X



なぜ野球は世界一なのに、サッカーは弱いのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2019/11/17(日) 22:05:24.64ID:ZM1Hr3fT0
ラグビーもベスト8。

ワールドカップは韓国は4位。北朝鮮はベスト8が最高成績なのにな。
0002垢版2019/11/17(日) 22:09:03.22ID:ydnChMWH0
メジャーリーガーが少ない国が有利な大会だから楽でいいよね
まずはメジャーリーガーがちゃんと参加する世界大会を作るとこから始めてみてはいかがでしょう
0003垢版2019/11/17(日) 22:09:59.84ID:sNbqRw/p0
>>1
合コンして遊んでばかりだからね
0004宇佐美奈々子垢版2019/11/17(日) 22:10:40.18ID:B4jb8tpN0
>>1
野球はやっている国が少ない。
北朝鮮のベスト8はまぐれみたいなもの
韓国のベスト4は審判買収で勝ち取っただけ。
0005垢版2019/11/17(日) 22:11:06.23ID:zqf7U8pV0
プレミア12は茶番
0006!!!垢版2019/11/17(日) 22:19:59.00ID:QujRHk+r0
>>4
負け犬の遠吠えwww
0007垢版2019/11/17(日) 22:21:01.06ID:KpMzgGvs0
視聴率もプレミア12にボロ負けだしな。やっぱり日本は野球の国。サッカーなんてこれから落ちる一方。
0008垢版2019/11/17(日) 22:23:30.24ID:zqf7U8pV0
アジア二次予選に勝ったぐらいでイキる豚
0009垢版2019/11/17(日) 22:42:48.86ID:kO3imBaB0
サッカーもラグビーもバスケも、攻守が表裏一体。
卓球もバトミントンもテニスもしかり。
貴方は、守る時間、私は、攻める時間が、交代で行うスポーツの野球。
だから、野球は、つまらない。
攻守が表裏一体したスポーツは、面白い。
もし、ぼくしが、先攻後攻が、あったら、専攻が有利。あり得ないけど。
未だに、野球が、面白いなんて云う人は、不幸。スポーツの醍醐味を知らない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 22:44:27.92ID:cRWyMf4z0
元々この大会に関してはほぼ意味ないしな
0011垢版2019/11/17(日) 22:44:53.40ID:LRmbZNCK0
メジャーリーガーが出てない代表戦とか何の意味があるの?
0013垢版2019/11/18(月) 01:16:31.57ID:3eDZiY990
チョンに勝っただけで世界一になれるドマイナーレジャーやきうw
0014a垢版2019/11/18(月) 04:47:20.53ID:8R0zUJMa0
サカ豚にもたくさん現地でタオル首に巻いたメガネのおっさん居たよ
0015垢版2019/11/18(月) 06:56:53.01ID:rDPYI1j30
>>7
視聴率48%から逃げ続ける人生
0016垢版2019/11/18(月) 07:00:21.06ID:x19rfyai0
そんなに詳しくないけど、野球には明らかに日本のスタイルがあるよね

サッカーもあと少しって感じでしょう
0017垢版2019/11/18(月) 07:09:04.17ID:1tyAK5gN0
なでしこは世界一だけどな
0018垢版2019/11/18(月) 07:43:28.59ID:64AnQ+6G0
マジでサッカーって人気なくなったよな。将来、日本から消えるんじゃね?
0019垢版2019/11/18(月) 08:10:11.22ID:+JMhBcux0
日本人がトップになれるのなんてマイナー競技しかないからな
0020垢版2019/11/18(月) 08:52:59.36ID:9DoiwaXs0
>>17
男子サッカーだけ弱いということか
0021垢版2019/11/18(月) 09:04:11.48ID:iYg40mxJ0
>>1
そんなマイナースポーツと比べられても…


参加国数が違いすぎる




セパタクローが世界一
ガバディがベスト4なのになぜサッカーは弱いんだ!?

