X



yahoo知恵袋part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 11:50:57.47
今年の夏は例年夏よりも何らかの回答付く率高い
ただし荒らし回答含める
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 22:48:22.54
NHKから国民を守る党が議席を取って以降毎日のようにスクランブル化を反対する回答をするNHK工作員
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ajicooter
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 13:29:14.50
スマホ関係の質問者は全般的に警戒心と猜疑心が強くて、返信で補足を入れてくるのが当たり前だから、
適当に短文回答したり単に外部リンク貼るだけの回答したりする回答者は非常に肩身の狭い思いをするだけだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/20(火) 17:58:10.08
アカウント登録のパスワード、必ず大文字小文字混ぜなきゃいけなくなったのかよ
まじでろくなことしねえなYahoo!は
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 10:43:14.15
「ブス」についての研究レポートを書き込んだら即効消されててワロタw

やっぱ今の日本はブスが牛耳ってきてるんだな・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 21:09:35.64
一日中近畿関連の質問、方言関連の質問、フィリピン関連の質問を荒らし続けているN国信者の老人。
引きこもり歴が長く、統合失調症も罹患している。ナマポ。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/zeppekizeppekiman
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 07:00:42.36
参加日:
2017/09/20
名前:
アーニャ
職業:
「Detroit become human」   再挑戦中
自己紹介:
       。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。. 



こんにちは! 楽しく皆さんと質問回答でやりとり出来たらと 元気に利用しています。(^○^)

韓流ドラマ質問で削除を2受けた実績がございます。(さっぱりわけがわかってません)


〜〜楽しめない残念な利用者の方と出会いました時〜〜
全てを取り消し、BL登録することもございます、ご承知下さいませ。

ID非公開で質問し、レスで罵り、BL封じする方、回答を取り消します。


*質問の投票まわしを基本的に好ましく思っていません。 回答を選択する場合がございます。

もし! わたくしとレス中にご不快になられましたら申し訳ありません、
失礼がございましたらお返事を下さらないこと、質問に回答者として入らないことで
ご意思を表して下さいますようよろしくお願い申し上げます。
                                        アーニャ♡
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/anya_and_gelato
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 22:48:30.82
某回答者『この知恵袋に最も不向きな奴はタイピング異様に遅いやつ』
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 11:59:52.62
質問のカテゴリ選択に迷っている知恵袋民特に初心者たちは、とりあえず質問の内容に似合う程度の画像を一枚だけ用意して、
あとはインターネットと通信の「画像、写真共有」というカテゴリに指定してやれば、多少アホウな質問でも超高確率で回答者が解決に導いてくれるうえに、
近年回答者同士のBA倍率が上がってきているから回答者側も必死モードになっている

なお同じような雰囲気の「Yahoo!知恵袋」というカテゴリは、
今やクイズ番組みたいな質問や個人攻撃的な質問や、そもそも質問にすらなっていない投稿の大量羅列で、
自分の質問がリストの奥深くに埋もれてしまって、これで回答者に気付いて貰えず放置されるのが当たり前だという
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 17:20:52.36
返信で捨て台詞書いてブラックリスト入れる奴なんなんだ
ヘタレにも程があるんじゃないか
相手しようと思ったら返信出来ないしつまんないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 01:10:13.99
女性が知恵袋に入り浸ると男性不信になる恐怖の法則あるらしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 22:35:58.00
知恵袋で最も人気のある質問のカテゴリは今は悩み相談ではなくてスマホ関係らしい
スマホに関する質問ならカテゴリ全然違っても誰かしら回答してくれる
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 14:40:26.27
知らないくせに回答してくるカテマスうぜえ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 17:43:47.17
第三者視点で見ると、パソコンやスマホやデジタル機器分野では、知らない癖にというより5年以上前の古い規格で回答してる回答者がうぜえわ

