X



野球は強いのに、サッカーはなぜ弱いのか?2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:49.05ID:5vdbOiR70
せっかくなので立ててみた
0952
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:13.15ID:GxIT64+z0
サカ豚は同じことしか言わない!って焼き豚が毎日同じことを多投してるのが野球アンチの自演みたいだよね
もともとはこれもオウム返しだし精神的に不安定かつ社会的な立場が無いに等しい彼らがやけになって犯罪に走らないか不安
ここ最近の凶悪事件は野球に関わっている人間が多いからなあ
0953
垢版 |
2018/07/24(火) 08:03:40.68ID:A8ThXKSt0
コンタクトスポーツのバスケ、サッカー、ラグビーは日本人には限界があるし永遠に上位に行けない
野球はその点マシだから世界でも上位にこれるんだよ
0954
垢版 |
2018/07/24(火) 08:48:38.15ID:XZ/hQpQB0
野球ファンが言ってるフィジカルエリートって身長体重のことだからラグビーや柔道の代表クラスの方が野球より上だよね
こう指摘したら身長と体重だけでスポーツの優劣は決まらない!っていつもサッカーファンから指摘されてることを言いそう だってバカだから
0956
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:35.19ID:tmI49zfE0
野球は運動音痴でも出来るんだよな。
センスが要らない。
0959
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:52.12ID:tmI49zfE0
野球は応用力が養われないよね。
パターン練習ばっかり
0960
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:49.71ID:T0VvZRWe0
野球がまず世界的なメジャースポーツになってからサッカーと比べるべきじゃね?
競技人口が違いすぎるだろ・・・
0961
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:38.30ID:tmI49zfE0
日本しかマシなチームがいないWBCしかない野球でイキれる厚顔無恥度合いには敬服するばかり。
0962
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:18.82ID:bBlXgGI90
>>960
バスケや卓球に競技人口でダブルスコアつけられてるサッカーが言えるセリフじゃないよね
0963
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:51.21ID:ZSLREVZM0
やき豚ブーメランすきすぎw
0964たい焼き
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:40.08ID:smDKgEE20
ドカベンに出て来た山田太郎がもしサッカーをやっていたら
動体視力が凄いからやはりGKなのだろうか
チラベルトやシュマイケル並になれたと思う
0965
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:21.54ID:yme8AKVY0
>>962
全く意味不明な反論がきたが野球ファン大丈夫か?
0966
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:09.92ID:084qBfq70
サッカーは弱いとようやく認めたのか

小学生でもわかることにずいぶん時間かかったなwww
0967普通の日本人 ◆Xd3Aynoyhc
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:51.10ID:T5GrskpO0
日本野球の実力が高いのは、やっぱり昔から力を入れてきたスポーツだからだと思う
下地ができてるから実力も安定している
0968
垢版 |
2018/07/24(火) 13:02:09.63ID:1b7m08Rr0
>>967
他の国がちゃんとやってないから、大した能力じゃなくても相対的に強いだけ。

例えばパラグライダーなんてすぐ世界ランカーになれるぞ。
0969
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:15.39ID:084qBfq70
>>967
サッカーだって日本は歴史は浅くはない

つまり、サッカーは下地作りがダメダメだったってこと
ろくな下地もない、育成もヘタクソ
そのくせ世界での結果だけは求める
2018年でもその状態

アホな受験生みたいなもの
だから日本サッカーは2浪、3浪の出来の悪さ
0970
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:25.51ID:1b7m08Rr0
>>969
本格的に整備したJリーグからでしょ
実質
0971
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:52.87ID:RVe9fgoO0
>>967
80年代までは、スポーツといえば野球が花形だったからね。

最近の少年野球、昔と比べたら大分変わってるよ。前は、クラスの運動神経抜群の子たちが集まってたけど、ヒョロくなってる。
0972
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:45.73ID:1b7m08Rr0
そもそも野球みたいにフィジカルコンタクトのないFK選手権みたいなのであれば余裕で日本は世界に追いついてる。
0973
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:58.95ID:084qBfq70
>>971
それはおまえの勘違いだバカ
0974
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:04.00ID:RVe9fgoO0
>>969
プロ化する前は、どんなにサッカーやってても飯食えないし、大学に行くか会社員になって実業団サッカーやるかしか選択しなかったからね。

下地がなかったというのはホントだけど、プロがある野球と同じ土俵でプロ化する前のサッカーを比較するのは、あまりいい分析ではないな。
0975
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:25.83ID:RVe9fgoO0
>>973
子どもの野球見に行ったことないだろ(笑)
今の少年野球は体力づくりと礼儀やルールを学ぶ場だぞ。

強いチームなんて限られてるんだからね。
0976
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:13.43ID:084qBfq70
>>970
サカ豚は1993年からようやく日本がサッカーを始めたように言うのがお決まりw
言い訳しかできないからね

W杯なんてプロ化する以前の中国でもW杯に出ている大会だから
日本は十分、サッカーの歴史はあるけど出来が悪いだけ
0977
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:02.25ID:084qBfq70
>>975
おまえのは今の子供が全体的にひょろくなっているのを野球に当てはめているだけ
昔から草野球、草サッカーなんてろくなフィジカルな人間いないよ
プロレベルで言え

高校野球は、大谷なんか松井秀喜よりも高卒時点で体は出来上がっている時代になった
松井も高校の頃は体はまだまだ全然だったからな

プロ野球選手はプロゴルファーになっても通じるようなレベルだからな
サッカー選手はまず無理だがな
0978
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:34.83ID:1b7m08Rr0
>>976
ん?まぁ好きにしてくれ。アホに付き合うのだるすぎ。
他の野球好きに迷惑かけてみっともないないぞ。
0979
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:29.76ID:eSpWP7x30
>>977
これでよくわかった。
野球の現状もろくに知らないで、過去の国内花形スポーツの偶像崇拝してるだけだってこと。
過去の栄光振りかざしてると、進化しないから、そこは認識されたし。

