X



【コソアソ】コッソリアソケート【170モリタポ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 21:20:03.75
様々なアンケートを有料または無料で作成でき、
回答者はモリタポを獲得できる「コッソリアンケート」のスレッドです。

◆関連リンク
【公式サイト】 http://find.moritapo.jp/enq/
【サポートBBS】 http://find.moritapo.jp/enq/thread_00.php/
【↑の避難所】 http://find.moritapo.jp/enq/result.php/31842/
【ヘルプ】 http://find.moritapo.jp/enq/help.php

◆未来検索ブラジル お問い合わせフォーム
https://www.razil.jp/contact.php

◆コッソリアンケート2chスレ補足
・基本機能 http://kosoan.blog68.f c2.com/b log-entry-3.html
・スコア http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-4.html
・TIPS http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-5.html
・BUG http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-6.html
・アンケ作成 http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-7.html
・Q&A http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-8.html
・このスレの過去ログ http://kosoan.blog68.f c2.com/bl og-entry-10.htm

◆関連スレ
【うpろだ】たぽろだβ【モリタポ】【3モリタポ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1298442248/

◆避難所
【コソアン】コッソリアンケート避難所【モリタポ】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23356/1452089049/ したらば

◆前スレ
【コソアソ】コッソリアソケート【169モリタポ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1597000326/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 07:05:09.36
JR東日本「“撮り鉄”は一般的に良くないイメージを持たれている。
よって我々が撮り鉄からカネを取って管理します」

ITmediaビジネス    2021.11.11

JR東日本スタートアップとミーチューは11月10日、鉄道ファン向けの「撮り鉄コミュニティ」を開始した。
撮影した鉄道写真の投稿や閲覧が可能な無料会員と、特別撮影会などの
限定イベントに参加できる月額1100円の有料会員から選べるようにした。
有料会員にはJR東日本スタートアップの社員も参加しており、会員限定のイベント企画や情報発信を行っていく。

同社では「撮り鉄という言葉を聞くと、一般的にはあまり良くないイメージを持たれてしまうかもしれません」
としたうえで、鉄道写真好きのファンと交流を図ることで安全に撮影できる場所の提供などができるよう、
コミュニティーに「撮り鉄」という言葉を付けることにしたという。

一例として、撮影した鉄道写真がJR東日本の宣伝用公式ポスターに使用される企画、ママ鉄専用コミュニティー、
普段は入れない私有地などを使った撮影イベントなど、「ファンが本当に望んでいるイベントを実施したい」としている。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 17:55:25.09
【カテゴリ】心と体
【タイトル】天神地下街に“マスク外し男”が出没!!!
【本文】天神地下街に“マスク外し男”が出没!!!
【選択肢】・お前ら「マスクを外しただけで報道されたのかと思った」
・これって痴漢なの? ・スカートめくりの次はマスクめくりかよ
【備考】https://kbc.co.jp/movie/article.php?mid=4&;cid=75&cdid=24390
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 20:09:33.18
【カテゴリ】政治経済
【タイトル】自民党政権「外国人労働者に日本の“永住権”をあげまぁす!!!」
【本文】自民党政権「外国人労働者に日本の“永住権”をあげまぁす!!!」
【選択肢】・ネトウヨ発狂! ・ブサヨ歓喜! ・日本よ、これが移民党だ!
【備考】https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111801098
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 04:33:55.05
行方不明になった中国の女子テニス選手、メールで「前副首相から性的暴行された
という私の発言は虚偽。自宅で休養してるだけ。全て良好だ」とコメントし一件落着

BBC    2021.11.18

中国のテニス選手、彭帥さん(35)が前副首相から性的暴行を受けたと告発した問題で、
国営メディアは17日、彭さんが書いたとされる電子メールについて報じた。
女子テニス協会(WTA)のトップは、本物か疑わしいとしている。

中国スポーツ界の大スターの彭さんは、同国の元最高幹部から性暴力を受けたと
今月初めにソーシャルメディアの微博(ウェイボ)で告発。以来、消息不明となっている。

放送局・中国環球電視台(CGTN)はオンライン版で17日、彭さんの執筆だとするメールを掲載。
彭さんが自ら語る体裁で、行方不明でも危険な状況でもないとし、「自宅で休養しているだけで、
すべて良好だ」と書かれている。自身に関する性的暴行の訴えについては、虚偽だとしている。

