X



久保くんさんの致命的な弱点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タケ
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:15.51ID:utLoq2zG0
てなに?
個人的に思うのはキックが上手くない事だと思うんだけど
セットプレーでもいいボール蹴ってるようで何か怖さがない
0420
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:40.30ID:xNNGyvFO0
久保建英、カタールに行って発熱して帰国
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670361873/

1 それでも動く名無し 2022/12/07(水) 06:24:33.97 ID:GXWAb7EY0
 体調不良によりクロアチア戦を欠場した久保建英(21)=レアル・ソシエダード=は、詳細について発熱だったことを明かした。新型コロナウイルスではなかったが、39度くらいの高熱で「僕としては解熱剤を飲んでやったらいいんじゃないのって言いましたけど、ダメなくらい高かった」と語った。

体調不良で欠場の久保建英「見積もりの甘さ」「自分の勘違いだった」初W杯で力不足痛感
https://news.yahoo.co.jp/articles/e47481bb0dddd1c5cb835bfe7753a12a1f041032
0421^4
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:43.92ID:Bhb9KraZ0
なかなか期待に答えないな久保少年も
若いという事とポジションが合ってなかったという言い逃れは出来るけどさ
このままだと代表に必要ない選手になるだけだ
0422
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:20.39ID:EDU63emt0
>>421
え?普通に要らんだろ。こいつアジア予選でも何もしてないし本番では当たり前みたいにスタメンを与えられてそれでいてずっとチームの足を引っ張り続けた
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:12.24ID:Z2o6kDuV0
三笘のケガのことリークしたのがとにかく最悪
信用できない人物に見えた
起用法に対する不満とかは
自分で責任とれるから別にいいが
他人やチームに迷惑かかることはね…
0424クボリン
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:50.30ID:MF3J+sMK0
三笘のけがリークってなんのこと?
0425
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:48.23ID:f9QOi6ZF0
インタビューで喋ったやん
0426
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:13.10ID:sVTu96uI0
ルイビトンのリュックださっ
0427
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:18.79ID:DPiI08x70
こいつは敗退決まった後も気持ちが入ってない軽い話し方だったし、
成田でもヘラヘラしてたし、どうしようない奴だなw
0428
垢版 |
2022/12/08(木) 02:28:44.88ID:7rJzYUe40
もう呼ばれないでしょw、この程度だったら日本代表のシステムの中では幾らでも代わりはいるし
今回の件で協会や代表メンバーレベルじゃ、真実は知ってるだろうから

この人に一言だけ言うとしたら、「メッシは周りのサポートなくてもメンバー良くなくても
一人で切れ込んで、シュート打って点入れるよ」って事
ガキの頃は良かったかもしれないけどもう別に自分は特別な選手じゃないって自覚した方が賢明
0429
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:23.37ID:uR/FFiFC0
シュートがとにかく枠に飛ばないよな
次のW杯に向けてそこは絶対頑張らなきゃいけないところ
0430
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:14.25ID:OcDAXAAW0
身体能力がカス
大谷と対照的すぎてかわいそう
大谷とトレーニングしたら鬱になると思う
0431
垢版 |
2022/12/12(月) 00:16:58.83ID:eVm5v8Dy0
今、上田がやってる番組に出てるけど、W杯の自己評価30点でも付け過ぎだよ、お前!www
0432
垢版 |
2022/12/12(月) 00:41:53.81ID:V7zrdDOF0
カズだったな  カズを城がボロカスに批判するのを見たかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:37:54.45ID:z/1+ts1E0
タケは凄いけど日本代表の戦い方には合わないタケだろう
0434
垢版 |
2022/12/12(月) 01:42:58.05ID:k082wDoc0
0435
垢版 |
2022/12/12(月) 01:45:25.50ID:k082wDoc0
チビなのにアジリティーが無いのが致命的だよな 香川の21歳見てみろキレキレのキレだぞ
0436
垢版 |
2022/12/12(月) 02:06:38.99ID:8r3bG0jm0
PKとフリーキック職人になれば活路はある
0438男の高い声は致命的
垢版 |
2022/12/12(月) 12:48:42.83ID:DieX3H160
スレタイに対する答え
声とエラかな
昨夜の日テレみたけど、それしか印象に残ってないわ
0439
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:57.42ID:qwf24ZG00
自分がテレビ出演するのを正当化
感じ悪い
0440
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:46.77ID:0L0bP9iE0
一昔前なら久保中心のチーム作ってたんだろうけどな。今はうまい奴はたくさんいるし、走れる奴はもっといる。足元の技術だけでは難しい時代だなぁ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:02:31.64ID:NW0Cut2u0
おじちゃんパス地蔵の限界はイヤというほど見せられた
おまえもそうなのか?
04423 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:54.70ID:3Chk7wG30
先発で戦術眼とハードワークで貢献した久保鎌田は個人的に今大会の影のMVPだと思ったが

