X



Dropbox★13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/02/21(火) 19:01:20.01

http://www.dropbox.com/

Dropbox - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dropbox


Dropbox リリースノート
https://www.dropbox.com/release_notes

■前スレ
Dropbox★9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1389577022/
Dropbox★10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1406423487/
Dropbox★11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1422246418/
Dropbox★12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1423551005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4617-WLWd [119.173.224.93])垢版2017/02/28(火) 00:12:25.450
前スレ
>>989
思い当たるのはあったんだけど、全て止めたり消してもだめだった。
>>991
ありがとう。Gに移行したので試す機会はなかったけど、このスレ見た人があなたのレスで
救われると思います。データがごちゃごちゃしてくると当の本人は焦るからね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-6XMH [180.49.236.60])垢版2017/03/02(木) 11:50:58.290
久方ぶりに使ったが、画像がぼやけて表示されるのコレ何とかならんのだろうか
前はちょっと待てば順次綺麗に読み込んでいったが、今は次の画像が事前に綺麗になったりしなくて、画像出してからちょっと拡大してやらないと綺麗にならなくてすげぇイラッと来る
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e59-2hGO [111.89.98.226])垢版2017/03/12(日) 22:59:25.520
ドロップボックスで他人に写真(1枚のみ)共有のURLを送ろうと思っています
試しに自分のパソコンでそのURLを開くと同じフォルダ内の全ての写真が見れてしまいます。

これは自分のアカウントのPCから見ているからでしょうか?
URLを受け取った人はその写真1枚だけしか見えていないのでしょうか?

詳しい方教えて下さい
よろしくお願いいたします
0024  (ワッチョイ 3316-ndK9 [182.22.129.24])垢版2017/03/20(月) 11:38:11.890
IPとかで判断してるのでは?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a3-iPES [180.2.165.75 [上級国民]])垢版2017/03/24(金) 10:40:18.720
DropBox Paperを初めて使ったけど、これめっちゃ使いやすいな。
Evernoteに爪の垢でも呑めと言ってやりたいわ。
MacやWindowsのアプリからでも使えればいいのに。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-NGLJ [118.91.220.56])垢版2017/04/13(木) 02:53:13.120
タスクスケジューラの
DropboxUpdateTaskMachineCore
DropboxUpdateTaskMachineUA
ってエラー出さずに動いてる?
なんか頻繁に実行結果が「現在タスクを実行中です」になってDropboxUpdate.exeがプロセスに残ったり
「オペレーターまたは管理者が要求を拒否しました」になるんだけどさ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-pbrx [126.66.31.71])垢版2017/05/08(月) 17:00:11.600
Dropboxいいよね。
OneDriveとか制限多くて扱いにくい。
同期がまともなのが救いか。
対抗馬はGoogle Driveか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-nZBM [153.236.253.174])垢版2017/05/09(火) 08:28:44.08M
dropboxしか使ってないわ
無料で今19.6GB
まぁこれ以外は今のところ考えてない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 14:24:42.97
同期出来ないどころかエラーで消失問題がまだなくなってない
2014年のアレはまだ原因が分かってたから良いけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-pbrx [126.66.31.71])垢版2017/05/10(水) 00:54:27.530
消失問題? なんだそりゃ。
もう使い始めて何年か分からないけど、一度もないけどな…
ホスティングなくなったの、残念だよね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 09:32:39.05
>>46
よく分かってんじゃん
圧倒的多数のユーザーは消失を覚悟して使ってる
圧倒的少数の「なにそれ?」なユーザーは、余り使っていないか、消えてるのに気付かないユーザー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-7PZU [180.2.165.75 [上級国民]])垢版2017/05/10(水) 10:19:45.530
わたしゃDropBoxからOneDriveに毎日スケジュールバックアップして使ってるよ。どちらも要領1TBだけどOneDriveにはDropBoxで消したファイルも残っていくようにしてる。月1回これまたスケジュールバックアップで自宅Macの外付けHDDにバックアップ。ちなみにMac環境なのでバックアップ処理にはCCCを使ってる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-pbrx [126.66.31.71])垢版2017/05/10(水) 12:36:35.630
>>49 に便乗しよう。
・Dropbox 常時起動。少数の使用頻度最高レベルのファイルのみちょろりと置いてる。Visual Studio Codeエクスプローラーのデフォルトディレクトリにしてる。

・Google Drive インストールしてるけど普段は切ってる。Androidユーザーなので写真や音楽とか、マルチメディア倉庫。

・OneDrive インストールしてるけど普段は切ってる。単純に倉庫。ぐちゃぐちゃフォルダはzipにして置いとくとファイルのうるせー制限に引っかからないよ。

やっぱり、使用頻度の高いファイルやフォルダのみDropboxかな。自分の脳内でちゃんと把握できる分量のみ。そうすれば >>46 の話みたいに、「消えても気付かない」っていう馬鹿げた話にならない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-pHY5 [180.2.165.75 [上級国民]])垢版2017/05/11(木) 12:12:14.810
>>47
アホですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-/IiR [126.66.31.71])垢版2017/05/11(木) 13:07:25.250
Linuxの世界だとね。
.○○rc なんていう小さなテキストファイルでソフトの設定することがあるんだよ。
つかしょっちゅう。 .conkyrc なんか有名だと思う。
この類をDropbox宛にシンボリックするのが、通だね!!
こまかーいスクリプトファイルをきちんと世代管理までしてくれるのはいいよ。

githubだと原則として、公開になっちゃうからさ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-kaEM [153.154.79.39])垢版2017/05/16(火) 18:39:29.51M
dropbox20GBの中に暗号化した俺の全てのパスワードと情報が入ってるわ
このサービスがなくならないことを祈る
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 10:30:18.21M
自動アップデート失敗で繰り返しアホみたいにパケット食いつぶしたStable Build 26.4.23に代わり
Stable Build 26.4.24がリリースされた

そして俺はDropboxUpdateをファイアウォールでブロックした
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa59-ia5X [61.210.96.142])垢版2017/05/19(金) 10:53:15.840
>>57
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-zATc)垢版2017/06/04(日) 23:04:20.870
同じ名前の.pngファイルと.jpgファイルが入ってるフォルダがあるんだけど、.pngが同期されない
ローカルからDropboxサーバーにはアップロードされてるんだけど、他の端末が.pngをダウンロードしない
これ、仕様?編集可能なファイルと完成版で編集出来なく圧縮したファイルとを同時に同期したいんだけどなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-IHDc [126.4.252.212])垢版2017/06/07(水) 15:33:46.080
VPS使って自演するのが確実っぽい気もする。
https://www.conoha.jp/
https://vps.sakura.ad.jp/

ConoHaとか時間貸しで借りることができるし、
さくらのVPSはクレジットカードか国際ブランドのプリペイドカード登録しとけば2週間無料で使える

ただ、ここで提供されるものはGUIじゃないため、GUIをインスコするには専門的知識が必要なのには変わりない
ConoHaは1時間1円より、さくらはお試しだけなら2週間無料
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-QyQy [182.251.250.14 [上級国民]])垢版2017/08/02(水) 19:49:06.35a
もうadwords使ってって人いないんかな
ちょろっとやってほんのちょっとずつ招待してるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-arEH [182.251.248.51])垢版2017/08/03(木) 07:34:58.21a
いつも Dropbox をご利用いただき誠にありがとうございます。

本日は、毎日残業ばかりしていた孫さんがどのようにして自分の仕事を効率化して、自分の時間を作っていったのか、そんなお話を紹介いたします。
よろしければご覧ください。




アカウントを消すのがいやだったらログインしろってメールが来たから
ログインしたらこんなわけわからんメールが来るようになった

これ正規のメール?
俺なんかフィッシングサイトとかに引っかかってる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de3-/FH4 [122.26.229.247])垢版2017/08/04(金) 22:55:44.910
デスクトップアプリが同期されてる状態でPCの再起動すると、再起動後必ず「接続中」状態で止まったままになります。
こうなると「関連タスク全停止・Dropboxフォルダの属性全解除・アプリ再起動」してもダメで、アプリ再インストールしない限り治りません。
Win10を使い始めてから発生してるから原因はこれだろうけど、OS変える以外で何か対応策はないでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-Qx0I [61.205.91.250])垢版2017/08/09(水) 11:31:01.94M
もう容量アップの方法ないの?
招待枠も使い切った…。
今は26GBくらいかな。
0093ねこまじ (ワッチョイ 2ecf-vvuE [122.255.141.199])垢版2017/08/09(水) 14:59:00.900
260万チャンネル登録を誇るYoutuberが公開!Youtubeビジネスと気になる広告の仕組み
https://compass-media.tokyo/youtuber_wengie/
「居間にいるときしかTVは見ない」――大人気YouTuberを抱えるVAZに聞く、スマホネイティブ世代のSNS利用とは
https://compass-media.tokyo/interviewlist/vaz/
今からでも間に合う?!YouTubeを使って稼ぐ方法【2017年版】
http://zero-biz.com/youtube-money-2017
底辺YouTuberを3年続けてたら、海外で企業と仕事が出来るようになった話
http://www.akiraca.com/archives/youtube
4,000人ものYouTuberをマネジメントする、その仕組みと裏側とは?
https://www.wantedly.com/companies/uuum/post_articles/56228
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://forbesjapan.com/articles/detail/17174
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
youtubeの収入・いくら稼ぐのか?ユーチューバーの実態や広告の種類
http://www.yohey-hey.com/entry/youtube
人気YouTuberヒカルの月収5000万円!!!!!!月収やで!!!!
http://tamineta2.com/post-39920/
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-mYWp [106.72.209.64])垢版2017/08/11(金) 18:47:30.150
googleのadwords7500円分をもらったけど、これで容量増やすことはできない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-mYWp [61.205.4.154])垢版2017/08/12(土) 16:22:28.13M
それってかなり昔にできなくなったんじゃなかったっけ?

