X



【正論】森保解任を叫ぶアホどもに告ぐ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2022/09/27(火) 03:57:12.66ID:08X/ZR1S0
結果出てないから辞めろというのは分かる。
でも今は過程なわけ。
分かる?
結果:WCベスト8以上に進むという目標に向かってるわけ。

過程がどうあれ結果を達成出来れば何の問題もない。
森保が辞める時は結果を達成出来なかった時。
それまではお前らアホどもが口を出す権利は1mmも無い。

以上

前スレ
【正論】森保解任を叫ぶアホどもに告ぐ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1634068267/
0002垢版2022/09/27(火) 04:01:19.40ID:08X/ZR1S0
さて、先のアメリカ戦で日本は快勝
格上、強豪アメリカに何もさせなかった
2ー0以上の内容になった

日本は順調に仕上がってる
目標にまた1歩近づいた

アンチどもは土下座謝罪の準備しとけよ
0004垢版2022/09/27(火) 18:46:35.23ID:rv3paNQ60
森保アンチがトーンダウンしてるのが笑えるw
0-3で負けるとか言ってた奴ら死んだのかな?w
0005垢版2022/09/27(火) 18:47:44.13ID:9xfldGcZ0
もう解任なんて言ってる人なんておらんよ森保は実力でアンチをだまらせた
0006垢版2022/09/27(火) 23:03:26.71ID:qK40m7JQ0
無能森保さっさと辞任しろ 二度と代表監督するんじゃねーぞタコ
0007垢版2022/09/27(火) 23:30:33.91ID:+3njtuAD0
スタメン11人も入れ替えてW杯出場のエクアドルにドローは確かに評価出来る
でもやっぱり本大会の結果次第かな
0008垢版2022/09/28(水) 10:06:28.31ID:+aJI5wKF0
ハリルホジッチという監督が居てだな、
0009...垢版2022/09/28(水) 13:02:57.34ID:oFKPyGcT0
サウスゲートかポイチかナーゲルスマンか(あ、これはクラブか)…
0010垢版2022/09/29(木) 00:53:35.22ID:/qmNX9p90
古橋がアメリカ戦で出てたら機能してたろうか
前田がエクアドル戦で出てたらどんな動きだったろうか

2試合見る限りは前田>>古橋だな
古橋の使われ方が悲惨過ぎる
0011垢版2022/09/29(木) 01:30:28.80ID:Wv7VJUpT0
電通と田嶋のイエスマンってまじ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 01:47:40.00ID:dKQwiXWy0
森保ジャパンpart193

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart184 (185)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663396035/
森保ジャパンpart186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663858852/
森保ジャパンpart187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663942629/
森保ジャパンpart188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664001155/
森保ジャパンpart189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664165414/
森保ジャパンpart190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664281995/
森保ジャパンpart191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664287419/
森保ジャパンpart192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664324528/

================================
荒らし「ドブ」こと水戸キチについて
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NG推奨荒らし
(アウアウウー Sa67-jzoI [106.129.64.53])
(ワッチョイW ffad-jzoI [59.171.30.59])

__ (オッペケ Sr87-zc04 [126.166.137.3])

__ (ワッチョイW 2701-/US6) [126.203.114.69])

森保ジャパン次スレ用テンプレ
0013垢版2022/10/01(土) 17:54:18.84ID:5ZqxNc250
前スレの方が圧倒的に面白いw
0014垢版2022/10/01(土) 18:36:36.86ID:FADL0vDE0
>>13 ほんとそれw
0015垢版2022/10/01(土) 21:17:03.43ID:eIC6qM1s0
効いてる効いてるw
0016銀河系一のスーパースター大谷翔平垢版2022/10/02(日) 12:11:44.13ID:RejjvLnk0
大谷翔平エンゼルスと1年契約43億5000万合意w
0017垢版2022/10/02(日) 12:45:51.33ID:9UlXB10s0
エンゼルス大谷翔平43.5億円キタァァァァァァ↑↑↑↑↑(゚∀゚)ノ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 16:45:18.20ID:yVLNZ/B60
スポーツライターの金子達仁が10月10日(月)、ニッポン放送『垣花正 あなたとハッピー!』に出演。
カタール・ワールドカップに臨む、日本代表26人のメンバー選考について言及した。

