X



Dropbox★15
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb26-f8ag [138.199.39.3])2021/07/15(木) 18:53:22.32ID:s7SNeFRt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
http://www.dropbox.com/

Dropbox - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dropbox


Dropbox リリースノート
https://www.dropbox.com/release_notes

■前スレ
Dropbox★9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1389577022/
Dropbox★10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1406423487/
Dropbox★11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1422246418/
Dropbox★12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1423551005/
Dropbox★13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1487671280/
Dropbox★14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1562340867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-daLI [133.106.32.33])2021/07/22(木) 02:11:42.49ID:GkmZB/yYM
裁判するってわめいて実際したやつ見たことないわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-kLwY [133.106.36.134])2021/07/23(金) 10:10:23.07ID:udIRaQFJM
>>9
自演増殖のアホなんていつでも対処できる
課金したやつをBANしてもう一回課金させればウマウマ
盲目的に絶賛してるやつらが居るくらいだから
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db26-Ovfm [138.199.39.4])2021/07/26(月) 02:06:01.68ID:dXTaw50P0
俺も今日(正確には昨日だけど)凍結されたみたい
暗号化した家族写真とホームビデオしか入れてなかった
わざわざ新しいアカウントを作りビジネスを契約しサポートに問い合わせたけど規約違反と言われたよ
別のクラウドにも入れて合ったから助かったけどdropboxは酷いと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-X8AF [133.106.228.169])2021/07/26(月) 18:38:24.51ID:eHQd834VM
バンされたらPCの(ローカルの)ファイルも削除されるの???
バックアップは取ってるけど怖いなぁ

私もboxcryptorで一部ファイルだけ暗号化してるので気になる
dropboxがバンされても再度読めるのか確認してなかった
キーはエクスポート済みだけど、boxcryptorをローカルアカウントに変更したら読めるんだよね?
最悪、↓をビルドして復号すればいいけど敷居高いな
https://github.com/secomba/boxcryptor-single-file-decryptor
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-R5cM [193.119.157.75 [上級国民]])2021/08/08(日) 14:09:25.65ID:GeubAu9JH
dropboxっていつの間にかシンボリックリンク非対応になってたんだね

SSD256(MVBE)+HDD2tb+HDD2tb(光学ドライブ外して付けた)のノートで
proの契約してるから、2tb,2tbの組み合わせで3tb使おうと思ったのに…
raidすればできるのは知ってるけど、どちらかのHDDが死ぬと共倒れになるのが怖い

でも、ここみると垢バンが最近あるみたいだし、
やっぱりローカルの外付けHDDに保管しておくのが安全かも
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-WZ6z [133.106.44.79])2021/08/10(火) 05:11:20.65ID:4LETl4XVM
それってAndroidやmicroSDカードの問題なんじゃ?
それともDropboxがクソアプリって分かって言ってるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-PHnB [220.254.207.174 [上級国民]])2021/08/13(金) 07:54:12.56ID:bw0BnGcQ0
全然スレ伸びてないけどもう廃れつつあるのかね?
ソースネクストの3年更新買おうかと思ってたのに
みんな何に移行したんやろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-usPZ [106.128.195.57])2021/08/13(金) 19:48:00.78ID:4VQ1O0BPa
>>27
新しい話題がないだけで普通に便利に使ってるよ。有料版

パソコンもiPadアプリももう目新しい話題はないでしょ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-qnmc [223.134.149.154])2021/08/20(金) 23:45:48.91ID:EutcCQBk0
Aさんのフォルダに対しBへ招待し共有します。
Bは(共有された)Aフォルダの中にBフォルダを作ります。
このBフォルダをCさんに招待したいのですが、
このフォルダは共有フォルダ内にあるため、リンクでしか共有できません。 となります。

別な会社からフォルダを共有され、
そのフォルダ内では各フォルダでそれぞれ別の共有者設定が実現できています。

共有フォルダの中でさらに共有者を設定するにはどうしたら良いでしょうか?
ビジネスStandardプランを試してみましたが、
このプランでもできませんでした。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.36.169])2021/08/21(土) 07:25:07.16ID:IdSXFbLGM
やってる会社に聞けば?
仕事なら一回飲みに行っておごれば教えてくれるだろう
5000円が惜しいか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-wbgI [125.195.56.193])2021/08/21(土) 10:33:35.99ID:IHQ0tPY40
>>30
このご時世に他社の人間と飲めって…
万一相手が飲み会が原因でコロナになったら、会社間で大問題になりそうなんだが…
まあ例えばで言ってるのかも知れないが、そういったことに気が回らないからお前はいつもそうなんだぞ!

まあ、ここでそんなこと聞くくらいなら、Dropboxなり知ってる人に聞けよって気持ちは理解できる
ちなみに、検索したらあっさり見つかる情報を聞いてる時点で>>29がかなり無能なのは間違いない
https://help.dropbox.com/ja-jp/files-folders/share/share-inside-folder#other-options
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM79-y8ey [122.130.166.100])2021/08/25(水) 07:05:04.75ID:w+MF3SD1M
https://i.imgur.com/7xZNSaW.jpg
なんだこれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-4thN [223.134.149.154])2021/09/01(水) 11:21:08.74ID:s43cJ0zi0
Dropbox Plusを使っていてトライアルでビジネスプランにしてみました。
するとWindows版クライアントアプリが起動できなくなってしまって、
アンインストール→再インストールをしました。

これまでのDropboxフォルダは
c:\ユーザ\Dropbox
でした。

Dropboxの場所の指定って「c:\ユーザ」で合ってますか?
2時間くらいたったのですが未だにクライアントアプリで「同期中...」となっていて、
変にデータを壊すのも怖いので待っています。
004644 (ササクッテロレ Sp99-/PXS [126.245.124.85])2021/09/01(水) 12:22:17.50ID:okfdDQ7Lp
失礼しました。
C:\Users\ユーザー名\Dropbox
です。

ビジネスプランだと
初期Dropbox名が「チーム名 Dropbox」なんです。

フォルダ指定時「ユーザー名」選択で進めてみました。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817d-CVDm [210.153.203.50])2021/09/11(土) 09:42:42.34ID:UbMLZrb/0
2GBの無料プランだが、最近のDropBoxは実データ以外のファイルを多く作りすぎ。
実データ1.2GBなのに関連ファイル全部含めると5GB超ってどういうこと?w
復元できないキャッシュなんかいらねーしそろそろGIGAに移行するかな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3pKj [126.33.198.37])2021/09/16(木) 12:23:00.25ID:rBAw9qA7p
Plus契約していて
無料プランに戻したとき、
2GBから超過してた分ってどうなるんですか?

即ランダムに?2GBに収まるように、
自動削除調整されるんですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-50Nz [106.128.195.209])2021/09/18(土) 19:34:10.56ID:kY1qoqU2a
>>53
泥側の問題じゃなさそうだよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-bpPJ [126.33.139.122])2021/09/20(月) 16:45:20.65ID:jH56iVjPp
以前使っていたPC(Dropboxも使っていた)を久々に使うことになりました。

するとDropboxが同期されず最新の状態となっています。
どうしたらこのPCで最新データで同期できるでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-KcVH [210.153.203.50])2021/09/24(金) 22:49:24.04ID:3aLOMi550
>>54
無料プランならMEGAにしたら?
容量が20GBで同期台数無制限だよ。
https://mega.io/sync
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-E55q [126.95.246.147])2021/09/25(土) 13:54:05.73ID:7kEsnEpb0
dropboxのなかにいくつか重複する画像データがあります。
そのフォルダーでは不要になったので削除しようとしたら「○○(ファイル名)を全員のアカウントとすべてのデバイスから
削除しますか?」と出ます。
そのフォルダーでは不要でもほかのフォルダーでは使うのでまで連動して削除されるのは
痛いです。
連動しなくてよいんですがどのような設定をすればよいでしょうか?
よろしくお願いします。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-Jjgm [27.85.204.226])2021/09/26(日) 23:39:40.02ID:bgm6wvhCa
もしアップロードしたファイルに違法アップロードのが混じってたら
リンク作成して共有しなくても
アカウントごとBANされたりする?

