X



【専ブラ】Sync2ch 2スレ目【同期】
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 02:41:47.69
以下のようなエラーが出て同期の設定が進めません。お知恵を拝借したいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

PC:Win7 64bit
Jane Style:Version 3.75
Jane Style Sync:1.9.6
---------------------------
エラー
---------------------------
IndexOutOfRangeException:
インデックスが配列の境界外です。

スタックトレース:
場所 JaneStyleSync2ch.Helpers.TabsGetter.Load(DirectoryInfo directoryInfo)

場所 JaneStyleSync2ch.ViewModels.MainWindowVm.parseThreadsInfo()

場所 JaneStyleSync2ch.ViewModels.MainWindowVm..ctor()

場所 JaneStyleSync2ch.App.<mainWindow_Loaded>b__1()

場所 System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)

場所 MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)

(Ctrl + Cでコピー)
---------------------------
OK
---------------------------
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 00:33:11.90
Jane Style Sync:1.9.6

Win7 64bit
Jane Style:3.74 (旧Ver.なので、したらば対応用にini編集してあります)

Android 2.3.4
2chMate:0.8.6 (マケ版)

最近はdev版は試してないがマケ版だときちんと同期できています

ただ、Jane Style側コマンドからの「同期後再起動」だと正常に同期完了して終了しますが
Jane Style Sync本体側から同期すると相変わらずの∞エラーダイアログ出ますね…
ダイアログ閉じたらJane Style Syncも落ちます

あとJane Style Sync本体側のソートでURL順クリックしても相変わらず落ちます
他ソートは大丈夫です

でも、あえてJane Style Sync本体側から操作しなければいけない必然性もない訳だし
禁止事項さえ避けていたら問題なく同期できているので便利で助かってます
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 17:48:43.15
jane - sync2ch - twinkleの環境で使用し始めました。
いろいろ何度か同期してみると、janeのお気に入りの構造が壊れて、★フォルダだけに
なったりして、上手く同期できないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
Sync2chのユーザーメニューの同期設定で
カテゴリ・構造変換設定をいじれば良いのかなとも思ったのですが
その場合、どのように設定すればよいか教えていただけないでしょうか。
00096垢版2014/03/04(火) 10:32:45.83
>>7
>>8
レスありがとう

V3ベータを試してみました。
jane側でリンクの板を増やして、そしてフォルダわけにして、サーバーと同期させると
サーバー側でもちゃんとフォルダを壊さずに、同期されました。
何度か、板増やしたり、お気に入りを追加してフォルダ別けしてみると
サーバー側では、新しく追加したお気に入りはフォルダが壊れていましたが
janeに同期すると、v3の機能でjaneのフォルダは壊れませんでした。
ちんくるで一回同期すると、サーバーのフォルダに変わりはなく問題ないと思ったのですが、
2回以上ちんくるで同期をすると、サーバーのフォルダが★になってしまいました。
しかもお気に入りがいくつか減ってしまいました(全てpink鯖のもの)
ちんくるで2回以上同期をすると、挙動がおかしくなることが分かったので
是非対応して欲しいですが、ちんくるの問題の様ですね。
2chmateなら、こんなことはないのでしょうか?
00106垢版2014/03/04(火) 10:33:23.51
ちなみに、リンクの板は全て消えました。
00116垢版2014/03/04(火) 10:36:28.32
なんどもごめんなさい
2chmateはアンドロイド用だったんですね
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 03:23:06.52
PC:Win7 64bit
Jane Style:Version 3.75
Jane Style Sync:1.9.6

Style syncの設定しようと起動しても一瞬だけ表示されて消えます。
タスクマネージャで見るとStyle sync *32が起動しています。
一瞬で消えるので設定できないんですが解決策はありませんか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 05:10:56.72
Sync2ch同期中にエラーが発生しました
null (java.net.SocketTimeoutException)

なんか調子悪い

2chMate 0.8.6/PANTECH/EIS01PT/2.3.4/LR
001912垢版2014/03/09(日) 11:54:17.96
XP-PRO SP3に.netFramework4を入れて試してみましたが
初回起動時にアカウント設定はできたのですが
その後はWin7と全く同じ症状で一瞬表示されるのみですぐに消えてタスクマネージャで見ると常駐しています
その状態でJaneStyleで同期しようとすると別のSync2chが起動中とダイアログが出ます

後出し情報ですがWin7の時も初回は起動できました
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 13:05:17.94
同じくP2からの乗り換え組
P2はPCがブラウザで良かったんで重宝してたんだが
復旧の兆しは皆無だしね
あとは、2ch検索がなんとかならんかな
っつーか、公式でスレッド検索とか対応してほしいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 22:43:49.17
>>31
使ってるんですけど
「 Sync2ch同期中にエラーが発生しました
Sync2hサーバからアクセスを拒否されたため自動同期をオフにしました。Sync2chのサイトでアカウントが有効かどうか確認してください 」
ってエラーもはいたりする
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 08:30:33.45
>>49
同じくage
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/25(火) 22:46:50.72
Jane Style とV2Cの両方で使っているのですが
Jane Style→V2C(×) V2C→Jane Style(○) のように
同期元をJane Styleだけにすることは可能でしょうか?

同期設定から変更できるかと思ったのですが
どう手を付けていいのかわからないので、可能であれば教えてください
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/29(土) 16:14:32.87
p2が最強だったと痛感しております。
使い勝手悪過ぎやん。Sync2chダメポ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 08:08:14.15
今朝も落ちていませんか?
2chMateからで同期エラーに。他のデバイスは持ってないのでスマートフォンの問題か不明です
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 13:20:00.16
Jane Style Syncを起動してみても、スレッド一覧を取得せず・・・・・どうしたらいいの?
ちなみに設定からJaneStyle実行パスは指定済み
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 13:29:56.43
俺はJane Style Syncでお気に入り一覧は取得するけど同期ボタンがグレーアウトしてる
IDとAPI接続用パスワードと実行ファイルのパスは間違ってないと思うんだけど
何か心当たりある人がいれば助言ください
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/04(金) 01:22:38.74
>>67
うわーい!ありがとう、できたよ
これってどこかで情報ありました?
>>65さんの書き込み見てもう一度色々調べたけどこの情報は見なかったな

でも起動時に前回終了時のタブが開いたままっていうのは
今まで慣れた使い方からすると面倒だなぁ・・・

でもとにかく同期は出来るようになったんで助かりました
もう一度、ありがとう^^
007067垢版2014/04/04(金) 10:38:44.41
>>68
>>67の手順はsession.datを復活させる手順だからちゃんと動いたら
終了時に開いてた(ryはチェックはずしてもおkだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 16:54:49.88
V2Cと2chmateでSync2chを使っています
2chmateをメインで使っていて、たまにV2Cを使うという使い方をしています。
2chmateのお気に入りスレのなかで、巡回したときに未読があっらスレは
Sync2ch経由で同期されるのですが、それ以外のお気に入りスレ(未読がない
スレ)を同期させる方法はないのでしょうか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/01(木) 15:26:14.81
2014/04/26
中国からの不正ログインを遮断するため、特定のIPアドレスからのアクセスを拒否する設定を行いました。
その影響によりアクセスできなくなった方は下のコンタクトフォームより連絡ください。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/01(木) 21:48:14.18
jane-Sync2chは同期するがSync2ch-2chMateが同期しない。
Sync2chの2chMate側の履歴は無いのに接続回数だけはきちんと数えられる。
なんだこれ?
008078垢版2014/05/02(金) 06:07:14.05
2chmate側からの同期指令で接続回数が減ってるって事は、2chmateに入力したアカウント名やAPI接続用パスワード自体は正しいってことだよな?
Sync2chからの反映がなんかのセキュリティソフトにでも引っかかったんだろうか?
それとも別の場所の端末同士同期させるのが元々の想定みたいだし、実は同一無線lan同士では同期できない縛りでもあるんだろうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/02(金) 12:16:13.76
Sync2ch、落ちてるっぽいね…
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/02(金) 12:20:48.07
Android 2chMate + Sync2ch

Windows V2C + Sync2ch
BlueStacks + 2chMate + Sync2ch

p2の方が同期のレスポンスも良いし、
書き込みログも一本化出来て良かったんだけど、
お亡くなりなってしまったしねぇ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/02(金) 16:26:58.48
中華アタック対策に巻き込まれたら知らせろって言われても
ルータのIP変えたらまた巻き込まれたっぽいんだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 21:13:49.55
定期メンテナンス予定日時
Sync2chでは、主にサーバーのデータを最適化する目的の定期メンテナンスを実施しています。

実施時間は、毎月1日の午前4時から午前5時までです。

この間、同期リクエスト、ホームページアクセスともにご利用できなくなりますのでご了承ください。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/19(月) 11:51:15.46
jane style syncのタブ欄には、今janeで開いてるタブが表示されるんだが、お気に入り欄には何も表示されない
2chmateで閲覧したスレも、syncの「スレッド履歴」に表示されない
でも同期履歴には、mateもjaneもちゃんと同期した履歴が残ってる

何がおかしいですかね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/20(火) 19:28:09.46
>>105
2chMate、最初はちょっと取っ付きづらい感じもあるけど、
慣れてくると、もぉーこのブラウザ以外考えられないよ

スマホ2台(外出用、風呂用)に2chMate + Sync2ch

Windows環境にBlueStacks入れて、2chMate + Sync2ch
予備でV2C + Sync2ch

2chMate同士の同期だと、スレの★の代わりのラベルも同期してくれるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/24(土) 13:12:40.12
昔から気になってたんだけど
2chMate→Jane Styleで同期すると
Jane側お気に入りのマークが外れてしまうのは普通?俺環?

