X



森保ジャパンpart195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:59.17ID:n0nIz+WK0
★☆避難所☆☆ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitarab...ts/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart186
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1663858852/
森保ジャパンpart187
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1663942629/
森保ジャパンpart188
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1664001155/
森保ジャパンpart189
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1664165414/
森保ジャパンpart190
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1664281995/
森保ジャパンpart191
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1664287419/
森保ジャパンpart192
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1664324528/
森保ジャパンpart193
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664386310/l50
森保ジャパンpart194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664561160/

================================
荒らし「ドブ」こと水戸キチについて
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NG推奨荒らし
(アウアウウー Sa67-jzoI [106.129.64.53])
(ワッチョイW ffad-jzoI [59.171.30.59])

__ (オッペケ Sr87-zc04 [126.166.137.3])

__ (ワッチョイW 2701-/US6) [126.203.114.69]) NOBU
おいこら規制回避
次スレ>>900
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:41.07ID:n0nIz+WK0
この二人お互いをリスペクトしあってて仲いいな 代表でもいいコンビになりそう

https://i.imgur.com/ll7wxdk.jpg

久保「鎌田は最高」
鎌田「久保は魔法使い」
0003
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:05.63ID:qx3MWFo90
久保鎌田伊東守田冨安
これだけスタメンで活躍出てきてる選手がそろったのは日本史上最強だろうな
さらにスーパーサブに三笘が控える陣容
スター揃いだったザックジャパンを超えたと言っていいと思う
0004ブラジルW杯
垢版 |
2022/10/03(月) 15:09:06.98ID:dGAiXeSZ0
ザッケローニ ジャパン

▼GK
川島永嗣(スタンダール・リエージュ/ベルギー)
西川周作(浦和)
権田修一(FC東京)

▼DF
今野泰幸(G大阪)
伊野波雅彦(磐田)
長友佑都(インテル/イタリア)
森重真人(FC東京)
内田篤人(シャルケ/ドイツ)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
酒井宏樹(ハノーファー/ドイツ)
酒井高徳(シュトゥットガルト/ドイツ)

▼MF
遠藤保仁(G大阪)
長谷部誠(ニュルンベルク/ドイツ)
青山敏弘(広島)
山口蛍(C大阪)

▼FW
大久保嘉人(川崎)
岡崎慎司(マインツ/ドイツ)
本田圭佑(ミラン/イタリア)
香川真司(マンチェスター・U/イングランド)
清武弘嗣(ニュルンベルク/ドイツ)
柿谷曜一朗(C大阪)
齋藤学(横浜FM)
大迫勇也(1860ミュンヘン/ドイツ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:15.00ID:aPqvN56A0
Exraucher (suesseMaus)
6 時間前
@Jan Reher もう何年も前のことですが、日本の関係者が50年後にワールドカップのタイトルを
日本にもたらしたいという話を聞いたことがあります。まだ時間はあるけど、笑ってはいけないよ、
もう本当に上手なんだから。
.
ダリウシュ・ドゥドゥカ
23 時間前
オーストラリア 日本が強すぎて、現状では競争するための才能が不足している。

アメリカ: 我々は優れた才能を持ち、より良い施設を持ち、より訓練された選手を抱えているが、
日本に対して白痴と馬鹿になることを選んだのだ。

アメリカ戦と豪州戦は内容が似てた
0006ロシアW杯
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:22.73ID:dGAiXeSZ0
西野 ジャパン

■GK
川島永嗣/メス(フランス)
東口順昭/ガンバ大阪
中村航輔/柏レイソル

■DF
長友佑都/ガラタサライ(トルコ)
槙野智章/浦和レッズ
吉田麻也/サウサンプトン(イングランド)
酒井宏樹/マルセイユ(フランス)
酒井高徳/ハンブルガーSV(ドイツ)
昌子源/鹿島アントラーズ
遠藤航/浦和レッズ
植田直通/鹿島アントラーズ