これに対しWTAのスティーヴ・サイモン最高経営責任者(CEO)は17日、声明を発表。
彭さんが書いたか、代理人が彭さんの思いを記したメールだと「信じるのは難しい」とし、
「彼女の安全と居場所に関する私の懸念は高まる一方だ」とした。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 07:27:54.64
【カテゴリ】食
【タイトル】福岡の寿司屋、一休の1万6千円(税サ込)のコースなのに
【本文】食後に自動的に出される“あがり”に1杯1千円を徴収していた事がバレる!!!
【選択肢】・ついでに1,200円のビールに10%の消費税を掛け、更に総額にも消費税10%を掛けていた事がバレる!!!
・日本よ、これが修羅の国だ! ・自称金持ち共がリプ欄で告発者を「粋じゃない」と叩いててワロタ
【備考】https://www.takemachelin.com/2021/10/ichi.html
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 20:47:22.57
【カテゴリ】大人
【タイトル】鳥取の50歳無職こどおじ、84歳の母親を殺害し逮捕!!!
【本文】鳥取の50歳無職こどおじ、84歳の母親を殺害し逮捕!!!
【選択肢】・やはり無職こどおじは親殺し、はっきりわかんだね
・こどおじを抱える親御さん「ヤられる前にヤるっきゃない!」
【備考】https://times.abema.tv/articles/-/10006594
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 12:53:58.37
ひろゆき「日本はベーシックインカムを導入すべき。BIさえあれば先日の福島刺傷事件も起きなかった」

スポーツ報知    2021.11.18

「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が18日までに、自身のツイッターを更新。
ベーシックインカムについて私見を述べた。

ひろゆき氏は15日に起きたJR福島駅前の広場で、高齢女性が男に刃物で切りつけられた事件についての記事を引用。
逮捕された男が数日前に刑務所を出所したばかりだったことについて、「長い間、刑務所に入ってた人は、
刑務所を出た後の生活の仕方がわからないし、お金も無いし、就職も難しいので、罪を犯して刑務所に戻ろうと
する事があるんですよね。ベーシックインカムがあれば防げたのになぁ、、、と」とツイート。

このことに関連し生活保護制度が必要という意見に対して、「現状は、役所が生活保護の基準を満たした人でも
支給しないように水際作戦をしています。役所と渡り合える人以外は、生活保護の申請を諦めてしまうので、
日本国籍保持者は無条件で毎月七万円貰えるベーシックインカムの方が解決に繋がるかと。。。」。

さらに、「日本の受刑者1人当たりの収容コストは年間約300万円だそうです。生活が困窮して罪を犯す人や、居場所が無い人を
刑務所に入れるより、ベーシックインカムとして、月額七万円を日本国籍保有者に配った方が安いんですよね」などと記した。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 20:59:21.58
第88回NHK全国学校音楽コンクール 全国コンクール


Eテレ
年末の特番「Nコン2021 みんなの“足跡”の先行放送として、全国コンクール参加校の課題曲・自由曲をフル演奏でお届けします。
NHKプラスでも視聴できます。(1週間の見逃し配信あり)

小学校の部 11月26日(金)0:30〜 (木曜深夜)

中学校の部 11月27日(土)1:20〜 (金曜深夜)

高等学校の部11月28日(日)0:55〜 (土曜深夜)

https://www.nhk.or.jp/ncon/pr_info/info_02.html
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 09:33:29.81
岸田政権「国民の税金で外国人留学生に10万円あげます」

朝日新聞    2021.11.25

政府は、コロナ禍で困窮する大学生らに支給する10万円の「緊急給付金」について、
週内にも閣議決定する補正予算案に700億円弱を計上する方針を固めた。
支給対象には、経済的に厳しい状況にある留学生も含めることにした。

政府はこの給付金について、非課税世帯や、収入がそれに準じる低所得世帯の学生向けの
「修学支援制度」の利用者のほか、経済的理由で就学継続が困難▽コロナ禍で収入が大幅減
▽家庭から自立してアルバイト収入で学費を賄っている――などの要件を満たし、
大学が推薦する学生(留学生含む)にも支給する方針。
政府関係者は「学生の経済状況が分かっている大学に、対象者を選んでほしい」と話す。