お気に入りには入ったままだから
とJane側で
「お気に入り以外のdatを削除」
やったら想定外に削除された苦い記憶があるw

マーク付いてないお気に入りはお気に入りとしては扱ってくれないのね。。。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/24(土) 20:06:20.61
ちなみに>>110は★ありでの同期の話ね
★のお気に入り同士の同期は問題なく出来てるけど
Jane側でマークだけ外れてしまうのよ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/24(土) 21:39:36.49
Jane→2ch mateの同期ってのは、2chmate側で何かやることはあるの?
syncにログインして同期してみても反映されないんだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/27(火) 07:28:16.67
利用しようとしたところ >>19 と同じ現象。
どなたか解決方法ご存じないでしょうか?

WINDOWS7 の環境で.netFrameworます。
タスクマネージャで見ると常駐しています
ファイラーから別のjanestyle syncを起動しようとすると「別のSync2chが起動中とダイアログが出ます
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/30(金) 02:14:44.43
同期したら一気に消えた何かおかしいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/31(土) 07:37:58.17
あーそれ2cnMateからのアクセスを弾くようになっただけだよ?
新バージョンのscクローラー自動代理機能辺りが問題視されたんじゃないかな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/01(日) 00:04:48.46
V2Cで新しいスレッド開く 同期 →2chmateにスレッドが表示されません どうすれば表示されますでしょうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/01(日) 06:38:07.11
>>130
定期メンテナンス予定日時

Sync2chでは、主にサーバーのデータを最適化する目的の定期メンテナンスを実施しています。

実施時間は、毎月1日の午前4時から午前5時までです。

この間、同期リクエスト、ホームページアクセスともにご利用できなくなりますのでご了承ください。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/02(月) 15:36:58.71
使用ブラウザ、2chmate
2台のAndroid端末で同期してるんですが、
スレを読み終わった後に同期してくれません
自動的に同期にしていれば、スレを閉じた瞬間に同期するものだと思ってたんですが違うんでしょうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/02(月) 16:39:03.07
>>133
2chmateのSync2chへの自動同期タイミングは
2chmateでスレ更新した後


端末A
@2chmate起動
Aスレ更新ボタンタップ
B未読増える
CSync2chへ同期開始

端末B
手動Sync2ch同期開始
@端末AのCから未読が増えている
Aスレ更新
B既読
C手動でSync2ch同期開始

こんな感じ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/03(火) 07:13:23.64
どっちにしろあの書き方って誤解与えるよな
「スレを読んだ後」って書いてるのに、巡回時しか同期してないって
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/03(火) 15:05:31.00
そんなに忙しくデバイス交互に見るような状況って頻繁にある?
俺はデバイス毎に最初と終了前にしかSyncしないなぁ…

2chMate側は巡回毎のSyncはオフで必要なときにメニューからポチっとしかやらないわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/03(火) 15:15:25.64
そういう問題じゃないだろ?
わざわざ読み終わったあとにリンクさせるのが自動でない点が問題無だけ
いや、それ自体は良くても、あの書き方だと誤解を与えると云う話だ


無料ならいいけど無制限なのにわざわざ手動で同期させるってもったいないしな

まぁ俺は今は無料だけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/09(月) 21:08:24.14
これ導入するかどうか迷ってんだけど、同期ってどんな感じに作動するんだ?
PCのv2cだとスレをいちいちお気に入り登録せずに未得レスや最終書込で
ソートするだけみたいな使い方してるんだけど、そういうのも同期してくれるのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 14:20:13.20
いつも通りjaneで同期しようと思ったらコマンド実行しても無反応
再起動したりコマンド入れなおしたりログインしなおしても無反応
誰か教えてください
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 14:35:20.44
Jane〜(sync2ch)〜mateで使ってるが
この前の板大移動以降、同期が不完全になってるのか
未読が更新されないスレが多くなってきた。

俺の環境だと、peace鯖のスレに多い。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 14:45:12.59
V2Cでも、Janeでも、Dropbox同期に対応しねーかなー
Dev版2chMateは対応してて良い感じ、不安定はSync2chを卒業したい
(複数台のスマホで★なし履歴も同期出来るし、ちょー便利)
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 20:16:17.33
>>146
なんかおかしなことになってJane側で再読込しても再取得不可能だけど温存しておきたいdatは
Janeで再読込←(壊れてるdat消滅)
ここでMate側datリネームして該当ディレクトリに放り込む→Jane側で開く
で修正できた
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 21:12:00.33
>>153
だーかーらー (;・∀・)
"隠し機能"って書いてるでしょ

2chMate 0.8.6.16 dev/PANASONIC/102P/2.3.5/LR

風呂用、外出用、ダブレットで、
Dropbox同期捗ってますよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 22:25:42.19
mateスレとかで探せばすぐ情報みつかるよ、
0.8.6.14〜0.8.6.16最近出たばっかだし
別に設定は何もムズかしくないよ
>>161スクショThanks!

続きは、2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1401658621/
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/16(月) 09:13:02.11
Dropbox同期便利やん!
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/16(月) 09:20:50.45
俺は2chmate同士での同期が目的だよ
スマホとタブレットで同期とりたくてsync2ch入れてる
dropbox機能が既読場所まで対応してくれれば助かるんだがなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/19(木) 10:11:06.15
Sync2ch同期中にエラーが発生しました
null (java.lang.NullPointerException)

↑同期するたびに出るこのエラーの回避法を教えて下さい
2chmateの0.8.5.5devならエラーでないからsync側の問題ではないと思いますが
設定で直るもの?

2chMate 0.8.6.16 dev/SHARP/SBM302SH/4.2.2/LR
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 23:09:03.27
更新履歴
2014/06/20 : Sync2ch API v3をbeta3へ更新。7月よりベータ運用から本運用へ移行します。
2014/06/20 : V2C 3.0.1betaとJane Style Sync 3.0.1betaへ更新。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 23:09:31.50
更新履歴
ベータ運用期間6月で終了します。7月より本運用に移ります。

・ベータバージョン3へ更新。
履歴系の同期スレッド数を変更します。
読み込み履歴はを送信時に「50」、書き込み履歴に対しては「20」とします。

2014年5月18日
・ベータバージョン2へ更新。
返信XMLにアカウントタイプと残り同期回数を返すようにしました。
sync2ch_response要素の属性にaccount_type="プレミアム" または account_type="無料アカウント"
remain = "23" または remain ="-1"のように付与されます。
残り回数を表すremainが「-1」の時は無制限を意味します。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/24(火) 06:28:50.71
2chmateがv1なのに更新する意味があるんだろうか
そもそも今どきxmlとかないわ。データ構造もアレだし
やたら通信量の削減にこだわってるけどあんなもんgzipで圧縮してあれば大して変わらん
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/24(火) 13:10:45.39
2chMateの書き込み(マーク)を書き込みとしてSync可能な造りにするのは難しいのかな?

あと同期除外ラベル指定とかも欲しいわ
って言っても5ラベルしかないからあんま使い道ないかw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/01(火) 13:59:57.77
2014/07/01 : クライアント開発者への収益分配プログラムのβテストを開始
2014/07/01 : V2C Sync 3.1へアップデート。タブ消去時の挙動改善。Sync2ch API Version 3への対応等
2014/07/01 : Jane Style Sync 3.1へアップデート。まちBBSのdat取得。Sync2ch API Version 3への対応
2014/07/01 : Sync2ch API Version 3を本運用へ移行
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/13(日) 20:53:45.46
2014/07/11 : Java(Android), C#, Objective-Cに対するSync2ch同期プログラムのサンプルコードを公開
2014/07/11 : V2C Sync 3.1.1へアップデート。Jane Style Sync 3.1.2へアップデート。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/19(土) 19:32:09.26
2014/07/19 : Jane Xenoに対応。Jane Syncへ名前を変更。アップデートの際にはパスの変更に注意してください。
2014/07/19 : お気に入りとタブを同期させる設定方法の一例を掲載
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/20(日) 15:54:53.87
>>142
お気に入りしか同期しないみたい
お気に入りをPC側dat用のショーカットとして倉庫みたいに使ってるとめっちゃ使いにくい

タブに開いてるだけのスレもサイトのスレ履歴で確認できるから
これが同期できるもんだといろいろやってたら同期回数15回くらいつかっちゃったよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/20(日) 22:20:05.63
複数の2chmateで完全な同期するにはmate終了時に同期すればいいのか
そういう機能ほしいなと思うが、付けるならmate側か
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/21(月) 01:47:33.12
>>223
今回はソフト名変わっちゃってるから上書きアプデじゃないのね…

注意点はJane側のコマンドの修正だけ?

