X



本格的に南野が邪魔になってきた日本代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2019/01/18(金) 00:37:06.620
まともにパス回しできる日本が結局一番
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002則夫垢版2019/01/18(金) 00:39:31.100
前の二戦の中盤酷かったな
今日も北川というハンデを抱えながらウズベキスタン相手にこれなら大迫原口以外はサブの方がマシ
0003垢版2019/01/18(金) 01:01:15.050
ほんとにあいつは癌だ
オナドリ臭すぎる
0004垢版2019/01/18(金) 01:17:52.510
原口なんだよ
パスが回らない原因は

あいつが前半からいる時はテンポが出ないから左サイドから試合が作れない
今日は乾が入ったから前半からパスが回った
乾と南野組ませたら中島とのコンビみたいに南野は生き返る
堂安が右でイマイチなのも左で試合を組み立て出来ない原口のせい
原口は走り回って守備するだけだからな
0005垢版2019/01/18(金) 01:55:48.490
南野もだけど今日も北川は下手くそだし中盤空洞化するから途中から乾がかなり中に入ってたけどフォロー一切しなかったしあいつらって自分の得点しか考えられないのか
0006垢版2019/01/18(金) 01:57:11.010
>>4
原口は下手なりにボールタッチ以外であれだけ動いてんのにボケっとしてる堂安南野のせいで柴崎吉田は何度も無理に縦パス出して失敗してるだろ
0007垢版2019/01/18(金) 01:59:23.680
南野、堂安なんて不要だろ
プレーの幅が狭い
0008垢版2019/01/18(金) 02:01:02.030
ドリブルのレベルは高いだろ
問題なのはフィールド中央のドリブル突破で、それでもおおっ!?っていう可能性を見せた
何とかしようとする気持ちも感じるし、いい感じしかない
少し悪かったからってすぐ叩くのはどうかと思うわ
0009垢版2019/01/18(金) 02:01:03.270
堂安は中入ってくるから逆に危ないときも多いからな
まあ若いから使うのはしょうがないが
0010垢版2019/01/18(金) 02:04:15.870
南野、堂安、権田、東口イラネ
こいつらは代表レベルにない
北川は代表レベルはクリアしてるから使い続けたい
1、2点取ればガラっと変わりそう
0011垢版2019/01/18(金) 02:08:30.140
南野は単体では上手いと思うけど
周りを生かせない&シュートベタ
典型的な決定力不足ウイルスなんだわ
ここが解消されない限り無理
0012垢版2019/01/18(金) 02:09:20.000
>>1
味方のお膳立てすべて外してゴール前でクリアした北川のあとでこんなスレ立てるとかやべーな

南野と北川が共にベンチだとする
負けてる試合でどちらを出すかで答えが決まってるだろ
0013垢版2019/01/18(金) 02:12:45.460
北川は一生懸命で素直そうだがな
だから応援したくなる
南野はメンタルでも素直さ鑑みて
伸びしろ無いわ、スタメン固定したらガンでしかないな
0014垢版2019/01/18(金) 02:22:58.650
南野は今の技術に中田のようなキラーパス出せるセンスか
香川のように1vs1で確実に決める決定力のどちらかが必要
惜しい選手だけど謙虚さがなさそうだから厳しいよ
>>12
本田のような勝負強さもなさそう
技術では間違いなく代表でも3本の指に入ると思う
0015垢版2019/01/18(金) 02:29:45.070
>>12
>味方のお膳立てすべて外してゴール前でクリアした北川のあとでこんなスレ立てるとかやべーな

南野が味方のお膳立てを2試合連続で何本外したか数えないでこんなレスするなんてやべーな
0016垢版2019/01/18(金) 02:34:38.400
南野は本大会のガンだな
あれだけ外すと点取ることに固執してそう
謙虚さもないから特にな
00173 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/18(金) 02:38:03.970
>>14
香川も決定力はウンコだったな
香川と差があるのはボール技術じゃなくイマジネーション・判断センスの部分じゃないか
0018A垢版2019/01/18(金) 02:38:56.390
そんなに悪い選手じゃないだろ
必ず裏で詰めていたりなにより強い
ただ玉離れがよくないってのはあるけど
0019垢版2019/01/18(金) 02:43:46.560
まぁIDでなかったらなんぼでも書き込めるわな
0020垢版2019/01/18(金) 02:46:35.630
セレッソ大阪をJ2に降格させた頃の南野が帰って来たで〜
0021垢版2019/01/18(金) 02:46:35.910
南野堂安に固執してるやつって
サッカー脳ないよな
0022垢版2019/01/18(金) 02:58:37.380
>>17
香川・乾・南野は上手い
この中で南野だけ周り見えてない決定力も高くない
判断センスやイマジネーションも低いね
技術に固執しすぎて他を疎かにしてしまっている
代表に呼ぶなとは思わないけど南米とかにも多い
メッシやネイマールと同じで代表だと使えない選手
あえて使うなら南野ワントップにして
その後ろに香川と乾を並べるとかかな
00233 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/18(金) 03:01:58.340
>>22
ただ、逆に香川と乾にはない体を張ったプレイも出来るのは魅力だな

サッカー脳の少し劣るファイターで原口に近い感じがある
0024垢版2019/01/18(金) 03:03:45.150
>>21
お前みたいに持ち上げまくってるやつの方がやばいけどな
0025垢版2019/01/18(金) 03:05:03.350
まぁ堂安よりは全然良いがな
乾あたりとはイメージ共有できるかもな
0026則夫垢版2019/01/18(金) 03:05:51.200
日本にはあんまりエゴ強いやつがいないってだけでヨーロッパのリーグ見てたらこんなやつら腐るほど見るけどそいつらのほとんどが大成しないからな
そして4大で成功しないそいつらよりも遥かに劣ってるし
0027垢版2019/01/18(金) 03:06:06.510
>>24
持ち上げる?だれを?イカれてんの?w
0028垢版2019/01/18(金) 04:04:30.940
まだ若いし可能性はあるよ、過去の良い選手から学べば得点する確率は上がっていくでしょ。
0029垢版2019/01/18(金) 04:12:26.400
中央ガチガチに固めるアジアや強いCBのいる欧州南米では使えない
Jとか海外二部リーグならメッシになれる逸材
0030垢版2019/01/18(金) 05:07:14.270
邪魔とまでは言わないが、そろそろチームのお荷物になりつつあるな
海外で5年もやって今24歳じゃ、もう伸びしろも無いだろうし

決勝トーナメントでも相変わらずなら、オーストリアを出るまで招集しなくて良い
もうオーストリアから学べるものは一つも無いよ
0031中田垢版2019/01/18(金) 09:05:20.12O
岡ちゃんは元々南野を評価していない 岡ちゃんの目は正しいからな

トーナメントで南野固定で使うと即敗退
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 10:50:01.840
香川が復調したら絶対にいるのがよくわかるわな、香川おらんと前で時間つかえるやつが一人もいない
カタールW杯でも大迫・香川に南野・堂安・中島・乾・原口・武藤・宇佐美を選ぶ布陣だな、それ以降は南野・堂安・中島がベテラン枠だけど
00333 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/18(金) 11:02:26.170
香川的な攻撃の潤滑油になれる選手を求めるなら
南野よりも鹿島の土居の方が遙かに良くやるだろうな

ただアジアだとピッチコンディションや気候で綺麗にパスを繋げない場合もあって
南野みたいな責任持ってボールキープ出来る選手も必要になる
0034垢版2019/01/18(金) 13:02:21.310
北川も南野もいらね
FWの邪魔ばっかしてやがる
0035垢版2019/01/18(金) 13:02:24.270
カガシン必死かw
0036同意見垢版2019/01/18(金) 13:22:04.000
 あんな的外れなシュートばっかじゃ何十年か前の日本代表を見ているようで

申し訳ないけど時代遅れのトップという感じかな。どんな強いシュート打っても

砲丸投げじゃあるまいしサッカーはゴールがあるわけで枠に入るように意識して

打たなければならない。あれではやけくそシュートに見えてしまう!

意識、意図がない!トップ3はもはや、中島、堂安、もう一人は伊東だね!

あの速さは魅力的だ!伊東いいね! 当然、大迫は貴重なトップでためを作

れるので絶対外せない!
0037垢版2019/01/18(金) 13:44:48.970
>>32
マスコミ見てるとそうなりそうで怖い
大迫・香川・乾・原口・武藤と
宇佐美・南野・堂安・中島では格が違うと思う
まあ井手口と中島はチビっ子なのでもしかしたら役に立つかも
ボランチは青山と柴崎あと何人か
南野と堂安はまだまだ修行が必要に見えるんだよなあ浅野とかも
0038a垢版2019/01/18(金) 14:07:59.680
ダメかぁ・・・
0039澤穂希垢版2019/01/18(金) 15:31:57.920
南野ってベンチからの出場が多いけど後半で得点欲しい時に出せばいいやっていうザルツブルクの監督の気持ちが分かるわなこのタイプは
先発だとどのポジションに置いてもゲーム作れないし
0040垢版2019/01/18(金) 16:42:01.610
まだ北川の方が周りはやり易そうだわ
こいつもかなり力不足ではあるけど
0041垢版2019/01/18(金) 16:57:17.100
塩谷のミドルは弾道も低くてコントロールされてて良いシュート
南野、北川みたいな枠内にすら収まらない、得点力不足の旧世代型シュートはもう見たくない
00423 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/18(金) 19:15:30.220
広島時代からロベカル級バズーカで鳴らしてた塩谷とシュートを比べるのは酷だわ
0043中田垢版2019/01/18(金) 21:59:24.19O
北川あの絶好機を吹かすとかw
まあ日本の選手はあれを決められないという永遠の課題
0044垢版2019/01/18(金) 22:34:38.700
>>39
南野はやればできるんだろうけど、得点だけに意識がいっちゃてもうFW枠、2トップ状態
MF、トップ下としてのタスク量、ゲームを作る能力は本職がFWの大迫や北川以下
バランスを取る大迫以外と一緒だとチームバランスが崩れるから使い辛い
0045垢版2019/01/18(金) 22:49:28.360
>>44
そう、結局2トップの仕事しかしてないのにあれだけ緩い相手に何度もチャンスもらっておいて得点取れないんじゃ数字だけでクソだと言われても仕方がない
それこそ代表廚が昔から言ってるように公式戦は数字と結果が全てとやらで言うならこの2戦は最悪
0046垢版2019/01/18(金) 23:37:36.950
南野信者が武藤や北川叩いてるのは知ってる
0047垢版2019/01/19(土) 03:17:08.210
自分がゴールすることしか考えてないって感じがする
0048垢版2019/01/19(土) 03:34:54.080
槙野とかいうザルディフェンスしてるゴミもいい加減代表呼ぶなよ
アディダス電通枠で入り込んでんの?
0049垢版2019/01/19(土) 05:56:05.920
武藤の方が利他的になってたな
0050垢版2019/01/19(土) 06:35:16.950
酷い時のケイスケホンダと香川と武藤を見てるから南野程度じゃ何も感じない
0051垢版2019/01/19(土) 09:09:20.010
本田と香川は相手のマークも全然違うやんけ、今の南野が徹底マークされたらもっと悲惨になる
0052垢版2019/01/19(土) 09:50:55.470
まだ24で代表入って来たばっかなのに、邪魔とかスレ立てられて可哀想だなと思ってなww
0053垢版2019/01/19(土) 12:09:35.720
>>52
南野よりも若くて日本代表でも出場時間が少ない北川の方が結果を出すようになってしまったからしょうがない
それがプロの世界

Jリーグでキャリア4年で22歳の北川>>>Jリーグ2年、オーストリア5年というキャリアで24歳の南野

あと、まだ24歳っていうけど、西澤は23歳、高原は21歳でアジアカップ得点ランク2位の5得点
日本初のW杯ベスト16に貢献した小野、稲本、中田浩二の日韓W杯の時の年齢は22歳(実質23歳だけど)

24歳とはオーバーエイジでしか五輪の出場権が無い立派な中堅選手
いつまでも「まだ若い」と甘やかした結果が、今の南野
0054垢版2019/01/19(土) 14:01:50.060
一年前
元ミランの10いらね
ドルトムント優勝メンバーのほうがいらね
いやプレミア制覇のやつがくそ


絶対的エースはザルツブルク
0055垢版2019/01/19(土) 15:31:47.710
南野はちょっと余裕なくなってるな
ゴールもいいけどもうちょっと広い視野で周りを活かすプレーもしてくれ
強引に突破したところで一人でゴール取れる選手じゃないんだから
0056,垢版2019/01/19(土) 17:43:15.180
×南野
○セレッソ関係者

乾、香川も含めて結局はそうなんだよ!山口、杉本、清武、柿谷みんなそうw
中島はW杯、アジアカップと共に持ってないし中島、南野に縋るくらいなら堂安、北川を我慢して育てた方がベスト。
やべっちとかにヘラヘラ出てる選手はみんなダメになるよね
0058垢版2019/01/19(土) 17:55:47.150
>>53
>南野よりも若くて日本代表でも出場時間が少ない北川の方が結果を出すようになってしまったからしょうがない


えっ??
0059垢版2019/01/19(土) 19:00:13.690
サカダイ採点

南野
トルクメニスタン戦 5.5
オマーン戦     5.0

北川
オマーン戦     4.5
ウズベキスタン戦  6.0

平均点は二人とも同じだけど、北川の方がレベルの高い相手の試合と試合をこなしてる
現状やや北川の方が上かな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:37:52.670
中島南野堂安は過去の日本代表でも屈指の2列目だよ
めちゃ面白いやん
この2列目を崩すのはもったいない

ボランチは若手をサポートするベテランがいいよな
原口乾香川はボランチで試してみたいね
長友は理解してるし出来てるよね
0061垢版2019/01/19(土) 20:52:42.740
これまでの中島は確かにそうだが
南野堂安は絶対視するほどでないだろう
00623 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/19(土) 20:59:49.930
中島もプレイの幅狭いし守備が弱いからな