ファイルのハッシュが著作権法違反で
ブラックリスト入ってると非公開でも削除されるのは知ってる
が、BANされるとは書いてない

https://www.gizmodo.jp/2014/04/0403_dropbox_5.html

アップルは児童ポルノをiCloudにアップロードしたらBanして通報するって言うし
Dropboxもなんかそう言うのやったりして
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-URvN [106.128.193.233])2021/09/27(月) 02:59:28.93ID:sXatYE07a
>>64
今のところないよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-E55q [126.95.246.147])2021/09/27(月) 18:42:50.65ID:TV6iGdkX0
>>63
いや、多分連動して同じ画像全部消えちゃいますよね?
大分困るので連動してほしくないです
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-KcVH [210.153.203.50])2021/09/28(火) 13:45:25.89ID:uK/zbjnX0
DropBox Basicだけど、一定期間アクセスがなかったら削除とかの条件はあるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-CHg5 [210.153.203.50])2021/09/29(水) 09:27:18.32ID:OzxVoDc/0
丸一年放置で消えるのね
ありがとう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-E55q [126.95.246.147])2021/09/30(木) 07:21:26.65ID:dsJEfDY70
>>68
一枚削除すると連動して別フォルダーに入っているDROPBOX内のその画像すべてが消えるということです。
そのフォルダーでは不要でもほかのフォルダーでは必要なので連動してほしくないです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-iMZD [153.235.62.234])2021/09/30(木) 09:59:40.16ID:UydqsQc2M
よくそんなゴミみたいなツール使えるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-7fSf [106.154.127.48])2021/10/10(日) 10:47:06.20ID:NMAk2QtVa
こいつ使えねえやつだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-TSw9 [180.3.31.137])2021/10/23(土) 03:24:38.83ID:Ze41uvzF0
ノートパソコンの容量が少ないので外付けHDDにダウンロード先を
変更したのですが、ダウンロードした物がC:\Users\ユーザー名\Dropboxの
Dropboxフォルダにいってしまいます

Dropboxをノートパソコンから完全に削除したいです
解決策を宜しくお願いします
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7d-ut4V [210.153.203.50])2021/10/30(土) 14:03:46.10ID:w+4oZw5N0
>>72
連動させたくないなら別アカウントにしろよ
バカじゃねーの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-7alp [114.177.134.128])2021/11/03(水) 23:30:14.90ID:qwEfL/WO0
大容量のフォルダをコピーでコピペしようとしたけど
"1 件のアイテムをコピーできませんでした。"って出てきて出来ない
スマホ版でやっても無理だった
英語で検索しても無理だったしなんでこんなに検索しても出てこないんだ

よくありそうなエラーなのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-6Sg8 [114.163.137.131])2021/11/06(土) 12:16:00.80ID:Ds5YQb+q0
8年ぐらい有料で使ってるんだけど
2年に一回ぐらいいくつかのファイルが数ヶ月巻き戻ることがある
もちろんバージョン履歴も消える
たま〜にしか起こらないからすぐ忘れちゃうんだけど
今朝やった作業をきっちり保存して閉じて1時間ぐらいしてまた開いてみると
日付が8月になっててこれまでやった作業が消滅した
今回は大した作業量じゃなかったからいいけど
大きなプロジェクトファイルが数ヶ月巻き戻ったら被害額数百万でシャレにならん
このスレで知ったmultcloud導入するか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-K+wf [125.195.56.193])2021/11/06(土) 13:52:09.04ID:L31UtGog0
>>87
有料会員ならここで愚痴らずに公式にクレーム入れようよ…
まあDropboxだけでなくバックアップは定期的(数時間単位)に自動で行うようにするべきとは思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8f-7Ce/ [122.30.62.89])2021/11/10(水) 08:37:46.31ID:MQN+TxRN0
今年の3月にソースネクストで3年版購入して申請しました。
もとの更新月が11月で、自動摘要されると思ってたんだけど
今日になって容量が不足してるって通知がきました。
ライセンスキー使うと、既に使用されていますってなって更新ができません。
Drobox.com/supportにアクセスして「アカウント」を選択して
「他の問題に関するサポートろリクエスト」を選択し
ライセンスキーの問題と入力しろとありますが、そのアカウントってなんのことかおしえて下さい。
右上にある自分のアバター押してもそんな選択項目出てこないんです。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-sX2S [153.204.23.113])2021/11/10(水) 22:47:48.91ID:42FBbHfA0
dropbox.com/support を開いてもその項目は出ないっぽい
/support/email
/support/billing
とかのアドレスだと下の方に似たような項目が出るよ
ソースネクスト版の場合はどう問い合わせるんだろうね?
ちなみに今有効期限が残ってるはずのライセンスキーがちゃんと認識されない不具合で困ってる人が沢山いるみたい
日本語版コミュニティに書き込みがいくつもある
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-UbMm [126.177.100.34])2021/11/23(火) 17:40:09.15ID:ZKzXcr0hx
3年29800円は安いの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-UbMm [126.173.12.137])2021/11/24(水) 21:20:52.57ID:GPNxte4jx
>>101
そうなんだ
ありがとう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vfLr [49.98.145.168])2021/11/27(土) 15:18:03.75ID:EJZoH54Ed
pCloudっていうクラウドストレージ使ってたジャーナリストがBANされて、
どうやら取材で保存しておいたアルカイダの資料が理由だったとか。。
そんなの防ぎようが無いじゃんね。

そういう可能性も考慮して、自分は検閲していない(と公言している)
OneDriveの企業版使ってる。まあ、これとても暗号化されているわけで
はないから、万全を期すならサードパーティー製ツールで暗号化するしか
ないんじゃないかな。
(純正ツールだと鍵をクラウドストレージ側も持っている可能性があるから
 避けたい)
個人的には秘密分散法が良かったんだけど、一般向けのツールないからなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-pd4I [149.54.154.122])2021/11/28(日) 18:21:58.36ID:MFyURN3A0
https://www.reddit.com/r/dropbox/comments/r1yg3z/hello_my_account_was_disabled_its_hard_to_get/
海外でも似たような投稿が

バグで自動banしてるなら
暗号化してた所で解決になるだろうか

ハッキングでアカウント違法な事に使われたのかも
安全になるか知らんけど
使ってない共有リンク削除して
ずって残ってる昔のログイン済みデバイス消した
多要素認証はもう設定した
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8390-Lz9/ [220.148.72.76])2021/12/09(木) 02:26:06.11ID:pjhmwxpc0
それに対してzip
ある程度しっかりした仕様書がある
だから、様々なプログラミング言語のライブラリがある(逆に互換性の問題が生じたりするが)
今時こういうオープンなフォーマットじゃないと論外
ただzipは暗号化の部分が..
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-cP/Y [111.105.146.119])2021/12/09(木) 22:47:48.68ID:w1slpPi60
>>131
無料プランのだろうが残り空き容量以下の共有フォルダだったらいけるが
2GBちょうどのフォルダだとマジで何も入れて無い人しか共有できないだろうな。
https://help.dropbox.com/ja-jp/accounts-billing/space-storage/storage-space

要するにもとのフォルダの持ち主が誰であろうが、
そのフォルダを共有している人全員の容量をそれぞれで消費する。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-kSWT [111.105.146.119])2021/12/21(火) 15:18:49.23ID:mq6VzLii0
node_modulesを除外フォルダに指定してても、
ロックファイルのエラーでnpm installやupdateが途中でコケる不具合もいつの間にか直っていた。
毎回同期を止める必要があってちょっと面倒だったのでありがたい
まあこいつも気がついたら発生するようになったパターンだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a9-Yj5q [207.65.178.227])2021/12/26(日) 08:02:21.60ID:O2guy8lU0
年末なんで昔のHDD片付けようと思ってエロ画像フォルダをよく中身見ないでアップしたら垢バンされてしまいました、、有料会員です
児ポが混ざってた模様
HDDは処分しました
自分の不注意なんで文句言えないです
エロ以外にも色々保管してたのでショック
サブスクリプションが解除できたのは幸いでした
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-3/ae [125.195.56.193])2021/12/26(日) 09:06:54.34ID:slK5RVEy0
>>138
DropboxにアップしたのでHDDやバックアップデータを削減したろ!とは普通ならないだろう…
エロ画像に関係なくいずれやらかしてただろうね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a9-Pk52 [207.65.178.227])2021/12/26(日) 09:34:26.39ID:O2guy8lU0
>>139
もう10年以上前のHDDで接続してみたら異音がしたのでとりあえずDropboxに避難させようとしたんだけどね、、失敗だった
エロ動画とかみんなDBに入れてたんだよね
いつでも見られるから
もう3年ぐらい使ってるけどこんなことはなかった
動画系はローカルに一つも保存してなかったからショック、、
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XU9L [106.128.192.236])2021/12/30(木) 09:49:06.92ID:/1LMhD4ga
人でやったらどうなるか考えてみろよw
アホの子か?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-3/ae [125.195.56.193])2021/12/30(木) 21:37:38.79ID:8xScAG9y0
zipファイルはCRC使ってたと思うし速度速ければ何でも良いのでは?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-g2Am [126.95.246.147])2021/12/31(金) 08:51:38.43ID:Oa5Sh8Mz0
大きいサイズのフォルダを削除したいので並び替えでサイズ順、昇順と
降順を試したのですが、大きいサイズ順になりません。単発のデータはちゃんとサイズ順になります。
どうすればサイズ順に並びますか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-A4+C [126.194.117.99])2022/01/11(火) 13:19:00.64ID:86kUuG5ur
>>138
おなじく
BANされましたBANだけですみゃよいが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-UXCs [106.128.195.137])2022/01/11(火) 18:37:58.53ID:GbU+jl0Ua
>>166
個人の領域は管理者以外入れないし、運用次第で泥箱社の人間じゃないと見れないだろうし、泥箱社も暗号化されて見れない。

管理者権限がどうなってるか確認してみれば?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nFT6 [1.75.2.38])2022/01/12(水) 17:20:39.19ID:oObxbsV3d
会社契約の泥箱に個人のファイル入れてるってことでしょ?
常識の範囲内なら問題ないと思うけど、会社が整理解雇したりする時の言い訳に使われる可能性もあるから、自前でストレージ用意した方がいいよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-UXCs [106.128.192.173])2022/01/12(水) 19:10:31.78ID:+w14BDuYa
普通に会社が裁判負けるだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-E5Nx [133.106.54.145])2022/01/16(日) 22:17:51.23ID:0XnfzaNcM
会社が金を出してるなら中を覗かれても文句言えないな
つーか自身の倫理観で不安に思って人に聞くくらいならやるなと思う
あと聞く相手も間違ってる
なぜ上司に聞かずまったく利害関係のない赤の他人に聞くのか
弁護士に相談して大丈夫だといわれたら安心なのか
キミが安心できる基準がわからない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-soNI [111.105.146.119])2022/01/21(金) 10:51:04.27ID:tgq/thYF0
>>176
俺は諦めてDropboxのフォルダの中にファイル本体を入れ、
シンボリックリンクは必要な場所へ向けて外に貼るという運用に変えた。

