIjO
INACに川澄が復帰したことあったが1勝しかできなかったんじゃないかな
監督は辞任しちゃうしひどいもんだった
おまけに責任転嫁してたしな
0062
垢版 |
2018/03/10(土) 01:40:42.13ID:YHqmkLRo0
写真で振り返る世界各国のサッカー選手のビフォーアフター
http://www.afpbb.com/articles/-/3044990?cx_infinite=1
(リンク先に画像多数あり)

【12月14日 AFPBB News】
(写真随時追加、随時更新)AFPの写真で振り返るサッカー選手のビフォーアフター。
(c)AFPBB News ※フランス
0063
垢版 |
2018/03/10(土) 01:42:52.64ID:YHqmkLRo0
2014年 AFC
なでしこ 12ー0 ヨルダン

2017年 国際親善試合 高倉なでしこジャパン
なでしこ 2ー0 ヨルダン

2018年 国内合宿 高倉なでしこジャパン
なでしこ 0ー12 男子高校サッカー部

ヨルダンが強くなったのか
なでしこジャパンが弱くなったのか微妙
ダブルスコア勝っていた相手だったのに
得点力もなくなったのか?
0064
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:23.31ID:v+7MegIjO
そんときの川澄の出来がひどくてな
カナダ戦と同じ
やっぱり厳しくプレスされて何も出来なかった
0065
垢版 |
2018/03/10(土) 01:44:06.66ID:v+7MegIjO
リオデジャネイロ予選もひどかった
川澄がなんか違いを見せたか?
0066
垢版 |
2018/03/10(土) 01:44:48.77ID:IIqQQDV60
まぁ同体格同志の欧州やJリーグでのスライディングの必要性と
身体能力が低い日本人しかいない代表が世界と戦う上でやむ負えなくやるスライディングとは違うからな
しないならしないでこしたことないんだろうが
佐々木が強豪と対等に戦うために選んだのがスライディングだったのだろう
0067
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:22.85ID:IIqQQDV60
スライディングは攻撃的なサッカー維持するための道具だったんだろう

普通に考えると日本人が世界と対等にやるには
後方の人数増やし、前線減らすみたいな南アの岡田Jやるしかないからな

高倉NJも前線の人数減らすという選択肢考えてもいいな
0068
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:40.38ID:MrVaGT0b0
ボールキープできないからね。
宇津木や熊谷はかわす事ができる。
要は海外組と国内組の違い。

今回はこの差が強く感じた。
これは男子の方でもそうなんだよ。
0069
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:04.68ID:IIqQQDV60
熊谷はボール触ってる時間短い方がいいような。。
キープとかあまりさせたくないw
0070
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:06.02ID:YHqmkLRo0
>>61
大儀見優季(※離婚して永里優季に戻っています)が責任転換していたな
メディアにむかってファンが悪いと号泣
ファンの応援が足りんから負けたとかなんとか
ひとりサッカーしてないやつがいるとか
国内の沖縄、宮崎合宿から大阪合宿と3ヶ所で合宿した
大阪合宿から参加した選手が代表へ招集されているのかってこと
で、何で沖縄、宮崎、大阪と3つとも
合宿参加していたメンバーではない大阪合宿のみからの選手が代表入になったのか?
0071
垢版 |
2018/03/10(土) 02:10:45.41ID:eea6ES/Y0
【サッカー】なでしこ6失点大敗…欧州王者オランダに守備崩壊 アルガルベ杯
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1519839371

【サッカー】なでしこ6失点大敗…欧州王者オランダに守備崩壊 アルガルベ杯★2
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1519857645

【サッカー】なでしこ6失点大敗…欧州王者オランダに守備崩壊 アルガルベ杯★3
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1519885059 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0072
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:40.11ID:eea6ES/Y0
高倉ゆとり世代なでしこジャパン
アルガルベ杯終了後し帰国後
高倉監督を辞任するか更迭でよろしく
意見が圧倒的に多いな。
アルガルベ杯終了後に高倉監督辞任

後任のなでしこジャパン監督に私情采配しない
スピードスケートやそだねージャパンのように海外から監督を呼ぶか頭下げて星川敬が監督でいい。
高倉なでしこジャパンでは勝てない
もう限界!!
0073
垢版 |
2018/03/10(土) 02:17:05.12ID:IIqQQDV60
いまさらwここまできたら高倉で行くしかないだろう
川澄でも永里でもサブ要因で呼んでおけばいいんじゃないか?
速さと強さもった選手は必要なことは明らかなんだし
0077
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:27.94ID:eea6ES/Y0
元INAC神戸レオネッサの松田岳夫監督と高倉麻子監督は
本当にそっく古いサッカーしている
0078
垢版 |
2018/03/10(土) 02:34:16.95ID:vebqDsKI0
はよう解任
0079
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:20.77ID:KqgDLn/B0
俺は2011でなでしこが優勝した時リアルで見てたたちなんだが
元来女子サッカーなんてほとんど興味が無かった。
けど準決勝で川澄のロングシュートが決まったのを見て女子サッカー選手に対するバイアスが粉々に砕け散った。
決勝戦のPK勝利は人生でも感じたことのないくらいのカタルシスで号泣してしまった。
それ以来なでしこの試合は全て見てるし永久保存版として全部録画してる。
それくらい女子サッカーに嵌ってしまったし生きがい的な部分もあるくらい。

