はてなブックマーク Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:19.06
はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/


主な代替サービス

Hatebu::Classic - 見慣れたデザインのはてなブックマーク
http://hatebu.net/
嫁のはてブ
http://hatebu.straightline.jp/
はてなフィルター
http://hatenafilter.com/
はてブニュース
http://labs.ceek.jp/hbnews/
おれのはてブ
http://nonsense-defense.com/hatenafeed/
簡易はてブ (カテゴリ別人気エントリー)
http://zapanet.info/new/hatebu5/
BL Hatena Bookmark - 新着エントリ
http://childs.squares.net/blhatebu/index.cgi

前スレ
はてなブックマーク Part3 [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1448162422/
はてなブックマーク Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1363314279/
はてなブックマーク
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1300432939/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:52.79
>>5

自転車操業でなくてよかったぬん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:33.72
はてなスター消しても結局いいねの数順にリストされるしワンクリックでついてる星の数も見れるし何も変わってなくね?
ツイッターのいいねにせよupvoteという仕組みはエコーチャンバーを加速させるだけだし意見の正しさを表す尺度としても使えず有害無益だから方針自体には賛同するけども
最低でも数は他人から見えないようにしないといいね欲しさに攻撃的なコメントする手合も抑制できないっしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:50.41
はてブで上位の記事に、偽物ブランド品を売るようなコメントがあるぞー
そういうアカウントをはてぶは対策しないのかな?

あと匿名ブクマ3つでとりあえずトップページに出るのやめてくれw
それだったら回線とアカウントいっぱい用意すればブックマーク上位取るのやり放題だよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:19.21
別カウントにしてほしいね。
はてブ マーケティングでめちゃくちゃになっているから良い記事が出てこない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:37.43
たたけりゃ何でも良いみたいな人いるから困るわー
建設的な議論だのコメントだのないし
匿名ブクマで自分の好みの意見を上位に上げるだけだもんな
そういう対策はしてほしいなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:05.59
みんなのタグが表示されないURLと表示されるURLがあるんだがナニコレ?
タグは表示させないとかサイト側で指定できるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:40.61
ネトウヨの限界集落はここ?w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:07.48
■togetterをはてブにあげてる人は誰なのか
ttps://anond.hatelabo.jp/20200416154410

なんか昔、一時期やたらコメント上位にいた人がいて、いつぞやかはてブ運営に規制されたみたいだけど、その人らの集団では?
誰だったかなあ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:09.49
>>38
別の案はないの?w
あと小規模事業者がどんどん潰れているよ。近所のレストランも閉店する。
一方海外では事業者の8割ほど負担して存続させようとしているけど、そういうことは考えないのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:57:04.94
はてブマーケティングでクソ記事ばっかり集まるサービスはここですか?
なにこれ意味ないなと思われる記事まで上がってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:21.34
はてなブログとかでなんか書いても、ハテブのほうはでてくるが
グーグル検索の上位にでてきにくい感じがする
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:40:41.27
はてなフィルターで非表示フィルターをすべてチェック、フィルターしたいURLで
anond.hatelabo.jp と qiita.com を指定して使ってる
もう素のはてブは臭すぎて使えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:45:38.56
コロナ陽性が少ないと色々と訳の分からん理由を付けて数がおかしいと言っているが
アイツラは陽性がもっと増えてほしいのか?
クズなのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:10.01
不要不急の増田
ずっと自粛なんてくそくらえって言ってるならともかく
あの過疎サービスで3月に興行したK-1やらを口汚く叩いてた奴らがあのブクマにいないとは全く思えない
他人に自粛を強要するなってあの時言ってた奴ら何人いたよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:26.36
陽性減少はオカシイから都民頑張ったに変えやがったwww
意地でも政府の対策の結果という事にしないんだなwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:26.71
>>52
糖尿持ちの相撲取りが亡くなる(合掌

ふつう→若くても持病あると大変だ、自分も家族も防御をより徹底しよう
パヨ→アベガー!ケンサガー!医療崩壊ガー!(でもなぜかうれしそう

そりゃ誰にも支持されんよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 06:21:29.72
>>56