今友達招待で容量稼ごうとしたら、どうするのがいいのかな…?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb97-mYWp [106.72.209.64])垢版2017/08/12(土) 18:23:36.910
今もvmwareで自演できるんだっけ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-mYWp [61.205.8.208])垢版2017/08/14(月) 08:48:05.09M
vnpで頑張ってみる!
慣れてくれば、1回10分くらいでいける…かな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29b-6/bU [101.142.247.100 [上級国民]])垢版2017/08/14(月) 17:38:44.450
>>97
今まさにやってるで
昔みたいにやったら一瞬で埋まったって感じではないけど
既に18人まで行った、一万で32までいけるかは微妙だが多分いけそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-mYWp [61.205.8.208])垢版2017/08/14(月) 21:51:00.27M
>>105
それって自分でサイト作って、そっちを広告として登録してるの?
なんかdropboxってキーワードがngっぽいんだが、少しやり方教えてください。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29b-6/bU [101.142.247.100 [上級国民]])垢版2017/08/15(火) 00:43:21.490
>>106
もちろんサイトも何もなし

dropboxはNGみたいだから、ドロップボックスって感じで作ってたと思う
あとは適当に広告文はネット参考にして入れる

URL入れる項目は
クリックしたら表示する所に、あの短い招待URLいれたら不承認で
招待ページの長ったらしいURL入れたら行けた
あと一つのところはdropboxのアドレス
あんま覚えてないがそんだけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-mYWp [61.205.9.185])垢版2017/08/15(火) 07:48:50.80M
>>110
ありがと。
抜け道があるみたいだから、トライしてみる。
adwordsで7500円分もらえたから、少しくらい稼ごうかと思って。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-o7BR [110.67.124.64])垢版2017/08/15(火) 20:27:23.840
更新時期が近づいてきていたので画面上で勧められていたビジネスに1ヶ月お試しで入ったのですがやはり不要と思い
プラスに戻そうとしたら選択出来なくて困っています。

今利用中のプランはスタンダードトライアル版となっているのですがあと数時間でビジネスになってしまいます。

現在お試しでビジネスになっているデータをダウンロードするには数時間では足りないし、一度解約するとクラウド上のデータも消えてしまうでしょうし、どうすればいいでしょうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcd-JJVS [112.136.111.46])垢版2017/08/17(木) 11:40:02.080
最近自宅PCと仕事場(自営)PCの同期目的で使い始めた情弱だけどdropboxって4個も常に動いてるものなのか?
自宅のはともかく仕事用のは会計ソフトとメールが動けばいいって程度の性能だから立ち上げ直後や同期中がやたらと重く感じる
挙動や同期精度の確実さを聞き及んでいたから導入してみたけどPCを買い替えるべきかbackup&syncあたりに乗り換えるか考え中
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7a-Gxb1 [123.222.226.68])垢版2017/08/17(木) 17:36:41.150
windows7なんだけど通知が昔のスタイルに戻った?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-CVJY [219.189.86.226])垢版2017/08/20(日) 11:51:40.810
OS立ち上げ直後に同期をするのは確かに煩わしいな
そのタイミングでデスクトップにあるアイコンが再読みされるんだけど、あれもdropboxの仕業なんだろうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66d-JJVS [119.231.106.45])垢版2017/08/20(日) 12:23:19.350
>>114
俺のは下の3つのプロセス動いてるよ
DbxSvc.exeってのは一時的に動くんじゃないかな
確かに見た記憶はあるが常に起動しているわけじゃなさそうだ
重いのは仕様とPCのスペック不足の両方だと思う
同期と言う作業の性格上いろいろな照らし合わせや突合せがあるからね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a19-oL0b [211.5.157.105])垢版2017/08/20(日) 16:18:40.540
ここ最近iPhoneで撮影した動画を
DropBoxにアップロードすると
全ての画像のアップロードが完了しているにも関わらず
iPhone上では1つだけアップロードが完了していないという表示になります。

ずっと 1のマークが出たままです。

これって何が原因でしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-usfb [61.205.105.249])垢版2017/08/26(土) 14:17:34.99M
サービス終了ってマジ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9b-/xb9 [101.142.247.100 [上級国民]])垢版2017/08/29(火) 23:28:02.370
dropbox招待で
招待から来てくれて、最後のメールアドレス確認待ちまで行ってる人が結構いるんだが
こっちからメール送って「あとメール確認してもらうだけでdropbox容量500MB増えます」みたいなメール
送るのはやめた方がいいのかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-7QJT [153.216.2.60])垢版2017/09/02(土) 10:15:01.930
dropboxもいいんだけど
容量制限があるからグーグルフォトも使いはじめたら良い

だけどむやみに一時的な写真までアップされるのが嫌でdropboxのように手動に設定してる
だけど、もしなんらかの設定ミスで同期オンになってしまった場合、端末の情報とオンライン上の情報
どちらで上書きされてしまうのかが不安で
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-DAEQ [153.167.6.72])垢版2017/09/12(火) 09:14:14.990
ノートPCの容量節約のために、挿しっぱなしのSDにDropboxのファイルを同期させたいのだけど、
やり方は検索して分かったんだが、万が一SDが途中で抜けた場合、どういう挙動になる?

それが怖くてまだ実行できていないのだが・・・分かる人いる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 13:36:02.67
iPhoneアプリで、引き続けて使えるエディタは無いのかな?

Dropbox本体のエディタ機能は遅すぎて使い物にならない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Q7Xo [126.33.69.119])垢版2017/10/17(火) 06:53:52.66p
https://i.imgur.com/wlmJVbg.jpg
iPhoneで気がついたらこの表示になって戻せなくなってしまった
誰か戻し方わかりませんか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-aYWJ [123.227.39.221])垢版2017/10/19(木) 17:37:57.050
DropBoxインストールしてChromeにDownload to Dropboxの拡張入れたんだけど
例えば画像右クリックしてDropBoxにアップロードしようとしてもいつまでたっても終わらない
青色の進捗ゲージは100%になってるしDropBoxの設定からアプリの連携も出来てるっぽいんだけど
拡張のオプションからDropbox Account見たらまっさらな状態なのが関連してる?
どうしたらいいか分かる方居たら教えてください。他のブラウザから直接ファイルアップ出来るような拡張入れても駄目でした。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2b-aYWJ [106.171.86.57])垢版2017/10/20(金) 19:42:50.52F
>>166
PCで使ってるけど変わったね。
前は球体→チェックマークで同期だったけど
今は球体→無印で同期だね
同期してるんだかしてないんだか分からないよ('ω')
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df07-3ZDl [219.111.165.104])垢版2017/10/22(日) 15:17:56.290
タスクトレイのオーバーレイアイコンの表示の仕方が変わったんですね。
無印が同期完了(最新の状態)になったのかー。
前みたいに、緑のチェックがあった方が分かりやすいのに。

同期されないのか、同期しても表示されないようになってしまったのかと思って、
再インストールだとかいろいろやっても変わらないので困ってました。
ここに見に来てよかった。
最初からここを見ればよかった。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2b-aYWJ [106.171.67.75])垢版2017/10/23(月) 17:09:44.15F
ボックス白(無印):同期完了(最新) (゜д゜)ウマー

ボックス白に青球体:同期中 ( ゚Д゚)⊃旦 

ボックスグレー:繋がってないぞ (゚Д゚)ハァ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-bcII [114.198.223.148])垢版2017/10/24(火) 00:30:49.770
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-Mshv [126.253.3.97])垢版2017/10/24(火) 08:27:54.92p
初心者です。
このDropboxって、
パソコン側のフォルダとクラウドが同期する感じですよね。
すると
1TBのプランを契約してフルに使う場合、
パソコン側にも1TBの空き容量が必要ってことですか。
そこがネックで契約に踏み出せないのですが。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-nFWz [58.1.126.234])垢版2017/10/24(火) 20:08:09.280
LAN上のNAS(ファイルサーバ)にWindowsエクスプローラからアクセスして
.mp4をダブルクリックすれば即再生される
.isoをダブルクリックすればDVD参照できる
.exeをダブルクリックすれば実行もできる
なんてことをクラウドストレージサービスでも行いたい
と思っていた時期が自分にもありました
WebDAVなんてものもあるじゃないか