金子は、11月1日に発表されるメンバー選考について「カギはセンターバックだと思う」と明かしたうえで、
「吉田麻也選手を外せるかどうか」と現在、日本代表で主将を務める吉田選手をレギュラーから外すべきと、持論を展開。

現在、シャルケに所属する吉田選手は、公式戦全9試合にフル出場していたが、8日のレーバークーゼン戦で0―3の後半34分に初めて途中交代した。
金子は、「彼は、ブンデスリーガで本当にパフォーマンスがよくない。スピードについていけてない」と吉田選手の年齢による衰えを指摘。
代わりのセンターバックについては現在、負傷離脱中の板倉滉選手の名前を挙げた。

「理想は板倉選手がベストに戻って先発。ただコンディションにもよるので難しい。もちろん吉田選手はベンチで選手たちを鼓舞する精神的支柱になれるので必要な選手」と、
あくまで吉田選手はリザーブとして召集すべきだと明かした。

最後に金子は、これまでワールドカップでのメンバー発表でおきた“サプライズ”について
「森保監督は会見の5分前まで悩むと思う。誰を選んでも賛否は起こる」と、森保監督の心中を慮った。

続けて、「明日には考えが変わるかもしれないが」と前置きしたうえで、「FWの大迫選手を選んで、南野選手を外す」と、
現在日本代表の10番を背負う南野拓実選手が落選するサプライズがあるのではないかと明かし、この話題を締めくくった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 16:47:30.85ID:yVLNZ/B60
昨季リトアニアのスードゥバを退団し、現在無所属の本田圭佑が、
8日に配信されたプレミアム音声サービス「Now Voice」でカタール・ワールドカップのメンバー選考について言及した。

 サッカーライターの木崎伸也氏とドイツ、スペインの試合を観戦しながら、対談形式で分析。
「僕のイメージは日本がグループステージを突破するイメージは、スペインに勝つということがドイツ以上に可能だろうなと思っています。
劇的予選突破はそれ。ドイツ戦負けてもポジティブに考えることが大事」と語った。

 そして、11月1日に発表される26人のメンバーについて
「おれは長谷部誠を、今回のワールドカップ連れて行くべきと思っている。3戦最後までいい戦いをする時に選手の経験ってやっぱり大事。
ベテランを多めに。主力が若いから。なんだかんだ、ベテラン選手は試合に出ると思っている。スタメンじゃなくても」と、語った。

 現在38歳の長谷部(フランクフルト)は日本代表で長く主将を務めたが、前回ロシアW杯後に代表引退している。
それでも、日本代表の直近のドイツ遠征に長谷部が姿を見せていたことに触れ、「マコは断るってことしない。
マコは行くでしょう。森保さんが呼ぶために、コミュニケーション取ってると勝手に推測しています」とした。

メンバーが従来から3人増えていることに、「26人呼べるんでしょ。余裕で呼んだらいいじゃないですか。呼びたい選手23人で固められるでしょ」と力説していた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/13(木) 15:00:59.96ID:5UNPbfia0
元J1横浜指揮官でスコットランド・プレミアリーグのセルティックを率いるアンジェ・ポステコグルー監督(57)が愛弟子の〝快速ストライカー〟を擁護した。

 セルティックが欧州チャンピオンズリーグ(CL)1次リーグ敗退が決定する中、地元メディアから今季公式戦1得点と大スランプの日本代表FW前田大然(24)の起用法に対して不満を噴出し
「うまくプレーできていない」「ベンチに落とされるべきだ」と主張するなど、サブ降格論が取り沙汰されている。

 そんな中、英メディア「67 HAIL HAIL」は「CLの4試合でもっとも批判されたのが前田であり、サポーターは彼のフィニッシュに不満を感じている」と指摘。
その上でポステコグルー監督が「彼の得点が注目されているのは知っている。前田はいくつかの場面で不運だったが、途方もない動きを見せてくれる。彼の守備の仕事は際立っていて、チームとして助けになっている」と指摘したという。

 さらに指揮官は「最終局面のところでゴールが非常に重要だ。彼はゲームの他にも学ばなければならないことがある」とし
「まだ成長途中なので見放したりしない。私たちは辛抱しないといけない。個人的には、前田がこのセルティックチームの大きな問題だとは思っていない。現時点では誰もがチャンスを逃している」と擁護した。

