X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:34:21.77ID:0/w/yyq+0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレは>>950が立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1608700005/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1619878804/
0002恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:13.83ID:/9PnCj8z0
賃貸アパート住まい(築12年)なのに猫飼ってて、大丈夫なのか聞いたら普通にペット禁止だって
黙ってればわからないってさ、床とか壁とかガリガリじゃん
すでに入った瞬間から猫臭いし
出るときなんて言い訳するんだろう
0003恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:17.36ID:mDdFjqBd0
>>2
・借主には借りていた物件を退去する際に、借りた時と同じ状態で明け渡すという「原状回復義務」があります
>原状回復とは、賃借人の居住、使用により発生した建物価値の減少のうち、賃借人の故意・過失、善管注意義務違反、その他通常の使用を超えるような使用による損耗・毀損を復旧すること
上の2つについて、しっかりと教えてあげましょう
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:04.78ID:pfEGiF0T0
ガルフィーのパーカーを買ったらしい
とうとう血迷ったようだ
失敗したかなーとか言いつつ道連れに私にも買いそうな勢い
0005恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:50.18ID:kyGGgM190
875
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:11:44.24ID:5xq4vXKi0
具合悪いのに何度言っても病院に行きたがらない彼を無理にでも連れていったら、病気が見つかった
彼は奥さんを亡くしてるんだけど、「お前に○○(奥さん)が乗り移ってるとしか思えない。俺の病気を伝えるために。○○はからだがないから伝える手段がないし。もう、そうとしか思えないんだよなぁ」とめちゃくちゃ嬉しそうな顔で言われたこと
いや、私は私だし私の意思であんたを連れていったんだよと言いたかった
あまりにショックで黙ってしまったけど
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:10.38ID:6Xy58rvR0
>>9
きっつ
死別って誰も悪くないからタチ悪いんだよねぇ。私も似たような経験あるわ
奥さんも好きだし貴方も好きだから余計に嬉しかったし、共有したかったのかもね
性格悪いけど私なら「じゃあ奥さんにお礼言えば」って言って自分から連絡するのやめるし、何か頼まれたら「誰かに乗り移った奥さんがやってくれるよ」って言っちゃうかも
自分を通して他人を重ねられても不愉快なだけだけど、死別の人と付き合うのって覚悟いるもんだよ
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:53.15ID:00/Dlut90
死別と付き合ってたけど悪気はないけど三角関係なんだよね
しかも向こうが正妻
私の彼氏も前の奥さんの話する時めちゃくちゃ嬉しそうに話しててまだ生きてるんだなって思った
ちょっと上のは酷すぎるし別れた方がいいと思うけどね…
私は別れました
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:51.94ID:3YBdyf5i0
死んだ人には一生勝てないもんね
思い出とともに美化されていくだろうし
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:26.60ID:XfjAiuFq0
>>9
あなたにどれほど残酷なことを言ってるか自覚がないだろうから
ちゃんと蒸し返して彼の目の前でボロ泣きするとかしたほうがいいかも
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:28:29.25ID:rTSjxRA20
今後何しても前の奥さんが乗り移ってるとか言われるだろうし、その物事が重大であればあるほどあなたの意思じゃなく元奥さんのお陰だって思い込みそうだしそう言われてもいいから付き合いたいって強靭な精神ないと厳しそう
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:36.80ID:ePmfWlBZ0
焼肉を食べにいったらホルモンしか食べなかったのがなんか嫌だった
引くほどでもないしそれを私がどうこう言う権利はないとわかってるけどなんか嫌だ
なんで嫌なのかもわからないけどなんか嫌だ
たぶんここにいる人たちにもハァ?って思われるかもしれないけどホルモンしか食べなかった彼氏にイラっとしてしまった
なんでだろう
自分でもわからない
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:24.50ID:wnQQO47K0
私も引くわそれ
理屈で説明できないかもしれないけど引くったら引く
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:13:38.98ID:AkeBoswa0
悪食、偏食で申し訳ないけまともな躾をされてなさそう
中年くらいから健康に大きく不安が出そう
無意識にそういう警戒をするんじゃないかな、私も引く
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:28.14ID:9dGtG1WR0
ホルモンの方が栄養はありそうじゃない?
