X



吉田のクリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 21:20:17.32ID:b0UmZHFz0
ドーハの喜劇
0002垢版2022/11/27(日) 21:23:33.04ID:LF+LDUYP0
悲劇→歓喜→喜劇
00031垢版2022/11/27(日) 21:35:22.90ID:3rdJf/tD0
あれが繋がったところでどうにもならないしまったく庇えない
00041垢版2022/11/27(日) 21:44:14.61ID:IKIqh+jq0
吉田はしでかすことは以前からわかっていたと思う。
ここでやったか。
吉田がキャプテン、笑えるな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 21:53:31.75ID:xnx3Hnb20
あそこはふんわりクリアするしか無かった場面
吉田を叩くのは筋が違う
0006垢版2022/11/27(日) 21:55:30.45ID:CIEvWNIF0
あの状況下で何であんなクリア選択したんだろうな
正確にパスで繋げない状況下なら出す方向はサイドへだろ
何年も欧州主要リーグでDFやってんのに
あそこにルーズなボール出したらヤバいって気付けないもんかね?
0007垢版2022/11/27(日) 21:55:46.00ID:VVeMm4BT0
川島がいれば面白さ倍増するんだけど一人の喜劇じゃつまらんなあ
0008垢版2022/11/27(日) 21:55:58.56ID:uMiepHL80
クリア見たことないがw
いっつも危機になる
0009名無しさん垢版2022/11/27(日) 21:56:36.57ID:+2cIBPpw0
クリアするならハッキリやらないと
でもクリアじゃなく100%パスだぜ
小学生でもやらないようなミス
0010垢版2022/11/27(日) 21:56:39.23ID:7DzV+l6Z0
間違いなく戦犯
あれがなければ引き分け
0011垢版2022/11/27(日) 21:56:46.42ID:CmUTacJ/0
吉田の近くに相手の20番がいるのに出した伊藤とかいうクソも大概だけどな
0012垢版2022/11/27(日) 21:57:03.80ID:YZ43ABx+0
俺たちのサッカーの廃材
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 21:57:06.28ID:wi7mEHsg0
今からでも流行語大賞ノミネートに入れるべき
0014垢版2022/11/27(日) 21:57:47.72ID:7DzV+l6Z0
>>9
クリアって言わないよなあれ
自陣ゴール前であんな高いパスを出してコスタリカ4人に詰められた
間違いなく間違いなく戦犯
0015垢版2022/11/27(日) 21:58:07.50ID:VKaa22Qp0
ここでやったか
まさにそれ

もう見飽きたわ
0016垢版2022/11/27(日) 21:58:23.43ID:gSvBlDgz0
松木も言ってたが何で確実にクリアしねーんだってな。
相手選手が自分のゴール近くにいんだから、遠くにけらなきゃしょうがねーだろ。
全部吉田の半端なクリアのせい
0017垢版2022/11/27(日) 21:58:43.94ID:5c4ur5X/0
■戦犯は吉田

中途半端なクリアするベテラン吉田

守田慌ててスラするがコスタリカ選手にボール渡る

コスタリカ得点!


これ2018のコロンビア戦と同じ失点の仕方なんだよなw
長友のクリアミスで長谷部慌てて戻りファール
コロンビアのFKで失点w
0018垢版2022/11/27(日) 21:58:51.81ID:1vA4ZrFF0
勝ち点4で突破できたのにこいつの糞クリアのせいで一転
敗退の可能性がぶち上った。戦犯中の戦犯
0019垢版2022/11/27(日) 21:59:19.42ID:cMac+E5Z0
その後の守田?の中途半端にクリアしきれてないスライディングタックルのほうが重罪だと思うけど
そこから相手が持ってスルーパス出されてシュート打たれたわけだからね
90分通したら吉田より守田のほうが全然ダメだった
0020吉田のクリア垢版2022/11/27(日) 21:59:53.49ID:rZpA5ypV0
守田のヘボ
権田の役立たず

その前に吉田がクリアしないといけない原因

真ん中にあんな緩いフワッとしたパス出す、吉田がやっぱりくそだな。
疲れて、判断鈍ったな。それかコスタリカのFWを舐めてたか。

森保の采配で、ドイツにまぐれ勝ちして、
森保の糞采配で、、コスタリカに負けたな。
0021垢版2022/11/27(日) 22:01:24.70ID:7DzV+l6Z0
>>19
いや吉田がシンプルに前に大きく蹴り出していればその後のプレーはなかったわけだからなぁ
その余裕も十分あったし
0022垢版2022/11/27(日) 22:01:26.49ID:DkiIgzVw0
なんでこんなやつが重宝されるんだ
0023垢版2022/11/27(日) 22:02:05.16ID:ag6y4Ay30
やらかし癖って治らないのよね
0024やっぱり、西野の方が垢版2022/11/27(日) 22:02:28.49ID:rZpA5ypV0
監督として、優れてるから、いいじゃん。
0025垢版2022/11/27(日) 22:02:29.85ID:gSvBlDgz0
吉田のクリアがあんなんだからだ。
あれ、遠くまで蹴れば立て直す事できたんだよ。
全部吉田のせい。
こいつはてめー自身におごりすぎなんだよ。
0026名無しさん垢版2022/11/27(日) 22:03:15.92ID:+2cIBPpw0
吉田ってポンコツなのになぜ代表なのか分からない
そんなに人材難なの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:04:13.21ID:J99rp12Q0
ボールが若干高くて上手く蹴れなかったんだろうな
でも強く蹴る意識も弱かったと言わざるを得ない
守田もコケる必要はなかった
あの時間帯はちょっと守備も緩くなってたし集中力切れてたな
0028垢版2022/11/27(日) 22:04:44.64ID:1vA4ZrFF0
こいつがDFの軸になってアジア相手ですらセットプレーで点入らなくなった
0029垢版2022/11/27(日) 22:05:26.10ID:5c4ur5X/0
まあ、いつもの吉田だよ
それにいつものクソ森保ジャパンに戻った
0030垢版2022/11/27(日) 22:05:42.72ID:7DzV+l6Z0
>>27
あれ狙って守田にパス出してるよ
そもそもクリアする気がない
0031_垢版2022/11/27(日) 22:05:50.19ID:S1i0mePI0
吉田のクリアもあれだけど、奪われた後の伊藤洋の謎の動きも結構やばかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:06:49.54ID:J99rp12Q0
動画見直したけどやっぱ守田が適当でも良いからもっと遠くにクリアするべきだったな
キープしようとしたのか全然蹴れてない
0033垢版2022/11/27(日) 22:08:38.64ID:2oZFsYzN0
吉田の変な浮いたパスの後に
伊藤か誰か次のがいきなりズッコケて
次のプレーも焦ったのか意味不明なスライディングだった
3つぐらい最悪のプレーが連続してからの失点
0034垢版2022/11/27(日) 22:09:05.17ID:5c4ur5X/0
おめーら安心しろ
wc後はこれになる

     前田
 三苫  堂安  久保
   遠藤  鎌田
中山 冨安  板倉 ??
    シュミット

森保監督(2期目)
伊東は4年後には33歳くらいになるので代表引退
スピードも落ちる
0035垢版2022/11/27(日) 22:10:14.22ID:wJBthOuB0
上田相馬鎌田堂安みたいな見た事無い組み合わせをいきなり本番で試す森保が悪い 
0036垢版2022/11/27(日) 22:10:52.26ID:2oZFsYzN0
コケてスライディングしたのは守田か
あそこてコケる要素無かったよね
どうしたんだろ
0037垢版2022/11/27(日) 22:11:19.80ID:5c4ur5X/0
吉田は軽くポーン!と蹴っただろ
思いっきり蹴れば守田は着地点まで体制整えることが出来るし周りも守備整えることが出来たら
吉田の中途半端なクリアが仇となった
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:11:58.20ID:J99rp12Q0
>>30
そうかパスなら分かるわ
あと敵が詰めてたから結構難しい場面だったな
やっぱ何度も見返すと守田が戦犯に見えて来たわ
結果論だけどコケるくらいなら触れない方が良かった
コケて相手をそのまま通しちゃったのが致命傷
0039垢版2022/11/27(日) 22:12:34.39ID:ONMBOR040
>>34
4231はもうやめてくれ
0040垢版2022/11/27(日) 22:12:54.74ID:2oZFsYzN0
上田相馬久保堂安なら五輪でやってから
スタメンはそっちで良かったわ
0041垢版2022/11/27(日) 22:13:28.37ID:5c4ur5X/0
>>31
あれは伊藤が吉田のカバーに入るとべきだった
伊藤でブンデス組かよw
信じられねえw
0043垢版2022/11/27(日) 22:15:06.55ID:2oZFsYzN0
コケた後のスライディングも大ミスだよ
焦ったのか知らんけど
0044垢版2022/11/27(日) 22:15:30.17ID:7DzV+l6Z0
自陣ゴール前でこのプレーは絶対にありえないぞ吉田
その後の守田も酷いがそもそもその状況を作ったのが誤り
0045垢版2022/11/27(日) 22:17:04.10ID:4tM24LyU0
弱小校の補欠組のパス回しの鳥かごみたいな
謎のふんわりパス

それか弱小校のサッカーテニスパス

トラウマレベルのやらかし
これでスペイン戦後に代表引退か
一生引きずるな
0046垢版2022/11/27(日) 22:17:05.67ID:2oZFsYzN0
吉田はあそこで普通に大きくクリアすべきだと思ったけど
DFの判断ミスは命取りやな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:17:18.21ID:J99rp12Q0
>>42
う〜ん綺麗な映像で見返してもあれがクリアなのか
キープしようと取りに行ったのか分からん
吉田がもっと高く蹴っとけば良かったのはその通りだけど
0049垢版2022/11/27(日) 22:18:53.25ID:2oZFsYzN0
自陣の深いとこでふんわりパスなんてしたら
ボールの滞空中に相手に詰められて不利になるのにな
0050垢版2022/11/27(日) 22:20:36.72ID:4tM24LyU0
>>44
守田も「え!?なんソレ!?」と
ビビったんでしょう
0051垢版2022/11/27(日) 22:22:46.03ID:7DzV+l6Z0
>>50
守田は4人に詰められてるからまだわかるけど吉田はノープレッシャーであれだからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:27:25.30ID:oEW+zCWw0
それまで引いてるのに慣れ切ってたのが、急に前がかりに来られてDFの対応が緩慢気味になって時にアレはな。
慎重に処理すべきところを判断自体が酷すぎるわ。キックの精度どうこう以前の問題
0053ポポイチ垢版2022/11/27(日) 22:32:45.12ID:ID9YMsLW0
試合全体を通して最終予選のダメ~な日本代表だったし
吉田一人に敗因を背負わしたくないけどあの辺であのクリアはDFとして流石にキツいな
サッサと三笘に蹴らない伊藤もアカンけど遠藤も変にパスコース探すとかせんと早くサイドに蹴れば良かったのに
0055あーくっさ垢版2022/11/27(日) 22:32:58.26ID:CnWKdMdV0
ドーハの吉本新喜劇やわなぁ。「御免臭い」
0056垢版2022/11/27(日) 22:33:35.59ID:xCjM+KGg0
問題はその前の伊藤のヘッドだろ
小学生のサッカーclubで注意されるレベルだぞあれ
敵が近くに居るとき内側へは絶対ダメ
外側へクリアしろが鉄則
0057垢版2022/11/27(日) 22:33:52.51ID:1kssfdj80
インタビューでヘラヘラしてたの見て多分嫌な予感してたんだよな
0058クマ垢版2022/11/27(日) 22:34:32.65ID:2NcVrD1b0
まぁでもどれもこれも日本全体の責任だろうな
吉田はブラジルW杯で見切り付けるべきだった
それ以前からも定期的に有り得ないミスをやらかすセンターバックだった
いまだにやってるこれが吉田の集大成であり、吉田の本質
ずっと批判してたけど、代わりが育ってこなかったのとサポーターがプレミアのセンターバックだって言って甘やかし続けた結果がこの有り様
一時の南野と同じ、リバプールだから・・・
ちゃんと評価しようぜ
サポーターが糞なら代表も糞にしかならないんだよ
0059垢版2022/11/27(日) 22:34:55.86ID:7DzV+l6Z0
まぁ吉田は今回までだろう
冨安がリーダーになれば安定するだろうけど、問題はスペ体質だからなぁ
0060_垢版2022/11/27(日) 22:39:21.91ID:S1i0mePI0
吉田も守田も迂闊ではあったけど、守備人数は揃ってたんだし伊藤が準備してれば防げたと思うけどなぁ
0061垢版2022/11/27(日) 22:41:28.89ID:J99rp12Q0
伊藤の内側へのヘディングから始まり守備が乱れに乱れまくったな
0062いぬ垢版2022/11/27(日) 22:41:36.10ID:uMiepHL80
ぶっちゃけ吉田長友は外すべきだな
若手が出ないとwc経験値が勿体ない
0063垢版2022/11/27(日) 22:42:49.38ID:Duvzq+eb0
サッカー史において
「宇宙開発」、「qbk」等名言はかくあれど、吉田クリアにはなんと名づける
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 22:43:40.11ID:U+DJENtl0
吉田のクリアも気が抜けてるけど守田も一か八かのスライディングは安易
まあその前に鎌田が簡単にロストしてゆるゆるのアリバイプレスしてる時点で終わってる
0065垢版2022/11/27(日) 22:44:28.93ID:k4pWfvm40
セーフティーファーストの場面だし時間帯だった
0066垢版2022/11/27(日) 22:45:18.58ID:DD8h3z9g0
>>62
6年前から俺は吉田はいらないと言ってるのに他が使えないと言われてきた
でもそれは違って吉田以外を使い続けないからフィットしていかないんだよと
やっとみんなわかったのか?
0067垢版2022/11/27(日) 22:46:57.77ID:1vA4ZrFF0
吉田って技術ないくせに変なとこで繋ごうとすんだよな
チームメイトがレアルとかバルサのメンバーとでも思ってんのか
0069垢版2022/11/27(日) 22:49:59.09ID:juEO7Sce0
吉田スペイン戦も出るのかな
これが代表引退試合ってこともあるかもな
0070垢版2022/11/27(日) 22:51:40.87ID:4tM24LyU0
ロンドンオリンピックの俺だ俺だ俺だ
アレがピークか
0071垢版2022/11/27(日) 22:53:16.58ID:4tM24LyU0
>>69
コレで吉田切ったら森保を見直すが・・・ねぇ・・・
0072垢版2022/11/27(日) 22:55:47.58ID:54boMnfo0
アレはクリアミスじゃない
調子乗ってボランチにパスつないで流れ切らずに攻めれると勘違いだろう
能力も無いのに変な蹴り方でパスミス