■MF
長谷部誠/フランクフルト(ドイツ)
本田圭佑/パチューカ(メキシコ)
乾貴士/エイバル(スペイン)
香川真司/ドルトムント(ドイツ)
山口蛍/セレッソ大阪
原口元気/フォルトゥナ・デュッセルドルフ(ドイツ)
宇佐美貴史/フォルトゥナ・デュッセルドルフ(ドイツ)
柴崎岳/ヘタフェ(スペイン)
大島僚太/川崎フロンターレ

■FW
岡崎慎司/レスター(イングランド)
大迫勇也/ブレーメン(ドイツ)
武藤嘉紀/マインツ(ドイツ)
0007
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:19.63ID:dGAiXeSZ0
3大会連続可能性あり

川島、長友、酒井、大迫
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:38.68ID:aPqvN56A0
>>970
試合前にそんなこと言ってる奴ほとんどいなかったけどな
俺は言ってたが

ランキング程強くないと思ったけど、ここまで雑魚とは思うまい
0009
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:55.58ID:b8yBv+q+0
アメリカは普通に強いだろ
02年W杯ではベスト8だし特にアリーナ監督時代の00年代は強かったよ
前回大会で地区予選敗退したから弱いって思われてるのかもしれない
0010
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:51.44ID:LhqxNRa70
ここ最近については強いとは言えんだろな
予選でカナダが首位走ったし北中米のレベルがもしかしたら低下してるのかもしれん
0011
垢版 |
2022/10/03(月) 15:41:29.41ID:Pnpmkvwm0
433の問題点としてIHがPA内でCFWと絡んでFWの仕事が出来なくて行き詰る現象が存在する
強いてあげるならその仕事が出来るのは原口くらいだけど、彼の場合それ以外の貢献度が足りない
だからこそPA内でも仕事が出来る森岡が欲しいのだ。
0012
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:21.40ID:cZM+m0az0
プレスの手の内見せちゃったから、対戦国は3枚回しで対処してくる。
もう効かないだろ
0014
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:49.18ID:ole6p7Fv0
>>3
ミトロビッチみたいなFWいたらクォーターファイナル進めそうやな
0015
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:27.98ID:Pnpmkvwm0
>>12
相手が3枚回しにしただけで何も出来なくなるのやばいよな
0016q
垢版 |
2022/10/03(月) 15:51:04.41ID:cZM+m0az0
>>13
ミッドウェー海戦みたいだなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:58.67ID:TMRKVeIe0
ザックは直前で大久保を選んでいきなり本番スタメンに据えたこと
香川長友の左サイドの穴も修正出来なかったこと
俺たちのサッカーの暴走を止められたなかったこと

どう見ても無能すぎた
0018
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:42.97ID:XR9cVNsu0
しかしハーランド凄いな
日本に出てこないかな
ああいうCF
出てくれば一気にW杯ベスト4は狙えるのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:43.22ID:TMRKVeIe0
98岡田   ひたすら走って守るだけ。得るもの何も無し
02トルシエ 戦術で勝ったと言える唯一の監督
06ジーコ  黄金世代を棒に振った史上最悪の愚将
10岡田   オシムの遺産を木っ端みじんにするも直前のシステム変更ガチャに勝って躍進。計画性は皆無。
14ザック  2年で賞味期限切れ。研究しつくされ、主力の暴走も相まって撃沈
18西野   選手任せガチャが奏功、幸運もあって躍進。しかし2-0の後半25分から無策で逆転される無能っぷり
22森保   4年かけて選手任せガチャを行う無能