ゆるゆるの親善試合だけの活躍で
厳しい公式戦で結果出してない選手になんでそこまで絶対視出来るのか
0063垢版2019/01/19(土) 21:03:13.810
東京での中島見てたら絶対とか言えないと思うがな
親善で体力考える必要ないとか玉際ゆるゆるとかも考慮しないと
00643 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/19(土) 21:13:07.840
西野「選外の中島はポリバレントに欠ける(だからメンバー選出した宇佐美以下)」

このポリバレントっていうのは単純にポジションだけの話以外にも
チームの中で担える役割やプレイの幅の狭さって意味合いもあるからな

南野は前線で体を張る部分、守備のハードワークの役割も担ってるんで
突破力と決定力に特化した中島よりも外しがたい部分もある
0065垢版2019/01/19(土) 21:21:50.060
南野はオマーン戦見る限り決定力以外良い感じだが
0066垢版2019/01/19(土) 21:24:20.310
>>65
キープできない
パスが通らない
突破できない
守備は並以下
チビ

いったい何を基準に言ってるんだ?
むしろガチの大会で得点できないと判ったなら用済みの選手だろ
00673 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/19(土) 21:25:43.920
>>65
香川に比べると周りを活かすセンスや判断で明確に劣ってるけど
逆に香川よりも体を張って頑張ってる部分もあってそこら辺は評価されるべきだよな
0068垢版2019/01/19(土) 21:27:21.230
>>60
アジアカップが始まってから、有望選手2人に雑魚の南野を紛れ込ませてる感が半端ない

南野の24歳という年齢を考えれば、もう何もかも手遅れって感じ
0069垢版2019/01/19(土) 21:28:15.480
同型だった昔の香川より良いよ
香川は接触避けて点狙うタイプだったが
南野はあたりに強いしキープや突破もそこそこ守備も良くしている
0070垢版2019/01/19(土) 21:29:02.730
>>67
頑張ってるとか、そういう感情的な擁護は要らないから
プロは結果が全て
試合を通しで見ても南野がスレタイどおり邪魔になってるのは否めない
00713 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/19(土) 21:33:54.260
>>69
そうそう
そこら辺で南野は貢献してる

昔のハイエナプレイ時代の香川はそこそこ点は取ってたが本当に酷かった
0072垢版2019/01/19(土) 21:38:05.340
前の4人は普通に4大リーグの選手で組めばいいんでねえの?
オランダとかオーストリアのようなJ2レベルの連中に期待しすぎなんだよw

ーー大迫ー武藤ーー
乾ーーーーーー原口
0073垢版2019/01/19(土) 21:45:34.710
メンヘラ時期の香川はスタメンで使われ続けてたからね。ああいうの見てると身体張れるだけ貴重、それすら出来ない選手が日本じゃトップだっただけにw
0074垢版2019/01/19(土) 22:19:45.530
香川と南野をトップ下として比較したら雲泥の差があるよ
南野はFWの動きはできるが、そもそもパス精度が悪く視野も狭いからスルーパスとか通せない
何で南野が何年も4大に行けなくて、フィジカル低い香川が長年ドルトムントで重用されたかを考えるべき
0075垢版2019/01/19(土) 22:53:42.770
結局公式戦で頼りになるのは4大リーグでやれる力がある選手
別に今固定するようなレベルではない
0076垢版2019/01/19(土) 22:54:47.750
まあここで南野を擁護してる連中よりも欧州スカウトやアギーレ、ハリル、西野の方が見る目はあるよな

南野擁護してる連中は、どうせリオ五輪の頃は中島を低く評価してただろうし全くアテにならん
0077垢版2019/01/19(土) 22:59:46.880
アジアカップで判明した事

南野は、中島や堂安ではなく北川と比較されるレベルの選手
これが判っただけでも大収穫
l
今後は南野の代わりに北川と同じぐらいJでやれてる若手をA代表に召集すれば選手層の底上げも出来る
もう南野にこだわる必要も無くなった

南野はオーストリアを脱出して、せめてベルギー以上のリーグにステップアップするまで呼ばんでいい
0078垢版2019/01/19(土) 23:45:24.650
そもそもファギーに評価された香川と
辺境リーグから抜け出せない南野を
比較するのがナンセンスなんだよ。
0079垢版2019/01/20(日) 00:18:15.480
でもその香川はもういないんだな
0080中田垢版2019/01/20(日) 05:03:10.19O
>>48
女優と結婚して調子乗り過ぎ つか槙野なんてよく使うよな
0081垢版2019/01/20(日) 14:52:33.280
>>53
黄金世代と比べると遅いくらいだよな
もう中堅
0082馬鹿垢版2019/01/20(日) 15:39:18.170
南野選手はJリーグでやればいいんだよ
わざわざ海外など行かずに
というかオーストリアより日本のほうが強いと思う
0083馬鹿垢版2019/01/20(日) 15:48:48.090
近年のFIFAランキングはあんまり信用してないです
0084アン今垢版2019/01/20(日) 16:23:52.870
ザルツブルクは強いよ
去年はELでドルトムントやラツィオ倒したし
今年はレッドブル兄に2連勝で全勝だし
0085垢版2019/01/20(日) 16:35:13.720
香川信者が湧いてきてて草
南野はいらんが香川なんかもっといらねーよ
0086垢版2019/01/20(日) 16:42:25.060
ELレベルで強いっていくら言ったってな
CL本戦でベスト16入るようなチームなら下位リーグでも強いって誇っていいけど
0087俺中島垢版2019/01/20(日) 16:43:32.990
>>77
堂安もJリーガーと競うレベルだろw
0088垢版2019/01/20(日) 18:44:23.370
南野の代わりに香川いれたら完成だな。
0089垢版2019/01/20(日) 20:27:21.740
>>84
南野はそのELの6試合、全部ベンチだったけどなw
というか、決勝トーナメントから全部ベンチスタート

クラブでも雑魚専の奴を日本代表に呼ぶな

オマーン戦に加え、5-0ぐらいで勝たなきゃいけないトルクメニスタン戦まで1点差の塩試合とか
明らかに南野のせいで弱体化してるじゃねえか
0090垢版2019/01/20(日) 20:30:01.330
>>89
そもそも日本代表なんか雑魚専しかいないけど
勘違いも甚だしいわ
0091垢版2019/01/20(日) 20:34:56.410
>>90
雑魚専ばっかりで1大会おきにW杯ベスト16に進んだり、アジアカップ優勝できるわけないだろ

南野はアディダスのスパイク履いてなきゃ代表選考にかすりもしない小物
0092垢版2019/01/20(日) 20:42:22.990
>>90
大迫、原口ほか宇佐美でさえ普通にバイエルン戦に出してもらってる
乾、柴崎もレアル、バルサ戦に出てる
中島もポルト、スポルティング、ベンフィカ戦に当然出てる

ライプツィヒ戦にも出してもらえない南野はマジで消えてくれ
00933 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/20(日) 21:24:22.330
南野は昔の北澤と同じ役割だからな

北澤役としては良くやってる
0094垢版2019/01/21(月) 01:33:20.250
プレスがひどすぎて北澤役なんてありえない。
0095垢版2019/01/21(月) 02:23:13.590
この後、南野が大会得点王になるからお前ら見とけよー!
0096垢版2019/01/21(月) 03:39:09.200
まあ明日の試合で分かるな
明日もまたクソだったらマジで序列下げなきゃおかしい
0097垢版2019/01/21(月) 20:45:00.520
酷いパフォーマンスだな
0098垢版2019/01/21(月) 20:46:22.190
前から言ってる通り南野はパス精度が酷すぎる
0099垢版2019/01/21(月) 21:56:17.380
南野って単純にレベル低いだろ
トラップ何回ミスしたんだ
下手くそすぎるだ
0100垢版2019/01/21(月) 21:57:19.120
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  やっぱり親善試合だけの雑魚だったじゃねえか! おら出てこい>>95
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0101垢版2019/01/21(月) 21:58:38.190
南野さーん

いつ活躍するんすかー?!
0102垢版2019/01/21(月) 21:59:08.270
南野はサイドだな
中央じゃちょっとプレッシャー受けるだけですぐパスミスするわ
0103あい垢版2019/01/21(月) 22:51:28.420
南野はロストマシーン
どド下手野郎
0104垢版2019/01/21(月) 22:54:21.860
サイドでも微妙だろ。単純に使いどころが無さすぎる。ザルツブルク脱出出来ないのも納得だよ
0105垢版2019/01/21(月) 22:59:54.430
もはや久保建英にポジション取られるのも時間の問題
0106垢版2019/01/21(月) 23:03:33.470
もはやガチ試合では何も期待できない、完全な実力不足
何回チャンス潰せば気が済むんだよ…
0107垢版2019/01/22(火) 00:27:42.730
去年、オーストリアリーグで無双した奥川がステップアップ先のブンデス2部で試合に出れず苦しんでる

オーストリアで無双できない奥川以下の南野がブンデス2部に行っても試合に出られないんだろうなぁ…
そんな選手を代表に呼ぶな!
0108垢版2019/01/22(火) 00:33:38.360
南野はワントップがポストできる奴じゃないと使えない
よって大迫が使えないなら使うべきではない
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:35:56.760
あのプレースタイルだと3試合中2試合は得点してもらわないと割りに合わないスタイルだからな
オマーン戦で解説陣は動きを評価してたけど肝心の得点をしなかったから結局接戦だったというのに
0111垢版2019/01/22(火) 00:46:17.230
【悲報】

南野、オマーン戦に続きサウジ戦もチーム最低点
これで2試合連続チーム最低点

槙野以下が確定しました
0112代表選手のハゲ率を予想する垢版2019/01/22(火) 01:54:24.090
やばい指数(2019年1月現在)

柴崎80%
冨安30%
0114垢版2019/01/22(火) 02:50:04.410
>>113
それって南野の適応能力が北川以下って事じゃね?
0115垢版2019/01/22(火) 04:00:15.720
今大会の南野くんの採点

トルクメニスタン戦  5.5(チーム最低点は槙野5.0)
オマーン戦      5.0(チーム最低)
サウジアラビア戦  5.0(チーム最低)

勝った試合で5.0は存在がチームのマイナスになってるって意味
ちなみに現時点でチーム最低の平均採点でもある
0116垢版2019/01/22(火) 04:54:37.440
>>1
南野は単純に低レベルなオーストリアリーグで過大評価されてるだけでしょ
2014年セレッソ降格の戦犯

J1最終年成績
香川11試合7ゴール4アシスト
南野30試合2ゴール1アシスト
0117垢版2019/01/22(火) 06:40:23.010
南野は、イケメンだからスターにしたかったんだろうけどね。
0118安部垢版2019/01/22(火) 06:57:06.750
堂安・中島・南野で代表最強ってなった時に、
南野だけ下手やったのわかってたやろ。
0119垢版2019/01/22(火) 06:57:56.310
南野は東京五輪まで、その期間で4大リーグに移籍してレベルアップ出来なければ、
--------大迫--------
中島 久保 堂安
東京五輪後はこうなる
0121垢版2019/01/22(火) 08:05:45.140
>>120
井手口もやで。クソプレー連発なのに
一点決めただけで、持ち上げまくり。
テレビ出演も決めたが、メッキ剥がれる。
01221垢版2019/01/22(火) 08:15:10.110
当然だけど現時点でも圧倒的に香川のが上なのがよくわかる無能だった、単独突破できない時はキープして他の選手に渡せよな
武藤もそうだけどその判断が遅すぎる
0123ユルゲン垢版2019/01/22(火) 08:20:29.750
親善試合で南野に過度な期待かけてる奴多すぎただけ。こんなもんだよ南野。
親善試合の時も得点以外のシーンで良かった所なんて余りなかった。で、元々南野はガンガン得点取るタイプでもない。
ケチャップ出し終わって平常運転に戻ったらこんなもんでしょ。
0124垢版2019/01/22(火) 08:48:18.340
>>121
井手口はW杯最終予選で予選突破を決めるゴールだったろ
南野よりは高いレベルで結果を残してる
01251QAZWS垢版2019/01/22(火) 08:50:07.930
乾でいいよ
今回乾呼ばれてなかったっけ?
0127垢版2019/01/22(火) 10:42:43.830
>>52
24の時の中田はローマで優勝でサンドニ無双
本田はCL8強でワールドカップ無双

比べるのも悲しくなるな
0128垢版2019/01/22(火) 10:56:51.820
>>52
「南野、YOUは5年間も海外で何してたの?」
0129垢版2019/01/22(火) 11:46:21.410
なんか南野の将来設計だと今年か来年CLに出場して26〜27歳で主要リーグに行くつもりらしいね

ELで満足にスタメン出場できないのにCLで試合に出してもらえるの?
そもそもザルツブルクがCLに出られる保証もないのに

柿谷も似たようなこと言ってたけど、セレッソ育ちの選手はちょっとおかしい
時間が無限にあるような、のんびりした口ぶり
セレッソではそういう扱いなのかも知れないが、もうセレッソの選手じゃないのに
0130垢版2019/01/22(火) 12:27:21.840
南野柴崎を外したウズベキスタン戦が唯一まともなサッカーになってるんだよね。この二人が糞なのは明白
0131垢版2019/01/22(火) 12:55:08.130
>>130
少なくともあんな無様な展開にはならねえわな
こいつら2人が揃うと途端にボール保持すらできなくなる
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:14:07.940
一瞬だけ輝いた久保と同じだったな
0133垢版2019/01/22(火) 13:29:54.060
アホばっかり
CFがあれだぜwwwwww
0134垢版2019/01/22(火) 14:29:39.070
>>132
一緒にすんなボケ!