旧来のDropbox内にシンボリックリンクを持ってきてた時も
再起動時しか更新の追随できてなかったしな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-5cFl [111.217.120.253])2022/01/21(金) 10:57:59.76ID:5Ns3f6Bk0
基本的なことですいません。
初めて1台のWindows機でDropbox Plusプランと無料プランを
切り替えながら使うことになりました。

PlusアカウントではDropbox-Aフォルダで
無料アカウントではDropbox-Bフォルダでと、
アカウント毎に同期フォルダを変えたいのですが、
方法はあるんでしょうか?
0181179 (ワッチョイ fbad-5cFl [111.217.120.253])2022/01/21(金) 11:40:20.15ID:5Ns3f6Bk0
>>180
ありがとうございます。
ビジネスプランを利用するか、
Windowsのユーザーアカウントを別に作り、
Dropboxアカウントを使い分けるしかない。
ということでしょうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58e-fIZs [218.43.61.190])2022/01/22(土) 01:41:23.29ID:gv4v6e050
>>178
XP時代はそれができたと思う。実際、知り合いのてんでバラバラなフォルダ構成をシンボリックでまとめて、
リアタイで更新ができていた気がする

>>177
サポートも同じこと言ってただけど、
結局なんなのそれ?
たとえばD:\xxxx とか C:\xxxx とか
ユーザフォルダ配下以外のフォルダも選択できるってこと?
Windowsアプリでは指定できなかったよ。
それとも何か俺勘違いしてる?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-s56y [106.73.143.97])2022/01/22(土) 07:25:18.44ID:1WNa2o920
>>183
> ユーザフォルダ配下以外のフォルダも選択できるってこと?

できるよ
設定-同期-Dropboxフォルダの場所でD:\を指定してやれば
D:\Dropbox以下に同期フォルダが作られる
その上の選択型同期から動悸するフォルダを選べる
サブフォルダだけ同期することも可能
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5f-InGC [106.73.143.97])2022/01/23(日) 14:03:42.98ID:2jzQBAF40
>>185
> D:\直下にDropboxフォルダ作成したけど

この時点で
> ユーザフォルダ配下以外のフォルダも選択できるってこと?

これは実現できてるじゃん
%UserProfile%以下じゃないDドライブにDropboxフォルダが作られてるわけだから

まさかC:\のファイルをC\:においたままで\Dropboxと同期させたいという意味じゃないよね?
それは昔からできないことだから>>176には該当しないもんね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-EKI9 [120.51.119.156])2022/01/24(月) 08:57:10.45ID:/aI2Dcll0
・Dropboxフォルダ内にあるシンボリックリンクの同期はサポートしなくなった(公式に記載あったはず)
・Dropboxフォルダ内をソースとしたシンボリックリンクを別の場所へ作成は可能
・userprofile 以外を Dropboxのルートに変更は可能

を組み合わせればよいということでわ
既に存在するフォルダは移動が必要だけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-lWUc [153.223.26.78])2022/01/25(火) 19:20:45.44ID:52jq0FE90
FドライブがHDDで、DドライブがSSDなんだよ。
DドライブのデータをFドライブに移動したらパフォーマンスが低下する。
だからDドライブのデータはDドライブに残したい。
Dropboxでできないなら、Googleドライブならできるかな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fO3Y [49.98.225.158])2022/01/27(木) 14:01:51.77ID:oCY4uxbLd
windows10でドロップボックスのデスクトップアプリ入れるとデスクトップやらタスクパーのアイコンがおかしくなるんですが治す方法わかりませんか?
とりあえずセーフモードでExplorer下でdel iconcache*.dbして再起動したら治るんですけど、
ドロップボックスの同期が始まったらアイコンまた壊れるんです・・・。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15f-Y4FF [106.73.153.64])2022/02/02(水) 09:00:35.61ID:s0xXO9s40
突然なカウント削除されて調べてたらここにたどり着いた。
一方的と言うか、何も該当するような要素は無いのに何が気に障ったのだろう??
唯一あるとすれば、うっかりDroboxフォルダに容量オーバーのファイルを放り込んだだけなんだけど。これで一撃削除は恐ろしいな。
警告も無く、思い当たることもなく(ファイル共用・アダルト・思想的なファイル無し)一方的削除じゃ、怖くて仕事には使えないな。
去年からの祭りに、今更ながら巻き込まれたのか。無料版だから諦めもつくけど、有料版でも同じ事されてるとなると他の所の方が安全なのかな。
0203199 (ワッチョイ 239f-AiWJ [125.193.114.7])2022/02/07(月) 02:42:59.88ID:wcHMiBLP0
>>199
199ですがDropboxのヘルプに直接言ったら修正されたようです。
自分だけの症状だったのかほかの人も同等だったのかよくわからないですがとりあえずなおったのでよしとします。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8f-QgsX [122.30.62.89])2022/02/08(火) 12:03:35.67ID:tJK6/7UB0
設定はこうやってます。

アカウント → カメラアップロード → オン → バックアップ → 全ての写真 → アップロード元 
→ カメラロール → 動画を含める → モバイルデータを使用してバックアップする → オフ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-wadS [111.105.146.119])2022/02/08(火) 16:30:15.87ID:LArbGQmG0
>>204
位置情報許可した?

iOSは、バックグラウンドでアプリをずっと走らせることができない制限があるので
低電力消費のざっくりした位置情報を使って、それが大きく動いたというのをトリガにして
こっそりdropbox起動するという抜け道を使っている
だから位置情報を許可してないとバックグラウンドで勝手にアップはされない

https://navi.dropbox.jp/dropbox-cameraupload
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kbc2 [49.98.129.55])2022/02/12(土) 09:26:29.07ID:LU6V7Fjzd
App のバックグラウンド更新
だろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-piVT [160.86.181.103])2022/02/14(月) 18:11:31.29ID:H7zE1IKY0
俺も最近いきなり凍結されたわ。
クラウド上にしかおいてないファイル大量にあるから死んだ。
まじでdropboxはゴミサービスだわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-b04j [125.195.56.193])2022/02/19(土) 15:00:42.53ID:WxrioE9F0
このスレに1匹変なのが居着いてるよね…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf14-wwGl [153.133.27.73])2022/02/23(水) 02:24:53.87ID:0sddtgp/0
>>220
ありがとうございます

メモ帳なのでクリア
プラスも加入しているのでクリア
これはPC側からのアクセスの話みたいですね、たしかに検索バーは出ました

ただ自分の疑問点はiPhoneのDropboxアプリでの話なのでそこには検索バーは出ず
恐らくその機能はないってことなんでしょうかね…
うーん、あるとめちゃくちゃ助かるのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-iDSx [106.167.192.111])2022/02/23(水) 05:51:34.65ID:glmeSoni0
質問です。
iphoneからDropboxアプリ経由で動画を保存しています。
概ね二分以上の動画になるとエラーが発生します。

50GBまでokではなかったのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-6vmm [175.177.42.47])2022/02/24(木) 22:00:25.83ID:vCOLFgiF0
>>223 GoodSyncならできるけれど今買い切りがなくなってサブスクになっちゃったんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-g6h8 [111.105.146.119])2022/03/02(水) 18:02:42.57ID:JZvozNHt0
共有フォルダに * とか / みたいなWindowsでは不可文字が使われたファイルをMacユーザーが放り込むと
Windows側のクライアントには無警告のまま何も表示されない仕様だったけど
最近はちゃんと通知で警告が出るようになったので良いな
何度か送った送らないの騒動になっていたので助かる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babd-xbwq [125.196.215.64])2022/03/04(金) 15:10:36.81ID:WXV6/SIj0
Windows版で、先日からアイコンに!マークが出るようになって、確認すると
同期に関する問題で6つのエラーが発生していて、「○○」というフォルダがダウンロード出来ませんでした、と書いてるんですが
その名前のフォルダは昔Dropboxの同期フォルダにあったものの今はもう無いフォルダで、削除したのも思い出せないくらい過去のことなんですが
存在しないので「ファイルに移動」のリンクを押しても無反応で、対処が出来ません
Dropboxの再起動もOSの再起動も効果無しです 実害は無いんですが、これを解消するにはどうすればいいんでしょうか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-kpC5 [223.165.81.172])2022/03/06(日) 23:06:53.26ID:DeOPVIe00
フォルダなどを右クリックしてメニューを表示しても、Dropbox関連が全く表示されない。。
再インストールしてもだめ。
前はアプリ上でフォルダが開けて設定できたのに、その機能もなくなって
スマートシンクの設定ができなくなった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-SdI5 [126.140.23.169])2022/03/27(日) 22:27:42.43ID:gKKwSnIa0
Dropbox がアカウントの無効化を行う理由
Dropbox のミッションは、スマートな働き方を創造することであり、そのためには人々が信頼できる環境を作る必要があります。これを実現するには、個人の安全と法的権利の保護を確保することが求められます。そのため、弊社のサービス規約と利用規約では、どのようなタイプの行為が Dropbox 上で許されていないかを説明しています。Dropbox では、ユーザーを危険にさらすようなコンテンツや言動は容認されません。Dropbox には、ポリシーの施行を専任とする高度な訓練を受けたチームが用意されており、ユーザーがポリシーに違反した場合には同チームが迅速に対応します。