一度でいいからまともな監督の代表を見てみたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:22.57ID:MgAc7O530
今回は選手主体でやってる部分が多そうだから
うまくいかなかった場合は
そちらも批判されそうだな
なんでこんなやり方したんだと
0022
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:35.66ID:h9jE0pxk0
ザックジャパンは本番の頃にはもう中心の本田香川遠藤がピーク過ぎてたからな
それに当時はコンディションの問題ばかり言われてたけど
象牙戦は今でも問題の相手の可変3バックに対応できなかったのもでかい
ザックジャパンも忘れられがちだけど前からのプレスが重要なチームだったし
戦術的に後手を踏んで選手も劣化気味だったからどうしようもなかったな
0023
垢版 |
2022/10/03(月) 16:24:16.63ID:RI8YK0Bv0
>>17
当時はJリーグのサポが大久保大久保と圧力をかけ続けてたからな。
まともな人間なら大久保の実力を無視してでも招集すべきでないのは明らかだったんだがな。
そういえばこのスレにも高齢Jリーガーを呼べ呼べと言う人間がいるよな。あれと同じだ。
0025えっ
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:23.39ID:A/hD4iTB0
遠藤のけがで柴崎確定だな
0026
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:24.89ID:Pnpmkvwm0
>>17
本田様のいいなりになってしまったという点においては無能かもな
香川も結局ザッケローニの言う左に張って置いて丁度いいタイミングで中に入る事が最後まで出来なかった
0027
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:39.45ID:DWCLypbF0
>>23
結果的に13,14,15年の得点王になわけだが30代だから外せと?
大久保はいらんけど他のJ組アタッカーである柿谷と斎藤学は当時20代だから満足だったの?素晴らしい選出だって感じてたの?
0028
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:17.29ID:RI8YK0Bv0
>>24
高齢そのものが問題なんじゃなくチームとして連携をやってこなかった人間を
実力があるからとぽんとチーム放り込んでも使い物にならないってことだよ。
大久保だって実力はあったが入れるべきではなかったってことだ。
0029
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:32.63ID:qx3MWFo90
>>18
ハーランドいてもWC出れないのになにいってんだこのアホは
0030
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:56.98ID:LhqxNRa70
ノルウェーは本大会24ヶ国のユーロにさえ出れないのが終わってるな
0031天才
垢版 |
2022/10/03(月) 16:59:28.16ID:lwWsyGgJ0
長友の鉄壁な守備と攻撃参加は日本の武器w
0032
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:05.78ID:3Pj0EP4t0
ノルウェー代表は無所属のおっさんが2人選ばれてるような戦力だから
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:04.06ID:JkzGkIu60
>>18
そういう考えは短絡的で良くない
まずハーランドは他のどの国にも出てきてない、ブラジルにもフランスにもね
そしてそんな怪物がいてもW杯に出られないということはチーム力の方が重要だということ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:05.36ID:7cm4/1d40
W杯レベルが相手だといい形でボール渡さんとメッシだろうがクリロナだろうがネイマールだろうが
ゴールは奪えんしな
ハーランドが居ればって言ってる奴は奴が毎試合ハーフウェーラインからドリブルでぶち抜いて
ゴールしてくれるとでも思ってんだろうかね
シティだからこそあんだけ点取れるってわかって無さそうなんよな
日本代表がそんだけレベル高けりゃ古橋だろうが上田だろうが得点量産しとるっちゅうねん
0036
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:12.36ID:kbNL+yBp0
エジプトはサラーがいるけどワールドカップ出場を逃してる
0038
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:00.49ID:QCMxLBuy0
>>19
100%同意できる歴代監督評初めて見た
0040
垢版 |
2022/10/03(月) 17:35:06.16ID:kbNL+yBp0
結局ネーションズリーグ参加は実現するのかな
0041
垢版 |
2022/10/03(月) 17:39:23.21ID:x2opLFPg0
ピクシーが監督やってくれんかな
ポルトガルをPO送りにして1位通過だから手腕は確かだし選手監督でW杯経験だからな
日本人スタッフいるから話題性、人気とも申し分ない
もう契約延長したのかな
0042
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:03.36ID:9e3HA1/Q0
遠藤は軽傷だから問題ない
それより吉田がやばい、失点シーン見るとスピード、ボールへの反応とか
フィジカルの衰えが醜い
0043
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:40.92ID:Uy097esi0
吉田は連戦だと明らかに足元ふらついてる
0044
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:24.95ID:g3VXOhiy0
流石に年齢による衰えあるだろうなぁ
板倉に無理してほしくないが、WCレギュラーで出てほしい矛盾
0046
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:23.51ID:b8yBv+q+0
ノルウェーは90年代は強かったのにな
あの頃は各ポジションにタレントが揃っていたが今はハーランドとウーデゴールくらいか
トルストベッドやエスティゴールら若手も育ってるがハーランドが規格外過ぎて目立ってない感じ
0047
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:09.10ID:szcFSBAu0
>>1
▼10/03(月)
22:30 🔴U16日本×U16フィリピン (AFC U17アジア杯2023予選)@ヨルダン

