X



■ 無能ハリルホジッチの解任を評価するスレ6 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モウリーニョ2018/04/14(土) 02:20:26.78ID:Kiaz7dQX0
日本サッカーとの致命的ミスマッチと無能さで,日本代表を見事に弱体化させたハリルホジッチ。
3年間で戦術的積み上げも全然なく,いつまでたっても連携のないアドリブサッカーで
支持派ですら「本番になったら秘策で強くなる」などと愚かに信じるしかない無能さだった。

試合中も固まってしまって効果的な采配を打てたことはほとんどなく
ひたすら前に蹴ってボールを失い続ける無策サッカーで,スタメン主力選手らとの信頼関係も完全に崩壊し
直前に解任せざるをえない危機的事態を招くという,哀れな末路だった。

冷静なサッカー眼を持つサポーターは,下記過去スレッドのとおり半年以上前から解任が妥当である旨を主張し続けており
なぜ,60年ぶりに韓国にホーム4失点大惨敗した後等のタイミングで解任できなかったのか残念でならないが
戦術的積み上げは全くない(解任で失うものがない)し,選手からも殆ど信頼されていない状況では,直前であっても解任には十分な合理性がある。

こんな無能ハリルさんの解任を冷静に評価するスレ。
電通ガー 本田さんガー スポンサーガー 俺たちのー 本番では必殺技ガー などという頭の弱いお馬鹿さんたちは
つまんないので来ないでね。

過去スレは>>2
0002おい2018/04/14(土) 02:31:16.57ID:gj1IIejt0
過去スレは?www

過去スレはどこだ?www


田痛子飼い工作員もここまで必死に捏造だと哀れだなwww
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 02:33:27.64ID:cvHUI16l0
461:Classical名無しさん:2018/04/14(土) 01:39:21.12 ID:w5rKp11V
お願いします

【板名】日本代表蹴球
【板URL】 https://mevius.5ch.net/eleven/
【タイトル】■ 無能ハリルホジッチの解任を評価するスレ6 ■
【名前(省略可)】モウリーニョ
【メ-ル欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
日本サッカーとの致命的ミスマッチと無能さで,日本代表を見事に弱体化させたハリルホジッチ。
3年間で戦術的積み上げも全然なく,いつまでたっても連携のないアドリブサッカーで
支持派ですら「本番になったら秘策で強くなる」などと愚かに信じるしかない無能さだった。

試合中も固まってしまって効果的な采配を打てたことはほとんどなく
ひたすら前に蹴ってボールを失い続ける無策サッカーで,スタメン主力選手らとの信頼関係も完全に崩壊し
直前に解任せざるをえない危機的事態を招くという,哀れな末路だった。

冷静なサッカー眼を持つサポーターは,下記過去スレッドのとおり半年以上前から解任が妥当である旨を主張し続けており
なぜ,60年ぶりに韓国にホーム4失点大惨敗した後等のタイミングで解任できなかったのか残念でならないが
戦術的積み上げは全くない(解任で失うものがない)し,選手からも殆ど信頼されていない状況では,直前であっても解任には十分な合理性がある。

こんな無能ハリルさんの解任を冷静に評価するスレ。
電通ガー 本田さんガー スポンサーガー 俺たちのー 本番では必殺技ガー などという頭の弱いお馬鹿さんたちは
つまんないので来ないでね。

過去スレは>>2
00042018/04/14(土) 03:03:28.52ID:0YUKfZum0
ほんと、ハリルに無茶苦茶にされたな
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 03:47:09.81ID:2EQ5gigd0
過去スレ

■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ5 ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1522245402/
■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ4 ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1516227598/
■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ3 ■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1513482783/
■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ2 ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1510834210/
■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ1 ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1509448607/ 
00062018/04/14(土) 08:00:38.72ID:CDUqScZj0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=7235
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」

◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
00072018/04/14(土) 11:49:00.43ID:JXjzekug0
やっと古き良き日本サッカーが観れるというわけか
暗黒期の3年間から、やっと解放された、空気がおいしい

ていうかアギーレでも良かったのにな
アギーレは基本を植え付けた上で、選手の創造性の部分を大事にしてたからな
まぁ大事な大会になると選手固定になるのがアレなんだけど、アジア杯みたいに

とりあえず、結果の出ないつまらないデュエルは追い出したわけだし
日本の特性を知ってる西野氏には期待しかないな
目指せベスト8
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 11:50:31.93ID:nvSTM8F20
芸スポで必死に多数派工作してるみたいだけど
国内板でも代表板でも決着はついたな

ハリルホジッチ解任に異を唱えるスレpart2
■ 無能ハリルホジッチの解任を評価するスレ6 ■
00092018/04/14(土) 11:52:08.63ID:Q8F6UfmV0
中田がもう少し早く何か方向がなかったか?次期監督でいい結果が出たとしても次の選択の判断材料にはならない気がします って言ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww


それと西野は会見で
どんな結果を目指すか?的な質問で言
葉を濁しながら
結果…というよりもまずは選手たちに伸び伸びプレイしてもらうのを第一に 的な事を言ってるぞwwwwwwwwwwww

戦術もまだ決まってないらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝つ意気込みが感じられないし不安しか感じられない会見だったぞwwwwwwwwwwww



唯一アギーレageの部分は同意だけどなんか感覚的にニワカっぽい言い方しかしてないから適当だなコイツ
いろんなスレで西野ageしてるけどなんでそんなに西野が好きなんだ?
00102018/04/14(土) 12:54:57.63ID:ewRMME7q0
これでW杯が楽しめるわ

ほんと老害ハリルの無駄な3年だったよなぁ
00112018/04/14(土) 13:42:38.59ID:o8q7SNmR0
>>9
これ中田は時期には苦言を呈してるが解任自体は否定してないんだよなぁ
00122018/04/14(土) 13:47:18.02ID:Q8F6UfmV0
>>11
ID変わってるかもしれんけど知っとるし次期が遅くなきゃおれも解任は賛成するで
0013権蔵2018/04/14(土) 13:48:34.99ID:7AIkL5lM0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
00142018/04/14(土) 13:55:51.05ID:o8q7SNmR0
いろんなとこを見て思うに、ハリル解任を批判してるのは、ハリル体制の問題を把握していないニワカや何となくサポ、もしくはただの一般人

プロ選手やOB、及び関係者は時期に対するものに若干の差はあれど概ね容認

ハリルが会見したら協会もえげつないくらい不満をぶちまけ会見をやっても良いとすら思うわ
00152018/04/14(土) 14:06:15.90ID:o8q7SNmR0
>>12
向こうに書かずこっちに書くけど、この時期で戦術の軸も選手の軸も決まってない、解決策の見えない問題の量の多さは異例なことだから協会に同情の余地があるということだけは理解してあげてほしい。
ここまで酷いとは思わなかったと思ったんだろ

与える猶予ってのは難しい問題だ
00162018/04/14(土) 14:16:54.59ID:Q8F6UfmV0
>>15
一番遅くともE1とブラジルベルギー終わった後じゃない?
出来ればその前の予選後がいいし予選中でもいいし何なら2年前とかならベストかな

"コミュニケーションの問題で解任" という理由ではなくて成績不振とあなたの言っている内容で
0017a2018/04/14(土) 14:17:00.13ID:PwdMS9Ir0
飽きないなぁwww
00182018/04/14(土) 14:27:00.45ID:o8q7SNmR0
>>16
そうなればよかった、と言うか当時も書き続けてたけどね。
残念だがここまでテストテストという監督なんていないに等しいから対応を誤ったんだろう
00192018/04/14(土) 14:34:41.50ID:Q8F6UfmV0
>>18
コミュニケーションの問題で解任 という会見をした協会は意味がわからないけどね
00202018/04/14(土) 14:57:53.23ID:Pfht081Y0
ハリルを擁護してるやらってハリルの良さをあげるんじゃなくて陰謀論を持ち出してハリルを擁護してるつもりになってるのが笑えるw
00212018/04/14(土) 17:07:09.44ID:I7OpO2/y0
>>18
チーム作りが上手くいかなくてもずっとテストテスト言ってれば済むことになってしまうわな
で、本戦はデュエル()が足りなかったでこれまた済んでしまう
戦術的に斬新だったわ

