X



【なでしこJAPN】 日本女子代表総合スレッド444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb8-ki2E [153.226.68.1])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:21:47.11ID:CBra1tP/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行、3行推奨)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1540831280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952(ワッチョイW 229f-CMww [59.129.64.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:29.56ID:c91ABHO10
「チャレンジ」の高校生との試合。
2得点して1度は逆転したみたいだね。
そこには高さとキープ力のある「宝田」もいた(笑)

これから高倉監督は、
「抵抗勢力」をバッサリ(笑)
0953(ワッチョイW 229f-CMww [59.129.64.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:46.72ID:c91ABHO10
アリバイ作っても、
カモフラージュしても、

高倉監督はお見通し(笑)
0954(ワッチョイ 4657-pfIc [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:17:34.52ID:e98AFC4G0
杉田宝田南高橋は絶対にアメリカやドイツリーグに挑戦したほうがいいよ
特に杉田はアメリカに渡ってメンタルを鍛えて欲しい
杉田にメンタルと戦術脳が加われば間違いなくバロンドール候補だわ
川澄が推薦してシアトル辺りに入れてもらえないもんかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-e/g/ [58.138.3.6])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:20.21ID:fEzmh4p50
3月遠征時は詐病を使って逃げないと、雑魚専/逆起点/アリバイ/逃げコンタクト

全部バレるぞ! 長谷川! 病名はどうするんだ? 長谷川ヲタが考えてヤレよ
0956(ワッチョイ d287-3M3s [133.242.156.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:57.80ID:3U9IBf8W0
プゲラ
0957(ワッチョイ 4657-pfIc [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:30.46ID:e98AFC4G0
トキはラオウに勝てない
俺の中の長谷川のイメージ
0958(ワッチョイ 4657-pfIc [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:33.44ID:e98AFC4G0
長野をボランチに押してる人は日本が格下をボコボコにするのをみたいだけのサディストだろ
格上にどう勝つかどう戦うか想像したら長野は無いわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-n4Kt [210.20.172.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:46.74ID:Jyii3/TL0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738411000.html

なでしこJAPANは来年3月にアメリカで、「シービリーブスカップ」に出場することになりました。

シービリーブスカップは日本と、世界1位のアメリカ、世界3位のイングランド、世界8位のブラジルが出場します
0960(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:00.02ID:wt8xARFz0
アメリカ、ブラジル、イングランドと対戦!
やったな、あと2カ月、強豪と戦える幸せ
0961(ワッチョイW 17d2-02jY [220.152.1.138])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:32.97ID:LCIyz9Ub0
>>952
2得点して一時は藤枝明誠を逆転したとか大したもんだ
予選ベスト4の強豪だよね
誰が得点したか知りたい
松原さんの記事待ちかな
0962(ワッチョイW 229f-CMww [59.129.64.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:01.68ID:c91ABHO10
>>961

小林と林

でも、2人がそこまで行くには、
単純な縦ポンだけじゃ無理。

ある程度のタメからパス(宝田)
0964刺激(焦り)を受けてるのは「あの人」です (ワッチョイW 229f-CMww [59.129.64.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:40:48.52ID:c91ABHO10
宮澤、宝田、遠藤。
籾木も次に繋がるプレー。
菅澤のタメは必須。

「あの人」の出場時間が減らされます(笑)
0965(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:03.69ID:wt8xARFz0
日本人は攻撃陣にばかり注目するからな、DFを育たせる指導者がいない
素人は仕方ないが指導者まで素人目線で草

だから熊谷、宇津木、鮫島が「私たちで無失点サッカーを頑張ろう」と選手任せに頼る
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-+wPc [125.196.150.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:26.37ID:bx+YiNhe0
>>941
なでしこチャレンジ トレーニングキャンプ 4日目 
男子高校生とトレーニングマッチを行う