久保は最終予選で日本をW杯出場に導く勝利を2つもたらした
南野は親善試合だけで最終予選と同レベルのアジアカップで全く通用しなかった

ちゃんと違い判った?
0135垢版2019/01/22(火) 14:33:12.810
>>133
南野はCFが大エース・大迫様の時もダメだったろ
CFガーじゃなくて、最初から代表レベルの選手じゃないって事だよ

武藤は北川と組んだ時はそこそこ良かったし、昨日の採点も南野以上
誰と組んでもクソなのが南野

何故なら南野は代表レベルじゃないから
例えるなら、ミルコやヒョードルと戦わされた永田みたいなもん
0136垢版2019/01/22(火) 14:37:06.070
絶対久保みたいに一時的な覚醒で終わると思ってたわ、本物ならすでに5大行ってるはずだから
久保はベルギーで数字残せてもブンデスじゃ全然だからやっぱ明確なレベル差がある
NMD言われてるのも個で打開できるのは中島だけだしね
0137垢版2019/01/22(火) 14:39:36.690
ぶっちゃけ久保はそんなに悪くなかったよ。酒井と上手くサイドでやれてた
0138垢版2019/01/22(火) 14:42:29.060
言うほど久保裕也は悪くなかっただろう。最終予選では活躍してたし、両足であれだけ高精度のシュート打てるのは素晴らしい。
01393 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/22(火) 14:44:13.040
久保はサイドでは守備とアップダウンが明らかに標準に達してなかったからな

駄目なりに精一杯出来ることを頑張ってよくやったけど
01403 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/22(火) 14:50:00.650
南野とロシアの香川を比べれば見劣りするのは当たり前で
あの時の香川は2008年に岡田ジャパンで代表デビューしてから
10年間経験を積ませ続けたことの集大成って感じだからな

ドルトで無双してた時の香川も初めて主力として公式戦を戦った2011アジア杯じゃ
ブンデスとは違うアジアの引いた守備に戸惑って
カタール戦でのネコババごっつぁんゴール以外
糞みたいなロストを繰り返すどうしようもないプレイしか出来なかった
0141垢版2019/01/22(火) 14:55:12.320
>>140
南野は4歳年下で東京世代の堂安と比べても見劣りするのだが…
01423 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/22(火) 15:04:58.920
>>141
堂安は堂安で守備やハードワークが致命的だからな

乾は体力的に不安あるが行けるところまで乾で行って
堂安はスーパーサブという使い方がおそらくベスト
0143垢版2019/01/22(火) 15:10:09.270
南野は香川臭がする
周りのお膳立てがあって初めて活きる選手
0144垢版2019/01/22(火) 15:12:12.440
大迫の金魚の糞としてなら必要
他に金魚の糞として適任なのほぼいなくね?
0145垢版2019/01/22(火) 15:14:41.290
香川はもっとキープできるし視野も広いけどな、まったくタイプも実力も違う
むしろ香川の若い頃は南野以上にアジリティがありシャドーとしての決定力もあった
だからこそドルで活躍しマンUにも移籍できたわけで

南野は早くオーストリアから出ないといけない
0146垢版2019/01/22(火) 15:17:18.720
>>144
南野は要らんよ。大迫をトップ下にして北川武藤をワントップにしたほうが遥かにマシ
0147垢版2019/01/22(火) 15:22:13.650
武藤と大迫だったら役割被らないけど
そのうち招集されるであろう鈴木ゆまと大迫だったら役割被るん?
鹿島の試合ほとんど見てないからわからんのだが
0148垢版2019/01/22(火) 15:25:29.030
本人嫌がるかもしれんが大迫の適正ポジションはトップ下だよな
トップ下で香川本田論争あった時もその二人より大迫の方がいいと思ってた
0149垢版2019/01/22(火) 16:10:03.930
>>148
それよく言われるけど、トップにいるけどバランス見て降りてきてトップ下の働きもできるから重用される
日本のスタイルは伝統的にトップが潰れ役になり2列目が点取るというスタイル
大迫は高いレベルでも潰れないでボール収めるし、そこからキーパスも出せるのが今までのFWと違う
0150垢版2019/01/22(火) 16:22:52.810
>>133
んなこと言ったら近年の代表で前田と大迫以外全部パッとしないのにそれでも内容は遥かに過去の方がマシだわ
0151ユルゲン垢版2019/01/22(火) 16:35:06.020
>>134 >>138
うむ。久保はまたクラブでコンスタントに出れるようになったらまた呼んでほしい。クラブで出てないとどうしても使い辛いんだよなあ。

井手口もまだ21才?22才?今回の移籍は完全に大失敗だけどまだまだこれからだから早く出れる所に行ってほしい。
0152垢版2019/01/22(火) 19:19:24.270
バルセロナ久保建英を信じて待つしかないな。あとどれくらいかかるかな?
01533 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/22(火) 19:22:27.110
久保建英は今のところ前俊と似たような感じだからなあ
0154垢版2019/01/22(火) 19:32:58.810
>>153
少なくとも今の南野よりは上の選手になる。
フル代表に呼ばれるとしたら東京五輪の後だろうな。それまでに南野が成長してなければ
久保と入れ替えで問題ない。
久保と堂安は前回のU20W杯で一緒にプレーしていて良いコンビだったし、期待できる。
0155垢版2019/01/22(火) 19:35:17.250
あと久保には左足のFKがあるから日本のウィークポイントだった直接FKからの得点増加も見込めるしメリットが多い。
彼のFKは間違いなく日本の武器になる。
多分俊さんの次の次くらいに巧い
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:35:20.510
久保くんはまだわからんが
中井くんはこのまま行ったらマジ最高の逸材臭い
ボール奪取力があの歳にしてベテランの選手並にうまいし
ボール奪われないし
0157垢版2019/01/22(火) 19:43:26.650
とりあえず南野はパス下手くそだからトップ下やめろ
こいつがいると攻撃が成立しなくなる
0158垢版2019/01/22(火) 19:44:17.840
>>152
もうバルセロナじゃなくて、FC東京の久保くんだからな
0159垢版2019/01/22(火) 19:50:04.150
>>152
あんなひょろチビ使えるかよ。日本のチーム作りは時代に逆行してる
0160垢版2019/01/22(火) 19:55:41.670
>>159
近くで見ると意外とガッチリとしてきてるぞ。
運動量も以前に比べたら格段に多くなってるし
使えないと断定するのは良くない。
今の日本に足りないものを補ってくれる、その可能性を秘めた選手であることは間違いない。
0161垢版2019/01/22(火) 20:03:02.260
久保くんは20歳くらいになった時にどの程度のフィジカルになってるかだな
堂安クラスなら余裕で通用するけど、まあ国内にいるうちは難しそう…
0162垢版2019/01/22(火) 20:06:00.620
>>138
最終予選でも活躍したのは数試合だろw
0163垢版2019/01/22(火) 20:06:11.880
久保くん()はスピードが無さすぎる。どう考えても無理w
0164垢版2019/01/22(火) 20:07:42.610
南野さん
アジアカップでまだ1試合も活躍なしw
0165垢版2019/01/22(火) 20:15:31.290
>>162
そりゃ、初めて召集されたのが最終予選の中盤あたりだから数試合しか出れねえわな
いきなり呼ばれて活躍しただけでも大したもんよ

南野は親善試合で5試合も慣らして、アジアカップ前の代表合宿も初日から参加してあのザマだからな
0166垢版2019/01/22(火) 20:48:05.840
>>157
ほんとこれ
アジアカップ見て思った
こいつがいると日本らしさがなくなる
FWでバンバン点取ってくれるならいいけど
そうでないなら邪魔
0167垢版2019/01/22(火) 21:25:37.720
久保くんはバルサのカンテラ出身が
いい意味でも悪い意味でもフィルターかかってみんな見てるよね

そっとしてあげるのが一番
0168垢版2019/01/22(火) 22:49:46.070
日本らしさなんてどうでもいいと思ってるけど、
今の南野がノッキングの原因になってるから外して試してほしいのはある
0169垢版2019/01/22(火) 23:40:32.560
中島との好連携で崩せていた部分と中島がサイドにいることでDFが引っ張られていた部分がなくなって凡FWになったよね
シュートチャンス作る能力はあるけど決められないのは完全に実力不足
一強リーグでレベルが低い相手にやってる弊害かもね
0170垢版2019/01/23(水) 00:39:06.820
中島や香川みたいに相手にマンマーク気味につかれる選手の恩恵を周りの選手が普段相当受けてるのをにわかは気づいてないからな
いなくなれば当然スペースも生まれにくくなるし単純にパスもトラップも公式戦じゃ通用しない程度だったってだけ
0171垢版2019/01/23(水) 02:04:53.220
中島がいなければ生きないな
>>170
の言う通りだよ
0172垢版2019/01/23(水) 15:55:24.950
悲報

【サッカー】英記者がサウジ戦“先発11人”を採点、南野が最低評価 「試合のほとんどで行方不明」

■サウジアラビア戦の日本代表スタメン11人の採点(10点満点) 

【GK】
権田修一(サガン鳥栖) 5点
説得力のないパフォーマンスだった。彼のエリアで自信を持って統制していないようだった。彼からのボール供給も不安定だった。

【DF】
酒井宏樹(マルセイユ) 7点
ソリッドな対応でサウジアラビアの攻撃の際に圧力を和らげることができた。カウンターの場面では武藤に見事なボールを供給していたが、ニューカッスルのプレーヤーはもっと上手く対処すべきだった。

吉田麻也(サウサンプトン) 7点
ポゼッションを支配されたにもかかわらず、チームのために体を投げ出し、後衛部隊として最終ラインを統率し、基本的にはサウジアラビアにほとんどチャンスを与えなかった。

冨安健洋(シント=トロイデン) 7点
この若きディフェンダーは重要度においても成長を続けている。素晴らしいヘディングによるゴールに加え、守備面でも強固なパフォーマンスを示した。

長友佑都(ガラタサライ) 6点
この試合においては、日本の攻撃の場面であまり関与しておらず。ファハド・アル・ムワラドが結局、得意のポジションである右サイドへとシフトしたため、守備に追われることになった。

【MF】
柴崎 岳(ヘタフェ) 6点
最終ラインの前でハードワークし、重要な決定機を何度か演出した。しかし、依然としてより高いテンポでのプレーを見出す必要がある。ゴールを生んだコーナーキックは素晴らしかった。

遠藤 航(シント=トロイデン) 6点
守備的MFとして十分に手堅いパフォーマンスだった。その存在感はサウジアラビアの攻め込みを妨害するものだった。

堂安 律(フローニンゲン) 6点
堂安はチームにおいて最も効果的な存在にはなれず、攻撃での力強さを発揮することはできなかった。

南野拓実(ザルツブルク) 5点
事実上、試合のほとんどの時間で行方不明だった。日本にリードを与えるチャンスが2度与えられたが、コントロールが上手くいかず、腕を使ってFKを得るにとどまった。

原口元気(ハノーファー) 6点
彼の持つ才能よりも守備を優先する働きに徹した。見栄えのしない日本のパフォーマンスのなかで規律を重んじるプレーを担った。

【FW】
武藤嘉紀(ニューカッスル) 6点
ウズベキスタン戦で強いインパクトを残したものの、この日彼はより静かな昼を過ごすことになった。ストライカーとして良い日とはならなかった。酒井からのボールに対し、大きなチャンスを無駄にしてしまった。

Jリーグが始まった1993年からサッカー観てるけど、アジアカップごときで行方不明になったと揶揄された日本人選手は初めてだ
0173垢版2019/01/23(水) 23:50:25.960
交通整理のFWと行方不明のトップ下

森保はとんでもない日本代表を作り出している
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 12:18:26.830
攻撃はサッカーセンス(知能)が必要
0175垢版2019/01/24(木) 12:32:56.760
オナドリロストマン
0176垢版2019/01/24(木) 18:52:40.960
こいつ見てるとヤヌザイ思い出すw
デンベレとかはぶち抜いてスイスイいける能力があるからオナドリも許される
中途半端な選手が強引にオナドリしてたらチャンス潰すだけでそらあきませんわ
0177垢版2019/01/24(木) 21:55:45.690
南野がまたロストマシーンとなって足を引っ張ると
0178垢版2019/01/24(木) 22:09:46.560
南野、堂安ボールロスト祭りか
0179垢版2019/01/24(木) 22:15:14.850
ほんと下手だわ
0180垢版2019/01/24(木) 23:00:08.220
代表引退しろ
0181垢版2019/01/24(木) 23:03:09.090
クソすぎるわ
今大会で何点無駄にしてんねん
0182垢版2019/01/24(木) 23:04:08.780
前半は北川と並んで戦犯レベル
0183垢版2019/01/24(木) 23:18:57.220
南野は早いパスをトラップできないな
下手くそだわ
0184垢版2019/01/24(木) 23:24:26.330
北川、セルジオ越後と変えても分からんレベルやろ
0185垢版2019/01/24(木) 23:25:34.260
完全空気
前半1本だけあったチャンスも余裕のセービングw
0186日本代表??垢版2019/01/24(木) 23:26:40.210
なんで選手かえないの?
疲れてるだろ。
0187垢版2019/01/24(木) 23:29:59.500
>>1
乾ー南野のセレッソ出身コンビの化学反応を観たいってのが多くの人の本音だろ。

原口使えなくなるからスポンサーとメディアが森保に絶対やらせねーだろうけれどな。www

森保はハリルの再来!!!!!
0188日本代表??垢版2019/01/24(木) 23:36:36.680
南野かえろー
0189垢版2019/01/24(木) 23:54:01.650
こいつ公式戦どこ相手ならゴールできるんだよw
ゴミクズだな
0190ワールドワイド垢版2019/01/24(木) 23:58:48.870
結局、海外で評価されてるのはコイツに合わせてくれる選手がいるだけの話。
代表でのコイツはポジショニングが非常に悪すぎのと、意思の疎通が微塵も感じない。
かと言ってフォローに行く訳でもなく前線に突っ立ってるだけ。
大惨事になる前に代表から除名した方が良い。
0191垢版2019/01/25(金) 00:00:28.070
ヘタクソで独りよがり
一番最悪なタイプで早く追放しろ
0192垢版2019/01/25(金) 00:03:46.750
>>190
ポジショニングは俺が俺がで味方と被る以外はむしろ良いんだよ
だからシュートチャンスに絡むけど何本打っても入らない
0193垢版2019/01/25(金) 00:06:29.340
パス出せるタイミングがいくらでもあるのに、とりあえずキープするからな
広い視野でピッチを見れないから球離れが悪すぎる
自分でドリブルでいけなくなってから周りの味方やパスコース探し出すから頭悪いんだと思う
0194垢版2019/01/25(金) 00:07:18.420
ポジショニングも悪いしトラップ下手なのは致命的
0195垢版2019/01/25(金) 00:07:29.660
>>192
ポジショニングいいとかどんだけ節穴だよ
ボール全く繋がらない、周りの為に動かず自分が受ける為にしか動かない
そりゃ周りのやつら全員死ぬわ
0196垢版2019/01/25(金) 00:08:48.840
ひどいな、イラン戦は使えん。
0197垢版2019/01/25(金) 00:09:57.970
>>195
だな、乾のスルーパスにも反応できず
パスの出しどころなくて、乾困ってた
0198垢版2019/01/25(金) 00:11:06.540
北川は南野の乞食プレイの被害者だったな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 00:12:47.490
IQが低い
点を取ることしか考えていない
得点能力が低い

