X



カタールW杯日本代表メンバー26人予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118垢版2022/10/31(月) 07:40:52.13ID:Yu963z330
発表明日だぞ
0120垢版2022/10/31(月) 18:20:13.93ID:DqbPc1ZO0
岡田「外れるのは…」
0121垢版2022/10/31(月) 20:10:03.43ID:p9g88dBa0
ブラジル チュニジア アメリカ エクアドルと試合してきたがイマイチ日本の実力がよく分からん
カナダ戦で日本の実力が分かるだろう カナダに負ける様なら日本は本大会前に終わってるわ
0122垢版2022/10/31(月) 20:12:16.04ID:p9g88dBa0
カナダに負けたら森保解任でもいいんじゃね?
0123垢版2022/10/31(月) 20:17:36.48ID:89Kg90xD0
サプライズは永井謙祐
0124垢版2022/10/31(月) 20:33:44.66ID:89Kg90xD0
権田 シュミット 谷 
吉田 冨安 板倉 伊藤
酒井 山根 長友 中山
柴崎 遠藤 守田 田中
原口 伊東 南野 鎌田
三笘 相馬 堂安 久保 
前田 浅野 永井

ズバリこれだな
0125垢版2022/10/31(月) 20:57:48.59ID:n8I4oT920
旗手が選ばれて欲しい。
川島と久保と長友は、いなくても良いかも。
0126垢版2022/10/31(月) 21:22:47.33ID:6ylL/a630
>>125
試合で使われない選手は南野より厳しそうというのが客観的な意見。
0127垢版2022/10/31(月) 21:24:14.82ID:elfJ3pry0
明日話題となるのは

1、森保「外れるのはタキ…南野タキ」
2、森保「入るのはカズ…三浦カズ」
3、森保「長谷部」
この3つならビッグニュースいけるな。
012810垢版2022/11/01(火) 01:34:04.66ID:1TOWA0Qy0
>>121
2010年の時も大会前4連敗してグループリーグ突破した例もあるから分からんよ
まあ今回は相手が強いけどな
0129名無し垢版2022/11/01(火) 07:28:31.79ID:aoM4i08C0
長友か大迫が外れるだけでビッグニュースだよ
0130垢版2022/11/01(火) 08:13:36.69ID:An2ht+/f0
サプライズは家長これな
0131垢版2022/11/01(火) 08:32:17.19ID:ffltP1jL0
ドイツ戦
   
   前田
久保 鎌田 伊東
  遠藤守田
中山富安板倉長友
  シュミット

交代
久保→三苫
前田→大迫
伊東→堂安
中山→伊藤

コスタリカ戦

   上田
三苫    堂安
  旗手田中
   遠藤
伊藤吉田谷口酒井
   権田

交代
遠藤や守田
攻撃陣

スペイン戦
  
   前田
久保 鎌田 伊東
  遠藤守田
長友富安板倉酒井
   権田


総合すると
ダニ権田
中山伊藤
富安吉田
板倉谷口
長友酒井
守田原口
遠藤田中
久保三苫
鎌田旗手
伊東堂安
前田大迫上田
ここまで23人
アディダス 南野
GK 川島
残り1は相馬>浅野>山根、菅原
それとも家長か長谷部のサプライズか
0132123垢版2022/11/01(火) 09:08:50.72ID:r9sGwp1w0
川嶋、吉田、長友が入っている代表には未来はない。
0133ベテラン必要垢版2022/11/01(火) 09:38:39.79ID:yeXOlBpP0
必要だと思う順(弱点ポジションでの序列)

家長昭博
伊東純也
遠藤航
冨安健洋CB1、LSB1、RSB1
長友佑都LSB2、RSB3
酒井宏樹RSB2
大迫勇也FW4、1top1
原口元気、三笘薫、守田英正