ユーザー名/AppDate/Roaming/Jane Style Sync
↑ここのディレクトリ名はそのままでいいの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/27(日) 20:12:29.56
閲覧状態の同期というのはあるブラウザで取得したログを他のブラウザでも自動的に取得するということでしょうか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 11:41:57.51
助けて下さい。
Sync2chに新規でアカウント制作しましたがログイン出来ません。
パスワードを変えても駄目です。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 12:08:48.20
>>232
専ブラでログインしようとしてるなら、会員登録時に入力したパスワードじゃなくてAPI接続用のパスワードじゃないとログイン出来ないよ
(API接続用のパスワードはSync2chのページからログインすると分かる)
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 12:46:32.81
>>233
ありがとうございます。
Sync2chにユーザーログインできないのです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 13:07:58.58
>>233
解決しました。
どうやら不具合?で弾かれてました。
他のアカウントでやり直したら、すんなりできました。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 13:13:00.26
>>235
ありがとうございます。
そのパスワード再発を5回やってみましたが。
その矢先に即ログイン出来ませんでした。
新しいアカウントですんなりいきました。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 15:58:44.78
必死チェッカーの外部スクリプトを入れてからスレッド一覧を更新しても新規レスが取得されなくなってしまいました
どうも間違えてどこかいじってしまったようなのですがどこをどうしたものかわかりません
いったいどこを直したらいいのでしょう?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 05:44:40.00
>>12
私も同じ症状でSync2chアプリ自体起動できません。
起動しても一瞬だけ表示されて消えます。
タスクマネージャー見るとStyle syncが起動しています。
NET Framework 4.0は既に入ってます。
解決策ありましたらお願い致します。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/08(金) 02:38:14.15
>>223
公式の外部コマンドが間違ってて起動しないから焦ったわ

誤 C:\Program Files\Jane Sync\JaneSync.exe -url $URL
正 C:\Program Files\JaneSync\JaneSync.exe -url $URL
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/08(金) 02:42:21.43
それとも外部コマンドはそのままでフォルダー名を変えたほうが良いのか?
どっちかに統一してくれ

Jane Sync
JaneSync
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/24(日) 20:08:59.99
V2CとSync2chのセットをWindows7とUbuntuMateRemixで共有して使ってるんだけど
一方で同期使うとSync2chのアカウント設定が消える
例えばWindowsでアカウント設定して何度か使った後にUbuntuで使おうとするとUbuntuでのSync2chのアカウント設定が消えている
再設定して何度かUbuntuで使った後Windowsで使おうとすると今度はWindowsでのSync2chのアカウント設定が消えている
再設定せずに両方で使う方法てありませんか?
0246245垢版2014/08/24(日) 20:11:21.36
書き忘れ
共有というのは保存用ディレクトリをWindowsとUbuntuで共有しているという意味です
0248245垢版2014/08/25(月) 21:12:00.18
>>247
やっぱりそれしかないですか
MintとWindows7で使ってた時は共有せずにタブレット含めた3台をSync2chで同期させてたんだけど
その時は問題なかったから共有ディレクトリなのが問題なんでしょうね
Sync2chのアカウント情報てどこに保存されてるのかな?
0250245垢版2014/08/26(火) 04:55:09.35
>>249
なるほど
何度もリセットされてペナルティとか別に無いよね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 21:59:02.80
いまの最新版のtwinkleってSync2chの機能がなくなっちゃったから、
iPhone向けの2chブラウザで、Sync2chと同期できる2chブラウザアプリは、いまはないってこと?
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 07:41:38.37
>>255
mate以外で同期して以降、Mateから同期できなくなったな
何らかの方法で同期情報全部消せば直るけど、同期できないのは困るな

2chMate 0.8.6.16 dev/SHARP/SH-06F/4.4.2/DR
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 12:22:40.13
>>256
自分は同期できてるから試してみてもいないこと言ってごめんだけど
Sync2chサーバー側の同期履歴から
Mateで同期可能だった頃の番号のやつに戻してみたらどうだろう?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 13:55:05.39
---------------------------
エラー
---------------------------
IndexOutOfRangeException:
Index was outside the bounds of the array.

スタックトレース:
at JaneSync2ch.Helpers.TabsGetter.Load(DirectoryInfo directoryInfo)

at JaneSync2ch.ViewModels.MainWindowVm.parseThreadsInfo()

at JaneSync2ch.ViewModels.MainWindowVm..ctor()

at JaneSync2ch.App.<mainWindow_Loaded>b__1()

at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)

at MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)

(Ctrl + Cでコピー)
---------------------------
OK
---------------------------

上記のエラーが出てJaneSync.exeが起動できません。
Microsoft .NET Framework 4 Client Profileを入れ直してみましたがダメでした。
対処法ご存知の方、助けてください…
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 20:30:10.37
>>256
やっぱり俺だけじゃないんだ
安心した

>>257
mateのバージョンをでしょ?
古いバージョンとか使ってるといちいち更新されないかとか更新バージョンはもっとすごくなってるんじゃないかとかいちいち気になって精神的によろしくないからmateが対応してくれるの待つよ
相談に乗ってくれてサンキュ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 20:44:00.45
>>259
MateのVer.じゃなくSync2chサイトの中の同期履歴管理の話

一旦サーバー側dbを正常に同期できていた頃のやつを最新として戻しておいてから
Mate側から新たに最新の状況を同期かけたら正常に同期できていたdbに戻らないか?
と、思ってみただけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 21:18:05.60
>>261
→Sync2chサイトにアクセス
→サインイン
→同期履歴(だったかな?)
→「全て」を選択(一応)
→正常同期できていた頃のものと思われる番号を開く
→戻す

以上

一旦戻してみても効果なかったらごめんね
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 21:57:26.56
>>262
mateで自動で同期する設定になってたから同期しまくってて正常同期できていた頃のものと思われる番号が出てこないw
mateが改善してくれるまで諦めましょうか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 18:33:38.36
>>264
2chsyncの情報消えても良いなら、パソコンとかで空のデータ同期させれば直る
Mateで再同期するときはバックアップとってからにしてね
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 18:59:45.58
全消えはないけど、ちょくちょく消える事があるので、Mateで定期的にスレはバックアップしてる
Mateで復元して、2chSyncのデータを上書きしてる

V2Cx1台 → 2chSync → Androidx3台(3台間ではDropboxでSync)
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 01:55:16.17
>>267
Jane系のブラウザーを入れて、お気に入り空の状態で同期する
一回同期した後にお気に入り消してから再同期同期すれば全部消える
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 07:21:08.96
>>268
全部いちからになりそうで怖いw
mateでバックアップしてJaneで空のデータ同期してmateをバックアップから復元して同期するんだね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 07:28:40.97
>>269
空データ同期後、Mate側で一回同期が必要
このときMateのお気に入り全部消えるから
バックアップしてからやってね

リカバリ後は普通に同期できるようになる
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 13:08:52.28
PCのJaneStyleからAndroidのブラウザへは未読の同期がうまくいくのに、逆がうまくいきません
Janeで同期させると新着の数字が出ないんですけど対処方法あります?
2chmateと2chboxであれこれ試してます
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 21:10:41.87
JaneStyleでログとボード一覧のフォルダを変更しているんだが、Jane Syncの同期ボタンがグレーアウトして使えない。
JaneStyleフォルダにログ一式を戻すとボタンが有効になるので、Styleの設定を参照して処理していないようなのだが。
設定変更して使えている人いますか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/13(土) 18:19:08.38
情報通に聞きたい

Androidで、2chSyncに対応しているアプリは、
2chMateと、2chBoxだけなのかな?
他にあれば効かせて欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/13(土) 23:39:59.39
試しに2chbox使ってみたけど、これイイな
2chsync完全対応じゃね?
お気にいり、開いてるタブ、書き込み履歴、スレ読んだ履歴
全部対応してんだな
巡回も軽いし、V2Cと組んで使ってみるかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 07:43:08.34
2chmateとv2cで同期してるんだけど、v2c→mate方向の同期をするとなぜか未読位置が古くなってmate側で大量な未読が発生してしまう
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 08:12:30.62
>>280
V2Cと2chMateだと未読数が正解に表示されませんね。
使い物にからないレベル。解決策ないんですかね。
それか他に乗り換えるなら何処かないですかね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 14:09:51.01
>>279
お気に入りフォルダの名前も、ちゃんと同期するな
ようやくプレミアムアカウントの同期の実力を発揮できるわw
V2Cと2chBoxを、2chSyncで完全同期
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 17:59:54.75
Mate3年以上使ってきてもうMateに慣れすぎた身にとって
2chBoxってのは扱いやすいんだろうか…?

今更変えるの面倒臭いけど書き込み履歴同期できるってのは素敵そう
書き込みレス番も含めて同期可能なの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 18:58:06.30
いや、使い易さはMateの方がもう断然上w
ただ、Sync2chのプレ垢なら2chBoxを使うと
全部が同期されて、ちょっとニヤける
自分の書き込みにはラベルが付いて同期される
(V2Cでは、設定の書き込みでラベルをONにする)

そしてお気に入りの巡回が高速
50ぐらいしか、登録していないけどね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 19:11:12.10
gifアニメに対応してないとか、画像がサクサクと見れなかったり
現時点では、新しいブラウザという事で不満が多い

ただ、Sync2chの機能をフルサポしている点が凄い
V2Cと組合せて使っているが、Mateと違って同期のタイミング等で
スレがお気に入りから、いつの間にか外れるということも一切無く安定している
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/26(金) 14:23:14.73
★お気にいり巡回(100〜150程度) 観覧環境
・Sync2chでV2Cと2chBoxのお気に入りを同期
Windows(V2C) ⇔ Android(2chBox)x3台
Sync2chでの同期内容:自分の書き込み、既読位置、お気にいりフォルダ名/フォルダ数制限なし、
            お気に入り、履歴、開いているタブ

★速報ヘッドライン/ニュー速 観覧環境
・2chMateで、Sync2chとDropboxの組み合わせで3台を同期
Androidx3台
Sync2chでの同期内容:V2C(Sync2ch別垢)とAndroid3台間で、お気にいりの同期(10個程度)
Dropboxでの同期内容:Android3台間で、開いたスレの履歴
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/01(水) 23:15:18.57
自分の書き込みレス番号、既読位置、お気にいりフォルダ名/フォルダ数制限なし、
お気に入り、履歴、開いているタブ