って、インドとかマレーシアとかあの辺が騒いでたらどう思う?




そういう事よ
0022垢版2019/11/18(月) 09:08:29.75ID:JbCFVo0n0
>>18
競技人口が激減してるのは野球の方だけどな
0023垢版2019/11/18(月) 11:27:53.70ID:h/L0pQDj0
やきうは世界一って…

あんな大会に真面目に挑むの日本くらいだろw
0024町内会副班長JAPAN垢版2019/11/18(月) 15:45:58.68ID:5ta9bxAg0
野球も五輪・WBC・プレミヤ12で韓国ごときに大きく負け越し、恥を知れ!
元は韓国リーグが出来る時に日本が教えてやったのに。
恩を仇で返す国はずっと変わらない。
0025,垢版2019/11/18(月) 17:55:33.96ID:XOwHjwzN0
プレミア12の参加国でサッカー大会したら日本はどうなるんだ?
SRだとメキシコ、アメリカ、韓国、豪州がいるし1次Rはベネズエラまでいた
0026垢版2019/11/18(月) 18:20:04.72ID:pXWi4Pg10
2012年J1リーグの平均観客数17,566
2012年プロ野球の平均観客数24,734

2013年J1リーグの平均観客数17,226
2013年プロ野球の平均観客数25,517

2014年J1リーグの平均観客数17,240
2014年プロ野球の平均観客数26,457

2015年J1リーグの平均観客数17,803
2015年プロ野球の平均観客数28,248

2016年J1リーグの平均観客数17,968
2016年プロ野球の平均観客数29,116

2017年J1リーグの平均観客数18,883
2017年プロ野球の平均観客数29,300

2018年J1リーグの平均観客数19,064
2018年プロ野球の平均観客数29,779

野球って平日も試合ありまくりなのに、よくこんなに客が入るもんだ。
0028垢版2019/11/18(月) 20:42:25.36ID:O6/0yPLZ0
>>26
どんどん差をつけられてるな。ラグビーW杯に続き、プレミア12決勝も高視聴率だし、サッカーだけ1人負け。
0029KUBO垢版2019/11/18(月) 21:10:32.27ID:0ynprS310
JAPがチョンに勝てる唯一が野球
0030KUBO垢版2019/11/18(月) 21:11:20.69ID:0ynprS310
奇形玉蹴りJAPは劣化超汚染人
0031垢版2019/11/18(月) 21:13:15.76ID:JbCFVo0n0
>>28
サッカー アジアカップ決勝 21.4%
野球    プレミア12決勝  19.2%

アジアカップに負けてるんだが…
0032垢版2019/11/19(火) 01:51:31.46ID:20hwzGvA0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
0033垢版2019/11/19(火) 01:58:48.22ID:20hwzGvA0
>>24
今回で9勝10敗になったぞ

サッカーは14勝41敗だけどなw
0034垢版2019/11/19(火) 01:59:28.52ID:20hwzGvA0
五輪予選も含めると
日本野球が大きく韓国に勝ち越し
0035垢版2019/11/19(火) 02:05:54.23ID:20hwzGvA0
日本vs韓国
通算対戦成績