 FWは数字が求められるポジション。前田は指揮官の期待に応えられるか。奮起が求められる。


森保は前田を選ぶのか!?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 17:46:50.04ID:4gXx+u/Q0
先制されると極度に弱い「森保ジャパン」

2019/01/09 〇 日本 3‐2 トルクメニスタン
2019/01/17 〇 日本 2‐1 ウズベキスタン
2019/02/01 ● 日本 1‐3 カタール
2019/03/22 ● 日本 0‐1 コロンビア
2019/06/17 ● 日本 0‐4 チリ
2019/11/19 ● 日本 1‐4 ベネズエラ
2019/12/18 ● 日本 0‐1 韓国
2020/11/17 ● 日本 0‐2 メキシコ
2021/09/02 ● 日本 0‐1 オマーン
2021/10/07 ● 日本 0‐1 サウジアラビア
2022/03/29 △ 日本 1‐1 ベトナム
2022/06/06 ● 日本 0‐1 ブラジル
2022/06/14 ● 日本 0‐3 チュニジア
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 12:24:16.14ID:XQ32aJux0
AFC U23アジアカップ

2022 3位 4勝1分1敗(大岩剛)
2020 GL敗退 0勝1分2敗(森保一)
2018 ベスト8 3勝0分1敗(森保一)
2016 優勝 6勝0分0敗(手倉森誠)
2013 ベスト8 1勝2分1敗(手倉森誠)
0024垢版2022/11/09(水) 19:07:29.59ID:gePrT7rR0
あの時解任させりゃ良かったんだよ 
0025垢版2022/11/09(水) 22:02:59.18ID:6YVnQ2dQ0
コスタリカ相手に勝利して、他2試合が惜敗で十分合格だよ
奴の指導力的に
0026名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/11/21(月) 17:23:42.36ID:BCA8bONa0
先制されると勝てない「森保ジャパン」

2018/01/19 ● 日本 0‐4 U-23ウズベキスタン
2019/01/09 〇 日本 3‐2 トルクメニスタン
2019/01/17 〇 日本 2‐1 ウズベキスタン
2019/02/01 ● 日本 1‐3 カタール
2019/03/22 ● 日本 0‐1 コロンビア
2019/06/17 ● 日本 0‐4 チリ
2019/11/17 ● 日本 0‐2 U-22コロンビア代表
2019/11/19 ● 日本 1‐4 ベネズエラ
2019/12/18 ● 日本 0‐1 韓国
2020/01/09 ● 日本 1‐2 U-23サウジアラビア
2020/01/12 ● 日本 1‐2 U-23シリア
2020/11/17 ● 日本 0‐2 メキシコ
2021/03/26 ● 日本 0‐1 U-24アルゼンチン
2021/08/03 ● 日本 0‐1 U-24スペイン
2021/08/06 ● 日本 1‐3 U-24メキシコ
2021/09/02 ● 日本 0‐1 オマーン
2021/10/07 ● 日本 0‐1 サウジアラビア
2022/03/29 △ 日本 1‐1 ベトナム
2022/06/06 ● 日本 0‐1 ブラジル
2022/06/14 ● 日本 0‐3 チュニジア
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 19:18:59.96ID:/D+rRI1z0
解任どころか、三連敗しても続投の危険性が高くなってるな
0028垢版2022/11/22(火) 17:22:56.30ID:ohu99uFb0
危険ではないと思う
また4年間一切見なくていいわけだし、サッカーファンとしては無駄な時間や労力が省けるから助かるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/22(火) 20:43:58.94ID:H5RhIyZ90
アジアカップのメンバー見たらゴミみたいなメンツで戦ってて草だわ
0030垢版2022/11/23(水) 17:35:23.49ID:AVIVTgHI0
>>27
そもそも田嶋は、代表ビジネスを終わらせたがってる。
0031垢版2022/11/24(木) 00:18:02.58ID:qOa1Vdwy0
アンチのざまあw
0032垢版2022/11/24(木) 00:24:11.45ID:xbHAE7y10
>>26
フラグだったな
0033垢版2022/11/24(木) 00:28:59.31ID:0iD3omIC0
名将森保が手始めに本番ドイツを粉砕しました
0034ラモン新宿 ◆j8AL69LFc. 垢版2022/11/24(木) 00:32:17.02ID:2CvZbgGi0
>>1
知障のテメーがほざくなよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 09:35:00.98ID:ya9ZIgHY0
スレ立てた>>1だけど、とりあえずお前ら謝罪頼むわw
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 17:46:30.85ID:9wuEJQzJ0
森保ジャパン