でも色々調べたり検証したりしてるうちに
LAN+smbベースのことを
WAN+httpベースで実現するのはとても非現実的・非実用的だと言う結論に至りました
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-ozu0 [126.205.134.237])垢版2017/10/25(水) 12:43:16.48p
スマートシンク、Plusユーザーはダメなのか
名称変更にこんな罠を用意してたとは
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-xDfx [119.241.245.67])垢版2017/10/25(水) 19:28:52.19M
WindowsメールソフトのBecky!のデータフォルダをDropboxの同期フォルダ内に置いてる
Dropboxの同期速度が速いから余裕でBecky!使いながら同期できる
この方法で他のWindowsPCとメールの同期ができる

Googleドライブで同期しようとしたら、同期速度が遅くてファイルがおかしくなった

Googleドライブは、画像ファイルとか一ファイルの容量が大きいものは同期が速いが、テキストファイルとか容量が小さいファイルを大量に同期するのはDropboxの方が速いな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-DSX/ [126.211.6.174])垢版2017/10/27(金) 07:35:00.44r
クラウドストレージの同期フォルダの中にクラウドストレージの同期フォルダ入れるのって何か不都合あったりするのかな?
Dropboxの中にGoogleDriveとか、GoogleDriveの中にMEGAとかさ
俺はGoogleDrive(有料)の中にDropbox(有料)で同期してるんだけど、目に見えた不具合とかは出てないと思うんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-0PGh [121.112.44.155])垢版2017/10/28(土) 10:54:36.970
いきなりオフラインで読めなくなって有料のバージョンにしろみたいなエラーが出るのですが。

調べてみると有償版とフリー版は保存容量が違うようで、外出先で見るのに必要で何でもかんでもオフラインでの閲覧を可能にしてたからそのせいかと思ったんだけど。
でも、不要なファイルを手順に従って削除しても状況は変わらず、ある時期からオフラインが使えなくなってる感じ。
それまでにオフラインで使えるようにしたファイルは今でも読めてる。

中にはスマホでネットから開いて保存した物もあって、これはネット上からも消えてるので読めなくなるのは困る。
この問題の解決方法はないでしょうか?

最悪の場合は今は自宅の環境では見れるのでそれを保存してDropboxで見る方法がわかれば。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-xXVv [106.177.177.92])垢版2017/10/31(火) 16:33:10.290
新しいPCを買うと毎回同期に一晩くらいかかる
(50GBを10Mbpsで同期して約11時間)
LANやネットを経由しないで、手動でデータをコピーすると壊れる

手動で新しいPCにコピーして同期を壊さない方法はあるのかね?
壊れてやり直すリスクを考えるとなかなか手を出せないのだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-ORd8 [106.177.177.92])垢版2017/10/31(火) 18:31:43.150
と思ったら2時間ぐらいで50GB同期されたわ。
最新のPCのせいかソフトせいか、めちゃくちゃ速くなってるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-m6+X [101.102.202.77])垢版2017/11/15(水) 04:23:12.68H
初心者で大変すいません。
今更億万回と既出の質問でしようけど
Dropboxって個人情報が他人に流出したり世界の警察組織や国家権力が除き見してる可能性って絶対的にあり得ないんですか?

以前、日本の芸能人がクラウドにアップロードしてるデータを見られたと言って訴えてましたけどそういう可能性は?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfa-zy4u [114.149.223.252])垢版2017/12/12(火) 17:16:02.100
サイトで友達が稼げるようになった情報とか
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

48W27E0057
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-nSRQ [219.101.210.86])垢版2017/12/15(金) 16:09:24.51H
元々50GBも使ってなくて、
今年からGoogle DriveがDropboxと似たような同期に対応したんで100GB(年$20)で契約してみた
100GBくらいの用途だとGoogle Driveで十分だな
頻繁に使うファイルはDropboxの無料領域に入れるなりすれば普通に使える
1TB必要なら価格は一緒なのでDropboxのが良さそうだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-nSRQ [219.101.210.86])垢版2017/12/17(日) 17:38:08.03H
>>219
定期的にチェックされてるで、増えた容量が後から無効になる事が多い
すぐにじゃなくて数ヶ月後とかに無効になるので、業者にはもう評価や連絡ができないくらいのタイミングだったりする
時間がかかっても自力で容量を増やした方が長い目でみたらいいよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5lP6 [49.98.158.124])垢版2017/12/24(日) 05:05:29.25d
>>227
zipファイルであげて自動展開はできないけど、ファイル転送時に圧縮しながらあげることはできる。
たぶん公式やブラウザアップロード、その他の普通のクライアントは対応してるのでは。

二回圧縮しても圧縮率はあがらないし、方式による圧縮率の差は小さい。
つまり、zipを自動展開できるようになる意味はないんだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-62G/ [115.177.93.180])垢版2017/12/24(日) 09:10:19.790
>227じゃないけど蔵書管理ソフトのデータで細かいjpgが大量に入ってるサムネフォルダがあって
こういうのは無圧縮でいいから書庫で固めて送ってくれたら速くなるなあとは思う
でかいファイル1個より小さいファイル大量のほうがトラフィック増えて時間かかる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-EmoC [126.24.168.231])垢版2017/12/25(月) 20:59:10.560
新しく撮った写真が、Dropboxの「写真」に表示されなくなった。
表示されないのはデジカメで撮った写真だけで、スマホで撮った写真は表示される。
デジカメの日時設定は正しくしています。
以前は表示されていたのに。

「ファイル」からフォルダを辿っていくと表示されてる。
でも「写真」のところに表示されないと、アルバムに追加できないんだよな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-MgI2 [126.33.13.245])垢版2017/12/31(日) 12:20:47.10p
>>234
自分も12/23から全く同じ事象が発生した
数日間は何をやってもダメ
サポートに問い合わせたが原因は分からず
サポートから追加の情報提供のメールが来て、久しぶりにカメラアップロード起動したらなぜか写真タブに表示されるようになった
一時的な鯖側の問題だったのかな?
0236232 (ワッチョイ fbb3-7ecw [126.24.169.34])垢版2018/01/03(水) 10:57:28.690
>>235
おかしくなった時期、回復時期ともに、自分も同じです。
サーバーの問題だったのでしょうね。

もしかして、クリスマス時期に本国アメリカ優先のリソース割り当てにしたとか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a4-H4So [61.120.164.251])垢版2018/01/31(水) 09:03:05.830
数日間続いてたPCの不調、固まる・激遅等がDropboxのフォルダとアプリ削除したらウソのように直った。
自分は主にExcel置いて家と職場で共有してただけだったのでOneDriveで試したら更新とか早くて超軽快なので移った。

なんかサービスで使えてた48GB分の期限が切れるとかで動画とか写真とかPCのハードディスクに移動したり
した後から不調になったのでアプリの再インスコ等で直ったかも知れないけどまぁいいや。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-hTtE [106.72.169.224])垢版2018/02/04(日) 06:34:08.900
知らない間に有料1Tにアップグレードされてた。
通知のメールで知ったけど全く身に覚えがないぞ。

身近にもう1人同じ目にあった人も発見。

どういうことだ?
気持ち悪い。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-+DFt [153.190.169.41])垢版2018/02/04(日) 10:37:35.110
zenfon2 2GB OS 6.01

これにdropboxを入れて、フォルダアプリ越しにファイル操作をしようとしたんですが
Fileexpert、EXファイルエクスプローラの両方でDROPBOXを登録して試しても
PCで作ったdropbox上のファイルにアクセス自体は出来ても、
スマホのストレージにコピペもカット&ペーストをしようとすると
Fileexpertは計算中で止まり、エクスプローラの方はタスク失敗になってしまいます

どなたか、こうやってDropboxを外部ツールに連携させる細かい手順が載ってるサイトとかあれば教えてもらえないでしょうか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hr1D [49.106.201.249])垢版2018/02/08(木) 18:50:38.79d
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcc-U3qw [180.58.244.216])垢版2018/02/11(日) 21:12:33.470
公式に書いてある
Plus や Professionalプランで友達紹介すると
無料増加が1GB(最大 32 GB)ってあるけど
32GB もらってBasicに戻しても32GB のままなのか?
https://www.dropbox.com/ja/help/space/earn-space-referring-friends
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58a-mhjc [114.191.91.67])垢版2018/02/13(火) 00:30:16.100
dropboxの管理コンソール、アクティビティについて質問です
共有ファイルの削除やダウンロードは履歴に残りますが、
『だれがどのファイルをいつ開いたか』という閲覧履歴はアクティビティのイベントに残りますか?
プランは個人・チーム・ビジネスの課金プランです。

