X



【森保ジャパン】セットプレー総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2019/09/10(火) 23:22:21.56ID:qg8xH/K+0
酷すぎるだろ
0002垢版2019/09/10(火) 23:26:44.95ID:sidjlO/A0
W杯はセットプレーが重要な得点源だから、現代表では予選通過は無理ゲーだわ。
代表からフリーキッカー消える、コーナーは中島が蹴りたいだけ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 23:29:31.84ID:kuElLRsL0
日本の失点の50%はセットプレーなのにねー
0004垢版2019/09/10(火) 23:30:39.62ID:MqmIyAiH0
俊さんのCK&FKが恋しい
もうまったくワクワクしない
0005垢版2019/09/10(火) 23:32:51.94ID:YGpAZtpv0
セットプレーがしょぼいのは今に始まったことじゃないからな・・・
クラブレベルでもセットプレーが異様に上手い若い奴っていないと思うし
よく知らんが、スカウトがセットプレーを重視してないんじゃないの
0006垢版2019/09/10(火) 23:47:28.44ID:sidjlO/A0
南アもロシアもFK,PK,CKが予選通過のキーポイントになってるんだよな
W杯本番は守備がガチガチだから、より重要になる
0007垢版2019/09/10(火) 23:54:57.55ID:aDMc6Ix70
わざわざセンターバック上げて高い球で勝負するより
低くて早い球でいいのでは?
その方が日本のプレーにあってるだろ
0008垢版2019/09/10(火) 23:56:15.45ID:sidjlO/A0
>>7
セットプレーと関係ないだろw
0009垢版2019/09/10(火) 23:57:01.36ID:sidjlO/A0
>>&
いやCKのことねw
0010垢版2019/09/11(水) 00:01:21.04ID:+FHS0V/A0
セットプレーとかつまらんし邪道だから鍛えなくていいよ
その点では日本のサッカーは観ていて面白くはある
0011垢版2019/09/11(水) 00:02:00.13ID:zLn2ur/20
>>4
そういやセットプレーでのトリックプレーとか駆け引きとか
本田ジャパンになってから全く見なくなったな
0012垢版2019/09/11(水) 00:02:32.51ID:VmTeg4OD0
>>8
コーナーキックな
0013垢版2019/09/11(水) 00:08:05.16ID:iz5y5C0F0
>>10
ハードワークするが、W杯の得点ってロシアだと6割だぞ?w
その前の太鼓の昔から4割はセットプレーだからな?
面白くてもW杯で惨敗して面白いのか?www
0014垢版2019/09/11(水) 00:10:50.44ID:Dd4XLOgs0
セットプレーが重視出来ないアホはただのニワカだろ

スルーでいいよ(-。-)y-゜゜゜
0015垢版2019/09/11(水) 00:45:34.99ID:CwUBrAvW0
柴崎が蹴るべき
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 01:03:29.10ID:Alxzvf8U0
柴崎ワールドカップで蹴ってたけど得点取れてないし
誰が蹴るってより、マーク外すみんなの動きの問題じゃないのかな
0017垢版2019/09/11(水) 01:10:33.00ID:pl4/ELQZ0
なでしこトレインとか 縦に並ぶ形が面白かったよね
0018垢版2019/09/11(水) 01:26:06.06ID:05KH5wE50
とりあえず鎌田呼んで蹴らせてみよう
0019垢版2019/09/11(水) 02:36:10.49ID://B0bAWi0
高さで勝ってるミャンマー相手に数十本コーナーあって
一つも決められないってのはな。
0020垢版2019/09/11(水) 02:47:37.63ID:IWkZ6Qvb0
俊輔、遠藤以降セットプレーのキッカー出てこなくなったな
0021垢版2019/09/11(水) 03:03:58.47ID:ULWsyZKb0
なんで柴崎じゃなく中島が蹴ってたんだ?
昔見た香川のコーナーキックと同レベルのクソさだったぞ
相手GKが直接取れるボール何本蹴ったよ
0022垢版2019/09/11(水) 05:17:46.24ID:j4Hltvsg0
イングランドもなでしこトレインの形だったな
そっちの方が可能性あるし相手も嫌だろ
でも日本はフリーでヘディングしても決まらないなあ
中東の選手の方がヘディング上手いんじゃないか
0023垢版2019/09/11(水) 05:54:36.41ID:ohl+1dyV0
キッカーもだけど吉田のヘッドが劣化してるのも原因かな
肩に当たったり、当たっても上に飛ばすヘディングが多くなった