政府は昨年度、新型コロナ対策の一環で、困窮した大学生や短大生、専門学校生らに最大20万円を支給。
このときも留学生を対象に加え、全体で約43万人に支給した。今回の対象者数も同程度の規模になると見込まれる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 03:21:47.35
【カテゴリ】大人
【タイトル】兵庫の小学生兄弟を焼き殺した同居の51歳無職伯父を逮捕!!!
【本文】兵庫の小学生兄弟を焼き殺した同居の51歳無職伯父を逮捕!!!
【選択肢】・やはり無職こどおじは人殺し、はっきりわかんだね
・記事「逮捕された伯父は兄弟の母親の兄で、数年前から同居していた」
・恩を仇で返す、それが犯罪者こどおじのクオリティ
【備考】https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/0014867014.shtml
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 08:49:45.56
新型コロナの南ア型変異ウイルス「隣の部屋にいるだけで感染します」

日テレNEWS24    2021.11.26

南アフリカの保健当局は25日、新型コロナウイルスの新たな変異株が見つかったと発表し、
ワクチンの効果を弱める可能性があるとしています。

これを受けてイギリス政府は、新たな変異株が見つかっている南アフリカとボツワナ、
それに周辺の国を含めた合わせて6つの国からの渡航を26日から停止することを決めました。

イギリスのジャビド保健相は、新たな変異株について「デルタ株などよりも感染力が強い上、
今のワクチンも効きにくい可能性がある」と警告しました。またBBCは「これまでで
最も激しい変異が見られ、これまでの原型を用いて設計されたワクチンはそれほど
効果的ではないかもしれない」とする専門家の見方を伝えています。

また香港では、南アフリカに渡航して帰国した男性からこの変異株が検出され、保健当局によると、
この男性が隔離されていたホテルで向かいの部屋にいた別の男性にも感染した可能性があるということです。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 23:21:26.20
【カテゴリ】社会
【タイトル】日本総領事館「小室夫妻は一般人だと言ったな。アレは嘘だ!“最重要日本人要人”として重視!!!
【本文】メディアは夫妻の映像を撮影してはならないと協定を結んだ!撮影したければ許可を取れ!!!」
【選択肢】・お前ら下級国民、嫉妬!  ・山岡「でも日本人も悪いんですよ!」
【備考】https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1709877.html
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 23:03:37.09
【カテゴリ】心と体
【タイトル】撮り鉄が突然発狂し絶叫→たしなめた男性に三脚をぶつけ流血沙汰!!!
【本文】通報されパトカー3台が駆け付ける警察沙汰に!!!
【選択肢】・やはり撮り鉄はキチガイ犯罪者、はっきりわかんだね
・医学者「アスペルガー症候群の精神障害者は電車が好き、という事が既に証明されている」
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=iNFH-Rh3MrY
【記事】https://www.j-cast.com/2021/11/24425624.html
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 06:44:49.44
鬼束ちひろ容疑者、逮捕

日テレNEWS24    2021.11.28

28日午後、東京・渋谷区の路上で救急車を蹴って車体をへこませたとして
歌手の鬼束ちひろ容疑者が現行犯逮捕されました。

警視庁によりますと歌手の鬼束ちひろ容疑者は28日午後4時半ごろ、
渋谷区恵比寿西の路上で救急車を蹴り、後部ドアをへこませた疑いがもたれています。
救急隊員からの通報を受けて駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。

救急車は鬼束容疑者と一緒にいた友人が体調を崩したため出動していたということです。

調べに対し、鬼束容疑者は「通行人に嫌みを言われパニックになって蹴ってしまった」と
容疑を認めているということで、警視庁が詳しい経緯を調べています。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 17:09:37.58
【カテゴリ】政治経済
【タイトル】岸田政権「日本を再び鎖国します!全世界からの外人は入国停止!!!」
【本文】岸田政権「日本を再び鎖国します!全世界からの外人は入国停止!!!」
【選択肢】・ブサヨ発症! ・ネトウヨ換気! ・経済界「奴隷を輸入でけへん…」
【備考】https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900648
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 06:32:09.48
愛知の殺人中学校「トラブルは把握していない」→「嘘です。イジメは把握してました。それからイジメを
受けていた生徒が1年生の時に提出したイジメ関連のアンケートは義務に反して保管してませんでした」

CBC news    2021.11.29

愛知県弥富市の中学校で、3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡した事件で、当初「トラブルは把握していない」
と説明していた学校側が、29日改めて会見を開き、逮捕された生徒が2年生の時のアンケートに「いじめがある」
と回答していたことを明らかにしました。