▼10/04(火)
20:00 🔴日本×インドネシア (AFCフットサル アジア杯)@クウェート 準々決勝 【DAZN】
25:45 [CL] マルセイユ×スポルティングCP(守田)
27:45 ルートン・タウン×ハダースフィールド(中山)
28:00 [CL] フランクフルト(鎌田、長谷部)×トッテナム

▼10/05(水)
22:30 🔴U16日本×U16トルクメニスタン (AFC U17アジア杯2023予選)@ヨルダン
25:45 [CL] ライプツィヒ×セルティック(前田、古橋、旗手、井手口)

▼10/06(木)
16:25 🔴なでしこ×ナイジェリア @神戸 【フジ15:45-】
23:00 🔴 (AFCフットサル アジア杯)@クウェート 準決勝 【DAZN】
25:45 [EL] シェリフ×レアル・ソシエダ(久保)
25:45 [EL] マルメ×ウニオン・ベルリン(原口)
25:45 [EL] モナコ(南野)×トラブゾンシュポル
28:00 [EL] アーセナル(冨安)×ボデ・グリムト
28:00 [EL] フライブルク(堂安)×ナント

▼10/07(金)
22:30 🔴U16日本×U16シリア (AFC U17アジア杯2023予選)@ヨルダン
27:45 アントワープ(三好)×シント・トラウデンVV(シュミット、香川、岡崎、林、橋岡)

▼10/08(土)
20:00 ダルムシュタット×デュッセルドルフ(田中、アベルカンプ、内野)
20:30 セント・ジョンストン×セルティック(古橋、前田、旗手、井手口)
22:30 ボーフム(浅野欠場)×フランクフルト(鎌田、長谷部)
22:30 レバークーゼン×シャルケ(吉田)
23:00 🔴 (AFCフットサル アジア杯)@クウェート 三位決定戦 【DAZN】
23:30 サンタクララ(田川)×スポルティングCP(守田)
25:30 ブライトン(三笘)×トッテナム
26:00 🔴 (AFCフットサル アジア杯)@クウェート 決勝 【DAZN】
28:00 スタッド・ランス(伊東欠場)×パリSG

▼10/09(日)
14:55 🔴なでしこ×ニュージーランド MS&ADカップ2022 @長野 【日テレ14:50-】
20:00 ハダースフィールド(中山)×ハル・シティ
20:00 モンペリエ×モナコ(南野)
21:00 カルタヘナ×レガネス(柴崎)
22:00 アンジェ×ストラスブール(川島)
22:30 ボルシアMG(板倉欠場)×ケルン
24:30 ヘルタ・ベルリン×フライブルク(堂安)
24:30 アーセナル(冨安)×リヴァプール
25:30 レアル・ソシエダ(久保)×ビジャレアル
26:30 シュツットガルト(遠藤、伊藤)×ウニオン・ベルリン(原口)
27:00 🔴U16日本×U16ヨルダン (AFC U17アジア杯2023予選)@ヨルダン
28:00 ユニオンSG×セルクル・ブルージュ(上田)
0048
垢版 |
2022/10/03(月) 18:20:16.79ID:BWW9mnBS0
>>37
次戦も出場するらしいから大したことなさそう
0049
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:45.82ID:qx3MWFo90
>>41
森保以上に戦術はないけど文句いうなよ
基本は選手任せだからな
若手抜擢などなく中堅選手ばっかりで世代交代もなく新鮮味がぜんぜんない代表になるだろうね
0050
垢版 |
2022/10/03(月) 18:25:38.10ID:szcFSBAu0
10/08(土)のスタッド・ランス×パリSGを伊東出場で見たかった
残念
0052
垢版 |
2022/10/03(月) 18:35:56.49ID:kCaD5eDo0
久保建英、1G1A「打った瞬間入ったと」

「ボールを受けた瞬間に、もうシュートで終わろうと。その前にシルバ選手からボールがきてクロスしたけど、あれも打とうと思えば打てたなと頭に残っていた。対面の選手は緩急をつけた動きにはついていけないと思っていたので、一瞬のスピードで抜ききらずにシュートを打とうと。打った瞬間に入ったと思いました」