通算
65 勝 40 敗 2 分 勝率: .619

主要国際大会
17 勝 11 敗 0 分 勝率: .607

プロ参加大会
14 勝 12 敗 0 分 勝率: .538

大学年代
11 勝 2 敗 0 分 勝率: .846

U-23/21年代
3 勝 0 敗 0 分 勝率: 1.000

U-18年代
11 勝 9 敗 0 分 勝率: .550

U-15年代
6 勝 0 敗 0 分 勝率: 1.000

U-12年代
3 勝 1 敗 0 分 勝率: .750

女子野球
4 勝 0 敗 0 分 勝率: 1.000
0036垢版2019/11/19(火) 02:11:06.97ID:eMqTnQNK0
五輪で野球が廃止されることが全てを物語ってる
今回だけ東京でやるからしょうがなく五輪で野球をやるけど、日本と韓国以外の国では何の興味も示さない野球の世界大会なんて無意味すぎる
サッカーは200カ国が本気で取り組んでる
野球は12カ国すらも本気で取り組んでない
絶対的母数の違い。
0037垢版2019/11/19(火) 10:49:15.20ID:Wd8wrZGz0
やっぱりラグビー使って煽ってんの焼豚だったんだなw
0038垢版2019/11/19(火) 12:26:44.09ID:uBNzO0CV0
そもそも野球のトップレベルの選手は皆MLBにいるのに
そのMLBの選手が出てない世界大会に何の意味があるの?
今回のプレミア12だってマイナーリーガーばかりのアメリカ代表に負けたし
日本が強いんじゃなくて他国が弱い&やる気ないとしか思えない
0039垢版2019/11/19(火) 13:34:01.02ID:5uUWpM+A0
野球には世界一を決める権威ある大会がないんだよ

そもそも競技の普及率が低いからサッカーみたいなメジャースポーツと比較しちゃダメ
0040垢版2019/11/19(火) 14:45:16.74ID:S2ukDUao0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚ww

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
0041野球はゴミ垢版2019/11/19(火) 15:31:56.31ID:gdW3Tjp30
競技人口で野球はサッカーの10分の1だぞw
アメリカと日本と同等のチームが10カ国増えたら、ベスト64がいいとこだろw
0042垢版2019/11/19(火) 17:18:52.08ID:m04+AyK70
>>40
野球はアマチュアに負けても世界一になれるしな
0043マイナー野球垢版2019/11/19(火) 18:40:19.34ID:98oKhzo70
東南アジアや欧州に住んでいたが、野球を知っている人がいなかった。

欧州はサッカーかラグビー
東南アジアはサッカー、バトミントン、ラグビーが人気

飲みに行ったら放送されている。
0044垢版2019/11/19(火) 18:52:17.11ID:uBNzO0CV0
国の威信をかけて戦っているのは2カ国/上原浩治
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-11100718-nksports-base

>上原 正直、バリバリのメジャーリーガーが出ていない。最初のころはWBCもメジャーの選手はほとんど知ら
>なかった。今ではWBCは認知されて、メジャーリーガーも出るようになったけど、プレミア12で国の威信をかけ
>て戦っているってのは、日本と韓国ぐらいじゃないのかなぁ。
0045垢版2019/11/19(火) 19:51:37.07ID:ZtkAbeG80
野球世界一って…アメリカの面子見たのかよw
0046垢版2019/11/19(火) 20:05:36.22ID:gylHYm9/0
ベネズエラにボコボコかぁw
0047垢版2019/11/19(火) 21:22:55.19ID:QyM3aiwp0
野球は金持ちのスポーツ。
サッカーは貧乏でもできる。
競技人口違うのは貧富の差。
0048垢版2019/11/19(火) 21:25:03.38ID:aqIMMyKd0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwww

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
0049垢版2019/11/19(火) 21:25:22.24ID:aqIMMyKd0
野球   日本8−4ベネズエラ
サッカー 日本1−4ベネズエラw
0050垢版2019/11/19(火) 21:30:31.09ID:5uUWpM+A0
世界大会なのに雑魚しか来日しないからサッカーと戦うしかないやきう
0051名無し野電車区垢版2019/11/19(火) 21:37:14.35ID:LK0SuKeI0
森保ジャパン、ベネズエラに惨敗…ホームでの4失点敗戦は2017年韓国戦以来
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00010037-goal-socc