また、管理者がPCとスマートホンの2台で利用していたとして、
管理者がスマートホンで操作してる最中に別の人物が同一アカウントで管理者のPCからログインし、dropbox内の共有ファイルにアクセスがあった場合、管理者になんらかのアナウンスがありますか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-SK4C [61.205.85.203])垢版2018/03/27(火) 12:49:58.09M
iPhoneから写真上げる時毎回送信先入力せにゃならんのなんとかならない?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-CY9p [112.71.132.26])垢版2018/04/23(月) 10:17:25.170
DropBoxを知ってから便利に使ってるのですが、最近困ったことが。何か良い方法かないか相談させて下さい。

パソコンの構成を昔からシステムとデータに分けて管理してるのだけど、ノートパソコンのシステムの容量が極端に減って来て調べてみたらDropBoxが領域をかなり食ってることに気が付きました。
パソコンもスマホも設定しておけば外出中にも参照できて非常に便利に使ってるんですが、シャレにならないくらいまでCドライブを侵食してきた。
マニュアルを見るとDropBoxはシステムボリュームに置かないといけないみたいで、今のようにシステムとデータを分けても意味がなくて全てシステムボリュームに保存する仕様みたい。
外出中に保存したファイルを見たいけど、データをシステムボリューム以外に置くことは可能か、不可能なら何らかの方法で他のボリュームに保存して、必要な部分だけをDropBoxに入れて持ち歩くみたいなことは可能でしょうか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-rSuJ [49.97.107.117])垢版2018/04/23(月) 12:30:56.39d
>>278
俺もDドライブにしてるよ
dropboxフォルダーの場所をシステムドライブから他のドライブに変更すれば良い

それから、PCのdropboxフォルダー以下の特定のフォルダーを指定して、必要なフォルダーだけをdropboxに同期できる(選択型同期)

てか、どんなマニュアルをどう読んだか知らないが、両方とも手順はdropboxサイトのヘルプセンターに書かれる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 13:22:31.200
初歩的な質問です
会社のDropbox内資料を自分のローカルに落としたいのですが
それをやったら会社にバレる可能性はありますか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-qxIz [124.18.134.237])垢版2018/04/28(土) 18:48:41.180
305 名無しさん@1周年[] 2018/04/28(土) 18:18:37.72 ID:d1Qlmd4X0

真相

おまえらは平和ボケのアホだから言っとく

南北が何故今のようにスンナリ行ってるのか?
不思議だと思わねえか?

理由は簡単、双方の利害関係が一致してるからだ
韓国の大統領は左翼じゃねえ、極右翼だ!

奴の夢はな
南北を連合なり統一なりしてアメリカ軍を撤廃させ
核保有国になることだ!

奴が極右翼だと認識してるのは
刈り上げくん、米国、中国、ロシア
そしてオレみたいに前線にいる一部の者たちだ

このままだと日本は完全に沈む
早う気づけやアホどもが!

この国の平和ボケはもうキチガイレベルだという事実を知れ!
キチガイどもが!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-jnrL [49.239.67.112])垢版2018/04/28(土) 21:03:19.94M
招待全枠+dropboxクエスト+カメラアップロードで
20数GBくらい無料容量あるが今は増やしづらいのか。

でもpro入ったからもうあまり関係ない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd2-cUH7 [110.134.253.153])垢版2018/04/28(土) 21:15:02.250
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b3-Zaeg [60.100.1.240])垢版2018/04/29(日) 06:04:23.580
Dropboxに入れた音声ファイルをCDに焼く手順が全く分からないんですが、簡単な方法はありますか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-jnrL [49.239.64.153])垢版2018/04/29(日) 08:52:14.30M
ググる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-HSsk [59.138.11.138 [上級国民]])垢版2018/06/02(土) 18:17:21.470
eBayで頼んだ業者に招待承認させまくって増やしたら不適格にされてロールバックされたでござる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-P/8h [160.13.203.32])垢版2018/06/19(火) 22:34:31.970
3年版って期間限定販売なの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-l22I [101.102.7.175])垢版2018/06/23(土) 10:58:48.650
この前パソコンが壊れて諸々のデータがなくなった為、こまめにバックアップを取ろうとDropboxを使い始めました。

そこで質問なのですが、デスクトップ上のフォルダをDropboxにコピーし、そのフォルダをデスクトップ上でデータ等書き換えてもDropboxに入れてある方のフォルダの中身は変わらないですよね?
デスクトップ上で書き換えた内容がDropbox上にも反映する様な設定はあるのでしょうか?
元データで書き換えた内容が自動でバックアップされる様な感じです。


パソコン自体素人なので、すみませんが教えて頂けると助かります。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-Tq1G [131.213.89.95])垢版2018/06/23(土) 18:13:10.080
>>341
ファイルをコピーしてる時点でそのファイルは別物になる
dropboxが自動でサーバーにデータ更新してくれるのに、なぜdropboxフォルダー配下にデータを置かないの?

デスクトップのフォルダーをdropboxのフォルダーに移動して、その移動したフォルダーのショートカットをデスクトップに作れば良いんじゃない?

ショートカットの作り方はフォルダーを右クリックしたままデスクトップにドラッグして、ショートカットの作成を選ぶ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-bL0R [111.105.141.21])垢版2018/06/28(木) 01:10:54.840
同じサービスの中だから別にいいんじゃない?
分ける必要もないし
俺はplusだからshowcaseはしらんけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-9zU/ [111.105.141.21])垢版2018/07/12(木) 01:31:28.470
ソースネクストで1年版だけ8%オフのセールやってるんだが、3年版売る気ないんだったら書くなよって感じ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-KceU [58.95.171.233])垢版2018/07/19(木) 13:07:53.340
なんか少し前のアップデートからフリーズしやすくなった。公開版だと少し使ってからそのフォルダの画像をクリックすると読み込みが終わらずフリーズ、ベータ版だと画像を閲覧してから戻るを押すとフリーズ。ベータ版の方がまだ安定してる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-pvuh [153.216.127.118])垢版2018/07/20(金) 20:55:22.780
パキスタン語になってるわ、なんでや?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b6-GaKc [36.3.168.11])垢版2018/08/03(金) 12:31:24.440
ログインしてもまっしろな背景とグレーの四角しかないんだがどうすればええんや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-ry0+ [222.229.43.238])垢版2018/08/03(金) 12:37:37.480
ie8とかだったりして
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 22:15:49.02
iphoneのdropboxアプリで、テキストファイルを1つ作ってメモとして使ってるんだけど、
confricted copy(番号).txtってのがどんどん作られるの止められないですか?
別の場所で編集するたびに作られるって事だけど、アカウントで排他処理するならともかく、意味不明な仕様
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 22:30:44.93
ああ、これ編集しなくても開いただけでコピー作るんだ。
ってことは
iphoneでdropboxアプリ閉じてもファイルが開きっぱなしってことは無いだろうから
一度Windowsのブラウザからファイルの中身を確認して、サインアウトせずにシャットダウンしたのが影響してる?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79f-vj7z [106.160.87.203])垢版2018/08/16(木) 21:40:36.450
plusで500GBくらい埋まってるんだけど
最近インデックス作成しきれずPCのフォルダと同期できなくなることが多い
そのたびにインスコし直して同期し直し
選択的同期使えというがまるまるシームレスに使いたいんじゃ
複数台で使わないから10分くらいおきの更新でいいんだけどな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-lMXX [153.147.114.7])垢版2018/08/23(木) 17:52:30.12M
>>369
メリットを感じているならそれを書かないと意味がない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-mLvj [111.105.141.21])垢版2018/08/24(金) 03:07:44.450
俺も今の年間契約終わったらoffice365でもういいんじゃね?とか考えてたわ。
今の速度や機能的には双方どんなもんなんだろか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-QV6x [106.160.87.203])垢版2018/08/24(金) 05:00:57.980
導入当初は
1TBの3年版がソースネクストでたしか18000円くらいで買えた
ソフトもアプリも軽い
MSやGoogleじゃないのでクロスプラットフォームにも安心感があった

いま
DropboxのPCフォルダでファイル数が30万超えたあたりからインデックスが作れなくなる
選択的同期使えとか小手先もいいとこ
ちなうちでは500GBで35-40万ファイル程度だったと思う
容量半分残ってるのに30万切るくらいまで整理せざるをえなかった

OnedriveがWindowsに組み込まれてしまい
買い切りオフィスも2013だし365に乗り換えてもいいかなあ
って感じ

とりあえずDropbox3年版の期限まで使い切るので
遅くなってもなんでもいいから100万ファイルくらいは管理できるようになってほしい
ほぼリアルタイムに双方向に更新するから限界があるのはわかるが…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-u8d+ [182.250.243.38])垢版2018/08/24(金) 07:32:17.34a
>>374
Office365のOneDriveもファイル数が多いとまともに動かなくなるよ
10万ファイルくらいからCPUを食いまくってずっと同期中で完了しなくなる現象が出てくる
デバッガで見てみると数十個かの同じファイルを
無限にひたすら読み込みし続けている