ドーハの奇跡と喜劇そして過去に起こった悲劇
と今回のワールドカップで三つの歴史を見たことになるw
0073垢版2022/11/27(日) 22:56:07.58ID:gSvBlDgz0
長谷部がキャプテンの時は、負けてても相手にゴールされても直ぐに皆に配置に付けよ!っって、声掛けてたのにな。
吉田はそれができてねー。ただ、ボーってしてたな。
てめーのミスってわかってるからだろ。
器じゃねーよ!
0074垢版2022/11/27(日) 23:00:17.25ID:NLP3/vC+0
絵にかいたような致命的ミス
0075垢版2022/11/27(日) 23:04:26.29ID:gSvBlDgz0
あの場面で浮かせるかよ?普通・・・
相手が大勢陣営内に来てるのに。
おもいっきり遠くに蹴るのが基本だろ!
それしてたら立て直す時間あったんだよ。
立て直せば時間的には引き分けに持ち込めたんだよ。
全部こいつのせいだ。
次回出さなくていいからこいつは。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 23:06:37.95ID:mQb5DfVC0
吉田の蹴鞠
0077垢版2022/11/27(日) 23:07:12.58ID:wyJfg5Z30
点を取られた起点はソレかもしれんが、それまでに点取れてない方が大問題。
0078垢版2022/11/27(日) 23:07:33.52ID:dSDWBGo30
ニワカだけどこの人まだやってたんだって思った
00801垢版2022/11/27(日) 23:08:26.24ID:3rdJf/tD0
サイドに蹴りだしておけば何の問題もなかった
0081垢版2022/11/27(日) 23:09:45.55ID:gSvBlDgz0
外国の選手は引き分けでもいいやなったら、わざと痛い振りや時間稼ぎするけどな。
そんだけ勝ち負け等にこだわるんだよ。
あの時間帯で勝ち無理思ったら、時間かせぎでも何でもするべきだろ。
何で陣営内であそこであんなボールふわって上げてんだよ。
遠くにおもいっきりけりゃいいんだよ。
バカかこいつしかない。
次回、いらねーレベル
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 23:10:52.52ID:oEW+zCWw0
>試合を通してわずか1本だった枠内シュートを得点につなげたコスタリカ。吉田は「ワンチャンスをものにされた」と失点シーンを振り返り、
>「つなげると思った」と守田へのパスを選択した判断について「(試合後に)映像を見た。つなげるスペースはあったけど、時間的にも前で
>良かったのかなと思う」と、シンプルにクリアすべきだったと悔やんだ。

失点場面で痛恨の判断ミスを悔やんだ吉田麻也「つなげると思った」 11/27(日) 22:44配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/aea99544c452c83454e5533c2ac48bad9c8ec49d
0083sage垢版2022/11/27(日) 23:12:11.80ID:54boMnfo0
吉田側にヘディングした○○もあれだが
吉田はダイレクトに思いっきり外に出せばよかった
押せ押せだからかっこつけてアウトサイドでワンタッチで
ボランチに戻して攻め継続しようとしたんだろう
アレはクリアじゃないパスミス。しかもできもしない行動をした。
調子乗って上がってきた時点でこいつ調子乗り出してる?と思ったらやらかした
こういう凡ミスやる奴って何年たってもやるし申し訳ないけどあっちの気質あるから
ワンミスが命取りになるところで本来使えないんだよね
でも育ってない、他を使ってこなかったから変わりがいない状態だった
その結果いつもの普段通りの事が出来なくなるアレな人の特徴が出て負けた
0084垢版2022/11/27(日) 23:14:44.71ID:G/Qj+fze0
>>76
うまく飛ばなかったでおじゃる
0086戦犯は守田?垢版2022/11/27(日) 23:29:58.45ID:iPqhqyAd0
>>17戦犯は守田では?
0087垢版2022/11/27(日) 23:33:41.88ID:xRjWNvtZ0
>>19
はっ?なんでここに落とす?みたいなのは画面からは見て取れたけどw
0089まや垢版2022/11/27(日) 23:35:41.94ID:+s6qYguH0
インタビューの聞こえないフリも最高でした
0090垢版2022/11/27(日) 23:36:50.54ID:xRjWNvtZ0
まいっちんぐヨシダ先生だよw
0092垢版2022/11/27(日) 23:41:46.84ID:xRjWNvtZ0
いや、フリーとかより先ずは外やろゴール前に居るやつにパスすんなよ中学生かよ
0093名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/11/27(日) 23:44:03.21ID:YwzktAKh0
しかもアウトサイドでのハーフボレーのオサレパス…
ほんまアホかよ…明らかにこの相手ならセーフティにいかなくてアバウトなパスでも
繋いでビルドアップできるとか一瞬思ったんだろうなぁ
0094垢版2022/11/27(日) 23:45:34.68ID:Duvzq+eb0
正直90分+ロスタイムの中で吉田のクリアだけ特出して異様さを醸し出してた気がする
「連続出場で疲労困憊、正常な判断が出来てなかった」てのが擁護する方々の大筋の見方みたいだが
いや、わかる部分もあるよ、吉田がんばってるよ、でもあれはさすがに今日寝るときだけでもいいから反省してほしい
0095垢版2022/11/27(日) 23:47:19.10ID:AhFXiPHz0
正直これは元々の性だし
昔からよ。
治らない
0098名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/11/28(月) 00:04:05.63ID:JnxsV4HN0
>>42
を何回かみてもクリアかパスか微妙だなぁ
ボール自体は結構余裕あってサイドに蹴り出そうと思えばできたろうし
中央にあんなゆるいボールでクリアするなって基本はDFとして身についてるだろうから
わざわざ利き足アウトサイドで擦り上げて緩いボール供給してる感じだだし
やっぱ守田へのパスかなぁ
0099垢版2022/11/28(月) 00:06:10.92ID:/P+nuM/j0
守田へのパスかと
0100名無しさん垢版2022/11/28(月) 00:08:15.03ID:pH/TJfrm0
コイツさ、守備のブロックを崩せなかったとか、サイドに起点を作れなかったとか、いろいろ攻撃面の反省してたけど、反省すべきなのはお前のミスだからな💢

お ま え の ミ ス 💢
0101垢版2022/11/28(月) 00:10:50.10ID:hsovXhtr0
吉田のミスがなければ、同点ですべての失態は便所の落書きとして数日で綺麗に忘れられたのにw
0102あぁ垢版2022/11/28(月) 00:16:26.10ID:Sm2GJGX60
お陰で4位決定
0103垢版2022/11/28(月) 00:26:22.06ID:28wPxrGB0
不甲斐ない鎌田の後頭部に
頭突きかましてたのもこの人か?
0104垢版2022/11/28(月) 00:28:16.81ID:XX2YWOxo0
吉田っていつも無様な守備してるよな
0105名無しさん@お腹いっぱい垢版2022/11/28(月) 00:32:25.89ID:UYb7gW0A0
全く言われてないけど、途中で鎌田にヘッドバットしたのも吉田だろ

あれで鎌田の表情が死んだ
0106垢版2022/11/28(月) 00:42:44.74ID:jDupllvY0
キャプテン
ナイスアシスト
あざーす
0107垢版2022/11/28(月) 00:44:31.93ID:jDupllvY0
>>100
全くその通りですね
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 00:44:47.93ID:Ywf6CrMu0
少し前から自陣でキープするというおかしな時間帯が続いていたのだから
大きくクリアするべきだった。伊藤のバックパスばかりからの悪い流れを
キャプテンとして断ち切れなかたのも問題。
0109垢版2022/11/28(月) 00:46:45.98ID:nfpI7D1c0
S級 吉田
A級 鎌田 上田 伊藤
0110垢版2022/11/28(月) 00:48:26.83ID:nfpI7D1c0
インタビューで「自分のクリアミスで〜」とか言えば心象は大分違うんだが、
やっぱ規則とかで「インタビューとかでミスを謝るなよ」ってチームの規則あるんかなぁ
いちいち謝ってたらキリないだろうし
0111語り継がれる奇跡ではなくて喜劇垢版2022/11/28(月) 00:52:10.26ID:g26n4DvQ0
バックパスセンタエリア前へのヘディングクリア
受けてのダイレクトアウトサイドのふんわりパスしかもミスで受けてでもない場所
受け取る奴も意識してないのも悪いし謎のスライディングで処理ミス
その後もシュート打つ相手へのマークを忘れるどんな時でもすぐにマークかゾーンで位置守るのは
こういう流れのスポーツでは鉄則でしょ。ファウルアピールして守備放棄するのは舐めプのやる事。
そして最後はキーパーまで見事に舐めていて取ろうとしてる
これが4年後まで伝えられる

ド ー ハ の 喜 劇
0112sage垢版2022/11/28(月) 00:55:28.54ID:g26n4DvQ0
追加で脳死おーおー言っていた応援団も
応援する気力もなくなって無気力化してしまったw
押せてるという事だけで気持ち良くなってる異様な集団
こういうのも喜劇の一因だよなあ