なでしこチャレンジトレーニングキャンプは6日(木)、活動4日目を迎えました。
午前中は世界で戦うときのフィジカルの大切さ、今後の代表チームのスケジュールがミーティングで共有された後、
フィジカルについてのレクチャーと実践を室内外で合計1時間半程行いました。
午後は、男子高校生チームとのトレーニングマッチ30分3本が予定されており、この合宿で意識して取り組んできたことをピッチで表現しよう、
チームとして勝負にこだわろうと高いモチベーションで臨みました。1本目の立ち上がりで失点してしまったものの
その後は相手のパワーとスピードに順応し、小林里歌子選手、林穂之香選手の得点で2-1で勝ち越すことに成功しました。
しかしその後さらに失点を許してしまい、30分3本終了時には2-4と、悔しい結果に終わりました。
夕食後には選手同士でトレーニングマッチの映像を確認し、自分たちの課題に向き合う姿がみられました。
明日トレーニングキャンプ最終日を迎えます。選手はこのキャンプで少しでも多くのことを吸収して帰ろうと高い意欲を見せていました。
http://www.jfa.jp/news/00019922/


負けたとはいえ、男子高校生から得点もぎ取ったとはすげー。今年は期待できそうだ
0967(ワッチョイW 0eaa-VLDB [103.108.232.14])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:45.97ID:lW+919il0
>>966
「私たちで無失点サッカーを頑張ろう」と選手任せに頼る

バックス陣が「今日は無失点で行こうぜ」とかいうのは良くあることだが、
それがなぜ選手任せにつながるのか、さっぱりわからん。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4661-n9Ol [153.193.135.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:55.94ID:XHJGJzAU0
藤枝明誠とやって2−4なら即席メンバーでの連携で
チャレンジ組かなり頑張ったな
(一方で誰をとなると、いよいよワールドカップ年というところで
外されるかもと思う選手もいるだろうことを思うと難しいのも・・・)

来年はアルガルベは出ないでアメリカ・ブラジル・イングランドと
できるアメリカ遠征を選択したみたいだな
本番前にいい遠征になりそうだ
そして、いよいよW杯の組み合わせ抽選会も明日の夜中だが
楽しみだ
どこと決まっても大丈夫だとは思ってはいるが
0971(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:03.89ID:wt8xARFz0
6点入れられた後の試合さ、高倉が戦術ないから攻撃陣の点取りばかりに
意識が行って、監督のいうこと聞かなくちゃとベテランも合わせていたら
若手の選手は攻撃ばかりシャカシャカ動いて10人に共通の守りの意識がない
だから6点も取られ放題になった

だから熊谷、宇津木、鮫島が「私たちで無失点サッカーを頑張ろう」とベテラン選手だけで夜に集まって、岩渕もいたらしい、守りのサッカーをしようと方針を決めた
監督の戦術がないからベテランが自分たちで戦術決めたって話

高倉が反省すべきことだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-n4Kt [210.20.172.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:52.81ID:Jyii3/TL0
>>969
理想なのは
カナダ
日本
イタリア or スコットランド
チリ

だろうなあ
0974(ワッチョイW ffb3-fsnW [126.140.244.157])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:47.69ID:6k2nBF6N0
さすがにグループリーグ敗退はないだろうけどベスト16からはどこに負けてもおかしくないくらい女子サッカーのレベルは上がってきたからなぁ。
ベスト4まではいってほしいが。
0975(ワッチョイ 1b57-pfIc [122.196.253.107])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:06.86ID:FehMUjDV0
>>794

3月にアメリカとやるそうだが、本番でも同組になると面白いね。

https://img.fifa.com/image/upload/t_p1/v1544028321/sywm0irt4h2z6jtzf9yw.jpg

(FIFA---前々回と前回のファイナリストがポットが別になったので同組になる
可能性がある)

大会の優勝候補と(しかも因縁のアメリカ)と本番で練習気分で試合ができるなんて。
まあどちらも手の内は隠すだろうし、また負け数がふえるだけかもしれないが。
0977(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:22.03ID:O1cmyhAF0
10人に共通の本日の戦法、守り重視か得点されても打ち合いで行くのか監督が明確に相手ごとに指示しないと
オランダ戦みたいになる
0978(ワッチョイ 3b8a-3M3s [218.224.169.225])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:00.44ID:EPZeyzFR0
安倍晋三、安倍政権は小泉純一郎、小泉政権と同等かそれ以上のグローバリスト売国奴であることに疑いの余地はない。

自由移民党政権の売国法案可決ラッシュが凄まじい。
世界では反グローバリズムが止まらないのに、ユダヤグローバリスト、金持ち、経営者が政府と癒着して
日本を外資に売り富を独占し国家を破壊するグローバリズムが日本では周回遅れで猛烈推進中!