だから今は特にスマホ分野のカテゴリでは、質問者の大多数が返信欄で回答者に確認させているぐらいだから、このカテゴリでは返信無しで質問をストレートに解決させるのは至難の技だと思ってもいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:33:54.83
あなぼん氏ね
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 01:15:52.62
Yahoo!JAPAN IDで知恵袋の利用登録を完了

最大6個まで作成できるニックネームの登録を完了

投稿しようとしたところ作成した登録済ニックネームが表示(切り替え?)できる感じがなかったため調べたところ
Q&Aに「各ニックネームで利用登録が必要」と書いてありました

あらためて作成したニックネームでログインするなどしたものの
既に利用登録が完了しているYahoo!JAPAN IDだけが表示される状態で
知恵袋トップ画面右端には「今すぐ利用登録」の表示ではなく「My知恵袋」となっていました

どのようにすれば後から作成したニックネームの利用登録ができるのでしょうか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 11:52:58.37
女性アイドルカテにハロプロの誰かの卒業が発表されるたびに崩壊崩壊うるさい奴いるんだけど何とかならないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 12:47:16.44
ニックネームの利用登録については今年いっぱいで廃止になる
そのため既にニックネームでの知恵袋の利用登録ができなくなっているものとおもわれる

またニックネームを利用しているユーザーに対しては既に提供されているものとおもわれる移行ツールにて手続きを済ませておく必要があり
手続きをしなかった場合は12月下旬をもってアカウントの切り替えおよびニックネームでの投稿ができなくなる

なるほど解決しました
お騒がせしました
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 15:20:07.04
つまりこれまで一つのYahoo JAPAN IDにおいて複数のニックネームで使い分けてる場合は
一つのYahoo JAPAN IDでの利用しかできなくなる
なのでこれまで通り用途によって使い分けたい場合は新たなYahoo JAPAN IDを作成して利用登録する必要があるということですね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 20:38:19.28
>>33
返信に回答してもそのまま質問放置して投票へ流すのがスマホカテゴリ民の流行だがなw

中には別アカで投票受付中のふさわしくないボタン押してまで質問消すワルな質問者もこのカテにはよくいるからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 00:40:46.43
(´・ω・)「今日も知恵袋の回答をするぞ!1円にもならないけど、自分が勉強したり経験したことを人の役に立てることができるって幸せだね!」

(´・ω・)「あれ?昨日の回答が削除されてる。」

(´・ω・)「質問に関係ない回答をしたわけじゃないし、暴言を言ったわけでもないのにどうしてだ??おかしいぞ!?」

(´・ω・)「うーん。知恵袋運営はこういう考えが嫌いなんだって想像して、アカウント停止されたくなかったら二度と同じような投稿をしないように気をつけるしかないぞ!
今まで大丈夫だった過去の回答もいつ運営の逆鱗に触れるか分からず戦々恐々だぞ!知恵袋運営は自由な言論を弾圧する恐怖の独裁者だね!!」
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 00:34:01.30
アカウント移行については様々なデマが飛び交ってらしいな
例えば複数アカウントをひとまとめに統合できるというデマとか
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 22:27:22.09
ブラックリスト入れられた奴が入れた相手をヘタレとか言ってるのが笑える。
ゴキブリ「僕をBLに入れて排除するってのは僕を怖がってるんだい」←ただ単に見るだけで不快
だから排除されてるだけ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 13:13:16.03
「なんで○×の分野で△□って殆どないの?」という類の質問をする。すると何故か
「△□ならある」(←少数だけどあるのは知ってる。質問内容はそれが多数派になれない理由だっつーの)だの、
「△□ならホニャララが該当する」(←同上)だの、
「お前が△□を作ればいい」(←△□が欲しいとは全然言ってない)だのと、
回答になってない回答が出てくる。
知恵コインでも稼ぎたいのかね? なら片っ端から投票しまくればいいだけじゃないか。何をやりたいんだろう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 09:24:23.57
5ちゃん同様自分語りがウザい奴いるよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 08:49:07.98
Q同級生から罵倒されました
A罵倒し返せ

