X



結局、戦犯って何島だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバー2018/07/03(火) 06:18:13.92ID:+7jL37Sa0
島だよなぁ
00172018/07/03(火) 08:48:38.18ID:7vOw7XaB0
山口ってディフェンスできないよな
柴崎から山口に変わったらやばくなった

柴崎をポーランド戦で休ませるわけには行かなかったから仕方ない
00182018/07/03(火) 08:53:29.69ID:IUwRjeMh0
川島でないらなら
田島会長だろう
0019a2018/07/03(火) 09:00:46.45ID:W4j7x71a0
>>16
理不尽な八つ当たり感があって好き
00202018/07/03(火) 09:02:42.97ID:pdCbQWlg0
猫島
0021w2018/07/03(火) 09:04:07.53ID:6wNYNEZx0
川平
00222018/07/03(火) 10:02:52.60ID:aJSdNcUf0
これはかわしま
00232018/07/03(火) 10:27:14.90ID:EQFU95se0
普通に山口だろ
負け試合2つを見てみろよ
00252018/07/03(火) 12:41:10.69ID:vyOJ76MM0
児嶋だよ!
0026名無し2018/07/03(火) 13:28:23.24ID:dIEPw/wc0
沖縄本島
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 13:35:19.53ID:1noSe5DG0
>>1

んーとね、えーとね

JR三河島とかー 三島とかー 川中島とかーw
00282018/07/03(火) 13:37:35.10ID:6r4uQjf80
まさかの大島
00292018/07/03(火) 13:44:20.21ID:MQPo8snI0
田島だろ
00302018/07/03(火) 13:51:37.72ID:pf2JUzRv0
K気づけば
Iいつも
N中だった
00312018/07/03(火) 14:01:06.03ID:i+bhXwCt0
リバーアイランド
0034所謂ひとつの2018/07/03(火) 21:19:14.01ID:F5YgTfX+0
長島
彼による野球人気が後の世にも影響を及ぼした。
0035.2018/07/04(水) 03:40:20.18ID:XQZnBiF90
元祖咬み王こと永島。週末夕のスポニュー枠からは解かれたものの
未だに滑舌ゎるぃのに喋り業続けてるから
0036.2018/07/04(水) 03:46:51.30ID:DNueX21t0
戦犯は本田だよ。
あのコーナーが決め手になったわけで
00372018/07/04(水) 04:09:13.06ID:AqksXrmO0
島??
0038SGGK2018/07/04(水) 10:27:04.10ID:DwbsC9Q60
島本須美
0039a2018/07/04(水) 10:34:03.93ID:Me7V/Rdg0
>>34
当時からあのオッサン何が凄いのかまったくわからんかったわ
0040名無しさん2018/07/04(水) 11:07:25.01ID:vYS0SZ0l0
戦犯は全試合フル出場の川島で異論なし 
動体視力の衰え判断力のなさから無駄な失点を招きしチーム不安に陥れた

また今大会は単に攻撃守備だけでなく
チームとしてのゲームコントロールや時間稼ぎのスキルの重要性がわかった大会
0041o2018/07/04(水) 11:23:03.77ID:4Ct5LrAj0
なんかテレビ見てると速いだけで手の届く範囲のコースを防ぐと
「川島スーパーセーブ!」とか実況が言ってくれるけどああいうのは
素人でも身体能力高い奴はフツーにはじけると思うけどね
00422018/07/04(水) 11:37:49.83ID:nUoxY58q0
俺の友人の川島君が会社でからかわれてるってさ。風評被害も良い所だぜ
マジで許さねぇからなドヤ島
00432018/07/04(水) 11:53:10.75ID:yiPVeJ2n0
田川島
00442018/07/04(水) 12:26:19.97ID:VvI8g1h70
しまじろう
00462018/07/04(水) 16:16:54.67ID:RxzRkwR60
ベルギー戦に限って言えば、

本田: 今回のW杯では概ね自分の立ち位置を理解していたが
最後の最後で我が出たというか、欲が出てしまった。あそこ
は延長まで持ちこたえる場面。

山口:大会を通してだが、直線的に詰める悪癖は治らず。
ファールを取られやすいわ、躱されやすいわで本当に使えない。
最後のカウンターの場面こそファールでも潰さないとなのに
じりじり後退しただけの無能。

川島:1点目のポジショニングが分かった悪いし、諦めるの
早すぎる。反射神経悪くなってるのはもう直しようが無い。

西野:ポーランド戦の批判のせいか、馬鹿正直に最後まで
特攻して結局ドーハ再現した。スタメンと策戦は素晴らしかった
だけに悔やまれる本田・山口投入と終盤の修正失敗。