最後は気持ちよくスペインにボコボコにされて終わって欲しい
喜劇の締めにふさわしいと思う
奇跡からの流れとしては完璧
無能監督と采配、舐めプレイからのポンコツやらかし癖のある選手が期待に応える
定番の強豪に完膚なきまでに叩きのめされるまで期待したい所
0114垢版2022/11/28(月) 01:15:41.77ID:njWo70X60
権田もあんなん止めなきゃ
0115垢版2022/11/28(月) 01:15:43.53ID:SodoLOX30
小学生でも出来る事が出来なくてもワールドカップに出れるんだな驚愕
0116垢版2022/11/28(月) 01:17:28.83ID:VGl/u72P0
こいつこのちょっと前にもボール持ちこんで危ない横パスしてたよな
技術ないくせにやりたがるからこういうことが起こんのよ
0117垢版2022/11/28(月) 01:26:39.84ID:28wPxrGB0
ま 守備酷いわな
おめー特にスピードないんだから
工夫して味方と挟むなり 外に出すなり
最低限の防ぐ努力をしろや
0118垢版2022/11/28(月) 01:31:55.01ID:mrp3WqwM0
カッコつけてつなごうとしたでござる
権田の両手トスも高ポイント
0119垢版2022/11/28(月) 01:43:31.67ID:K9wASWWi0
よしだやめろ、ポチやめろ、もりたやめろ、うえだやめろ
こういう負け方するから日本代表応援する人が減ってるんだよな。
海外コンプレックスの塊ポイチじゃ海外経験の長い吉田は切れないだろ。終わったな。日本代表、、
こんな選手と監督でスペインに勝つとかマジで無理やて
0120名無しさん垢版2022/11/28(月) 01:51:01.08ID:pH/TJfrm0
吉田も一昔の代表だったら空港で生卵ぶつけられてたな
今の日本で助かったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 02:14:08.99ID:Bn/XGQKa0
吉田は一番ミスが許されない状況で最悪の事態考えるよりも
あわよくばを狙うメンタリティーが優先するので同じ過ちを繰り返す
まあそうやって成長してきたから今さら吉田自身をどうこうできない
それ以上に、吉田に変わるCBが育ってないことがマズい
0122垢版2022/11/28(月) 02:16:14.89ID:omEqAYVD0
あんまでかいこと言わん方がいいな
0123垢版2022/11/28(月) 02:44:15.57ID:58rFsUTz0
>>7
川島ならあの一点場面はスーパーセーブしてロスタイムとかに不用意な飛び出しの人間魚雷食らわせて退場失点してたと思う
0124垢版2022/11/28(月) 03:02:04.81ID:t8VpsNYG0
小学生時代なら
ボス的な2人がチーム分けジャンケンで最初に三苫を取り合い
一番最後にジャンケン負けた方が「うわ最悪!」言いながら
吉田麻也を引き取るんやろ

そしてあんな事してボスに泣かされる
0125ぶー垢版2022/11/28(月) 03:07:25.27ID:DOZM4ONO0
吉田は昔からポカ癖ある、セーフティにクリアしとけば問題なかったのに
あんな危険エリアから無理に繋ごうと蹴鞠パス出してしまうのが吉田の判断力
本人も繋げると思ったってコメントしてるしクリアミスじゃないんだよね
クリアする気ならもっと力強く蹴りだしてるよ
コスタリカの攻めがずっと緩かったせいもありあれで大丈夫だろうって判断で出ちゃったプレイでしょ
0126垢版2022/11/28(月) 03:14:11.05ID:Z7rjLQw40
失点プレーの前にも数回「おいおいそんな自陣近くで回すな」「クリアは丁寧にしてくれ〜」
ってことがあったからなぁ
吉田に限らずもう集中力が切れてたんだろうな

五輪のスペイン戦もそんな感じでアセンシオにやられたのに活かせてない
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 03:15:57.57ID:697jpaBA0
戦犯は吉田!
0128垢版2022/11/28(月) 03:46:52.87ID:zT+1etDu0
吉田だけじゃなくてミスの連鎖だろ
ピタゴラスイッチかよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 05:18:33.25ID:VNqZ8Ozv0
クリアミスはもちろん問題だけど、ミスからあの程度のピンチを招くことはある
結局のところ得点した選手をフリーにしてしまったことが最大の問題で
失点の最大の要因は伊藤が寄せてなかったこと
あの場面で全く守備に参加してないのはありえない
0131垢版2022/11/28(月) 05:35:03.42ID:1fo2BGLR0
イトー中出し事件

イトーが中の吉田に出したのが間違い
タッチラインの方 外へ出すべきだった
0132垢版2022/11/28(月) 05:37:25.72ID:1fo2BGLR0
イトーってさ
外の三笘へ出さない
中に出しすぎる問題
0133垢版2022/11/28(月) 06:00:35.37ID:Q8oefAb40
球史に残るミスやわな
QBK以来か
0134垢版2022/11/28(月) 06:01:25.93ID:NNAhlUsu0
吉田は二度と見たくない
この大会終わったら引退してくれるよな
0135κ垢版2022/11/28(月) 06:02:50.95ID:DCwRjRl40
あードイツスペインドローかよー
吉田のせいで絶望的な状況に
コイツがキャプテンだから外せないって地獄か
0136あかさ垢版2022/11/28(月) 06:03:08.88ID:lWR/6mrS0
吉田って口だけキャプテンだったなー
自分のプレーがいちばん軽かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 06:20:57.29ID:1QI9LMCI0
今考えるとコスタリカとドローでも良かったんだよな・・・

ホントに吉田のクリアは色んな所へのアシストになったな
0138hage垢版2022/11/28(月) 06:53:20.26ID:20N2Yr/T0
ニカワだけど
日本は基本的なトラップが下手すぎ
0139おっp垢版2022/11/28(月) 06:56:17.35ID:g8TwARpg0
吉田とか長友がまだ試合出てるのが信じられんわ
他にいいのがいないなら日本全体の力不足
0140おっp垢版2022/11/28(月) 06:58:00.89ID:g8TwARpg0
でもお前らも人生で
あんなクリアミスばっかだろ?
0141垢版2022/11/28(月) 07:02:12.83ID:UYb7gW0A0
権田のせいで面白さ半減
川島ならキャッチしたままゴールに転がり込んでたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 07:06:58.45ID:JB/2Avo30
その昔、日本版ティキタカなんて言ってた時期があってだな、吉田のあの位置での相手へのプレゼントパスなんて、しょっちゅう見てたのよ
まさか、ここで出るとはなあ
0143fg垢版2022/11/28(月) 08:15:40.39ID:bMkBq3vN0
今の時代 高校サッカーでもああいうプレーするとレギュラーはずされるんだけどな
0144名無し垢版2022/11/28(月) 08:25:30.89ID:V2CDo9sZ0
>>141
キャッチ後に吉田を怒鳴りつけてたら相手にボールかっさらわれて失点とかもアリ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 08:27:28.89ID:dM8QacvY0
コメント見ると全く反省してない
0146垢版2022/11/28(月) 08:35:55.28ID:CUWnOIHa0
ショック療法で吉田外すのもありだな

谷口出てないし、思い出出場もかねて谷口&板倉でいけ
0147垢版2022/11/28(月) 08:48:56.78ID:3PP+Yhbl0
吉田は判断ミス多すぎ、前にも判断悪くて甘いプレスしてシュート打たれて失点してたし悪い癖全然治らねえ
0148クマ垢版2022/11/28(月) 09:00:47.11ID:ewfR3sfV0
吉田はアルツハイマーなんだよ
基本的にこの程度のミスは代表デビュー当時から定期的に何度もやってる
試合後に都合良く切り替えて忘れるんだろう
経験値というものが存在しないのだよ
だから糞みたいなミスを繰り返す
昔はもっと酷かったゴミみたいな失点に直結するミスをしといて責任転嫁するようなコメントしてたからな
人間性もどうかと思ってたわ
何でこんな奴が代表でしかも固定のスタメンでキャプテンなんだよこの時点で日本は終わってるわ
0150p垢版2022/11/28(月) 09:04:49.48ID:1iS1Q+Ch0
>>148
>基本的にこの程度のミスは代表デビュー当時から定期的に何度もやってる

本当にこれ!
大事な所でポカしないか開催前から心配してたら案の定ポカしやがったw
0151垢版2022/11/28(月) 09:06:47.61ID:K9wASWWi0
ドイツとスペイン引き分けたからますます予選敗退が現実的になってきたな。
最終戦のスペインに引き分けだと1番悔しい得失点差でドイツに逆転されるだろうし、
スペインも負けたら敗退あるから必死で来るので
勝つのは至難の業。ましてポンコツポイチ監督がまた吉田ブーを先発させるので吉田起点で最低2失点はやるからね。今の日本はスペインから3点取るの無理ですー🫠
0152いそ垢版2022/11/28(月) 09:09:05.48ID:4lkbV5bt0
年だし、疲れてるんだから、遠くに蹴る体力が無く、ああいう判断になった。

交代できる選手が必要だったが、鈴木義宜などを頭蓋骨骨折などで潰している。
0153いそ垢版2022/11/28(月) 09:10:07.83ID:4lkbV5bt0
なぜ、鈴木に頭で衝突しているのに、脚を痛がっていたのかが謎。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 09:11:49.73ID:BuHKZJFG0
権田のセービングの飛ぶタイミングも微妙に遅れてたなw
ジャストなら完全に触ってた感じ、片手でいってたらなお良かったがな
0155垢版2022/11/28(月) 09:12:30.68ID:elOxDUSU0
吉田は1回ポカはあったが安定して守ってた
鎌田は90分ポカしかしてなかった。てか何もしてなかった
0156いそ垢版2022/11/28(月) 09:14:05.78ID:4lkbV5bt0
https://www
.youtube.com/watch?v=FCV4Nfq2d44
0157いそ垢版2022/11/28(月) 09:15:05.90ID:4lkbV5bt0
>>155
鎌田はスルーパスを踏みトラップして、球が抜けてしまった。
0158垢版2022/11/28(月) 09:18:34.99ID:t8VpsNYG0
>>138
いいえニワカの感覚的な発言に真実アリ
プレッシャー下のプレイに弱いんです

シュート練習もコーン一つ置いただけで
外しまくったり
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 09:23:10.97ID:1b1vg48L0
>>19
まず吉田のお洒落バックヒールが戦犯だけど

それを真ん中でふわりと受けさせられた守田のスライディングタックルの空振りも
二番目のミスだったね

守田は直前の強化試合やドイツ戦に欠場して
怪我明けのせいか、惚けてたね
前線へのスルーパスが全くといっていいほど通せなかった
あれなら、まだ碧や柴崎のほうがマシというレベル
0160いそ垢版2022/11/28(月) 09:25:57.66ID:4lkbV5bt0
>>158
芝生でのトラップと、ターフ(土砂)でのトラップでは違うので、
子どもの頃から芝生で練習していないと、咄嗟の時にエラーする。
0161いそ垢版2022/11/28(月) 09:28:00.99ID:4lkbV5bt0
>>158
コーンなどの障害物を置くと、体軸の位置も移動しないと蹴れないが、
地面が土砂だと滑るので、子どもの頃から芝生で練習させておく必要がある。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 09:43:31.99ID:jYFPZmL00
伊藤の中へのヘディングパス
吉田の中へのふんわりパス(精度も悪い)
守田の慌てんぼクリアミス
伊藤のカバーの失敗
権田のセービングミス(っていうのはちょっとかわいそう)
 
これのどれか一つでもうまく行ってれば失点は無かった
でも点取られてる時ってだいたいこんなもんだよね
0163垢版2022/11/28(月) 10:37:23.12ID:JQ/81r660
日本代表の主将でしょ
それがゴール前でゆるいふんわりパス(?)をしているようじゃあね
危機管理がなってない
0164m垢版2022/11/28(月) 10:48:47.03ID:bwxPEDi40
勝ち負けうんぬんの前に、長谷部がキャプテンの時は、負けててゴールされても皆に直ぐ配置に付けよ!言ってたけどな。
吉田にはそれがねー。
てめー自身すらボーってしてたしな。
長谷部は負けてても最後の1秒まで前向きだった。
器じゃねーんだよ吉田は。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 10:50:01.04ID:2w4D9/D70
麻也、失点招いた“足先クリア” 「たくさんの批判が起こるのは覚悟しています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d133dc68e9f662d4d4acdeb5cfc027201e70887b

「(ボールを)つなげると思った」。だが、自陣エリア前にいた守田へのパスは高く上がりすぎ、相手にボールをさらわれた。その流れで失点。
 「たくさんの批判が起こるのは覚悟しています。一番起きてはいけないことが起きてしまった」。
0167垢版2022/11/28(月) 11:04:49.28ID:KsQz1pGr0
吉田魔矢
0168垢版2022/11/28(月) 11:11:44.96ID:1cDq+Uin0
完全に戦犯だけどDFのミスは多少はあるもんだし
コスタリカ相手に0点とかさすがにそっち攻めるべきだろ
0169名前いれてちょ垢版2022/11/28(月) 11:30:30.11ID:Mz2HvoSb0
責任の土合だと
伊藤>吉田>権田 だと思う
実際のプレーだけでなくコーチング含め
あの場面誰からも「クリア!」の声が掛からなかったのか?
0170垢版2022/11/28(月) 11:38:21.67ID:ZuxnPrCa0
無駄クリア専門の伊藤がなぜかふんわりパス
吉田もおしゃれにふんわりパス
リハビリ守田は「ダブルふんわり」にビックリさわれず
ダメ押しは権田のサッカー未経験者両手トス