↑ここまで10人は入らない方がおかしいので理由省略

岡崎慎司FW1、1top3 動きの質が未だに他を寄せ付けないし強度もまだある
興梠慎三FW2、1top2 チャンスメイク日本一、大迫以外で唯一ポスト可能
小林悠FW3、1top4 W杯で戦うストライカーとしては理想的な闘争心とセンスがある
水沼宏太 献身性・精神性が代表に必要。今のレギュラーよりは確実にクロスが蹴れる
東口順昭GK1 確実に歴代でも一番のGKなのにW杯で試合出てないのはおかしい
吉田麻也CB4 鈍く感じるがキャプテンなのでメンバーからは外さない方がいい
谷口彰吾CB3 レギュラーでも良いぐらい。過小評価されすぎ
岩尾憲 周囲をフォローする部分でかなり臨機応変で使いたい機会はありそう。主に守備面
柏好文 広島。3バック4バック左右問わずチャンスに絡む能力高い
塩谷司 広島。どんな布陣でもCB、DH、SB全て代表レベルに守れる万能性は特別
遠藤保仁 セットプレーでも流れでも史上最年長ゴール記録更新可能な世界で唯一の選手
長谷部誠 対ドイツ秘密兵器のリベロ
森重真人CB4 ビルドアップ日本一。強度の高いプレスを躱すのに必要な人員
菅野孝憲GK2 ビルドアップ日本一。強度の高いプレスを躱すには絶対に必要な人員
佐々木翔LSB3 広島。長友の次に守れる、3バックの左ストッパーとしては間違いなく日本一
川島永嗣GK3 バックアッパーとしては理想的な精神力
↑個人的26人 広島枠は求心力低下による崩壊を防ぐために必要。危険分子は排除

怪我前なら100%入るべきだったけど次回にこそ欲しいので回避してほしい怪我人
板倉滉CB2
田中碧

↓他で選ばれてもいいと思う順
飯倉大樹GK4 ノイアーごっこは意図的なプレーなので普通にしてれば能力十分
西川周作GK5 安定感は一番
宇佐美貴史FW5 穴ポジションのFWでも2トップなら現代表のFWより機能しそうなので優先度高い
仲川輝人 単純な速度は浅野や宮市ほどじゃないが白人が苦手とするタイプで今回は嵌りそう

いても良いが個人的に優先度が高くない
権田修一 ボール処理の安定感が不安だが川島に負けない程度には改善した気がする
中島翔哉 言わずと知れたドリブル力
鎌田大地 合うイメージが他の選手より少し湧かない
相馬勇紀 強度がかなり高いので穴になりにくい安心感はある
久保建英FW6 実力は十分。W杯を経験したらW杯より必要なパリ五輪を欠場しそうなので
0134垢版2022/11/01(火) 09:43:50.39ID:yeXOlBpP0
田中碧と板倉の怪我で普通に使えるボランチ足りないから
強度不安の岩尾よりはまだ柴崎か山口螢入れた方がいいな
俺的にも流石にやりすぎたわ
0135垢版2022/11/01(火) 10:56:18.72ID:W1NAXTrS0
当落線上の選手

FW古橋、浅野、大迫、町野(ここから1〜2人)
MF柴崎、原口、旗手、相馬、岩田(ここから2人程度)
DF伊藤洋、山根(ここから1〜2人)
GK川島、谷、大迫(ここから1人)
0136カズ垢版2022/11/01(火) 13:11:10.31ID:GJj1XyeH0
予想
ドイツ  3−0 日本
スペイン 4−0 日本
コスタリカ1−0 日本
  1次リーグ全敗で敗退
0137.垢版2022/11/01(火) 13:44:57.38ID:KRAWPdVD0
GK
川島権田シュミット
DF
長友吉田酒井谷口山根板倉中山冨安伊藤
MF
柴崎遠藤伊東守田鎌田三笘田中堂安久保
FW
大迫浅野南野前田上田
0138垢版2022/11/01(火) 14:06:19.20ID:aqjjIL/L0
長友外れる予想してる人ほとんど居ないんだね

あんなにボロカス言われてるから外れるのかなと思ってた
0139天の声垢版2022/11/01(火) 14:19:32.02ID:yeXOlBpP0
サプライズは相馬
大迫落選もビックリ
0141垢版2022/11/01(火) 14:20:08.25ID:ffltP1jL0
原口外れるのがサプライズだわ
0145垢版2022/11/01(火) 14:24:37.85ID:ffltP1jL0
当選
浅野上田前田
久保三苫相馬
鎌田南野
伊東堂安
遠藤柴崎
守田田中
酒井長友
板倉吉田谷口
富安伊藤
長友中山
川島権田シュミット

