X



日本代表を無理矢理褒めちぎるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2018/06/12(火) 23:02:03.47ID:9gDH04QX0
あの南米の強豪パラグアイ相手に前半一失点とか大したもんやで
0295垢版2018/06/23(土) 04:49:11.98ID:ntTDp7J30
日本が胸を貸してやったスイスが
本当のサッカーとはどういうものかを
悟ったようだな
0296垢版2018/06/23(土) 23:17:46.04ID:vwX4hrE70
川島が怖い
味方がこんなにびびってんだから、相手はさぞかしもっと怖がっているだろう
0297垢版2018/06/24(日) 09:29:44.98ID:VdpTCl2i0
今日も圧勝なんだろうなあ
0298垢版2018/06/24(日) 23:04:59.09ID:VdpTCl2i0
セネガル今ガクブルだろなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:06:50.63ID:bmqqpNOw0
申し訳ないが日本とセネガルじゃ格が違い過ぎる
香川と大迫がダブルでハットトリックするだろうな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:24:24.89ID:Nj5Cj5JZ0
GDP世界最高レベルの底力を知ることになるだらぅ
0301垢版2018/06/24(日) 23:45:45.89ID:hiqhJsv50
ルックスも世界一
0303垢版2018/06/25(月) 00:37:10.66ID:EOMHmVII0
おいおい
川島の露骨なハンデプレーで試合面白くしてやったんだぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:47:16.06ID:Xr9jP7GY0
マジで川島がハンデになっててワラタw
0305垢版2018/06/25(月) 00:51:41.61ID:dNGWWjwh0
ハンデあっても日本のが強いしね
視聴率稼ぎよ
0306不思議な勝ち垢版2018/06/25(月) 00:54:12.83ID:nI/JOIjr0
褒めるまでもないでしょう。前回は相手が10人でしょう。前半に相手が一人抜け、
ほぼ10対11で戦ってたんだから参考にはならない。これは不思議な勝ちなんですよ。
3連勝でもすれば、実力だと思うけど1回位勝っただけでは、評価は出来ないんじゃないかな。
0307垢版2018/06/25(月) 01:13:02.70ID:EOMHmVII0
>>306
はツンデレ
0308垢版2018/06/25(月) 02:02:42.44ID:bUpxSlDP0
川島というハンデありで良くやってるな
0309垢版2018/06/25(月) 02:03:17.35ID:ETCJtmr10
視聴率のこと考えてわざと最終戦残したな
ホント余裕の日本やで
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:05:19.68ID:Xr9jP7GY0
エンタイテイナージャパン
0311垢版2018/06/25(月) 02:23:32.93ID:4+Xx5AGH0
このスレネタスレのハズだったのが
本来の役目を果たせなくなってしまってるな
0312垢版2018/06/25(月) 02:30:30.64ID:8r4vK7BD0
川島いなきゃ日本は相当強い
川島をはよ変えろ
川島を褒めちぎるスレにしろ
0313川島最高垢版2018/06/25(月) 10:26:52.80ID:5pL16qva0
流石川島、試合を面白くしてくれるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:36:06.43ID:Cvb/VO6+0
あんなんわろてまうやろ
世界屈指のコメディアン・川島永嗣
0316垢版2018/06/25(月) 17:28:33.05ID:gfK7C54F0
おれが>>178>>180>>182で書いたこと当たってるな
高地トレ大成功してるね
柴崎が戦士になれてるくらいだしね

兵站・補給を軽視した集団は地獄の苦しみを味わうと改めて感じた
やはり戦争で重要なのはミクロ的な戦術よりマクロ的な戦略なのだ
オーストリアをプレキャンプ地にした協会の戦略的補給(←協会はそんな意識してないだろうけど)が成功したことは大いに褒めたたえよう
戦場での戦術部分では西野がしっかりと指揮しているのもあって
日本の戦力を考えたらここまで戦略、戦術ともにかなり充実している
0317垢版2018/06/25(月) 17:29:46.27ID:gfK7C54F0
>>316
訂正178じゃなくて>>179だった
0318k垢版2018/06/25(月) 20:18:59.27ID:W0Ge3FDV0
みなさんはすでにご存じかと思いますが、川島のミスはわざとです。あのミスにより日本に緊張感と勝ち点をもたらしました。
試合の流れを見てどのようにしたら日本がベストの勝ち点を取れるかを実践したまでです。
川島のあのミスがないと日本はすでに敗退しているところでしたよ。
さすがというべきでしょうね。
0319垢版2018/06/25(月) 23:06:24.73ID:EOMHmVII0
それにしても温すぎる
世界ってこんなもんなの?
0320垢版2018/06/26(火) 13:06:38.38ID:ZzTd/Bgp0
次も勝つな
0321垢版2018/06/26(火) 13:22:30.88ID:6Ng48f6l0
目指すのは優勝やない