けど、そんな俺でさえここ最近の高倉JAPANの試合は90分全部見ようというモチベーションが沸かないんだよな・・
期待したいのに期待ができないというか
本来の実力ならできることができないってことだらけだし。
ファンを裏切るような選手選考や選手任せで戦術放棄。
高倉がテレビに映るだけで不快で反吐を感じるようになってしまった。

U20のときはこんな独りよがりな監督だとは思いもしなかったのに。
就任当初はめちゃくちゃ期待してた分、今は高倉への不信感、不快感はとんでもなくでかい。
0080
垢版 |
2018/03/10(土) 02:38:33.18ID:eea6ES/Y0
EURO準Vデンマークに勝利!終盤に長谷川唯が先制、岩渕真奈がPK弾!
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520271272

なでしこミスから2失点…カナダに完封負け、アルガルベ杯は6位終戦[18/03/08]
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520442054

なでしこミスから2失点…カナダに完封負け、アルガルベ杯は6位終戦[18/03/08]★2
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520520306
0081
垢版 |
2018/03/10(土) 02:39:20.18ID:v+7MegIjO
>>79
そんときの試合見てみ
相手の圧力とか無いから
0082
垢版 |
2018/03/10(土) 02:41:38.10ID:v+7MegIjO
2011年とかアメリカもドイツも甘かったからな
0083
垢版 |
2018/03/10(土) 02:42:54.34ID:v+7MegIjO
そもそも相手の寄せのスピードが全然違うだろ
サッカー見てそれがわかんなかったらサッカー見る意味なし
0084
垢版 |
2018/03/10(土) 02:49:12.48ID:QlzUO5G50
星川何て高倉以上の無能だろ
星川の無能采配のせいで駄目になったベレーザで監督を解任され
森が監督代行に就任してチームを建て直しチームを優勝させてる
星川が監督になって無ければ、2009年に浦和に優勝される事も無かった

それぐらい星川は無能
0085
垢版 |
2018/03/10(土) 02:50:49.31ID:KqgDLn/B0
そんな違い分かってるわ。なめるな
それをなんとかなるようにして欲しいと思ってるのよ
U20組みのテクニックを見て希望を感じたから期待してた。

じゃあ上のてめえらはもう日本女子が欧米列強とやり合うのはには永久に無理だと。
そういうことがいいたいんですかね?
0086
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:16.19ID:v+7MegIjO
>>85
そんな幼稚なことしか書けないのか
0087
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:26.51ID:KqgDLn/B0
欧米の寄せが早く強くなってるのに
いつまでも坂口を10番でボランチに置いてるのが一番むかつくんだよくそが!!
0088
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:50.30ID:KqgDLn/B0
上のてめえらって書いちまったけど
全部同じやつじゃねーかww
こいつ最近ずっとこのスレにいる頭おかしいミドリムシだな
0089
垢版 |
2018/03/10(土) 02:59:16.71ID:uaxeU+Bc0
てかぶっちゃけ
誰を監督にしてもどの選手を使っても日本女子代表はもはや手遅れ
…で恐ろしいのは予選免除の東京五輪
その頃にはランキング20位ぐらいまで落ちてるかな。その子羊が狼の群れに放たれる虐殺ショー開演
我々が生きてるうちは世界大会ベスト8なんて絶対無理。絶対無理。
期待する方がアホ。普通にプレミア、ブンデス見てサッカー楽しもうよ
0090
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:47.72ID:YHqmkLRo0
>>54 >>56 >>82
FIFAランキング格上の
アメリカ、ドイツ、イングランド、フランスといった代表チームが
【シービリーブズ杯】 アメリカ開催 FIFAランキング頂上決戦でアルガルベ杯へは参加していない。
2018年アルガルベ杯へ行く前には優勝する
優勝はともかくベスト4以上が最大のノルマ
かつては国際親善ではカナダには2試合連続勝っていた相手に
高倉なでしこ0ー2カナダと順位6位
世界との差が広がるばかりで
このまま11年まえの2007年以来
FIFAランキング10圏外になる可能性が帯びてきたからな。
FIFAランキング6位以下ともなるとシード権がなくなりグループ予選では不利な振り分けとなる。