「2月の生活アンケートに、加害生徒が『いじめられたことがある』に丸を打っていたが、
学校が市教委に報告していなかった。誠に申し訳ございませんでした」(弥富市教育委員会 奥山巧教育長)

市教委に報告しなかった理由について、学校側は「解決していると判断したため」と説明しました。

また、逮捕された男子生徒に対して1年生の時に行ったアンケートが保管されていないことがわかりました。
アンケートは原則3年の保管義務がありますが、守られていませんでした。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 07:12:22.98
公明党の山口代表「クーポンにすると経費が967億円もかかるのは当然」

FNNプライムオンライン    2021.11.30

公明党の山口代表は11月30日の会見で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、
クーポン支給をした場合の事務費用が967億円であることが明らかになったことについて、
「一定の経費が現金給付よりはかさむということは当然でやむを得ない」と述べた。

また、967億円という額については、「経費の最大限を見積もったものと承知している」としたうえで、
「実際には内側にとどまるだろうと予測している」と減額するとの見解を示した。

一方で、給付の方法について「現金給付を選ぶことも否定されていない」として、自治体の判断
によっては、クーポンではなく、10万円全額を現金で給付することもあり得るとの考えを示した。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 17:05:33.30
【カテゴリ】心と体
【タイトル】ハリー・ポッターの作者「私はトランスジェンダーの権利を支持する。その一方で生物学的な男女
【本文】という性の概念を消去することには反対」→なぜかハリポタ20周年記念から作者が排除される!!!
【選択肢】・わけがわからないよ ・こんなの絶対おかしいよ ・やっぱりポリコネって糞だわ
【備考】https://courrier.jp/news/archives/269413/
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 04:21:51.41
北朝鮮でイカゲームを視聴した結果…販売した住人→銃殺、
購入して視聴した高校生→無期懲役、一緒に視聴した高校生→5年間の強制労働、
生徒の通う高校の校長・担任・青年秘書→解職&党員名簿から除名&炭鉱送り

中央日報    2021.11.24

23日(現地時間)、米国の北朝鮮ニュースサイト「ラジオ・フリー・アジア」(RFA)は、
北朝鮮内部の消息筋を引用し、「先週初め、咸鏡北道清津市(ハンギョンブクド・チョンジンシ)の
高級中学校(高校)の生徒7人が『イカゲーム』を視聴し、109常務連合指揮部の検閲で摘発された。
この事件が中央に報告され、韓国ドラマのUSBデバイスを(中国から)持ち込んで販売した住民は銃殺され、
これを購入・視聴した生徒は無期懲役、その他の一緒に視聴した生徒は5年の労働教化刑を受けた」と報じた。

続けて「生徒たちが所属する高級中学校の校長、青年秘書、担任教員が解職され、党員名簿から除名された」とし
「彼らが炭鉱や奥地に追放されることが確実視されており、他の教員も不安がっている」と伝えた。

北朝鮮は昨年、韓国の映像物流布者を死刑、視聴者は懲役15年刑に処するという内容を盛り込んだ「反動思想
文化排撃法」を制定した。韓国の映像作品だけでなく、本や写真を閲覧、販売した場合も処罰の対象に含まれる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/03(金) 08:00:40.11
町田で男子小学生に「ちんちん寒くない?だいじょうぶ?」と心配してあげる優しい男性が出没

日本不審者情報センター合同会社    2021.11.14

警視庁によると、21日午前8時ごろ、町田市原町田3丁目の路上で
男子小学生への卑わいな声かけが発生しました。
(実行者の特徴:若い男性、赤髪交じり、黒色ジャンパー、黒色ジーパン)

■実行者の言動や状況
・通行中の男児に卑わいなことを言った。
・「ちんちん寒くない? だいじょうぶ?」
・「ちんちん、ちんちん」

■現場付近の施設
・町田駅[JR・小田急]、町田第二小学校、南第三小学校、高ケ坂小学校、相模原市立谷口小学校など
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/04(土) 05:46:29.29
最高裁「NHKの映らないテレビでも受信料を払う義務があります」

共同通信    2021.12.03

NHKの放送だけ映らないように加工したテレビを購入した女性が、NHKと受信契約を結ぶ義務がない
ことの確認を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(堺徹裁判長)は、女性の上告を退ける決定をした。
2日付。女性勝訴の一審東京地裁判決を取り消し、請求を棄却した二審東京高裁判決が確定した。