Dropbox では、不審な動作や不正行為があった場合、あるいは違法または悪質なコンテンツを作成、保存、共有した場合で、特にそれが他人へのリスクや危害を示す場合には、そのアカウントを無効にし、サービスを終了します。

Dropbox のポリシーに違反していると見なされ、アカウントの無効化につながる、嫌悪感を抱かせるコンテンツや行動には以下のようなものがあります。

マルウェア、フィッシング、スパム
児童を性的に虐待する違法な素材や未成年者を性的に搾取するコンテンツを含む、児童を対象とした性的搾取および虐待が疑われる素材(米国の法律に従い、Dropbox のサービス上に明らかに児童に対する性的虐待を含む素材があることに当社が気付いた場合は、National Center for Missing and Exploited Children(行方不明者および搾取された子どもたちのためのセンター)に報告します)
過激な暴力行為やテロ活動(そのような活動を促進する行為も含む)
ユーザー、ホスト、またはネットワークを妨害する悪意のある行為/アクティビティ
アカウントが無効になると、そのアカウントへのアクセスや Dropbox 上のコンテンツへのアクセスがすべて停止します。

アカウントの無効化について再調査をリクエスト
Dropbox チームでは、最新の注意のもと当社ポリシーを施行していますが、当社が間違ってお客様のアカウントを無効にしたと思われる場合は、こちらのフォームを使用してアカウントの再調査を当社に依頼することができます。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-SdI5 [126.140.23.169])2022/03/27(日) 22:28:12.85ID:gKKwSnIa0
チーム アカウントについての注意事項
チーム管理者は、チーム アカウントを無効にしたり、メンバーをチームから削除したりすることができます。詳細については、こちらのページをご覧ください。チームに所属していてご利用のアカウントが無効になった場合は、まずチーム管理者にお問い合わせください。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-3omr [133.106.220.127 [上級国民]])2022/04/15(金) 10:56:04.28ID:gTtMtst3M
今頃容量無制限プランに挑戦する企業があるとは
他社が散々失敗してきた後なのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BaUf [106.154.160.93 [上級国民]])2022/04/15(金) 12:42:41.94ID:MgnWIagCa
無制限と言ってもローカル側のストレージとミラーリングするだけだから、ローカル側消したら消える
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b336-jTyu [118.105.41.99])2022/04/15(金) 12:48:20.83ID:J2uYsFUr0
既定路線として数年後にサービス終了か改悪が間違いなくあるだろうね
外資はとりあえずコスパ良さそうなサービスで人を集めて、価格を上げたりサービスを改悪するのがデファクトスタンダートになっているから
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b666-MVH7 [183.77.91.109])2022/04/15(金) 17:26:22.34ID:WtXMZJr20
ユーザは、Dropboxのサービスにデータを送ることで、Dropbox(および、このサービス提供のためにDropboxと協業している企業)に対し、Dropboxがサービスのために必要と判断する限りにおいて、これらのデータを使用、複製、頒布、および、翻訳やフォーマット変更といった作業の準備、実行、もしくは、公に表示する、世界全体、非独占的かつ使用料フリーの再許諾可能な権利を認めるものとする
dropboxとgoogleの規約は対して変わらないのね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-RiQw [126.205.82.89])2022/04/16(土) 17:30:35.14ID:XjW3In7vp
無制限って言っても同期ならローカルの環境も必要で
無限に上げられるわけねーだろ!でも宣伝効果抜群!俺大勝利!
って思ってるんだろうな

>>247
無理
買い切り永久ユーザだと新しいユーザを増やす必要がある
もしくは初期の2万円を投資信託で運用しながら
利益で維持できるようにしないと無理
経営の継続性に問題があって銀行が相手なら融資してもらえない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-rYrL [126.186.144.168])2022/04/23(土) 15:14:08.90ID:3EdES/o/p
>>265
もし自分が運営するなら永久20GB買い切りの価格は20万円
そして経済的変動があった場合は見直し追加料金が発生する可能性を契約に記す

無料の人は使わなかったり規約変更で消せるが有料の人はそうは行かないからな
今から100年後に誰もアクセスしないデータを守れってのはやる方もモチベが下がる
それが新たな金を生み出してるわけじゃないし負の遺産ってやつ
永遠と思われるお墓ですら会費や管理費払ってる
0268名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 17:47:06.46
>>267
そういうのわからない馬鹿っているよね。
そういうの許されるのは学生まで。
社会人で言ってたら絶望的。
0270名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 20:16:23.39
>>269
だよね。
いわゆる負債が幾らになるか分からない販売方法をできるわけない。

メンテやOSアップデートで修正が必要なアプリのサブスク化がトレンドなのもそういうこと。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-rYrL [126.193.46.198])2022/04/25(月) 11:52:41.15ID:OrL6Grefp
どんどんは安くなってないよ

買い切りが5年とかの目先を見るならまだサービスできると思う
でも極端な例で1兆年後までサービスを提供できるかって考えると
電気代だけで負債を被ってるだろう

電気はソーラで無料になるって?
機器はムーアの法則で超低コストになるって?
その面倒を見る人は誰なんだ?タダ働きするのか?
AIがやるのか?AIはいくらで買うの?年間いくらの保守契約するの?
1兆年は極端だったがじゃあ何年後までいけるのか計算したことある?
ネット界の令和納豆になるぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/25(月) 22:29:03.80
そもそもハードウェアだって永遠に続くものと思って買ってない。
買い切り的な販売方法も、ハードウェアに似せた5年制限とかかけるなら全然あり。
でも結局のところそういうのって、サブスクを上回る魅力は作れないんだろうなとは思う。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6110-/AKQ [124.100.21.0])2022/05/12(木) 12:11:13.21ID:Th7yJ68w0
テキスト系とWEBリンクはGoogleKeep、ファイルデータはこれと使い分けてるんだけど
スマホ側で、時々起動に時間がかかったり一覧表示に手間取ったりするんですよね
GoogleDriveに移行したほうがストレス無く使える?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-EjCo [49.239.64.48])2022/05/14(土) 07:49:45.15ID:tGFv7RqfM
>>283
分からないなら無理するなよ笑
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-lx4F [163.49.215.32])2022/05/24(火) 18:37:05.35ID:NPYzCC8VM
金払ってサポートうけた方が楽。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-7dnX [146.70.76.35])2022/05/24(火) 19:53:02.47ID:NM19oY+CH
ライトユーザーなら乗り換えてもいいんじゃないか?
無料の範囲ならgoogleドライブの方がストレスないと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-lx4F [153.134.22.1])2022/05/27(金) 23:19:00.48ID:G1CZ8Qr80
>>296
サービス会社に聞いてみたら?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0232-PETP [125.195.56.193])2022/05/27(金) 23:57:38.64ID:4TuVR4j50
>>296
そう言う時は仮想HDDのファイルをDropboxで共有するんだよ
差分コピーなので1ファイルがでかくても割と速く共有されるはず
あと同一LAN内で共有するならもっと速くなります

でも有料会員になる前にパフォーマンスは確認しといてね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-MkRM [220.98.251.120])2022/06/01(水) 11:19:48.23ID:uGGKKC5s0
質問ですipadからファイルをアップロードして以前は同じファイルがあれば上書き保存しますか?とダイアログがでて上書き保存出来たのですが
今は別ファイル(1)のようなコピーファイルが作られて保存されてしまい大変困っております
対処法ありますでしょうか
仕事で頻繁に上書き保存するのでそのたびに複製を作られるのでは作業にならなくて…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-4OPX [60.147.214.101])2022/06/01(水) 22:12:46.15ID:0TrjR4U20
>>301
iOSの共有メニューから「Dropboxに保存」するのと、「ファイル」アプリ経由で保存するのとでは挙動が違うので、それじゃない?
何のアプリかわかれば(同じアプリ持ってれば)試すけど?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-MkRM [220.98.251.120])2022/06/01(水) 23:08:16.64ID:uGGKKC5s0
ありがとうございます!
アプリはクリップスタジオで
いつもアプリから直接Dropboxに保存したことはなく一旦保存してファイルからDropboxに上書き保存してる感じでした

5月3日ぐらいまではそれで上書き保存できていたのですが多分その間にiosアップデートした後ぐらいからこの挙動になった感じです
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-4OPX [60.147.214.101])2022/06/01(水) 23:40:44.18ID:0TrjR4U20
>>303
ごめん、クリスタは持ってない。
ProcreatとOneDriveで同じような症状になり、Microsoftに問い合わせたら仕様って言われた…
iOSのファイルアプリの仕様なのかなぁ。
でも過去に問題なかったので有ればDropboxに問い合わせてみるのもありかも。
お役に立てず。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-B2F4 [153.134.22.1])2022/06/08(水) 01:02:39.80ID:QgJ0KhND0
>>306
やってみればいいじゃん。
なんでやらないの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-AYv1 [60.147.214.101])2022/06/08(水) 07:24:07.54ID:GLRpQ3iR0
>>306
Scan snap持ってるなら、やってみたら?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-AYv1 [126.255.57.32])2022/06/08(水) 12:59:57.81ID:qDsTISCAr
>>309
だと富士通に問い合わせてみるとか。
使ってる人の回答待つより早そう。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-C7wM [106.146.24.2])2022/06/13(月) 19:53:38.72ID:T3iby5CRa
いつになったらmacOS12.3以降に対応するんだろ。
金払って使ってるから早く対応して欲しいな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2734-/Z3s [222.2.79.189])2022/06/20(月) 21:47:39.29ID:+xV4SEz40
最近のAndroidがSDカードスロット廃止の流れが濃厚になってきたから俺もついにオンラインストレージの流れに乗るかと思ってコレのAndroidアプリ使ってみたんだけど、写真を1000枚以上一括でアップロードしようとするとフリーズしたり動作がロールバックしたり全く使い物にならなかったわ
アプリ上で作ったフォルダのプロパティも見られないし上下にスクロールした時の現在位置も分かんないしアプリの作り適当過ぎない?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d210-EaqO [123.222.105.132])2022/06/22(水) 22:23:09.26ID:6lYTZw500
>>140の方と似たような状況なので
>>167の方と同様の気分です。
そもそもファイルがあったことを覚えていなかった、
誰かと共有するつもりも全く無かった、
HDDの移動は丸ごとコピーばかりで
99年の法律施行後に違法サイトを使った事は無いなどを
丁寧に説明するしかないのかなと思ってます。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-qysg [133.106.136.19])2022/07/20(水) 04:51:55.35ID:e7cdSs0KM
右クリックメニューから「スマートシンク」の表記が消え、
「オフラインアクセスを許可」
「オンラインのみにする」
という表記に変わった