    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   サッカーよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   サッカーよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     サッカーよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   サッカーよっわwwwwwwwwww
0052垢版2019/11/19(火) 21:42:33.12ID:uBNzO0CV0
>>47
貧困国のドミニカでもWBC優勝してるんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 21:48:53.00ID:NP0couP/0
サッカーの代表は野球やラグビーの代表よりも勝つ意欲が弱いよ。
ホームで1−4とかふざけてるの?
0054垢版2019/11/19(火) 21:53:11.01ID:uBNzO0CV0
>>53
確かに今日の代表の試合は醜かったし擁護できないが
世界大会と親善試合を比べるなよ
0055垢版2019/11/20(水) 00:56:10.98ID:KE3hd0Kb0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16

wwww
0057垢版2019/11/20(水) 14:54:57.03ID:a3/4vJ/w0
ちょっと待ってほしい
世界大会の決勝が日本対韓国?
なんなのこれ
真面目に野球やってる国って何カ国あるのさ?
プロがある国は5カ国くらい?
0058垢版2019/11/20(水) 15:18:04.92ID:POxp7n2j0
何故サッカーが弱いのかを議論するスレだよね
誰か的確なコメントお願い
0059,垢版2019/11/20(水) 17:15:10.32ID:QfyOvjs90
>>58
野球もサッカーも対戦国の肩書きや名前だけで判断してるから目くそ鼻くそw
3Aならドイツ、フランス、ベルギークラスだし2Aならその他の西欧勢でプレーしてるくらいの実力はある。
月給が20万、25万程度だからマイナーリーガーって呼ばれてるだけで過去の五輪でもだいたいそのクラスの選手達と戦ってきたわけでさ

サッカーもカタールW杯が終わればアジアの出場枠が増えるから最終予選は意味をなさなくなるw
最終予選よりもアジアカップやEー1の方が価値の高いタイトルになるから野球の7イニング制をバカにしてる暇なんかないよ
0060垢版2019/11/20(水) 22:17:46.24ID:21c/RW2p0
>>9
野球の攻撃と守備はターン制。
ターン制を採用してるので代表的なのは、ドラクエ・FF。
つまり日本人に一番なじみ深いのがターン制
0062J垢版2019/11/21(木) 13:06:30.90ID:3RMuCikh0
玉蹴り奇形JAPのお笑いショーでいいじゃん
0063垢版2019/11/21(木) 16:02:10.64ID:D4TTATTb0
野球って競技人口と力入れて競技してる国はどの位あるの?
0064野球はゴミ垢版2019/11/21(木) 16:28:47.60ID:DULyxxZI0
アメリカと日本で世界の7割
マイナーだよ
0065垢版2019/11/21(木) 17:22:55.42ID:ZZP81l3F0
アメリカはメジャーリーグが世界一で完結してるから世界大会なんていらないし、誰も見ないから3軍しか出さない。
キューバは数少ない野球国家だったがここ10年でサッカーに押されて野球が衰退した。
逆に韓国は最近野球が強くなった。
韓国は日本に勝つことが目標だから、日本の爺さんが熱心な野球に目をつけて強化を始め、日本と韓国だけが野球の世界大会に固執してるという異様な状況。
当然2カ国しか本気の国がいない野球は五輪で廃止決定。
0066,垢版2019/11/21(木) 17:33:26.45ID:ty12vBfV0
>>65
五輪よりもプレミア12の方が格上だから来年は盛り上がらなくても痛くも痒くもないw
4年後は中南米開催が決まってるし日本では1試合もやらないはずだから9イニング制を継続してどれだけ盛り上がるか見物だな!
0067垢版2019/11/21(木) 17:42:27.56ID:ZZP81l3F0
2カ国しか本気の国がいないのにプレミア12ってなんだよ…
他の国からしたら大迷惑だけど、日本が金くれるから参加を付き合ってくれてるだけの糞大会だな。
0068,垢版2019/11/21(木) 20:52:12.89ID:ty12vBfV0
>>67
メキシコ、台湾はガチだったし豪州に至っては1次も2次も2連敗から意地の勝利挙げたしどこが手抜きなの?
アメリカも3Aや2Aでタイトル取った選手もいたしサッカー日本代表がドイツ、フランス、ベルギー、オランダ所属組だけでW杯に出るようなものw
1次で負けたけどドミニカ、カナダも良いチームだったし
0069垢版2019/11/21(木) 21:25:08.01ID:0LAEi2ow0
ベースボールのプロリーグがある国って何カ国だろう?
フットボールは、