2022 カタールW杯
2021 東京五輪 4位(3勝1分2敗)
2020 U23アジアカップ GL敗退(0勝1分2敗)
2019 コパアメリカ2019 GL敗退(0勝2分1敗)
2019 アジア杯 準優勝(6勝0分1敗)
0037名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/11/29(火) 01:43:02.74ID:cDXWp9LJ0
>>1
森保ジャパン 対北中米

2018/09/11 〇 日本 3‐0 コスタリカ
2018/10/12 〇 日本 3‐0 パナマ
2019/06/05 △ 日本 0‐0 トリニダード・トバゴ
2019/06/09 〇 日本 2‐0 エルサルバドル
2020/11/13 〇 日本 1‐0 パナマ
2020/11/17 ● 日本 0‐2 メキシコ
2022/09/23 〇 日本 2‐0 米国
2022/11/17 ● 日本 1‐2 カナダ
2022/11/27 ● 日本 0‐1 コスタリカ
0038垢版2022/12/05(月) 17:05:50.07ID:jQkeMBcC0
先制されると勝てない「森保ジャパン」

2019/01/09 〇 日本 3‐2 トルクメニスタン
2019/01/17 〇 日本 2‐1 ウズベキスタン
2019/02/01 ● 日本 1‐3 カタール
2019/03/22 ● 日本 0‐1 コロンビア
2019/06/17 ● 日本 0‐4 チリ
2019/11/19 ● 日本 1‐4 ベネズエラ
2019/12/18 ● 日本 0‐1 韓国
2020/11/17 ● 日本 0‐2 メキシコ
2021/09/02 ● 日本 0‐1 オマーン
2021/10/07 ● 日本 0‐1 サウジアラビア
2022/03/29 △ 日本 1‐1 ベトナム
2022/06/06 ● 日本 0‐1 ブラジル
2022/06/14 ● 日本 0‐3 チュニジア
2022/11/23 〇 日本 2‐1 ドイツ
2022/11/27 ● 日本 0‐1 コスタリカ
2022/12/02 〇 日本 2‐1 スペイン
0039垢版2022/12/07(水) 23:14:54.63ID:340dj03L0
>>1
【森保ジャパン 光と影】(上)最後まで選手の意見をふんだんに取り入れる「合議制」

ドイツ、コスタリカ、スペインとの対戦が決まった後、チームは大きな“転換点”を迎えた。9月のドイツ遠征。
指揮官の元に、吉田、長友、川島、柴崎、遠藤という古参の5人が訪れた。選手たちの意見をまとめ、破壊的な攻撃力を持つドイツに対し、
3バック(5バック)での守備をベースに戦うというシステム変更を含めた提案だった。吉田は「本当に忙しかった。
宿舎でも、ほとんど自分の部屋にはいなかったぐらい」と明かす。1度の話し合いで結論は出ず、ピッチで、ホテルで、何度も議論を交わした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c743ece6a7029c341127f37244cc2fcd6b629f0
0040垢版2022/12/09(金) 00:40:02.03ID:qvEx9VH+0
>>1
森保ジャパン『目標』

・世代交代 → 達成
・アジア杯優勝 → 未達
・U-23アジア杯優勝 → 未達
・東京五輪金メダル → 未達
・W杯出場権獲得 → 達成
・W杯ベスト8以上 → 未達