水道「民営化」法案を可決 参院厚労委 2018/12/4 15:14 一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/442568463250015329
【速報】水道「民営化」法案を可決★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543908144/
【水道法】民営化、欧米でも失敗続きー安倍政権が水道事業を売り飛ばす暴挙、海外企業とも癒着
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20181206-00106702/

【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543584835/l50
【モンサントが来るぞおお】種子法を廃止したため「枯葉剤」を製造した化学メーカーの「遺伝子組み換え作物」が日本の食を脅かす可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539600550/l50
なでしこが危ない!?:ガンの本当の原因は除草剤と殺虫剤だった!? モンサントの恐怖
https://quasimoto2.exblog.jp/238763310/

イギリスが反グローバリズムになってEU離脱したのは当然か。

水道代が高すぎてトイレ流せない……英貧困家庭を直撃
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46436100
水道局を民営化したらどうなるの? 〜イギリスの事例〜
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=163741

先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様

【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543505802/l50
【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/1
麻生太郎が「日韓トンネル研究会」の顧問
https://ameblo.jp/motoharu567/entry-12182289374.html
0979(ワッチョイ 3b8a-3M3s [218.224.169.225])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:28.48ID:EPZeyzFR0
究極のグローバリスト売国奴である安倍晋三という史上最悪レベルの悪党。
安倍は祖父の岸伸介から続くユダヤグローバリストの工作員であり、
経団連と連携し上級国民として弱者を搾取する悪党。

【速報】外国人受け入れ拡大法案 可決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544196359/l50
水を売った日本政府
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12423994672.html
続 水を売った日本政府
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

『日本人は知らない「水道民営化の真実」フランスと英国で起きたこと 水道料金は上昇、嗤う投資家と株主たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56865
【小浜逸郎】水道民営化に見る安倍政権の正体
https://38news.jp/economy/12751
国家戦略特区の正体 外資に売られる日本
https://taicho2006.exblog.jp/23494134/

CIAのスパイとしての岸信介と戦後体制
https://plaza.rakuten.co.jp/kitao1979/diary/201008110000/
安倍日本首相の父親「私はチョウセン人だ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386
安倍晋三の正体(チョウセン人)
https://kabukachan.exblog.jp/24445305/
0980(ワッチョイ 3b8a-3M3s [218.224.169.225])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:55.77ID:EPZeyzFR0
構造改革、規制緩和で日本を外資に売り移民で日本を完全に解体しようとしている
日本で史上最悪の総理の二人である小泉純一郎と安倍晋三

「安倍晋三」の妻、「安倍昭恵」が在日チョウセン人である根拠 【NET TV ニュース】内外タイムス 2017/12/12
https://www.youtube .com/watch?v=Vr5RafheHIQ
小泉と安倍のルーツはチョウセン人である
http://kabukachan.exblog.jp/22263451
小泉純一郎と安倍晋三
http://kabukachan.exblog.jp/22232976
竹中平蔵「正社員をなくしましょう」 これが安倍政権が目指す新自由主義経済だ
https://blogos.com/article/102689/
【竹中平蔵の正体】小泉以来、日本経済を翻弄する黒い欲望!
http://news.kodansha.co.jp/20160404_b01
「日本の貧困化」の主犯・小泉純一郎氏と竹中平蔵氏をこのまま延命させてはならない!
https://ameblo.jp/kannkokuhadteika-imasugu/entry-11882412705.html
小泉純一郎と竹中平蔵の大罪
https://textream.yahoo.co.jp/message/552020080/beaec0tbdc0lobaa4hcddcfjbfba2a4nbgbaa
安倍晋三 「竹中平蔵は愛国者」
https://www.youtube .com/watch?v=eC0NRWGzwi0
三橋TV第21回【官僚を利用する民間人 竹中平蔵の悪の手口】
https://www.youtube .com/watch?v=dEuBOqqmt8M
三橋貴明先生「日本を破壊する種子法廃止とグローバリズム」
https://www.youtube .com/watch?v=8rbTRBHs7SI


小泉純一郎、安倍晋三などの日本を破壊するユダヤグローバリストのスパイ、
チョウセン人の正体と戦後日本のしくみがよく分かる動画。
ソフトバンクの在日チョウセン人である孫正義が成り上がれた理由もあり。