一、二審判決によると、受信料制度に批判的な考えを持っていた女性は、NHKの放送信号を減衰
するフィルターを作っていた大学准教授に連絡。准教授は、インターネットオークションで
購入したテレビにフィルターを組み込み、2018年10月、女性に販売した。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/04(土) 20:12:55.79
【カテゴリ】学問
【タイトル】練馬区の中学校「SNSのパスワードを書いて提出しろ!!!」
【本文】練馬区の中学生276人が既に提出!!!
【選択肢】・足立区民「うわっ…練馬区の民度、低過ぎ?!」
・馬鹿正直に提出する中学生の知能も低過ぎやろ
・無試験で入れる公立中学校って生徒も教師もアホしかいない、はっきりわかんだね
【備考】https://www.bengo4.com/c_18/n_13856/
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 22:41:48.77
【カテゴリ】社会
【タイトル】北海道のイオンでコナンに出てくる黒ずくめの犯人が登場し、店を破壊!!!
【本文】北海道のイオンでコナンに出てくる黒ずくめの犯人が登場し、店を破壊!!!
【選択肢】・ジョーカーなんどめだ ・もう終わりだ横の国 ・銃社会じゃなくてほんまよかったやで〜
【動画】video.twimg.com/ext_tw_video/1467714940723412992/pu/vid/720x1280/tGxRGRBGpbdP1xEF.mp4
【記事】https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20211206/7000040920.html
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 09:16:36.20
自民党長岡支部「裏金問題を暴こうとしている泉田議員の“解任”を満場一致で求める事を決定しました」

BSN新潟放送    2021.12.6

星野伊佐夫新潟県議から総選挙で「裏金を要求された」と告発した泉田裕彦衆議院議員をめぐり、
自民党長岡支部は6日、自民党新潟県連に対し、泉田議員の新潟5区支部長の解任を求める申し入れを行いました。
泉田議員は自民党の新潟5区支部長ですが、11月の総選挙では新潟5区で落選し比例復活しています。

泉田議員の新潟5区支部長の解任を求めたのは、星野県議も所属する自民党長岡支部です。

「長岡支部総会において、本県第5支部選挙区支部の泉田裕彦支部長の、
今後の第5選挙区支部長の差し替えを求めることを満場一致で決定しました」

泉田議員が「裏金を要求された」と名指しした星野伊佐夫県議は6日、
新潟県議会に姿を見せ、記者らに改めて疑惑を否定しました。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 06:43:11.17
LINE Pay「お客様の決済情報をGitHubにアップロードして全世界に晒しておきました」

ITmediaモバイル    2021.12.06

LINEは12月6日、スマートフォン決済サービス「LINE Pay」で、キャンペーンに参加した
ユーザーの決済情報などが漏えいしたと発表した。委託先のグループ会社の従業員が、
ソフトウェア開発プラットフォーム「GitHub」に誤ってアップロードしていたという。

漏えいした情報は2020年12月26日〜21年4月2日分の、対象ユーザーの識別子、
加盟店管理番号、キャンペーン情報。キャンペーンコードの他、キャンペーン名称、
決済金額、決済日時なども含まれる可能性があるとしている。

同社によると、委託先のグループ会社の従業員が21年1月と4月に、ポイント付与漏れの調査を実施していた。
その後、9月12日に、調査を行うためのプログラムとその対象になる決済情報を、意図せずGitHub上に公開。
アップロードした情報に対し、外部からアクセスがあったことを確認しているという。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 17:30:02.36
【カテゴリ】
【タイトル】維新・松井代表「飲み会は4人以内!2時間以内!違反した職員は処分!!!」
【本文】維新・松井代表「ちなみに私は30人で3時間もの宴会をやった!!!」
【選択肢】・うわっ…維新の民度、低過ぎ?! ・他人に厳しく、自分には激甘。それが維新
・ネトウヨ「マジかよ、こんな連中を当選させてる大阪人、最低だな!」
【備考】https://friday.kodansha.co.jp/article/219026
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 08:07:01.59
選挙に落ちた石原伸晃、コロナ助成金受給で大炎上し内閣官房参与を就任8日で辞任

スポーツ報知    2021.12.11

自民党元幹事長の石原伸晃内閣官房参与(64)が10日、参与を辞任した。
代表を務める政治団体が新型コロナウイルス対策の雇用助成金を受給したことを巡り批判を浴びていた。
岸田文雄首相(64)が官邸で記者団に明らかにした。受給額は約60万円だった。
石原氏は10月の衆院選で落選し、今月3日に観光立国などを担当する参与に
就任してからわずか8日のスピード辞任で、首相に痛手となった。