ダメダメ攻撃陣は「ナニやってんだよ~(ヘラヘラ)俺たちに点はムリなのに~」
0171垢版2022/11/28(月) 11:38:37.67ID:nfpI7D1c0
吉田「スタイリッシュなお洒落パスしたろ」

吉田「あっ・・・」
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 11:43:22.83ID:Ywf6CrMu0
>>168
今日の試合は点を取るよりも無失点で終わるほうが大事だった。
本人たちも前半0-0はそんなに悪くない結果だと思っていた。
得点することよりも失点しないことを最優先にしてきて
アジア最終予選を勝ち上がってきたのがこのチーム。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 11:56:00.48ID:+XWj579T0
コスタリカ吉田って芸名にしてくれ
0176垢版2022/11/28(月) 12:00:35.06ID:KXFjLRp50
吉田も代表引退だろうから
もう取り返してはつかんな。何かの糧にするしかないな
0177垢版2022/11/28(月) 12:16:42.85ID:CyoxHI5X0
守田のスライディングにコスタリカも思わず「おっサンキュー♪」
0178おっp垢版2022/11/28(月) 12:19:32.54ID:g8TwARpg0
>>168
ペナルティでタッチされたの2回だけだよ
0179垢版2022/11/28(月) 12:31:54.09ID:N7z9tKHL0
吉田もだけど伊藤も権田も酷い失点だったな
0180垢版2022/11/28(月) 12:36:24.73ID:njWo70X60
結果的にドイツ引き分けたから負けも引き分けも一緒だな
0181垢版2022/11/28(月) 12:36:39.00ID:KXFjLRp50
吉田はスペイン戦に勝って決勝トーナメントに
行かないと、この借りは死ぬまで返せない。
勝てば水に流せる笑い話になるだけだが
0183垢版2022/11/28(月) 12:46:53.96ID:PBsnwzaZ0
>>166
あんなまだ中盤が帰ってきてないのに繋ごうとするのか
0184垢版2022/11/28(月) 12:51:43.97ID:nfpI7D1c0
まぁ確かにまず最初に伊藤があの位置で吉田にパスするのがありえないけど、
吉田のその後の投げやりパスも「なんでこっちに返すんだ?」的な、ふてくされた態度にも見えたし、
まぁ、そんな態度もありえないし、中央にパスする吉田もやはりおかしいし、
結局2人ともおかしいよ
0185ふう垢版2022/11/28(月) 12:54:16.55ID:W07dYCet0
やんなっちゃうよね
0186垢版2022/11/28(月) 13:00:38.35ID:KXFjLRp50
そして最後権田さんがキッチリやらかすと…
0187垢版2022/11/28(月) 13:01:37.11ID:aN9XFAdB0
富安のケガも痛いけどまぁ吉田を使い続けないといけない代表事情ってのもねぇ
0188名無しさん垢版2022/11/28(月) 13:08:15.72ID:pH/TJfrm0
サッカーやってるヤツならみんな子供の頃から口酸っぱく教え込まれてる
絶対に中にボールをクリアしてはダメって
小学生でもやってる初歩の初歩もできてなくてあり得ない
0189垢版2022/11/28(月) 13:15:32.16ID:njWo70X60
失点に関しては4人とも悪いね
伊藤の中へのパスも吉田はクリアorもっとしっかりしたパス
吉田の中途半端なパスも別に守田は落ち着いてスライディングなんか選択しなかったらマイボールにできた
守田のミスからのシュートも権田が片手で行ってたら弾けた

そもそもスタートはドイツ戦と一緒かドイツ戦良かった選手を穴の箇所に当てはめる形でスタートして欲しかった
0190垢版2022/11/28(月) 13:22:08.50ID:omEqAYVD0
もういいや
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 13:34:48.22ID:aieAt+pR0
もう終わってしまったことだからな
すでにミッドウェーで空母4隻沈んだあと
あとは牟多口ポイチがどこまで傷口広げるかだけ
0192sage垢版2022/11/28(月) 13:55:37.96ID:GB2+/keO0
>>175

> コスタリカ吉田って芸名にしてくれ

それで一生、食っていけそうだな。
0193sage垢版2022/11/28(月) 14:03:07.35ID:GB2+/keO0
>>188
失点シーン見返した、それを伊藤も吉田もやっちゃったわけだ。
吉田が思いきり責められてるけど、伊藤の方がひどくね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 14:11:11.57ID:RJW3IXua0
吉田のひと蹴りで失ったもの

・日本の決勝トーナメント進出
・経済効果100億円
・テレビ局の視聴率(収入)NHK・テレ朝・フジ合計300%分
・日本国民の士気・楽しみ・希望
・W杯後のJリーグの収入10億円分
0195名無しさん垢版2022/11/28(月) 14:12:27.32ID:pH/TJfrm0
>>193
伊藤も酷いけどまだ吉田にパスしてる分はマシ
吉田はテキトーにどっかそこらへんみたいな感じで中にパス出してて、あの位置であのプレーは素人でもなかなかお目にかかれないくらいの凄く酷いプレー
素人でも部活でやったら先輩にボコボコにされるレベル
0196垢版2022/11/28(月) 14:15:29.89ID:CUyROL1b0
>>193
それでも伊藤のヘディングは吉田のとこにちゃんと届いてるからさ
吉田はただ単に思い切りクリアするだけでよかった
0197垢版2022/11/28(月) 14:21:47.20ID:l14LGSbZ0
疲れてたんだよ
もう若くないんだよ吉田だって
0198垢版2022/11/28(月) 14:29:27.64ID:tnjdO9Ix0
昌子が順調に伸びていれば
0199sage垢版2022/11/28(月) 14:33:16.12ID:GB2+/keO0
>>196
でもさ、ヘディングでバウンドの高い扱いづらいボールだよね、
足での丁寧な低いパスならともかく、相手のチャンスになりやすい、センターへの折り返しだよね。
吉田にとって、簡単に大きくクリアできるボールじゃなかった。
0200垢版2022/11/28(月) 14:33:55.04ID:ZSeoNWvd0
毎回バックラインかキーパーが恥晒す大会ね
0201名無しさん垢版2022/11/28(月) 14:37:09.95ID:pH/TJfrm0
>>199
素人でも簡単に大きくクリアできるよ
そもそも吉田的にはクリアする気はなかったみたいだからそこが致命的なミスだね
0202hage垢版2022/11/28(月) 15:00:56.31ID:v59AjALV0
>>182
イランなら鞭打ち刑
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 15:20:05.38ID:jYFPZmL00
吉田のミスキックとはいっても試合中みんなミスキックはしてる
・中へのパス
・動き出しが遅くてオフサイドトラップ失敗
・シュートを撃つ選手へのカバーの遅れ
・試合通してバックパス多用でうまく行ってなかった

戦犯度は伊藤のが上かな?
槍玉・戦犯の人身御供は吉田になるけど
0204クマ垢版2022/11/28(月) 15:39:09.43ID:ewfR3sfV0
恐らくDF陣でコスタリカは前から来ないんで取り敢えず繋げていこうって話をしてたんだろう
伊藤の中にヘディングも吉田の蹴鞠パスもその意図だから
そこに隙があったんでしょう
恐らくコスタリカは残り15分10分で仕留めるプランだったのでしょう
その証拠に失点シーンの少し前辺りから前への意識が強くなった
それを感じ取れない吉田は今まで何を経験してきた?
これまでゴール近くでセーフティーファーストを怠って何度失敗してきた?
こいつの頭脳はどうなってんの?
0205sage垢版2022/11/28(月) 15:46:49.56ID:XqIJBdOJ0
戦犯とか言ってるやつはアホ
日常の鬱憤を晴らしたいだけのカス
0206垢版2022/11/28(月) 15:51:07.49ID:amRB3wCt0
ゴール後、ボーってしてたな吉田。
長谷部がキャプテンの時は、負けててさらにゴールされても皆に直ぐポジション付けよ!言ってた。
吉田はこれができてねー。
キャプテンの器じゃねーな。
勝ち負けの前に、キャプテンとして仕事ができてない。
長谷部は負けてても最後の1秒まで皆の声かけてたけどな。
吉田はてめー自身が落ち込んで他に声すらかけてなかった。
練習の時も長友とばかり会話して若手と全然交流してない。
森保も年齢だけでキャプテン選ばないほうがいいよ。
キャプテンに年齢関係ねーから。
器の問題。
0207一喜一憂(笑)垢版2022/11/28(月) 16:08:50.16ID:taQ5J7CK0
キーパーやって30年?生涯イチの局面でテンパって両手トス(笑)
ブラボー過ぎるぜ俺達の権田様
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 16:22:30.04ID:RJW3IXua0
キーパーって、両手ジャンプと片手ジャンプじゃ出せる高さ5cmぐらい違ってくるのかな?
片手なら届いてた?
0209垢版2022/11/28(月) 16:31:51.47ID:Bi7Lv6aY0
>>208
5センチどころじゃないだろ
自分でやってみればわかる
しかも左手1本なら腕振れるから大きく弾けるしな
0210一喜一憂(泣)垢版2022/11/28(月) 16:44:15.27ID:taQ5J7CK0
スペイン戦後には
グランドに寝て「あー終わった」アピール
川島長友が起こしてポンポン
「結果は出せませんでしたが悔いはありません」
松木「いゃあー、点差はだいぶついたけど良い試合だった。なんとか試合通してシュート1本撃てればもっと良かったんだけどね♪」
0211垢版2022/11/28(月) 16:52:44.01ID:PEcKViSy0
>>191
相手はスペインだ。
原爆とロシアが同時にやってくるかもしれん
0212垢版2022/11/28(月) 17:59:06.79ID:amRB3wCt0
練習時でも、長友とばっか会話してて若手と全然からんでない。
普段から皆と会話してないからダメなんだよ。
こいつ直ぐ準備してきただの言うけど、若手との準備ができてねーじゃん。
キャプテンなら皆に満遍なく接しろや。
それとな、あの時時間なかったんだから、ゴールされたら直ぐてめーでボール持って真ん中行けや思う。
森保だって限界あんだよ現場でやってるキャプテンのおめーが先頭きらねーでどーすんだ!
即!行動しろよ!行動をな!
0214垢版2022/11/28(月) 18:21:48.82ID:IVw7wBeb0
あれはミスじゃなくて敵へのパスだったんだろ
もうそう思うことにした
アシストおめ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 18:41:39.45ID:5OV+7eeG0
本人にミスの自覚があるんだから受け入れるぞ
疲れもあっただろうし同情するでも怠慢なプレーだったよ
最も処理しずらいハーフバンドをアウトサイドでパスとか精度も糞もないだろ

一方コスタリカのシュートは見事だった
権田を叩いている奴もいるがあれは違う
鋭いモーションからパネンカでも打つように狙いすました柔らかいショット
相手が一枚上手だったし、今の日本代表にあれが出来る選手はいない
0216垢版2022/11/28(月) 18:43:23.66ID:ytMULzBw0
>>194
俺の晩酌の最高の肴
パブリックビューイングの歓喜の映像 プライスレス
0217垢版2022/11/28(月) 18:46:54.21ID:njWo70X60
>>215
タイミングズレるようなシュートだったけど両手から片手に瞬時に切り替えてたら止めれたとは思うけど
少なくとも権田じゃなかったら止めてたよ
0218sage垢版2022/11/28(月) 19:33:16.24ID:FMYytUl70
>>215