落選
大迫原口古橋
0147垢版2022/11/01(火) 14:37:43.48ID:k5qbwzNU0
南野 浅野
相馬 柴咲 長友らへんが残るのは
日本サッカーは人材不足ということかな
0148A垢版2022/11/01(火) 14:49:45.58ID:QU+7YuKB0
>>144
出てはいるがベンチ要員ではある
原口は突出した一芸が無いユーティリティプレイヤー止まりだから、決定的な落選理由はそこなんだろうな
つっても南野や柴崎程度が選ばれていることを考えたら、原口を選べよって感じだがな
0149垢版2022/11/01(火) 14:52:28.89ID:sma/czia0
試合出れなくて文句言った旗手外れたな
やはりベンチ要員は文句言うよりロッカーを盛り上げることができる川島や浅野のようなポジキャラが優先される
その意味で性格が気難しいうえに、クラブで全く出場できず試合勘が鈍ってる原口を落選としたか。
01505垢版2022/11/01(火) 17:46:38.77ID:BE+Qo2Bf0
>>5
原口と相馬だけ外したか。

まぁでも25/26当たってたわ。

やっぱ忖度JAPANだったわ笑
0151垢版2022/11/01(火) 23:44:34.25ID:4uPt+zmz0
つまらない監督。
0152垢版2022/11/02(水) 00:12:00.69ID:j8/FaUvh0
え〜っ、え〜っ、え〜っ、え〜っ、え〜っ。
015310垢版2022/11/02(水) 00:15:32.07ID:UR/mW3C90
>>149
確かに若い頃の原口は気性荒かったけど、今は大人になってる
ベテランと若手の繋ぎ役になってるし、久保とか堂安が1番慕ってるのが原口
0156垢版2022/11/02(水) 04:51:21.96ID:X2QCXC2P0
もうメンバー発表されてんだからこの予想スレはいらねーんだよ
015710垢版2022/11/02(水) 05:56:27.78ID:IdDD7Ge70
2026年W杯の予想しようぜ!
ポイチ続投
長友佑都 (40歳) 5回目の出場
0158垢版2022/11/04(金) 15:43:43.71ID:e9/TFHyl0
補充要員を予想するスレになるな
015910垢版2022/11/04(金) 16:30:41.84ID:53Be7F+90
佐々木翔で確定済み
0160垢版2022/11/05(土) 13:33:34.13ID:pd6HPT4X0
どうみても瀬古だろ。
優先順位としては
A瀬古、原口
B佐々木、中谷、旗手
C岩田、植田、大迫
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 21:45:49.67ID:DmhWlwhR0
家長は絶対必要
今のメンバーだと先制されたらほぼ何もできないし
交代で戦い方変える為には三笘とかベンチに置かないといけない

怪我人全部入れ替えて今まで呼ばれてない人7人追加してチームの色ガラっと変えた方が強そうだけど
怪我したのが割と必要寄りの選手ばっかりだから入れ替えないだろうな
森保は
0162垢版2022/11/06(日) 03:07:23.64ID:pvMFtEiI0
速報
古橋、三苫、上田ゴール
016310垢版2022/11/06(日) 03:08:34.34ID:Iw6kVGc10
佐々木翔もスーパーゴール!
0164垢版2022/11/06(日) 05:27:33.09ID:pvMFtEiI0
速報
林大地もゴール
0165垢版2022/11/06(日) 19:04:39.26ID:p7QbSzIm0
>>158
CBと左SBが欠場となると佐々木有力説なんだよな…
悲しいことに
0166垢版2022/11/09(水) 14:15:37.01ID:gePrT7rR0
追加するなら橋本だな
0167垢版2022/11/10(木) 13:35:22.45ID:VMap3C/k0
「どうする、イチヤス!」
016810垢版2022/11/25(金) 02:30:07.87ID:MY1Voeb50
よし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況