参与は首相から求められた場合、アドバイスなどを行う役割がある。
非常勤で、勤務時間にかかわらず日給2万6400円が支払われる。
身分は一般職の国家公務員だが、公用車の使用も可能で執務できる部屋もある。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 09:35:56.98
高校生の息子がTENGAを使っているのですが

読売新聞(人生案内)    2021.4.19

40代のシングルマザー。主人は数年前に病気で亡くなり、今は高校生の息子と2人暮らしです。
息子との関係は良好なのですが、気になることがありました。

先日、息子の部屋を掃除していたら見慣れない物がありました。数日後、同じ物をドラッグストアで偶然発見。
男性用の自慰の器具だったのです。亡くなった主人から、息子が中学生になる頃には自慰をすると
聞いていましたが、この年齢で器具とは驚きました。

コロナ下でも私は毎日出勤で、家に一人でいることが増えた息子は寂しい思いをしているのでしょうか。
決められた小遣いでやり繰りし、友だちもいて部活もやっていて、ごく普通の高校生です。
私とはアイドルの誰が好きだなどと話しますが、彼女がいたことはないと思います。

私は何かアクションを起こす必要があるでしょうか。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 23:19:11.47
【カテゴリ】食
【タイトル】富山で無料でチョコパイを配布!!!
【本文】富山駅に乞食が殺到し警察出動!!!
【選択肢】・うわっ…富山人の年収、低過ぎ?!←※富山県民の世帯年収は全国4位
・北朝鮮かよ!  ・世界よ、これが敗戦国だ!  ・お前ら「ぎぶみーちょこれーと!」
【備考】https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/585266
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 09:17:33.39
政府「成田(千葉)に帰国した人は隔離のため福岡までバスで行け」

読売新聞    2021.12.12

政府は11月30日から、外国人の新規入国を原則停止している。入国が認められる日本人らのうち、
オミクロン株が流行している国・地域からの入国者については、空港検疫での陰性確認後、
国が確保した施設で3〜10日の待機を義務づけている。

入国者を一時待機させる施設が不足していることで、オミクロン株が流行している国や地域からの入国者が、
到着した空港から離れた場所への移動を余儀なくされるケースが起きている。
米国から成田空港に帰国後、福岡空港近くのホテルに移された男性(28)が読売新聞の取材に応じた。

男性は7日午後3時過ぎ、成田に到着。空港検疫の結果を待っていると、「東京近郊のホテルが足りないので
福岡に行っていただく」と説明された。同じ便に乗っていた約40人からは戸惑いの声が上がったという。
陰性と判定後、成田から福岡行きの便に乗せられ、政府がすでに確保していたJR博多駅近くのホテルにバスで移動した。
部屋に着いたのは午後11時過ぎ。「10時間超えのフライト後で、さすがにきつかった」と振り返る。

ホテルでは部屋から出ないよう求められ、食事は部屋に届けられる弁当で済ませた。
東京に戻ったのは10日夜だった。男性は「いったい自分がどうなるのか、不安だった」と話した。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 19:24:24.57
これ全ルートバス移動じゃなくないか?
7日の午後3時に成田空港からバスで移動開始したとして午後11時に博多駅近くに着くにはちょっと無理があるし

陰性と判定後、成田から福岡行きの便に乗せられ、政府がすでに確保していたJR博多駅近くのホテルにバスで移動した

とあるので成田空港から福岡空港へ空路移動してそこからバスだと思われる
どっちにしろ大変な目にあったのは変わらんが
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 22:56:12.17
わたくし共リッチモンドホテル博多駅前は、
福岡県からの要請を受け新型コロナウイルス感染症の無症状者および軽症者の受け入れ施設となり、
2021年1月16日(土)より休館しております。
この度受け入れ期間の延長に伴い、休館の延長が決定いたしましたので、ご案内申し上げます。

施設提供期間 2021年1月27日(水)〜2021年3月31日(水) 2021年9月30日(水)2021年12月31日(金)2022年3月31日(木)
https://richmondhotel.jp/hakata/

リッチモンドホテル 博多駅前は、JR「博多駅」より徒歩4分。ビジネスにも観光にも利便性の高い立地が魅力です。
https://richmondhotel.jp/hakata/guide/?lnk_02
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 1時間 36分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況