>>20
しかも根拠が噂話に尾ひれつけたもの
サッカーの話でどうよかったなどほとんど見られない
00232018/04/14(土) 17:37:26.08ID:kYNQgx1p0
日本代表選出経験も持つ元Jリーガー宮澤ミシェル氏が、フットボールチャンネルで新連載をスタートさせる。
第1回は、日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督解任について語る。

●就任当初はハリルの色が出ていたが・・・

(ヴァイッド・)ハリルホジッチさんが日本代表監督を解任された。最初の報道が出た時は「嘘だろう、この時期はないでしょう」と思っていた。
でも同時に「あり得るな」とも。不協和音が聞こえてきてたから。

 マリ戦の出だしは良かったんだよ。ワールドカップで対戦するセネガルを想定していた中で、いい勉強にはなるなと僕は見ていた。
ただ、途中から何もなくなっちゃった。なんで得点が取れないんだとなった時に、コンビネーションが全くない。何も出てこない。どういう風にして日本がやるんだという戦術や戦略が出てこない。それが問題なんだ。

 ウクライナ戦では、なんで中盤にあれだけスペースが空いちゃうんだろうと。相手が攻めてきていて、ボランチの長谷部(誠)と山口(蛍)の間が開いていたら普通はスライドして距離を縮める。
もしくは、トップ下の柴崎(岳)が落ちてくる。でも、そういう動きが何もなかった。試合中に修正できないんだよね。

 ハリルホジッチさんはポゼッションじゃダメだ、もっと縦に速くと言ってきた。それで最初の頃は彼の色が出たんだけど、次第になくなってきちゃった。

 一番苦しんだのが選手たち。頑張ってきたけど、『これで大丈夫か』と言い始めちゃった。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180412-00010000-footballc-socc
00242018/04/14(土) 17:39:14.50ID:sRG/xt+00
やっと健全なスレが立ったかw
西野がんばれ!
00252018/04/14(土) 19:26:22.82ID:o8q7SNmR0
>>19
それは1要素でしょ。総合的判断の1つとしてあげたに過ぎない
00262018/04/14(土) 19:26:25.12ID:I7OpO2/y0
>>22
なんで自分の価値下げるようなことするかな
これ裁判でも起こすような勢いじゃね
00272018/04/14(土) 20:03:35.79ID:AHe5TMFb0
こういうおとな気ない理不尽なことやるのを見ると選手にも感情的になり理不尽なこと押し付けてたんだろうなって思うわ
00292018/04/14(土) 20:28:02.85ID:GvRjzrp60
解任は正解だけど、経緯はダメ
全然結果が出ないのに直前まで放置しておいて
スポンサーに突っつかれてあわてて解任
ハリルも怒るわな
00302018/04/14(土) 22:45:47.27ID:I7OpO2/y0
ベストは日韓後だったように思うが、しないよりはよかった

それら含めて協会も発展途上ということだな
むろん全てひっくるめて
00312018/04/15(日) 04:30:58.94ID:kmlLauf20
>>25
いやいろんな要素あるけど何故かこれを一番に推してたよね?
成績不振や戦術が仕込めてないならそれをメインでハッキリ言うでしょ普通

成績不振でした、戦術の向上が何ヵ月も見られませんでしたって言えばみんな納得すると思うし分かりやすい理由だよ
00322018/04/15(日) 04:55:03.94ID:rA9Raysc0
本当は成績不振で解任なんだけど西野だけじゃなく今後の後任の首を絞めることになるからはっきり言えないだけじゃね