同意する
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:01:31.47
PCで見た際、2段目に表示される広告って
本来そこにあるはずの記事を消して、代わりに広告表示してるのね
この方法ってどうなの?一つずらせばいいだけじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:50.61
ユーザー数を、ID記名コメントあり+ID記名無言と匿名に分けてくれたら
本当の人気がわかるのに・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 01:23:45.86
ロリコン向けラブドールを好きに使わせろとキレ
体の性別で分けてる場所に工事なしの男を受け入れないと差別だとキレ
浮かび上がってくる人物像がキモすぎる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:54.07
はてなブックマーカーって記事の見出しと他のブクマコメントしか読んでない奴相当いるよな。
一言くさすようなコメントが多いし役に立たない。
ヤフコメやyoutubeのコメント欄を馬鹿にしてる奴も多いけど、それらと同じレベルだね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 02:37:22.48
寿司食べた記事を互助会扱いして噛み付いたり
OSS開発者を政府の仕事してるからと安倍と絡めて袋叩きにしたり
果ては知的障害者差別がトップコメになるし
末期感あるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:08.66
一言吐き捨てが多いので、条件や制限が書かれていないことが多い。
もし〜、とか、ただし、みたいなのを書かない。
根拠となるソースも貼らないし、いまいち信用できない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:49.46
はてなは昔からど左翼ばっかだったが全体的に偏差値が下がったな
ジェンダー系の記事が増えたのとあからさまな党派性と他罰性をむき出しにするやつがふえた
まあこれはツイッターとかにもいえることだが
スターをやめる、みたいな前向きなこともやってたのに
結局テストでやめちゃうあたりはてな側も改善するつもりはないんだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:39.43
アクティブユーザーどのくらい居るんだろうなここ
1000ブクマあれば伸びた方みたいな感じになってるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:37:48.36
祝15周年!あなただけの「はてなブックマーク タイムカプセル」
https://b.hatena.ne.jp/15th

はてなブックマーク全体の歴史
おかげさまで、はてなブックマークはサービス開始から15年を迎えました。その歴史を掘り起こし、特に
注目を集めたページをまとめて、タイムカプセルに見立てました。サービス開始当初の2005年までさか
のぼり、"インターネットの歴史"を感じていただくことができます。「今見ても古びないブログ」や「昔見つ
けたあのサイト」を再発見してみてください。

あなたの歴史
他の人は知らなくても、あなただからこそ思い出せる。あなたが過去にブックマークした中から、そんな
エントリーをピックアップしました。「あなただけの関心」は、日々誰かの新発見になります。これからも
ブックマークを通して、他のユーザーにとっても価値のある情報をつなげていきませんか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:30.08
十数年見てるがはてなは昔から左翼ばっかりだ
ただし昔は2ちゃんは右でツイッターも右よりだったのでバランスが取れていた気がするが
今は2ちゃんもツイッターもリベラルが強いからバランスが失われつつある
あと前にも書いたが党派性や攻撃性が突出した低偏差値なブクマカが増えたので質が落ちた
三浦ルーリーをアマゾンの広告から降ろさせた件を正当化してるクズばかりなのは呆れた
今の日本はどんどんアメリカの状況に近づいて行っているな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:52:41.57
はてなに限らず左の人達の寛容さが無くなって、先鋭化している印象
それは世界的に起きている気がするけど、私の観測範囲が偏っているからそう見えるだけかもしれない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:34:13.22
>>1
【拡散希望】
池田エライザ、ダブル二股疑惑(4月15日の記事)
https://i.imgur.com/XQqYsdz.jpg
https://i.imgur.com/eGAVwnS.jpg
https://i.imgur.com/5ouWZ06.jpg
池田エライザ匂わせ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase
竹内涼真匂わせ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase

池田エライザがユーチューバー『水溜りボンド』カンタと半同棲! (7月30日の記事)
https://friday.kodansha.co.jp/article/125958
「昨年末の時点で、二人のことは仲間内では誰もが知っていましたよ。(記事より引用)

画像が削除された場合はこちら
https://archive.is/BlzLw
https://archive.is/rmawz
https://archive.is/s8LtB

拡散用Twitter
https://twitter.com/elaizaikd_truth

池田エライザスポンサー
https://rentry.co/elaiza_ikd_sponsor
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:31.58
安部の病気が嘘なら石垣の発言は許されるとか言ってるがアホ過ぎるだろ
例え嘘でも許される訳が無い
そもそも嘘という発想が出る事自体クズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況