何回クリーンインストールしても直らないし
無限読み込みするファイルも再起動するたびに変わるから
特定のファイルが原因でもなさそうだし
解決できずに使うのを諦めた
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-PcWx [106.160.87.203])垢版2018/08/24(金) 19:26:16.250
>>379
クラウドにはFTPでしかアクセスできなかった
Dropboxに直でアクセスしたい

こういうイメージ
ttps://i.imgur.com/CJuzj0k.jpg

Dropboxのデスクトップソフトがおおむね30万ファイルであっぷあっぷになるけど
いま40万ファイル・500GBくらいあって
例えば25万ファイルを下段に回せばかなり負荷が減ると思った
そこまでしてすべてローカルと同期したいのか?と言われたらおしまいだけど...

ttp://www.risefly.com/fsjmain.htm
を見つけたけどDropbox対応は有料だった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-/V4o [60.114.68.146])垢版2018/08/25(土) 18:20:29.440
そうみたい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-irUx [111.105.141.21])垢版2018/09/02(日) 05:05:34.060
同じく3年待ってるんだけどなあ
あとソースネクストで買いたくないからAmazonで売ってくれって思うわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-vLKA [106.139.12.137])垢版2018/09/02(日) 12:02:09.61M
Windowsにインストールすると、ユーザーフォルダの直下に作られるけど、
そのままだとCドライブになるので、Dropboxの設定で他のドライブに移すと、
今度はユーザーフォルダ内に表示なれなくなる。

こういうのって、他の人はどうやってるの?
マイドキュメントなどのように、ユーザーフォルダに表示させたまま他のドライブに移したいんだけど。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-+TYm [210.153.217.203])垢版2018/09/09(日) 02:42:04.850
久しぶりにiPhoneから写真を保存しようとしたら保存先と送信先を選んで投稿に変わってた
前は保存先を選んで保存だったように思うんだけど
前の仕様には戻せないんでしょうか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-t1Xr [111.105.141.21])垢版2018/09/23(日) 16:28:42.310
それは常時売ってるだろ。たまにセールやってるしな
と思って開いたら、まさに今18%オフセールか。
もう3年版は商品表示すらしなくなったよな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-coYL [111.105.141.21])垢版2018/09/23(日) 17:04:56.280
その当時も表示はあったけど、カゴに入れようとすると品切れってエラーが出てた

> 重要なお知らせ
> 本商品は公式価格よりも安く、好評をいただいておりましたが、
> 諸般の事情により、現在弊社が保有するシリアル番号がなくなり次第、
> しばらく提供ができなくなります。ご希望のお客様はお早めにお求めください。

やめるのかい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-/xLO [126.133.8.6])垢版2018/09/26(水) 16:46:32.17r
本家に依頼出せば?
やらないよって言われたら気持ちよくMicrosoftに行けるだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcc-14AM [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/01(月) 18:32:00.390
dropboxって同じ階層のフォルダを一括してダウンロード出来ましたっけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-14AM [153.159.162.137 [上級国民]])垢版2018/10/02(火) 12:20:01.14M
>>411
パソコン版Webですか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcc-14AM [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/02(火) 17:42:26.680
>>413
以前使ったことあるけどスマホサイトとスマホアプリではフォルダのダウンロードが出来なかった気がします
今は退会してしまったので尋ねてみたのです
パソコンサイトなら出来るって事でしょうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-iozB [14.101.178.90])垢版2018/10/02(火) 18:30:00.930
>>414
ちょっとやってみたよ。

(1)Android版アプリ→フォルダのダウンロード不可。
(2)Androidからwebアクセス→フォルダ名のzipファイルとしてダウンロードできた。

プラットフォームが何で最終的にどういう使い方をしたいのか伝わらなかったので、これ以外はご自分で納得いくまでどうぞ。なにせタダで使い始められますので。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcc-14AM [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/02(火) 18:32:47.820
>>416
AndroidのWebアクセスってスマホサイトではなくパソコンサイトですよね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcc-14AM [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/02(火) 19:07:00.430
>>419
それ開いたらアカウント登録用画面でした

スマホサイトはこのようなスマホの画面に収まるように作られたサイトです
https://i.imgur.com/nRzGhbq.jpg

スマホからでもパソコンサイトとして開く事も出来て、このようなパソコンの画面に合った大きなページになります
https://i.imgur.com/qvsJDzk.jpg
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-5hi3 [111.105.141.21])垢版2018/10/03(水) 02:03:00.380
パソコンサイトという単語が出た時点で察しとけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-iozB [14.101.178.90])垢版2018/10/03(水) 20:56:22.740
質問に悪意は無かったが、こちらの確認・提案に一切応えず情報も出さず。怒りは無いが呆れるね。

おそらく実生活でも苦労が多くて生きづらいだろうなーって哀れに思う。案の定アレっきり出て来ないし。

Dropboxから脱線してゴメンナサイ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcc-14AM [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 21:31:11.920
>>428
>>420で答えましたよ
>>419のリンクはスマホサイト、パソコンサイトどちらでも開けますと
>>416の(2)はパソコンサイトで出来たのですか?と訊ねた所からの流れです
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-kccp [153.159.162.137 [上級国民]])垢版2018/10/05(金) 18:06:00.08M
紹介はパソコン使わずスマホでも容量特典貰えるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-kccp [153.159.162.137 [上級国民]])垢版2018/10/06(土) 08:12:08.13M
これからDropbox使おうと思うけど、こういうチェックリストって今もありますか?
https://rezv.net/wp-content/uploads/2015/02/005_R-1.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-kccp [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 08:34:14.690
サイトとかに容量増やすための紹介用リンクが貼ってあることあるけど
紹介で登録すると紹介元の人にメルアド、名前とか個人情報バレますか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-kccp [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 09:32:28.400
>>439
試してみても分からないじゃん
サイトに限らないけど、紹介で登録した場合は紹介元にメルアドとか渡るのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9f-ApyT [111.105.141.21])垢版2018/10/07(日) 12:04:13.850
マジレスすると紹介側にメアドはわかる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-kccp [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 17:07:44.190
>>443
マジか
それなら脚下だわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-EmSw [49.106.188.223])垢版2018/10/23(火) 18:14:43.90F
保守
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2673-hRsz [157.65.169.218 [上級国民]])垢版2018/10/26(金) 15:20:33.120
今まで無料の使ってたので、有料の1TBにアップグレードしようと思うのですが、
ソーネクストの1年を買ってシリアルを入力してアップグレード使用と思い、アップグレードの画面に行くと、
クレジットカードとペイパルの支払い方法か選択できず、どこにもシリアルを入力する欄が無いのですが、
どうやってシリアル入力の画面に行くのでしょうか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f1-vgnD [221.121.240.124])垢版2018/11/02(金) 00:58:39.480
dropboxは5GBでも10GBでも50GBでもいいから買い切りのプランを導入してほしい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-j+DN [111.105.141.21])垢版2018/11/02(金) 02:07:28.290
買い切りww
頭悪そう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-vgnD [210.149.255.46])垢版2018/11/02(金) 13:19:40.47M
実際に無料の人でも20GB〜30GBで運用してる人いるんだしそういうプランばかり確かにあっていいと思うな
俺は22.6GBで使用率が75%だから
もう10GBくらい欲しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f1-vgnD [221.121.240.124])垢版2018/11/03(土) 22:45:48.060
色んなとこに出張する時期があったからそこにあるネカフェで自演招待を繰り返して23GBになってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-ki2E [222.8.10.191])垢版2018/11/12(月) 00:51:42.920
>>480
そうやって取り残されていくのかw