アジア・・・日本、韓国、中国、香港、シンガポール、ベトナム、インドネシア
マレーシア、イラン、イラク、サウジアラビア ウズベキスタン、タイ.シンガポール・・・15ヶ国
欧州・・・イングランド、スコットランド、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、
ポルトガル、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、オランダ、スイス、ベルギー、
オーストリア、ロシア、ウクライナ、グルジア、モルドヴァ、アルメニア、アゼルバイジャン、
リトアニア、ラトビア、ベラルーシ、トルコ、ギリシャ、イスラエル、アルバニア、
カザフスタン、ユーゴスラビア、マケドニア、クロアチア、ボスニアヘルツェゴビナ、
スロベニア、ポーランド、ルーマニア、チェコ、スロバキア、ブルガリア、ハンガリー、
マルタ、コソボ・・・41ヶ国
ラテンアメリカ・・・ブラジル、アルゼンチン、コロンビア、ペルー、ボリビア、チリ、
パラグアイ、ウルグアイ、エクアドル、ベネズエラ ・・・10ヶ国
北中米カリブ海・・・アメリカ、メキシコ、コスタリカ、エルサルバドル、グアテマラ、
パナマ、ポンジュラス、トリニダードトバゴ・・・8ヶ国
アフリカ・・・エジプト、チュニジア、モロッコ、アルジェリア、リビア、コートジボアール、
ガーナ、ナイジェリア、カメルーン、南アフリカ、ジンバブエ・・・11ヶ国
オセアニア・・・オーストラリア、ニュージーランド
計86ヶ国らしいですよ。
007067垢版2019/11/21(木) 22:25:52.67ID:ZyLhHtas0
>>68なるほどそういうことか、これは完全に俺の負けだな。すいません失礼しました。
0071名無しさん垢版2019/11/22(金) 00:29:29.77ID:2XpeH6g+0
いや俺が67だけど、そんな自演して野球が勝ったことにして楽しいの?
野球ファンは全部サッカーに負けていて、自演でしか勝てないという証拠になって
しまうんだが。。
ベースボールのプロリーグなんて86どころかその半分いくのも夢の中の夢だろ。
0072垢版2019/11/22(金) 05:15:24.19ID:+TiyV6QK0
まあ日本のサカオタはたいてい池沼ですから

今日も、池沼サカ豚が顔真っ赤っ赤ですよ(笑)
0073垢版2019/11/22(金) 06:27:26.86ID:Taw2Dixi0
>>72
わざわざサッカー代表板に来てそんな事書き込むお前が池沼だなw
0074Egg ☆垢版2019/11/22(金) 07:26:54.51ID:W2X4Jhi60
JAPサッカーは奇形の玉蹴り
0075垢版2019/11/22(金) 07:29:47.69ID:tiEC9Bgp0
>>65
嘘つかなくていいよ。韓国も野球人気がどんどん下がってる。世界中で野球人気が上がってる国は日本だけ。
0077垢版2019/11/22(金) 14:13:08.98ID:petvAjYh0
サッカー→世界一のスポーツ。五輪側からどうしてもと頼み込まれて仕方なくやっているがワールドカップと分けるためにA代表は禁止している
オリンピック全ての競技を合わせてもサッカーワールドカップの人気には勝てないことは有名。

