X



【自演】Pocochaその40【かっこ悪い】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-BfQx)2021/12/26(日) 20:07:16.62ID:0gY1YVW50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【優良リスナー】Pocochaその34【有料ライバー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1636458789/
【目標はS帯】Pocochaその35【目的は月収50万】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1636519967/
【おい運営】Pocochaその36【エミュ垢通常運転】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1637485173/
【不正利用者が】Pocochaその37【稼げるアプリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1638073499/

※前スレ
【都市伝説】Pocochaその38【信じるキチガイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1638821293/
【BOT全滅】Pocochaその39【まだですか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1639707539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ad-AvUe)2022/08/05(金) 20:48:22.73ID:oNxSQI1U0
やめる時に辞めると挨拶もしないクズが金がなくなって配信で花火大会するので参加しろとDM送ってきた
0072Starlight @Sky Frontier ◆TK122xlNCA (ワッチョイ 3102-rSKY)2022/08/07(日) 19:45:14.80ID:0WL8O6Bf0
他板で確認した今日のワッチョイIDがSKYで何だか嬉しい
それはいいとして、いつもpococha関連のスレで名前が挙がるのが良い意味悪い意味問わずいっつも同じライバー名と同じリスナー名なんだよなあ
何でだろうなあ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-IG1I)2022/08/21(日) 12:03:14.14ID:b6HIrb+00
40kのレインボーって取るの難しいですか?
やはり、親元暮らしではないと無理?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-pGLj)2022/08/21(日) 14:34:37.30ID:nlH+CGPU0
>>74
親元暮しじゃ無いと無理の理由がわからんけど、10万コインとそれなりの視聴時間があれば40K取れるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-0QHa)2022/08/23(火) 00:27:57.25ID:BZtM+Knf0
>>74
虹を舐めるな
仕事しているならまずは仕事を辞めろ
ライバーからの信頼を得てアシスタントになれ
まずはそこがスタートライン

次はご新規、お忍び全てに開始から終了までアシスタントとして働き
通常枠も当然すべて参加
あと月間で10万コイン

仕事さえしてなきゃ一人暮らしでもいける
実家に住んでるなら親兄弟がいることによりリス活に影響がないなら実家でもいあけど、親兄弟の都合とかでリス活出来ない時間(風呂とか飯とか外出とか)出来るなら親兄弟に出ていってもらうか一人暮らししたほうが良い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-6JzZ)2022/08/23(火) 10:46:18.11ID:uQFBIgJmr
>>76
ネタにマジレスで悪いが、仕事しないで10万コインどうやって調達するんだよwww

・30時間以上視聴
・11日以上の参加
・300コメント以上

これらは仕事していてもどうにかなるだろ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-UAUv)2022/08/25(木) 19:47:17.64ID:Yeotg1EgH
40Kなら社会人なら誰でも年に数回はなれるやろ
48Kはなれないやつは死ぬまで無理かもな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-nMHO)2022/08/26(金) 08:30:21.55ID:Ggx+I5xa0
能ある人とか芸ができる人はそれらを観てもらいたくて別に顔を見せたいわけじゃ無いのに
pocochaは問答無用で一律顔出し強制だからそういう人らから超敬遠されてるよ
UUUMと組んだのにYouTubeから面白い人が来てくれないのはそういう事だぞ
0083Starlight Nexus Dubai ◆TK122xlNCA (ワッチョイ 1102-+deR)2022/08/28(日) 22:41:05.46ID:zgg41Glh0
>>82
まじか、俺はリス専門だがフォローされてるし
やっぱブロックした方がいいのかな?
今のとこ俺が入った枠では見かけてなく、何かをされた訳ではないが
通報も考えたほうがいいのかなあ?

>>82さんはリス専ですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-WhE5)2022/08/29(月) 21:20:44.80ID:nrKGj57z0
最近カウンターリセットなる噂をチラホラ聞くんだが知ってる人いる?
例えば-3状態で+2取るとそのまま+2になるとか胡散臭いやり方あるらしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-H9tA)2022/08/29(月) 22:24:59.04ID:E/11a/4r0
>>84
公式のQAに書いてるだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-WhE5)2022/08/29(月) 22:39:43.66ID:NqI/rrbfp
>>85
そうなんだけどD以外でも発動したとか聞くんだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-p0RW)2022/09/19(月) 00:59:53.09ID:CtoXIPxT0
>>58
誰1人知らないw
オタク文化のポコちゃだから陰キャ達の中では有名なんかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-p0RW)2022/09/21(水) 00:51:00.52ID:X8tCQqbX0
ポコちゃに限らず配信アプリはもう終わりだよ
コロナ特需で過当競争激化でライバーもリスナーも疲弊
そして一応コロナ終わった扱いでライブ配信なんかよりリアルにまた元通り
円安増税で財布は苦しくメンタルに余裕がないやつ急増
寡占化してるトップライバー(つまり年齢に関わらず老害)だけが残る