というかハリルよくあの戦績で逆ギレ出来るな
戦績バッチリならともかくよ
00332018/04/15(日) 05:53:40.71ID:kmlLauf20
首を絞めるってどういうことだよ
成績不振で今後も可能性を感じないから解任って理由なら誰もが納得するだろ
00342018/04/15(日) 06:02:05.39ID:kpCN1BBM0
そうそう
へたに「選手とのコミュニケーションが」とか公で言っちゃだめ
00352018/04/15(日) 06:16:14.95ID:kaQYTtL70
>>31
他のも普通に言ってたよ
00362018/04/15(日) 08:40:48.74ID:kmlLauf20
>>35
知ってるよ
勝ち負け含め様々な要素はある・監督は監督のやり方を発表していた、だけど最終的に各選手のコミュニケーションのポジティブな要素とネガティブな要素が逆転したって言ってるぞ
ずっとハリルのサポートしてきたが最終的にこうなってしまったとか言ってるけど確実に協会が無能だろ
サポートしきるか早く切れよ
遅すぎるんだよ
00372018/04/15(日) 09:09:39.21ID:kaQYTtL70
>>36
だから何なの?結局一要素でしょ
あとそんな言い方してたっけ?良ければソース記事よろしく
00382018/04/15(日) 09:32:40.07ID:kmlLauf20
>>37
「解任 会見」でググればすぐ出るよ
話そらすようなな言い方ずっと続けてたからそれをまとめたから36みたいなレスしたけど大体そんな感じだったよ

コミュニケーションの問題をずっとサポートしてきて結局サポートしきれませんでしたので解任しましたってさ、
結局サポートがしきれないのが無能だし、
常にいろんなことを考えながらやってきたとも言ってて、こうなることも当然予測出来たのに早めに解任出来なかったのも無能
今更になってコミュニケーション問題で解任というのが無能すぎて意味がわからないのよ

今クビにするならまだサポート続けて建て直すほうがマシだわ
早めに切るでもなく今の時期にサポート続けるでもなく解任という選択したから意味不明なんだよ
0039ハリ信2018/04/15(日) 09:43:42.82ID:hLXm2LMU0
>>20
ほんそれ。
ネチネチキモい。
00402018/04/15(日) 09:44:43.53ID:kmlLauf20
>>39
ハリ信わろた
00412018/04/15(日) 09:50:27.06ID:Bt0+Zg2B0
>>40
おまえハリ信か?口くせぇぞ
00422018/04/15(日) 10:27:13.46ID:w1gtVMEt0
前園さんも解任されるべきだったとな
00432018/04/15(日) 14:56:37.80ID:D6RLzyEv0
ハリル解任反対派もようやく事情が飲み込めてきたようで最近協会に矛先向けだしたな
タイミング含め難しい決断だったことも、いろいろ承知覚悟の上でのこともそのうち理解するようになるだろう
00442018/04/15(日) 14:58:49.88ID:rA9Raysc0
>>33
ストレートに成績不振だけと言うとハリルみたいなすべてクソ以外のただの成績不振でも外野が解任しろと言ってくるようになるだろ
これまで以上に
だからオブラートに包んで今後の保身に走ってるんじゃないか
まあ選手に矛先いってる現状悪手だが
00452018/04/15(日) 16:27:51.82ID:kmlLauf20
>>44
選手のせいにして保身に走るとか協会無能すぎじゃねーか
00462018/04/15(日) 21:01:20.47ID:yHYN7Uqa0
初招集を連れてくる→ミスマッチしたサイドで起用する→相手についていけない&PKを与える→そのままのサイドで放置する→前半だけで交代。 選手のナニを見たかったのか意味不明。 これがハリル。
00472018/04/15(日) 21:03:57.03ID:yHYN7Uqa0
中西が言うには協会が客観的にハリルを精査してW杯で戦えないと確信があったからこそ、批判を浴びることを覚悟でこのタイミングで解任した。協会がわざわざここまでリスクあることをしたのはハリルが無能であるという強い根拠があったから。
00482018/04/15(日) 21:10:34.40ID:D6RLzyEv0
>選手のせいにして保身に走る
ハリルだな