こういうこと平気で書く人が一番怖い
ただの喧嘩にしかならない可能性が高いのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 00:11:19.57
YahooのIDを1つしか持ってなければ移行も1つしかできないってことだよね?
どれか1つ選んでそれを移行してあとのアカウントは捨てるってことでいいの?
あとニックネームが廃止ってどういう意味?
ニックネームじゃなかったら何で表示されるの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 21:24:53.73
>>60
ただでさえ利用者が減ってるのに。
知恵袋、やめろってことだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 13:13:52.41
>>9
勝手に粘着して晒す奴の方がよっぽどキチガイに見える
しかも100%にこだわってるなら普通回答が決まっている質問しか回答しない
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 20:24:46.53
>>59
フォトショカテゴリ民+イラレカテゴリ民揃って激おこぷんぷん丸
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 03:00:22.69
ウンコ
0068栗岡あけみ垢版2020/03/04(水) 14:06:40.41
わがこかわいい
0069中国批判は利用禁止になる垢版2020/03/18(水) 14:31:14.35
4日前に「中国はコロナの損害賠償50兆円払え!」という内容で知恵袋に投稿したら、
最初2時間はすごい反響だったが、その後、突然反響がなくなり、
仕方ないんで解決済みにしようかとしたら、それもできなくなった?
ので投稿そのものを削除したんだけど、これって、情報操作されたのかな?
→そして、本日、
少し文面かえて再投稿したら、4時間後に、知恵袋の一時停止が来た。

他の投稿は普通にやり取りできたので、どうも中国批判すると、
利用が制限されるらしいな。

ヤフーは中国の影響大きいか
中国が監視して、全力で利用制限を申請してるみたいだな・・・

妨害のやり方は正攻法、裏技いろいろあるが

なるほどな・・・・
0070中国批判は利用禁止になる垢版2020/03/18(水) 14:36:56.56
最初の中国批判の投稿には、返信者全員が賛同して、こりゃこの話題で盛り上がるなと
思ったら、急に返信がゼロになり

今日、ヤフーニュースに私の批判したのと同じ「中国への損害賠償を!」という記事が
出たので、わが意を得たりと再度投稿したら、利用中止食らったもんな。

監視社会だな・・・わかりやすい・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 17:16:09.19
知恵袋にしても教えてgooなどの他の質問サイトにしても、
もう質問は出尽くしているからね。
新たな質問というのはまったくないわけではないが、
少ない。
検索すれば出てくるからね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:58:32.93
ID取ろうとしたら携帯電話認証とかw
まあ今までデタラメのメアド入れて取得してたからな〜

多少有償でもいいから回答者のレベルを普通以上にしてほしいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 05:41:57.87
変な回答ばっかしてたらBANされた。ニュースの方には書き込めるからアカウント凍結はされてないと思うんだけど、もう1週間ちょい経つのに質問や回答できないや。何故?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 17:08:49.09
これ回答来た時のアラートメールは送られてくるけど
返信きたときのアラートっておくってきてくれないの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:34:58.64
ホネカワという新興宗教団体が跳梁跋扈しとるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 09:05:59.46
返信を取り消すって
投稿から1週間後とか
ベストアンサーをつけたあとでもできるの?取り消せるの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 12:37:15.71
なんか急に質問が全部消えてるんだけどなんで?
昨日の夜に質問したからそれまでは普通だったんだけど、ユーザーもコインも残ったまま回答受付中も回答受付終了も解決済みも全部「一致する質問が見つかりません」て出る
昨日の質問で匿名使ったからコインは減ったんだけどその減ったコインの数のまま質問だけ消えてる
何で?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 21:47:02.31
知恵袋で活躍中のチエリアン・専門家とかいうものがありますが、チエリアンにしたかしてないか確認する方法ってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況