X



オンラインストレージ情報交換スレ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 23:04:19.54
叩くのも持ち上げるのも分からんソフト。
何かあれば2chへみたいなサイトの書き方はソフト板行けと反感買ったんだろな。
ソフト紹介とサポート要望は切り離すべき。
さて本スレへ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 09:07:02.79
人参は実績が無い頃はここで宣伝なんぞしてなかったぞ

それにアップロード・ダウンロードソフトとTS再生ソフトでは需要自体も違う
馬鹿だねえ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 17:49:19.24
勝手なルールつくって正義主張する奴とか不快だと表明すれば他人を黙らせられるとおもってる奴は死んだらいいのにな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 23:58:36.42
>>21
これにブーメランとかいってるやつは自分は思考力足りませんって言ってるのと同値なんだよなぁ。

「他人に強請するな」って主張が強請なのは明白なので、
「他人に強請するなということ以外には強請するな」って言ってるのは当然なんだよな。

「自由主義」の概念と同じ。
他人の自由を侵害しない限り自由。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 17:49:05.30
テスト
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/20(月) 20:34:19.48
既出かもしれないけど報告場所が見つからなかったのでこちらに。

DropBoxがXP非対応になったタイミングでIDriveSyncを使い始めたんですが、
トレイアイコンのくるくるが常に回りっぱなしだったのを気にせず使い続けてた。

そしたらexplorer(シェル)がだんだん重くなっていって、末期には、
CPU使い切ってないのにしょっちゅう10数秒〜数十秒フリーズを繰り返すようになった。
ネットワーク絡みかと思って蟹からINTELに変えたがだめだった。

そしてこの間、GOTDでDiskPulseというアクセスモニタをゲットして使ってみたら、
IDriveSyncが、奥深いフォルダの長過ぎる2バイト文字のファイル名のURLショートカットを、
常に繰り返しアクセスし続けていて、
C:\...\AppData\Roaming\IDriveSync\mail@example.com\DB\client.Log
っていうのが770MBに膨れ上がっていた。念のため7zで超圧縮(38MBまで縮んだ)して削除、
問題の名前の長すぎる2バイト文字URLショートカットを削除したら、
くるくるがピタリと止まってPCが物凄く快適になった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 16:57:09.73
pCloudに関して教えほしい。
Backups画面の「Backup Settings」を開いて、
リンクされてるアカウントの「Unlink」をクリックすると、
そのリンクのおかげでもらえてるボーナス容量は無くなる?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 14:26:56.94
保守
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:19:07.15
914 388 2019/08/19(月) 21:15:45.58
>>910
とりあえず、DBメンテして該当しそうなエンドポイントを削除しておいた。
なぜエンドポイントが見えなくなったのかはよくわからん。すまん。
ルートにマウントできる件はガードをかけておいた。

916 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/19(月) 23:52:58.60
>>914
やっぱり見えてて、そういう対応になるのか…

フォルダ名もアカウント名もプライバシーに関わることだし、もう少しまともにして、運用方針考えてから公開したほうがいいんじゃないかね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:20:12.01
920 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/20(火) 12:18:30.11
あれ?google driveってユーザーの中身が管理者にわかる可能性のある状態で持っとくなら
プライバシーポリシー書いとかないとダメなんじゃ
がんばって英作文したのに、こういうのちゃんと言わなきゃダメじゃね

あとストレージの元気玉するアプリは規約違反すれすれだったはず。
Googleの規約にあった気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:22:54.95
922 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/21(水) 00:42:13.49
元気玉にするアプリってどういう意味?

923 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/21(水) 01:23:24.42
>>922
複数のアカウントのストレージを一つのドライブに見せることじゃないかね。

知ってる限り、無料プランのあるオンラインストレージは全て禁止してる。

それをやられると大量の無料アカウントを束ねて大容量・高速・冗長性ストレージにできちゃうから。

「一つのストレージ」がどこまでを指すのか微妙なところあるけど、前問い合わせた時は「アカウントの切り替えが必要」って所と「複数のファイルが一つに見えることがない」って所があった。

一つのツリーにまとめるのは前者に抵触する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況