今回の件で今後言えることは
・招聘しづらくなる
・日本に呼ばれた監督はハードルが上がる
・なめられなくなる
00492018/04/15(日) 21:35:00.40ID:kaQYTtL70
>>38
会見の書き起こし記事見てきたけど、田嶋はそういうふうに言って無くて、記者の質問がそう言ってるだけだったぞ
00502018/04/15(日) 21:48:02.26ID:kmlLauf20
>>49
話あわんからもうええわ
00512018/04/15(日) 22:12:48.08ID:yHYN7Uqa0
田嶋や西野のコメントに本音が出てるな

ハリルで日本の組織力が壊滅状態
00522018/04/15(日) 23:03:27.90ID:D6RLzyEv0
ブレインで「いい話聞こえてこなかった」と
00532018/04/15(日) 23:41:22.85ID:kaQYTtL70
>>50
んじゃソースと引用文載せておくからよく見ておけよ…

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?241841-241841-fl
-----
田嶋談
彼としては『満足ではない。何でこの時期に』と話していたが、私としてはそれをしっかりと彼に伝え、少しでも日本が勝てるようにしたいという気持ちから、決断に至ったことは伝えた」

記者質問
―選手もいろいろな表現でチームに意見していたが、ネガティブなものだけでなく、ポジティブな要素もあった。

田嶋談
「もちろん、さまざまな意見があった。私たちはみなさん以上にその状況は把握しているつもりだ。それは予選を突破する前から、
ずっと把握しながらやっていて、コミュニケーションの部分、信頼する選手がだんだん変わってきた、それが逆転してしまったのがマリ戦、ウクライナ戦だと認識している」
-----
00542018/04/15(日) 23:50:38.91ID:9FmoXtQk0
いくら引用示そうが言葉のどこを強調するかしないかで捉え方は変わる
最後の数行をどういう風に捉えるか
解釈の問題は不毛だよ、もういいんじゃないかな、どっちでも
00552018/04/16(月) 00:27:45.73ID:o1buXjlj0
>>54
解釈の問題じゃなくて事実かどうかの問題
田嶋が言ってないことを言ったように言うのはフェアじゃない
んでソース元を見ればわかるように、ことさらそれを強調してるということもない
00562018/04/16(月) 00:33:26.02ID:7swSwnAz0
強調って概念自体が評価の概念だと思うけど‥まあいいや
00572018/04/16(月) 18:32:32.82ID:WMbghCxv0
おまえらの望みどおりなって
よかったのお
00582018/04/16(月) 21:00:18.84ID:0lbBNaAQ0
>>57
良いか悪いかならしいて言えば良い。
時期のまずさはある。
少なくともコリアに負けて「日本がコリアより劣っているのは試合前から分かっていた」の時点で解任しておけばよかった
ちな日本60位コリア61位。節穴ハリル乙だわ
00592018/04/16(月) 21:26:19.33ID:OT+VV2Gu0
>>58
同意

現状雰囲気よくないまま本戦突入はリスキー、この時期解任もリスキー
だが(選手交代もだが)何もせずというのはけっこう難しい
数%でもと言っている通り動いてみることは一理ある