ただし、対応アプリ同士のみで有効(書き込みレス番号同期は、プレミアム)

V2C同士とか、V2C⇔2chBoxとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 22:29:01.00
Jane→Sync2chは問題無い。
Sync2ch→2chBOX(2chmate)が同期されない。

2chBOX→Sync2chでアップロードは出来るんだけど・・・
どういうこっちゃ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 17:08:15.23
javaアプデしたらV2Cで同期出来なくなりました。
同期設定をクリックしてもエラー吐きます。
32bit版も64bit版もです。
javaは8です。
皆様はどうですか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 22:01:49.06
>>303
ありがとうございます。
java7に戻したら直りました。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 16:11:59.86
2ch mateで使ってますが、最近不調です。
全て読み終わり同期するとスレ落ちしたものを引っ張りこんできます。
あとお気に入りスレが消えたりします。
メチャクチャな挙動です。解決策あればお願いします。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/29(水) 21:18:15.66
2chBox→JaneSync→Janexenoで使ってると
(必ず毎回というわけではないが確率は高い)同期後に

>「ArgumentNullException: 値を Null にすることはできません。パラメーター名: key 〜〜」
というエラーのウインドウが20〜30枚以上、画面いっぱいに出てくる。

あと、Janexeno側で同期した半分ぐらいのスレの最終取得が消えるのは
同期するとidxファイルが空になったりしているのでしょうか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/09(日) 10:21:16.59
初めて使ってみました。
2chmate をメインに使っています。
2chmate と Jane Style と同期を取った所、
2chmate のお気に入りは Jane Style に反映されましたが、
2chmate のお気に入りは消えてしまいました。
沢山登録してあったのでショックから暫く立ち直れそうもありません。

一応報告まで…orz
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 11:15:44.62
このソフトで同期したらバーボン規制に入れられました
無料で使わせて貰ってるので文句は言えませんが一応報告です
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 19:52:21.60
>>315
昔、Mate←→Janeの同期で数回喰らったことある(´・ω・`)

当時、うまく同期できてなくて無限エラーダイアログ地獄(多分ひたすら接続)→
バーボン(´・ω:;.:...

Sync本体側から同期かけると必ずそうなってたから
Janeコマンド側からしか同期させないように注意してた
現行Ver.では解消されてるのかどうかはもう怖くて試してないw
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 13:41:06.78
JaneSyncと2chmateで同期したいんですが
JaneSyncのやりかたがよくわからない
なんかあっというまに30回制限おわった
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 13:54:12.76
2chmateだけだったらうまくいってたが
JaneSyncでやったらヌルポエラーがでまくって暴走するし、すぐ30回数制限なくなるし
これは使えるのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 18:18:21.18
>>323
手動同期使わないと無課金は直ぐに制限くるよ
そんな頻繁に同期する必要ないだろうから
出かける前帰宅後でいいんじゃね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 14:17:27.89
ためしにV2cで同期使ってみたけどこっちは安定してる
2chmate <-> v2c同期
しかしv2cはなんかいろいろ使いにくい、普通じゃない操作感
やっぱjaneじゃないとダメなんや
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 07:56:07.36
このソフトってAPIじゃない方のパスワードを変更するとAPIも替わってくる?
昨日数回(5回未満)同期した後、エラーで弾かれるんだけど。
その間に行ったのはパスワード変更ぐらいなんだけど。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 10:56:20.62
このやる気のなさは
そろそろサービス終了じゃね
こんなクローズドなサーバーに頼らないで
ドロップボックスなりを利用したオープンな手法を採用するべき
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/15(木) 14:23:49.23
2chのごちゃごちゃ落ち着いて仕様が固まるまでは
2chMate←→Janeの同期は控えておくほうが良さげだね(´・ω・`)

とりあえずはどちらも板一覧更新とかせずに難をのがれてはいるが
今の時期同期させると何かおかしなことになりそうで怖いわ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 00:33:53.07
V2C利用頻度なら使えそうだけどmateメインの俺には合わなかった

ちなみにWindows版のV2Cだと事情が違うかもしれない
0351245垢版2015/02/03(火) 22:05:51.13
>>349
UbuntuMateとWindowsでV2C使ってるけど同じだぞ?
てか設定共有してるから同期するまでもなく行ったり来たりできて便利
2chmateはやっぱりp2が良かったな・・・
p2消えてから殆ど2chmate使わなくなった
外出時にちょっと覗くときにSync2chで同期して見るぐらいかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 22:05:07.24
LinuxとWindowsでV2Cはドロップボックスにいれて
オンライン同期でそのまま両方から使ってるな
同じHDDをマウントしたりNAS用意しなくて、別マシンでも余裕で便利
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/05(木) 18:00:49.57
お気に入りを同期すると2chmateでいう★5に全て入れられるの何とかならんかな
星にラベルつけてジャンル分けしてる側としては凄く困る
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/06(金) 07:14:07.19
Androidのアプリってjavaで書くじゃん
だったら、V2CをAndroidで動かすのって、不可能ではないのかな
だったら、winでもmacでもandroidでもV2Cを使って、dropboxで同期すべき
ファイルを同期すれば、sync2ch使わなくてもいい??
iPhoneは知らない
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/21(土) 08:54:46.90
そういえば、昔、にいとちゃん、とかいう、同期できる2chブラウザ無かったっけ?
今ググっても全く見当たらないが…
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/23(月) 18:58:48.21
2ぃとちゃん だった
そして今でも普通に公開されてました すみません

99円払ってクラウド版にすると、フル機能を使うことができるようだ
金払わずに使うなら、sync2chの方が機能は上なのかな
使ったことある人いる?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/28(土) 00:18:07.01
2chMateがDropboxの同期機能を削除したんだけどSync2chは生き残れそう?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/28(土) 14:24:53.91
なるほどスパイルと結託してユーザー無視の金儲けってことだな
こいつもスパイル化するから使うのやめた
0383382垢版2015/03/08(日) 20:24:08.79
>>382
2chMate 0.8.7.4/FUJITSU/F-03G/4.4.4/DR
0384382垢版2015/03/08(日) 20:25:46.98
>>382
2chMate 0.8.7.4/samsung/SC-01F/4.3/DR
0385382垢版2015/03/08(日) 20:29:49.74
>>382
2chMate 0.8.7.4/samsung/SC-01F/4.4.2/LT

あと、F-12Cでもたまに同期させて使ってるから、泥5台同期させてる
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/09(月) 09:44:17.88
>>381
2chMate←→デスクトップ版Firefox
この組み合わせで閲覧したいからSync2chのサイト側の同期履歴をよく使ってる

Sync2ch同期履歴(もしくはもう一階層下のスレ履歴)から既読位置を読み取って
それ以降を指定して開けるGreasemonkeyスクリプトとかあれば最高なんだけどなー
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/10(火) 15:40:07.65
しんく2ちゃんなんてすぐつぶれそうなやつより
ドロップボックス他を利用したもっと汎用的なやつがひつよう
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/14(土) 02:18:27.02
2chmate→jane style の同期ができなくなった
どっちも最新版にアップデートしたが、昨日までは出来てた
ちなみに、jane style → 2chmate は同期できる
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 17:06:35.26
>>400
返答ありがとうございます。
動きますか、安心しました。
あとjava7がサポート終了なのでjava8を入れましたが動く様になりましたか?
以前はjava8では動きませんでした。
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 19:08:19.88
V2CのAPI鍵は山下から入手とは方便で
自己責任で2chで見つけろということ

V2CAPIパッチは動きが早くて初心者はわかりにくいと思う
wikiをよく見てバックアップを忘れずに

あと java8で動かないというのは
どこか設定が間違ってると思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 13:08:36.71
>>409
デスクトップ版Firefoxに最近流行りの例のgreasemonkeyスクリプト導入したらわりと快適なんで
API対応跳ねられちゃったchaikaにはとりあえず眠ってもらった

2chMateのARChon版での同期も気になるけど

Foxage2chがどうにかSync2ch対応してくれたらないいなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 22:52:38.05
誘導されてきました。
Jane Style 3.81 or 3.82です。
うまく同期できなくなってしまったようです。
対応いただけると助かります。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 11:31:17.72
V2Cで例のAPIパッチ入れて
設定のAPIチェックをつけるとスレが読めないけど
それははずして、READCGIをチェックするとスレが読めるんだけど
なんなん
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 21:44:12.57
mateは確かに現在でもAndroid同期は正解に出来てるけど、PCを同期するにV2Cが正常に動く様になってもらいたいです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 00:22:34.85
>>421
そういう症状はないなぁ
Sync2ch使い始めてまだ2ヶ月目だが
> 片方でとうの昔に削除したスレが復活してウザかったりしない?
> 俺だけなのかな
0426421垢版2015/03/19(木) 07:06:21.52
>>422
そうですか、環境によるのかな

>>423-424
防ぐ方法はあるんですね
複数台同期したかったんで試してみるよありがとう

削除する前に★削除、または同期する前にキャッシュクリアて感じですかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/20(金) 02:23:38.44
>>414
当方は3.81のままだが、何度やってもダメだね
特にエラーは吐いていない

ノート(Win8.1)とデスク(Win7)で
3.75まで正常に同期が利いていたが
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/23(月) 07:39:03.41
同期できない問題、把握はしてくれてるのかなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 13:28:57.29
いまのところV2Cで使えるな、くわしくはV2C専用スレで
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 13:58:52.19
無料もあるよね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 16:50:22.96
Jane Style使ってるんですが、もうかなり前から(今回の一連のアプデより前)
session.datにアクセスできません、というエラーが出ます
訳あってOSを再インストールするまではちゃんと動いていたのですが
どなたかアドバイスいただければ嬉しいです
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 23:08:21.09
Chromeのブクマと同期してくれるやつとかあればバンザイなんですが
Windows向けの公式専ブラまともじゃないし
Sync2chのAPIは公開されてるから自分でやれって言われるだろうけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 01:39:12.13
正確には、できないわけではない。
2chmateからJane Styleへの、スレの既読状態の同期がうまくいかない。
それ以外の機能に問題はない。
Jane Style側の問題である可能性がある。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 07:30:17.32
やっぱり、Jane側の問題ですよね。
どうもsync上の数値の読み込みが上手くいってないですもん。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 23:53:27.05
V2Cでログインしようとしても適応押してから「Sync2ch同期設定」が閉じるだけで何も起こらずにログインできないんだけど何か設定変更が必要?