マルチバイトの件、自己解決しました。

ブラウザからDropboxへログイン、言語を英語に変更。
windows版Dropboxの言語を英語に変更。
その後、Dropbox API を利用しているアンドロイドアプリからDropboxに保存しようとすると、再連携を促されました。
連携後に、そのアプリからファイルを保存したら、"Apps”フォルダが作成されて、そこにファイルが書き込まれるようになりました。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM37-5hKA [210.149.252.55])垢版2018/11/14(水) 23:29:59.52M
https://i.imgur.com/FMfR2aR.jpg
最重要データはdropbox
まぁ保存しとくかってデータGoogledrive
家族で共有する写真や動画はonedrive
と使い分けてるくらいかな
まぁスマホの中身はいかがわしいデータがびっしりだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-FNp1 [36.11.224.6])垢版2018/11/16(金) 21:37:35.31M
Evernoteのクライアントアプリがローカルに持つデータをDropboxで同期するってことでしょ
そうすればEvernoteサービスを介さずノートを同期し閲覧編集できるかも知れない
DropboxをEvernoteみたいに使いたいわけじゃ無く、EvernoteをDropboxで同期しようとしてる
まあ無理な気しかしないけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-hQd8 [163.49.202.148])垢版2018/11/18(日) 21:36:00.15M
出張の度にネカフェ出しこしこと自演して
今21人分の招待が終わったとこ
仮想で一度全消し食らったから
慎重にやってます
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-hQd8 [210.149.255.121])垢版2018/11/21(水) 13:08:37.45M
あと10人招待せなあかん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-6yV0 [210.149.254.174])垢版2018/11/23(金) 13:01:09.53M
https://i.imgur.com/DGeiiDt.jpg
ここの人はやっぱ有料サービス使ってる?
無料プランでずっと乗り切ってるけど
正直50GBくらい欲しいけどまぁ無理か
キャンペーンやらねーんかなぁもう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z3t4 [111.239.225.214])垢版2018/11/27(火) 11:56:43.97a
初歩的な質問で申し訳ないのですが
デフォルトの右でめくるのではなく左で新しいページに移動する事は設定で可能でしょうか?
雑誌を自炊しているのですが左の方が見やすいのですが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-6yV0 [221.121.240.124])垢版2018/11/27(火) 22:51:07.250
>>536
それは何を介して自炊したデータを見てるの?
ブラウザから開いてるのかPCの同期速度フォルダから開いてるのかスマホのどのアプリから開いてるのか
漫画viewerで見ればいいんじゃないのか?
俺がわかってないだけか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f1-RfA/ [221.121.240.124])垢版2018/11/29(木) 20:51:14.590
無料乞食だけど今20GB
はぁキャンペーンやってくれ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-RfA/ [163.49.210.33])垢版2018/12/01(土) 22:18:18.94M
>>545
学生レースは三年前くらいに終わってその後は無料の容量に戻ったんじゃないの?
そうなると30人分しか残ってないと思うけど違うのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f1-RfA/ [221.121.240.124])垢版2018/12/03(月) 20:29:46.030
25GBで運用してるけど全く困ってない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-nOOm [124.45.200.132])垢版2018/12/12(水) 16:10:25.380
サポートセンタークソだな
電話しても対応は折り返し、いつ頃になるか聞いても答えられません
じゃあ大体で構わないからと聞いたらそれも答えられない
しまいには勝手に電話切られた、それから何度かけても出ない
有料会員なめてんのか?
即解約したわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-93+z [221.121.240.124])垢版2018/12/12(水) 18:32:35.540
一時期androidで使えない時期があったわ
サポートにスクショ送ってメールのやりとりしたけど2ヶ月くらいでOSのアップデートと共に治った
あの時期はほんと不便だった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f1-RphC [221.121.240.124])垢版2018/12/13(木) 19:04:30.150
>>558
ファイラーからやってたよ
というか普段からもファイラーからデータ入れたりしてたんだけど純正が作動しないのはやっぱ不安でサポートとやりとりしてた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b3-R3N7 [60.124.63.210])垢版2018/12/19(水) 22:46:16.720
Professionalを、PC、iPhone、iPad Proで2年以上使ってるのですが、最近急に、iPad Proでだけファイルを開けなくなりました、、、
再起動したり、他アプリ全終了したりしても、状況変わらずです

なんらか解決方法ありませんでしょうか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-xlGW [119.106.99.74])垢版2018/12/20(木) 16:37:40.820
詳しい人教えて下さい。

Dropboxの有料版 1TB を使っています。
PCのデスクトップに同期されるフォルダを作り、そこにファイルを放り込んでいます。
アクセスが速くて便利ですが、これだとローカルのストレージを使うので
ローカルに余裕が少ないので、Dropboxは、200GB位しか使えません。

同期用のフォルダを止めて、オンラインで使えば1TBまで使えるのでしょうが
それだと、アクセスが遅くなります。

頻繁に使うファイルは同期用のフォルダに置き、使用頻度の低いファイルは別に保存して、オンラインで使う。
そういう使い方は出来ないでしょうか?

宜しくお願いします。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 16:48:22.65
>>563
え、普通にフォルダごとに同期選択できるけどそういうことじゃなくて?

または、ローカルには同期しないけどあるものとして管理したいということなら
Professional のスマートシンクじゃないの。
今までの2倍払うことを許容できればの話ではあるけども。
ちなみにone driveでは同等の機能「ファイルオンデマンド」が無料プランで使えると聞いたことがある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d2-6UAB [110.134.253.153])垢版2018/12/20(木) 17:07:03.660
【移民20万と統一教会】 国際結婚で日本人の血を薄める合同結婚式、その国家規模の拡大版が移民政策
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545273196/l50
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-xlGW [119.106.99.74])垢版2018/12/20(木) 19:18:37.000
>>564
回答ありがとうございます。
検索し、「選択型同期の利用方法 ? Dropbox ヘルプ」を見つけ設定出来ました。
どうもです。





選択型同期の利用方法 – Dropbox ヘルプ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-pVS4 [123.48.21.215])垢版2018/12/31(月) 14:10:50.960
■谷桃子 年内で芸能界引退へ | 2018/12/30(日) 20:07 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6308540
 
谷桃子 年内で芸能界引退 夫の仕事をサポートするため決意
 
 バラエティー、旅、競馬番組で人気のタレント谷桃子(34)がこのほど年内で引退を決意したことが30日、分かった。31日、自身のブログで発表する予定。(スポニチアネックス)
 谷桃子(スポニチアネックス)
 [続きを読む]
 
ココがポイント
 谷桃子のプロフィール  出典:ウィキペディア
 4月に福岡在住の自営業男性と結婚  出典:スポニチアネックス 4/17(火)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-2DBA [115.162.28.139])垢版2018/12/31(月) 16:06:12.290
Dropboxの招待URLです!
ここから登録してもらえば、私もあなたも追加容量獲得できます。
ぜひご協力お願いします、
https://db.tt/4TDMm2JntN
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-srg3 [153.172.206.168])垢版2019/01/09(水) 20:58:51.430
>>581
迷惑かどうかってことならば
自分で自分の管理をできない人が
多くの人が集まる場を荒らすのは迷惑行為ではある

電車の中でどこから乗ったのかもわからない人が
「オレの切符が無くなった、どうすればいいか誰か教えてくれええ!」
と叫んでいるのと一緒だよね

類似のトラブルを過去に経験した人があなたを助けてくれるかどうかはまた別の話だから現れるといいね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-1BSa [14.101.178.90])垢版2019/01/09(水) 21:33:05.050
いくつもアカウント持ってるってことは分かったけど、DropBox と有償契約したときのドキュメント(メール?)も管理出来て無さそう。
ここの住人には「だらしない」とうつるんじゃないかな。
そうなると、いったいどこから手を着けていいのか見当も付かない。そんな状況だと思うよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ed-t8tf [110.233.2.154])垢版2019/01/10(木) 00:10:29.890
>>588
解約したいのに解約できない、連絡とろうにも電話連絡もできないし、メールの応答もない。
サイトのトランザクション番号検索機能もまともに動作してくれない。

日本の企業じゃありえんだろ。
これでなんでオレが悪いことになるんだ?
お前はドロップボックスの回し者か?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ed-t8tf [110.233.2.154])垢版2019/01/10(木) 01:22:52.190
>>594
例えのセンス無いね。意味分からんわ。
今後死ぬまでドロップボックスに毎月1296円払えってこと?
異常でしょ。

オレが言いたいのは、サポート体制がふざけてるって事だよ。
メールの返信待ってる間に更新日またいじゃったから、また1296円取られたわ。
ふざけんなよ。
こんな企業信用できんわ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-Fjw0 [123.216.133.185])垢版2019/01/10(木) 03:53:16.040
どのアカウントで契約してるのかわからないって
それ、たくさんDropboxアカウントを持ってて
そのどれで課金されてるかわからないって事?
それならすべてのアカでログインすればわかるんじゃないの?