ちなみに2ヶ月あれば立て直す云々は根拠も現実性も不明確
00602018/04/16(月) 22:21:04.70ID:vDZoiFAa0
どっち道ハリルじゃあれ以上は強くならんからな
博打の方が良いかもね
00612018/04/16(月) 23:24:03.67ID:OT+VV2Gu0
各番組などで元代表多数は時期はともかくほぼ全員評価してるな
電通やスポンサー云々でなく本音で言ってるよ
今まで言いたくて抑えてたのがようやく言えた感じ
00622018/04/17(火) 01:29:20.10ID:TUwPxRFj0
しかしなんでこんなに日本にフィジカル信者が増えたんだ?そんなにフィジカルが欲しいんだったらハーフナーでも呼んでおけよw
00632018/04/17(火) 08:08:09.89ID:WWc7HXIn0
>>62
フィジカル信者じゃなくてただの電通嫌い
嫌儲的発想、
00642018/04/17(火) 14:16:40.25ID:cdjAh18f0
ハリルという不合理な足枷が外れて、チームは劇的に改善すると予想しておく。
00652018/04/18(水) 10:08:16.26ID:+I9IghYv0
ハリル擁護で不思議なのはなぜか本番に向けて何か策をもってるはずだという論調が出てくること
別に本番で使わなくてもそれまで色々やってればそうかなと思うけど今迄無策なのに何故本番だけ期待出来るのか理解できない
仮にそれがあったとしても付け焼刃で選手が吸収できないままなのも今迄から想像つくだろ
00662018/04/18(水) 10:11:49.36ID:VmIGwemp0
>>65
ベストメンバーではない


セルビアには0-3で大敗
韓国には2試合で1-5の大敗
それでいてどうして岡田ジャパンは解任にならなかったのか?


岡田ジャパン  3勝2引5負
2010年
1月6日 アジア杯最終予選 3○2 イエメン
2月2日 キリンチャレンジ杯 0△0 ベネズエラ
2月6日 東アジア選手権 0△0 中国代表
2月11日東アジア選手権 3○2 香港代表
2月14日東アジア選手権 1●3 韓国代表
3月3日 アジア杯最終予選 2○0 バーレーン
4月7日 キリンチャレンジ杯 0●3 セルビア
5月24日キリンチャレンジ杯 0●2 韓国
5月30日国際親善試合 1●2 イングランド
6月4日 国際親善試合 0●2 コートジボワール
00672018/04/18(水) 10:24:06.64ID:+I9IghYv0
岡田を叩いてもハリルの無能さは誤魔化せないのである
00682018/04/18(水) 11:13:21.66ID:VmIGwemp0
>>67

不可解な解任を証明しているのである
00692018/04/18(水) 13:30:39.25ID:MLubvfN80
ハリル支持派の方々は心眼で秘策のワールドカップ戦術をご覧になっていたか、あるいは必ずあるに違いないと信じられていたのかもしれませんが、凡人には到底できかねる業あるいは信仰でしたw

ハリル支持派の方々は心眼で秘策のワールドカップ戦術をご覧になっていたか、あるいは必ずあるに違いないと信じられていたのかもしれませんが、凡人には到底できかねる業あるいは信仰でしたw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
00702018/04/18(水) 13:38:04.28ID:MLubvfN80
ハリルジャパンの試合を振り返ってみて貴方は期待できますか?って話だよ 期待できないってファンが圧倒的で、期待できると言い張るやつも本番には秘策があるとかいう楽観論の上に妄想を乗っけてる有り様
00712018/04/18(水) 13:44:40.01ID:VmIGwemp0
岡田ジャパンに期待できましたか?
岡田ジャパン  3勝2引5負
2010年
1月6日 アジア杯最終予選 3○2 イエメン
2月2日 キリンチャレンジ杯 0△0 ベネズエラ
2月6日 東アジア選手権 0△0 中国代表
2月11日東アジア選手権 3○2 香港代表
2月14日東アジア選手権 1●3 韓国代表
3月3日 アジア杯最終予選 2○0 バーレーン
4月7日 キリンチャレンジ杯 0●3 セルビア
5月24日キリンチャレンジ杯 0●2 韓国
5月30日国際親善試合 1●2 イングランド
6月4日 国際親善試合 0●2 コートジボワール
00722018/04/18(水) 14:05:51.48ID:q8wVo0kL0
>>65
手の内隠してたとかね
それがあるなら協会に求められたとき弁明したろうが
今までと現状を覆す策とみなされなかったことは確かだな