達成できたのは2つ。
0041垢版2022/12/09(金) 20:44:41.67ID:qvEx9VH+0
森保一

アジア 27勝2分4敗
欧州 3勝1分0敗
南米 4勝4分4敗
アフリカ 2勝1分1敗
北中米 5勝1分3敗

勝率:66% (62試合)
0042垢版2022/12/09(金) 20:45:19.15ID:qvEx9VH+0
ヴァヒド・ハリルホジッチ

アジア 18勝7分4敗
欧州 1勝0分3敗
南米 0勝0分1敗
アフリカ 1勝1分0敗
オセアニア 1勝0分0敗
北中米 0勝1分0敗

勝率:55% (38試合)
0043名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/12/16(金) 16:54:03.86ID:HisXk+EI0
森保ジャパン

2022年 カタールW杯 ベスト16(2勝1分1敗)
2021年 東京五輪 4位(3勝1分2敗)
2020年 U23アジア杯 GL敗退(0勝1分2敗)
2019年 コパアメリカ2019 GL敗退(0勝2分1敗)
2019年 アジア杯 準優勝(6勝0分1敗)
0044垢版2022/12/19(月) 09:07:06.24ID:VaXorWYC0
伸び代無いし選手の特性無視した使い方するしもういらねーな
0045垢版2022/12/20(火) 10:11:37.34ID:hO7egzUZ0
選手選考と起用が不可解なんよ

大迫落とし、柴崎不使用(特にコスタリカ戦)、遅い選手交代タイミング
「良い守備から良い攻撃」しか無い戦術

ストレス溜まるからもう要らん
0046名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/12/27(火) 16:38:04.67ID:C0pVS65W0
「ベスト8に行ってないですから。目を背けないのも大事」内田篤人がW杯後の森保J絶賛ムードに見解

ドイツで約8年プレー経験がある内田氏は、「ベスト16で負けてベスト8に行けなかったけど、日本は『よかった』。
それは僕も思うし、選手も頑張ってたと思うけど、もし他の国だったら、国民性もあると思うけど、負けた理由とかをとことんやる」と話し、こう続けている。
「ドイツでは1試合やってミスしたら、そいつにインタビューするし、(テレビなどで)負けたシーンをずっとやっている。
徹底的にやって行くというのがちょっとずつ出てくると…。悪く言えばいいってものじゃないけど、目を背けないのも大事」
「ベスト8に行ってないですから。『日本頑張った、感動をありがとう』は、もちろんそうなんですけど、サッカー番組やらせてもらってるんで、
今後日本はどう戦っていったらいいのか、ベスト8を破るにはどうしたらいいのかをちゃんと考えなきゃな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8deb084ddf5bc3727e6e627d6d37727459d9a3ad
0047垢版2022/12/31(土) 13:59:41.29ID:NmcM/eMU0
森保ジャパンの光と影。オールジャパンと、グローバリズムに反する鎖国制の是非。

個人的に驚いたのは、カタールW杯後、メディア、ジャーナリスト、識者、ファン、
多くの人が「掌返し」を行ったことである。森保監督の実力を見誤っていたとして、謝罪を行った人たちが、一定数いた。
そういった人たち、また風潮に、私は軽蔑以上の何ものも感じない。

つまるところ、病理はそこに潜んでいる。勝てば持て囃し、負ければ非難する。いまは、インターネットとSNSの普及・発展で、
メディアとファンが結託する形で、入り込んでくる。止める術は、もはやない。彼らもまた、森保ジャパンと日本サッカーの闇の一部なのだが、おそらく当人たちはそれに気付いていない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/moritayasushi/20221231-00330808
0048垢版2023/01/01(日) 00:30:54.28ID:XjzzhMc+0
そもそも連れて行った事自体疑問の柴崎を結局一回も使わなかった所を見ると
スポンサー枠を使いこなせなかったって事か?
0049垢版2023/01/02(月) 03:32:10.48ID:nfRtk1Vh0
馬鹿は死んでも治らない。
0050名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/01/03(火) 22:04:24.82ID:Aml9o17T0
森保ジャパン

2022年 カタールW杯 ベスト16(2勝1分1敗)
2021年 アジア最終予選 2位(7勝1分2敗)
2021年 東京五輪 4位(3勝1分2敗)
2020年 U23アジア杯 GL敗退(0勝1分2敗)
2019年 コパアメリカ2019 GL敗退(0勝2分1敗)
2019年 アジア杯 準優勝(6勝0分1敗)
0051名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/01/14(土) 21:08:00.33ID:yxGG6vi10
日本代表ホーム戦「観客動員数ワースト10」(93年以降)