「すごく調子はいい。このままいけば僕はたぶん(代表のポジションも)ファーストチョイスだと思っている。かといってW杯はあまり意識しすぎずに。半年前までは僕がW杯に選ばれるということすらあまり考えていなかった。これを当たり前だと思わずに、鎌田選手も言ってましたけど、今はチームのために貢献することが大事だと思います」

力強い言葉からもコンディションの良さと自信が伺える。クラブでの結果が代表につながる好循環の中、表情には充実感が漂っていた。
0053
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:21.56ID:N5jouzkO0
W杯後も日本人監督濃厚だけど、誰なら当たりなん?鬼木か?森保が決勝T行ったら契約延長とかもありえそうだよな。
0054
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:42.03ID:szcFSBAu0
引続き森保監督なら、自分はたぶんアジア杯後の代表戦は見なくなるだろうな
実際、五輪後は暫く代表戦を見なかった
勝ったとしても見てるとストレスが溜まるので
0055
垢版 |
2022/10/03(月) 18:46:33.39ID:x2opLFPg0
森保留任なら柴崎呼びそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:49:54.55ID:Lrf0MQNg0
久保は左ウィングで自信満々じゃねえかよw
まあ三笘が最後の切り札なら左は久保しかいないかもう
0057
垢版 |
2022/10/03(月) 18:51:25.82ID:N5jouzkO0
森保は監督としての伸び代も感じないんよね。
次回から枠倍増だし、鬼木に長期政権築かせようや。オワコン川崎を2位維持させてる名将だぞ。
0058
垢版 |
2022/10/03(月) 18:54:07.92ID:Uy097esi0
>>51
アメリカ戦でもレッドだろアレ
体に染み付いてると困る
0059
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:00.12ID:bfQRsSYf0
今月中に守田が大怪我しそうな気がする
0060
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:37.63ID:2z+GDPWa0
もう日本人監督はいやだ
森保みたいに部活感覚で劣化した老害おべんちゃらゴマスリ長友みたいな奴を切らないじゃん
実力や性格を公平に判断できないコネ重視になる
日本人はいやだ
シビアに勝つための最強布陣にしてくれる有能な
外国人監督がいい
0061
垢版 |
2022/10/03(月) 19:06:14.91ID:NH/Iw2xV0
吉田には最後のW杯にかける意地みたいなものを見せてほしい。
てかそうでないと困る。
0062
垢版 |
2022/10/03(月) 19:10:20.65ID:56FFUFYt0
大迫の怪我はどうなってるのかな
大迫-鎌田、大迫-南野の相性が良いからな
0063もりぽ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:11:00.73ID:ocSZDHMV0
風間にやってもらおう
0064なかのきん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:15:34.39ID:kyeNIa8d0
>>50
勢い余ってかと思ったら、ワザとやん笑ったわ
0065
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:25.25ID:b8yBv+q+0
スタッド・ランスは9節終えて7試合で退場者を出してる
4節から伊東が退場した9節まで5試合連続で誰かが退場してるという
これだけ退場者を出してるなら伊東もさほど叩かれはしないだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:30.51ID:e8CpuhJj0
あーまたか程度だわな

しかしあの「これ間に合わないし届かんな~よし足あげたろ!」タックル面白すぎるわ
0067
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:14.64ID:QCMxLBuy0
チームメイトからまだ赤貰ってないん?といじられるんだ
0068
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:40.20ID:szcFSBAu0
【カタールW杯2022】生き残るのは誰だ!一足先に日本代表メンバーを選考しました!
那須大亮、槙野智章、JOY、ワッキー
https://youtu.be/SrLtLtDcul0
0070
垢版 |
2022/10/03(月) 19:46:55.44ID:Uy097esi0
>>62
鎌田は前田のがお気に入りだ
0071
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:49.90ID:qx3MWFo90
>シビアに勝つための最強布陣にしてくれる有能な
>外国人監督がいい