ロンドン五輪の時にメキシコがやってたニアに大きいの置いてそこ狙う奴うざかったわ
トレインもマーク付きづらくて嫌だね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 06:44:39.58ID:HvSqCnLn0
>>20
世界クラスがそうポンポン出てくるわけが・・・
俊輔とガチャっていうFKの名手が同時期にいたから感覚がマヒしてるだけで
言うほど日本のキッカーは悪くないだろ
0025垢版2019/09/11(水) 06:45:31.99ID:MqjgxZWd0
中島に蹴らせるしかないんじゃない
ゴール前で競れるわけじゃないし長友や柴崎みたいに後ろでカバーリングしたりCB二人が戻るまで時間稼ぐプレーしたりは出来ないんだからさ
0026垢版2019/09/11(水) 06:49:36.32ID:iNZ93X9H0
>>13
コロンビアに競り勝った決勝点もセットプレーだしね
セットプレーバカにする奴はスルーでいいと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 21:58:52.30ID:Alxzvf8U0
海外じゃセットプレーはNBAを参考にしてマーク外す練習しまくってるらしいじゃん
0028垢版2019/09/15(日) 06:18:19.47ID:3TbPajvU0
でた〜!
西野監督の華麗なオフサイドトラップ!!
0029垢版2019/09/23(月) 08:21:07.55ID:FL/x2nnf0
野球の代打みたいなルールがあれば俊輔が使えるのにw
0030垢版2019/09/30(月) 05:14:46.25ID:kfHflFiH0
あげ
0031垢版2019/10/10(木) 22:35:13.33ID:1otxxfPc0
森保がこのスレを見たかのようだったなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 16:37:04.48ID:inWWDJni0
超【悲報】オッペケニート青髭インポだとバレ、それオマエーと泣き喚きレスをパクってしまいウソ吐きの自演魔で M だと確定してしまうw

荒らしをゆるちゅなーびえーんと泣き喚くだけの自演スレをあげても誰も騙せず荒らししか支援してくれない醜態w

  マジでみっともないウソ吐きの卑怯者オッペケニートw

住民にボコられるとウソ書いて逃亡し、善様と名乗ってウソを書く代表スレ史上最大の卑怯者のクズ荒らしオッペケニート青髭

 http://hissi.org/read.php/eleven/20191026/Ykdiam1aWFVy.html

チェッカー見ただけで ↑ 全ての荒らしがオッペケニートの仕業だと分かりますw

あのワタナベタイスケですらウソがバレると逃げるのにウソ書いて押しつけるだけの手法でmとまんま一致w

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(アメ MMff-i0GO)[] :2019/11/02(土) 13:00:44.44 ID:msj9NBz1M ←先に書いてますよね?オッペケニートのパクり=ウソつきニート再々確定しましたw
超【悲報】オッペケニート青髭インポだったw

もう終わったぶー[] :2019/11/02(土) 10:29:44.87 ID:Sspd+AAx0  ←オッペケニートはインポらしいw
不夜城を読んだらインポになっちゃった
ゴールドマンさんと同じ
初めての女性に下手くそと言われたら心因性のインポテンツになる


オッペケぶー、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ                  ←オッペケニート = 焼き豚ぶー確定しましたw

インポやから
インポやから仕方ないんやーびえーん

   ↓↓↓↓投稿時間を見ればオッペケニートのパクりが証明されてますw

8 :戸愚呂弟 (オッペケ Sreb-oG/Z [126.255.23.25])[sage] :2019/11/02(土) 14:16:48.59 ID:xfH/e2Jor ←成りすましと押し付けの次はパクりw
超【悲報】オッペケニート青髭インポだったw

   母ちゃんびえーんで、ぶーだと自白済みなのは、ウソ吐きの卑怯者オッペケニート【だけ】ですw
0033垢版2019/11/04(月) 04:05:39.41ID:rsoj7iSq0
おp
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 21:23:35.88ID:M/7+dQk80
【悲報】オッペケインポマン愛知県民であると自白w

愛知県の稲沢市を知っていた事で 【 鰻屋ニート 】青髭 オッペケインポマンが愛知県民だと確定しましたw

> >つまりプロバイダの拠点=愛知県稲沢市
> >中部テレコミュニケーション株式会社 CHUBU TELECOMMUNICATIONS CO.,INC

(オッペケ Sr79-JCx+)[sage] :2019/12/01(日) 19:18:30.78 ID:T2LrboAsr [2/2] ←プロバイダの拠点に(ウソだけど)に住んでるらしいインポマンw
稲沢市www
田舎www

  ↑

稲沢市なんて聞いた事も無いんだけど、なんでそんな場所知ってるの?な、自演バレしてるだろw
オッペケインポマンが東海である可能性は極めて高いからなあ、IPからの判定で市まで分かると思い込む知恵遅れw

しかしインポマンってガチの馬鹿だなw
前から(発言その他の履歴から)愛知県が怪しいと思ってたんだけどビンゴだったとはなw
0035垢版2019/12/09(月) 03:00:30.55ID:4vwYNW2h0
キッカーが原口とか絶望しかない

決めたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況