ベンチ:日本がポーランドに負けたのも、ベルギーに負けたのも
つまるところ、日本代表の層の薄さの問題。スタメンは流石に
ブンデス、ラリーガ、プレミア、リーグアンだけあって戦える。
問題は、それ以外があまりにも使えない事。スタメンを引っ張る
しかない。

今後、海外で活躍する中盤やDF陣が引退してくると大きく
戦力ダウンする事が予想される。長谷部はもちろん、次回W杯
までに香川、吉田、長友、酒井あたりも引退するかもしれない。
日本の急務はDF、GK、ボランチの輸出である。とりあえず
中村、昌子は海外を目指そう、そして日本の育成の語学教育
に力を入れてとにかく守備の選手を海外に行かせよう。
00482018/07/04(水) 18:51:38.11ID:Dbkqg+AM0
こじまだよ笑
00512018/07/04(水) 20:26:17.13ID:yAQanJ3l0
300万でも高いわ
00522018/07/04(水) 20:27:31.14ID:yIBfvT310
本田だよ。
00532018/07/04(水) 20:40:17.45ID:gfH2+HWP0
川島は3大会選ばれた代表キーパー
経験を越えられなかったJキーパーを叩くべき
00542018/07/04(水) 20:47:14.71ID:xi+pBWu10
川島が一つだけいいことをした
GKの重要性を教えてくれた
0055a2018/07/04(水) 21:02:48.88ID:4Ct5LrAj0
女子バスケの渡嘉敷みたいなデカくで動ける奴がいればなあ
0056山口は悪くない2018/07/04(水) 21:08:33.13ID:vBq+9FVE0
カウンターシーン図解 ●ベルギー選手 ○ボール

日本ゴール↓



               昌子
         香川 
―●―――――――――●――――――――――――――ハーフライン
                 ○

                         ●        ●
                 山口
                             長谷部
            ●
         長友       


           
                   川島


デブライネのドリブルでボールがハーフラインを越えた時、日本とベルギーは3:5で日本の数的不利 。
中央の防波堤になってルカクへのスルーパスを封じた山口は悪くない(あそこで下手に動いていたら斜めから中央ゴール前に走り込んだルカクにスルーパスを通されてゴールを決められてたのがオチで結果は不変。ちなみにマークはチビの長友)
戦犯は右サイドを捨てボールに向かっていった香川の単純なミス。

叩かれるのは山口ではなく香川であることは火を見るより明らか。
0057山口は悪くない2018/07/04(水) 21:26:40.70ID:5rcrihHA0
カウンター失点シーン図解A ゴール前ムニエのラストパス時 ●ボール

日本ゴール↓

                 山口↓   昌子↓         アザール↓
      ムニエ●                  シャドリ↓
             長友→      ルカク
                        長谷部      

                           
                         川島

あれっ!?香川は?
00582018/07/04(水) 21:31:58.59ID:aaTiCVVW0
10分以内カウンター(今まで全てがデブライネ経由)は、前日のN H K テレビで強調していた戦術。
あれを、監督、選手が知っていなかったとしたら技術委員が悪い。
テレビでデブライネの映像をスローモーションではっきりとやっていたのに、無策だったのだからバカだろ。
00592018/07/04(水) 21:38:51.37ID:aaTiCVVW0
10秒以内カウンター
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/04(水) 21:39:53.21ID:/qqOv1Nd0
良いキーパーがいて平均身長が高くてカウンターが得意のチーム相手なんだし
香川も貰いに近くまで行ってるんだし、キッカー以外はショートコーナーだと思ってたんじゃないの
00612018/07/04(水) 22:24:04.77ID:b9vxaebL0
>>34
「ボクもそう思いますお」 王
00622018/07/04(水) 23:05:22.37ID:1lRNQYdo0
まだ、香川叩きしたい草がいるんだね笑
呆れるわ。残念だけど、香川ミスしたとこで
それ以上に動きまくってたのが事実ですから
叩くにも叩けないよね。実際、ベルギー戦で
また評価上げちゃったし笑
00642018/07/04(水) 23:56:17.19ID:Dbkqg+AM0
>>63
忖度しましょう。w
0065かわしま2018/07/04(水) 23:59:01.92ID:Dbkqg+AM0
>>42
すみません。

想像したら笑ってしまいました。

すみません。


全国の川島さんは、肩身が狭いですね…。
0066sage2018/07/05(木) 00:53:07.95ID:nkX4PrMP0
西野だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況