X



【無料wiki】wiki3について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 18:26:26.19
新しく無料レンタルのwikiを運営していこうと思っています。
わからないところがまだまだあるので、教えて下さい。

http://wiki3.jp/

よろしくお願いします。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:42.76
>>65
一応は使ってるのですが、どこらへんでそう感じました?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 02:44:14.35
エディタ編集と、wiki構文編集が別扱いとかどんだけー

エディタで編集すると、wiki構文ソースを出力し、それをhtml出力するのが普通だろ
エディタで編集してるヤツはwiki構文で編集されたページを編集しにくくなるし、wikiの管理者をやったことないだろ

@wikiの悪しき仕様を取り込むとか何もわかってない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 11:08:15.14
>>67
同じWikiの中で、Wiki記法のページとエディタ(見たままモード)のページが混在すると管理者が管理しにくいってこと?
確かにそれはあるかもなぁ・・・
意見ホントありがとう!

表とかはエディタ(見たままモード)の方がわかりやすくてテンプレにしちゃって、テンプレ編集したページをWiki記法のページでincludeして使ってるとことかは上手くやってるなーと思ったんだよね。
上手くユーザがWiki記法のページとエディタ(見たままモード)のページを使い分けてくれると良いんだろうけど、そうじゃない場合は確かに管理者が苦労するね・・・

他にも意見あったら是非教えてください。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:27.12
一般ユーザにそんな使い分けを求めても無駄。
管理者が定めたモード以外を利用できなくする設定も必要。
0071中の人
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:56.95
https://twitter.com/wiki_three/status/899566129877667840

Wiki記法モードのテーブル記法に列単位のデザイン指定オプションを追加しました。
pukiwikiのcオプションと同じ動作が可能です(最後にcオプションをつけると、列指定のスタイル指定ができます)。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:52.80
>>70
Wiki表記モードと、見た目エディタモードは全く互換性無いわけ?
新規作成時のモードとか意識せず、エディタ内で自由に切り替えられればそんなの意識せずに済むんだがね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:06:28.78
>>73
検討したんだけど、今すぐ実装するのは難しいです。。。
0077中の人
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:01.01
>>76
見たままモードの場合、HTMLソースの差分を見せてあげないと差分が見えない場合があるので...(ぶっちゃけ良い方法思いつかなかった涙)
Wiki記法モードの場合は、普通に差分表示になってると思います。

何かしらリリースして、ユーザ様の反応を見て改善してサービスを作っていくつもりです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:07.82
「このページを元に新規ページを作成する」機能を追加しました。
新規作成から選択すると、開いていたページの内容がコピーされた編集画面へ遷移することができます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:21.59
保守

最近マメに開発されているみたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:03.67
保守
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:38.97
保守
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:52.53
>>79
wiki内検索できるようになっていますよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:23.36
【緊急メンテナンス告知】
2018/12/4 16:00-16:30 サーバメンテナンスのためWiki3へ接続できなくなります。ご理解お願いいたします。
直前のご連絡となったことをお詫び申し上げます。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:59.79
メンテナンス完了しました。
0092中の人
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:17.13
>>91
アドブロック対策をする予定はありません。
また、運営側でまだ広告を挿入していません。

wiki3は、wikiの作成者の方になるべく還元したいと考えています。
wikiの管理者やメンバーの方が広告挿入できる仕組みにしております。
現在、wiki3で表示されている広告は、作成者やメンバーの方のものです。
ttps://wiki3.jp/guide/page/104
ttps://wiki3.jp/guide/page/105

もし、wikiの引っ越しをお考えでしたら、
ttp://contact.jocee.jp/contact/8
こちらよりお問い合わせいただければ、できるかぎり対応させて
いただきます。
0093中の人
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:59.20
お問い合わせもhttps化しました。
0094中の人
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:02.62
のんびりですが開発頑張ってますー。
今年に入ってからの分だけでも

1/11
【機能追加】
ページの編集モードを変更できるようになりました。
https://twitter.com/wiki_three/status/1083666891372060672

1/24
【仕様変更】
管理画面の基本設定>新規ページの編集モード設定でページの編集モードの仕様を変更しました。
https://twitter.com/wiki_three/status/1088346005748117504

1/25
【機能追加】
Facebook Pageプラグインを追加しました。
https://twitter.com/wiki_three/status/1088692346605060097

1/28
【機能追加】
list_by_tagsearch()プラグインを追加しました。
https://twitter.com/wiki_three/status/1089857439871033344

1/29
【機能追加】
見たままモードでもlist_by_tagsearch()プラグインが使えるようになりました。
https://twitter.com/wiki_three/status/1090164685289082880

よろしくお願いしますーm(_ _)m
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:38.70
プラグイン追加対応ありがとうございます
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:27:06.04
google search consoleは対応してるけどgoogle analyticsは対応してないのですか?
あと閲覧者カウンタページビューだけじゃなくてユニークアクセス表示にはできませんか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:14:32.66
>>98
センスがないので、厳しいです。申し訳ないです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:10:22.60
wiki3のサーバや開発言語は何を使われてるんでしょうか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:25:24.27
広告なしなのでいつかサービス終了するんじゃないかと思って長く使うのためらう
wikiwikiよりも使いやすいけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:46.48
他のwiki wikiみたいに見出しを設定したら見出し区間は自動的に部分編集とかはならないんでしょうか?
0105中の人
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:51.71
ウィキ内検索(β版)が使えるようになりました。
管理人・メンバー限定公開のウィキ内検索に使えます。
また、本文に対して完全一致で検索することができるので、プラグイン名などでの検索も可能です!

ttps://wiki3.jp/guide/page/165
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:05.03
>>104
部分編集のプラグインはないので、部分ごとのページをつくってincludeします。



見たままモード

見出し
編集(includeするページの編集URLをリンク)
[#include(2)]




Wikiモード

*見出し
[[編集>//wiki3.jp/guide/edit/5]]
#include(ページ名)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:41.15
デザインが少ないのでもっと増やしてほしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:26.33
テストで収益シェアモデルを行っています。
Wiki3側でユーザー様のWiki内に広告を入れて(今より広告の数は多くなります&ユーザー様の広告は入れれません)、その収益をシェアするプログラムです。

https://twitter.com/wiki_three/status/1256130735913627648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 05:41:29.46
>>92では運営側で広告付けてないっていってるけど俺が利用はじめた2018年の時点でデカデカと広告なかったか?
少なくとも今はスマホ画面の半分を埋めるほどの巨大広告が載ってるのがな~他にいいとこないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況