X



追い込まれるほど力を発揮する。だから“本田圭佑”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:46.52ID:War7ylgZ0
【集大成の男たち】

 W杯ロシア大会(14日開幕)のメンバーに選出された23人の平均年齢は、W杯日本代表史上最高の28・22歳。
“おっさんジャパン”とも揶揄される顔ぶれの中には、ロシア大会を最後の大舞台と位置づけているベテランもいる。3大会連続出場で、開幕前日の13日に32歳になる本田圭佑(パチューカ)もその一人だ。

 不敵な笑みを浮かべながら本田は言った。
 「そうですね。やりやすくなってきました」
 壮行試合のガーナ戦(5月30日=日産ス)へ向け千葉県内で行われていた合宿中。
日本代表監督の交代を受けて、メディアから「代表はやりやすくなったか?」と問われ即答した。
 要するに、前体制下では「やりにくさ」を感じていたということだ。それを裏付けるように、
同14日にNHK総合テレビで放送された『プロフェッショナル 仕事の流儀』の冒頭では、ハリルホジッチ前監督の解任前に収録された意味深い言葉が紹介されている。
 「ハリルのやるサッカーにすべてを服従して選ばれていく方が、僕は恥ずかしいと思っている」
 縦への速さを求めた前監督に対し、パスをつなぐ戦い方も必要だと、公然と反旗を翻したこともあった。
自身がベンチのまま日本が豪州に快勝しロシアW杯出場を決めた直後には、こんな言葉を残している。
 「危機感を与えてくれたことに、逆に感謝しています。自分の中で悔しさがなくなれば、もう努力できない」
 エッジの効いた言葉ゆえに、賛否両論を呼んできた。
「選手とのコミュニケーション、信頼関係が薄らいできた」と説明された前監督の解任理由には、本田の意向が影響を及ぼしているのでは、との憶測が飛び交う今、サッカー人生で最大級の逆風にさらされている。
それでも本田はビッグマウスをやめない。
 「ビッグゲームで結果を出してきた。今回も同様に、1発目のシュートが決まる気もする」
 W杯メンバー入りが正式に決まる前から、本田はすでにコロンビアとの1次リーグ初戦を見据えていた。
食事の席では率先して盛り上げ役を務め、外部に対しては虚勢を張る。
不器用にも映る生きざまの真意を、こう明かしたことがある。
「自分が弱い人間だということを知っているから、僕は逃げ道を遮断しようとしたんですね」
 プレッシャーの真っただ中に進んで身を置くことで、結果を出さなければいけない状況を作り出す。
「追い込まれるほど力を発揮する。だから“本田圭佑”なんです」
 再び輝きを放てるのか、否か。
3度目にして最後のW杯と決めているロシア大会で答えは出る。(スポーツジャーナリスト・藤江直人)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:04.12ID:8qMYntm20
幾賾   heikel


これを五回ほど書いた後
体臭が消え囲碁もうまくなった
何かあるな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:55.78ID:8qMYntm20
幾賾
0005
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:22.55ID:HPENBosz0
【笑】負け犬となった本田アンチの履歴【笑】


本田を代表から外せ!★56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526404844/



56スレも積み重ねたアンチの願い虚しく
"本田圭佑ロシアW杯日本代表メンバー選出"
外れず (笑)(笑)(笑)



56スレも続けた「本田を代表から外せ!」スレ
継続断念wwwwwwwww
ただのゴミの山に(笑)



本田を代表から外せなかったアホンアン!★57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1527831227/



ここでも頑張ったアンチだが
無惨なまでに馬鹿にされ逃亡w
自分なりの存在価値を見出す為に新スレを立てる(笑)



本田を代表から外せ!が正しかったと証明されるW杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528328128/


本田アンチの哀れな末路
アンチの積み重ねた56スレは何だったのでしょうかw
アンチは苦虫を潰しながらロシアW杯を眺める羽目に(笑)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:17.31ID:rqSnTEUv0
ベンジョるアホンマンw

これは顔デカ巨人ピークスパイダー糞コテベンゲルの別名

顔がデカすぎてチェホンマンそっくりの巨人童貞ベンジョるこそが真のアホンマンなのですw
0007
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:04.27ID:a21bq2p30
【笑】負け犬となった本田アンチの履歴【笑】


本田を代表から外せ!★56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526404844/



56スレも積み重ねたアンチの願い虚しく
"本田圭佑ロシアW杯日本代表メンバー選出"
外れず (笑)(笑)(笑)