もう話は終わりね。ご苦労さま。
0980
垢版 |
2018/07/24(火) 13:51:15.94ID:1b7m08Rr0
結局はサッカー代表人気に嫉妬ってだけだろ?
0981
垢版 |
2018/07/24(火) 13:53:32.53ID:084qBfq70
>>974
でもアマチュアメンバーの中国、北朝鮮、サウジアラビア、NZでも
W杯は出ているからな
歴史的なレベルで比べるならこっちの方

日本サッカーは歴史のわりには出来が悪いのは事実
W杯の日本の歴史は1970年からで考えるべき
0982
垢版 |
2018/07/24(火) 14:33:34.32ID:084qBfq70
サカ豚はフィジカルも毎度の言い訳にするな

ラグビー、アイスホッケーなんかに比べたら、サッカーやバスケなんて
そこまでハンデにはなっていない

ベルギー戦の敗戦の理由をフィジカルにしているバカが多いけど、
日本のGKがヘタクソ、いつまでも香川や長友なんか使っている無能な交代策、
何年たっても試合巧者になれない頭の悪さ

バカじゃなければ日本が弱い、アホだからにすぎないのはわかる
0983
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:29.86ID:o2Z0sdnb0
>>964
山田175cmで超鈍足だよw
0984
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:29.36ID:7ZDb2I1d0
日本のサッカーは弱い➡そうだね
日本の野球は強い➡そうなの?
0985
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:16.25ID:084qBfq70
サッカー日本代表をサムライと呼ぶのもやめろよ

「落ち武者JAPAN」の方が2014、2018はお似合い
2018は、2014よりはちょっとはラッキーだった落ち武者JAPAN
0986
垢版 |
2018/07/24(火) 16:00:07.58ID:1b7m08Rr0
>>984
日本のサッカーはWC出場レベル。それを強い弱いでどう表現するのかって、WBCとWCをスケーリングして合わせないと評価できないな。

WBC優勝でWCの16くらいだとすればおんなじじゃね?
0987
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:20.98ID:084qBfq70
日本の野球は、野球というスポーツを高レベルでやれている

日本のサッカーは、サッカーというスポーツを高レベルでやれていない、わかってない

むしろ日本のサッカーは何年たっても低レベルなプレーぶり、試合ぶり
0988
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:29.26ID:084qBfq70
サッカーの世界レベル、トップrベルは野球やバスケに比べてもレベルが低い

韓国でもW杯ベスト4に行けるような運ゲー
演技ダイブや意図的でないハンドのPKで勝敗が決まるような糞スポーツ

高レベルなのがメッシやロナウドなだけになるお粗末なサッカーの平均レベル
野球やバスケはこのレベルが常に5、6人はいるし、全体的なレベルが高い

野球やバスケの方が明らかに高レベルな次元で進んでいる
0989
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:54.58ID:yme8AKVY0
>>970
そこからの野球の凋落と他スポーツの躍進は素晴らしいよな
もしかして野球って日本スポーツ界の足を引っ張ってたのか?
0990
垢版 |
2018/07/24(火) 17:33:51.31ID:084qBfq70
ID:yme8AKVY0

テンプレ の
@野球が強い、サッカーが弱いの理由になっていない、スレチ
A毎度の顔真っ赤にして必死なサカ豚の池沼レス
B勘違いバカの意味不明なレス
Cレスになってない

全てにあてはまる
ただの毎度の池沼レス
0991
垢版 |
2018/07/24(火) 17:44:21.94ID:084qBfq70
お粗末な日本サッカーは日本のスポーツ界、社会レベルを下げた

代表の応援は「おー、にっぽー、はいはいはいはい」の恥ずかしいレベル
渋谷や道頓堀に湧くバカ連中
ネットのサカ豚は池沼ばかり

バカが増えるサッカー環境は他のスポーツの足を引っ張った
0992
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:18.06ID:i3aPR6Bo0
やきうは犯罪者育成レジャーでもある
強姦シャブ賭博幼児ホモ諸悪の根源やきう
その正体はやき豚朝鮮人なのであった
0993
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:27.57ID:084qBfq70
サカ豚は池沼しかいないなw
0994
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:37.74ID:YHncfYxC0
ベースボールはエンターテイメント性が高いけど、
野球ってせこいんだよな。
イチローとかもちゃんとしたヒットだけカウントしたら平々凡々なバッターだし。
0995
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:15.42ID:yme8AKVY0
まーた焼き豚が20レス近くもしてるのか
親にいい加減働けとでも説教されたのかな
0996
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:26.63ID:084qBfq70
>>994
PKばかりで得点王のサッカーって・・・
0997
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:39.31ID:YHncfYxC0
>>995
されてないから20なんだろう
あの知性じゃ恐らく就職はブラック以外ムリだろう
0998
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:57.88ID:N2xTrUw60
世界中を感動させた日本サッカー
世界の誰も興味もない日本野球
差は明らかだな アメリカでも日本人選手が通用しなくなってきて野手は壊滅したし5年後には日本人選手がメジャーから消えるんじゃないの?
それでもここの焼き豚は日本野球は高レベル!って言ってそうだな
0999
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:38.12ID:YHncfYxC0
>>998
高校野球は一生懸命で面白いけど
プロは下火だろうね…
1000
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:53.34ID:YHncfYxC0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況