まさか単なる登録IDとメアドの両方を忘れたとかアフォじゃないよね?w
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ed-t8tf [110.233.2.154])垢版2019/01/10(木) 05:09:49.970
もう少し詳しく書くと、1年くらい前にアカウント作った。
それでplusに契約した。でもよくわからなかったので契約の手続きとかを多重にしてたっぽくて、
2重に契約になってた。その時にアカウントをもう一つ作った気がしないでもない。(なんか認証とかうまくいかなかったからだと思う)
で、2重になってたのにはすぐに気づいてその内一つを解除したんだけど、解除したのはメインアカウントの方だったの。
それをオレはずっとメインアカウントでplus契約してると思ってたんだが、つい最近容量が2gbしか無いことに気づいて、全く意味のないアカウントに一年近くplus契約してるってわかったわけ。
その違うところのやつを解除したいわけよ。
そのアカウントがなんなのかわからんの。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ed-t8tf [110.233.2.154])垢版2019/01/10(木) 10:25:59.430
さっきクレカ会社に電話したわ。
3営業日待てって言われたわ。特定の企業の請求を止めるのは難しいらしく、カード会社からドロップボックスに連絡してみるってよ。
頼むでカード会社さん。
なんで解約するのにこんなに手間がかかるのやら。

>>604
はいはい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-K+oo [210.138.176.7])垢版2019/01/10(木) 13:09:55.10M
無料26GB運用で足りてるから課金するつもりはないけど1アカウント1回のみでいいから買い切りのプランやってくれたら買うかな
2GBでも3GBでもいい
もしくはクエストまたやってくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ncP1 [49.98.210.25])垢版2019/01/15(火) 11:09:22.28d
保守
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb5-K+oo [221.121.240.124])垢版2019/01/15(火) 21:33:36.180
それは回線の問題
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-nvoB [180.196.230.90])垢版2019/01/27(日) 14:35:06.750
おかしい
少しだけ遅いな今日
アップもダウンも爆速の回線から使ってるのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-iVxn [119.106.99.74])垢版2019/01/30(水) 07:53:13.550
DropBoxで、使っている量、使用可能容量の確認方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-iVxn [119.106.99.74])垢版2019/01/30(水) 10:54:38.480
>>628
回答有り難うございます。

メニューが見当たらないのでググったら、ログイン画面右上の顔アイコンなんですね
分からんかった、、、
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-h79D [183.74.204.151])垢版2019/02/06(水) 17:49:21.69d
保守
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-e3JS [125.194.234.97])垢版2019/02/15(金) 12:27:14.600
最近Dropboxを使い始めたんだけど、WindowsとAndroidスマホのフォルダを自動で常に同期させたい。
Windows同士だと普通に同期してくれるんだけど、スマホだと手動でダウンロードしなきゃいけなくてめんどくさい。
どこを設定したらWindows同士みたいな同期をスマホともさせられるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-DE5g [14.193.101.247 [上級国民]])垢版2019/02/23(土) 21:50:21.590
DropboxのiOSアプリって
AirPlayに対応してるの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-DE5g [150.66.69.12 [上級国民]])垢版2019/02/24(日) 13:35:51.31M
映画やドラマはgoogle drive
エロ動画や自炊書籍はdropbox
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9994-q7W2 [124.18.43.192])垢版2019/02/24(日) 16:08:25.240
アップルのはダメなんか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fd-SpKW [210.4.169.131])垢版2019/02/24(日) 18:58:05.600
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-zzp4 [147.192.22.33 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 08:33:12.45H
dropboxってエロ関係を保存したらアカウント削除されるのか
そんなん利用する意味ないじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-n4rb [49.239.69.3])垢版2019/02/25(月) 21:13:54.29M
dropboxは検閲で垢バンされた報告が世界で一件も無いのが特長でもある
社員はみまくってるかもしれんし
またパスワードもらすかもしれんけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-DE5g [150.66.87.185 [上級国民]])垢版2019/02/26(火) 13:48:00.29M
じゃあdropboxに児童ポルノ置いてもOKってことか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2MM8 [49.97.95.201])垢版2019/03/01(金) 13:13:08.27d
保守
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jylr [49.98.213.224])垢版2019/03/08(金) 10:26:48.89d
保守
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-KM+N [153.159.167.131])垢版2019/03/08(金) 16:54:08.66M
>>677
通りすがりの者だけど、そこ十分条件じゃない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-KM+N [153.159.167.131])垢版2019/03/08(金) 16:57:28.07M
うんこが排泄物だからといって、排泄物はうんことは限らないってことだろ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b5-V5o2 [221.121.240.124])垢版2019/03/11(月) 00:19:59.100
無料プラン使ってるけどあと5GB欲しい
クエストはもうやる気0だろうけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-MIh9 [60.67.116.163])垢版2019/03/12(火) 17:27:47.320
PCで使用中なんだけど、常駐アプリの癖に、最近気がつくと落ちて困ってるんですが、同じ
症状の方っています?

Win7 64bitで使っててバージョンは最新。
一度完全に起動しなくなって再インストールしたら
起動する様にはなったけど、前述の状態。

タスクマネージャーにこんなにいたっけなあ。と言う謎もある。

https://i.imgur.com/4MLK6kg.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-GejA [153.155.1.19])垢版2019/03/13(水) 07:41:20.68M
research@dropboxmail.comからアンケに答えてくれたらAmazon券あげるよーってきたんだけどなんこれ
詐欺?
Dropboxなんかで詐欺あんの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-GejA [153.155.1.19])垢版2019/03/13(水) 10:50:12.93M
ドロボの垢ハックして個人的にニヤニヤする以外なんかええ事あるんやろか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-5VgS [124.99.32.254])垢版2019/03/13(水) 11:49:31.590
win10を使用中にウィンドウが非アクティブになってしまう症状が時折発生して、
MyWindowLoggerってソフトでログを見てみたら、非アクティブになるときは
『Dropbox メニューを開くには Enter キーを押してください』ってログが出てたんだけど、
これってなにが動いてるの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-1R2D [126.245.192.137])垢版2019/03/14(木) 18:20:40.16p
保守
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-9A2D [211.133.120.207])垢版2019/03/14(木) 22:03:10.590
Androidアプリですが、
特定のフォルダ内に裸で保存されている画像ファイルを
カメラアップロードの対象外にする方法は
なにかありませんか?

一度全部アップロードしてから削除すれば
二度とアップロードされないようなのですが、
なにぶん量が膨大なので無料っぽいです
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-PfSB [118.20.197.226 [上級国民]])垢版2019/03/17(日) 22:32:00.920
>>1,714
容量制限よりも台数制限の方がキツい
いろんなシチュエーション、デバイスで接続できるのがクラウドの利点なんだから

容量制限は、ヤフオク!で15GBとか22GBとじゃ売り出されていて、ビジネス版より安く拡張できた。
OneDriveも>>725

台数制限解除は、今のところ、年14.4Kの正規版しかない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb5-W/vd [221.121.240.124])垢版2019/03/18(月) 17:33:24.440
自分のメインPCのみと動機させて
スマホから覗くという個人的トップシークレット情報のみを入れてるクラウドだから
全くノーダメージだわ
検閲がない、もうこれだけで使いやすすぎる
次はパスワードもらすんじゃねーぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-r/Jq [180.145.242.137])垢版2019/03/18(月) 23:06:56.630
>>740
自分の使い方だとただのファイル置き場
セーフてことならいいんだけどなあ
今日もおかんのスマホで再ログイン確認
はじめに有料プラン宣伝くるけどベーシックプランで続行てボタンをタップで問題はない
まだ厳格に適用してないのか?誰か3台制限でキックされたて報告ない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-bfhB [180.30.54.248])垢版2019/03/19(火) 13:16:27.780
dropbox純正アプリ以外のアクセスはブラウザと同じでノーカンなの?
iosのdocumentsとか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-B/CD [128.28.192.161])垢版2019/03/20(水) 21:53:24.200
windows10PCとAndroid7.0でDropBoxを使っています
Androidで写した写真が少し前までPCに自動アップロードされていたのですが
最近されません

Dropboxは本日最新にUPいたしました
このような状況の方おられますか?
また打開策ご存知でしたら教えてください

よろしくお願い致します
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-CtCx [49.98.211.156])垢版2019/03/23(土) 17:45:17.05d
保守
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-CtCx [49.98.211.156])垢版2019/03/23(土) 17:45:17.61d
保守
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb7-2khC [106.171.80.13])垢版2019/03/25(月) 18:10:09.34F
保守
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-CtCx [60.117.31.45])垢版2019/03/26(火) 18:26:54.450
保守
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-KDeA [210.151.131.108])垢版2019/04/13(土) 11:37:56.370
自分も届いた。
まあ、十分な知名度あるし無料ユーザはいらないのでしょうね。
0813812 (ワッチョイ b75f-XGqV [14.12.128.64])垢版2019/04/14(日) 08:15:40.320
自己レスですが、Webから入って設定の通知に「ログインに新しいブラウザが使用されたとき」ってのが
あったのでこれを切って様子を見てみます。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f2-clLQ [153.232.222.191])垢版2019/04/14(日) 18:52:36.110
容量は無料の範囲で構わないんだけど同期3台は無理
新規デバイス登録するときに1ヶ月だけplusに加入して設定変更→即解約
でデバイス構成変更の度に1200円で運用ってわけにはいかないのかな
1-2年に1回くらいの話なのでこれが通るならこれでやってみたいんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-F2kL [180.196.230.90])垢版2019/04/14(日) 19:46:31.300
dropboxで管理するのはハメ撮りからパスワードまで俺の中で最重要機密だから
普段もスマホとPCでしか使ってない
無料で充分だし台数も問題ないわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.242.48])垢版2019/04/28(日) 10:50:39.26a
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-OG8/ [182.251.242.48])垢版2019/04/28(日) 16:12:37.75a
保守
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b4-NFM4 [220.105.236.240 [上級国民]])垢版2019/05/02(木) 20:46:45.780
3年版ってどこで買えますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-0AzD [153.248.172.54])垢版2019/05/05(日) 09:43:42.77M
まあ普通に考えればそんな利用者を想定してて
ゆるくして1か月分の利用料収入を見越しているか
きつくしてやめたら利用できなくしているか
のどちらかだろうね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.211.232])垢版2019/05/06(月) 14:45:16.74d
保守
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-lAHd [153.218.230.191])垢版2019/05/06(月) 21:19:49.360
ローカルストレージよりデカい1TBもいらん
100GBで5000円/年ぐらいのプラン出してくれよー
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-ahOC [61.197.105.1])垢版2019/05/07(火) 13:29:37.290
Dropboxでオフラインアクセスを試していますが
うまくいきません。