>>71
岡田は少なくともこうしようという指針がはっきりしていた
00732018/04/18(水) 14:33:35.83ID:Rkm/pe5e0
岡田とハリルの違いは選手の意見を聞くか聞かないかが大きい
岡田が結果が出ずに方針転換したのは選手ミーティングの意見を
しっかり聞いたことが大きいのは当時の関係者が証言してる
逆にハリルは聞くには聞くが結局は自分の意見を押し付けてる
重用してる選手からも不満が出てた
だから信頼関係が破たんしたしこれから岡田みたいに劇的によるなることもない
00742018/04/18(水) 14:34:09.76ID:VmIGwemp0
>>72

解任理由とは言ってないね
0075ああ2018/04/18(水) 14:41:32.94ID:r8VzcTWJ0
>>66
人徳がないからだろw
0076ああ2018/04/18(水) 14:42:37.39ID:r8VzcTWJ0
誰かハリルが隠していたとされる
戦術を教えてくれw
0077ああ2018/04/18(水) 14:43:52.44ID:r8VzcTWJ0
本田トップ下かなw
00782018/04/18(水) 14:54:34.04ID:Rkm/pe5e0
あと秘策があるっていう人もいるけどそういう人はアルジェリア時代の映像観てみればいい
いまの日本と一緒でショートカウンターが主体で
力差がある相手にはドン引きサッカーが基本で
変わるのはディテールの部分だけ
豪州戦のインパクトが強いからハリルに期待したい気持ちもわかるが
解任反対派が思ってるような今まで見たいこともないようなすごい戦術なんて
ないのは容易に予測できると思う
あとこのハリル流ショートカウンターに問題があるのは何人かの解説者が指摘してる
00792018/04/18(水) 15:07:56.89ID:LLYgwLdn0
>>78
バカみたいな煽り方するやつが多い中でまともな意見だな
あなたみたいな人が解任反対派に意見するならわかるわ
00802018/04/18(水) 15:18:10.74ID:VmIGwemp0
>>78
ドン引きじゃないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 15:31:51.76ID:SwZPZaZV0
無能かどうかなんて結局本番やらせてみねえとわかんねえからな
アルガルベとか親善見て高倉も無能だと思ってたら本番は結構仕上げて来てるし
選手と修復不能の溝が出来ちまってチームが空中分解してたって事が本当なら解任やむなしかなとも思う
切羽詰まった2ヶ月前にクビにするんだから本当なんだろう
00822018/04/18(水) 15:44:51.04ID:BaMa87Tq0
ずっと内容低調で連携もチグハグなまま来てたので
監督に能力がないんだろうなぁとは思ってたけど

遂に大迫とか山口からもハリルにダメ出しと不満噴出してたので
これは取り返しのつかないレベルまで落ちたなあとは感じたな。
このスレでもチーム崩壊状態なのではと書かれてたように記憶してる
00832018/04/18(水) 15:45:40.16ID:znUq2X730
韓国戦で仕上がり具合→補強ならわかるが両方テストだからな
完成形から何点の出来なのか本人しかわからないんじゃ誰もついてこないよ
00842018/04/18(水) 15:47:53.84ID:BaMa87Tq0
監督が有能なら選手も付いていくさ。
00852018/04/18(水) 19:20:51.74ID:shqyFVhM0
>>64
ただ劇的に良くなっても相手がコロンビアポーランドという、いわゆるブラジルドイツスペインのようなss級の一個下のS級ぐらいで、セネガルもハリルが就任以降はずっとFIFAランキング格上の相手。
過去一の強敵揃いで1勝すら厳しい
全敗も高確率。