久保は世界標準で見るといかんせん個の打開力がな
スピードもミドルシュートも体のサイズもないのは今のサッカーではキツい
0443
垢版 |
2022/12/13(火) 19:06:06.95ID:WxP9Bahi0
久保はゴール前でコネる癖がある。
もっとダイレクトにいかねえと。
0444
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:38.14ID:UUVPNkrH0
身体小さいからなぁ
0446
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:23.84ID:u+NKV7WQ0
身長だけなら堂安よりあるから、将来に期待やな。プレスもかけるようになったし、ディフェンスもだいぶとマシになったからな。
0447
垢版 |
2022/12/17(土) 05:29:37.96ID:AWtuSWQJ0
一般人レベルの身体能力を鍛えてもものにはならん
堂安は堂安でシュートはなかなかだけど久保を鍛えたところで堂安のようなシュートを打てるようにはならん
0448
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:31.34ID:lDzGU/dE0
足が遅過ぎて、ドリブルでチョロチョロ逃げ回るしかできない
(しかも途中でよくボールロストする)。
プライドだけ高いカズのよう。
だがカズは最小限の決定力は有った、久保くんさんにはシュート力も精度も無い。
0449代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:30.94ID:MikQLZtS0
敵ディフェンダー「よっこいしょ」
久保「!!!???」
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:31.80ID:NH2g/ZQ00
レアルは世界中からスター選手が集まり、銀河系軍団と称されますが、その練習の中でも腕を組
んでふんぞり返っていたのが久保選手でした。とにかく態度のデカさもワールドクラス(笑い)」
(スポーツ紙サッカー担当記者)お顔の悪さ、情けない体。こんなのがスター気取り。うんざり
、吐き気。レアルでプレイできなかったことが、この情けない男を雄弁に物語っている。マンUに
1-0で勝ち。ロナウド君を除き、主力選手欠く。またしてもラッキー勝利。言葉を失う。W杯負けると
分かって高熱で途中辞退。外されただけ。
0451
垢版 |
2022/12/19(月) 04:39:25.08ID:O9Yg7k7D0
やっぱ決定力だろうな
シュートはそこそこ打つイメージだがあまり入る気がしない
0452
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:17.93ID:3UBhNd3l0
五輪代表に専念させてフル代表は脱久保
0453
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:02.33ID:5aaotbGz0
スペインでやってもフィジカルが全く育たない。
今大会の結果の受け売りじゃないが幼少期にアルゼンチンに行って揉まれて
フィジカルも含め個人でボール持てるようになってから欧州に渡るべきだと思う。
上手さだけに魅了されず1対1で負けそうだったら最終的に相手に当てて
マイボールにする所とか基本的な部分から学び直した方が賢明だし
そういう人材が求められる。
シュートには寄せる、ギリギリまで足を出すとかも地味に必要
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:57.74ID:2uQljcMM0
>>437
久保ってスペイン行ってたから日本のタレントとかあんま知らんのじゃないか?