野球→世界一の不人気スポーツ。日本の老人と頭の弱い若者だけから支持を得ており、世界や五輪からは拒否られている。東京五輪だけ開催国特権で強引に競技にねじ込んだが次回大会からは当然廃止が決定。昭和のオワコンスポーツ。
0078垢版2019/11/22(金) 14:17:09.76ID:nDK6B5R60
>>75
Kリーグ、ACLの韓国での試合なんて閑古鳥もいいところなんだがw

それだけ、日本より韓国のほうは池沼サカ豚が減っている証拠
サカ豚のせいで日本のほうが韓国より知性レベルが遅れをとっている

日本でサッカー見てるのは、渋谷スクランブルで騒ぐとか害悪DQN池沼ばかり
0079垢版2019/11/22(金) 14:23:22.71ID:oHjjIR3a0
池沼サカ豚とは?

何年も統合失調症患者が池沼レス繰り返しているだけw
そのたびに、顔真っ赤ぶりを笑われるという繰り返しw

サッカーってほんと、まるで成長しない笑)
0080垢版2019/11/22(金) 15:10:01.35ID:Cpdo8qN70
サカ豚だけどプレミア12の優勝は感動したよ
サッカーは最近いい話がなくて悔しいわ
0081垢版2019/11/22(金) 15:39:22.79ID:VXDtM2PN0
ワールドカップ予選でダントツ1位なんだからいい話だろ
また焼き豚の自演かな。そんなことすら知らないでサッカー板来るとは。
プレミア12なんて世界で日本と韓国しか興味が無い大会で優勝しても悲しいだけ。他国はやる気も無いのに金だけ掴まされてやる気あるフリしなきゃいけないプレミアって何?
0082垢版2019/11/22(金) 15:44:43.24ID:NLQSeGzn0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16

wwwwwwww
0083垢版2019/11/22(金) 16:00:25.85ID:3LQWw9ei0
もうね・・・

モンゴル、キルギスやら相手で顔真っ赤に必死にホルホル池沼サカ豚
それで精一杯の池沼サカ豚は恥ずかしくないの?w

野球
2009WBC 決勝韓国戦勝利→優勝世界制覇
2019プレミア12 決勝韓国戦勝利→優勝世界制覇 

サッカー
2012ロンドン五輪 韓国戦惨敗→韓国が銅メダル獲得
2017東アジア選手権 韓国戦惨敗→韓国東アジア制覇
2019U−17W杯 韓国ベスト8進出 日本ベスト16止まり
2002日韓W杯 韓国ベスト4進出 日本ベスト16止まり

日本サッカー恥すぎる・・・
0084垢版2019/11/22(金) 16:55:09.38ID:FNN1cUSe0
そもそも野球の世界大会の決勝戦はなんで日韓戦ばかりなんだよ、小学生以上ならこの競技の不人気ぶりにすぐ気付くわ。
サッカーの韓国ベスト4は八百長だから、審判買収してる国の方が恥ずかしいし日本人なら知ってるはずのことをわざわざ書いているということは
野球ファンを装った在日チョンの張本系男子かな?
0085a垢版2019/11/22(金) 17:31:08.51ID:z+ayMYZ70
>>49

・野球
日本3−1メキシコ
韓国7−3メキシコ

・サッカー
メキシコ2−0日本
メキシコ1−0韓国
0086垢版2019/11/22(金) 18:30:14.19ID:z+ayMYZ70
カタール3−1日本
ベネズエラ4−1日本

コパ・アメリカは日本が最弱チームだったと判明したね
ちなカタールもベネズエラもW杯に出場したこと無い国w

池沼サカ豚は恥ずかしくないの?
0087垢版2019/11/23(土) 01:34:24.87ID:d9LTVIma0
在日チョンは日本で生きてて恥ずかしくないの?
0088Egg ☆垢版2019/11/23(土) 07:56:58.40ID:jRrjcRRD0
チョンガー
在日ガー
野球ガー
ラグビーガー
マスゴミガー