最悪なタイプだろw
ストライカーになれなかったからMFやってます的ななにか
0200垢版2019/01/25(金) 00:13:47.170
ベトナム 相手にあの様w
0201垢版2019/01/25(金) 00:19:14.260
こいつが中盤にいると周りが死ぬわ
まったく味方を活かせない選手
0202垢版2019/01/25(金) 00:21:37.600
原口に出したシーン、北川にスルーパスが正解だよな
受け手としてはまあまあなんだけどフィニッシュが素直すぎてイマイチ
出し手としてもイマイチ 能力が噛み合ってないなあ
0203垢版2019/01/25(金) 00:22:34.190
感じる力がないな
0205垢版2019/01/25(金) 00:27:00.910
>>201
前半、トップ下なのに北川ガン無視で裏抜け狙っててムチャクチャ腹立ったわ
0206a垢版2019/01/25(金) 00:41:24.870
チビでトラップ下手ってのが致命的すぎる
細かいところで何度ミスりすぎ
0207垢版2019/01/25(金) 00:45:51.400
>>202
だから本田なんかW杯に出さないで南野を経験させておけばよかったんだよ。

元々ザルツブルグでは右サイドの選手なんだし

チョン枠のドーアンとポジションが被る。

もしくはプレスの弱いベトナムぐらいしか通じない柴崎の代わりにボランチにコンバートすれば、ヤットになる。

やはりボランチがクソ過ぎるんだ。
0208垢版2019/01/25(金) 00:50:58.400
南野の確変もすぐ終わるわな
日本人の活躍期間の短さは異常
5年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
4年前の今頃の宇佐美がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年半前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃の井手口がどれだけ過大評価されてたか
0210垢版2019/01/25(金) 02:53:53.990
>>207
こんなノーゴーラー入れてたらブラジルの大久保より役に立ってねえわ
0211d垢版2019/01/25(金) 02:55:18.910
南野信者あちこちで周りが悪いってひたすら叩いてるな
これだけ試合出て相手は格下で別にマンマークされてるわけでもないのに空気でノーゴールノーアシストって言い訳不可能でしょ
0212垢版2019/01/25(金) 03:01:54.680
>>208
浅野はまだわからんよ
今日のベトナム戦だって、浅野がいれば1-0で日本が勝ってたよ
0213ポンチョ垢版2019/01/25(金) 03:08:48.69O
>>142
強豪イラン相手には乾みたいなタイプは必要 あと塩谷、南野と北川武藤はもう見たくない

まあポイチは南野 堂安は絶対に外さないけどな
0214垢版2019/01/25(金) 03:51:07.100
平凡すぎる
代表のスタメンレベルにない
0215@垢版2019/01/25(金) 04:04:05.720
南野、武藤、堂安、北川イラネ
原口も
0216垢版2019/01/25(金) 04:13:33.730
こいつをけして3バックに移行だな
  大迫
 中島堂安
大迫    酒井
 昌士吉田富安
0217垢版2019/01/25(金) 04:15:17.450
いかん大迫が二人いた
   大迫
 中島堂安
原口    酒井
 昌士吉田富安
0219垢版2019/01/25(金) 06:55:42.690
>>1
結局、大迫も原口も堂安も伊藤も浅野も宇佐美も宮市も久保もみんな同じ香車タイプなんだよな。
(柴崎の縦PONも香車みたいに縦だし)

同じタイプの選手をそろえても、機能しないし、
中央だけを抑えておけば、香車は予測出来るから守られ易い。

乾がリーガで「本当は中を勉強してみたい」って
W杯前後に発言をして、 実際香川とチェンジしながら上手く機能した。

多分、森保は操り人形で、黒幕が監督をしているから傀儡ハリルと同じ縦PONサッカーなんだろうけれど、
(パラグアイ戦までの西野も縦PONだったし)

招聘と配置するヤツは
タイプではなく、人同士の相性で戦略を立てて欲しいよな。

香車タイプの方が外人ブローカーやサッカーに興味が無いグローバル企業のオーナーにアピールをして売り易いのかもしれないが・・・
結局、宮市みたいにまだ身体のケアの仕方も知らないのに、売って怪我したら放って、
次の浅野とかを売る為にメディアに煽らせた。
CFWタイプばかり揃えても意味無いよね。

原口みたいなのばかりだったらサッカーをする人々が少なくなる。
かといってやきうはやらないだろうが。

原口が出たら中島のカタール行きの報道が出まくったし、
黒幕が松井大輔や茸・柏木・梅崎・家長・小笠原・名波みたいな日本人に向いているファンタジスタ・タイプを消し去ってしまいたいんだよ。
1人でもそういうのが居るのが気になって気になって仕方が無い、ケツの穴の小さい黒幕なんだよ。

明らかに森保とハリル・パラグアイ戦までの西野のサッカーは同じ。
歯向かうとアギーレみたいに何かが起こる。
召集も先発も交代も全部黒幕が決めている。

ジーコや海外の監督達が暴露したように
「日本は監督の意思で選手を択べない」って嘆いているのが事実で証拠
0220垢版2019/01/25(金) 07:49:07.680
ヒトラーが言っていた
無能な怠け者は放っておいても良いが
無能な働き者は組織にとって害悪でしかないから
即座に処刑せよと

南野がこれだな
0221垢版2019/01/25(金) 09:33:01.640
>>219
柴崎の縦ポンに限らずDFラインの吉田冨安の縦ポンをみてもあれは森保の指示だろ
吉田なんか特に縦で引っ掛かりまくってるのにそれでも出してるのは森保から言われてるからじゃないの
0222垢版2019/01/25(金) 11:44:35.250
南野が頭が悪いのはよく分かった大会だわ
ゴール取りたすぎて敵のディフェンスラインに吸収されて柴崎もパス出し困ってた
トップ下としては失格だわ
0223垢版2019/01/25(金) 13:51:25.480
「あまりに存在感ゼロ」 英記者がベトナム戦“先発11人”を採点、最低評価の2選手は?

南野拓実(ザルツブルク) 5点
あまりにも存在感ゼロ。ポジティブな結果を残さなければいけないポジションにもかかわらず、彼は物足りなかった。前半のチャンスも決め切れず、ベトナムGKにセーブされた。


【FW】
北川航也(清水エスパルス) 5点
国際レベルでは活躍できないと、またしても示してしまった。試合序盤をはじめ、あまりに頻繁にボールを失い過ぎた。
0224垢版2019/01/25(金) 13:53:27.640
ナンノも嘆いてるぞwww
0225垢版2019/01/25(金) 14:14:16.860
>>219
遠藤のコメント読んでみたら?遠藤も縦パスを意識してるって言ってる
チームとしての戦術なんでしょ
0226垢版2019/01/25(金) 15:50:18.990
まだ香川と乾の穴は埋まらないな
0227垢版2019/01/25(金) 16:27:44.100
>>207
南野を選ぶくらいなら久保を使ったほうがマシだわ
0228垢版2019/01/25(金) 17:56:18.330
ダメノさんいつまでノーゴールノーアシストの活躍するんすかー
0229うい垢版2019/01/25(金) 18:26:55.230
親善試合のキレはなんなんだったんだろうなwww
もはやイップス疑うレベル。
0230垢版2019/01/25(金) 18:41:29.870
>>229
いや、君は自分で答えを言ってるじゃないかw

南野はプレスゆるゆるの親善試合だから輝けたんだよ
北川も
0231垢版2019/01/25(金) 19:15:59.050
堂安だって親善ほどの動きは見せてないからなw
中島いたって変わらんよ、そりゃ多少は連携良くなるけど親善ほど自由にはやらせてくれん
公式戦のガチ試合でやれる選手じゃないと意味ない
0232垢版2019/01/25(金) 20:59:45.240
堂安も相手が攻めてきてラインぐちゃぐちゃになってる時のカウンター以外で突破らしいこと一切してないからな
それ以下のただの空気の南野は4大リーグに移籍して多少活躍するくらい成長しなきゃもうしばらく呼ばなくていいレベル
0233垢版2019/01/25(金) 21:03:30.550
>>133
過去お前らは誰がFWやってても叩いてきてその都度2列目はいつの時代もそれなりに活躍してんだよ
大体まず北川を活かす動きとプレーなんか南野は一切してない
俺を活かせやってプレーばっかしてる2列目ってなんなんだよ
0234_垢版2019/01/25(金) 21:03:35.320
乾は不用意なロストが結構多い
清武はボールキープしながらのドリブルうまかったな
今Jで一番キープ力あるのは家長か
02353 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/01/25(金) 21:30:35.730
>>234
乾は軽いロスト多いのが欠点だよな
今のクラブで試合に出てていないのもそれが原因

エイバルはテクニカルなリーガの中では堅守速攻色の強い
カウンター的サッカーだったのが乾に合ってた

ポゼッションサッカーはロストしないキープ力が求められるのが日本人にはキツいと思う

西野ジャパンも実際の得点の過半数はカウンター的な展開で
結局、日本にはカウンターサッカーが合っている

ただ、プレミアの中位クラブやハリルさんがやる様な前線に放り込みみたいなカウンターは
身体能力やフィジカルの弱い日本人には厳しい

独自の細かく繋ぐカウンターが日本の目指すべき方向性なんだろう
0236垢版2019/01/25(金) 22:00:37.760
中島の相棒は鈴木武蔵だよ。
0237垢版2019/01/25(金) 22:24:40.200
ベトナム戦は森保が南野にゴールを決めて自信を付けてもらおうとした
言わば南野にとってのボーナスステージ

そこで何もできなかったんだから、もう南野は今後ドコと当たっても通用しないよ
(親善試合を除く)

南野なんかをW杯予選で使ったらW杯へ行けない
今回は開催国枠がアジアのカタールだから、ただでさえ予選でアジア枠が一つ減るのに
0238垢版2019/01/25(金) 22:26:33.890
>>234
あんなくそもっさりを今どきの国際試合で出したらそれこそ終わるっつうの
0239垢版2019/01/25(金) 22:28:15.570
清武はリーガで失敗した後にブンデスからのオファー蹴ってJに帰った時点で終わった
0241垢版2019/01/26(土) 04:36:43.960
小さすぎ!華奢すぎ!ばかり… なんかもうすこしいないのよ… アメリカ女子よりチビ
0242垢版2019/01/26(土) 06:41:36.420
堂安ゴール
・トルクメニスタン戦の3点目
・ベトナム戦のラッキーPK



まあ雑魚しか取れねー
イランには無理だなw
0243U-名無しさん垢版2019/01/26(土) 10:42:36.390
大迫と中島以外は再考の余地ありだな。
堂安も南野も成功率がかなり低いのに突っかけてロストして後ろがピンチになる。
0244うい垢版2019/01/26(土) 11:20:32.570
イラン次第だが引いて守ってこないなら南野はあり。
0245垢版2019/01/26(土) 14:32:39.350
堂安は南野ほど酷くないんだけど一緒に使うと無駄に連携狙おうとするからな
0246垢版2019/01/26(土) 15:29:45.210
>>245
堂安はアディダスの威を借る南野に何か言われてるんだろうね

もっと言えば、北川のプレイが急に消極的になったのも南野に何か嫌なこと言われたからかもね
0247垢版2019/01/26(土) 16:40:04.960
>>243中島こそ無理につっかけてボールロスの原因になるだろう
オリンピックの時とかそんな感じだった
まあ結局新ビック3とやらは親善でしか使えないってことか
香川を早く呼び戻すべきだな
そうそれば乾も大迫も柴崎もよみがえるだろ
0248垢版2019/01/26(土) 16:48:20.310
北川「みんなで崩してこーぜ!最後は俺に任せとけ!」ワンタッチパス
南野「うっせえんじゃボケぇ!」シュートドーン
なんやろなぁ
0249垢版2019/01/26(土) 16:53:00.580
>>247
北川もよみがえるかもな。
元々裏抜けが得意な選手なんだろ?
0250垢版2019/01/26(土) 16:57:17.190
>>247
富山が降格したのは中島の無謀なドリブルが原因だったw
0251垢版2019/01/26(土) 17:01:02.830
エゴを持つのは悪いことではないんだが、南野の場合はまったく結果に結びついてないからな
5回の決定機のうち4回外しても、最後にゴール決めてチームを勝利に導ける選手なら許されるけど
0252垢版2019/01/26(土) 17:07:19.980
>>251
5回の決定機を5回外してるからなぁ
0253垢版2019/01/26(土) 17:09:00.670
結局、いつの時代も電通アディダス枠が腐ったみかんなんだよな
0255垢版2019/01/26(土) 17:18:57.360
>>251
味方と味方のパスコースに割って入って、ボールを横取りするのはエゴとは言わん
ただ馬鹿なだけ
0256垢版2019/01/26(土) 17:23:05.640
まあ余裕がないし、視野も狭いから周りの状況判断できないんだろうね
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:44:16.930
俊さん本田香川 過去
南野 現在
共通点がありますね
叩いてる奴はそろそろ理解したほうがいいんじゃない
0258垢版2019/01/26(土) 18:11:10.290
北川もくそだけど南野がくそな分まで北川に背負わせて叩いてるからな
大迫が入ったら良くなるってのは南野がトップ下の仕事できなくて大迫がやってるからだからな
0259垢版2019/01/26(土) 19:19:38.020
>>254
田嶋は広告とズブズブだからな
0260垢版2019/01/26(土) 19:52:56.760
まあ現代表で南野より上と言える選手も居ないので今後も使われるだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:34:09.750
南野を使う理由は一番得点するからだと思ってたが全く得点しなくても使われてるんだもんな
自身が決めなくても周りが決めれるならまだいいんだがセットプレー以外でどうやったら得点できるかも分からん状況になりつつあるし
0262垢版2019/01/26(土) 21:51:29.500
は?南野外して乾が真ん中やった方が遥かにマシ
0263垢版2019/01/26(土) 21:55:35.480
真ん中に蓋するからトップ下システム必要ないよ
サイドから中にカットインする選手の邪魔になる
0264垢版2019/01/27(日) 01:34:09.180
トップ下が適正どうかは分からないが、枠内シュート率はかなり高いんだよなあ
2トップのセカンドストライカーとか、3トップの左ウイングじゃダメなの?
0265垢版2019/01/27(日) 01:45:40.060
>>264
>2トップのセカンドストライカーとか