> 最も処理しずらいハーフバンドをアウトサイドでパスとか精度も糞もないだろ

その通りだが、最も処理しづらいハーフバウンドのボールを
センターのクリティカルゾーンに送ったイトウが、
吉田と同等かそれ以上にあかんと思う。
0219垢版2022/11/28(月) 19:40:56.12ID:HBs9VdIs0
必ず決定的なミスをするのが吉田。
使うほうが悪い。
0220sage垢版2022/11/28(月) 19:42:23.55ID:g26n4DvQ0
選手は十分にやっていて森保の選手起用と戦術適用の遅さ底の浅さが
一番問題でもあるのだが
こいつだけはマジで許したくはない
何回やらかせばいいのか、1,2回やらかしどころでは無く
今回もやらかした
もうマジで要らないから次はベンチでいいよ
調子乗ってパワープレイ参加して攻め継続させるためにペナ前でキープしようとか
ワンタッチでカウンターつなごうとかやったことも無い様な事やろうとして
出来た事すらないのに本当にイラつくと思ってる人が多い
0221垢版2022/11/28(月) 20:30:57.64ID:mUZCGr/u0
オウンゴールありがとうよりはマシだと思いたい
0223垢版2022/11/28(月) 21:05:16.41ID:KeCX/Jw00
日本がボールキープに狂ってた弱い時代の「ボールを守ってゴールを空ける」の典型のようなプレーだったな、時代が20年ぐらい巻き戻った
0224垢版2022/11/28(月) 21:06:22.05ID:3vVZDXbE0
>>217
止めないまでも片手ではじけばいいのだよな
むしろ両手でいったことが不思議
0225垢版2022/11/28(月) 21:11:17.24ID:VGl/u72P0
元々技術が無い上に90分集中力が持たない欠点があるんだよこいつ
0226垢版2022/11/28(月) 21:18:03.56ID:Bi7Lv6aY0
権田は悪くないとかどういうレベルで語ってんの
中学の部活じゃないんだから
0227いそ垢版2022/11/28(月) 21:22:23.26ID:4lkbV5bt0
今夜のカメルーン戦でも、センターバックがゴールラインを割るボールを見送ったら、

日本では見られないと、解説の中村俊輔や風間八宏が愚痴っていた。

部活の監督なら激怒するからか。
0228名無しさん垢版2022/11/28(月) 21:27:28.20ID:X6evZZ8d0
JFLのGKでも止めれそうなゆるふわシュートだったな
まあ戦犯は吉田と浅野だけど
0229垢版2022/11/28(月) 21:33:40.16ID:aXYiLPqw0
>>191
予選の頃から選手はインパール作戦させられてた
ドイツ戦の5トップ特攻が結果を出したので国民が勘違い
0230垢版2022/11/28(月) 21:35:37.53ID:K6CTCUxd0
2戦トータルで見たら吉田はむしろ上位評価の部類な件w
ドイツ戦の大金星パフォーマンスが加点されてるからね
コスタリカ戦も失態はあのふんわりクリアだけだろ

むしろワーストは2試合で何もしてない鎌田
隠れた戦犯として冨安の名も上げとく、五輪の時もそうだがマジで肝心な時に役に立たない
0231垢版2022/11/28(月) 21:37:40.98ID:aXYiLPqw0
>>228
JKのGKでも止めてるぞ
0232垢版2022/11/28(月) 22:02:47.30ID:zqROGdjT0
両手トスで「ふわっ」とゴールに送り込むテクニック
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 22:03:43.85ID:bXzUR1TT0
吉田は大舞台に呼んじゃいけない人だろ
0234垢版2022/11/28(月) 22:06:53.12ID:evKc9Wv80
まあなんやかんやいって、吉田の守田の頭上を通して急所を狙う謎パスが無ければ権田のミスも森保の采配も関係なくスペイン戦談合で突破なんすよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 22:08:28.57ID:oR2nMmOm0
繋ごうと思ったらしいね
繋いで攻撃の機会を作ろうとしたんだろうな
やっぱコスタリカに対する慢心はあったな
あれがドイツやスペイン相手だったら大きくクリアしていただろう

後半相手はまともに攻めてこなかったから
怖さはないと認識して
リスク管理を忘れてしまったんだろうな
0236垢版2022/11/28(月) 22:12:12.24ID:GkMl6GbR0
むしろ何も起こらなかったドイツ戦が奇跡だったと考えるべきだな
相手のレベルに依らず毎試合やってるイメージがある
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/28(月) 22:14:58.69ID:bXzUR1TT0
DFがオサレキックするの禁止にしろよ
0238垢版2022/11/28(月) 23:02:17.91ID:njWo70X60
>>224
前哨戦のカナダ戦のpkを思い出してくれ
タイミングずらされた弱いシュートをグーで弾こうとして後ろに逸らした男だからな
瞬時に判断できないJ2のキーパーだから仕方ないかw
0240垢版2022/11/29(火) 00:24:07.00ID:N2Rn9WE20
これまでも、吉田の怪しいバスやクリアを守田がカバーしてなかったことにしていたが、昨日の守田は病み上がりでカバーし切れなかったな
0241a垢版2022/11/29(火) 00:25:47.68ID:i7iVtIKo0
麻也、失点招いた“足先クリア” 「たくさんの批判が起こるのは覚悟しています」
0242垢版2022/11/29(火) 00:25:54.10ID:N2Rn9WE20
>>215
そーかw
ダニエルなら単純にリーチの差で弾いていたと思うよ
02435垢版2022/11/29(火) 00:32:12.25ID:AAlXd0Wm0
批判は覚悟してますとか開き直るやつがキャプテンなんてしてて士気あがるのか?
ベテランはベンチで声だしとけばいいのでは?
試合では年季じゃなくてプレーの質が全てなんだがなあ
0244垢版2022/11/29(火) 00:32:26.56ID:i7iVtIKo0
ただ1つ言えるのは、試合終盤でキャプテンの吉田がそれをやったらダメ、
というプレーが生まれたということだ。
結果的に失点につながった以上、
結果論で言えばクリアのほうが良かったということになる。
つなぎたくなる吉田の気持ちはよく分かるし、
実際につながっていれば、誰も気にとめないシーンだったから、
それ自体は難しい選択だった。

と専門家にも叩かれてますなw
0245垢版2022/11/29(火) 00:38:02.22ID:SE6PO8jM0
チュニジア戦覚えてる人いる? 吉田は3失点全部にからんだんだぞ。
シャルケでも批判が殺到している。
0246a垢版2022/11/29(火) 00:39:55.09ID:i7iVtIKo0
>>245
0247垢版2022/11/29(火) 00:41:30.92ID:i7iVtIKo0
ニュ−スでも、たくさんでてくるね。
吉田は昔からポカがおおかった
と出てた。
0248p垢版2022/11/29(火) 00:43:38.55ID:AAlXd0Wm0
こういう選手でも使われ続けるのが情とか関係性に弱い日本の弱点なんだろうか。。
やらかし癖があるって代表のCBとしては致命傷なんだよ
0249垢版2022/11/29(火) 00:48:57.16ID:/dkEf5H90
>>244
>実際につながっていれば、誰も気にとめないシーンだったから、

いやダメでしょ
こんな事言ってる時点で、その人も専門家じゃないんじゃね
その前の伊藤の吉田へのパスもダメだし、吉田のパスも位置的に絶対やっちゃいけない基本的な事
繋がったとしても後のミーティングで俺が監督ならメチャクチャ注意するわ
0250垢版2022/11/29(火) 01:23:25.86ID:G9AQTk0g0
>>248
こういう人間関係重視の序列判断によって誰よりも結果を出している人間に対し
序列落としのために変な理由つけてケチをつけ続けて特定の人間の地位を安泰にさせているんよな
0251垢版2022/11/29(火) 02:29:10.32ID:z73AsUz70
相手選手の襟首をつかんだり、観客にキレたり品がない。。
0252垢版2022/11/29(火) 02:56:08.41ID:G9AQTk0g0
キャリア唯一のタイトルが若手で先輩たちについていくだけだった2011アジアカップのみ
海外で淘汰されず生き残る術には長けてるけどチームを勝たせる人間ではない
0254垢版2022/11/29(火) 04:58:19.19ID:sEYUk4TW0
ドイツ戦の序盤でドイツの裏ヌケパスで吉田が追走してくる選手にまったく気づいてなかった
あれ見てまたやらかすだろうなって思った
まああの程度のミスパスなら歴代吉田の中ではやらかしじゃないほうだな(笑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 05:46:43.67ID:ym3bp4ps0
宮本も長谷部もキャプテンに相応しい闘志とキャプテンシーと献身的なプレイが持ち味だったからな
コイツがキャプテンになったのが間違い
0256垢版2022/11/29(火) 08:12:39.17ID:Gxk59lFN0
繋ごうとしたのは悪くないが
パスそのものが完全にミスやん質も方向も
相手の頭を超える浮き玉の判断は良いとしても
なんであんなボヨーーンとした球なん?
しかも方向にいたっては・・・
0257@垢版2022/11/29(火) 08:42:26.58ID:L9CZBg8p0
吉田に至るまでの過程が大問題だろ。ドイツ戦の結果がどうあれ、コスタリカには必勝で少なくともバチバチやり合う覚悟があると思ったら無いというオチで、しかも引き分けOKの意識が少しでもあった事に違和感だろ。そして伊藤のアレは、海外リーグでよく日本人がハブられるパターンで、まさかワールドカップで日本人同士で起きるとは信じられん
0258垢版2022/11/29(火) 08:43:01.61ID:dtGznxv30
こんな質が悪いのにキャプテンやってるのがすごいわ、よく他の選手は愚痴言わねえな
0259123垢版2022/11/29(火) 08:49:31.84ID:qLFlBHX20
昔から川嶋と吉田のコンビで散々
やからしてたの覚えてるか?
試合中、嫌な表情をする。
なぜキャプテンかなと疑問だった。
その時点で日本はアウトだよ。
案の定、また吉田がやらかしたということだ。
もう代表に入ることないだろう。
0260垢版2022/11/29(火) 08:56:29.42ID:Ph3Zq4mD0
勝ち点1も0も大差ないんだよな
わかってない人多いけど3が必要だった試合で吉田選手はわかりすぎてたんだよな
勝ち点3を失う危機感がつなぐ選択をさせてしまった
悪いのは攻撃陣
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 09:37:54.45ID:ym3bp4ps0
大差大有りですけど
勝ち点1でも取ってれば次の試合の臨み方がまったく違う
マヤも権田も伊藤もショック受けてボッーとする前に10分以上あったんだから死に物狂いで前線煽って自分らも攻めるべき
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 09:43:35.78ID:pD/i7MNF0
4年前に代表引退するべきだった
0263垢版2022/11/29(火) 09:47:57.74ID:dGob7pHu0
この一戦を象徴するプレー
0264垢版2022/11/29(火) 09:55:20.51ID:B/0lMftE0
>>255
全くだ
キャプテンは試合中に
最新の修正をする実質現場戦術監督だ
かつチームを鼓舞する闘志が必要
審判に正当な抗議する胆力も必要
他に適任者居なかったのか?
0265垢版2022/11/29(火) 09:59:05.73ID:/dkEf5H90
長友のインタビューもどうかと思ったわ
「僕らは大物相手の方が力発揮するんで〜」だとよ
スペイン戦に向けての気合表明のつもりなんだろうけど、言葉選びがまったくダメでしょ
じゃあ何か、コスタリカはやはり格下相手と侮って負けた宣言で、なおかつ反省もしてないってことかよ?
今回の代表は色々発言とかでもガッカリが多い
0266垢版2022/11/29(火) 10:02:10.32ID:/dkEf5H90
勝てるor引き分けられる相手にもなかなか勝てず、ジャイアントキラーにワンチャン賭けるチーム


こんな不安定なチーム、失敗じゃん
0267垢版2022/11/29(火) 10:15:03.73ID:/1A6ja1+0
長谷部なんで呼ばんの
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 10:21:10.48ID:ym3bp4ps0
>>265
まずナチュラルにテメェがコスタリカより格上のつもりなのが寒すぎるw
お前みたいにJの出戻り老害と違って向こうは地域を突破してきた国の英雄、代表チームだぞ
舐めてんじゃねえ
0269垢版2022/11/29(火) 10:44:40.29ID:N2Rn9WE20
>>267
本人が固辞している
0270垢版2022/11/29(火) 11:00:40.68ID:Ctn+mA/80
今回のチー厶に長谷部がいたらコスタリカに負けはなかったなと思う。
吉田や長友がリーダーじゃダメよw
0271変態ストライカー垢版2022/11/29(火) 11:05:44.54ID:Nc5m6AZ70
>>268
スラムダンクのゴリ赤木もIH豊玉戦で似たようなセリフ言ってたよな