【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_79-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows XP Service Pack 3 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 42(25)/493 (Phys. Total/Avail.: 2038/1053) [MB]
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 04:14:04.56
Jane Sync3.3ダメだこりゃ・・・もう、捨てるか
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 14:12:32.66
コマンド削除、ソフト消去、アカウント削除しました

さよなら
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 15:55:25.28
使ってたというより、入れっぱなしだった
(そもそも、使えていなかったのでw)
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 10:08:11.18
これってお気に入りの板は同期できないの
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/17(水) 20:12:50.21
とりあえず、今は ふらっと2ちゃんねる を使っている。
・重くて、反応が返ってこないときがある
・「ここまで読んだ」機能を使うにはびんたん強制。
AAとかがちゃんと表示できない。
メール欄が読めないので、そのスレがsage進行なのかとかが分からない。
・広告が多い(しかし、無料なのでこれは我慢できる)。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/27(土) 14:01:53.79
スマホとタブの2chMateをSync2chで同期させる際に、片方向一方通行の同期(スマホ側の変更が最新でもタブ側は書き換えない)って出来ましたっけ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/24(月) 00:19:01.63
もうmateとjaneの同期は諦めたほうがよさ気?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 09:11:49.96
これ、スレをどこまで読んだとか、自分の書き込みとかを
同期できるんですか?
なんかお気に入りしか同期していないような?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 23:11:27.88
java8最新のにしたら動かなくなりました。なので戻ました。
今ベッドでスマホなので詳細不明ですが、明日PCからバージョンをカキコしときます。
0483>>478,481垢版2015/09/22(火) 01:08:00.30
>>482
おーそうか。ま、500円だし買ってみるか!
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/22(火) 21:54:29.24
>>486
お気に入りって言うか
☆なしから
★5までと
一応、既読位置まで同期するぞ
稀に既読位置がズレるけどそれは諦めろん

書き込み履歴は未対応
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 15:16:35.96
もちろん、ドロップとか使って公開仕様で同期できるように
コレやる気ないんで最初はブラウザ作者が独自に実装で
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:33:59.16
誘導されてこちらに来ました、よろしくお願いします

JaneSyncをXenoで実行すると1枚目のエラーが出てXenoが落ちます
Xenoを起動してない状態でJaneSyncを実行すると2枚目のエラーが出ます
JaneSync.exe.configを削除しても2枚目のエラーとなりJaneSyncが起動しないので設定変更も出来ません
解決方法ありましたら教えて下さい

Win7 Pro 64bit
JaneXeno 150312

http://i.imgur.com/1aIwkq9.png
http://i.imgur.com/pbewJ82.png
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 21:38:08.32
今日導入してみたのですが、
>>506とおなじくリモートサーバーエラー(401)許可されてませんって出て同期させることができませんでした
これはなにが原因なのでしょうか?
Win7
JaneStyle3.83
です
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/25(月) 15:12:12.28
JaneXenoで401エラーになるので何でかと思ったらAPI接続用パスワードが変更になってた
とりあえずAPI接続用パスワードを更新したら使えてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 18:17:45.48
mateでえらーがでます
2chMate 0.8.7.11 dev/HTC/HTC Desire 626/5.1/LR

Sync2ch同期中にエラーが発生しました
Attempt to invoke virtual method 'java.util.Iterator
java.util.ArrayList.iterator()' on a null object reference (java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.util.Iterator java.util.ArrayList.iterator()' on a null object reference)

対処法を教えてください
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/21(月) 19:13:17.79
メール来た。何やら野外からでも自宅PCでカキコ出来る新サービス開始。
基本有料。3ヶ月時サービス期間あり。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/06(水) 16:38:44.02
Back Home Etherを試してるんですが、書き込み先によってドコモ回線になったり
アクセスポイント経由になったりする
したらばに書きたいのが使いたい目的だけど、したらばはドコモ回線からの書き込みでエラーになる
まちBBSはドコモ回線だけど書き込みはできる
何でだろう?
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 10:06:18.16
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 18:56:09.99
>>540
クレカによっては三ヶ月に一回くらい来るかもよ。
おれはバーチャルクレカを使ってるアカウントがそうだわ。
なのでそのたびに改めて課金の手続きしてる。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 19:14:36.41
backhom etherってなんのメリットがあるの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/31(火) 15:42:01.66
>>548
タブ2台で同期してて、新たにパソコンにJaneとsync入れて同期は出来たのだけど何も出てこないからおかしいなと思ったら、タブの方も全部履歴消えてた
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/18(土) 17:45:14.08
どこからレスしても自宅から書き込んだように見せるソフト、勝手についてきたしバッテリー食うからオフにしてるけど、なんのメリットあるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 03:30:27.34
俺がメイトで同期できなくなったのは
PC(Xeno)のほうで外部板お気に入りに入れたときだけ
メイトの方で認識しない板入れると同期失敗するみたい
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 18:23:47.78
JaneSyncをWindows10で起動すると画面から一瞬で消えて
タスクマネージャに名前だけ残るんだけどどうしたらいいかな?
ファイルは入れ直してみた。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 07:31:12.28
有料化もやってるのに開発者の放置ぷりは酷い。
V2C-R環境ではjava8かなり古いバージョンでしか使えない。

中途半な仕様。しつかり開発しろよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 09:39:53.83
俺は【V2C+】 1.0.4 [R20160821] (L-0.7.0:x86)
   【Java】 1.8.0_101-b13 (Oracle Corporation)
   【OS】 Windows 10 (x86)
の環境でMateとの同期も使えてます
個人の環境によって違うのかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 20:55:40.97
>>570
1.8.0_101は今の安定版だと最新だよ



というか今V2C-R 3.0.4、JRE1.8.0_73(x64)なんだけど、アップデートするとSync2ch使えなくなるの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 22:48:06.59
>>572
javaの時期はいつ頃の?古いですよね。
最新にしたら動かないですよ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 09:19:12.83
私も同じ質問です
0577460垢版2016/11/29(火) 05:37:28.55
>>460の書き込みから1年半くらい経つが、状況はどうなってる?
自分は、現在はPC、Androidとも汎用ブラウザで2ch見ている。
スマホではitestはレス番ポップアップできて、見た目スッキリしててまあまあ軽い。しかし、オリジナルのスレへのリンクが、なぜか
見当たらない。汎用ブラウザで同期して、PCでは通常の画面で閲覧したいのに不便だ。それに、メール欄やAAへの対応が無い。
びんたんでは、あれからメール欄が表示できるようになっている。ただAA表示モードもあるが、自分の環境だと
単に行間が詰まって表示されるだけでAAに適した表示にならない。そして相変わらず、重い。

古いスマホを初期化しようとしていて、現在は使ってない2chmateのデータをどうしようかと
思い、Sync2chが問題無く使えるなら、また専用ブラウザに戻ろうかとも考えたのだが…
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 12:36:48.94
すみません、これ使ってみようと思っているのですが仕組みが分からないのです
アップロードとダウンロードの区別なく動作が同期ひとつのみのようですが、

Aというクライアントで同期したあとBというクライアントで同期したら
BにあってAにないスレはBから消えちゃうのでしょうか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 13:07:17.41
>>591
ないですね…すみません
衝突したらどうなるんでしょう
どれかひとつのクライアントにあるスレは残って、
どのクライアントからも消えると消えるみたいな感じなんでしょうか
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 20:55:42.27
俺と同じエラー出てる人多いようだね。
sync2chアカウントを取る前にjane syncのパスワードやらを適当に入力して
sync2chアカウントを取って発行されるパスワードを直そうと思ったら
jane syncが開く前に閉じてしまって全くいじれない
エラーメッセージは「すでに他のjane syncが起動中です」だと。
で、もう一度最初からやり直そうと思ってもjane syncが起動中だから削除できないときたもんだ
詰んだは
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 20:59:10.26
ここまで来るともはやウィルスやん
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 22:43:33.13
JaneSyncって、Java7必須だったんだけか。
同期してくれなくなったのでSync2chで色々いじってみたけど、同期できない。
セキュリティ考えてJavaアンインストしたんだけど、もしかしてそれが原因?
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 17:27:16.92
2chapixy使ってたらSync2ch使えないの?
設定しても本家の同期履歴真っ白
PCはViewで泥はmate 同期取れるならスマホでも専ブラ入れようかと思ったんだけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 23:59:19.01
起動しても一瞬で消えて、再度起動すると「jane syncアプリケーションが起動中です」って何も操作できない。
タスクマネージャーを見ると動いてるみたい。
にっちもさっちもいかない。
0601600垢版2017/04/21(金) 23:53:19.93