表向きはトップ下と言われてるが、南野は実質このポジションやで
0266垢版2019/01/27(日) 01:51:39.980
南野が機能する方法を試行錯誤するのは契約期間の間、南野に払っている年俸の元を取らないといけないクラブがやる事

日本代表では南野がダメなら次の選手にチャンスを与えれば済む話
0267垢版2019/01/27(日) 03:11:52.330
>>265
それを分かってないやつが多すぎる
南野はほぼ2トップで1〜1.5列目にほとんど留まってビルドアップに関わることが極端に少ない
大迫が入ると機能すると言うのは大迫がトップ下の代わりにリンクマンになるからで本当は南野がやる仕事
そうなると得点かアシストしなきゃ南野を使う意味もない
0269垢版2019/01/27(日) 04:41:44.200
ベトナム戦大迫IN南野OUT北川を1.5列目に下げるとかやればいいのにそれはやらないんだよな
ぽいちはなんで南野なんかに固執するんだ?
0270垢版2019/01/27(日) 06:13:54.370
森保は柔軟性ないよ
これと決めたら調子悪くても噛み合わなくても起用し続ける
0271垢版2019/01/27(日) 21:30:39.720
ノーゴールノーアシスト師匠
0272垢版2019/01/27(日) 22:25:55.910
役割を与えられてないコバンザメだよ分かりやすく言うと
0273垢版2019/01/27(日) 22:56:36.380
アディダスは久保に自社のスパイクを履かせる努力をしろよ
全てにおいて久保に劣る南野の本格化なんか我慢して待てねえよ

久保と1歳しか、武藤と2歳しか違わないし、中島と同級生だぞ
もう伸びしろは終わったよ

W杯最終予選というアジアカップ以上の修羅場で結果を出して、一時は本田以上の評価を得た久保の復活の方がまだ気長に待てる
0274名無し垢版2019/01/27(日) 23:57:31.580
>>269
電通アディダス
0275名無し垢版2019/01/27(日) 23:57:54.620
>>270
それは電通アディダスが後ろにいるから
0276馬鹿垢版2019/01/28(月) 07:03:26.910
南野選手がシュートを打つ時決まったと一瞬思うけどキーパーにセーブされる
決定力が上がればなかなかの戦力になると思うのだが
0278垢版2019/01/28(月) 12:07:45.730
ズバリ言ってしまうと、一昨年セレッソが2冠した時の柿谷の方が圧倒的にポテンシャルは上
それでも柿谷は代表選考にかすりもしなかった

よって、南野はA代表に呼んでいい選手じゃない
2年前の柿谷より劣っているのは歴然なのだから

ついでに去年、同じリーグで南野よりも活躍した奥川を招集していないのもおかしい
0279垢版2019/01/28(月) 12:21:21.550
ザルツブルクでチーム力の圧倒的に劣る格下とばっかりゲームやってる選手が厳しいゲームで役にたつわけがない。そういう点で南野は香川と類似点が多い
0280おい垢版2019/01/28(月) 14:15:42.230
劣化香川になってきたな
そんな香川は大バーゲンセール中の引き取り手なし
0281アホ垢版2019/01/28(月) 14:29:48.660
280レス中276レスの人がいて草
0282おい垢版2019/01/28(月) 14:32:22.650
>>281
おまえも仲間になってよかったな
0283垢版2019/01/28(月) 16:18:02.730
ノーゴールフィニッシュも見えてきた!
0284垢版2019/01/28(月) 22:13:51.780
また下手くそスタメンでロストマシーンとなるぞ
0285垢版2019/01/28(月) 23:11:14.470
さっそくオナドリ
0286垢版2019/01/28(月) 23:19:12.850
このシュートよ
0287垢版2019/01/28(月) 23:28:48.020
オナドリからのロスト多すぎだろ…
0288垢版2019/01/28(月) 23:41:00.670
トラップ宇宙開発したよ
下手くそすぎる
0289垢版2019/01/28(月) 23:42:02.420
ガチでしばらく呼ばなくていいレベル
0291p垢版2019/01/28(月) 23:49:01.290
南野替えて、乾だせ
0292垢版2019/01/28(月) 23:50:20.960
今こそこのスレをまとめて拡散するのだくそアフィ
0293垢版2019/01/28(月) 23:52:14.390
もはや害虫
早く駆除しろ
0294垢版2019/01/28(月) 23:52:57.890
あのトラップ宇宙開発
よく見るわ
下手すぎる
0295垢版2019/01/28(月) 23:57:42.100
前半酷かったけど後半盛り返せるのか?
こんなんでも控えがいないから絶望しかない…
0296垢版2019/01/29(火) 00:03:02.770
前半あれだけ酷かったのに、実況アナウンサーの南野マンセーひでえ

解説のゴンも中田も困って、他の話題に移すしかねえじゃねえか
0297北川垢版2019/01/29(火) 00:14:38.470
さあお前らの意見を言ってみろ
0298槙野垢版2019/01/29(火) 00:21:21.650
おう?
お前ら何か言ってみろよ!?
0299東口垢版2019/01/29(火) 00:25:10.270
イラン相手に2点に絡んだけど?
誰が邪魔だって?
んー?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:27:12.860
ハンドはともかく
あそこDFがスライディングで消えたんだから
落ちついて切り返してシュートで決めても良かったよな
なぜあんなに慌ててるんだ?
0301香川垢版2019/01/29(火) 00:29:46.530
いや、どう見ても相変わらず邪魔だろ
良い方向に転んだだけ
0302垢版2019/01/29(火) 00:42:44.810
>>301
香川うどん出てるぞ
0303埼玉垢版2019/01/29(火) 00:45:24.830
南野選手、トラップミスでシュートを打てずミスが結果PKになる
0304垢版2019/01/29(火) 00:48:45.040
>>299
南野のせいでベトナム戦、オマーン戦、サウジ戦が危うかった事実は変わらんからな
禊はまだまだ済んでない

今日は大迫に感謝しとけ
0305ななし垢版2019/01/29(火) 00:53:06.200
大迫と組むと良くなるな。
0306垢版2019/01/29(火) 00:57:37.220
(W杯)
本田イラネ → 本田ふつうに活躍

(アジア杯)
南野イラネ → 南野ふつうに活躍


何回やるの? このお笑いw
0307垢版2019/01/29(火) 00:59:17.410
大迫とは強烈に効いてるな
南野が使えないんじゃなく北川武藤が噛み合ってないのがハッキリわかる
0309垢版2019/01/29(火) 01:05:31.400
>>306
南野はこのアジアカップ3試合でチームの足を引っ張ってたんだから、たった一試合で帳消しになると思うなよ?
0310垢版2019/01/29(火) 01:07:31.460
>>308
酒井、室屋、長友、佐々木以上にやれる姿が想像できないんだが
0311垢版2019/01/29(火) 01:10:16.480
>>309
この1試合で3試合の間批判繰り広げてた輩がお笑いにw
0312q垢版2019/01/29(火) 01:10:40.920
南野を否定しているやつはあかん

南野はトラップで前を向くこと、其のあとドリブルで仕掛けるのがファーストチョイス

安全にトラップしてバックパスしてるいままでの選手と違う、そっちのが簡単だしな

失敗も目立つが伸び代がある
南野が仕掛けるから得点が生まれた
大迫との相性もいい
0313香川垢版2019/01/29(火) 01:10:53.270
今日も普通に足引っ張ってたからな
アホなイランに助けられたな
0314オッパッピー垢版2019/01/29(火) 01:12:34.110
南野は中島、堂安と出ると連携うまいんだが。
0315垢版2019/01/29(火) 01:12:49.110
>>306
ホントそれ 笑
0316垢版2019/01/29(火) 01:12:55.200
>>312
いや、、、
軽いからコケて自爆したら
イランが自爆しただけやん。。。
トラップミスからのpkやし
0317垢版2019/01/29(火) 01:14:27.260
このスレw
0318垢版2019/01/29(火) 01:14:44.500
高島厨息してるか?
0319香川垢版2019/01/29(火) 01:16:10.830
ハンドになったパスも見たか?
どうあってもアシストになり得ないパスだったからね?
基本的に下手くそ 走り回ってるだけで物理的にも戦術的にも邪魔
縦パスを直近の選手に何度か落とした
それくらいよ 何やったかっていったら
0320垢版2019/01/29(火) 01:16:51.080
持ってるといえばもってるかもな
親善でも、トラップミスから点に
絡んだりしてるからな
下手くそのほうが軌道が読めないか?
0321垢版2019/01/29(火) 01:18:00.470
>>319
正解だわ。下手くそだから取れたpk
誰にだしたの?
そんなんばっか
0322垢版2019/01/29(火) 01:19:37.570
南野が嫌いな奴って
本田香川が格下アジア相手に俺たちのサッカーで劣化チキタカポゼッションやってたのが好きなんかね
0324垢版2019/01/29(火) 01:23:58.020
一点目の左からのアシスト
1993年のイラン戦のゴン中山のシュートを思い出したよ
あの時もイランのDFが、ボールが出たと勘違いして足が止まったんだよな
0325垢版2019/01/29(火) 01:24:10.880
目立つ選手叩いてるだけだろ
こういうスレってw

ワールドカップ前も違う選手であったなw
0326あああ垢版2019/01/29(火) 01:25:03.320
ファールアピールなしですぐボール行くのよかったな


ああいうプレーかっこいいわ
0327香川垢版2019/01/29(火) 01:25:12.110
単純に下手ってだけの話なんだけど、
嫌いとかじゃなくてね?
気持ち見せたなって泥臭さが評価されるのは部活動まででしょw
なんで下手くそなりに頑張るサッカーを代表で見せられなあかんねんw
0328垢版2019/01/29(火) 01:26:08.840
>>325
IDでないからな、卑怯者の臆病者の集まるスレ
0329垢版2019/01/29(火) 01:26:26.470
>>327
おまえの見る目がないだけ
0330垢版2019/01/29(火) 01:28:57.750
わざとコケてからの意表突く起き上がりリスタート
まぐれでPK獲得
イランが上がりまくってからの水を得た魚の仕掛け
笑わせて貰った
0331w垢版2019/01/29(火) 01:29:06.990
南野はツラがいいから
ブサイクなオッサン層に嫌われそうではある
0332垢版2019/01/29(火) 01:29:44.540
大迫いない時は、他の選手出したほうがいいのかもね
大迫と相性いい事だけは分かった
0333垢版2019/01/29(火) 01:34:27.300
>>325
南野叩いてるやつは本田も中村俊も中田も叩いてそうw
0334香川垢版2019/01/29(火) 01:44:19.690
>>329
見る目があったら、ピッチを走り回るだけの犬よりは香川だって分かるんだよなぁ

松木が南野南野叫べば良かったように思える程度の浅いサッカー観のにわかが
見る目とか笑わせるわ
0335垢版2019/01/29(火) 01:58:04.090
>>334
ニワカほど香川とか本田とか南野とか堂安とかにしか目が行ってない
0336垢版2019/01/29(火) 02:08:32.840
南野師匠
0337垢版2019/01/29(火) 02:09:27.120
客観的に見て、南野は今日の試合でクビがつながった程度だぞ
今まで散々醜態をさらした事実は消えない
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 02:14:15.130
基本的にトップ下は空気になりやすいポジション
0339垢版2019/01/29(火) 02:18:21.820
お笑い劇場やん
こりゃ大手チームには
いけないわなw
0340ふむぅ垢版2019/01/29(火) 02:34:24.990
南野は前半は空気だったな
後半はまぁ頑張ったわ
0341垢版2019/01/29(火) 02:51:08.310
後半南野躍動してたな。おまえら素直に認めろよw
0342垢版2019/01/29(火) 03:04:16.680
大迫に助けられたな
0343垢版2019/01/29(火) 04:32:14.700
最後までボールを追いかけるメンタル素晴らしいね
0344垢版2019/01/29(火) 04:38:38.340
おっさんは男前好きだぞ
おっさん手前の不細工が一番若いイケメンに嫉妬する
0345垢版2019/01/29(火) 04:43:41.040
>>342 いや大迫は南野が取ったPKを強奪してね?
あれを南野が蹴ってたら南野だって自信が回復できただろうに
0346垢版2019/01/29(火) 05:11:21.460
あのPKは南野に蹴らせてあげたかったな
大迫はもう1点取ってたんだしそれも南野のアシストだったんだから大迫も譲れよ、とは思った
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 05:25:41.650
大雑魚も器ちっちぇーよな
0348垢版2019/01/29(火) 06:16:57.080
大迫いるときはPKキッカー大迫
いない時は基本とった奴
て決めがあったみたいよ
0350垢版2019/01/29(火) 06:27:02.950
大迫いるときはPKキッカー大迫

