X



10人の強豪>>11人の日本 がハッキリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:56.48ID:CAGrj7zQ0
前に出てくる10人に圧倒されたという現実
ドン引きギリシャの時とは違う絶望感を感じた
0002
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:09.88ID:iavJPGvR0
ハメスinで9.5人ってとこだな
0003
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:31.22ID:RwqVVC4q0
コロンビア雑魚すぎ
0004
垢版 |
2018/06/19(火) 23:18:46.12ID:smwlBa4U0
ドイツ、ブラジル相手だと11対10でも厳しいだろうな
0005
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:50.57ID:njz+cg+i0
日本ゴール前に日本人がうじゃうじゃいるのに
コロンビア選手がフリーw
0006
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:12.00ID:Fo5zyM/J0
真面目に前半はひどかった
後半はよくなった
0007
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:21.01ID:4tuJiSLv0
10人相手にカウンターされるのはよくあるから
何とも言えんな
さすがに後半足止まってたけど
0009
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:52.25ID:puUmo3cz0
試合的には61位の試合だったわ これで引き分けたら目も当てられないところだった 
0010
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:42.69ID:C4LEJxux0
しっかしコロンビアも立ち上がり緊張してたなぁ
ああいう精神状態じゃサッカーは勝てないよなぁ
0011田嶋悪代官
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:13.06ID:Cd/XAxU20
韓国の嫉妬の声がきこえてくるな
0012
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:33.51ID:Rri8LzH90
アジアは日本とイランが初戦に勝って頑張ってる。
ただ、イランは次はポルトガル スペインだから厳しいな

まだうち等のセネガル ポーランドのが楽だよ
0013
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:09.33ID:RNkNwTdm0
>>1
無意味な論争出すのはやめようか
CLやワールドカップの他の試合でも、同じこと言うのか?数的不利だから〜、と
ていうか退場されるようなことをしたのはコロンビアだからね、日本に何も落ち度はない
それで10人だから〜 って論調になるのがおかしい、真剣勝負なめてる?クソみたいな言い訳
00143 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:55.89ID:mW2zKM+X0
>>12
ポルトガルってチーム力自体はそれほど高いとは思わないけどな

イランの守備の固さなら引き分けは十分あり得る
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:13.36ID:Uy5Zg6vM0
前半はマジでそのまま逆転されるかとオモタw
0016
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:47.81ID:UPwFkNT+0
>>12
イラン、サウジの分まで日本が頑張るわ!

韓国は知らん 勝手に3戦全敗してろ
オージーは、、、まあアジアとは認められん
0017
垢版 |
2018/06/20(水) 01:03:45.24ID:I0STx2900
カウンターとかじゃなくて普通に持たれて圧倒されてたからなwこっちが10人かと思った
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:05:38.50ID:Uy5Zg6vM0
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:15.81ID:Uy5Zg6vM0
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:19:41.49ID:Uy5Zg6vM0
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:20:49.93ID:Uy5Zg6vM0
勝ててヨカタ
0022
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:37.87ID:ux6LIDrO0
歴史的快挙である事には変わらんけど
糞雑魚ガイジで全く通用しない奴の洗い出しには成功してる
後はロドリゲス絶不調で実質9人状態でも押されてたし
あれハンドで退場じゃ無かったら余裕で逆転されてた
敵がアホだったというのもある
0023
垢版 |
2018/06/20(水) 01:25:52.16ID:RNkNwTdm0
数的優位以前に日本選手のほうがプレーの質が良かったわけだが
大迫、香川、原口、乾、柴崎、長友、吉田…
コロンビアの誰が彼らのプレーを上回ったのか、過大評価
危なかったシーンも、ファルカオのつま先シュートぐらいしかなかった
いくら10人でも明らかに弱い、日本のほうが全体のクオリティが高かった
0024
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:23.17ID:nDef0+vs0
前半はともかく後半は日本が圧倒してただろ後半の感じなら11対11でも良い勝負してたかもしれない
0025
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:33.17ID:jWNI8Vvx0
朝鮮人の叫び声が心地よい
0026
垢版 |
2018/06/20(水) 02:03:11.00ID:1aF9uc0/0
後半日本が良かったのは前半があってこそじゃないの?
前半数的優位になったからと言ってあえて特攻せず
むしろ守備を堅めて攻めさせた結果後半はもうコロンビアに
ボールを追う体力が残ってなかった感じ。
0027
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:28.81ID:QCCy9MZs0
ゲーム開始3分の体力MAX状態で退場したからな
コロンビアはあの状態でよく残りの90分間を戦い抜いたと思う
さらに選手交代枠も攻撃に回したからディフェンス後半完全にバテるのは当然
0028
垢版 |
2018/06/20(水) 03:49:30.01ID:AYokxic80
ほんと絶望しかないほど日本ザコかったな
0029
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:08.76ID:/S9QxeGqO
ハメスを出してくれて楽になったな
そのまま金太郎だったら逆転も有り得た
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:10:00.21ID:xS6gWjzl0
まぁ、正直相手が最初から10人サッカーのチームを作ってきたなら
11人の日本でも勝つのは難しかっただろうがな
11人が10人になってゲームプランが完全に崩れたからこそだ
0031
垢版 |
2018/06/20(水) 06:53:23.82ID:4wPmYW8B0
在日発狂しすぎだろ
0032サハラ砂漠
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:21.43ID:SXxTk2Sj0
コロンビアがもう1人退場になってくれてたら五分やろ
0033
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:37.29ID:tsbIwIOW0
いやいや、日本にとってはイランは仲間だから、イランも応援しよう。
0035
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:58.21ID:zOIFDOGQ0
いやいや
勝手にハンドで退場して10相手を余儀なくされてエライ迷惑なんだが
コロンビア土人いいかげんにしろよ
0036
垢版 |
2018/06/22(金) 03:58:52.56ID:ebaLP7gz0
日本の場合GKのこと考えると、実質−2で戦ってるのと同じなんだよな。
あいつじゃダメだとか、なんかやらかしそうだなあという不安にさせられる選手は多いけど、
あいつが守ってるのは恐怖だと思わせる選手は初めてだわ。
0037
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:13.18ID:rUBu1qAs0
韓国はワールドカップでてるの?
どことやってる?
0038
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:51.63ID:QbXCQh460
四日市中央
0039
垢版 |
2018/07/03(火) 09:40:30.07ID:1aPQ4WiZ0
唯一の勝ち試合が、開始5分以内に10人になった相手だけなのはワールドカップ初記録w
0040
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:42.89ID:3wC2hSWo0
10人のベルギーに屈した韓国、GL敗退…アジア勢未勝利で姿消す
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140627/206088.html

韓国 0-1 ベルギー 退場者:ドフール(ベルギー) 前半45分に退場

1人少ないベルギーに勝てない韓国www 
ベルギーは突破が決まってたから控えメンバーなのにwww
0041
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:09.43ID:EQCibP1a0
韓国代表 W杯通算成績:6勝9分19敗

・2002年 韓国 2-0 ポーランド
・2002年 韓国 1-0 ポルトガル 退場者:ジョアン・ピント(ポルトガル)・ベト(ポルトガル)
・2002年 韓国 2-1 イタリア 退場者:トッティ(イタリア)
・2006年 韓国 2-1 トーゴ 退場者:アバロ(トーゴ)
・2010年 韓国 2-0 ギリシャ
・2018年 韓国 2-0 ドイツ

11人のチームに勝ったのはたったの3回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況