ホント相手は北中米を代表してW杯に出てきたんだから
0272垢版2022/11/29(火) 11:19:01.39ID:XeUWqcQs0
>>265
長友は口開くたびに腹が立つ
0273垢版2022/11/29(火) 11:48:24.14ID:znLqqnzC0
わざと「俺がピエロ」演じ目立ったモン勝ちがもてはやされる昨今
メンバー唯一の勝ち組を目指しN友さんも芸能界入りへ順調な種まき
0274:垢版2022/11/29(火) 11:56:46.52ID:SE6PO8jM0
ブンデスリーガ公式サイトで記者として活躍するカロル・ヘアマンに話を訊いた。

「正直、吉田(麻也)が弱点になると思っていた。
シャルケではかなり苦しんでいるし、そこを突いていければと
チャンスは作れると思っていたのだが。」

予想はコスタリカ戦で的中したね
0275垢版2022/11/29(火) 12:03:56.41ID:KydWNuPn0
ナイスクリア
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 12:06:08.99ID:hBe77eME0
最近こいつやらかしてないなと思ったけど、ついこのあいだもなんかやらかしてたよな?親善試合かなんかだったけか???
でもだいぶ改善してきたと思ってたら大事なところでやらかしちゃったかwwww残念wwww
でもついてないよな吉田。パスした先の守田が謎のスライディングだし、権田も・・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 12:09:42.12ID:hBe77eME0
長友、批判するなら俺って言ってるけど
お前に言われんでも最初からみんなお前を批判してるわ
試合開始前と試合開始直後の謎の観客煽り・・・・
おまえ、相手がスペインでもあんなことやったか????
コスタリカを舐めてたからあんなことしたんだろ?
あんなことして他の選手にプラスになったのか?
逆に他の選手の気が緩んだんじゃないのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 12:12:35.87ID:ym3bp4ps0
>>277
昔は尊敬できたプレイヤー
今は嫁ともどもフットボールへの動機が不純な気がするわ
日本が勝とうが負けようがコイツは自分の引退後の身の振り方しか頭にない
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 12:20:18.32ID:hBe77eME0
>>278
ほんとだよね
引退後、解説者に呼ばれるようにとか、タレントとして売り込みたいために出来るだけ目立って、キャラ立てていきたいんだろう
何がブラボーだよ・・・・
あのブラボーの吠え方って、今まで俺を批判しやがって糞どもがって感じで、嫌な感じだよ、ったく・・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 12:24:07.31ID:MqhVGFxW0
後半も長友がいたら違ってたな。遠くへ蹴り出して前への意識を高めていた。
自陣で繋ごうとしていたやつはビビってボールを相手に渡ってしまうのを恐れていたやつ。
そのきっかけがバックパスマシーンの伊藤だったわけだが。
0281垢版2022/11/29(火) 12:52:30.37ID:znLqqnzC0
日本代表のレギュラーから
ヒルナンデスの夫婦レギュラーへ

敵はスペインではなく丸山本並
0282垢版2022/11/29(火) 12:58:36.64ID:BvlTcipG0
さすがブンデス最下位のセンターバックだけはある
0283垢版2022/11/29(火) 14:21:19.74ID:AdGeGJAz0
こいつだけはもう代表で見たくない
何年も欧州主要リーグでやってんのにやらかし癖は結局治らないまま
FIFAのサッカーゲームで全盛期でもこいつだけ能力(OVR)75固定だったのも至極納得
W杯から敗退決まったら清く代表から引退して欲しい
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 14:22:27.78ID:eDBE0idh0
あんなとこでハイパントなんぞ上げられたら、そりゃちょっとしたパニックになって負の連鎖にもつながるわ。
0285垢版2022/11/29(火) 14:50:02.86ID:isCz0Xf00
キリンカップでやらかしまくってもう終わったなと思ったら
しれっと代表にいるんだもん
起用した奴が最大の戦犯
0286垢版2022/11/29(火) 14:58:31.93ID:0ycV1q3D0
俺は勝負事で勝ち負けをうんぬんは言わない。
ただ、あの時点で時間が無いんだから点取られたら直ぐボールもって真ん中行って、皆にポジション付くように言えと思う。
若手がガックリくりならまだしも、吉田自身ボーっとしたまま。
俺はその姿勢がムカツクんだよ。
長谷部は負けてても最後の1秒まで先頭切て声出して動いてたけどな。
キャプテンとしての行動を今一度見直せよ。
じゃねーと吉田のサッカー人生ってこんなもんかで終わるぞ!
0287垢版2022/11/29(火) 15:43:48.01ID:ofsRPCrI0
吉田は悪くない
全てはクソターンオーバー采配が招いたこと
森保が全ての批判を受け取るべき
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 16:26:27.77ID:ym3bp4ps0
今回の最大の敗因はもちろん森保だけど、マヤはこれまでの積み重ねだからな…
大事な試合のここぞという時に、彼は必ず失点につながるミスをする
0289·垢版2022/11/29(火) 17:59:31.67ID:lBUVKwb10
試合後の他人事みたいなインタビューが腹立つ
0290sage垢版2022/11/29(火) 20:23:56.29ID:d00XjUDR0
ホントに反省してたら、あんなにペラペラしゃべれないよな。
要は、軽い奴なんだよ。
0291垢版2022/11/29(火) 21:18:42.61ID:69tw/dG/0
その吉田をチームの柱()としてまるで監督代理のように使い続けた森保

アホちゃうか
ていうか、試合ごインタビューでも監督より監督らしい受け答えしてるし
もう森保が色々終わりすぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/29(火) 22:36:56.39ID:FXumOKIi0
森保はまともな話が出来ないから、周りは当たり障りのないことしか聞かないし
何より森保がそれを受け入れてるのが腹立つよな。

何か一つでもメッセージ性のあること言ってほしいわ。
それがズレてても反省に活かせれば評価したい。

だけど思考もファンへの対話も一切を放棄してる森保には誠意のかけらも感じん。
0294垢版2022/11/29(火) 23:18:28.36ID:DrgOw6Yl0
吉田は権田に試練を与えて世界で通用するGKに育てようとしているんだ
0295s垢版2022/11/29(火) 23:28:44.34ID:DrgOw6Yl0
人数足りてるところにノコノコ顔だして逆サイドの敵を完全にフリーにしてしまう視野の狭さ
0296垢版2022/11/30(水) 02:45:02.62ID:bqis8kni0
森保がチームの意思統一をしてないのがあれの根本的な原因だよ
この事を会見で突っ込まれてめっちゃはぐらかして機嫌悪くしてたって木崎真也が言ってたぞ
0297垢版2022/11/30(水) 03:56:15.50ID:U5867oQj0
攻めるか守るか意思統一出来てなかったならドイツ大会のオーストラリア戦で負けた時と同じだな
0298垢版2022/11/30(水) 06:37:19.93ID:+aqOtRug0
0-0でいいはずなのにシステム変更して伊東三笘をWBにする
チームで統一されてないんじゃなくて森保のやり方が支離滅裂なだけ。
ターンオーバーに関しても結局遠藤航がスペイン戦おそらくいないとのことなので
ただメンバー落として勝ち点も落としただけで何の意味もなかった
0299垢版2022/11/30(水) 07:49:14.69ID:M+FC8QVI0
ワールドカップ以外の試合まで見る人ならわかるだろうが、普通なら入ってないシュートだからな
権田さんにはとめて欲しかった
吉田選手は言動まで批判されてますけど、最大の責任が誰にあるかわかっている人とわかっていない人のギャップを感じざるをえない
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 09:29:57.78ID:KMGaOPR70
権田あれは仕方ない

強いシュートが来ると思って飛んだら
当たり損ねでこすったようなチェンジアップの緩いシュートになったため

結果的に飛ぶタイミングが少し早すぎたため
ボールが来た時、かするのが精一杯で、弾き飛ばすことができなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 10:16:30.56ID:uFhnfr320
セットプレー直後の伊藤のバックパスから既に失点する流れに入っていた。
でも本人たちは気づかずに自陣でボールをキープしようとしていた。
0302ワニ垢版2022/11/30(水) 11:31:18.01ID:IGHWmJEx0
チャレンジせずに明けても暮れてもバックパスで
勝負の神様から見離された
0303てんちょ垢版2022/11/30(水) 13:10:39.32ID:bhSLmJ8U0
ヘッドの後の伊藤の戻り遅すぎだしヘッドで吉田にパスよりも
コーナーに逃げるのが一番
0304垢版2022/11/30(水) 13:46:36.33ID:wF2upWnb0
伊藤はまだ23才でワールドカップ初出場だからしょうがない面もあるだろうけど
吉田はワールドカップ経験豊富なキャプテンだよなw
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 13:48:39.92ID:hKv7lczf0
吉田に変に戻して、その後ポテポテと歩いて、ヤバっって間に合わないオフサイドトラップかけた伊藤の方が
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 14:21:30.92ID:v3eB7X2H0
失点シーンを見直してみると対応が軽くて緩いのよな
やっぱコスタリカを心の底では舐めてたのかなと
相手がコスタリカじゃなかったらあんな対応はしないでしょ
麻也もあんな半端で舐めたような選択じゃなしに大きく蹴り出してたと思う
0307垢版2022/11/30(水) 16:23:52.64ID:2jANw5R80
起 ドーハの悲劇
承 ドーハの歓喜
転 ドーハの喜劇
結 ドーハの
0310垢版2022/11/30(水) 18:29:43.11ID:tYkczZ3w0
「パスをするなら前に送れバックパスするな、クリアするなら外に出せ」
日本代表は全員10回ずつ紙に書かせた方がいい
0311垢版2022/11/30(水) 19:44:10.71ID:SYunCFsL0
スペイン8-0日本
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 20:10:50.83ID:MvsnLSaI0
吉田が真ん中で
吉田にボール渡したやつも吉田のボール受けたやつも
グダグダ
こういう状況なら失点もありえる
こういう状況なのが問題で吉田の責任じゃない
0313垢版2022/11/30(水) 20:19:10.94ID:/Om0xs9N0
>>300
上でフワリ球なのに止められないと書いてる初心者がいたが
フワリだから止められなかったのだよな
ただ両手はいかん
0315垢版2022/11/30(水) 21:48:09.87ID:xfiHamDx0
吉田だけ言われてるけど
みんな止まってたからな
疲れて集中切れたと考えたら凡ミスじゃなくて実力の問題になるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 22:13:00.79ID:G81UqVcW0
あのプレーでは吉田よりも守田を批判してる海外メディアもあるね
0317垢版2022/11/30(水) 23:08:24.09ID:nLHe7Ex70
吉田はパスで繋ぐなら近くにいる三苫が目の前にいるのに何で中央にフワリとパス
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 23:18:26.95ID:0SSD5xYV0
分不相応にオシャレな繋ぐプレーをしようとせずに、セーフティに蹴り出せばよかっただけなのに。
0319垢版2022/11/30(水) 23:31:44.94ID:+aqOtRug0
こういうお粗末なプレーを普段からやってきていたけどこれまではピッチ外での抜群の立ち回りのうまさで乗り切ってきた
0320垢版2022/12/01(木) 00:34:46.99ID:+g8b4AK20
吉田のQBKからのおしゃれパス
ビックリ守田の空振り寝
シメは権田の両手トス

連携良過ぎだろ
0321垢版2022/12/01(木) 00:42:29.54ID:RAMlydJR0
あの失点はなあ。
伊藤から始まった、責任を押し付けるという、時限爆弾ゲームを見せつけられた気分だったわ。
0323垢版2022/12/01(木) 02:24:18.59ID:VlFOrHVi0
ポーン
0324垢版2022/12/01(木) 07:08:35.87ID:k3TObBVX0
セーフティの意識の足りない伊藤を叱る立場のキャプテン吉田が一緒にお付き合いで守田へのなすり付けパス、ドイツ戦なら絶対やらないし、クラブチームでもやらない選択肢、完全に舐めプ
0325垢版2022/12/01(木) 07:41:08.47ID:t2biDjGX0
吉田っていつも大事な場面でポカする記憶しかない
0326垢版2022/12/01(木) 08:29:46.87ID:Jl2rUQ6X0
日本の失点シーン、力なく落ちていく権田さんの姿が美しい。皆さんが言うようにタイミングを外されたからあんなになってしまったんですかねえ。
権田さん2点の最高評価、吉田さん0点、その他の人1点でお願いします。
0327垢版2022/12/01(木) 12:15:28.49ID:SMaU9Fow0
>>312
前後も悪かったが、吉田が舐めプせずにちゃんとクリアしてたらあんなことにはならなかったんだから、

前後の責任度は
S 吉田(小学生でも怒られるクリアミス)
A 伊藤(これも同様にやっちゃけいない位置へのパス)
B 守田

は揺るぎないわ
0328垢版2022/12/01(木) 12:38:20.80ID:HfKi33zA0
雅だったな
0329a垢版2022/12/01(木) 12:56:08.09ID:SMaU9Fow0
ひるおびの吉田age
まぁ試合前だしフォローはするだろうな
0330垢版2022/12/01(木) 15:48:29.65ID:NGwi6YRR0
吉田・スペイン戦、全力で守る。
この間やれや!ボカが。
0331垢版2022/12/01(木) 21:14:20.42ID:suGVGAxb0
後ろに下げるな
前線にボールを送れ!
クリアするなら外に出せ!