このルールも謎だよな
明らかに監督のひいきじゃん
0351垢版2019/01/29(火) 07:06:36.610
このスレ(笑)
0352垢版2019/01/29(火) 07:16:18.420
ハイライト厨だが、先制点いいプレーじゃん
ダイブして笛ならなかったら追いかける
ネイマールとはそこが違う
0353垢版2019/01/29(火) 08:29:28.480
>>322
大迫嫌いじゃないけど、本田がバセドウになる前のサッカーは好きだったよ
0354垢版2019/01/29(火) 09:08:53.180
ワールドカップでは要らないかな
ダイブの場面も最初からスピードで
ぶち抜かなきゃダメ
PKの場面も最初のトラップでミスして
シュートに行けず
0355名前垢版2019/01/29(火) 09:19:19.820
>>350
はっ?
現状の代表でストライカー大迫だから普通だろ
0356垢版2019/01/29(火) 10:01:51.870
トラップミスがひどいわ
早いパスを毎回はじく
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 10:06:54.920
そりゃ得点は止まってるけど3-0の3点に絡んだ南野を叩く意味がわからん
これでいちいち外してたら選手なんか育たん
なんにもできない北側よりマシ
0358垢版2019/01/29(火) 11:36:27.540
>>357
北川も前に大迫がいたら変わるかもしれんよ
0359垢版2019/01/29(火) 11:40:43.960
走り方ダサすぎて草生える
0360垢版2019/01/29(火) 11:47:05.090
アンチとは批判が趣味
メッシにもネイマールにもアンチはいるw
0361垢版2019/01/29(火) 13:03:22.670
>>1
アホチョンwwww
0362垢版2019/01/29(火) 14:02:55.800
まあ香川だったらって考えたら不要だな 後半足が止まってからならかろうじていてもいいかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 14:08:43.180
公式戦になったらマスコミが持ち上げまくってた南野と堂安が一番役に立たなかったというなW

もうスター制度やめにしないか?
0365垢版2019/01/29(火) 15:00:10.180
スターはアンチされる
アンチされるのはスター
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 15:45:40.620
>>365
おまえは単純な馬鹿だな
いつまでも現実逃避してホルホルしてろ

おまえみたいな馬鹿信者がいるから
賢い人間がバランスを取らないといけなくなるだろ
どんな選手でも平等に評価してやらないといけないからな
0367垢版2019/01/29(火) 17:55:57.020
>>366
単純なのはオマエ
マスコミが持ち上げるスターを批判して分かってる気になってるだけで、スターに群がる人々の1人にすぎないことを認識した方がいいww
0368垢版2019/01/29(火) 17:58:18.960
>>361
たったの1試合ちょびっとだけ運良く活躍してうれうれして出てきた南野信者wwwwwwwwwwww
0369垢版2019/01/29(火) 17:59:28.180
>>357
は?イランが前掛かりになってスペース出たから攻撃できただけで得点入るまでの超絶くそだったこととノーゴールは何一つ変わってねえから
0371はさ垢版2019/01/29(火) 18:00:21.040
>>333
実績ある方々とくそ空気ノーゴーラー南野を一緒に語るのは勘弁してくれませんかね
0372解説北澤垢版2019/01/29(火) 18:02:46.050
4試合出て3試合クソゴミで1試合たまたま運良く大迫に救ってもらっただけで南野しゅごいいいいい
とかいうバカノーゴール信者
0373垢版2019/01/29(火) 18:15:42.650
結局大迫と相性が良いとか云々じゃなくて、大迫レベルでボールが収まれば攻撃陣の動きに躍動感が出てくるってことなんだろうな
0374w垢版2019/01/29(火) 18:16:49.160
本田叩いてた輩もW杯のコロンビア戦でアシストした時に大迫のおかげって言ってたw
選手は変われど叩き方って一緒なんだな 笑
0375垢版2019/01/29(火) 19:44:43.670
たった一試合の成功で4試合分の失敗が帳消しになるなら、久保と浅野はロシアW杯でスタメンのはずなんだよなぁ〜
0376垢版2019/01/29(火) 19:53:19.190
>>375
たった1試合でアンタの4試合分の言動が(笑)にw
0377垢版2019/01/29(火) 19:59:35.250
>>376
切り返しつまんな。。。。
0378q垢版2019/01/29(火) 20:13:43.780
正直、乾、南野、中島みたいな選手が出てきて嬉しいよ

DFにとって番楽なのは後ろにトラップしてバックパスしてくれる選手
嫌なのはトラップで前向いてくる選手

もちろん後者の方が難易度が格段に高くボールロスとも多い
でも1回でもやられたら失敗のディフェンスに取っては本当に厄介だ

上の選手たちはみな最初のトラップで前を向く
よっぽどもらう位置が低くリスクがある時を除いて、まあ中島はこの中では別格だがw

それができる、やろうとする選手がこれまでは居なさすぎた

綺麗に後ろにトラップして安全な選手を探してパスをするのは簡単、綺麗にパスが繋がっていく
だが一向にゴールに近づかず、逆に遠ざかっていく

一昔前の日本や今大会のサウジ、韓国がこれ

一方で南野はまだ不完全、技術不足とはいえトラップで前を向き仕掛けていた、ボールロスとも多かったが、結果その姿勢が得点を生んだ

パスサッカーに特化して逃げる選手に伸び代は少ない、残念だが香川はもっとやれる選手だったはず

仕掛ける選手は必ず伸びる
やらなきゃ上手くならないからね
0379垢版2019/01/29(火) 21:10:56.220
>>376
そりゃ、北川だって南野のようにスタメンで使い続ければ、大迫と組ませ続ければいつかは結果を出すよ

南野のイラン戦の成功はそういう低レベルな次元の話
0380垢版2019/01/29(火) 21:30:45.670
う〜ん北川は流石にどうかな(笑)
0381垢版2019/01/29(火) 21:47:09.280
いや、下手とか上手いとかのレベルじゃなかったからね 南野は

香川だったらあんな薄い内容にはならない
0382垢版2019/01/29(火) 22:25:57.330
北川は絶対無理
まず攻撃陣は全員欧州でやってるヤツらじゃないとレベル的に厳しい
0383垢版2019/01/29(火) 22:58:51.690
>>370
負け犬の遠吠えですか?wwwwws
惨めだなwwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 00:13:30.800
だいたい南野はポジショニングがおかしいだろ

なんで大迫がMFの仕事してんだよ
南野が放棄しているからだろ
0386垢版2019/01/30(水) 02:48:08.190
南野のポジションは誰がやっても難しい。
香川でもあそこの位置はフィットしなかった。
基本的には代表の攻めはサイド攻撃が起点となることが多いけど
1、そのサイド攻撃のフォロー
2、サイドチェンジしたらもちろんそちらのサイドに走る
3、サイドがクロスを上げたときペナルティエリアに1トップしかいないから中央にも向かわなければならない
4、1トップのポストプレイ時にはセカンドストライカーとして走る
5、ボールが回せないときは3列目まで戻る

1番臨機応変にやらねばならないし、技術的な上手さ云々よりとにかく忙しい。
ある種、ボールを経由しないことも多いから試合中消えるときはホントに消える。
0387垢版2019/01/30(水) 08:07:51.090
大迫より戻らず残ってる南野
ボールを散らすことは全くできない
0388垢版2019/01/30(水) 08:46:55.650
>>387
カウンター用に攻め残ってるのは指示じゃないの?
全試合南野が残ってる
問題はあんまり役に立たないことかな
0389垢版2019/01/30(水) 15:24:04.670
ちよっと求められるものが多すぎるな
ツートップのときはタイミングあってないしトップ下のときは展開力が足りない 経験積んでどうにかなればいいが
0391垢版2019/01/30(水) 18:39:48.360
ノーゴールや決定力不足て本気で言ってんのかね?
今大会でもペナエリアまで前向いて侵入できたり決定的な形まで持っていけたり
GKに止められてるとはいえ枠内にシュート打ってんのに
以前のサイド奥までボール運んでバックパスでハーフラインまで戻し横パス連打からまたサイドの繰り返しのあげくミドル打って宇宙
のホントの決定力不足はどうすんだよw
0392垢版2019/01/30(水) 18:42:58.330
日本の中では推進力あるほうだから今の日本には必要
堂安は鈍足の推進力なしのワンパタカットイン野郎
中島はトップアイドルになれるよ!っと騙されてAV堕ちになった女みたいだからオワコン

南野は必要
今のところは
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:00:19.530
堂安も南野も公式戦になったら
突破できないただの下手糞になってしまったからな

せめて頭がよくて足元の技術があれば役に立つがな
0394垢版2019/01/31(木) 08:05:15.990
イランから五人抜きアシスト決めた南野を邪魔とかほんとネラーは見る目ないね
0395垢版2019/01/31(木) 08:56:46.450
南野にライプツィヒに移籍か?って去年ニュース出てたけど
実際に取ったのはアーセナルのELで得点決めた18才
こっちはネクストデブライネって言われてる逸材だからな

プロのスカウトから見ると南野は何かが足りないのだろうね
0396a垢版2019/01/31(木) 09:05:53.980
28: 名無しに人種はない@実況OK [] 2019/01/31(木) 03:04:55.76 ID:zfi5TFxw

過去10年のザルツブルク、CL予選ではセルビアやスウェーデンやイスラエルやルクセンブルクなどの辺境の辺境リーグに8連敗、EL本戦に直接回ったシーズンは、大敗で敗退の糞雑魚チームw
そこでレギュラー取れない南野www

● 17-18 ザルツブルク 2-2 レッドスター プレーオフ敗退 Aゴール差
● 16-17 ザルツブルク 2-3 ディナモザグレブ プレーオフ敗退
● 15-16 ザルツブルク 2-3 マルメ  予選三回戦敗退 
● 14-15 ザルツブルク 2-4 マルメ プレーオフ敗退
● 13-14 ザルツブルク 2-4 フェネルバフチェ 予選三回戦敗退
● 12-13 ザルツブルク 4-4 F91デュドランジュ 予選三回戦敗退 Aゴール差
● 11-12 ザルツブルク 1-8 メタリスト・ハルキウ ELラウンド32敗退
● 10-11 ザルツブルク 3-4 ハポエル・テルアビブ プレーオフ敗退
● 09-10 ザルツブルク 1-5 マッカビ・ハイファ プレーオフ敗退
● 08-09 ザルツブルク 0-4 セビージャ UEFAカップ一回戦敗退

オーストリアも南野が最後かな

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1548867979/28
0397a垢版2019/01/31(木) 09:11:07.700
>>395 
それよりライプツィヒが今冬MLSからテイラー・アダムスっていう選手を獲得してるのに注目した方が良い
そのアダムスは早速レギュラー
アメリカの19歳に負けてるのが南野
0398垢版2019/01/31(木) 13:43:33.410
欧州でのキャリアに未来の無い南野が中島の代わりにカタールに行けばいいのに

オーストリアもカタールも正直レベル変わらんだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:04:29.190
こいつGKとの一対一で何本外したら気が済むんだ?
こんなのあからさまなアディダス枠だろ
0400垢版2019/02/01(金) 22:32:20.110
オナドリロストマシーン出た
0401q垢版2019/02/01(金) 22:48:30.490
なんか今日は南野が活躍しそうだなw
お前らこのレス覚えとけよw
0402垢版2019/02/01(金) 23:16:32.050
おいおい消えてるよ
0403垢版2019/02/01(金) 23:28:17.400
こいつ何にもしてない
消えた
0404垢版2019/02/01(金) 23:35:14.610
相変わらず持ちすぎる戦犯
0405垢版2019/02/01(金) 23:47:23.680
ミナシン見てるかー?
相変わらず相手が攻めてこないといつも通りクソですよーんwwww
0406垢版2019/02/01(金) 23:48:45.830
オードリー南野
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 23:50:11.480
オナドーリ南野
0408垢版2019/02/01(金) 23:54:07.300
下手くそコネコネロストマン
0409@:;垢版2019/02/01(金) 23:54:18.770
オナドリでも通用していればいいんだけど、通用してないからな・・
0410垢版2019/02/01(金) 23:56:38.010
イラン戦の主審が南野のダイブを処罰していればイランが自滅する事も無く、多分あそこで負けていたからな
ザルツブルク移籍と合わせて、もう一生分の運を使い果たしたのかもな

本来なら海外に行ける選手じゃないよ
0411@:;垢版2019/02/01(金) 23:58:39.640
うーん、困ったモンやな
0412垢版2019/02/02(土) 00:04:18.310
ダイブ以外役に立たねえええええ
0413垢版2019/02/02(土) 00:11:16.660
まともにトラップできない南野
0414垢版2019/02/02(土) 03:11:05.190
age
0415垢版2019/02/02(土) 05:59:25.810
南野か得点取って急に静かになったこのスレ(笑)
0417z垢版2019/02/02(土) 09:15:04.780
トップ下でオナドリするだけ
周りを使えない戦犯
0418垢版2019/02/02(土) 14:17:12.990
今大会のアジアカップで南野くんが代表レベルだった時間帯

・イランが審判への抗議で自滅して以降
・カタールが2点差で逃げ切ろうと亀のように閉じ籠ってた時間だけ

時間にして合計45分程度、1試合分にも満たない
6試合もスタメン出場してるのに…
0420垢版2019/02/02(土) 14:38:21.200
結局大迫にトップ下の仕事やらせて思い出乞食ゴール1点のみww
終始くそだったな
0421垢版2019/02/02(土) 16:45:55.460
しっかし酷かった
結局大迫に救ってもらってノーゴールだけは逃れた雑魚w
0422垢版2019/02/02(土) 18:32:42.690
たまたま点取れたけど中島と比べたら実力不足だな
サイズもないしフィジカルもないから軟弱すぎる
決定力もいまいちで何がいいのかわからん
トップ下は荷が重い
04233 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/02/02(土) 18:38:08.920
中島に比べると南野の方が遙かにハードワーク能力が高いからな