だーれーかー。
これの解決方法、教えてください…。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 08:47:32.96
複数のV2Cで同期できない
一つめのクライアントしか同期できず
二つめ三つめのクライアントを同期させようと
IDとパスワードを入力してもうんともすんとも
反応無し。使用方法が間違ってるのでしょうか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 10:30:44.91
>>602
よくわからないんだけ
同期出来るのはは一番最初に同期したV2Cだけなの?
それとも決まったV2Cだけなの?
なんかエラーが起きてるならスクリプトコンソールにエラーが出てると思う
0604602垢版2017/05/09(火) 17:49:50.93
>>603
メインのMac1台とサブのWindows2台にそれぞれV2Cをインストールしてあって
それぞれにSync2chを導入したんだけど同期設定できたのはメインのMacのみで
他のwin機2台は同期設定して「適用」ボタンを押しても何も反応無しなのです。
Sync2chのサイトで確認してもクライアント一覧にはMacしか登録されてません。
クライアント番号もちゃんと割り振られてます。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 18:03:17.24
>他のwin機2台は同期設定して「適用」ボタンを押しても何も反応無しなのです。
目で見ただけの話?
スクリプトコンソールを立ちあげた状態で「適用」ボタンを押すとどうなる?
0607602垢版2017/05/09(火) 18:39:14.10
スクリプトコンソール見てみました。
Macの方は
同期完了(#7~
との表示
Winのほうは

Cannot call method "indexOf" of undefined
Cannot call method "indexOf" of undefined
Cannot call method "indexOf" of undefined
との表示でした。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 19:04:38.30
いろいろ教えて下さい(答えはyesかnoだけでお願いします、補足説明がある場合は最後にまとめて文章で)

・Macもwinも以前から使っていて以前は問題なかった

・Macもwinも以前から使っていて以前はWinの問題は最近発生した

・Macもwinも使い始めたのは最近でWinでは1度でも成功したことがある

・Macもwinも使い始めたのは最近でWinでは1度も成功したことがない

・うまくいかない操作はすべて公式ページの解説でいうところの「ラベル: 同期設定」のことである

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1475581280/78 の修正が入っている

v2cのバージョンとjavaのバージョン

20時まで外出してきます
0609602垢版2017/05/09(火) 19:32:11.62
>・Macもwinも以前から使っていて以前は問題なかった
 no
>・Macもwinも以前から使っていて以前はWinの問題は最近発生した
 no
>・Macもwinも使い始めたのは最近でWinでは1度でも成功したことがある
 no
>・Macもwinも使い始めたのは最近でWinでは1度も成功したことがない
 yes
>・うまくいかない操作はすべて公式ページの解説でいうところの「ラベル: 同期設定」のことである
 yes
>・http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1475581280/78 の修正が入っている
 no
>v2cのバージョンとjavaのバージョン
 Mac
 【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.5)
【Java】 1.6.0_65-b14-468-11M4833 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.12.4 (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 252(153)/252 [MB]
0610602垢版2017/05/09(火) 19:32:26.40
Windows10
【V2C】 2.13.2 (twZ) [R20161002] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 99(57)/493 (Phys. Total/Avail.: 2038/350) [MB]

どちらもいわゆる公式版?というやつです。
MacにはAPI Patch-B11.2
WinにはAPI Patch-B11.3
導入済みです。ありがとうございます
0613602垢版2017/05/09(火) 22:53:31.79
V2C Sync 3.1.2です

1579行目の
v2c.scriptEngineName.indexOf('Nashorn')

(''+v2c.scriptEngineName).indexOf('Nashorn')
に修正

やってみました

Sync2ch同期設定のウインドウにIDとパスが表示されて
Macがわのタブがwinがわでいきなり開き始めました
同期がうまくいったようです

お手数おかけいたしました
親切に手取り足取り教えてくださり大変感謝いたします
ありがとうございました!
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 23:30:51.54
>>613
V2C間で同期できましたか
参考に2つ教えて下さい
・それぞれのV2Cに入ってる2chsyncのバージョン
・WinのJava8にjs-enngine.jarを入れてるかどうか
よろしくお願いします
どうも自分の環境だとV2C間同期ができなくて
0616602垢版2017/05/10(水) 05:07:20.88
>>614
>・それぞれのV2Cに入ってる2chsyncのバージョン

Mac1機Win2機の3機ともV2C Sync 3.1.2です


>・WinのJava8にjs-enngine.jarを入れてるかどうか

Mac
【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.5)
【Java】 1.6.0_65-b14-468-11M4833 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.12.4 (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 252(153)/252 [MB]

Windows10(a)
【V2C】 2.13.2 (twZ) [R20161002] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 99(57)/493 (Phys. Total/Avail.: 2038/350) [MB]

Windows10(b)
【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 355(258)/960 (Phys. Total/Avail.: 3976/1035) [MB]

Windows10(a)は派生版のようですがよく覚えていません
WinのJavaは[P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)ってことで
js-enngine.jarは使用してません
1579行目の修正のみで同期設定のポップアップにIDとパスが
常に表示されるようになりました
0617602垢版2017/05/10(水) 07:49:33.52
新たにMacをもう一機追加してみました
【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.3)
【Java】 1.6.0_65-b14-462-10M4609 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.8 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 73(44)/252 [MB]

Macメイン機では無修正で無問題でしたが
こちらのMacはなぜか初期状態では同機設定が記憶されず

1579行目の
v2c.scriptEngineName.indexOf('Nashorn')

(''+v2c.scriptEngineName).indexOf('Nashorn')
に修正

で無事に同期することが出来ました
何かの参考までに…
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 08:30:03.44
>>617
どうもです
昨日自分もそのあとJava8からJava7_79に落として同期出来たりできなかったり
るーるがよう分からないです
Java8時はjs-engine.jarを使用

純正の3.1.2のソース見て・動かして感じだと

・v2c.scriptEngineName.indexOf('Nashorn') → Java8用の書き方のせいかJava8じゃないとCannot call method "indexOf" of undefinedになる

・!hasArg(ARG_OPTION) → ${SCRIPT:A} v2c_sync.txt optionでポップアップを表示してからの修正では設定が反映されない
                  設定未登録の状態でいきなり${SCRIPT:A} v2c_sync.txtした場合はポップアップが表示されて設定が反映される
                  ! を削除すると上記の事象が逆転する
                  ハズ

・本来はclient_id.txtという名前でscdataに保存されるべきファイルがundefinedって名前で保存される

とか何点か?ってとこがあります
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 12:45:22.35
macで対応してるアプリあります?v2cは今使えないらしく…
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 14:13:14.05
androidからiphone乗り換え時に、2chmateのデータtwinkleとかに移せないの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 07:22:30.15
mateだがsync2chのエラーメッセージだけを非表示にできないの?
いいよ同期に失敗しても、だがおとなしくしていてくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:56:10.64
Jane Styleとmateで同期してて、、
最初のうちはうまく同期されるけど、
いつの間にかmateの既読位置がJaneStyleに同期されなくなる…
使えねー
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 23:17:08.75
スマホはmate
PCはJane使ってたけど上手くいかないことが多いからmateをchromeアプリにぶち込んで使ってる
mate間の同期がやっぱり安定する
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 23:53:30.92
>>632
少し調べてみたけどapkを変換して非公式プラグインか何かでChrome上でAndroidアプリを動かすって事?
興味あるけど、使い勝手はどう?問題点とかある?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 09:50:50.36
>>633
そうだね
あんまり言うとスレチになるけどARChonっていう非公式プラグインで動かしてる
問題点は
・画像の保存が直接できない(アプリ内の保存先のアドレスがPCから閲覧不可)からリンク先に飛んでPCのブラウザから保存する必要がある
・環境によっては動かないもしくは重い
・非公式プラグインのためchrome起動の度に警告が出る(ただしこれは普段使ってるchromeではなくchrome ポータブル版にARChonを入れることで解決)

最初はエミュで動かしてたけどこっちの方が起動が早いし、上の問題点もとくに気にならなかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 00:19:28.53
bluestackとかよく使う気になるなあ
インストールするのすら嫌だわ
windowsのandroidエミュレータで多少なりと使えそうなやつは
インストールするのすら嫌になる独特の臭がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 00:40:58.71
V2Cのバージョンと2ch mateのバージョンも書かないでどうしろと。
2ch から 5chに変わった影響じゃないの?
2ch mateってgoogle play版って5ch対応していたっけ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 01:07:03.64
sync2chってpcでログインしてお気に入りとか編集できんの?
同期したくない昔のスレとかずっと残ってて、メイトで同期する度にスマホでは
消してるのにゾンビのごとく復活してきて消すの面倒くさいんだけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 03:43:02.37
同期機能
独自の同期技術により高速同期を実現しています。同期する順番にも依存せず、自動同期にも
対応しています。また、階層構造、並び替えも同期できるので、フォルダを持つお気に入りも同期できます。
WEBからログインすると、同期スレッドの確認・追加操作を行うことができます。
また、クライアント側で誤った操作を行なってしまった場合には、WEB上で以前のセッションに戻すことが
できる復元機能も備えています。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 21:02:24.90
みんな何も書き込まないということはもしかして今でも普通に同期できてる?
それともユーザーが少ないだけか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:02:51.68
お気に入りしか同期されなくて閲覧履歴は同期されないのはバグ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 16:15:42.13
>>655
iPad チンクルとiPhoneチンクルです
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 19:44:34.75
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 18:27:36.60
ChMateの同期は出来てるがtwinkleだとエラーになる
Sync2chの残り同期回数がエラーが出るtwinkleの方でやっても減らない状態
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:52:21.51
作者さん完全にこのサービス投げちゃったのかな
5ch移行したときからV2Cで使えなくなった
もうこれ以上期待してもしょうがないのかもね
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 16:07:26.76
>>667
自分は今V2C-Rの3.3.0使ってる
同期しようとしたらお気に入りに入ってるスレッドが消えていくんだ
5ch移行時からこうなったね
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 09:01:34.71
俺は逆にv2cしか使わなくなって
外出先でスマホで見る時はVPNで自宅PCリモートして見てる
まぁ滅多に出先で観る事なくなったけど
p2.2chあった時はMATEメインで家ではブラウザだったな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 08:51:29.97
v2c-Rでレスポップアップ内のレスにマウス合わせようとしてもポップアップが消えてしまって
レスを追いかけられない事があるんだけど対策か設定無いですか?
ただこの症状はスレによって追いかけられるスレと追いかけられないスレがあるようです
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 16:03:42.02
V2Cのバージョン:2.16.25T(Z Ver.)
V2C Sync 3.1.2