アイスランド相手は10代の選手5人
なでしこ2―0アイスランド
少なくとも3、4点差で突き放す相手であり
得点ラッシュ期待できた相手だけに残念。
0091
垢版 |
2018/03/10(土) 03:10:17.87ID:QlzUO5G50
戦術理解度の高く判断力のある選手を集め
ゾーンプレスを徹底的に叩き込めば欧米とも互角に戦えるだろ

問題は戦術理解度の高い選手 そして運動量の高い選手で無ければゾーンプレスは使え無いという事

ゾーンプレスを使いコンパクトなサッカーを90分出来れば、技術の高さが有利に働く

ハードルは高いけど不可能では無い
0092
垢版 |
2018/03/10(土) 03:13:20.17ID:YHqmkLRo0
次期なでしこジャパン星川敬監督でいい
高倉麻子監督ではトップ代表チームでは
限界を感じる。
高倉監督はユース世代の監督を続けておくべきだったな。
発言も戦術もユース世代の形のままで
国際A代表の欧米・欧州とは体格もスピードも
パワーも桁違いになるからな。
恐らくAFC2018(アジア最終予選大会)ヨルダン開催に関してもアジア5枠で
無理強いにこの形の近いメンバーで行くんだろうけど微妙だな。
0093
垢版 |
2018/03/10(土) 03:25:55.60ID:KqgDLn/B0
>>89
まだそう思いたくないなw
坂口を杉田へ。
両SHを宮澤と植木へ。
トップ下を長谷川へ。
ワントップ永里。
俺はこの形をベースにチームを習熟させれば欧米とかなりいい勝負ができるようになると思ってる
0094
垢版 |
2018/03/10(土) 03:52:41.23ID:F/kIUUa60
阪口って良いところ無しどころか、清水に怪我させるありさまだし。
たぶん杉田のほうがマシ。
0095
垢版 |
2018/03/10(土) 04:29:57.31ID:e6Df8Ifn0
永里SHで呼べとか言ってるやつなんなんだ?ただ長谷川外したいだけだろ
永里なんて状態いいときでも基本ワンタッチゴーラーだぞ
SHで使ってもSBが上がる時間稼ぎぐらいしか仕事できんだろ
そもそも永里は明らかに衰えているし相棒宮間ももういない
0096
垢版 |
2018/03/10(土) 04:47:50.85ID:KqgDLn/B0
ワントップでのポストプレー兼潰れ役なら永里がまだベストじゃない?
田中は収まらないし裏抜けではスピードで欧米には通じない。
菅沢はとろい。岩渕のフィジカルで最前線はかわいそうだし怪我しそう
横山は前に振り向けるお膳だけが横山に渡る前に構築できるチームだけしかそ生きないし。

ワントップは点を取るためではなく点を取るための盾になれる選手がなでしこに合ってると思う。
弁慶みたいな。
で、義経的な2列目のタレントがフィニッシュするというね
なでしこにおける義経は
「宮澤ひなた」 「長谷川唯」 「植木理子」
この義経を活かすために弁慶である永里が相手の矢面に立って全ての矢を受け止めて義経に託す。
0097
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:53.42ID:KqgDLn/B0
俺の中のなでしこの理想スタイルはトッテナム
エリクセンが宮澤
デレ・アリが長谷川
ソン・フンミンが植木
ケインが永里+横山+岩渕
0098
垢版 |
2018/03/10(土) 04:58:07.57ID:KqgDLn/B0
もう一つ言うならボランチが司令塔なんて現代サッカーではもうありえない
0099
垢版 |
2018/03/10(土) 05:21:01.05ID:YHqmkLRo0
岩渕 スピードがない。バスが雑
増矢 さようなら
熊谷 フィード下手。守備はまあまずまずなんだがトラップから蹴るまでが時間かかるのが気になる。ピッチがぬかるんでたから?
横山 トラップもパスも劣化。コロコロしすぎ。左サイド起用には驚いた FK精度もなく高慢が目立つ
猶本・隅田・中島 自分たちのパスミスでピンチを呼び込むことが多い。阪口よりはマシだが

宇津木 上背あるからヘディングは強いただし足元のフィニッシュとパスが雑 年に1度ゴール決まる
長谷川唯 ドリブル、パス共に良し。中盤の細かい繋ぎの中でロストするのがたまに目につく
清水 へなちょこドリブル笑った
山下 キックの安定感 他のGKがキックミスでピンチを招くだけにこの一点だけで正GK候補
0100あぁ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:45:06.87ID:LYLCL0Bs0
堂々巡りスレ425
1〜1000までまた同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況