↑なんでできんの?(´;ω;`)
0332垢版2022/12/02(金) 00:30:41.46ID:Q7GWgj390
吉「苦しい事も楽しい事もあった日本代表でした。後輩達は今大会の悔しさを忘れずに~」

ポ「やはりスペインは強かった。監督の力が足りず日本の皆さんには申し訳なく思っています。ただ選手はよく頑張ってくれた。メンバーには胸を張って日本に帰れと伝えたいと~」
0333j垢版2022/12/02(金) 02:30:36.99ID:WTVEv6wU0
今日も吉田のやらかし見れますか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 02:58:00.90ID:+XRbiGFa0
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット、茨城が生んだ悲劇 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから [126.203.114.69] 痴漢で逮捕歴あり。)
================================

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】 ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/

※ワッチョイを悪用する非常識な方がいたため、ワッチョイ機能を使用してのスレ立ては当面休止させていただきます。

★☆スレ終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブ岩田のスレは次スレとはいたしません。★☆
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 04:13:08.30ID:qR+Kud+L0
今大会のキーワードですね
0336垢版2022/12/02(金) 06:02:09.25ID:jQcz1FTV0
スペイン戦は
権田のやらかし
救ったで
0337j垢版2022/12/02(金) 06:03:54.48ID:WTVEv6wU0
冨安の安心感には程遠かったな
0338策士垢版2022/12/02(金) 06:06:17.58ID:zSEoqJqZ0
素晴らしいクリアだった
0339キリスト垢版2022/12/02(金) 06:24:37.56ID:3ksM0DlF0
吉田許すで
0340垢版2022/12/02(金) 06:33:25.91ID:Q7GWgj390
油断すると…
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 06:40:29.56ID:0t/ZimEU0
吉田様様
0342a垢版2022/12/02(金) 07:39:30.92ID:GIuJ6mj40
いい反面教師だった
0344垢版2022/12/02(金) 08:50:29.91ID:AeyI5TBX0
きょうもやばかったなこいつのせいで
0345j垢版2022/12/02(金) 08:59:05.67ID:WTVEv6wU0
冨安だったらもっと楽に危機脱出みたいなシーンばかりだからな
前半とかロングボールの精度もゴミだったよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 09:07:51.60ID:J3o7W9Vf0
スカッとしたあとはベラジョンカジノでスカッと勝負したくなるな
034800垢版2022/12/02(金) 09:13:14.59ID:AksEcLaS0
DFって損な役回りだよ
一方、FWのシュートミスや中盤のパスミスやロストはあまり批判されない。
浅野のシュートミス、前田の雑なパス、鎌田のロストなんて、
DFだったらオウンゴールしたぐらいのマイナスプレーでしょ。
0349垢版2022/12/02(金) 09:14:32.28ID:3GFNrovI0
>>347
やめとけ、またチャンスな時に吉田が出てきてやらかすぞ
0350j垢版2022/12/02(金) 09:18:09.57ID:WTVEv6wU0
実際今日のワーストプレイヤーは鎌田だろうな
ちょっとひどすぎた
0351垢版2022/12/02(金) 09:43:07.05ID:XVzX+Akn0
今日はとりあえず前回叩かれたから思いっきり蹴ってクリアしてたがそうじゃないんだよな
体育のサッカーじゃないんだから
0352垢版2022/12/02(金) 10:16:27.46ID:hLxLoeIL0
いつも状況判断が悪いんだよな、プレスやマークやクリアすべて酷いプレーが多い
0353垢版2022/12/02(金) 11:49:39.74ID:PNp/8mz10
吉田長友抜けたら
まだまだ強くなれそうで楽しみだな
下手に活躍されて引退後に
代わりがいねえってなるよりいいのかもw
0354名無し垢版2022/12/02(金) 12:04:32.12ID:GG2iZSLB0
>>348
何言ってるのかよく分からんがサッカーってそういうスポーツだろ
0355垢版2022/12/02(金) 12:26:18.48ID:x7PY0svT0
失点のシーン、マークの受け渡しミスの原因は吉田じゃないの。
相手のフォワードがヤバそうな人だったんでマークを譲ったように見えた。
0356j垢版2022/12/02(金) 13:12:36.00ID:WTVEv6wU0
吉田を出さなきゃいけない日本のDF事情がだめなんだろうな

すごいプレーを期待するんじゃなくて、大ミスすんなよって心配しながら見るやつがキャプテン、DFの要
0357垢版2022/12/02(金) 13:26:57.23ID:UcJM5Jyv0
いっつもやらかしてる吉田
でも今日の終了間際ミドルシュートに権田反応したけど前に弾いちゃって
スペイン選手がシュート態勢に入ってるところ
いち早くこぼれ球に反応してクリアしたのは評価したい
ボールウォッチャーになっててもおかしくなかったのに集中してた
0358sage垢版2022/12/02(金) 17:48:30.65ID:OiBvnmPS0
>>357
あれはナイスクリアだったな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 17:58:20.42ID:JlMhhY8K0
吉田の最低試合は、プレミアリーグ参戦初試合だから。
ミスしても、次に挽回できるという成功体験が今の強メンタルにつながってそう。
クロアチア戦も、守備に活躍期待してるは
0360垢版2022/12/02(金) 18:56:53.77ID:k3XKW8Dc0
感謝されて良かったね

吉田麻也「手のひら返し、ありがとう!!」
1:25〜
ttps://abema.tv/video/episode/16-76_s50_p281
0361垢版2022/12/02(金) 23:12:34.20ID:3ksM0DlF0
う〜んでもこの人の場合、反省や改善の意識ってどのくらいあるんだろうかって思う
今回も、やらかし→快挙、の、短時間で天地の差なので、例えば「ま、いっか精神」等で本当に反省してるのかと疑問

だから大事なところで「やらかし」を繰り返すんじゃないのかな
真に反省も改善もしてないので
0363垢版2022/12/03(土) 00:21:31.99ID:Nun8m/jc0
>>361
何回もそれやらかしてるからまた吉田かってあきれられてるみたいだよ
0364垢版2022/12/03(土) 00:49:50.38ID:146kHyWh0
その吉田が調子乗ってるシーン
板倉と冨安は「まーたこいつ調子乗ってるよ・・・」って表情してたな
0365垢版2022/12/03(土) 01:37:15.93ID:VyS+9x/50
一喜一憂
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 03:27:15.19ID:JngjWrVp0
吉田はアスペかサイコパス
0367垢版2022/12/03(土) 10:51:28.99ID:b/Fga63T0
>>361
ニュース番組で見たけど、試合終了直後に吉田が「渋谷の状況見せて!」つって、
「掌返し(吉田の声か不明。多分吉田かな?)」とか言ってたな
こういう認識なら反省してないっぽい
ミスを非難されるのと、良い結果出して素直に賞賛されるのはまったく別の事だし、
掌返しとは言わない(むしろ公平に見てるってだけ)
0368sage垢版2022/12/03(土) 11:49:55.45ID:oD4TcDHM0
大手のひら返しとか言って煽ってたぞ
0369垢版2022/12/03(土) 16:38:23.87ID:9u0qW+Ou0
吉田は何と戦ってんだよ
ファンと戦うんじゃなくて対戦相手と戦うべきだろ
0370垢版2022/12/03(土) 23:56:54.29ID:2OJcSBYE0
試合後のロッカールームの映像見てますます不信感持った
板倉に「泣くのまだ早いぞオマエ」。人をオマエ呼ばわりする人間嫌いなんだわ
そのすぐ後に「渋谷の定点カメラ映像見せてくれ」だ
現地で戦ってるのに日本の様子なんてどうでもええやん
0371垢版2022/12/04(日) 00:20:51.77ID:OIcav/Gg0
二度とふんわりパスさえしなければオマエ呼ばわりしようが渋谷の様子を見ようが構わないぞ
0372垢版2022/12/04(日) 00:26:17.84ID:V0x2GnPF0
まあ別にファン煽ってもこっちは期待してないからあーまたミスったねいつもの吉田だね笑って感じの人ばっかりだから
もうミスしても反省しないしな
0373垢版2022/12/04(日) 00:36:54.62ID:M9fHaBrG0
>>370
>オマエ呼ばわりする人間嫌いなんだわ

わかるわ、うちの職場にもいて皆に嫌われてる
たとえ年下後輩であってもそれはないわな
代表では割り切ってるだろうが心の底で似た思いの選手もいるかもな
0374垢版2022/12/04(日) 04:11:14.10ID:o9q/3hXn0
若い外国選手の襟首掴んだりファンにキレたり品がない
0375垢版2022/12/04(日) 07:35:30.67ID:2F/309Px0
あのクリアもどきはダメだけど、スペイン戦では窮地をかなり救ってた
あのクリアもどきはダメだけどな
0376垢版2022/12/04(日) 10:27:12.66ID:8WcMBHdR0
こいつが最もタチ悪いと思うのはもってる能力はかなりあるのに過去何度もやらかし続けてるっていうとこ
信頼して見てる中まさかの場面でどん底に突き落とされるんだよなこいつには
0377垢版2022/12/04(日) 10:52:31.30ID:mLgPQdfC0
ミスする

数日は反省する

近々、自分的にちょっと良いプレイが出来た

やっぱ俺スゲーじゃん!あのミスは10分の1とかのたまたま、しゃーないミスだったんだな!
もう忘れて次いこ、次!



こんな思考だったりして
これなら確かに成長せんわな
0378垢版2022/12/04(日) 13:25:46.87ID:EF8KAVnA0
>>377
それ位じゃなきゃプロの選手なんかなれないと思うぞ
0379垢版2022/12/05(月) 08:50:32.23ID:rZere8ta0
見えます、吉田がやらかして敗退する未来が見えます
0380クマ垢版2022/12/05(月) 09:40:24.61ID:1JCIUEvE0
>>368
見たわ
こいつマジで性格悪いし思考回路がゴミ
スペインに勝とうが、コスタリカ戦でのあのプレーは駄目なものは駄目なんだよ
大手の平返しじゃねーよ
そんなんだから何時まで経っても成長しないで同じ失敗を繰り返すんだ
0381垢版2022/12/05(月) 15:31:51.60ID:IAqwuPlo0
今日はヤラかす日?
0382垢版2022/12/05(月) 16:22:03.23ID:z+vfh0iL0
ドイツに勝利

慢心

コスタリカに惨敗

気合入れなおし

スペインに勝利

慢心のターンだからクロアチア戦やばし?