べつにアメリカ戦がよかったからいうんじゃないけどアメリカ戦のスタメンが現時点での最強布陣だと思うけどなあ
しいていうなら中山→イトヒロ、吉田→(ケガしてなければ)板倉だけどそれでも文句はないなあ
クラブでの活躍ぶりをみてもこれ以上の布陣はないと思うけど????
この布陣で不満ならもうしばらく代表みるの止めたほうがいいと思うわ
0072
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:25.09ID:x2opLFPg0
>>71
森岡信者が来るぞー
0073
垢版 |
2022/10/03(月) 19:54:30.64ID:kCaD5eDo0
那須チャンネル見てたら、サッカー詳しい芸能人がW杯本大会メンバー予想でほぼ南野外してたw
あんなプレーしてたらそりゃ外すわな
0074
垢版 |
2022/10/03(月) 19:54:43.72ID:AkHgt4GA0
森岡に親殺された奴がいるぞー!
0075
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:13.28ID:Ej2W3LDN0
伊藤ってあんなにでかいのにマジでアジリティあるよな
足もかなり速い

CBの素質も吉田は軽く超えてるから、
板倉間に合わなくてもCBは吉田じゃなくて伊藤のがいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:04.38ID:e8CpuhJj0
伊藤はシュツットガルト見てるとマジで代表の左に定着させなかったの勿体ねぇわな
今更急に使うのは連携面でも危険だしポイチはそんなことできる奴じゃねーし
0077
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:37.22ID:qx3MWFo90
イトヒロは攻撃力だけならブンデス1部レベルの一流なんだけど対人守備はまだ経験不足でしょ
守備だけなら吉田もイトヒロも一長一短
0078
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:07.47ID:szcFSBAu0
10/3迄の所属クラブでの出場試合数、1試合平均出場時間、スコアポイント、sofascore Rating(リーグ内順位)
【五大】◎Rating>=7.0、○Rating>=6.8、_Rating>=6.6、×Rating<6.6 or 未出場
【其他】◎Rating>=7.2、○Rating>=7.0、_Rating>=6.8、×Rating<6.8 or 未出場
※は移籍した同一人物

 【GK】
×川島永 0試合00分 0.00(**位) フランス
○中村航 4試合92分 7.18(41位) ポルトガル
○シュミット・ 10試合90分 7.05(**位) ベルギー
-----------------------------------------------
○権田修 29試合90分 7.08(30位) 日本
_大迫敬 26試合90分 6.98(**位) 日本
×谷晃生 27試合90分 6.79(**位) 日本

参考
◎川島永 1試合90分 7.20(**位) フランス (1シーズン前)
◎中村航 2試合90分 7.40(**位) ポルトガル (1シーズン前)
_中村航 10試合87分 6.98(**位) 日本 (2シーズン前)
0079
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:27.89ID:Zdz9OhEJ0
ポジション違うけど、森保は南野より古橋の評価のが低そうに思える
落ちるなら南野より古橋のが可能性高そう(ポジション違うけど)
0080
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:28.77ID:szcFSBAu0
 【DF】
_冨安健 7試合12分 0G0A(**位) 6.65(**位) イングランド
○板倉滉 5試合83分 0G1A(**位) 6.98(**位) ドイツ
○伊藤洋 8試合90分 0G1A(**位) 6.84(**位) ドイツ
○吉田麻 8試合90分 0G0A(**位) 6.80(**位) ドイツ
○長谷部 4試合52分 0G0A(**位) 6.80(**位) ドイツ
-----------------------------------------------
×小川諒 4試合40分 0G0A(**位) 6.47(**位) ポルトガル※
_ファン・際 6試合77分 1G0A(**位) 6.97(**位) オランダ
×菅原由 6試合46分 0G0A(**位) 6.77(**位) オランダ
×中山雄 9試合75分 1G0A(**位) 6.72(**位) イングランド2部
×瀬古歩 8試合88分 0G0A(**位) 6.51(**位) スイス
_室屋成 9試合84分 3G1A(24位) 6.99(**位) ドイツ2部
○渡辺剛 10試合90分 1G0A(**位) 7.04(**位) ベルギー
_橋岡大 10試合88分 0G1A(**位) 6.98(**位) ベルギー
×町田浩 0試合00分 0G0A(**位) 0.00(**位) ベルギー
×植田直 1試合56分 0G0A(**位) 6.20(**位) フランス2部
-----------------------------------------------
◎佐々木 31試合88分 2G2A(**位) 7.21(*9位) 日本
○谷口彰 29試合88分 2G3A(**位) 7.07(33位) 日本
○小川諒 15試合84分 2G0A(**位) 7.02(48位) 日本※
○山根視 28試合88分 3G4A(37位) 7.01(**位) 日本
_酒井宏 17試合74分 0G0A(**位) 6.82(**位) 日本
×長友佑 27試合74分 0G0A(**位) 6.62(**位) 日本