>>625の修正版おいてようやくSync2chのIDとPass保存してくれるようになったけど、同期ボタン押してもエラーでてダメ。

■エラー 199行目: JavaException: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

このエラーの解決方法ってありますか??
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 23:42:39.27
>>679
SSL証明書のエラーなのでJavaのバージョンのせいだと思います
Java8になってから組み込まれたSSL証明書があって確かSync2chの認証はその証明書を使っていたはず

可能ならばJava8の最新に入れ変えて下さい
MacOSXの場合はV2C.appの入れ替えも発生します
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 10:35:04.71
>>680
レスありがとうございます。
JAVA8の更新151(ビルド1.8.0_151-b12)へ更新して再度同期してみましたが、同様のエラーがでてしまいました。

今度はV2CをV2C+に入れ替えて同様にSync2chの設定をおこなってみました。
(Sync2chの設定txtは>>625の修正版ではなく、正規のものに戻しました。)

【V2C+】 1.1.3 [R20171103] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 48(30)/734 (Phys. Total/Avail.: 3042/456) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only
【システムスクリプト】 無し
【設定ファイル】 ImageViewURLReplace.dat ThreadReplaceStr.txt

この状態で同期すると、

■エラー 198行目: JavaException: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException:
PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

と、今度はエラー198行目になりました・・。
やはりこれもSSL証明書がらみのエラーなんでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです。
0682681垢版2017/12/14(木) 10:43:25.35
681です。カプセル化してあったjava7のフォルダーどけるの忘れてました・・。
どけたら無事に同期してくれましたw
アドバイスしていただき、ありがとうございました。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 22:38:06.78
bb2cとjanestyle ios で同期できますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 22:08:21.80
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:03:40.90
昨日から始めたが同期のルールが分からん
マージしないということはわかった。
iPhoneのtwinkleで同期ボタン押した後、pcのv2cで同期ボタン押したら全部消えたし。同期ボタンって一体何の機能なわけ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 19:30:56.71
■エラー undefined行目: java.io.IOException: Server returned HTTP response
code: 401 for URL: https://sync2ch.com/api/sync3

ってどういうエラーなんでしょう?
今日初めてV2Cをインストールしました。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 03:23:53.79
エラーは特に出ないのにmate→V2Cの既読状態が同期できないんだけど、何でだろう…
お気に入りスレの同期はたぶん相互に問題なし、既読はV2C→mateの一方通行でだけ同期できるみたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 08:44:45.42
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 20:30:20.77
Jane Style 4.00とchmateで同期しているのですが、
chmateで星をつけたスレをJane Style側で読みこんだ際に最初の1レスが表示されません。
同じ現象が起こっている方おられますでしょうか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:42:05.75
既読位置が同期されないな
PCにandroidのemu入れるか…
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 04:31:15.51
ブラウザが違えばスレの管理方法違うから同じ挙動にはできない。
例えばmateの既読位置はただ単に最後に読んでた位置だけど、
janeの場合は最新のレス位置と最後に読んでた位置を別に持っていたりするので
sync2chを使ってどう実装するかは、ブラウザの作者によって異なったりする。
全く同じに挙動にして自然に使いたいんであれば同じブラウザ使うしかない
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 09:16:04.24
チンクル→チンクルでお気に入りしか同期出来ないんだけどなんでだろ。閲覧履歴とか全く同期されない
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 21:08:35.72
さっき登録したけど
jane→chmateが同期できんね。つかjanesync.exeが同期しようとしたら消えた
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:04:21.85
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 23:54:38.84
お気に入り同期に使っているけど、sync 2chサーバに上がったお気に入りどうやって削除出来る?Jane使ってるが、Jane側で消しても同期の度に復活してしまうwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 00:20:28.56
>>702
sync 2ch公式にログインして、そこから消せますよ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 22:54:58.02
twinkleでエラーで同期でないぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 19:52:48.56
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 14:59:42.26
2chMate 0.8.10.22 devにしたけどずっとBadRequestのままなんだよね
サービスが悪いのかクライアントが悪いのか
双方が相手が対応すれば済む事でしょ?って何もしない最悪の事態に突入するのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 16:45:33.46
Win10のV2Cと京セラX3のchMateで5、6回やってようやく一応同期する感じになってる
しかも、V2C→chMateはいいんだが、逆だと既読の同期をしてくれなくて不便…
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 11:24:51.950
専用スレやっとみつけた;
プレミアムアカウント(130円/月)の他にプロアカウント(550円/月)というのが
増えてるけどこれなんだろ?速度制限解除っておいしいの?
いまはプレミアムアカウントなんだけど。
プロにしてよかったという方いらっしゃいます?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 11:30:11.64
スマホとタブレットで同期してるけどスマホ側の未読がタブレットに同期されない
タブレット側のは未読が同期されるからスマホで同期すると一度見たのに未読になるから困ってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:47:49.07
保守
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:51:38.60
>>719
専ブラが何なのか書かないとわからん

自分はAndroidスマホ+chmateとwondowsタブ+Sankaで使ってるけど、
chmate→Sankaは同期されてないっぽい
せっかくchmateで自動で次スレ追加されても、同期1往復させると元に戻っとるw
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 14:33:26.70
保守
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:19:32.40
Windows 10に v2c入れて B11のパッチ当てて v2c_sync.txtの修正版入れた上で JAVA8にアップデートして
やっとこさv2cで「同期しました」って出たんだけども、お気に入りもあいてるタブもなーんも同期してない。
かつてJaneXenoと Chmate同期してたから、お気に入りのフォルダ階層に/★とかあるんだけど、そのせいかな?
Chmateと同期しようとすると JaneMateSyncerが異常があるとか言って同期しなくなったんだけど
新しく買ったPC(v2c)と古いPC(JaneXeno)だけは何とか同期したいんだけど、なんとかならんだろうか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:23:08.93
保守
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:38:11.35
>>725
ログをB11V2Cと共有して同期は広告付きV2C-Rでやるってどう?
オリジナルのv2c_sync.txtは広告付きV2C-Rをターゲットに修正してるし
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 10:59:57.78
保守
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:17:20.61
保守
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:09:05.66
保守
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 15:16:08.05
>タイムアウトが発生しました。サーバーの応答が遅すぎます
こういう表示が出て、全然同期出来ないんだが……
なんとか、できないものか
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 17:42:52.88
保守
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 23:48:15.33
PC版JaneStyle4.00とTwinkle最新版で今日同期し始めたのですが、Jane側のお気に入りスレが不規則にいくつか消えていました
原因は何でしょうか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 13:24:00.48
保守
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 06:08:59.22
かなり前のレスなのですが、私も>>309の現象に悩んでいました。
(こちらはChmate→JaneSync→JaneXenoで使用)

最近ちょっと試してみたら、どうもまちBBSやしたらばなど
5ch以外の板を同期すると起こるっぽい?
これらの板のスレをお気に入りから外したら起こらなくなった気がします。
そんなに回数を試していないので、たまたまかもしれませんが…。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 16:30:19.79
今公式ページが改竄されて何かが仕込まれている状態なので公式から何かしらの
アナウンスがあるまでは気をつけたほうがいいぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 17:42:16.36
保守
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 18:15:10.66
保守
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 16:51:46.59
>>738
どこの情報?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 18:08:54.96
保守
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 17:44:17.24
保守
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 01:40:05.08
PCのJanestyleとアンドロイドのchmateで使ってるんだが
同期させるとPCのJanestyleの>>1が表示されなかったり
「お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。」
などと出てくるんだが、なんか設定が悪いのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:01:33.08
保守
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 11:15:10.69
同期すると古いデータに書き換えられるのか、未読が凄い増えるんだけどどうしてだろう。
全然使えない。
chmate(android)とjanestyle(win10)の間なんだけど。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 03:24:02.77
>>749
同じくChmate(android)とJaneStyle+JaneSync(Win10)の組み合わせで既読情報が上手く同期されない症状。

sync2ch (https://sync2ch.com/)にログインして同期履歴→(適当な)同期番号→お気に入り(favorite)→適当なスレッド と辿ると、同期したお気に入りスレのURLが確認できるんだけど、