サカ豚 + ネトウヨ = サカウヨ
0089垢版2019/11/23(土) 14:40:10.84ID:uwddMBAT0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
0090垢版2019/11/23(土) 17:34:07.23ID:JMP7aXiQ0
マイナー競技で優勝してもね
しかも決勝に韓国でもこれちゃう低レベル
0091垢版2019/11/24(日) 09:50:30.35ID:CzqEX0JA0
*5.4 19:00-19:20 CX* キリンチャレンジカップ2019日本×ベネズエラまもなくキックオフ
*8.6 19:20-21:34 CX* キリンチャレンジカップ2019日本×ベネズエラ

そら荒れるわなw
0092垢版2019/11/24(日) 09:57:06.99ID:CzqEX0JA0
中島翔哉(1994生) 164cm62kg

人材が枯渇してるんだろうな
0093垢版2019/11/24(日) 13:55:42.25ID:LyE5X1Ej0
WBC

2006 日本優勝   韓国ベスト4
2009 日本優勝   韓国準優勝
2013 日本ベスト4 韓国1次リーグ敗退
2017 日本ベスト4 韓国1次リーグ敗退
0094Egg ☆垢版2019/11/25(月) 10:39:17.10ID:RZTmVGEj0
>>90
高校野球人気以下だもんな悲しいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 17:39:12.35ID:w2aGFBVM0
逆神オッペケ自演ニートインポマンがいるからw

266 :あ (ワッチョイW 8bbb-L5wA)[sage] :2019/11/25(月) 12:00:21.11 ID:eLXOp5fK0 [1/6] ←オッペケインポマンとは言って無いのにねw
OAには遠藤より橋本とか言ってたニワカが消え去ってワロタ

270 :あ (オッペケ Src5-gxQc)[sage] :2019/11/25(月) 12:21:24.28 ID:m7sEWJwVr [1/7] ←即発狂して噛みつくニワカインポマンw
1試合出ただけでOAのほうがニワカ臭いだろw

275 :あ (ワッチョイW 8bbb-L5wA)[sage] :2019/11/25(月) 12:28:37.70 ID:eLXOp5fK0 [3/6] ←ボコられまくるw
橋本も良くないって話してるのに何なんだよお前。
橋本を選んでも役に立たないってことな。

278 :あ (オッペケ Src5-gxQc)[sage] :2019/11/25(月) 12:31:06.41 ID:m7sEWJwVr [3/7] ←特技話題逸らし発動w
遠藤もまたベンチに下がったら
ニワカだんまりだなw
キルギスに決定力なくてよかったなwww

281 :あ (ワッチョイW 8bbb-L5wA)[sage] :2019/11/25(月) 12:34:39.82 ID:eLXOp5fK0 [4/6]  ←話題逸らしで逃げるオッペケインポマンに困惑する住民w
遠藤OAだよって誰が言ったの?

283 :あ (オッペケ Src5-gxQc)[sage] 2019/11/25(月) 12:36:00.91 ID:m7sEWJwVr [5/7] ←言い訳して逃げてるのにそれを押し付けるインポマンw
>>281
言い訳すんなwww

286 :あ (ワッチョイW 8bbb-L5wA)[sage] :2019/11/25(月) 12:38:26.11 ID:eLXOp5fK0 [6/6] ←遠回しに馬鹿にされるとw
このスレで橋本と遠藤の話題を出すと突然スイッチが入る奴が居るな。
ずっと監視してるのかな?