参考
○板倉滉 34試合90分 1G1A(**位) 7.12(**位) オランダ (2シーズン前)
○板倉滉 31試合86分 4G0A(**位) 7.05(**位) ドイツ2部 (1シーズン前)
0081
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:53.62ID:szcFSBAu0
 【FW/MF】
○三笘薫 5試合16分 0G0A(**位) 6.83(**位) イングランド
◎久保建 7試合65分 2G2A(*8位) 7.03(**位) スペイン
◎鎌田大 7試合76分 4G2A(*6位) 7.17(32位) ドイツ
○堂安律 8試合72分 2G0A(42位) 6.92(**位) ドイツ
○遠藤航 8試合85分 1G0A(**位) 6.89(**位) ドイツ
○原口元 4試合44分 0G0A(**位) 6.88(**位) ドイツ
×浅野拓 6試合67分 0G0A(**位) 6.50(**位) ドイツ
◎伊東純 8試合69分 3G1A(21位) 7.06(**位) フランス
_南野拓 5試合35分 1G2A(37位) 6.74(**位) フランス
×オナイウ阿 8試合24分 0G1A(**位) 6.55(**位) フランス
-----------------------------------------------
○邦本宜 7試合76分 1G2A(19位) 7.00(**位) ポルトガル
_守田英 8試合64分 1G1A(33位) 6.86(**位) ポルトガル
_藤本寛 8試合87分 0G2A(33位) 6.85(**位) ポルトガル
×新井瑞 5試合50分 0G0A(**位) 6.62(**位) ポルトガル
×田川亨 8試合51分 0G1A(**位) 6.55(**位) ポルトガル
×渡井理 4試合15分 0G0A(**位) 6.50(**位) ポルトガル
_柴崎岳 6試合68分 0G1A(**位) 6.92(**位) スペイン2部
×橋本拳 8試合47分 0G1A(**位) 6.79(**位) スペイン2部※
×原大智 4試合19分 1G0A(**位) 6.58(**位) スペイン2部
_斉藤光 3試合52分 0G2A(**位) 6.93(**位) オランダ
○川辺駿 8試合85分 3G2A(*3位) 7.05(37位) スイス
◎アペ真 10試合62分 3G4A(*4位) 7.24(22位) ドイツ2部
○田中碧 9試合85分 1G1A(**位) 7.03(**位) ドイツ2部
_奥川雅 10試合79分 3G2A(17位) 6.84(**位) ドイツ2部
×伊藤達 10試合46分 0G1A(**位) 6.73(**位) ドイツ2部
×遠藤渓 4試合35分 0G0A(**位) 6.55(**位) ドイツ2部
×中島翔 2試合*5分 0G0A(**位) 5.10(**位) トルコ
0082
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:18.20ID:szcFSBAu0
◎森岡亮 9試合65分 3G2A(14位) 7.42(*4位) ベルギー
◎坂元達 7試合82分 0G2A(**位) 7.21(22位) ベルギー
○三好康 10試合64分 1G1A(**位) 7.00(**位) ベルギー
_林大地 7試合68分 2G0A(**位) 6.87(**位) ベルギー
_香川真 9試合67分 1G0A(**位) 6.84(**位) ベルギー
_田中聡 5試合81分 0G0A(**位) 6.82(**位) ベルギー※
_岡崎慎 6試合88分 1G0A(**位) 6.80(**位) ベルギー
×上田綺 10試合75分 2G0A(**位) 6.71(**位) ベルギー※
◎中村敬 10試合83分 6G3A(*1位) 7.24(*8位) オーストリア
◎古橋亨 8試合66分 7G1A(*2位) 7.37(*9位) スコットランド
◎旗手怜 6試合62分 1G1A(28位) 7.27(13位) スコットランド
_前田大 8試合48分 0G4A(11位) 6.90(**位) スコットランド
○奥抜侃 4試合73分 2G0A(**位) 7.08(**位) ポーランド
_久保裕 26試合50分 1G1A(**位) 6.87(**位) 米国
-----------------------------------------------
○上田綺 18試合81分 10G2A(*8位) 7.10(22位) 日本※
○町野修 27試合59分 9G0A(22位) 7.08(29位) 日本
○大迫勇 22試合60分 6G1A(37位) 7.07(36位) 日本
○相馬勇 31試合75分 1G1A(**位) 7.00(**位) 日本
_田中聡 17試合81分 0G1A(**位) 6.89(**位) 日本※
_橋本拳 9試合74分 1G0A(**位) 6.89(**位) 日本※
0083
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:21.16ID:h9jE0pxk0
左は連携面がどうとか関係なくないか?
むしろこれから作らなきゃいけないレベルで
0084
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:27.12ID:qx3MWFo90
左は中山かイトヒロか、その時の調子いいほう使えばいいよ
0086
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:55.80ID:6TKV8j/H0
ドイツ監督
「スペインに負けても予選は突破できるし、まあコスタリカには勝てるだろ、日本?日本にサッカーなんてあるのか?」
0087名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:38.34ID:8fZGvgjF0
イトヒロもスピードはあるけど迂闊なパスは減らないし守備もあんまりなのがなぁ
中山はまあまあそつなくこなすけどポジショニングの悪さととにかく中に入りたがってそこで自陣で狭いとこでパス回したがるし
まあこの2人以外の先発はというと長友になるし長友じゃもっと物足りない
誰を選んでも痛し痒しよ
0088
垢版 |
2022/10/03(月) 20:16:16.02ID:Ns5KO6bz0
いつもの人の解説動画来たぞ
htt
ps://youtu.be/IpQRu1nNxiM
0089
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:33.36ID:fLSc2lgB0
ソシエダの試合みたけど、ほんと良いサッカーするわ
森保はやく辞任しないかな。香川と中島使いたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:23.29ID:e8CpuhJj0
中山はなんか長友に感化というか、長友にできないことしなきゃ感が出ちゃってるのがな
もう少し初心に戻って攻撃時は後ろでサポート8割くらいの振り幅に戻した方が良いわ
0091a
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:37.69ID:QB3AWmtv0
???「今日の試合の当番はお前な、上手くやれよ!」
0092Oka
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:20.66ID:/y7vEUBj0
   シュミット
瀬古 冨安 板倉 伊藤
  昌子 植田