守備の出来ない中島だったら決勝まで来れなかった可能性が高い
04243 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/02/02(土) 18:38:59.600
南野は北澤の後継者なんだよな

ニワカには評価されにくい役回り
0425垢版2019/02/02(土) 19:57:17.100
ごっつぁんゴールの一点だけ
あとはダイブくらいか
ショボすぎ
0426垢版2019/02/03(日) 00:29:29.170
南野も酷かったけど、それ以上に堂安が酷すぎたおかげで注目されなかった
一応ゴールも決めたしね
0427垢版2019/02/03(日) 01:05:48.720
W杯にはまだ3年ある。
若い南野、堂安には伸びしろがある。
これで押し通す他ない。
大した指導をして来ないツケを代表戦で精算している感じだな。
0428垢版2019/02/03(日) 01:08:57.450
とりあえず東京五輪終わるまでは堂安は切りたくても切れんだろうな
スポンサーとか政治的にこれからも不要な若手をゴリ押ししてくるかもしれん
0429垢版2019/02/03(日) 01:30:26.510
南野って足短いよな
だから身長以上に低く見える
0430垢版2019/02/03(日) 03:34:47.860
若いってだけで過大評価されて4大に行っても頭が悪くて成長せず下位リーグに飛ばされるやつなんか大国のやつらでさえ何人も見てきてるわ
こいつはそのレベルにすら達してない典型的な下位リーガー
0431垢版2019/02/03(日) 15:05:48.920
南野はもう若くはないけどな 
0432垢版2019/02/03(日) 15:15:32.740
若くないよな
ロシアで全く呼ばれなかった
伸びしろがない
0433垢版2019/02/03(日) 15:19:40.910
>>427
この年齢であれならもう伸びないよ
20、21て一番伸びる時期だからな
中田も本田もメッシもクリロナもみんなこの歳あたりで爆発してた
0434垢版2019/02/03(日) 15:49:08.490
もう南野は生涯ザルツブルク宣言しろよ

外国人枠が3つしかない主要リーグ(オーストリアは無制限)でレギュラー取れる自信も無いし、
己のスキルアップや日本代表よりもお金の方が大事だからですって
0435垢版2019/02/03(日) 16:01:05.070
南野には年俸億もらってたブンデスから年俸4000万円に下がってもリーガに挑戦した乾の爪の垢でも飲ませたい

高額年俸もらいながら外国人枠で弾かれることも無く雑魚相手にホルホルしてるだけでいいザルツブルクのぬるま湯はそんなに心地良いかい?
0436垢版2019/02/03(日) 16:04:37.730
たぶん居心地がいいんだろうな
レギュラー取れなくても施設とか待遇は5大中堅下位よりも全然良いだろうし
そうやって温々してるうちに周りにどんどん差をつけられていく
0437垢版2019/02/03(日) 18:39:03.420
宮市っていまなにしてんの
0438垢版2019/02/03(日) 19:32:21.540
けが
0439垢版2019/02/03(日) 21:55:31.450
スペ市は怪我しながらも今シーズン3得点
なお利き足は頭になった模様
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 10:37:03.860
アディダス枠(笑)
0441垢版2019/02/04(月) 23:32:12.290
オナドリロストマシーン
0442垢版2019/02/04(月) 23:55:34.060
劣化岡崎
0443垢版2019/02/07(木) 00:39:28.410
南野は大変だな
上に香川下に久保が控えている
運動量をふやしてレスターの岡ちゃんを目指せばいい
本人は不本意だろうが日本のトップ下は裏抜けだけではなく中盤を助けないとなりたたない
0444垢版2019/02/07(木) 10:10:43.460
ビック3はみんなフロックだったね
ただ下の世代の久保くんあたりが上がってくるなはまだ時間が必要なんで当分は香川のサブとして頑張ってくれ
偉大な先輩から少しでも良さを盗めよ
0445垢版2019/02/07(木) 10:14:26.190
どうでもいいけど「フロック」なんて英語をかっこつけて使いたがるならせめて「ビック」とか恥ずかしい英語やめろよw
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 00:22:42.080
>>444-445
0448垢版2019/02/08(金) 17:40:30.100
でも決勝でのゴールはトルコにはできないでしょ
0449垢版2019/02/08(金) 18:38:13.040
トルコなら左寄りから短いドリブルで単独でブチ抜けそうなシーン3回くらいあったけどな。
0450垢版2019/02/08(金) 21:51:02.660
>>443
久保も上だけどな

南野に本田からレギュラー奪って日本をW杯出場に導くなんて、とてもとてもw
0451垢版2019/02/08(金) 21:53:43.300
と言うか、南野はアディダスのスパイク履いてなきゃ、今でも代表に呼ばれていないよ
本来なら未だにオーストリアで油売ってる馬鹿扱い
0452垢版2019/02/08(金) 21:55:09.790
>>448
久保なら2点取って、大迫と原口か堂安にアシスト決めてた
0453垢版2019/02/09(土) 00:46:03.420
久保も南野と大差ないぞ
最終予選での活躍は、まぐれ臭が凄い
0454垢版2019/02/09(土) 00:56:30.560
アジアカップの南野のマグレ臭さと来たら久保の比じゃないと思うけどなw
というか、元々の資質が違う
久保が高校3年生でザックジャパンの試合のベンチ入りした時、南野は何をやっていたのかね?

そして南野はいつまでザルツブルクの温室の中から外に出ないつもりかね?
0455垢版2019/02/09(土) 02:16:12.850
クラブランキング1位か?
0456垢版2019/02/09(土) 04:27:05.150
W杯最終予選

久保裕也
2016年
11月15日 サウジアラビア 45分

2017年
3月23日 UAE 78分 1ゴール1アシスト
3月28日 タイ 84分 1ゴール1アシスト
6月13日 イラク 90分
8月31日 オーストラリア 1分
9月5日 サウジアラビア 10分
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 08:47:58.100
>>1
本格的に(香川にとって)南野が邪魔になってきた日本代表だろ?
なあ?カガシン
0460垢版2019/02/09(土) 11:44:52.160
南野をA代表の試合に出すのは公開処刑されてるみたいで可哀相
このレベルで戦える選手じゃないんだから

かと言って、親善試合オンリーで使うのも可哀相
オーストリアで満足してるみたいだし、もうそっとしておいてあげよう
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 13:02:30.960
次のWCの時は27歳か
もう落ち目になってそう
0462垢版2019/02/17(日) 00:16:13.550
不要の壁>>南野>>堂安&北川&宇佐美
0463垢版2019/02/17(日) 11:56:38.750
>>462
ウザーミwww
0464a垢版2019/02/22(金) 04:02:43.990
>>1
23歳の本田はCLセビージャ戦で1ゴール1アシスト決めてCSKAモスクワをベスト8に導いた
24歳の南野はCL0ゴールどころかCL出場0
0465垢版2019/02/22(金) 16:09:35.930
IDもIPもないから珍しくホンシンが元気なスレだな
0466垢版2019/02/22(金) 23:40:42.030
トルコでベンチに座ってる香川よりはマシだな 面も良いし
0467垢版2019/02/25(月) 22:57:08.700
オーストリアリーグでもショボい成績だなぁしかし

こんな雑魚に不動のスタメン与える日本代表は情けないわ………
0468垢版2019/02/25(月) 23:03:22.010
鎌田か武藤を試してもいいけど
大迫とのコンビは悪くないし当分の間は南野でいいだろ
04693 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/03/04(月) 22:03:49.140
アジア杯通して攻守で体張って戦ってたことは評価されていいと思うんだけどな
0470垢版2019/03/07(木) 21:08:59.050
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデス1部で12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

24歳で5大リーグ童貞の南野を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる
0471垢版2019/03/08(金) 23:29:28.570
>>469
他の選手は南野よりも体張ってボール追ってたし…
ちゃんと試合見てた?
0472垢版2019/03/09(土) 09:21:03.730
大迫のほうが邪魔
ブレーメンは大迫がいなくなった2019年は負けなし
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/4143

ブレーメン最後の負けの12/22は大迫がまだいた
2019年以降は大迫がアジア杯で抜けたり謎の怪我でベンチ外
しかもアジア杯でも大迫先発で決勝で負けてる

これだけ明らかな疫病神も珍しいぞ
0474垢版2019/03/11(月) 00:00:30.880
堂安は疫病神なのか

加入前
2013-14:7位 14勝9分11敗 勝ち点:51
2014-15:8位 11勝13分10敗 勝ち点:46
2015-16:7位 14勝8分12敗 勝ち点:50
2016-17:8位 10勝13分11敗 勝ち点:43

加入後
2017-18:12位 8勝14分12敗 勝ち点:38
2018-19:9位 9勝5分11敗 勝ち点:32
0476垢版2019/03/11(月) 14:40:27.630
いいえ、死んで下さい
0477垢版2019/03/12(火) 03:19:19.030
堂安も伸び代ないかな もうオランダでも通用してない
0478垢版2019/03/19(火) 21:18:31.870
堂安律 2018-19 

8月12日 1節:1ゴール
10月21日 9節:1アシスト
11月2日 11節:1ゴール
11月11日 12節:1ゴール
12月2日 14節:1ゴール・1アシスト

3ヶ月以上、ゴール・アシスト無しか
0479垢版2019/03/20(水) 15:05:49.390
もうタヒねばいいのにwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 17:47:57.690
ファンヒチャンが四大リーグではなく、トルコの名門に左遷されるらしい
南野の将来になるかもしれない

ファンヒチャン(23歳) 韓国代表25cap3ゴール

ザルツブルク(オーストリア1部)
 2016-17 26試合12ゴール3アシスト
 2017-18 20試合5ゴール2アシスト
  ↓
ハンブルガーSV(ドイツ2部)
 2018-19 17試合2ゴール1アシスト
  ↓
フェネルバフチェ(トルコ1部)


南野拓実(24歳) 日本代表13cap5ゴール

ザルツブルク
 2017-18 28試合7ゴール3アシスト
 2018-19 18試合4ゴール3アシスト
  ↓
 ???
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 17:56:22.630
左遷と言ってもザルツブルクよりは上だが
四大へのステップアップではないので王道ではないだけで
0482垢版2019/03/22(金) 01:18:48.170
>>475
良い選手…かな?

でも、小林悠とか興梠の方が海外経験してなくても、もっと良い選手
0483垢版2019/03/22(金) 07:45:13.580
やはりトップ下があったり
FWが2人の2トップのフォメでなく
前線の形が△で3人で攻撃するフォメのポジに
すんなり当てはまりプレーできる選手じゃなきゃダメ

よって南野はトップかウィング
もしくはインサイドハーフで

たぶん欧州の指導者からしたら 
前線が形が△のときの前線を務めるには
個人打開力だったりトップやれるだけの
フィジカルが無いとみてるからインサイドハーフなんだろう

南野は昔の香川みたいなタイプだし
トップ下にこだわる選手はダメ
0484垢版2019/03/22(金) 21:50:45.300
何にもできない下手くそロストマン
0485ジーロ垢版2019/03/22(金) 22:51:37.330
つかオストリアのリーグってJより下じゃね?
0486垢版2019/03/27(水) 15:51:01.870
辺境リーグでレギュラーも取れず
移籍の声も掛からない奴だぜ?
伸びしろ何て無い。先が見えてる。
0487垢版2019/03/27(水) 15:57:38.500
相変わらず持ちすぎてロストする繰り返し
オナドリマシーン
0488垢版2019/03/28(木) 03:42:47.160
香川よりマシ
0489垢版2019/03/28(木) 08:08:21.750
昌子じゃないけど海外だとコンビネーションや戦術でかわすんじゃなくて真っ直ぐ突っ込んでいくのが当たり前で
堂安や南野は当たり前のプレイをしてはいるんだよな。ただそれが日本代表で勝てるのか点取れるのかというのは別の話
ハッキリ言って選ぶやつが悪いよw
0490垢版2019/03/28(木) 12:30:46.010
>>489
だが結局は身体能力が高くないと出来ないんだよそんな事で驚異になれるとしたら

ドイツ代表がワールドカップ4大会連続でベスト4以上だったのだから見習って個人技がーじゃなく連携でそこを目指すべき

ラームがバロンドールを取れないのはある意味ドイツの美徳という意味のコメントをしていたが日本もそっちよりだろ国民性が
自分が自分がではなくチームとして戦うのはドイツと似ている
0491垢版2019/03/28(木) 14:24:36.470
>>490
全くそう思う。ただ今の日本代表は真逆の事をやってる感じ
0492垢版2019/03/28(木) 14:30:11.300
南野堂安でアジアカップ準決勝まで行ったのになにいってんだか
いらないというならそれはお飾り森保のほうでは?なにしてんのこの人
若手たちを見出して起用するのはいいが、ちゃんと勝利に導くための指示出してるのかと、南野堂安に
0493垢版2019/03/28(木) 14:35:12.970
能力の低い相手にはゴリ押しは通用するだろそりゃw
0494垢版2019/03/28(木) 23:06:03.390
前線に180cmを超えた選手が1人もいないとか末期状態
また放り込まれて負けるぞ
0495垢版2019/04/05(金) 11:23:17.990
>>492
ベトナムやトルクメニスタンみたいな格下相手にごり押しで、それも僅差でしか勝てない時点でもうね…
本来なら得失点差を稼ぐ相手だからな
もし1ヵ国しか最終予選に進めない二次予選でベトナムと同組になったら最終予選にも進めず敗退あるで
0496垢版2019/04/05(金) 12:11:49.120
中島が要だからな
0497垢版2019/04/05(金) 19:08:10.590
トルシエジャパンやジーコジャパンの頃は中田英寿みたいな選手が居なくても強かったんだけどな
0498垢版2019/04/08(月) 18:03:09.650
ジーコジャパンもシンガポールに負けたりしてたからw
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 09:28:25.050
>>498
ジーコジャパンがいつシンガポールに負けたんだ?
嘘はよくないな
0501垢版2019/04/10(水) 22:28:39.050
>>498
負けたのはUAEだろw 
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 07:29:32.690
南野(24歳) 21試合5ゴール UEFA12位オーストリア 一強チームで雑魚狩り