287 :あ (オッペケ Src5-gxQc)[sage] 投稿日:2019/11/25(月) 12:40:07.32 ID:m7sEWJwVr [7/7]  ←大大大発狂w
お前も粘着しすぎじゃねーの?w1試合で評価上がっててニワカの特徴だぞ             ←泣き喚きながら自演開始w
すぐ意見変えるしw
                   ↓↓↓↓↓↓↓↓

288 :あ (ワッチョイ 1338-3IAb)[] :2019/11/25(月) 12:49:32.93 ID:/JSxhnXJ0 [1/3] ←オッペケインポマンに噛み付かない時点でバレバレw
>>266
コイツも意図的に煽ってるもんな
柴崎推してたほうがヤバいと思うぞ   ←文体の癖も変えられないオッペケインポマン鰻屋ニートw

   そうだよ荒らしの元凶オッペケインポマンは橋本オタだからなw  ←神の鉄槌w
   窮すると自演キャラ総出で荒らしに来る狂人だしw

その人より普通なら発狂して荒らしてる方のオッペケニートにこそ苦言呈するよな?
そりゃ呈する訳ねーわ、なんせオッペケインポ鰻屋ニートマンの自作自演だったんだからなw
うんキチにも何も言わない矛盾の謎が解けたなw
五輪スレちょっと遡って見て来たけどいなかったから??と思い森保スレでスレ内見たら一発で出入り禁止の鰻屋ニート青髭だと判明したわw

291 :あ (ワッチョイ 1338-3IAb)[] :2019/11/25(月) 13:01:04.69 ID:/JSxhnXJ0 [2/3] ←オッペケインポマンやうんきちにだけ噛み付かないオッペケインポ鰻ニート
↑コイツも異常者だな

293 :あ (ワッチョイ 1338-3IAb)[] :2019/11/25(月) 13:28:09.94 ID:/JSxhnXJ0 [3/3] ←突然話題を逸らす鰻オッペケインポマンw
お前はなんの仕事してるか答えられない件

うわあ、オッペケインポマンの敵対者にしか噛み付いてない時点で??と思ったらやっぱりオッペケインポマンの固定回線インポ鰻屋ニート青髭だったw

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 0238-iGNt) ←オッペケインポマンの固定回線

           あ (ワッチョイ 1338-3IAb) ← **38(ホスト)で完全一致、そして教えられないけど下4桁も一致www

もうこれで完璧にオッペケインポマン=鰻屋ニート青髭だと確定してしまったなw
言い訳すなーとかmリスペクトなのはmでもあるからだろう
0096垢版2019/11/25(月) 20:57:28.20ID:r+Nnrdss0
プレミア12の優勝。普通に感動したけどな。
サッカーもいい話があるといいな。
0097Egg ☆垢版2019/11/26(火) 00:37:19.52ID:64rXBN4l0
玉蹴りバラエティ2019

U-17→メキシコに惨敗 チョン以下
U-20→チョンに完敗 チョン準優勝
U-23→コロンビアに惨敗
A代表→ベネズエラ1-4レイプ
ACL→浦和公開処刑
海外組→代表レギュラーが4大どころか辺境や2部ですらベンチ戦力外
CL→GL全滅濃厚 いつもの事

玉蹴り奇形チビ猿Jap
0098名無しさん垢版2019/11/26(火) 00:44:57.17ID:7PVsBoUs0
プレミア12って日本人と韓国人しか知らない超マイナーの大会だろ。
クリケットの変な大会でインドが勝って喜んでるようなもんだぞ、みっともない。
サッカーは世界ナンバー1の人気を誇るワールドカップ予選で日本は首位に立っている。
悔しいかい?
誰も興味のないスポーツと、全世界が注目するスポーツの違いだよ。
0099垢版2019/11/26(火) 04:57:52.69ID:UxqFcz2u0
サカ―なんて野球だと雑魚のスペイン、イタリアが優勝できてしまう土人スポーツですお(笑)
0100垢版2019/11/26(火) 06:03:00.29ID:+OnSprDq0
イチロー、大谷、山田哲人、糸井・・・

野球選手が球蹴り()やっていたら、余裕で世界レベル選手だったろうね
野球選手が球蹴りをやっていたら日本は強くなれたろうねw

長友?w吉田?wマルセロ?w
頭悪そうな土人選手を見て精一杯の池沼サカ豚()

池沼サカ豚は、恥ずかしくないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況