おいしいし
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:01:16.11ID:AV/z6MhK0
全然気にならない
自分はホルモン苦手なので食べるよう強制されたら嫌だけど、一人で食べる分にはお好きにどうぞって思う
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:25:44.21ID:nVv6Xh6F0
にのかない
0023恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:31.52ID:2TCsHVgK0
そういうささいな事が気になってスルー出来ない時点で
相手に冷めてる証拠だよ
好きな相手なら気にならない事でも微妙な相手だとイラつく、ってよくあるから。
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:53:55.76ID:NoJWHjw00
緊急時代宣言中に何度も友人とホームパーティー開いてたらしい
遊園地にも行ってた
引くわ
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:16.36ID:KpTW9NNm0
付き合って1ヶ月
初めてラブホいってやれたんだけど、挿入して1分も経たないうちに「私も自分で触っていい?」と言って栗触られた
ガード堅いのかなーっと思ってたから急に積極的になられて少し萎えた
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:23.71ID:dyaAlEU30
うちで料理作って一緒に食べた
こっちが買い出ししたのでレシート見て半分の何円くださいっていったらレシート確認してもいい?っていわれた
水増し請求疑われてるんだと思ってだいぶショック
0030恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:07.71ID:4PecG/sB0
>>29
気を遣って少なめに申告してたら悪いから確認したという逆パターンかもよ
知らんけど
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:53:24.88ID:dyaAlEU30
>>30
後で聞いてみたら高くない?って思ってたそうで
そんな気遣いからの行動じゃなかったよ
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:48.26ID:fRSKOm2+0
それはちょっと傷つくね
私なら疑われて悲しかったって言うわ
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:15:47.63ID:ObRJbpYC0
高くない?って思ったらレシート確認するの当たり前では
水増し疑いじゃなく、普通に何にいくら掛かったのか彼も知る権利あるよ
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:20:56.82ID:dYuuEa2H0
相手の家で買い出しから料理までしてもらってるんだから普通は言わないよ
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:26:58.50ID:OpuSJzj70
個人的には
レシート見て半分の何円くださいっていっ「て、そのレシートを彼に見せる」
という挙動に自然になるかな、言われる前に
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:37:59.29ID:ObRJbpYC0
うちなら「いくらでいいよ」と多目にキリの良い数字請求しても丸く収まる
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:59:22.77ID:fRSKOm2+0
>>35
同意。
買い出しや料理作る時間と手間分かってないのかね。
彼女がいくらって言ったらその辺を考慮して多めに渡すもんだよ。
気遣える彼氏ならね。
私ならちゃんと言って、そこを分かってくれないなら
別れの判断材料としてカウントするな。
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:00.27ID:AdCUgqLD0
買い出しと作ったのが彼女なら
彼氏が買い物代は全部出すもんじゃないの?
割り勘する事自体ちょっと不公平だと思うよ。
学生カップルなら分からなくも無いけど、社会人なら無しかな。あくまで私の中では。

すぐに別れるほどじゃないけど引っかかるね。
男って基本気が利かない生き物だから
彼氏にちゃんと不満を伝えて、
その気持ちに寄り添えないような男なら付き合っても時間の無駄だと思うよ
0041恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:15:48.93ID:AdCUgqLD0
>>40
当然出すよ。
作るだけじゃなくて一人で買い物する手間も時間もかかってんだから、相手を気遣うならそんなの当たり前。

あなたはどーだか知らんけど
一人暮らしの私の家デートの時は彼氏は気前よく全部出してくれるわ
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:24:51.55ID:AdCUgqLD0
細かいけど、料理作るとなると
ガス代やら電気代もかかるからねー。
彼女の家でご馳走したとなったら
食器洗いも彼女やるし、そしたら水道代もかかるんでしょ?
