X



ネットサービス板総合案内/質問スレッド Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 17:45:55.16
 ネットサービス板の総合案内/質問スレです。

●このスレは常時 << age >> 進行でお願いします。

●ネットサービス板には色々な話題、沢山のスレッドが有ります。
 どこで聞いたらよいか分らない・適当なスレッドがない場合はここで質問して下さい。
●回答する人へ
 ここ以外のより適したスレッドを知っている時は、そのスレッドへ誘導してあげましょう。

●質問の前に、自分でも調べてみましょう
・スレッド一覧
 http://echo.2ch.net/esite/subback.htmlをクリックして検索
 (検索方法(Win:Ctrl+F Mac:Command+F)
http://www.google.co.jp/ で検索

関連スレ
ネットサービス板自治スレ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1457539675/
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 16:02:23.55
imgbox.comってimgurみたいなサービスあるけど
twimgみたいに画像URL後部に :small つけたりして
画像の大きさ変更する機能ある?
あるんならサイズ毎の追加文字教えてほしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 23:20:08.65
数十行くらいの意見を題者が書き、見た人はどう考えてるか書く
みたいなメディアを見たことがあったのですが名前が思い出せません
知恵袋ではないです。題者は基本そのサイトが契約してる人ですが、
一般も(条件次第で?)書ける仕組みでした。
ご存知の方おられましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 23:22:11.35
age
0014名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 20:05:35.17
schooなどのインターネットでの学校の情報を探しているのですが、
2ch上いろいろ探したのですが見つかりません。
この板に立ててもよろしいでしょうか?
もしくは、どこかに既存スレがあればお教えください。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 03:58:12.43
前スレの最後の方に出てたhttp://pdnsj.com/ここの
使い方知ってる人います?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 10:32:56.96
http://pdnsj.com/
ここってRARを落としても中身が空?もしくはファイルが壊れてる。最新のWinrarでもダメだったからアクセス集めるだけの冷やかしサイトなのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 18:00:52.49
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 09:12:51.67
これ気になるな。
全部ファイルサイズ違うし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 17:33:06.60
329-2441
栃木県 塩谷郡塩谷町 船生3762
080-1158-0809
商品が届いたのに不着通知を何度もやっている常習犯。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 17:54:11.34
Azureではじめて、クラウドサービスで仮想PCを作りました。OSを変更したいので再デプロイをしたいのですが、これってクリーンインストールのような形でレジストリとか全て消されるのでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 12:34:29.02
Bitsendについて質問したいのですが、どこへ行けばいいでしょうか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 07:42:23.48
Amazon unlimited いいわ
これの板はどこにありまするか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 14:37:58.06
>>17
ファイル名で検索かけると
書籍名は違うのにDL先のアドレスがまったく同じものがいくつも出てくる
何でこんなサイトを更新し続けるのかわからんけど、偽サイトなのは間違いないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 11:17:04.87
feederのレンタルチャット無料が終わるんだけどどこか代打になる、似たような機能もった場所ってないだろうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 17:41:38.54
NAVERまとめなどのまとめサイト、アフィリサイトだけど、

海外や外国人とは無関係にもかかわらず、
「外人の画像」「外国の風景」「外国の通貨の画像」
をベタベタ貼っている!

まとめサイトやアフィリサイトを作る連中は、そんなに外国関係の画像が好きなのか?

……といっても、国内のまともなフリー画像は
「法人向け・個人事業主向け」「個人向けは個人で楽しむ場合限定」
で、かつ「まとめ・アフィリどころか、有害なサイトでの画像使用は厳禁」と厳しいから?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 18:41:43.98
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 23:10:22.77
なぜ、無関係な外人画像・海外の風景・海外のPC・ドルやユーロなどの海外通貨
といった画像を貼りつけたブログ、それを書くライターが増えたのですか?

PCやMacの場合、英語キーボードや欧米各国キーボードだとわかる。
iPhone・iPadやAndroid機器の場合、画面に英語や欧米言語が表示されている。
とあるブログの場合、カシオの電卓があると思ったら…ユーロ=欧州仕様だった!
ソニー・パナソニック・東芝などでも、明らかに海外仕様とわかるものばかりが出てくる!

現在でも「画像は本人撮影」「不要な画像は掲載しない」
まともな個人ブログ・個人ホームページはあるけど、少数派になったと感じる。


調べたいことは明らかに信頼できるサイト、例えばメーカー・商業施設・運輸会社・ソフトメーカーといった
会社の公式サイト、国・県・自治体といった官公庁のサイトで調べるのがいい、と思う。
これらには、不要な海外画像は一切ない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 18:38:29.74
ブログ板の質問スレがないのでこちらに質問させていただきます。
自分の備忘録ブログを作りたいのですが、後から目的の記事を見つけやすいように
http://ran2.com/
のようなフォーマットをさがしていますので、こうしたらいいよとか
ありましたら教えていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 20:47:51.39
無関係な海外画像を貼るブログやまとめサイトが多くなった。

国内同士の
「北海道新幹線の話題にもかかわらず、無関係な東海道新幹線の画像を貼る」
よりもずっとタチが悪い!

