X



【テレビ】ニコニコ実況【ラジオ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/06/01(土) 00:35:55.91ID:/MXbHLWN
ニコニコ実況は、現在行われている放送や、現在起きている事象に対して
みんなでコメントを共有していく為の、リアルタイムコミュニケーションサービスです。

2chの実況板に比べて参加者は少ないものの、ニコニコ動画同様の流れるコメントや
専用アプリ(PC専用)を利用したテレビ画面と重ねての実況などが行えます。
過去ログもチャンネルと日時を設定して読み込み可。
※ニコニコ生放送での実況ではなく、文字を使った実況サービス「ニコニコ実況」のスレです。

前スレ
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1444864306/

ニコニコ実況
http://jk.nico■video.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 06:45:34.39ID:Wm9v+EG/
米数ボットもうぜえけど、なんか同じ独り言を毎日連投してる精神疾患みたいなのもうぜえな



はやくPC TV PlusもNG機能対応してほしいわ
文字列NGしても今は効かないから
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 06:47:13.84ID:Wm9v+EG/
>>752
nasneもtorneもニコニコ実況のコメントデータ自体はローカルにはもってないよ
録画を再生するときもあくまでニコニコサーバーからオンラインで持ってきて表示しているだけ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 04:52:36.63ID:YGJCwUDo
あらしいらねえ
みたいな2アカで会話してるやつ?
統計BOTはNGすりゃいいけどこっちは毎日NG変えるからどうしても視界に入って気持ちわりい
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 09:33:33.98ID:fn1OjiXm
>>755
それ
糖質くさいやつ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 04:15:23.05ID:HpUXEOnB
統計はBOTだからともかくあの粘着すごい根性だと思う
毎回統計に合わせてイミフなコメントしてケチ付けてきたやつとたまに言い争いまでしてるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 13:12:27.30ID:Uj6wnIVf
押上に住んでいたのでそう言われてる
元エンジニアの精神病患者らしい(時々自分語りでそう言ってる)
実況には10年くらい前からいるんじゃないかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 05:51:57.21ID:B+sZ05gu
有料になっちゃった?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 06:16:27.08ID:Rv71UzOo
タイムシフト予約が必要に、システム変更した?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 18:33:50.87ID:B+sZ05gu
>>765
帰宅したら直ってたありがとう
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 03:52:43.22ID:zzgjKdQz
実況新参の朝勢なんですが、めざましのカニ座が12位だと定位置だとか
1位だと全員不運だとか迫害されている件の元ネタを教えてください
カニ座なので悲しい思いをしています
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/16(水) 13:41:38.03ID:h1zdG8wg
その番組のことは知らんけど、かに座ネタってウェザーニュースのやつでしょ
「ウェザーニュース かに座」でググってみれば分かるかもな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 10:28:31.42ID:Bfdh5FUf
糞新システムに変わって結局ずっと使いにくいままだな
いい加減専用アプリ作ってくれよ
スマホアプリで出すのが毎回めんどすぎるんだがみんなはどうやってるんだ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 10:35:31.45ID:Bfdh5FUf
今はやっと慣れたが
各局のカラーが公式のイメージカラーと違ってるのも探す時結構ストレスだなぁ

BS1追加してBSP無いのも意味わからん
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 23:51:30.59ID:bhgbTj3T
おい ニコニコ実況 紅白終わって 外出たら はいれねーじゃねぇかwwwww
テレ東の新世界実況できないじゃねぇえかwwwwwwwwwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 04:18:04.52ID:hOkejU4H
正直予想できてたからあらかじめにコメビュで全チャンネルを開いて見てた
次の大晦日のときに頑張ってね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 08:12:29.94ID:1ZOfgmoC
なんかひらがなで2ID使って自作自演の独り言延々流しているやつBOTかと思ったら手動なのなあれw
コメントで触れると発狂してくるw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 03:26:49.26ID:PrRwoVjk
米数BOTは/米とかでNGワード入れたら消えるけど
そのあと毎回ぶつくさ連投してる奴どうやってNGしたらいいの?
毎日ID変えてくるから目ざわりでしゃーない
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 14:32:33.48ID:V49mdeD5
なんでニコニコ実況のアプリってすぐ配信停止になるの
ニコ実ぷれいやはなんか使いづらい
ニコニコ実況プレイヤーはログインすらできない
ニコ実TV復活して
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/02(水) 09:32:27.65ID:zMNOPbXH
ニコ実TV2のAPK入れたらすごい快適になった
なんで非公開にしちゃったの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/10(日) 20:59:08.53ID:uSdXcOIA
xmlファイル落としてコメオンとかに入れて再生速度弄るんじゃダメなん?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 18:49:12.15ID:4nE337Tc
>>784
まだ使えるのあったのかよ!!
非公式全滅したと思ってクソほど使いにくい公式ニコ生アプリ使ってた今まではなんだったんだ・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/02(月) 23:12:49.65ID:qMOq5VNW
統計流れたらあらしいらねえから始まって延々わけわからん言い合い続くのマジ勘弁…
統計はNGワードで見えなくなるけど喧嘩始める連中毎日ID変えてきてどうすりゃいいのかわからん
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 06:48:04.61ID:SHblQrmi
>>794
マジかよ!
パナが対応するとは思わなかった
どこでもディーガ神アプリなんだよな
nasne買わなくて良かった
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/17(金) 06:51:30.33ID:2D5N3EkH
BSP4K統合のタイミングで1枠増やして欲しい
というかBS1実況こそいらねえよ
使われるのはたまにあるデカいスポーツイベントだけだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 09:50:34.73ID:O0iqAoP4
どこでもDIGAでニコニコ実況対応してくれるならpctvplusもお役御免だな

ニコニコ実況だけのためにPC立ち上げてるの電気代が無駄すぎてpctvplusのfiretvやgoogletv対応を待ってたんだが

どこでもDIGAならスマホからテレビ表示できるのでPCの高電気代から解放される😭
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 09:53:11.96ID:O0iqAoP4
どこでもDIGAはソニーのレコーダー再生に対応してるのかな?
pctvplusのためにソニーレコーダーをずっと使ってきたが今後はDIGAに買い換えないといけないのか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況