まぁ今回の代表はジャイアントキリングスキルが連発してるんで、また発動したら勝てるよ
0383a垢版2022/12/05(月) 18:38:44.30ID:5Vqdwcy10
一喜一憂JAPANになりそう
0384垢版2022/12/05(月) 19:52:27.83ID:LTkiDV8g0
今年の日経平均株価JAPAN
0385垢版2022/12/05(月) 20:04:58.44ID:lJN0kMLj0
マーヤー ヨシーダー!
マーヤー ヨシーダー!
0386垢版2022/12/06(火) 01:37:34.12ID:3J4vE0HR0
またパスミス
あぶねー
0387垢版2022/12/06(火) 01:52:17.88ID:PClaxIRg0
吉田へったくそだなぁ
0388垢版2022/12/06(火) 03:09:57.81ID:orY4AW1e0
冨安隣に居なかったらあのパスミスした時点で確実にやらかし決まってただろうな
PK戦も蹴ったのは勇気あって良いんだが結果チームに止めを刺しただけだった
もう十分気が済んだだろ?
今日で代表から清く引退しておくれ
0389垢版2022/12/06(火) 07:03:04.25ID:6T0Tcx6z0
吉田のコロコロPKは面白かった!
0390垢版2022/12/06(火) 07:59:08.65ID:6T0Tcx6z0
コロコロじゃなかったw
0392垢版2022/12/06(火) 08:13:13.16ID:VTjq1YhM0
田嶋は絶対残るだろw
0393垢版2022/12/06(火) 08:48:04.60ID:B7Y9UWBC0
吉田って日本の死神なんじゃねえかなって思うほど失点シーンに参加してるな
0394垢版2022/12/06(火) 09:15:31.98ID:yp8NiBGR0
グランパスの補欠で闘莉王にいつも叱られてたイメージしかねえわ吉田なんて
0395クマ垢版2022/12/06(火) 09:26:50.45ID:rECRRyz00
こいつクロアチア戦後のインタビューがまた腹立つね
スペイン戦後に大手のひら返しとか煽っておきながら、クロアチアに負けたらしおらしいコメント
こいつの本質はやっぱり好きになれんし、DFとしての実力も低かったとしか思えない
ただ、谷口さんが良かったが収穫
漸く吉田を追い出せる
個人的には4年前にこうなって欲しかった
0396名前いるんか垢版2022/12/06(火) 09:43:21.80ID:XUF3hYoN0
>>395
谷口も吉田とそんなに年変わらんぞ
吉田を追い出すなら冨安だろ
0397垢版2022/12/06(火) 10:13:43.52ID:3J4vE0HR0
後先考えずに大掌返しなんて言っちゃうから
まぁどんな状況でも普通言わないんだけどねそんな事
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 10:32:45.92ID:3PfBunZ/0
史上最低のA代表キャプテンだろうね
謙虚さ、フィジカル、プレーの質、キャプテンシー、運、顔
なにひとつ持ってない
0399垢版2022/12/06(火) 14:56:42.74ID:blahQZEk0
流れ切ろうとキャプテンの俺が蹴るまでは評価する
しかしなんだあのクソシュートw
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:55:48.21ID:jZEAQYs80
後半30分ぐらいのところでペリシッチにまた絶妙なパス出してたな
冨安のおかげで助かったけど
0401垢版2022/12/07(水) 00:10:03.99ID:6MDw1e4v0
いやー吉田いなくなるのか、凡ミスする吉田のプレー見れなくなるとつまんなくなるな
0402垢版2022/12/07(水) 11:27:37.61ID:+KVg4Xew0
いや〜、日本マジである意味ツイてるわ
スペインも奇しくも3人外したんだからな
これで心労やトラウマは遥かに軽くなるだろ

まぁ、アイツまで軽くなるのが癪だが
こういうのがあるから反省しないんだろうし
0403垢版2022/12/07(水) 12:15:47.27ID:lIcRVrB30
PKは浮かした方が良かった。
0404垢版2022/12/07(水) 12:47:16.28ID:+KVg4Xew0
監督になるとか言い出してて流石に草
0405名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:53:23.99ID:Y19fYLiY0
吉田ってファインプレーよりもやらかしプレーの方が多いよね
クロアチア戦でもゴール前で敵に2回もパスしたよな
ホントに顔が無駄に超長いだけのオジサン
0406名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:55:26.53ID:Y19fYLiY0
コイツが引退するとテレビに出まくりそうで嫌だな
内田、吉田、長友、はちょっとだけサッカー上手いだけのテレビ出たがりのチャラい奴
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 21:59:39.06ID:E01412bq0
内田と全盛期の長友は名選手だったからマヤと並べるのは失礼
マヤはデビューからこれまでずっとやらかしマンのまま
インタビューに現れてるようにメンタルもゴミだし
0408垢版2022/12/08(木) 06:23:22.89ID:MYcglXLT0
内田と長友はミスはあるけど気を抜いたプレーとかはそうそう無かったな
そう考えると吉田の気の抜けたプレーの多さは異常
0409垢版2022/12/08(木) 10:10:39.65ID:vuK0mSSR0
日本のブスケツ
0410垢版2022/12/08(木) 16:43:03.61ID:czBfKIPo0
顔長36cmだって
思ったより長くないな
0411垢版2022/12/09(金) 12:45:27.84ID:Yb1TKGHR0
権田TVに出てるけど、吉田と違ってトーク力高いわ
0412垢版2022/12/09(金) 17:56:16.23ID:UvJfDGJT0
吉田のいい加減なクリアはマジでやべえ
こいつのいい加減なクリアって失点に直結するようなヤバのばっか
1試合で必ずと言っていいほどヤバイクリアミスをしやがる

クリアミスだけでなくて、こいつのいい加減なロングフィードもヤバイ
こいつのいい加減なロングフィードで相手にカットされてカウンタの基点になることも多々

要するにトップレベルの選手ではないしDFとして重要な安定感、堅実感に欠ける
しかし何気に冨安もヤバイからな
冨安は冨安でプレーが軽い時が散見するからな
吉田なき後の代表のCBも安心して見られる時はまだまだ来ないだろう
0413垢版2022/12/13(火) 21:30:09.88ID:4mJ7gb4H0
協会枠かなんか知らんがもうさよならでいいだろう
世界的スーパースターにしてレジェンドクラスとかならともかく
0414垢版2022/12/14(水) 11:55:20.72ID:xoA/bLKa0
結局吉田のクリアのおかげでGL突破したんだけどな
スペイン戦の後半ロスタイム突入前の権田が弾いたボールを吉田が左足伸ばしてクリアしてなかったら2-2でGL敗退だったよ
0415垢版2022/12/14(水) 12:34:23.58ID:wHTSJnFC0
DFなんだから好守備やクリア成功など当たり前
散々言われてるけど、やらかし癖が治らないのが1番の問題でしょ
通常はDFの仕事してるけど要所要所でやらかすのならほぼ意味無い

やらかす事があまりなくて普通にDFの仕事もするヤツ雇った方が良いでしょ
0416垢版2022/12/14(水) 12:56:51.13ID:xoA/bLKa0
>>415
好守備やクリアは当たり前w
じゃーFWは点決めて当たり前でキーパーは好セーブして当たり前だな
世界のどんなプレイヤーでも90分やってればミスはする
冨安だって板倉だってそれはヤバいってプレイあったし
冨安板倉谷口で真ん中やってたらもっと悲惨な事になってたと思うよ
統率力って必要なわけで
0417垢版2022/12/14(水) 15:15:17.21ID:GljeuJc90
うせろうかれ電通ジジイが
04183 ◆FWr5F.Z97A 垢版2022/12/15(木) 00:25:53.99ID:9Fe/gUSs0
吉田にポカはつきものだから仕方ない
今大会に関してはキャプテンとして守備の柱として十分以上だろ
0419垢版2022/12/15(木) 02:20:50.00ID:/rILiSXO0
ポカが仕方がない選手が主将ってどんだけ人材おらんねん
04203 ◆FWr5F.Z97A 垢版2022/12/15(木) 02:44:30.01ID:9Fe/gUSs0
プレミアでCBとして150試合出場なんて選手は今までの日本には居なかったし
今後も吉田のような人材いつになったら出て来るか
0421垢版2022/12/15(木) 03:30:07.30ID:EoHCsP4W0
https://i.imgur.com/ii8hifU.jpg
NHKで吉田が問題視されてるよぉ・・・
無料版でも違法なんだって
吉田自身が社会からクリアされてしまうかも
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/15(木) 04:27:05.61ID:v47Ani9W0
サッカー協会とべったりだったけどベラジョン広告塔のいせで存在消されてひっそりと生きることになったりして
0423クマ垢版2022/12/15(木) 11:49:16.91ID:NYtVFNCp0
歴代CBで一番やらかした奴
プレミアで150試合とかいってる奴いるけど本質が全く見えてない
0424垢版2022/12/15(木) 16:11:17.64ID:NvJVdQHk0
本質とは?
04253 ◆FWr5F.Z97A 垢版2022/12/15(木) 19:29:38.21ID:9Fe/gUSs0
やらかしても使われ続けた所に日本のCB人材の苦しさがある
世界標準でやれるCBが吉田以外いなかったし吉田に頼る以外の選択肢はなかった
0426123垢版2022/12/15(木) 21:31:34.64ID:T4+p13dQ0
>>425
同意。そしてキャプテンだから。あかんやろ。
これでやっと吉田を見なくてすむな。
本人はやる気みたいだけどね。
日本のマスゴミはレベル低いね。
0427クマ垢版2022/12/16(金) 09:01:10.47ID:8G+jqWFM0
>>424
入ったチームと当時の面子を考えれば分かるだろって事
プレミア150試合とかお約束の肩書きだけで評価するお花畑脳が大量生産される言葉だなw
0428垢版2022/12/16(金) 16:59:58.25ID:viCzUyvc0
来年からは鬼の遠藤キャプテン、仏の板倉副キャプテン体制でいくべし
気の抜けたプレーするやつが世界語っちゃダメ
0429垢版2022/12/18(日) 00:47:09.08ID:Q8rF2E0U0
オンラインカジノでクリア(消去)
0430垢版2022/12/19(月) 13:55:07.96ID:JOIFxtcb0
もう許してやれwww
0431垢版2022/12/19(月) 21:32:36.59ID:KBOx6V1Q0
ドイツスペインに勝ったことで、世間でB8に届かなかったという事実がクリアされてる
0432123垢版2022/12/20(火) 00:30:02.31ID:BZnsbXY40
本人まだ色気たっぷり。
森保だったらまた呼ぶな。
0434名無しさん垢版2023/01/13(金) 19:54:11.03ID:ZLvfJNTO0
吉田はプロのやらかし屋
内田はプロの皮肉屋
長友はプロのキャンチョメ
香川はプロのベロチャット
岡崎はプロのハゲ
本田はプロの商人
0435垢版2023/01/30(月) 16:11:47.25ID:mOsnT0o80
例えば
これ、サッカー松井大輔に似てるやろ

映画 大日本人 予告

https://youtu.be/WM25JNS8tQ4


『大日本人』(だいにっぽんじん)は、2007年6月2日に公開された日本映画。
ダウンタウンの松本人志が企画・監督・主演を務めた、松本初の長編監督映画である[3]。脚本は、松本の盟友で放送作家の高須光聖との共同執筆。
吉本興業の映画製作進出第1弾でもある。第60回カンヌ国際映画祭監督週間上映作品(カメラ・ドール候補)。


自衛隊そっくりさん転勤、出張軍団

大佐藤大は「獣」と呼ばれる巨大生物を退治する「大日本人」である。彼の家系は代々日本国内に時折出現する獣の退治を家業としており、彼はその6代目に当たる。映画は大佐藤がテレビ局の密着取材を受けつつ獣退治をする日々を送っている姿からはじまっていく。

しかしかつてと違って大日本人に対する世間の風当たりは強く、軍備の整った現代においては不要であると唱える者も出る始末。プライベートにおいても妻子との別居、跡取問題、かつての英雄である祖父(4代目)の介護問題など悩みの種は多かった。

苦境に立たされながらも獣退治を続ける大佐藤だったが獣退治中に突如現れた赤い獣の圧倒的な強さに恐れおののき、逃亡をしてしまう。過去に確認されたことのないその獣は日本のものではないということしかわからない。大佐藤が逃亡する姿を映したテレビ放送は皮肉にも高視聴率を獲得した。取材ディレクターは再戦を要請するが大佐藤は乗り気ではなかった。その後も度重なるアクシデントで国民の反感をかい、大佐藤は窮地に立たされていく
0436垢版2023/02/16(木) 04:40:02.63ID:UnEvLuXY0
吉田はベルギー戦のコメント見たらもういらないと思った
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 04:42:14.95ID:UnEvLuXY0
>>432
森保と吉田は長崎県出身
また呼ばれるはず
今回の長友枠だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況