垢バンの心配があるから、スマートシンク機能は使えんな
大事なファイルを人質に取られるようなもの
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-djr6 [150.66.82.58])2022/08/29(月) 19:58:19.28ID:zVOnbXZUM
DropboxUpdate.exeが3日で2.5GBも何か受信してるのだけど
どういうことですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-BLAF [220.15.72.21])2022/09/11(日) 21:47:46.45ID:3qC8tePg0
Vaultの位置付けがよくわからないのですがこれでPINを設定しなくてもそもそもDropboxのパスワードがあるのだから他人は勝手に自分のデータ見れませんよね?後悔しない限り。
Vaultってなんの役に立つのですか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-mFkZ [150.66.91.110])2022/09/11(日) 22:20:23.55ID:aofWBLz4M
>>344
dropboxにアクセスしてる時に
強盗に拘束されてもPINがデータを守ってくれる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-tKM1 [153.134.22.1])2022/09/12(月) 02:10:20.61ID:Fc0bZxwD0
>>344
ウイルスとかで狙われにくくなる
0349名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/15(木) 19:31:16.98
検閲バンしたら信用失墜だから、分かってても手を出さないでしょう。
0352名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 23:02:45.40
Paperって泥箱内のファイルをリンクできるし、泥箱のフォルダでプロジェクトとか整理できるから便利そうだな。
ただブラウザ開くのに時間がかかりすぎる。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-H5Op [126.95.246.147])2022/09/20(火) 17:52:44.88ID:t+BpBpz30
画像データしか基本的に使わないんだけどAmazonドライブに乗り換えようか悩み中。
年間で見たら全然Amazonの方が安い。安価で画像データ無制限。
皆さんはどういう利点からDropboxを使ってますか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-7xUe [133.106.77.201])2022/10/27(木) 10:09:45.69ID:BbvNYkjnM
とても困ってここに辿り着きました。

dropboxの容量が上限を超えたので
パソコン上でドラッグ&ドロップでドロップボックスのファイルからパソコン上に移動させたのですが、
容量が減らず。

アップロードした大事なデータやファイルを
dropboxとの紐付けを外すにはどの手順が必要なのでしょうか?
パソコンはWindows+iPhone使いです
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-7xUe [133.106.77.201])2022/10/27(木) 10:10:55.46ID:BbvNYkjnM
あと減ってないなと思い
そのファイルのプロパティの保存場所を見ると
dropboxが噛んでおり変わってないなという印象です。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-GEsh [60.124.127.145])2022/10/27(木) 17:55:15.98ID:sEXoKy9M0
Backupプランって同期後にバックアップ元のフォルダから移動したデータはバックアップ先から消えちゃう?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-GEsh [60.124.127.145])2022/10/27(木) 18:00:49.90ID:sEXoKy9M0
すいません
自己解決しました
ヘルプに書いてあった

>パソコン上のバックアップ フォルダにあるファイルを削除すると、
>クラウド バックアップからもそのファイルが削除されます。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a514-7xUe [114.156.107.148])2022/10/28(金) 12:22:52.33ID:R6LrAaLX0
>>369
ありがとうございます

その対象を変更するには
dropboxのサイトなどから行えるのでしょうか?
そういったものが見つからずで
0374名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 03:48:00.71
iCloudとDropboxどっちがいい?
最近iCloudドライブの調子が良く無い。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-r2vK [133.106.76.204])2022/11/02(水) 18:02:03.63ID:BcSs47F+M
>>373
確認したんですが、
特にdropboxに関係する項目は見当たりませんでした

ここは関係あるんですかね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-HLP5 [58.95.107.66])2022/11/04(金) 18:29:51.19ID:jKCsBYOB0
>>375
>>373が言ってることはここ見ればわかるよ
https://ikitekuakari.com/dropbox-mypc-files-delete/#:~:text=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%8F-,PC%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%AE%E5%8F%B3%E4%B8%8B%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%81%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%EF%BC%88%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4,Dropbox%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%82&text=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E5%8F%B3%E4%B8%8A%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%97,%E8%A8%AD%E5%AE%9A%20%E3%82%92%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&text=%E5%90%8C%E6%9C%9F%20%E2%86%92%20%E9%81%B8%E6%8A%9E%E5%9E%8B%E5%90%8C%E6%9C%9F,%E6%9B%B4%E6%96%B0%20%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82
0379!id:ignore (ワッチョイ 5f68-kXLl [180.144.180.238])2022/11/09(水) 00:36:06.60ID:G4aJz/LZ0
>>378
安定性どっちが上とかあったりするんかな。
0383えんさん (ワッチョイ ea68-FFna [101.143.107.59])2022/11/18(金) 14:39:01.30ID:UIyiee2N0
わたしも、先日、dropbox BANされました。

5年以上つかってました。
plusで3年分先払いで払っており残ったままでアカウント削除。

個人事業での仕事のデータなどいっぱい、500GBぐらい保管していましたが
問い合わせしても、問答無用。規約違反とのことで削除。

数日前に、HDDの整理でデータのやりとりをしているものの中に、
ネットで以前ダウンロードした、JK関係などのエロ動画が入っていたので
これが原因かもしれませんが、
対象動画だけでなく、仕事のデータ全部まで、ロスト。
それはないでしょう、DROPBOXさん。
悲しすぎます。
5年以上もお金払ってきたのに、それはないですよ。本当。
0385えんさん (ワッチョイ ea68-FFna [101.143.107.59])2022/11/18(金) 17:59:05.53ID:UIyiee2N0
>>384
高いです。
0387えんさん (ワッチョイ ea68-FFna [101.143.107.59])2022/11/18(金) 19:55:50.04ID:UIyiee2N0
>>386

はい。 ローカルの容量抑えるため、「オンラインのみ」の設定をしていたので、
古いファイルは、ローカルには残っていませんでした。
(空ファイルのみ残っている状態)
(これがまた面倒で、削除も簡単にできないし大変)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c759-S+L/ [202.241.166.98])2022/11/19(土) 07:52:30.21ID:/8PISA6/0
>>388-389