1位 4,980人 22/07/19 香港 茨城(EAFF E-1 サッカー選手権)
2位 7,254人 94/10/03 UAE 三次(アジア競技大会)
3位 9,752人 94/10/11 韓国 広島(アジア競技大会)
4位 1万0,526人 22/07/24 中国 愛知(EAFF E-1 サッカー選手権)
5位 1万1,056人 94/10/05 カタール 広島(アジア競技大会)
6位 1万4,117人 22/07/27 韓国 愛知(EAFF E-1 サッカー選手権)
7位 1万6,028人 09/10/08 香港 静岡(アジア杯予選)
8位 1万6,085人 95/10/28 サウジアラビア 松山(国際親善試合)
9位 1万6,368人 10/02/11 香港 東京(東アジア選手権)
10位 1万7,220人 17/12/12 中国 東京(EAFF E-1 サッカー選手権)
0052名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/01/17(火) 13:57:54.10ID:tJBweTmF0
>>1
ベトナム戦で浮上したW杯本大会への“不安材料”とは? 「森保ジャパンの大きな課題」

3月29日に行なわれたカタールW杯アジア最終予選のベトナム戦で、日本は勝利をつかむことができなかった。1対1の引き分けに終わった。
キックオフからリズムをつかめなかった。ベトナムのハイプレスをなかなか剥がせず、テンポ良くパスをつなぐことができない。
敵陣へボールを運ぶことができても、5-4-1のシステムでセットする相手を崩せない。攻撃が三笘薫のドリブル突破頼みになる。
https://number.bunshun.jp/articles/-/852622
0053名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/01/17(火) 13:59:42.89ID:tJBweTmF0
>>1
森保ジャパンを“攻略”したメキシコ五輪代表コーチ(分析担当)が明かす日本の強みと弱み

――なるほど。日本の強みと弱みはどう分析されていましたか?

一方、弱みというか、僕らがダメージを与えられるんじゃないかと考えていたのは、セットプレーを含めた球際のところ。
あと、第1ラインの後ろにできるライン間のスペース。そこから芋づる式にスペースができていくところ。
そしてサイド。スライドをするときに逆サイドにすごく大きなスペースができるから、素早くサイドチェンジをすれば、僕らが有利になると見ていました。
https://number.bunshun.jp/articles/-/850055
0054名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/01/28(土) 23:33:54.72ID:sGREGte60
>>1
W杯アジア最終予選

・森保一 2位 7勝1分2敗 12得点4失点
・ハリルホジッチ 1位 6勝2分2敗 17得点7失点
・ザッケローニ 1位 5勝2分1敗 16得点5失点
・岡田武史 2位 4勝3分1敗 11得点6失点
・ジーコ 1位 5勝0分1敗 9得点4失点
・岡田武史 2位 2勝2分0敗 9得点3失点
・加茂周 3位 1勝2分1敗 8得点6失点
0055垢版2023/02/05(日) 00:49:45.26ID:x1p8/ST60
森保ジャパンの継続で日本サッカー版「失われた〇〇年」にならなければいいけどな
0056垢版2023/02/07(火) 03:17:18.17ID:T5OAQpjF0
名波か中村に代わるのはいつだ?
0057垢版2023/02/24(金) 18:41:27.66ID:LbbPSRWY0
>>1 
ベスト8に行けなかったけど謝罪まだ?
0058垢版2023/03/01(水) 23:56:58.45ID:Oje1TpB50
>岸田首相、森保代表監督を激励 「日本のために頑張って」

何故政治家が首突っ込んでくる?
フランスみたいに招集にも何か言ってきそうだ
0059垢版2023/03/18(土) 17:12:52.66ID:Q4RK/1UW0
>>1 
ベスト8に行けなかったけど謝罪は?
0060垢版2023/03/25(土) 06:47:32.27ID:elNEe4ph0
森保のサッカーは弱いよ?