無理だろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ew0W)2022/10/27(木) 12:29:22.14ID:DQPSqt5ca
とうふのおばさんも
Tiktokに移るらしいね

今まで来てたリスナーの大半は
ボックスが欲しいだけの人がほとんどだから
移動しても付いてこないと思うけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2d-Cw2/)2022/11/10(木) 12:01:00.59ID:BgC2cspk0
>>76
>実家に住んでるなら

なんだ、こどおじかw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-hzl5)2022/11/13(日) 12:37:57.41ID:GSEXoER/0
運営が描くポコチャの世界感と実態との間に大きなズレがある
根本が投げ銭アプリである限り、どんな施策を施しても、最終的には金がものを言う
そこから抜け出すことはできない
どうしたら多くのライバーリスナーにお金と時間を使わせるか、離脱率を下げるかにつながるかが運営のお仕事
多くのリスナーが仕事中にポコチャをしているのが実態
働いている時間に推しのライバーが配信していたら仕事をサボってアプリを使っている。会社にわかったら懲罰行為。仕事中に人の目を盗んでコソコソと対戦ゲームをしているのと一緒
テレワーク中にライブ配信しているのも同じ
雇っている側に知られたらアウト
ライブ配信の根本的問題だから、多くの人に認知、利用されたら社会的に叩かれる
ポコチャから有名なインフルエンサーが出て世間の注目浴びたらまずいよ
福岡みなみ程度じゃまだ問題にはならない
録画形式アプリのように、自分の自由時間に利用するアプリではない
大流行りしたら、社会的大問題
決して社会的意義の高いアプリではない
流行らないと潰れるし、流行り過ぎても潰される
その点は十分認識してお仕事してください運営さん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddda-wQVN)2022/11/13(日) 17:26:00.45ID:+BOEAozG0
ここで逆上したり、自ら引っかかってきたりする人みると、ここは、愚痴とどこか嫉妬を本人も気付かない人達が、はけ口にしてるだけなんだから、構わずに自分が信じるように課金でもしてたらいいのに、どこか自分のやってる行為に疑問感じてるからいちいち怒ってるんかなあってある意味、可哀想におもえてきた。
実社会でもいちいち突っかかるおじさんみたいに。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-HeAq)2022/11/20(日) 09:10:41.08ID:XQoM9qhhp
本スレここ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-95HW)2022/11/20(日) 14:26:22.99ID:MREYxxRU0
推しのライバーだけどずっと消してないけど
休止中なんだけど、見たらファミリーのとこのアイコンが
無地になってるんだけど何で?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-UU87)2022/12/02(金) 12:24:15.60ID:MLup5Pnr0
>>100
40kで8万1500円
48kで20万3750円か
ポコチャは底辺多いから8万少しでレインボーでドヤれるなら安いよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-tb1I)2023/01/09(月) 09:33:16.85ID:xeSN5ACT0
てすと
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768c-5T4A)2023/02/02(木) 18:11:05.01ID:Li1Wz8kN0
まともな書き込み待ってるぜ!
こっちなら長文いけるぞ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8f-/HEw)2023/09/25(月) 18:56:20.59ID:Rx0lRnAL0
無課金アシやってた時、S辺りでファミリーの一部から風当たり強くなって、なんだ??と思ったら無課金アシがメーターの事言ったら嫌われるのここ来て思い出したわ

そしてライバーにブロックされた
金は凄いなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-OtYd)2023/09/26(火) 13:42:59.96ID:NMK5hTnS0
あんましメーターやランクのことには触れないのがベターよね
話題にしても他のやつらは知らんぷりだしお前が投げろの流れになるだけなんだよな
俺は居座らないし1人でどうにかできるときに投げるだけのスタイルだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b48-/HEw)2023/09/26(火) 14:57:23.57ID:XZpyl7/n0
夜は投げれるアシ来れないから、最古参の自分が言うしかないから言ってたんだけどね
今22時で予想これ位で、花火だと◯発位だよーってライバーに伝える感じ

それでトプリスからイチャモン来て、ライバーも最古参ブロックするって初めての経験
表ではお金は関係ない!皆んな仲良し!みたいに言ってるけど、これ程分かりやすい事もないよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況