これは、Dropboxのバグでしょうか?

iPhoneXで1GBのファイルをオフラインアクセスを試していますが
54%位まで進むと0%に戻ってしまいます。

何度やってもダメなので500MBのファイルで試していますが
それでもだめです。


これはバグですか???
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 14:09:28.52
https://help.dropbox.com/ja-jp/mobile/offline-folders
オフライン アクセスを許可するフォルダの件数または容量の制限について

最大 100 件のフォルダまでオフライン アクセスを許可することができます。

次の場合フォルダをオフラインに保存することはできません。

フォルダに 1 万件以上のファイルが保存されている
フォルダに 100 GB 以上のファイルが保存されている
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215f-y0Vo [14.12.128.64])垢版2019/05/12(日) 12:47:19.130
Dropboxのフォルダの中にPhotosっていうフォルダがあるのですが、これって
今もサービスとして使われているものでしょうか。
特に使ってないのでこのフォルダは削除しても問題ないでしょうか。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-StSd [221.110.129.159])垢版2019/05/14(火) 18:30:00.100
保守
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c307-8NB0 [222.10.59.39])垢版2019/05/18(土) 08:22:30.650
なぜか一部のデバイスでログインできなくなり、
3デバイス制限を昨日知って困惑している者です。

他のストレージサービスを検討していますが、
一時的に凌ぐ手段として、Dropbox副アカによる共有はできるのでしょうか?
アカBAN喰らうことはありますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 17:20:20.09
>こちらの商品は特殊な操作が必要なのでお客様のIDとPWをご提供いただきます
>中のファイルを見られたくない人は一度Dropboxの中身を空にしていただき(別のHDDなどに移してください)
>その後、こちらの商品を落札ください。
>Googleにてログインを行う場合はGoogleのパスワードやIDが必要になります。お気になさる方は入札をご遠慮ください。

えぇ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878f-Qild [180.1.105.40 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 21:09:54.450
>>880
新規アカウント作って
plus有効にしてもらってIDとPW変えればええかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7da-eO7H [121.118.26.252 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 19:57:35.570
dropboxに突然ログインできなくなった。windowsからは入れるけど、iPadからログインできない。
メールアドレスかパスワードが違うって言われるけど、絶対合ってる。
再起動すると、reCAPTCHA V1is shutdownとか出るときもあるけど、画像とか何も出ない。
どうなってるんだろう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b37-PyXR [175.179.245.135])垢版2019/05/26(日) 09:36:58.750
小出しと言うか、大昔にホームページビルダーで作った自作のテキスト載せただけのサイトですが
dropboxでHTMLのトップページ表示してページ切り替えようとリンクを長押しすると開くと出るけど
それを選択しても何にも反応がなくてページが切り替わらない状態で困ってます
PCのFirefoxで閲覧するとリンクのクリックだけで問題なくページが切り替わるのでiPhone独自の問題なのかと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-4nvm [60.70.102.146])垢版2019/05/30(木) 21:47:19.190
Dropboxが有料プランのストレージ増量と新機能を発表。Plusでもスマートシンクが利用可能に
https://japanese.engadget.com/2019/05/30/dropbox-plus/

SN3年版でも適用されるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-SQFP [150.66.69.97])垢版2019/05/30(木) 23:01:55.88M
plusは1500円に値上げだけど登録済みの3年ライセンスはどういう扱いになるんだろう
https://navi.dropbox.jp/updated-plans-get-more-storage-and-improved-capabilities
>月額 1,500 円という新価格でご利用いただけます(年間払いの場合は、1 か月あたり 300 円お得です)。
Plus プランをすでにご利用の方は、現在の請求サイクルが終わるまで、従来の料金で新機能をお使いいただけます。新しい料金体系に移るのは、次の請求サイクルからとなります。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-4nvm [60.70.102.146])垢版2019/05/31(金) 11:30:01.670
それで、ソースネクスト1年/3年版使いでも
新サービスは適用されるのでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Jck/ [163.49.200.103])垢版2019/06/03(月) 13:19:57.54M
それは回線速度の問題じゃないの?
HDDの頃もSSDにしてからも全く遅いと感じたことがない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-8yiq [126.234.116.64])垢版2019/06/05(水) 06:43:31.92r
Dropbox Businessとビジネス用アカウントってネーミング、紛らわしいからやめてほしい

ビジネス用アカウントでPlusプランにしたんだけど、リンクさせてる個人用アカウントの容量まで2TBに増えたんだがこれは一体どういうことなんですか?
個人用アカウントはDropbox Basicプランなんですが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-k/ee [150.66.73.140])垢版2019/06/08(土) 16:53:31.77M
plusの2TB化が適用されたってメールきた
登録済みの3年ライセンスもそのまま使われる雰囲気
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-0k6l [60.112.239.78])垢版2019/06/10(月) 22:35:45.660
スマホで映画を撮影している女を通報。しかし店員がスマホを確認するもデータなし。女「冤罪よ!慰謝料を払って!」→俺「ん?これは何?」客「あ…」【スカッとする話を漫画化】
https://youtu.be/Tj7erCUJT7U
https://i.imgur.com/GUvQmjq.jpg
https://i.imgur.com/ejv8240.jpg
https://i.imgur.com/vFiBicN.jpg
https://i.imgur.com/zwV9Xvp.jpg
https://i.imgur.com/0ZyxYDj.jpg
https://i.imgur.com/BLMmaD8.jpg
https://i.imgur.com/SaQ2DMX.jpg
https://i.imgur.com/qiS1K0t.jpg
https://i.imgur.com/ftYWIPl.jpg
https://i.imgur.com/7NqW6co.jpg
https://i.imgur.com/R3bKXFu.jpg
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 07:50:30.25
新しいデスクトップアプリの先行アクセスみたいなの来てる
ちょっと触った感じ、webにブラウザで行かないでもアプリで同じことできるようになる感じ?

これ将来的にはdropbox paperのアプリもできそうやな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-hkjW [202.170.186.135])垢版2019/06/16(日) 14:46:47.800
android端末なら標準アプリじゃなくて
ファイラーでdropboxを使うようにしてる
むしろdropboxアプリ事態要らない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-1wrN [106.73.211.32])垢版2019/06/22(土) 14:40:26.440
どなたかLinuxでスマートシンク有効に出来てる方、おられませんか?
Dropboxを管理者権限にしたら出来ると聞いたのですが、訳がわからん。
あちこちのPCがディスク溢れて、てんてこ舞いになってる。
本当にPlusでスマートシンク可能なんだろうか。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-DPUw [202.170.186.135])垢版2019/06/23(日) 09:11:38.710
ここの人達はみんな購入してる?
無料プランで愛用してるが、
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-DPUw [180.196.230.90])垢版2019/06/23(日) 17:52:16.390
https://i.imgur.com/R7sLXZ4.jpg
無料でやりくりしています
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a01-0BNU [221.185.195.250])垢版2019/06/24(月) 07:19:53.310
Dropboxがインストールされて同期できてる
デスクトップPCのハードディスクをクローンして
他の機種に入れコンピューター名だけを変えて
3台に増殖させてみたけど全部同期できてる

同じ事を別のノート3台でもやってみたけど
同じアカウントなのになぜか全部同期できてる
合計6台って事だよね?無料垢なのになんで?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-1wrN [106.73.211.32])垢版2019/06/26(水) 20:18:01.590
サポートとやりとりしているけど、管理者権限でインストールしたらスマートシンクが使えるようになるとのこと。
sudoが駄目なのかと思いsuにてrootになってインストールするも、スマートシンクが基本設定に表示されず。

WEB上にも全然情報が見当たらないんだけど、Linuxで有償ライセンス使っている人、普通に使えているんだろうか。。。

わりと業務に支障出ててやばい。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-BWeF [106.73.211.32])垢版2019/06/27(木) 19:10:45.890
>>982
サポートから、「やっぱりLinux対応してない(テヘペロ」との連絡が・・・雑だなぁと。サイト上にちゃんと記載してあれば、
有償ライセンス買わなかったのに。

業務でDocker使うので、Linuxの方が楽なのです。今はWinでも動くみたいですが。。
業務効率考えてPCは好きにしていいので、業務CAD等鑑みてUbuntuがメインです。ノートのUbuntu。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-mE9d [153.205.60.233])垢版2019/07/05(金) 20:48:07.850
次スレお願い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Dh47 [183.74.205.80])垢版2019/07/06(土) 11:49:03.09d
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 864日 16時間 47分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況