彼女が一人で重い荷物かかえて買い物して、一人で料理して。
そう考えたら材料費くらい彼氏全部出して当然だよ。
これが分からない男とは私は付き合えないなぁ。
私の彼氏は優しい人で良かったわ。
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:16.91ID:GbID5QiV0
家デートで作ってもらって、材料費等払わないなら
手土産or次回外食時奢りくらい欲しいかな
気が利かないならデート用共同財布作れば良いと思う
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:10:15.50ID:fRSKOm2+0
>>44
めちゃくちゃ手の込んだフルコース料理を出されて
そう言われたら万払うけど
そもそも例が極端すぎて意味不明w
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:14.92ID:AdCUgqLD0
>>44
万出してもらってるよ
コロナで家デートが増えたから私が料理する機会増えて、
彼氏が気を利かせてくれてキッチン家電とか鍋とかたくさんプレゼントしてくれた
数万は超えてるけど一切請求されてない。
0050恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:24.61ID:pchjJS2g0
ゴリラがキッチン家電振り回してる図が浮かんで仕方ない
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:07:48.59ID:6wEhMW+o0
ケースバイケースなんだろうけど
>>29 の場合なら彼氏が全部出すのは普通だと思うよ
割り勘ですらありえないのに
値段を疑ってきてレシート見せてでしょ、引くわ。
マウントゴリラとか言ってる人はダサい割り勘男か、
その程度の彼氏しか捕まえられなかった女のどっちかでしょ。
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:57:28.49ID:rDWShusa0
>>51
>その程度の彼氏しか捕まえられなかった女のどっちかでしょ。
ここがもうマウントゴリラなんよ
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:29:40.48ID:D23a8oZ70
>>39だけにしておけばマウンティングゴリラとか言われなかったのにね
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:17:03.33ID:nmK4QWF30
>>51
自分のどこが皆に嫌がられてるか気付いてないあたり重症だね
友達いないでしょ?w
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:49:28.62ID:MDnTM1300
出かける約束で迎えに行って時間ギリギリまでスマホいじってるのに
じゃあ行くぞって時に当たり前みたいに悠然とトイレ入るのが理解できない
トイレ入るなとは言わんがそんなもの時間になる前に済ませとけよ
段取りのひとつもできないとか馬鹿かこいつ
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:22.74ID:AvQRvCGZ0
人間関係って自分と同レベルの人が集まるから
アンタがその彼女にお似合いのバカ男だったんだろw
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:56:56.82ID:cY+2RRhT0
>>57
これはちょっとわかる
こっちは出発時間までに色々段取りして、相手は座ってスマホいじったりテレビ見てるのに、出発直前にトイレ行って待たせるんだよね
イラッとする
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:07:55.70ID:AvQRvCGZ0
不満に思ったら伝えて改善するようにすればいいのに
ここで不満ぶちまけてるのはバカだなと思う
言ったけど分かってくれないって愚痴なら分からなくもないが
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:15:45.01ID:cY+2RRhT0
>>60
誰も伝えてないと言ってないし
そういうスレだし
頭悪いねw
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:08.74ID:AvQRvCGZ0
そんじゃ、そのバカな彼女しか捕まえられなかった
お前はそんなもんなんだな。ドンマイ。
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:46.76ID:B9pR7czl0
行くギリギリにトイレ済ませたいんじゃないの
トイレなんて1.2分で済むんだし
うちもドライブとかは行くぞってタイミングでトイレ行くわ
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:34:48.33ID:cY+2RRhT0
>>62
少なくとも日本語がわからないお前レベルではないから安心だよw
さっさと更年期の薬飲んで寝ろババア
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:42.71ID:N7LnUTr00
>>46
お前の料理ごときに万出す彼氏も気の毒だなw
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:20:25.32ID:QypUXgm50
俺は逆に出発前にトイレ行って来いと促してる
デート途中でトイレ探したり彼女のトイレ待ってる方が嫌い
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:52:02.34ID:102hNWjV0
絶対彼氏いないでしょあなたって人が沸いてるね
男が憎いのは分かるけど違うところで暴れてほしいわ
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:38:18.32ID:Tt6bpOnR0
彼女、支度を済ませてからスマホいじってで待ってただけじゃないの?
今からいくぞってタイミングで私もトイレ行くわ。
何が悪いのか分からない。
外出先でトイレ探すより全然いいじゃん。
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:51.14ID:FEKY6+W70
出掛ける直前ならトイレ済ましてからスマホいじってろって話じゃね
別に出掛けるタイミングでトイレ行かれても自分は何も思わないけど
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:22.68ID:hDmKR6BG0
>>73
人待たせておいて何が悪いのか分からないってどんな神経してんだ
10分前に済ませとけよ
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:02.27ID:Tt6bpOnR0
>>75
だから、何度も言ってるけど
10分前じゃなくてギリギリで済ませたいんじゃないの?