そうなると今回みたいに勘違いしてるバカどもがハリルなら勝てたかもとか言い出すのは必須なのが面倒くさい
00862018/04/18(水) 19:21:47.12ID:D1/yYq/t0
仮装セネガルのマリにしょうもない試合した後
アフリカ人にデュエルで勝つのは難しかった
ってハリルさん嘆いてて唖然としたよね
00872018/04/18(水) 20:31:13.61ID:q8wVo0kL0
>>85
現実コロンビアポーランドより上行くってかなり至難だよな(応援はするが)

試合見てないのばかりだからここぞとばかり湧いて出てくるだろうな
西野も不当に叩かれそう

>>86
あの発言には驚いた
今更かよ、それ含んでの仮想だろと
そもそもあれがベスメンなのか、本戦見据えたシステムなのかと
00882018/04/18(水) 23:34:53.81ID:BP7RcClz0
このスレ大勝利ですな
00892018/04/19(木) 01:13:06.18ID:e0uo/kn70
代わりが責任取らされるだけで生贄に選ばれた西野だから微妙じゃね?
森保や手塚森ならまだ先長いから経験積ます意味あっただろうけど
00902018/04/19(木) 01:52:40.48ID:HFWuwxUn0
>>89
責任をその二人に被せるよりまだいい。その二人は今後も監督やりそうだからな
00912018/04/19(木) 02:10:21.80ID:e0uo/kn70
そう?
もう代表監督やる可能性0の西野よりよっぽどいいと思うけど
貧乏くじ引いてるのに責任追及するような人間協会にはいないだろうし
事情が事情だからバッシングは控えてくれとメディアやスポンサーに根回ししてりゃ心配ないでしょ
0092.2018/04/19(木) 07:39:11.95ID:NtFeWdGe0
>>91
だから西野がベストなんだよ
おまえ、理解力無さすぎ
00932018/04/19(木) 07:50:36.24ID:nNnhVecg0
どういうこと?
00942018/04/19(木) 07:57:53.12ID:HFWuwxUn0
>>91
んなことしても将来ずっと影で言われるよりマシでしよ
監督にしなきゃそんなことをしなくてもいい
今後監督やらなそうだから被ってもらうのにいいんだよ。
そりゃテグあたりがまさかのgl突破なんてすればいいが、対戦国見る限り十中八九出来ない。その泥を先がある人に塗るのは辛い
00952018/04/19(木) 08:06:37.61ID:1U+PJ0AN0
メディアで堂々と言えばいい
西野監督は捨て駒だと
00962018/04/19(木) 13:16:32.61ID:+h2VMeBI0
言葉の端々に、ハリルのチームの組織力、連携の無さとか
方向性の不適合を問題視して解任論議してきたことが現れてるのに
何で解任の最後の決め手となった選手との信頼関係の崩壊だけしか
理由として説明しないんだろう?

なんか契約書上に能力の問題についての評価を他言しないとか、そういう縛りがあるのかもしれないな
00972018/04/19(木) 15:36:10.39ID:oh0gzzSP0
でも今後のことを考えたら若い人にW杯の経験積ませたいわな
0098.2018/04/19(木) 15:57:56.36ID:P6Zq5Gn80
>>96
言葉の端々に現れてるんだから説明してるってことだ
こういう話法ということだよ。この年代には多い話法
トータルで見ればちゃんと説明になってる
00992018/04/19(木) 20:35:24.88ID:6qHMnJKn0
>>96
その他と言っている
本人には説明して、あえて公にはやんわりさせたのだろう
公で細かいことまであからさまにされたら本人も嫌だからな
本人をリスペクトしつつ公にはある程度の情報を流す、そのバランスも計算してのことだろうよ
01002018/04/19(木) 20:56:53.97ID:dbRT99eT0
>>98
でもアホな奴が気がつかなくて、何で解任されたか分からないとか言ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況