豊川(24歳) 32試合8ゴール UEFA8位ベルギー 降格候補チームで奮闘

南野<<<<<<<<<<豊川
0503垢版2019/04/17(水) 03:52:23.080
>>502
降格候補チームで得点してるがチームは負けている
チームは失点も多いってゴール乞食に一番多いタイプだろ

仕事量が少ないんだよ

南野は2トップ下でやってたりするが仕事量が多いからチームも大量点で勝てている

勝たせられるかどうかの方が選手を評価する基準にして欲しいわ
豊川は得点もそうだが他の仕事でもっと貢献出来ないと
0504垢版2019/04/19(金) 18:37:54.620
>>503
雑魚狩りしてるはずなのに、トップ下で南野がスタメンだとザルツブルクは勝率悪いぞw

そのせいか今季、南野のリーグ戦出場時間はたった1143分
完全に国内カップ戦要員になってることはあまり知られていない
0505垢版2019/04/19(金) 19:01:02.530
>>504
お前見えてるの知ってるか?全部
0506垢版2019/04/25(木) 00:50:45.850
>>7
かがわよりマシ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 19:39:07.630
南野トップ下なのに、ラストパス少ないんだな
比率で見ると、香川や清武、本田の方が3倍・4倍はしてる
ゴール乞食してるだけで、チームプレイできないなら、そりゃザルツブルクでも大事な試合で使われないわな

森保時代(14試合)
        ラストパス
南野 拓実    8
中島 翔哉    14
堂安 律     20
柴崎 岳     17
原口 元気    13

西野時代(7試合)
        ラストパス
香川 真司    12
長友 佑都    8
大迫 勇也    8
本田 圭佑    4
乾  貴士    2

ハリル時代 試合数 ラストパス
香川 真司  22    48
清武 弘嗣  14    35

ザック時代 試合数 ラストパス
本田 圭佑  40    94
0508垢版2019/05/28(火) 04:31:42.140
773: 名無しに人種はない@実況OK [sage] 2019/05/28(火) 00:21:27 ID:Y8N/puTp

南野拓実スタッツ 18-19オーストリアリーグ

シーズンレーティング(機械採点)
6.84 ※10点満点

出場数         27
スタメン        19
1試合当たりの出場時間 64分

○ゴール
ゴール         6 ※24位
スコア頻度       291分 ※28位
1試合当たりのゴール  0.2
1試合当たりのシュート 1.4 ※19位
シュート総数      38
QBK          10 ※ワースト5位

○パス
アシスト        4 ※26位
1試合当たりのパス成功 18.9(79%)
ビックチャンス創出   4 ※36位

○その他(1試合当たり) 
ドリブル成功      0.4(28%) 
デュエル勝利      2.2(35%)  
ロスト         1.2
ファール        1.1
被ファール       0.4

○ディフェンス(1試合当たり)
インターセプト     0.2
タックル        0.7(66.7%)
被ドリブル       0.4
クリア         0.1

https://www.sofascore.com/player/takumi-minamino/155818

※はオーストリアリーグ全体での順位

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1555628843/773
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:32:26.040
南野
20歳 14試合3G2A

21歳 32試合10G3A

22歳 21試合11G2A 3QBK 1A未遂 ド0.5回(39%) デュ3.0回(39%)

23歳 28試合7G3A 5QBK 3A未遂 ド0.5回(42%) デュ2.3回(36%)

24歳 27試合6G4A 10QBK 4A未遂 ド0.4回(38%) デュ2.2回(38%)

ーーーーーライプツィヒの壁ーーーーーー

ヴォルフ
19歳 27試合8G3A 3QBK 4A未遂 ド1.0回(33%) デュ4.0回(39%)

20歳 22試合8G7A 5QBK 4A未遂 ド1.5回(42%) デュ4.6回(45%)


※ド=ドリブル成功数(率)
※デュ=デュエル勝利数(率)


ドリブルで打開できず、1対1を避ける南野wアシスト数も少ないし、ゴール乞食しかしてないんだろうw
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:32:54.800
18―19オーストリアリーグ

      ドリブル成功数 デュエル勝利数
南野(24歳)    11回    59回
ヴォルフ(20歳)  33回    101回
0511垢版2019/06/02(日) 21:09:43.950
南野オタ「南野が入れば強度が上がる」

現実:森保ジャパンで最も対人勝率が弱いのが南野
0512垢版2019/06/04(火) 11:21:24.880
>>1
かがわよりまし
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 20:24:26.880
南野ってドフリーでもまともにトラップもできないんだな
とても代表レベルの実力はないよ
電通アディダス枠としか思えない
0514垢版2019/06/11(火) 21:14:16.340
南野は悪くない。
セカンドボールへの反応が非常に早い。
大迫や堂安が反応遅いんで一人いてくれると助かる。

DFを引っ張る動きが上手い。
シュート意識が高い選手なんで
狙って味方にスペース作ってる訳じゃないだろうけどね。
0515垢版2019/06/17(月) 12:54:24.960
南野はFWじゃだめなのか?プレイの判断や制度が低くトップ下やOMFするタスクは持ってないけどシュート狙う頻度高いしワンチャンFWならありなんじゃね
0516垢版2019/06/17(月) 16:13:40.230
そのシュートが下手な上にチビだから無理
ザルツブルクでもそんな使い方はしない
0517垢版2019/06/19(水) 23:15:52.760
残念ながら中島も堂安も公式戦じゃ通用しない&癌と分かり南野はこいつらよりはまだマシ程度、残すは久保くんのみ
日本終わったなwwww
0518垢版2019/06/19(水) 23:31:25.450
南野は下手くそ頑張るマンなんだよ。
親善試合でケチャドバしてたときも
トラップミスなんてお構い無しでラッキーゴールをもぎとってた。
下手くそな部分が予測不可能であり、相手には嫌なプレーを発揮することがあると思う
0519垢版2019/06/20(木) 14:47:10.630
ヘディングが下手な選手=サッカーが下手って、南野のヘディングミス→永井ハット妨害で気が付いた
あれだけタイミングバッチリだったのに、あんな下手クソなヘディングする選手を見たのは初めてかも知れない

ヘディングが下手というのは空間把握の能力、俯瞰でピッチを見る能力が著しく低いんだよ
普段、ヘディングする機会がほとんど無かったジダンや中田もヘディングシュートはキッチリ決めてた

ジダンなんかGKの手を弾き飛ばすぐらい強烈なミートしてた
バッジョやデルピエロも普段ヘディングなんか全然しないのにヘディングする時は必ず決めてた

これはもう得意不得意の問題じゃないんだよ
サッカーに向いているか否かの問題

南野はサッカーに向いてないよ
もしくは、やるポジションを間違えた
本人もビビって5大リーグに行く気無いしな
0520垢版2019/06/20(木) 14:52:47.300
>>518
”頑張ってるフリしてるマン”の間違いだろ

あれだけ運動量少ないのに何を頑張ってるんだよ
0521垢版2019/06/20(木) 16:39:36.070
>>518
親善試合でケチャドバもクソもねえわなw
自分で言ってて恥ずかしくない?

真剣勝負だとトルクメニスタンやベトナム相手にヒイヒイ言わされてたのが南野の実力だろ
それとも南野を親善試合限定で褒め殺しして、アンチコメントを誘って楽しんでるのか?
0522垢版2019/06/20(木) 18:44:42.340
>>520
よくいるだろ?下手くそでただ走り回ってるやつ
それが南野、頑張ってるマンアピールw

>>521
アホだなw日本語に弱いだろ?
南野をバカにしてるのが読み取れないなら
アンカつけんなアホw
ケチャドバ言って盛り上がってんのなんて
BIG3とか言ってるサッカー未経験ニワカやろw
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:25:52.320
>>520
>”頑張ってるフリしてるマン”の間違いだろ

わかるw頑張ってるアピールw
南野が頑張ってるアピールすればするほどGKにシュート当ててチャンス潰すからやめてほしい
0524垢版2019/06/21(金) 23:15:56.580
南野は三好の邪魔なので、もう日本代表に来ないでください

しょせん、親善試合だけのセレッソ産でしたね
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 12:33:36.210
南野は何も考えずにやみくもに走ってやみくもにシュート打ってるだけ
だからGKに当たることが多い
典型的な馬鹿がやるサッカー
0526垢版2019/06/23(日) 17:47:09.450
親善試合のゴールを除くと、本当の実力が見えて来る

森保ジャパン公式戦ゴールランキング

大迫 4試合4得点
三好 2試合2得点 ←NEW!
原口 6試合2得点
堂安 6試合2得点
塩谷 2試合1得点
武藤 3試合1得点
富安 6試合1得点
南野 6試合1得点 ←?

堂安に先輩ヅラして、ボールクレクレ乞食した結果がこれだよ
もう日本代表に来ないでください

アディダスも広告塔の選手を無理矢理ごり押すのではなく、結果を出した選手を取り込むようにすればいいのに
南野ごり押しはアディダスの企業イメージを下げてると思うよ
0527.垢版2019/06/23(日) 17:59:16.470
南野は大した選手じゃないけど飛び出すのがうまいから
大迫中島柴崎と組んで生きるし他の面々とは差別化できてる
やばいのは堂安だろう
05283 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/06/23(日) 18:44:28.350
南野はヴェルディにおける北澤豪的な役割果たしてるからな
0529垢版2019/06/23(日) 19:22:21.630
>>526
なぜ中島は批判しないんだ?w
0530垢版2019/06/23(日) 20:00:04.730
>>528
ヴェルディの北澤だったら、今の代表には要らんな
20年以上昔の日本代表には必要だったけど

確かに北澤相当の選手なら、南野に5大リーグからオファーが来ないのも当然か…
05313 ◆FWr5F.Z97A 垢版2019/06/23(日) 20:10:57.990
つーても足元足元ばかりのメンツだとな

プレミアのリーグ優勝チームでレギュラーだった岡ちゃんの方が南野の上位互換の感じはあるが
年齢的な不安もある
0532垢版2019/06/23(日) 20:18:42.950
>>531
言うても5年だからな

5年間も海外でプレイして、一つも具体的な移籍話が無いのは南野ぐらいだろ
それもゼロ円移籍できるタイミングでもオファー無し

最初からJリーガー中堅レベルなのに箔付けのために海外辺境に行っただけなんだよ
どこのクラブも欲しがらないのが、それを証明してしまっている
0533垢版2019/06/26(水) 22:15:25.520
南野拓実
2012 セレッソ大阪  3試合 0得点(18歳)※高校3年生
2013 セレッソ大阪 29試合 5得点(19歳)
2014 セレッソ大阪 30試合 2得点(20歳)
2014-15 ザルツブルク(オーストリア) 14試合 3得点(20-21歳)
2015-16 ザルツブルク(オーストリア) 32試合 10得点(21歳)
2016-17 ザルツブルク(オーストリア) 21試合 11得点(22歳)
2017-18 ザルツブルク(オーストリア) 28試合 7得点 (23歳)
2018-19 ザルツブルク(オーストリア) 26試合 6得点 (24歳)

正直、南野って宇佐美レベルに達してるか怪しいもんだよな
もうピークは過ぎたみたいだけど、まだ代表に呼ぶの?
0534垢版2019/06/27(木) 00:47:25.150
今夏はレヴァークーゼンかボルシア行くだろうなぁ
批判してる奴は震えて眠れ
0535垢版2019/06/27(木) 01:10:17.690
>>534
君は去年も一昨年もそんなこと言ってたね
視察もしてない選手を獲得する訳ないだろ?
0536垢版2019/06/30(日) 20:14:55.020
南野は未来のスーパースター奥川の邪魔なので、潔く日本代表を去ってください
正直、ライバルにもなり得ないほどの差がある

奥川雅也 2017-2018 マッテルスブルク(オーストリア1部)
合計 27試合出場(1812分間)  5 ゴール
出場試合勝率 40.7% (チーム平均:33.3%)
先発試合勝率 45.0% (チーム平均:33.3%)
出場試合平均勝ち点 1.41 (チーム平均:1.28)
先発試合平均勝ち点 1.55 (チーム平均:1.28)

奥川雅也 2018-2019 キール(ドイツ2部)
合計 18試合出場(1244分間)  5 ゴール
出場試合勝率 38.9% (チーム平均:39.4%)
先発試合勝率 42.9% (チーム平均:39.4%)
出場試合平均勝ち点 1.44 (チーム平均:1.48)
先発試合平均勝ち点 1.50 (チーム平均:1.48)
----------------------------------------------------
南野拓実 2017-18 ザルツブルク(オーストリア1部)
合計 28試合出場(1679分間)  7 ゴール
出場試合勝率 71.4% (チーム平均:69.4%)
先発試合勝率 70.0% (チーム平均:69.4%)
出場試合平均勝ち点 2.36 (チーム平均:2.31)
先発試合平均勝ち点 2.30 (チーム平均:2.31)

南野拓実 2018-19 ザルツブルク(オーストリア1部)
合計 27試合出場(1743分間)  6 ゴール
出場試合勝率 77.8% (チーム平均:77.4%)
先発試合勝率 68.4% (チーム平均:77.4%)
出場試合平均勝ち点 2.48 (チーム平均:2.48)
先発試合平均勝ち点 2.26 (チーム平均:2.48)

スタメン出場すれば弱小チームの勝率を上げられる奥川
スタメン出場すれば一強チームの勝率を下げてしまう南野
0537垢版2019/07/01(月) 02:03:03.720
まーたカガシンがハードワークしてんのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 04:43:49.930
邪魔になってきたって表現がまた、、
誰にとって邪魔なのか、本田の次は南野かい?
もういいかげんにしてくれ
0541垢版2019/07/04(木) 02:36:18.360
宇佐美は海外で2桁したことないじゃん 南野がそいつ以下はない日本主力だしな
0542垢版2019/07/04(木) 21:51:30.730
>>541
ブンデス3部相当のオーストリアで6点しか取れない南野が、ブンデスで1点取るのは相当な難易度だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況