鉄道の話題の場合、海外の超高速列車や優等列車の画像を貼ってくる!
海外とは無関係にもかかわらず!
0040ちび2017/01/29(日) 16:40:19.37
教えてください。
今日ネット会社を変更しました。
そしたら、タブレット、スマホは以前通りWi-Fi使えてるのですが、
DTVの機械だけWi-Fi接続されず使えません。
なぜかわかるかた教えてください(*T^T)
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 17:46:41.55
アメブロのユーザーの方に注意をしておきます。

このユーザーは「クレーマー野郎」です。

http://ameblo.jp/27395163/

http://ameblo.jp/25374691/


コメントに関西弁で罵詈雑言を書いて来ます。
相手にしない様にしましょう。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 02:45:33.30
twitterをiPhoneのサファリで開こうが、アプリ(検索で一番上にくるもの)で開こうが、ユーザー検索のシステム自体が見当たらないんですがなぜですか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 02:48:37.34
すみません↑のはキャンセルで
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 18:42:05.06
Boxについてはこちらでよろしいでしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 22:17:39.23
チャットパッドの運営がストーカーや盗聴行為を行っています。チャットのログから収集した個人情報を元に探偵を雇い、住所を特定し、隣室に入居して、盗聴を行っています。そうやって収集した個人情報をチャットパッドの掲示板で晒し、嫌らせ行為を行っています。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 07:23:29.31
au oneポータルのニュースのプッシュ通知がウザいので切りたいんだけど
「サイト設定」をしに行くとChromeが固まってしまうんだけどどうしたらいいだろう?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 06:00:16.72
初心者型質問スレで聞きたいけど、ここでいいかな?

Yahoo知恵袋に初めて読み書きして4日間ほど熱中して
質問は2つだけ回答はネタ含めてかなり多くマジレスして
ベストアンサーもまぁまぁ貰ってよかったが回答する時
質問者が、ID非表示?でも名有りでも出来るだけ身元?
推察してから回答するべきですかね?

「不登校の高校生子どもに小遣い渡すか?」という質問で
ID表示の名有りだったが、てっきり親からの質問だと
思いこんで、自分の不登校の体験で、「不登校時代も
俺は小遣い月1万貰って減らされなかった。1万という
高額の理由は部活のジャージ買う為だったのと結構な
進学校入れた褒美とか色々な理由…」と書いたら
結構数の回答の後、質問者が補足で、「質問者は
子どもの側です、小遣い欲しくなくてバイトしたいが
出来ない」とか意味不明気味(その後ID確認すると
確かに他にJKに読める質問ある)で、俺は恐らく
「進学校云々」がカチンと来ただろう、「こいつは
嘘ばかり書いてる…」なんて他回答者に言われた。

子どもの質問だったら、そんな親身に詳しく書かんかったのに…。
ID確認せんかったオラが悪いのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 16:31:10.55
サイトで友達が稼げるようになった情報とか
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

21RG2EO0KZ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 17:36:50.79
pdnsjのrarファイル解答できてPDFは取れたが開けない・・・
だれかできた人いる?
変換とか試したけど全部エラーだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 07:12:56.89
プロフィール番号:personals-1506123886-228830
ほしの 46歳 東京都その他

性格は天然とよく言われます。
趣味は、映画鑑賞とベリーダンスです。

包容力と、ユーモアがあり、才能のあるような、
尊敬できる人とめぐり会えたらと思っています。

https://partner.yahoo.co.jp/

漢字読めない
挺対協 池坊保子
サクラ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 16:06:23.64
ライブドア検索やると、急に「検索結果がありません。」との表示のみとなってしまいました
別の種類の検索は使えてます(たまに検索回数多いとの拒絶画面も出てきます)
ライブドアで「ありません。」としか表示されないのは、何が原因と思われますか?

http://search.livedoor.com/search?q=ttp%3A%2F%2Fwww.mod.go.jp%2Fgsdf%2Fevent%2Freview%2Fapp.html+&;search_btn=results
0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 18:47:36.59
どんな質問にもマジレスするスレッド2187
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557503113/


56 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] ▼ New! 2019/05/11(土) 15:45:04.58 ID:FPWhf+rd0 [1回目]
古典を読むのが好きなのですが、現代語に訳されてないのをいくつか本腰入れて読みたいと思っています。
で、せっかく読んだなら、原本と現代語訳を付してネットに上げて、
情報がピンポイントに欲しい人にも届くようにならないかなぁ、と思っています。
どうせ著作権は切れてますし、
自分の収入というよりむしろ多少お金はかかっていいので(あまり多額では困りますが…)
情報が欲しい人に届く、何かいい方法はありますかね…。
(その地域に住んでる人が、由来する古典をすぐに全部網羅出来るようなものが理想です)
ホームページは、ビルダー程度の簡単な知識しかないですし、出来るだけラクな方法だとありがたいです。
ジオシティーみたいなこともあるので、出来れば長持ちするサイトが良いのですが…。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/09(金) 02:00:13.06
Waybackmachine で保存されている表示時間について
教えてほしいです。
例えば、保存されているページの時間が
10/9 AM3:00 と表示されている場合
日本の時間では何時に保存されているのでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況