川島をスタメン固定しての優勝や!
0322垢版2018/06/26(火) 20:05:19.49ID:DDYekNg50
>>321
ちょうどよいハンデ
0323qqq垢版2018/06/26(火) 22:33:22.65ID:Y6fJp9D20
スペインVモロッコ戦見てたんだけど、なんと!Japanチームは戦型がスペインと似ている。
ああそうか、、、
引き分けたんだよな、スペインは活気がなく、勝とうという意識があまり感じられない、
やっぱりそうか、、、
0324垢版2018/06/27(水) 23:22:42.90ID:FDxalW8s0
ヤバ強
0325垢版2018/06/28(木) 11:59:05.15ID:qbsTj/0n0
ドイツ戦みたけどカス過ぎ
今回日本以外レベル低すぎるわ
0326垢版2018/06/28(木) 15:10:41.24ID:X3aJdaQZ0
あれでもドイツとかブラジルとかそこそこ強いんだけど
やっぱり日本戦見たあとだと見劣りしちゃうんだよね
0327垢版2018/06/28(木) 15:14:22.01ID:310A5puA0
リトルホンダの作文には決勝でブラジルと書いてあったぞ
0329垢版2018/06/28(木) 18:52:24.88ID:8SVmxW/20
今頃在日ポーランド人もガクブルだろうよw
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:53:56.93ID:RWy3Nv6s0
さすがに敗退決定のポーランドをボコるのは気が引ける
日本はフィールドプレーヤーを5人にして相手してあげよう
0331こめ垢版2018/06/28(木) 19:02:58.69ID:12zsjPJL0
GL突破したらユニ買おうと思ってたけど活躍に推されて購入
Jチーム以外のユニ買うのは初
期待してます
0332垢版2018/06/28(木) 19:03:33.56ID:12zsjPJL0
>>329
カミンスキー?
0333垢版2018/06/28(木) 23:48:12.70ID:VgS2LIqO0
ベストメンバーだと圧勝だから6人もメンバー代えてバランス調整したなw
0334垢版2018/06/29(金) 00:59:18.85ID:MbusOQIC0
よく1失点に抑えたね。
0335垢版2018/06/29(金) 01:14:36.86ID:Xy7BUeQl0
メンバー温存しつつ決勝トーナメント出てしかも2位通過することで次の試合も勝てそうな相手にあたるという西野監督の高度な作戦である
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:34:27.32ID:0fma/0Qr0
西野の博才すげえわw
0337w垢版2018/06/29(金) 01:41:35.77ID:1cL7io6I0
今日のMVPはセネガル戦見てて引き分けの指示出した人。
0338n垢版2018/06/29(金) 07:07:38.99ID:oT5+HHJe0
主力休ませて、流して決勝T進出決める。
あと4勝して優勝するための準備としては最適かなと思います。
ベルギー戦は90分で決めて欲しい。
0339垢版2018/06/29(金) 09:44:11.15ID:Xy7BUeQl0
強すぎワロタ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 09:46:54.57ID:JapWG23s0
6人代えても2位通過   つぇぇええええ
0341垢版2018/06/30(土) 00:45:28.00ID:upgcwB4R0
最後日本の高速パス回しにポーランドもついてこれなかったなw
0342垢版2018/07/03(火) 04:13:49.39ID:rVCDqxKM0
次のブラジルも楽勝なんだろうなぁ
0343垢版2018/07/03(火) 04:17:52.97ID:VMf8OC6S0
日本が真のダークホースだったか
0344ななし垢版2018/07/03(火) 12:50:40.22ID:rL12mqvG0
我々オーシャンズ11にファンタスティック4も沈黙したな
0345垢版2018/07/03(火) 20:00:18.79ID:dReshOSO0
ベルギーは良い経験したね
日本相手にラッキーゴール(1点目)もあって
ギリギリで逆転勝ち

率直に言うと「胸貸してやった」
原口や乾が目を覚まさせてやった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況