敗戦後、GHQによって日本の支配層に入り込んだチョウセン人が意味するもの【NET TV ニュース】
https://www.youtube .com/watch?v=iKAwv2hT8Qw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-n9Ol [106.173.203.156])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:58:32.07ID:c7vTMpzL0
なんでバカチョンがこのスレにいんの?w
0982(ワッチョイ 3b8a-3M3s [218.224.169.225])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:04.05ID:EPZeyzFR0
安倍はどっからどう見ても究極レベルのグローバリスト売国奴です。

グローバリストのジョージ・ソロスが来日!安倍総理や麻生財務相と会談!麻生氏「なんでさらに金を稼ごうとするのか分からない」
http://yuruneto.com/soros/
ジョージ・ソロスの書簡で明らかになったグローバリストの国境破壊計画 ジョージ・ソロスはハンガリー・ブダペスト生まれのハンガリー系およびユダヤ系アメリカ人の投資家
http://www.twitlonger.com/show/n_1snqs12?new_post=true
安倍晋三 桜井誠のヘイトスピーチ「決してあってはならないと強く感じた。日本国の品格にかかわること。人権侵害が認められる時には当該人物に勧告を行っているものと承知をしている」
https://www.youtube○.com/watch?v=o_iZXiLHIZc
へイトスピーチ法が成立 「不当な差別的言動は許されない」
http://www.sankei.com/politics/news/160524/plt1605240020-n1.html
安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201701/20kokkasenryaku.html
安倍首相は「我が国がTPPを承認すれば、保護主義の蔓延(まんえん)を食い止める力になる」と述べ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00050077-yom-pol
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
https://www.youtube○.com/watch?v=go32OWRcL-w
安倍総理大臣の「グローバル市民賞」受賞
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page3_001824.html
高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html
【グローバル化】日本企業就職の留学生15%増 国籍別では中国が最多 ベトナム、ネパールが高い伸び−17年
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1539267992/l10?guid=ON
【調査】だから韓国は嫌われる・・・週刊文春読者1200人アンケートでは「韓国が嫌い」87%★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381928732/
【調査】 男性ビジネスマンの80% 「韓国嫌い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387330472/
【韓国の反応】中国人「日本人は印象がいい42%」 日本人「中国人は印象がいい13%」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072840012.htm


安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg
安倍晋三「たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。
これから中国とは、経済的にはいま以上に密接な互恵関係が築かれるに違いない。
今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ。

日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。日本は、中国や韓国とEPAの締結を進めなければならな
韓流ブームは決して一時的な現象ではない」
0983(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:58.72ID:O1cmyhAF0
火病起しちゃったね、ベレーザほめないからかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-TyYl [106.181.169.132])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:54.84ID:A4oIg5YXa
日本をシンガポールのような国にしたい 
国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました

全部、政権発足当時に安倍晋三が自ら吐いた言葉だぞ
まともな脳ミソがあれば安倍晋三は巨大外国資本の犬だという事がわかる
自民党安倍政権になってからどれだけ移民と外資に日本が浸食されていると思ってんだ
TPPが発効されれば更に外国人移民の数は急増する
このままでは日本は日本でなくなるぞ
0986(ワッチョイW 229f-CMww [59.129.64.56])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:32.59ID:wX+Je2n80
来年の遠征では、
チャレンジの選手を4人ぐらい連れて行くんじゃないかな?(笑)
0988(ワッチョイ 22a5-lH/R [59.157.114.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:00.85ID:FBU1uQfa0
>>981

>ワッチョイ 3b8a-3M3s

こいつは政治ネタで情弱釣って儲けるアフィカスだぜ
クリックした先には情報商材のバナー広告がどかーんと載ってる

運営のBAN対象
0991. (ワッチョイWW 4e9f-29aW [175.129.146.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:55.81ID:hqxy5K2W0
>>990
それはない
おまえサッカー知らないだろ?
サッカーは国としての経験の有無がデカイんだよ
両国ともまともにW杯や五輪で勝ち残ったこと無いだろ
どこから絶対なんて出てくんだよ
U17取るのにも十年掛かってるのにさ
0992(ワッチョイ a29f-r7dA [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:33.60ID:zL7a01hu0
>>990
ベレーザサッカーが大好きなのは伝わったよ、W杯は組み合わせで運が何処にでも行くから
絶対はどの国にもない
強い国が潰し合うグループが出来て、日本が運よくそこから外れること祈ろうよ
高倉は意外と運が良いから
1000(ワッチョイ 4606-Fxpc [153.166.188.49])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:01.73ID:FEhnIQGH0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況