なりすましはやめてください
当店は分割の際はトゴ(複利)でやらせてもらってます
どうしても払えないときはひとまず利息だけでも構いません

宜しければメールください
こちらも鬼ではないのでお客様の状況次第でお値下げ可能かもしれません


>>384まで連絡ください
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a32-v1va [125.195.56.193])2022/11/19(土) 08:12:04.70ID:jTkQzWoo0
>>390
そのネタまだおもろいと思ってるの?
0394!id:ignore (ワッチョイ 5b68-hjZ1 [180.144.180.238])2022/11/21(月) 03:31:38.68ID:xyz6hMQQ0
>>383
げ、検閲があるのか?
Googleとは違って無いはずだったが。
0395!id:ignore (ワッチョイ 5b68-hjZ1 [180.144.180.238])2022/11/21(月) 05:36:57.86ID:xyz6hMQQ0
え、どしよ。DropboxからiCloudに戻るべきか。
0396!id:ignore (ワッチョイ 5b68-hjZ1 [180.144.180.238])2022/11/21(月) 07:17:40.64ID:xyz6hMQQ0
JKってどういうのだ? JKって文字列なのか見た目なのか。
どっちにしろハッシュじゃなく中身みてるのはやばくないか。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-MdBG [220.156.14.138])2022/11/21(月) 10:25:53.97ID:Sgc7rCRTM
検閲によるBANは昔までほとんど聞かなかったけど最近あるらしいね
露骨なエロとか止める
ハメ撮りとか思い出の動画画像はせめてパスかけてzipにするなりしかないのでは
そこらはdropboxもiCloudも一緒だと思う
iCloudのがむしろ厳しそうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b68-hjZ1 [180.144.180.238])2022/11/21(月) 17:34:14.75ID:xyz6hMQQ0
>>397
iCloudでそういう話は聞かない。
むしろプライバシー重視って銘打ってるから中身を直接見るような検閲は即反発喰らう。(実際iCloud Photoでも誤解されて撤回した中身を見ない検閲機能あったし)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-OrV0 [221.188.32.160])2022/12/21(水) 22:54:32.08ID:R9P2u3/S0
よく読んだらフリーアカウントだけじゃなくてBoxcryptor自体が終了だった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-ncgy [126.247.177.185])2022/12/25(日) 22:22:51.97ID:+ORHYgnqp
2台のMacにDropboxアプリをインストールしたんだが、どっちもFinderで同期アイコンが表示されない。。。設定の仕方が悪いんでしょうか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab5-sgjr [219.113.61.28])2022/12/26(月) 09:10:05.82ID:Ndq9DP8c0
あげる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-jRTn [220.156.14.119])2023/01/03(火) 17:50:03.33ID:71oOj4+NM
あれ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b5-8N3v [219.113.61.28])2023/01/04(水) 00:54:07.93ID:4nwtnckf0
>>421
最大で何GBにできるの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b5-8N3v [219.113.61.28])2023/01/04(水) 12:18:18.39ID:4nwtnckf0
>>424
招待クエストのみか
18GBじゃちょっと少ないし自分でも出来るしもう需要はないないんじゃかいかな
昔はヤフオクでよく見たけどもう少し容量あったし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Xu8P [49.98.171.4])2023/01/05(木) 12:15:43.87ID:WsXj4qCld
バックアッププラン使いたいのに誰でも登録出来るわけじゃ無さそうで残念…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-hgwR [126.51.168.45])2023/01/22(日) 17:51:20.26ID:X0iQDzd60
非共有ファイルってどうやって消すの?
それが消せなくて4GBくらい食ってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-OEO/ [124.25.172.113])2023/02/02(木) 14:45:11.99ID:9fhjiaVW0
スマホの写真を同期する目的で始めたんですけど
もしかしてDROPBOXってリサイズとか圧縮されます?
4K動画とかそのまま保存されてます?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SmYl [49.98.166.35])2023/02/13(月) 23:52:51.66ID:zkDGycE8d
dropboxに課金しているのですが、解約しても次の更新日まで有料のプランの状態を維持できますか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-c+G5 [60.147.214.101])2023/02/23(木) 21:26:07.14ID:axevvnBP0
>>446
ウチのiPadも。
アップデート待ちかな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-ylgc [114.172.252.3])2023/02/24(金) 06:17:28.43ID:XtVHedID0
>>447
直りましたね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-iCwE [60.147.214.101])2023/02/25(土) 11:03:40.20ID:gi40ojuk0
>>448
ですね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ad-ZYAP [42.148.1.212])2023/02/25(土) 13:13:12.69ID:n1a1vp/S0
【WHO】 ワクチンに、毒を入れろと要求してきた
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1662168230/l50
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-ALNw [202.214.198.47])2023/03/05(日) 11:37:38.60ID:s058tK00M
いまだに無料増加クエストを待ち続けている
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-L+E1 [180.199.103.40])2023/03/09(木) 15:53:54.18ID:sGETZ0bs0
最近PCをクリーンインストールしたんだが、新たに登録されたためか新しいPCは「PC(2)」として登録されてる
これってクリーンインストールする度に()の数が増えてくんか。いらなくなったPCのバックアップや同期は消していきたいがどうしたら良いん?直接データ消したり、同期を解除しなきゃいけないんか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f28-/phF [61.124.131.147])2023/03/28(火) 12:19:19.89ID:JTFIKOZJ0
共有リンク発行すりゃいいだけだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Q9zM [133.159.151.68])2023/03/28(火) 12:26:40.39ID:W0XOXzUuM
同じく思った
リンク共有で自分のlineとかに貼ればよくね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-RguY [126.254.236.112])2023/04/14(金) 09:32:34.58ID:rJdsHy+lr
Androidで規定のアプリをQuickEditプロってのにしてるんですが最近アップデートでもあったのかテキストファイルを開くとDropboxのエディタで開くようになってしまいました
Dropboxを再インストールしても変わらずです
仕様でも変わったんでしょうか?
直す方法ご存知の方いらしたらご教授ください
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-ppa8 [153.238.65.11])2023/05/01(月) 08:09:32.90ID:ZTVsBh/C0
エロファイルはzipで上げればアカウントバンは大丈夫でしょうか?
それともパス掛けておかないと危険ですか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a228-zJTe [125.0.67.153])2023/05/10(水) 11:36:37.75ID:7U7YXfAB0
evernoteに長年エロおいてるけど、BANはされてないな
警告もない

無知ですまんが、クラウドサービスってエロデータ置いてたら検閲してbanしてくるの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-paFp [124.100.21.0])2023/05/16(火) 07:55:48.65ID:2yfFIBUO0
Googleにリンクしました?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-tS0j [153.250.7.200])2023/05/22(月) 10:28:12.69ID:1y1N75foM
>>478
ありがとう
元々何かでの課金があった場合ですね
自分はDropboxについては最初からGoogle PlayとmicrosoftからのDLで課金はないですが、Dropbox Basic(無料)の退会は、WEBからログインして「Dropboxアカウントを削除する」で完了とはありつつも不安は持ってます
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ihDQ [106.133.42.171])2023/05/23(火) 11:06:31.24ID:vb1DA/uca
今だとソースネクストで3年版が割引してるのと、アメックスで30%キャッシュバックあるけど、みなさん更新はどうしてますか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d528-q57E [124.25.138.90])2023/06/29(木) 10:25:26.17ID:2kDAEjaA0
>>485
なんで?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-rAl0 [219.113.61.28])2023/06/29(木) 18:00:23.16ID:PFxSrT7r0
無料29GBで10年以上他の課金クラウドよりも使い倒してるけど垢BANされる気配もない 
エロだろ?エロいれてんだろる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-jqWB [124.211.144.241])2023/07/28(金) 15:46:03.56ID:ry5BgoSL0
無制限終了か?
twitter.com/TheRadziu/status/1684150245360279553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-Yy1j [126.95.246.147])2023/08/14(月) 23:02:59.50ID:QFa9QSan0
アマプラでも写真のストレージ機能あるんだね。
代替えになるかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8vAj [106.133.95.183])2023/09/08(金) 13:07:43.36ID:HzXe6uqHa
いつの間にか改悪されてる
こんな記載ができてる

アカウントがストレージ容量制限を超えている場合、ファイルは削除されますか?

お客様のアカウントがストレージ容量制限を超えた場合、弊社のサポート チームがお客様に連絡を差し上げて、容量を制限内に戻すためにファイルの削除が必要であるとお伝えさせていただくこともあります。それでもアカウントが容量の制限内に戻らない場合、アカウントが閉鎖されるか、ファイルが削除される可能性があります。このような事態になる前にお客様には通知を差し上げ、ファイルを保存していただくための時間を確保できるようにします。

前はなかったのに

データを入れたいときだけ課金して放置できてたのに毎月課金しないと行けなくなった
クソ野郎
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-gAJG [253.209.157.50])2023/09/25(月) 04:50:39.88ID:zX5TZDtB0
もちろんdropbox.ヤフオクに確認してもらってるので安心です
確認してもらって構いません
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5e-slxY [249.53.242.189])2023/09/25(月) 16:42:14.46ID:eYmIS0QR0
androidのサブ垢のを半年くらい前に招待自演やってもらった
このアカウントの人だったかもしれんな
1日4GBできっちりもらえた
でもまぁ推奨はできんけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8198-VZgK [254.136.28.19])2023/09/25(月) 20:03:36.08ID:gOt/NRmZ0
>>532
お金取って商売にしてるから問題なんだよ
普通アフィリエイトとかは紹介した後に企業から報酬もらうのであって、紹介するのに個人が個人から手数料とったら大問題になるわけですよ

なのでその問題の手法をDropBox公式に認めてもらってる証拠を出せば、誰もこんな騒がないんだって
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f0-gAJG [61.45.51.224])2023/09/27(水) 10:20:57.13ID:8/DjurLg0
>>542
訴えられるのは妨害行為してる君
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af0-0l/1 [61.45.51.224])2023/09/30(土) 08:04:35.79ID:8xFP0Hmp0
>>545-546
日本語わからない外国の方ですか?
許可をもらってますよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a1-0l/1 [49.236.224.248])2023/09/30(土) 13:13:32.99ID:CLG1weQ00
>>550
許可をもらってれば普通に問題ありません
あなた達こそ妨害行為をしてるにも関わらず訴えられなければ何でもしていいと思ってるのですか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-KKjB [248.6.164.43])2023/09/30(土) 13:49:32.63ID:GNdZaK3C0
サブスクしてる縁でもあるしdropboxにガチで問い合わせてみようか
公式に許可もらってると言いつつ垢van回避で日に4GBの招待をしてる人がいるって
リンクも貼ってあるしヤフオクにも同様に送ってみるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557c-GxXH [254.136.28.19])2023/10/01(日) 10:29:48.94ID:0VjG0xEr0
>>553
法人なのにヤフオクで個人出品してるの?
とりあえず今までの話でこいつが明確に違反してる内容

・Dropboxに対しての違反
https://www.dropbox.com/acceptable_use
権限を明確に与えられていないのにサービスを販売すること、または承認されていない販売者からサービスを購入すること。

本人曰く許可を得てるがDropBox側から資料は公開してはならないと説明を受けてるとのこと
しかし、上記のルールがあるのでそんなわけがない。
許可を得てないためこいつから購入した者までDropBoxの違反者扱いにされてしまう。

・5ch側への違反
https://5ch.net/adv.html
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では削除します。ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。

自ら宣伝行為を認めているため明確な禁止行為になる

・ヤフオクへの違反
https://guide-ec.yahoo.co.jp/notice/rules/auc/detailed_regulations.html#A
(イ) 事業者ではないこと(事業者は、Yahoo!ショッピングまたはヤフオク!において、当社とストア利用契約を締結し、ストア出店者として出品してください)

法人であるにもかかわらず個人出品している

他にもあるけど、もうこれだけでも十分過ぎるだろう…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-0l/1 [8.209.222.119])2023/10/02(月) 05:23:20.83ID:qW92qePIH
>>554
全部許可をもらってるよ
アホ 
普通に考えればわかる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-0l/1 [8.209.222.119])2023/10/02(月) 10:25:38.70ID:qW92qePIH
>>556
あぼーんはお願いしてるだけです
>>557
お前も書き込みのIPから住所特定されるよ
訴えられたら大変だぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-KKjB [49.239.65.117])2023/10/02(月) 11:51:08.41ID:zy/cZ/UqM
>>558
グロ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-GxXH [254.136.28.19])2023/10/02(月) 12:11:25.19ID:yUP0mAIu0
>>558
>あぼーんはお願いしてるだけです
いや勝手に独自解釈するなって、宣伝行為は宣伝板に行けよ
あと他の項目も全て違反してるから

IPアドレスだけで分かるのは良くて地域とプロバイダーくらいだぞ…
ヤバいのはヤフオクで堂々と違反行為してるのに個人認証して住所特定されてる貴方ですよ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-0l/1 [8.209.222.119])2023/10/02(月) 13:42:47.15ID:qW92qePIH
>>561
ヤバいのはお前
開示請求すれば簡単にわかるわけだがそんなこともわからないのかな?

