X



【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:06.23ID:KqOfj4bu0
>>947
ハイハイ
何度同じようなこと書いているの
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:28.30ID:i7TnqiU80
そりゃボランチ長野に猶本でトップが田中じゃいつもの糞つまんない試合以外転びようがないだろ
0954トルちゃん (ワッチョイ 0363-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:31.55ID:rXgpBgyP0
でも確かに女子はレベルが上がったな。
昔みたいな子供のサッカー感が減ったし。
でもまだパスが雑で行ったり来たり。
(まぁ〜男子もそうだが)
セットプレーは女子と男子のレベルもあるけれど、女子の方が見てて期待できる。
でも相手40位台だからな。
もっと上のチームの試合が見たいな。
このレベルだとまだ相手にならないような・・・・
体格差とかが関係ない部分を強化して120%に仕上げておかないと正直大会後、
女子は完全に忘れ去られるよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:01.93ID:i7TnqiU80
杉田はPK貰うの上手いなあ
これは武器になる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737d-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:26.91ID:HNt+eIkV0
攻撃面は課題が多いな
ボランチがこねくり回しすぎ中盤から前線に有効なパスが供給できていない
すべてにおいてスピードが遅い
こんなちんたらパス回していたら相手の守備崩せるわけがあるまい
0957(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:27.84ID:KqOfj4bu0
>>944
もう、このクラスは呼ばれないだろ
池田は自分が率いてアンダーで準優勝したばかりの浜野、藤野、山本を呼ぶよ
0959(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:12.29ID:KqOfj4bu0
猶本は根性見せただろ
ただ、守備が軽くて強さがないから、長野と組ませると危険
0960a (アウアウウー Sa27-nhO9)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:03.02ID:dhoXZnZKa
3バックのお試し、何もせずに惰性で4-4-2をやってるよりはマシだと思う
とりあえず無失点とはいえ中央が三宅と平尾じゃビルドアップも不安ありでもう何試合か見たい
清水のWBが活かせなかったのは単にコンディションの問題か、ほとんど相手にパスしてた
0961(ワッチョイW ff10-f6EB)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:34.68ID:sDiXIn2s0
>>954
男子と比べてる時点であんたはここに来る資格無し。ルールは一緒でも身体的条件が違うんだから比較してもしょうがない。無意味だから来ないでくれ
0963(ワッチョイW cf10-1GVL)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:36.70ID:htuuu3UI0
体弱いから詰められるの嫌って適当にパス出すのよねボランチ
余裕があってもすぐCFに当てるか精度の低いパスをサイドに流すだけ

藤野ボランチもしかしたら上手くいくんじゃない?
縦にも進めるしミドルもある
何より強さがあるし
0964(ワッチョイ ff12-8eI1)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:12.97ID:cuwtXVuV0
杉田はどこでもできるからボランチで使われてないだけで序列としては一番だよ
杉田、猶本 > 長野、林 
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:09.08ID:i7TnqiU80
長野下げてから2点取ったからなあ
やっぱ長野は癌だよ
0968(ワッチョイW ff10-2eI+)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:44.27ID:DKt3YJiH0
たぶん池田から言われているんだろうけど
中盤でちんたら回すシーンは少なかったと思うけどな
特に猶本は直接前に入れるシーンが多かった
上げるのが早過ぎて特に右の清水が上がりきれない場面が増えた
ただ清水は疲れもあったと思う
0969アレ (ワッチョイW ffcc-dSr4)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:38.89ID:lgAnlqp30
>>964
杉田はどこをやっても可もなく不可もない
今一つで何かが足りない
だから色々回されるんだよ
0970(ワッチョイW cf10-1GVL)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:00.08ID:htuuu3UI0
藤野=稲本
0971(ワッチョイW ff10-2eI+)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:02.72ID:DKt3YJiH0
テンポの速いゲームになると動きが遅く少ない長野は消えるな
敵や味方の後ろで手を挙げるだけでなくもっとFW並みの動き直しをやらないと
0972(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:09.42ID:KqOfj4bu0
>>965
杉田の出来は70パーセントぐらいかな
それでも攻撃の核になり、2得点に絡んだから立派
0973アレ (ワッチョイW ffcc-dSr4)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:40.12ID:lgAnlqp30
>>969
前線をやらせれば決定力がない
ボランチやらせれば前線へのフィードができない
どうしたらいいんだ
0976(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:06:32.20ID:KqOfj4bu0
>>974
根性見せたなあ
ボランチとして受けに回ったときの弱さは解消されていないから、相方の守備に問題があると怖いけどな 少なくとも長野と組ませてはだめ
0977(ワッチョイ 3397-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:16.23ID:OpnzJxCu0
土曜に試合して帰国したばかりの杉田が一番ファイトして走れてたじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:09.16ID:i7TnqiU80
長野や猶本と違って杉田は外人を恐れないから
0980(ワッチョイ ff90-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:10.27ID:aDHDKq8Z0
守備の強度を担保してくれる選手が中盤より前だと杉田以外いないからな
最近は田中も走って身体を張ってくれるのと、今日なら清家も守備面では効いてたかな