代表ファンには批判する権利がある
0061垢版2023/04/07(金) 17:48:20.30ID:TnT6Ip2M0
>>1
謝罪は?
0062垢版2023/04/22(土) 23:09:42.58ID:yy090SDP0
>>1
🎤「ベスト8以上の結果を残せなかった事実に一言頂けますか?」
0063名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/05/02(火) 17:34:46.53ID:apwcAN160
「『感動をありがとう』はもう古いかな」元日本代表が森保Jへの“手放し賞賛ムード”に違和感。

元日本代表DFの内田篤人氏がMCを務めるDAZNの『内田篤人のFOOTBALL TIME』に、元日本代表FWの金崎夢生が出演。
内田氏が指導者ライセンス取得のため不在で、鹿島アントラーズ時代に同僚だった鈴木優磨とともに番組を進めた金崎は、
「僕は(森保監督が目標に掲げていた)ベスト8が最低ライン、前回(ベスト16)より上に行くのが最低目標かなと思っていた」と本音を明かした。

それだけに、手放しで賞賛する風潮には、違和感を感じる部分もあるようだ。
「実際、いま戻ってきて、『代表素晴らしい』『感動をありがとう』って感じで言っているんですけど、僕はそんなふうには思いませんでした。
それももう古いかな。昔だったら、『感動をありがとう』みたいによくやっていたけど、(7大会連続のワールドカップ出場を果たし)そういう時代でもないかな。
そういうのはもういいかなと個人的には思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/24cf4039ea5c36d9e304cc31c508a2456e471ad7
0064垢版2023/05/14(日) 14:56:42.73ID:kCtrGFjl0
森保ジャパン 対南米

2018/10/16 〇 日本 4‐3 ウルグアイ
2018/11/16 △ 日本 1‐1 ベネズエラ
2019/03/22 ● 日本 0‐1 コロンビア
2019/03/26 〇 日本 1‐0 ボリビア
2019/06/17 ● 日本 0‐4 チリ
2019/06/20 △ 日本 2‐2 ウルグアイ
2019/06/24 △ 日本 1‐1 エクアドル
2019/09/05 〇 日本 2‐0 パラグアイ
2019/11/19 ● 日本 1‐4 ベネズエラ
2022/06/02 〇 日本 4‐1 パラグアイ
2022/06/06 ● 日本 0‐1 ブラジル
2022/09/27 △ 日本 0‐0 エクアドル
2023/03/24 △ 日本 1‐1 ウルグアイ
2023/03/28 ● 日本 1‐2 コロンビア

4勝5分5敗
0065垢版2023/05/14(日) 14:57:14.49ID:kCtrGFjl0
森保ジャパン 対北中米

2018/09/11 〇 日本 3‐0 コスタリカ
2018/10/12 〇 日本 3‐0 パナマ
2019/06/05 △ 日本 0‐0 トリニダード・トバゴ
2019/06/09 〇 日本 2‐0 エルサルバドル
2020/11/13 〇 日本 1‐0 パナマ
2020/11/17 ● 日本 0‐2 メキシコ
2022/09/23 〇 日本 2‐0 米国
2022/11/17 ● 日本 1‐2 カナダ
2022/11/27 ● 日本 0‐1 コスタリカ

5勝1分3敗
0066垢版2023/05/14(日) 14:57:57.63ID:kCtrGFjl0
森保ジャパン 対アフリカ

2020/10/09 △ 日本 0‐0 カメルーン
2020/10/13 〇 日本 1‐0 コートジボワール
2022/06/10 〇 日本 4‐1 ガーナ
2022/06/14 ● 日本 0‐3 チュニジア

2勝1分1敗
0067垢版2023/05/14(日) 14:58:48.13ID:kCtrGFjl0
森保ジャパン 対欧州

2021/06/11 〇 日本 1‐0 セルビア
2022/11/23 〇 日本 2‐1 ドイツ
2022/12/02 〇 日本 2‐1 スペイン
2022/12/06 △ 日本 1‐1 クロアチア

3勝1分0敗
0068名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/05/22(月) 14:53:54.19ID:TxX5PHgp0
2018年ロシアワールドカップ開催直前、ハリルホジッチ監督解任の裏で何が起きていたのか?日本サッカー協会会長秘録

ワールドカップ開幕直前の2017年末に起きていたこと

「ぜひ、話を聞いてほしい」数名の代表選手から会長の私に「直接会いたい」という連絡が届いたのです。
それはとても珍しいことでした。会長としては、基本的に選手と直接会って話をすることはしていません。
私は都内のホテルで彼らと会い、話を聞くことにしました。