いつ頃あぼーんするかまで決めてますので自己解釈ではありません

話し合いは済んでますのですべて許可を得てます
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-GxXH [254.136.28.19])2023/10/02(月) 19:55:13.80ID:yUP0mAIu0
>>563
開示請求するなら、そもそも5ch側にこのスレのこの書き込みのIPアドレスおよびポート番号教えろって言うだけだから、本スレのIPアドレス表示/非表示関係ないだろ…
というかそっちがIPアドレスで住所特定されるぞ〜って言ってきたんだろ?
知識で論破したいならTCP/IPの超基礎的な内容くらい知っとこうぜ

ちなみに貴方はOneDriveでも同じことやってんだな…
DropBoxは日本法人弱いだろうけど、MSはヤバいよ…
マジで今すぐ手を引いた方が良いって
こんな小銭稼ぐくらいならその辺で時給1000円のバイトした方がよほど稼げるって
ニートとかそう言った類いなんだろうと推測するけど、こんな事で犯罪者の烙印貰うと人生2度と復帰できんぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-aJLl [241.69.221.43])2023/10/02(月) 21:02:52.78ID:Gk59pshP0
どのスレでもボッコボコで草
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0593-0l/1 [116.82.95.202])2023/10/03(火) 05:43:02.34ID:xLadGbGd0
>>564-565
onedriveとはなんですか?
聞いたことないので関係ないですね


一方的にボコボコに出来てると思い込むのは自由ですが周りから見たら屁理屈ですよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768f-aJLl [241.69.221.43])2023/10/03(火) 07:53:20.45ID:DA3MSRP90
前購入しましたが アカウント乗っ取られました
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-0l/1 [126.65.231.130])2023/10/03(火) 10:52:16.30ID:G8YDO6IR0
>>567
デマはやめてください
どうやって乗っ取るのですか?
>>568
恐らく>>566は成り済ましです
信用しないようお願いします
 
許可を得て販売してるのでトンズラする必要はありません
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa66-0l/1 [253.209.157.50])2023/10/03(火) 12:10:15.81ID:m/1cQaOR0
>>570
再出品ごとにURLが変わるからです
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555a-Og8u [254.136.28.19])2023/10/03(火) 12:43:37.82ID:K688ycJ30
>>571
いやもうそう言うどうでも良いから…
OneDriveにまで手を出すのはヤバいって

何がヤバいって公式に認められてるって言ってるところだよ
裏技情報をお教えしますーって代金取るならともかく、正式に認められた代行業ですってところが詐欺罪になるから
何度でも言うがマジで今のうちに逃げておけって
こんな小銭で犯罪歴付いてもしょうもないだろ(万引き感覚なのかもしれんがヤバいって)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768f-aJLl [241.69.221.43])2023/10/03(火) 13:23:56.97ID:DA3MSRP90
アカウントを覗かれます 彼女の写真をばら撒かれました利用しないでください
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-0l/1 [220.146.141.34])2023/10/03(火) 17:27:30.02ID:BGWtoBoe0
>>573
デマで訴えられるよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0l/1 [14.132.141.147])2023/10/06(金) 14:10:44.18ID:EAtIynmC0
>>577
許可を得て問題ないから続けて販売出来てることがわからないアホですか??
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0l/1 [14.132.141.147])2023/10/06(金) 14:13:07.34ID:EAtIynmC0
実際思い込みによる違反申告が来てもヤフオクからも取り消しされてません

理由は簡単で許可を得てるため問題ないからです
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0l/1 [14.132.141.147])2023/10/06(金) 14:51:00.32ID:EAtIynmC0
>>580-581
許可を得てない証拠を出せない君が言うか

皆様デマに惑わされないようにお願いします

違反申告を受けても消えてないことが十分証拠だよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-Obej [103.5.140.139])2023/10/07(土) 09:04:45.46ID:b/Htuc87F
正直トラブルに巻き込まれたくないね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4b-If2I [27.253.251.198])2023/10/07(土) 11:07:14.93ID:CQkm1LGIM
買ったみなさんのデータ覗きまくりです ありがとうございます
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/07(土) 12:39:15.41ID:hquAoRIaH
>>588
デマは良くないよ

根拠がないこと書いてると訴えられるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/07(土) 17:47:03.84ID:hquAoRIaH
>>590
日本語読めますか??
許可を得て販売してる側が訴えられるの??
むしろ訴えられるのは妨害してるあんたら
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-D0Dq [118.106.210.236])2023/10/07(土) 18:57:28.53ID:OOXkYRBq0
根拠がないと思うなら頼むからさっさと法的手段で戦ってくれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/08(日) 06:02:42.64ID:AmyS/8dHH
>>592-594
妨害してるあんたらが犯罪だよw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-D0Dq [49.239.69.41])2023/10/08(日) 09:23:42.51ID:24Xj4iC1M
犯罪ならさっさと通報して法的手段とれって頼むから
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/08(日) 11:27:06.24ID:AmyS/8dHH
>>596-598
お前らが中国人、韓国人なのはわかったからもう書き込むな

営業の邪魔
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/08(日) 12:09:29.77ID:AmyS/8dHH
>>600
頭悪いな
両方許可を貰ってる書いてるだろ
アホかよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdee-HisN [254.136.28.19])2023/10/08(日) 12:15:30.64ID:nLJezI2C0
>>601
566 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0593-0l/1 [116.82.95.202])[] 2023/10/03(火) 05:43:02.34 ID:xLadGbGd0

>>564-565
onedriveとはなんですか?
聞いたことないので関係ないですね

いや、知らないって自分で否定してたくせに許可貰ってるなら何で嘘ついたんだ?
やっぱ日本語通じてなさそうだよな…
chatGPTとか使ってそれっぽく翻訳してるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/08(日) 12:27:24.87ID:AmyS/8dHH
>>602
それは>>569の通り成り済ましの書き込みですので信用しないでください
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-HisN [118.241.61.82])2023/10/09(月) 16:51:28.05ID:ErQ1tzKf0
ここまで嘘をつける奴もすげーな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-GH8p [8.209.222.119])2023/10/10(火) 08:04:32.07ID:mduLoDFvH
>>611
直接聞いてください

こちらからは答えることは禁じられてますので
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/17(火) 09:19:04.07ID:3lmI1kiFH
>>615
犯罪じゃないし捕まらないよ

ちゃんと許可を得て合法的にやってるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-HaiO [254.136.28.19])2023/10/17(火) 17:33:54.29ID:kOmYOwV20
>>616
許可得てないのに許可得てますと偽って商売するのは詐欺ですよ〜

営業妨害とどうせ言いたいのだろうけど、ここは宣伝禁止なんですよ
例外はないです(例え5ch運用側も宣伝は不可)
許可なんてありえないです、嫌なら運用ルール変更しないとね!!

でもどうせ許可貰ってると頑なに言うのだろうな〜
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 10:07:04.46ID:86rYeYScH
メールお好みの連絡方法をメールにてお知らせください

日数は1週間から1ヶ月程度で行います 
基本的には先払いですが心配であれぼ最初に半金を支払いいただき完了後確認頂いたあとに残りをお支払うことも可能です
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 11:07:09.82ID:86rYeYScH
usdt、XRP、XLM、 xmr対応です
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 12:15:57.95ID:86rYeYScH
>>618
いつも許可を得てない証拠を出せない人が何を言っても説得力なし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 12:15:58.58ID:86rYeYScH
>>618
いつも許可を得てない証拠を出せない人が何を言っても説得力なし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 12:41:02.03ID:86rYeYScH
>>626
>>554なんて屁理屈だろ

>>627
君と違って先祖代々神田橋に住んでる江戸っ子だよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-HaiO [254.136.28.19])2023/10/18(水) 14:00:18.68ID:TMtx+pbv0
>>628
屁理屈の証拠を提示願います

こっちは公式の規約などを具体的箇所まで上げて説明してるのだから、それについて具体的に何がどう屁理屈なのか説明してね
規約やルールがあっても許可貰ってるから例外扱いになると言うなら、その例外となる規約なりルールなりの情報を掲示してね
何度も皆さんに言われてるが、公式に許可貰ってるなら許可公開できるよう交渉すれば良いだけでは?
あと法人だろうからその情報も公開願います(これはできない理由が絶対ないだろう)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 14:28:37.01ID:86rYeYScH
>>630
前に書いた通りお客様に書類を見せることは禁じられておりこちらが何度も交渉してますが許可が降りません

何度も申し上げるのを無視してありえないなど因縁をつけ何度も袋叩きにするからです

あくまで個人事業主です
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-HaiO [254.136.28.19])2023/10/18(水) 14:51:25.81ID:TMtx+pbv0
>>631
だから具体的に自分が示した証拠を一つ一つ具体的に反論してくれって
個人事業主=事業者であるって自ら認めてるやん…
反論したつもりなのかもだけど逆に自ら規則違反してるって認めててこちらも困るんだが…
やっぱ日本語通じてないんだよな(だから反論もできない)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 16:08:06.30ID:86rYeYScH
>>632
あんたが法人だろうからと言ってたので法人じゃないと言いたかっただけなんですがね
法人と個人事業主の違いわかりますか??