例えば食後とか、飲み物飲んだ後ならたったの10分でも膀胱の溜まり具合って全然違うよ。
それに小だけならたったの1〜2分待てば済むじゃん。
数分待たれだだけでカリカリするくらい時間に余裕ないのか?
だったら最初から待ち合わせ時間早めにして
余裕持てばいい話じゃん。
そんな簡単な話し合いも出来ずに
ネットに愚痴愚痴してレスバとか…w
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:14:40.96ID:Tt6bpOnR0
彼女もしかしたら生理とかない?
だったら行くギリギリにナプキンとかタンポン替えたいから
あえての行動だった可能性ある
0078恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:41.37ID:34r2kxm20
そんなに怒ってる時点でスレタイ案じゃないからスレチ
さっさと別れるか別スレで愚痴れ
はい次
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:31.90ID:FaoYGNPG0
>>76
10分で変わるようじゃ結局外出先でトイレ探す羽目になるじゃん
言ってることめちゃくちゃ
何回トイレ行くんだよお前
迎えに来た人を待たせてたったの1〜2分とか頭おかしいわ
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:55:27.05ID:FaoYGNPG0
>>78

>>72
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:16:39.60ID:Q2znp4TE0
迎え行ったときにトイレで1〜2分待たされても何とも思わないけどなぁ
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:42:24.73ID:34r2kxm20
>>81
私も何とも思わんわ。
うちの場合はお互い時間に余裕持って行動するからかな?
だからこういうイレギュラーな事起こってもどうぞどうぞ〜って感じ。
なんかつまんない事でカリカリしてて生きづらそうな人だなと思った。
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:50:03.22ID:FaoYGNPG0
自分が何とも思わないからって
相手の非常識な振る舞いに不満を持ってる人間を批判する理由にはならん
このスレって前からこんか奴らばっかりだったっけ
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:54:24.20ID:34r2kxm20
>>83
お互い5分前行動心がければいいだけじゃん
どんだけギリギリで生きてんの
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:01:04.79ID:Wa1Mvj+K0
全然イレギュラーをどうぞどうぞ出来てなくて笑える
つまんない事でカリカリしてるなコイツ
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:07:14.07ID:5rGFu2eC0
排泄は生理現象だから突然の尿意は非常識ではない
5分前行動は社会人の常識
以上
0088恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:47:21.96ID:T5owo+ws0
>>84
何言ってんのこの人
お互いじゃなくて
待たせてる側が5分前にトイレ済ませておけばいいだけの話でしょ
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:56:40.19ID:5rGFu2eC0
いい加減しつこいわこいつ
私だけじゃなくて
ここの意見は行く直前にトイレ行っても何とも思わないが多数派なんだよ
お前の方が非常識だと気づけ
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:09:29.21ID:Z44lgd420
5分前にトイレしてても家出る前にトイレ行きたくなるタイプですごめんなさい
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:20:48.97ID:gu10m7+t0
何レスもしてる奴が相手にしつこいとか言ってんのはさすがに草
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:24:11.38ID:5rGFu2eC0
>>91
私も同じだ
10分前に済ませるけど出発前にもまた行きたくなるw
特にドライブ前だとなるべく出さなきゃって思うから出なくても行くw
ここでプンスカしてる人は少数派だよ
1〜2分くらいなら別に気にしない人の方が多いから
気にしなくていいと思うよ
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:34:40.48ID:Wa1Mvj+K0
随分と多数少数にこだわるな…もしかしてこの人は自分に自信がないから寄る辺が欲しいのでは?
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 04:26:01.50ID:gu10m7+t0
自演してるか自分に常識がないって自覚があるんじゃないの
待たせて平気なのが多数派だってやたらと強調するのはそういうことかと
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:55:25.90ID:Kl+n7ywv0
友達同士で遊びに行く集合場所でギリギリまでベチャベチャ喋ってて、全員揃ったから行くぞって言うとそこから集団でトイレに走るのは100%女
男はそれを苦虫噛み潰した顔でうんざりしながら黙って見てる
ギリギリで済ませたいなんて計画的な話じゃなくて、ただ単にその場のお喋りが楽しいだけだろ
0098恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:37:21.71ID:5rGFu2eC0
そんなに嫌なら彼女と別れなよ
女は全員そうだと言うならもう女と付き合うの辞めれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況