56スレも続けた「本田を代表から外せ!」スレ
継続断念wwwwwwwww
ただのゴミの山に(笑)



本田を代表から外せなかったアホンアン!★57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1527831227/



ここでも頑張ったアンチだが
無惨なまでに馬鹿にされ逃亡w
自分なりの存在価値を見出す為に新スレを立てる(笑)



本田を代表から外せ!が正しかったと証明されるW杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528328128/


本田アンチの哀れな末路
アンチの積み重ねた56スレは何だったのでしょうかw
アンチは苦虫を潰しながらロシアW杯を眺める羽目に(笑)

w笑w笑
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:46.17ID:JMkf9nQB0
意味不明な屑スレ乱立を保守支援してやってるのに読解力皆無のホモが単発自演大発狂w

4 :あ[] :2018/06/09(土) 08:22:10.39 ID:B6hyxglz0 ←書かなきゃ落ちてるスレを保守してるのにすら気づけない超絶池沼ホモww
本田アンチ系のスレは
命がけで潰しに来るんだな。
見てて楽しいよ。
0009圭佑ファン
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:00.86ID:Gc1mBKsi0
「金狼」
「黄金のたてがみを持つ、百獣の王、ライオン」・・・
このような形容が板にはまる男といえば、全世界を見渡して、本田圭佑以外には見つからないだろう。
彼の金髪にはこのような祈りが込められているのである。

この男は「王」であるが故に、こざかしく動くことはしない。
ボールを受けると、ゆっくりと立ち上がり、周囲を見渡して戦略を練る・・・まるで王のように・・・
そのストイックなまでの仕草は、全世界を釘付けにして止まない。
そして、世界がこの男を中心に回っていく・・・

そこから繰り出される、縦横無尽(獣王無尽?)な玉さばきは、クロリナやメッシでも息を飲むほどの高度なテクニック。
レアルが超高額オファーを出したのに、それを一蹴した圭佑のテクニックは、まさにプライスレスである。

世界中のサッカー選手が彼の背中を見つつ、それを越えようとしてきた。
しかし、もう、誰も追いつけない・・・
彼の唯一無二なるテクニックは、今後1000年経とうとも、永遠のレジェンドとして君臨し続けることになるであろう。

今、ここで世界一のサッカー選手である、圭佑に経緯を表そう。
それが日本人としての使命であり、義務といえるのではなかろうか?
0010
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:42.71ID:OcepWTgC0
YouTubeでドラマのトリックがトップにあって久々に見たら本田がアニィ!言って出てた
0011終戦処理
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:22.84ID:0XJJd9650
連日の本田支援に代表DFが良く耐えているが、このままでは、大量失点は覚悟すべきだろう。
昭和20年、終戦間近の日本のような状況。
0012a
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:56.52ID:ghZjawR50
力発揮してないからミランから契約延長してもらえなかったんだろ
001412
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:57.30ID:9zscKDO20
見苦しいな。もはや。
0015
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:10.65ID:Sn3fDlJS0
逃亡用のチケットは既に用意してるのかな
0016ID:Gc1mBKsi0
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:11.18ID:hFrWQlvi0
>「金狼」
>「黄金のたてがみを持つ、百獣の王、ライオン」・・・
>このような形容が板にはまる男といえば、全世界を見渡して、本田圭佑以外には見つからないだろう。
>彼の金髪にはこのような祈りが込められているのである。

言ってて恥ずかしくないところが素晴らしい。
0017a
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:41.64ID:YEIfn6Qe0
おー妥当なラインの記事きてんね。賛同できまくる。ドログバ本田・・・凄すぎる!!!!!
はっきりいって、本田さんW杯で優勝しすぎる!!!!!


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180615-00010003-footballc-socc
無言貫く32歳の本田圭佑。集大成の大会で輝く道は? ハメスやドログバ級の影響力を【ロシアW杯】
0018.
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:06.18ID:osTnCRiR0
信じてる
0019
垢版 |
2018/06/25(月) 00:59:46.47ID:FWXgNm5OO
何を?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:05.07ID:Xr9jP7GY0
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:56.53ID:p6qxcBCd0
日本で 唯一無二

 W杯 三大会連続GOAL

Kスケ 本田
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:12.53ID:Xr9jP7GY0
本田 
0023川島死ね
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:28.42ID:iLynYYXy0
まじで川島のクソがいなければ日本勝てて突破できてたのに
現地で殺されろ
0025
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:13.40ID:aswAm/+f0
追い込まれてない状態でも、普通に力を発揮する選手が良い選手。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:55.02ID:pBANfAAx0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――――――♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況