個人事業主が許可を得て販売してることにどんな問題がありますか??

許可を得てないと販売できないのですから販売してることが証拠になります

ただ>>621だけは
dropbox社から許可を得てませんが
一度凍結されたアカウントを復元できるのは当社のみだと思います
許可を得てないためここだけのシークレット販売です
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-HaiO [254.136.28.19])2023/10/18(水) 18:03:45.43ID:TMtx+pbv0
>>633
日本語理解できてないぞ
自分の言いたいことを言う前に人の説明よく読めって

>個人事業主が許可を得て販売してることにどんな問題がありますか??
ヤフオクは事業者が個人出品することは禁止されてます
事業者はストアとして出品してください
って>>554に書いてるだろう
個人事業主は事業者扱いだぞ

とりあえずまずは上記の言い訳だけ、教えてくれるかな?
他のことは後にしてこれだけ第三者が理解できる言葉で説明してくれ
「販売できてる=許可されてる」は証明ではないぞ
ヤフオク騙して個人出品してるだろうとしか言いようがない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 19:49:26.25ID:86rYeYScH
>>634
だから特例で許可を得てるから個人アカウントで出品してるだけ
普通に考えろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 19:49:51.44ID:86rYeYScH
>>634
だから特例で許可を得てるから個人アカウントで出品してるだけ
普通に考えろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 19:49:58.22ID:86rYeYScH
>>634
だから特例で許可を得てるから個人アカウントで出品してるだけ
普通に考えろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/18(水) 19:50:43.73ID:86rYeYScH
>>634
だから特例で許可を得てるから個人アカウントで出品してるだけ
普通に考えろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/19(木) 06:50:20.34ID:VGu4pNm5H
>>640
犯罪ではありませんのでご安心ください
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2644-erJu [249.74.161.160])2023/10/19(木) 14:20:01.56ID:SKX1dbv50
データ全部抜かれました
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/19(木) 14:23:39.62ID:VGu4pNm5H
>>643-645
許可を得てるだけなのでヤフオクが騙してる訳ではありません

当社は全て税込みですが利益が1000万以下のため消費税はありません


嘘を言わないでください
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/19(木) 14:23:49.39ID:VGu4pNm5H
>>643-645
許可を得てるだけなのでヤフオクが騙してる訳ではありません

当社は全て税込みですが利益が1000万以下のため消費税義務はありません


嘘を言わないでください
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/19(木) 14:23:51.47ID:VGu4pNm5H
>>643-645
許可を得てるだけなのでヤフオクが騙してる訳ではありません

当社は全て税込みですが利益が1000万以下のため消費税義務はありません


嘘を言わないでください
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf59-eijK [254.136.28.19])2023/10/19(木) 20:42:40.11ID:o+bl0Y6o0
>>646
ではヤフオクが騙してない証拠を示してください
まあそもそも「事業者の個人出品は禁止」とヤフオク側で明記されてるんだからそんな証拠は無いのですけどね

>当社は全て税込みですが利益が1000万以下のため消費税はありません
納税の義務については一切記載してないよ
何度も言ってるが日本語よく読めって
消費者に対して消費税の金額を掲示する義務があるんだよ
あなたはサービス購入者に対して消費税の内訳を表示してないので明確な違反なんですよ(購入後に後から伝えてますはダメだぞ!)

何度も書いてるがよく読んで回答返してね(普通の人ではないから難しいだろうけどガンバレ!)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/20(金) 07:11:34.66ID:cHrKXzkJH
>>654
当社は5万でやります
ご検討お願いします
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b8-erJu [245.182.149.158])2023/10/20(金) 10:24:06.64ID:Y/ETi5Q+0
データのコピー取られてました
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/20(金) 10:55:59.29ID:cHrKXzkJH
>>656
デマをやめてください
営業妨害ですよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-GwDH [8.209.222.119])2023/10/20(金) 10:56:00.19ID:cHrKXzkJH
>>656
デマをやめてください
営業妨害ですよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-yOju [8.209.222.119])2023/10/21(土) 07:14:21.31ID:ryRzVSa0H
>>661
残念ですが確定申告が必要なほど儲かってないのです
利益は月2万程度しかないので
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4212-S5om [131.147.229.128])2023/11/01(水) 06:50:06.22ID:b1Qbn94A0
>>673 
デマは訴えられるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-mYcg [8.209.222.119])2023/11/09(木) 16:07:29.65ID:Ylc9/uJ4H
>>678
営業妨害で訴えられるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-mYcg [8.209.222.119])2023/11/10(金) 08:03:41.04ID:V5nZdOu2H
>>680-682
いい加減妨害辞めたら?
起訴してもいいんだよ?

こっちは許可を得てるし頼んであぼーんしてもらってるだけなんだけど理解できないのか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-ZTan [254.137.209.241])2023/11/10(金) 10:14:18.68ID:7WZ5rSUA0
だから甘えん坊のおこちゃまはほっとけっての
こんな能率の悪い鼻糞みたいなガキの小遣い稼ぎにいちいち反応してやる必要はない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-mYcg [8.209.222.119])2023/11/10(金) 11:40:50.41ID:V5nZdOu2H
>>68
威力業務妨害の実行犯が何を言っても説得力ないよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-mYcg [8.209.222.119])2023/11/10(金) 11:41:39.83ID:V5nZdOu2H
>>684-687
威力業務妨害の実行犯が何を言っても説得力ないよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-nVUU [60.85.48.181])2023/12/10(日) 23:41:14.95ID:l1geNPX+0
最近、Dropbox Basic Extraという、年間プラン¥2,988(税抜)、月額なら¥249円という案内が来てるんだけど、購入した人いる?
登録機器が3台の制限がなくなるのなら、10年くらい無料でお世話になってるので有料に切り替えてもいいかなって思ってるんだけど、どうだろ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-uzFc [60.85.48.181])2023/12/10(日) 23:46:38.07ID:l1geNPX+0
>>696ですが
容量は50GBです
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-M8cn [60.89.155.17])2023/12/11(月) 10:31:29.77ID:ukViBPdM0
容量が50GBまでなのと支払が年払い、月払い幾らって書いてあるだけで、後はただただ払えとしか・・・
ググってもこんなプラン出てこないんだよな〜
英語の掲示板みたいなのでは1.99ユーロで案内が来たってのがあったけどね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-M8cn [60.89.155.17])2023/12/11(月) 21:45:31.03ID:ukViBPdM0
中の人に聞いたよ

ベーシックエクストラは一部のお客様限定の特別プランです。 Dropbox Basic と同じツールを備えていますが、50GB です。最大 3 台のデバイスを接続できます。

ってことで、無料の容量ギリギリでさまよってる人に声かけるみたいだね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-zNde [219.113.61.28])2023/12/11(月) 23:19:51.18ID:8edoDWxw0
契約終わった後ちょびっと容量くれないかな
それなら年間契約する
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-h0RM [2a02:26f7:b9b0:6006:*])2023/12/12(火) 18:49:45.84ID:b0rCoeqF0
2段階認証コードが届かなくなったんだけど、サポートに問い合わせても音沙汰なし。解決方法があれば教えてほしい。
よろしくお願いします。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-xGnM [153.201.121.30])2024/01/15(月) 23:21:03.32ID:2v8QTUY00
ちょうど小容量のプランが欲しかったから即契約してしまった。
特典使っても7GBでやりくりするのは限界だった。
んでメールには「50 GB のクラウド ストレージ パソコンのファイルを自動的にバックアップ
最大 3 台までのデバイスをリンク」ってなってるよ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b5-3+aC [219.113.61.28])2024/01/15(月) 23:24:24.35ID:RzZDkiJm0
その案内が来たら俺も契約したい
dropbox案内おくってくれよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-O4kE [60.88.215.110])2024/01/15(月) 23:51:13.57ID:6K+8aUWw0
ベーシックエクストラ、50GBで接続台数の制限なしならソッコーで契約したんだけどな
何せ、パソコンだけで4台にタブレットやらスマホもあるからなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-O4kE [60.88.215.110])2024/01/16(火) 13:24:52.52ID:RkDulap60
>>707
お値段が全然違いますがな (;´Д`)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-jfje [219.113.61.28])2024/02/17(土) 13:22:32.99ID:GOiIm+uv0
しかしまぁ人がいない
安定しすぎてるせいか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-/SYq [60.117.228.180])2024/02/23(金) 19:00:56.37ID:O0HJrPZm0
>>714
>>715
それは従来からのユーザーで、従来からつないでたマシンじゃないの?
マシンを買い替えて、新しいマシンをつなぐときに3台までになるんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況