日本育ちの日本のスポーツ選手なら上田の知名度で許される態度も
久保が上田をよく知らんせいか変な空気になりかけてたな
0455
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:32.62ID:C95k/3E50
ゴリ押し
0456
垢版 |
2022/12/31(土) 00:00:18.79ID:lPyq9Vvf0
久保建英「4年後までに僕が代表でNo1の選手に」「一番の選手は代えられない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2cfa5540439adbbfa9621b1b50e3701783b05e88
今充分トップですがね
活かせない監督が続投・・・
0457
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:16.25ID:Sh9+Sq6y0
こんな馬鹿ゴミクズが他人に成り済まして他人に迷惑かけただけ

泥棒ゴミクズ
0460
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:17.80ID:UyQ0jRlZ0
日付けと時間見ろよ

他人に成り済ましてアドバイザー気取りの泥棒ゴミクズ

他人に迷惑かけただけ




玄人君の俺は
高校時代、県サッカー協会会長副会長のチームで三年間練習してたからな
0461
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:05.60ID:9p50KmzJ0
東京で俺がサッカーの練習してたのを
何十年も吸い付いたゴミクズ組織だろ
0462
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:16.66ID:9p50KmzJ0
日付けと時間見ろよ

他人に成り済ましてアドバイザー気取りの泥棒ゴミクズ

他人に迷惑かけただけ

玄人君の俺は
高校時代、県サッカー協会会長副会長のチームで三年間練習してたからな

東京で俺がサッカーの練習してたのを
何十年も吸い付いたゴミクズ組織だろ


都内で玄人君の俺が芸能事務所入って最初に友達になったヤツは、その後に中田ヒデ、前園、大久保の運転手とかマネージャーになったからな

お前らみたいな嘘つきとは違うんだよボケ

他人に成り済まして吸い付くんじゃねーよボケ
0463
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:31.04ID:Rv+597Rv0
ヴィッセルに移籍してイニエスタにサッカー教えてもらいなさい
0464
垢版 |
2023/01/07(土) 18:56:24.46ID:xgyHh30x0
昨日か一昨日だったか野球の大谷が会見してて、久保より7歳上だけど
久保と似てて喋りが軽すぎて気持ちが全く入ってない。
この辺りの世代から精神面が弱いんだろーなーw
0465
垢版 |
2023/01/07(土) 19:23:57.41ID:guWQRd7O0
久保の精神面はバケモノじゃね
もともと才能あるのは間違いないけど、課題と解決を計る能力がヤバい
最近話題のマドリーキャンプでMVPの伊藤と比較すると
同じ年頃でも表情が全然ちがうよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 19:36:42.48ID:UgL8magH0
久保がスピードあったら市場価値が跳ね上がってただろうにな
速さがあるだけでまるで別格の選手になってたよ
いくら技術がってもスピードがないのは致命的
0467
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:26.55ID:XRxaEphu0
お前のやり方はバレてんだよゴミクズ


程々にしとけはお前だよゴミクズ
泥棒ゴミクズ

ネットで他人に吸い付いたボケ


120 名無しさん [age] 2022/12/18(日) 01:57:43.51 ID:J2oPeI3z
【河原砂利助の耳とか鼻を換金できるカファン=ペーン】
逮捕できるような証拠を一人頭50万で募集したら集まるかな?それの口火を切るために職場のスパイとか潰してさ
マスコミが乗っかってくれないと始まらないけど
生活が苦しいとか内心ムカついてる身内をツブすのに50万て微妙なラインか
一件でも乗っかるやつが出た時点で全部崩壊するんじゃないか?確実にブーム来るようなネタだろ集スト
集団心理で気を大きくしてるような連中だから世間様に囲まれたら報復も追いつかないしオッサンひとり追い込むのにイキッてたのがバレて一斉に引いてくだろ ダサすぎて継続不可能に
0468
垢版 |
2023/01/07(土) 20:48:21.61ID:Lt3P4s0r0
>>464
大谷「韓国のこと聞かれても選手知らんし」
0469
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:32.63ID:B8T7RBqY0
コメントが鼻につく
04703 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:34.31ID:f9pE7G3O0
公式戦6連勝で好調の今のソシエダは優勝時レスターに似ていて

久保=岡崎
スルロット=ヴァーディ

みたいな感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況