彼らは開口一番、こう言いました。「まず、自分たちが代表に選ばれたいから話をしているのではないということを前提に聞いてほしい。
むしろ代表選手に選ばれない状態だからこそ、客観的で公平な意見が言えるのだと思う」その言葉は衝撃的でした。彼らは続けてこう言ったのです。
「今の代表チームの状態は良くない。選手と監督の間に深い溝ができている。対話が成り立たない」彼らが真剣に考えた結果を、
会長である私に直訴している。それがひしひしと伝わってきました。私は、選手たちと直接正面から向き合おうと考えました。
0069垢版2023/06/03(土) 17:37:10.04ID:rAoYVOag0
森保ジャパン

2023/03/28(火) 14.5% 19:18-21:25 NTV*「日本×コロンビア」
2023/03/24(金) 14.8% 19:33-21:35 EX*「日本×ウルグアイ」
2022/11/17(木) *7.7% 22:30-25:00 NHK*「日本×カナダ」
2022/09/27(火) 11.3% 20:56-22:57 TBS*「日本×エクアドル」
2022/09/23(金) 10.4% 21:20-23:22 CX*「日本×アメリカ」
2022/07/27(水) *9.6% 19:15-21:14 CX*「日本×韓国」
2022/07/24(日) *7.9% 19:15-21:18 CX*「日本×中国」
2022/07/19(火) *6.9% 19:15-21:14 CX*「日本×香港」
2022/06/14(火) 13.5% 18:30-20:57 TBS*「日本×チュニジア」
2022/06/10(金) 11.3% 18:54-20:57 TBS*「日本×ガーナ」
2022/06/06(月) 22.4% 19:20-21:25 NTV*「日本×ブラジル」
2022/06/02(木) *9.3% 18:55-21:25 CX*「日本×パラグアイ」
2021/06/11(木) *8.7% 19:25-21:25 CX*「日本×セルビア」
2021/03/25(木) 14.0% 19:20-21:25 NTV*「日本×韓国」
0070垢版2023/06/03(土) 17:38:54.43ID:rAoYVOag0
森保ジャパン

2020/11/13(金) *6.1% 23:00-25:18 CX*「日本×パナマ」
2020/10/13(木) *5.7% 23:45-26:03 TBS*「日本×コートジボワール」
2020/10/09(木) 11.7% 21:00-23:30 NTV*「日本×カメルーン」
2019/11/19(木) *8.6% 19:20-21:25 CX*「日本×ベネズエラ」
2019/09/05(木) 11.7% 19:20-21:25 NTV*「日本×パラグアイ」
2019/06/09(日) 13.8% 19:00-21:20 TBS*「日本×エルサルバドル」
2019/06/05(水) 11.4% 19:28-21:30 CX*「日本×トリニダード・トバゴ」
2019/03/26(火) 11.3% 19:25-21:30 CX*「日本×ボリビア」
2019/03/22(金) 10.8% 19:20-21:25 NTV*「日本×コロンビア」
0071垢版2023/06/03(土) 17:40:24.83ID:rAoYVOag0
森保ジャパン

2018/11/20(火) 10.4% 19:20-21:20 TBS*「日本×キルギス」
2018/11/16(金) 12.6% 19:30-21:30 TBS*「日本×ベネズエラ」
2018/10/16(火) 17.0% 19:33-21:37 EX*「日本×ウルグアイ」
2018/10/12(金) 12.0% 19:32-21:37 EX*「日本×パナマ」
2018/09/11(火) 12.3% 19:20-21:25 NTV*「日本×コスタリカ」
0072垢版2023/06/19(月) 13:41:09.02ID:kSdZbRKO0
つまらなすぎ
0073垢版2023/06/21(水) 15:19:13.87ID:+qVAPvNF0
森保ジャパン

2023/06/20(火) 12.2% 19:00-21:30 TBS*「日本×ペルー」
2023/06/15(木) *9.6% 19:00-21:30 CX*「日本×エルサルバドル」
2023/03/28(火) 14.5% 19:18-21:25 NTV*「日本×コロンビア」
2023/03/24(金) 14.8% 19:33-21:35 EX*「日本×ウルグアイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況