   旗手
伊東   前田  古橋
6-1-3 これならドイツやスペイン相手でもイケる
0093
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:08.24ID:Uy097esi0
旗手もサウジの柴崎みたいなパスみすしてたぞ
0094天才
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:03.40ID:lwWsyGgJ0
香川と森岡とかいってるニワカは黙ってろw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:22.59ID:48LcrqtT0
槙野とワッキーがyotubeで冗談っぽく言ってるけど
1か月ぐらい一緒に過ごすんだから問題ある奴は選びにくいって言ってるけど割と腑に落ちた
そりゃそうだよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:07:01.21ID:Lrf0MQNg0
>>79
南野は腐ってもこれまで代表に貢献してきたからな
一方で、チャンスはもらっても爪痕を残せず貢献もできなかった古橋
そりゃ後者よりは前者を選ぶのが当たり前
0097Oka
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:34.19ID:/y7vEUBj0
前線の4人だけでゲーム作って
後ろの6人はペナルティエリア付近を固める省エネ
次の試合は前線が疲れてるから総とっかえ
鎌田
久保 吉田 三笘 
0098
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:18.79ID:6TKV8j/H0
スペイン監督
「ドイツに負けても予選突破できるし、まあコスタリカには勝てるだろ…あと一つとこだっけ…え~と…まぁいいか」
0100
垢版 |
2022/10/03(月) 21:18:15.76ID:Vrcls9650
スカウティング疎かにするW杯出場国なんて存在しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況