JaneStyle4.0 + JaneSync3.4 → URLが「http」
ChMate0.8.10.48 → URLが「https」

の違いがある。これが原因で既読管理が上手くいってないような気がするんだけど違うかなぁ
JaneStyleでお気に入りスレのURLを確認すると「https」になってるけど、JaneSyncで確認すると「http」になってる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 17:50:19.96
かん
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:17:02.72
>>756
あー、ごめんなさい。
chmate上の設定の話です。
自動的に同期するようにしてないのに、何故か同期履歴を見るとスマホから同期しまくってて制限回数に達してるんです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 10:36:47.84
Mate/twinkle間で既読位置の同期が先週から出来なくなってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 22:40:14.08
今日アカウント作ったんだけどもうダメな感じ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 14:51:37.88
昨日からやってるけど、既読数保存されないね
jane style(PC) + chmate( android )
ちゃんと動くって組み合わせあったら教えてほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 18:40:05.28
>>763
ちんくる
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 02:42:20.77
XenoとV2Cで同期したらXenoで最後に見たレスと新着の間(V2Cで見た分)のレスが飛ぶんだけど、同期の設定でなんとかなる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 02:24:01.27
V2C と Chanmate 同期させても Chanmate の方のお気に入りに反映されないんだけど そういうもん?
エラーは出てないし、Sync2ch の方では Chanmate からの同期でも V2C とお気に入り同じになってるんだけど
Chanmate 上にだけ反映されない
なんとかしてください
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 16:11:29.89
あげ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 21:08:24.15
V2C系なら動くんじゃね
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 22:23:36.45
chmateとV2C使ってて同期がV2C→chmateの一方通行なんですけど、これってsync2chの同期設定のクライアント一覧にV2Cしか表示されてないのが悪いんですかね?
それかカテゴリ、構造切り替え設定についての理解があまいだけなんでしょうか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 23:39:28.47
>>779
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/sync2ch
でSync2chとか知ったこっちゃねーしこっちは一切無関係って熱弁ふるってるよ

制限事項など
 ・Sync2ch は2chMate提供元の AIRFRONT,Inc. とは無関係のサービスです。利用条件等は Sync2ch のサイトでご確認ください
 ・お気に入りのスレと未読数が同期の対象になります
 ・2chMateにはお気に入りをフォルダで管理する機能がないため、他のアプリで作成したお気に入りのフォルダ構造は壊れ、2chMateの仕様に合わせた構成になります
 ・他のアプリで作成したフォルダはすべて★★★★★フォルダになります
 ・★0 のスレは同期対象になりません
 ・2chMate以外のほとんどの2chブラウザは2chMateの「未読」とは概念が違うようなので期待通りに動作していないように見えるかもしれません
 ・設定画面でsync2chの同期を設定を切り替えるとsync_numberが0に初期化されます(次回の同期はマージの動作になります)
 ・Homeで巡回すると巡回後に同期が実行されます
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 00:03:22.55
JaneとV2C以外の開発者さんはAPIを使ってガンガンアプリを作って同期を使って下さい
そしたら自分が儲かります


ってのも酷い話だよなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:52:22.07
保守age

昨日から同期できんのだが、サービス落ちてる??
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 23:37:22.27
ごめん・・・俺の垢が規制されただけっぽい・・・
理由は分からんけど新しい垢作ったらそっちはちゃんと動いたわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 07:43:43.65
挙げる
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:09:07.97
sync 2chサーバに上がったお気に入りってどうやって削除出来ますか?
古いお気に入りがクライアント側で復活して困ってる
「sync 2ch公式にログインして、そこから消せますよ」っていうレスを見たんだけど、どこから削除出来るのかがわからない…
公式ってここですよね?
https://sync2ch.com/
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 20:35:13.48
違うPCのJaneStyle同士を同期させてみたんだが既読位置って同期されないの?

さらにtwinkleと同期させたらJaneStyleのリンクフォルダの下にあるフォルダに入ってる板が無くなってしまった・・・
フォルダに分けてなかった板は残ってたからフォルダで階層作ってるとダメなんかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 10:36:09.17
sync2chってどこの誰が運営してるんだ?
この手のサービスにしてはやたら手がこんでるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 14:05:27.54
あれ?今は表記してないのか
アーカイブ見ると開設当時は、運営: プレビット (個人事業主)
1年後には、運営: フリーシア (個人事業主)、2015年辺りから空白

買いたい所が現れて知らぬ間に運営(業者)がコロコロ変わるのは
5ch掲示板しかり日常的なことなんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 11:49:57.71
twinkleは設定の保存機能を追加したらしい
他の専ブラでもやってくんねぇかば
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 20:24:43.57
エラーでて同意できないんだが俺だけ?
アカウント作り直してもダメ
専ブラバンされたか、再インストールしたいのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 20:25:30.53
同意じゃなく同期だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 06:57:10.12
Twinkleで使えなくなりました。早めに直してほしいです!
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 09:12:00.44
>>812
806 もそうだけど、なんでテストスレでやらないで通常スレでテストしてんの?

スレ違いで邪魔なだけなんだけど。

テスト - 5ちゃんねる掲示板
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1582347102/
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 21:37:49.65
>>817
8じゃよ、jre1.8.0_201.jre
MacでVentura13.4.1 (c)でJavaをカプセル化して使ってまぬ
念のためV2C-R 3.5.3 [A20220713] (L-0.3)


V2Cが動かんの? それともsync2chに何か問題が出てる??
前者ならV2Cスレで訊くのがいいと思うんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 21:49:41.72
>>818
SSL関係で例外発生して同期がうまく行かなかったんだけどどうやら使ってるJREがダメだったみたいで別の入れたら解決したかも

一応書いておきます↓
●ダメだったほう 使用JRE:1.8.0_73
設定まではうまく行くが同期が出来ずにエラー吐いた
■エラー undefined行目: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

→1.8.0_371を入れたらうまく同期したかも
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 09:10:56.40
sikiは快適だなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 20:30:33.29
chmateとsikiで同期するとsikiでスレの位置が1に戻ってしまう
同じ症状の人いますか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 19:21:03.80
これ課金したらちんくるとかの広告消えるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 18:09:29.37
>>825
一回アカウント作り直してみたけど同じ症状だった
うまい設定できれば良いんだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 20:08:45.61
うちも最近SIKIに乗り換えて同期の位置ズレに困ってるけど
全部がずれるわけじゃないんだよね
janeの頃は全然同期できなかったからそれなりに満足してるけどね

あと同期後に同期先で削除されてお気に入りでスレタイが幾つか出てきて
それの削除法がよくわからない
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 09:13:55.89
1週間ほど前から ChMate で sync2ch同期を実行すると
java.security.cert.CertPathValidatorException:
Trust anchor for certification not found.
というエラーが出て実行できなくなった。
sync2ch の証明書が変わったんだろうか?
発生してるのは Android 7.0 以下のスマホ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 09:37:19.68
こちらも Android 7.1, 8, 9, 10 のスマホ上の ChMate では
問題無く動作しています。
7.0 以下はサポート外になったのかな...
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 11:51:14.79
配信されましたね

0.8.10.182(450) (2023-12-05)
・自動お気に入りの通知の表示仕様を変更
・「巡回時に検索して通知」の機能名を「自動スレ検索」に変更
・Sync2ch 関連の機能を復活
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 12:57:52.83
Sync2chに代わるものが使えるなら無くしても良いけどね
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 15:54:06.36
シンクロ復活
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 13:11:38.06
>>828 です。
ChMate 最新版がリリースされましたが、
sync2ch同期エラーは解消されませんでした。
もう諦めるしか無いかな...(泣)
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/21(日) 07:44:39.33
>>828 です。
久しぶりに Android 7 の ChMate で sync2ch を試したところ、
同期エラーは表示されなくなり、同期されるようになっていました。
sync2ch 側が何か変えたのかも知れません。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/11(月) 06:59:10.49
昨日から再び Android7 機の ChMate でsync2ch が
エラーを吐くようになりました。
また仕様変更があったのかな...
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 21:43:24.77
初めてこのサービスを利用してます
SikiとTwinkleは同期出来るっぽいのですが、Chmateは上手く同期できないです
最初ユーザー名とかパスワードが間違ってて認証でコケてるのかと思いパスワード一文字削って試したら認証エラーが出るのですが、ちゃんと全部コピペするとタイムアウトで止まります
これくらいしか確認できてないです
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 22:05:46.11
>>850
ウチはその3つのアプリで問題なし
ただしたまにコケることもある
最新のはずの端末が更新前の古いデータに引きづられたり

そういうときは同期元端末で2~3回連続で同期ボタン押して、その後に同期先端末で同期ボタン一回

こんな作業をやってるといつのまにか治ったりするよ
古いし確実性が高いサービスではない、と割り切る必要はありそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 22:19:53.68
>>851
情報ありがとうございます。ちょっと格闘してみたいと思います
取り敢えずその3つのデバイスに1つだけスレをお気に入りにしたのを同期したら同期出来ました。まあ当たり前だよねー的な感じは有りますが
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 16:33:00.21
>>848 です。
昨夜から Android7 機でも sync2ch が正常に動くようになりました。
エラーを吐いてた原因は何だったんだろう...(謎)
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/17(日) 09:52:57.92
同期出来ませんね
色々頑張ったけどギブアップ
Pixel8の他にもPOCO X3 PROとかあるけど、それでもだめ
2chMate 0.8.10.182 dev/Google/Pixel 8/14/LR
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/07(日) 15:42:54.59
SikiとかJane Xenoで同期出来たスレ確認してますが増えませんし、Sync2chのWebサイトで同期成功になりませんでした
mateの質問スレで書いてますが多少工夫して少しは改善しましたが別エラーが出て頭抱えてます
ログが有ればログ、なければバックアップの解析?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況