それはともかく、色々と選手も戦い方も試してるのはいいんじゃないかな
本番までは時間がないから、チーム作りのスピード感は上げないとダメだろうけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:33.82ID:i7TnqiU80
杉田はでっかい外人の前に体入れてファウルをもらうのが実にうまい
0985a (アウアウウー Sa27-nhO9)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:28:55.99ID:dhoXZnZKa
杉田がいるとある程度ボールを刈り取ってくれるのは良い
長野はたまにパスカットしてもそこから上手く繋がらないことが多い気がする
アメリカでなんとか成長してくれれば良いけど代表の10番を背負わせるにはまだまだ
0986(ワッチョイ 3397-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:39.10ID:OpnzJxCu0
杉田はスピードが上がったのか前に体入れられるようになったよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:26.72ID:i7TnqiU80
いやあ長野をボランチで使い続けるのは日本にためにならんよ
猶本か長野どっち取るかと言われたらクラブですら猶本選んでるのに
0988(ワッチョイW ff10-2eI+)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:27.66ID:DKt3YJiH0
杉田に関して以前は澤が今日は川澄が誉めていたな
あれで決定力が付けばねぇ
NWSLでは5得点でシンクレアと並んでチーム3位なのにな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:56.50ID:i7TnqiU80
杉田はアシストも相当してるぞ
最終ゲームですら2アシストだし
0991(ワッチョイ ff90-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:44.59ID:aDHDKq8Z0
相手の強度が落ちてきてからの投入で力を発揮しやすい状況だったが、
フィジカル面ではまだまだ足りないu20組でも前から鬼プレスをすれば、
それなりに守備の強度は出てたし、攻撃でもまだまだ足りない所も多いが可能性を見せてたかな

それでもまだまだ守備強度(主に運動量とフィジカル)が足りないから、
いい守備からのいい攻撃が出来てないし、
フィジカル負けから来る攻守でやられる恐れから、ビビったプレーやミスが増えてる感じかな
とはいえ、そんな状況や選手が多い中でも、2-0で勝ったのは良かったんじゃないかな
0992(スッップ Sd1f-uRpY)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:33.35ID:tk1JX4Skd
杉田だけ別格だよ。
攻守の要でゲームコントロールしているのが杉田。
PK獲得場面も上手くファール貰いに行ってた。
ボランチの相方は猶本がファーストチョイス。長野はボランチは無理。
トップ下でも控えレベルだわ。
0994(ワッチョイ 2336-scJA)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:11.50ID:KqOfj4bu0
浜野はチェイシングし続けてもバテない持久力が魅力
いずれは日本代表に定着するだろう
0996(ワッチョイ ff90-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:54.02ID:aDHDKq8Z0
今日のナイジェリアの選手なんかは、フィジカルあって走れていい選手が多かったけどな
あのぐらいの選手なら、A契約とリーグの補助金で十分取れそうだけどな

WEリーグでああいう選手らと日常から戦い慣れてると国内組の選手も
もっとビビらずに力を発揮できるようになると思うけど
中堅以下のチームは補強しないのかね?
少なくとも、国内の大部分の選手らとはフィジカル的に異次元にいると思うけど
0997(ワッチョイ 2336-scJA)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:55.59ID:KqOfj4bu0
高倉など情実の緑優先起用の時点でアウトだろ
池田はチーム間ではフラットに選手を選ぶ
もちろん、自分の率いたアンダー組優先のきらいはあるが、高倉に干されていた猶本を見直したりするからマシ
0998(ワッチョイW ff10-2eI+)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:38.54ID:DKt3YJiH0
ニュージーランド戦までは時間もあるからU20の選手も馴染んで来るだろう
0999(ワッチョイW 3397-QO57)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:45.64ID:POJH+rw90
>>992
トップ下は長谷川と競合するから無いな
スピード不足でサイドは無理だしボランチしかないよ
1000(ワッチョイW 2336-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:16.24ID:KqOfj4bu0
>>999
じゃあ、背番号10のヤジ将軍だな
ポジションはベンチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 18時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況