X



【Pherrow's】 フェローズ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん2017/02/14(火) 14:29:00.16ID:IDC8b0+10
ウォバッシュ テーラードジャケット買ったったー
0003ノーブランドさん2017/02/14(火) 15:07:22.07ID:bO4HTHxz0
匠のスカジャンは東洋より遥かに質がいい
というか東洋が酷過ぎる
0004ノーブランドさん2017/02/14(火) 21:25:23.10ID:Y7BYcizn0
タッチザドリップの再販売情報。
信ぴょう性は分からんが、一応チェックしておこう。
しかし買えたのはうらやましい。

http://lightube365.com/archives/988

みなさん買えたの?
0005ノーブランドさん2017/02/14(火) 23:39:51.85ID:OT+EIaWC0
>>3
加藤清正のやつが良かったわ
ただ両面いい柄じゃないと買わないようにしてるから買ってない
0006ノーブランドさん2017/02/15(水) 01:11:12.76ID:8gwBDl/o0
案外リバーシブルって結局着るのは一方だけになることが多い
0007ノーブランドさん2017/02/15(水) 06:23:02.11ID:WnSNyl360
よりお気に入りってのはできるけどたまに裏返すの気分転換になっていい
一粒で二度おいしい的な
0008ノーブランドさん2017/02/18(土) 13:18:14.58ID:yjtrphcf0
バッファローホーンステッチ5周年穿き始めたがメチャクチャ穿きごこちいいな
真冬のジーンズは寒いイメージあったけど13ozとは思えないぐらい暖かいし
0009ノーブランドさん2017/02/18(土) 19:49:44.28ID:FGsiNrsT0
ステッチはいいんだけど黄色のアレなんとかしてくれねーかな
0010ノーブランドさん2017/02/18(土) 20:22:53.97ID:yjtrphcf0
>>9
黄色のメタルボタンがいまいち好きになれないので
5周年のを探して買った(5周年のはカッパーボタン)
0011ノーブランドさん2017/02/18(土) 22:30:30.26ID:SnepALG+0
>>9
あれのせいで微妙に安っぽく見えるからやめて欲しいよな
0012ノーブランドさん2017/02/19(日) 00:26:03.40ID:8U/Lk0ZQ0
俺は好きだけどなあ遊び心があって
なお持ってない模様
0013ノーブランドさん2017/02/19(日) 08:48:05.88ID:CovZm4aS0
ステッチだけでフェローズってわかるから廃止して欲しいわ
0014ノーブランドさん2017/02/19(日) 10:22:49.30ID:7d19QBEG0
>>13
そこまでフェローズ認知されてないでしょ
フルのアーキュエットもどきとかウエアのメガネとかよりオリジナリティあって自分は好きだが
黄色のボタンはちょっと……43歳の俺にはきつい^^;
0015ノーブランドさん2017/02/19(日) 10:51:12.14ID:S14V2KQA0
>>14
オリジナリティはステッチだけで十分だからメタルボタンいらないって意味でしょ
認知度なんか誰も気にして穿いてない
0016ノーブランドさん2017/02/19(日) 13:36:06.83ID:r6gcJ9Ce0
ステッチは好き
あの黄色無くしてくれれば買うな
0017ノーブランドさん2017/02/19(日) 17:26:50.86ID:LHZOmKQ90
反応が別れております
0018ノーブランドさん2017/02/19(日) 17:36:33.40ID:S14V2KQA0
いや黄色のメタルボタンいらないって意見ばかりやん
0021ノーブランドさん2017/02/20(月) 18:00:24.88ID:XNc+pEJ/0
塗ればいい
0022ノーブランドさん2017/02/21(火) 15:11:16.00ID:rp4US0bi0
いいぜ!
0023ノーブランドさん2017/02/22(水) 10:26:25.48ID:VpVHgR3B0
カタログに全アイテム載せないのは実店舗に足を運ばせる狙いなのかな。。。
0024ノーブランドさん2017/02/22(水) 11:44:03.30ID:7lpMHQaL0
大体どこのブランドも生産数が特に少ない物はコスト合わなくなるなるからカタログやウェブには掲載しないよ
0026ノーブランドさん2017/02/22(水) 12:47:51.76ID:Hkj2mBRS0
福袋か
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0030ノーブランドさん2017/02/22(水) 21:14:41.99ID:VpVHgR3B0
定番以外のシーズン物は全て載ってたと記憶してるが
0031ノーブランドさん2017/02/22(水) 22:05:17.87ID:ie5qjxIt0
Tシャツとかは毎年カタログ未掲載のあるよ
店舗行かなくても今回のカタログに封入されてる用紙に全商品見たい人はHP見てって書いてあるじゃん
0032ノーブランドさん2017/02/23(木) 08:57:43.20ID:bW4VrF8j0
カタログちょっと見づらくなったなあ
0034ノーブランドさん2017/02/23(木) 21:20:16.33ID:4aH7/KvM0
カタログはイメージ中心ぽくなった。
0035ノーブランドさん2017/02/23(木) 22:35:12.33ID:ULoz11fj0
モデルが日本人になってイメージし易くなった
0036ノーブランドさん2017/02/24(金) 00:08:10.94ID:moBQl8ro0
おう、あのモデルならおれも勝てそうだわ!
0038ノーブランドさん2017/02/24(金) 15:49:38.36ID:ZdAnllb80
>>36
自信満々くん、うPよろしく!
0039ノーブランドさん2017/02/24(金) 22:15:04.10ID:moBQl8ro0
7758いつ出るんだろ、早く欲しいよ〜
0043ノーブランドさん2017/02/25(土) 15:23:59.08ID:WlB5W8ki0
770WS 袖が短いと嫌だからLにしたけど全体的にブカブカだ、Mにしとけば良かったorz
0044ノーブランドさん2017/02/25(土) 16:14:38.28ID:2QFtxCHb0
>>43
身長170〜175の痩せ型〜普通体型ぐらいかな?
コインランドリーの乾燥機使って縮められないかな?
身幅は無理かしれんが
0045ノーブランドさん2017/02/25(土) 16:32:08.44ID:WlB5W8ki0
174cm痩せ型
Mも買ってしまおうか迷ってる、、
0046ノーブランドさん2017/02/25(土) 17:00:55.33ID:q4Bq/G0O0
似たような身長だがM持っててタイト目だよ
自分は胸肩周りが厚いってのもあるが
0047ノーブランドさん2017/02/25(土) 17:48:59.32ID:2QFtxCHb0
770WS俺も前から欲しいと思ってるがサイズで迷う
因みに173pの痩せ型〜普通体型なんでやはり迷う
実店舗で試着するしかないか
0048ノーブランドさん2017/02/25(土) 19:03:48.38ID:uGRlbJZC0
丈短い服は迷うよね
即に袖が足りないやつ、乾燥機かけると縦に縮むから横ばかり大きくなる
かと言ってサイズ下げても普通に袖足りなかったり首が詰まったり
0049ノーブランドさん2017/02/25(土) 19:07:49.70ID:uGRlbJZC0
×即に ○特に
欧米サイズ感でここみたいな雰囲気のブランドないかなあ
0051ノーブランドさん2017/02/25(土) 19:38:24.25ID:uGRlbJZC0
縦横の比率だとオアスロウの方がよほど横長だよ
ジーンズに至ってはレングスが30インチくらいしかないからアンクルパンツになっちゃうし
生地はいいけどね
0052ノーブランドさん2017/02/25(土) 19:57:55.05ID:satexHI20
ワーカーズは袖丈長めじゃないか?
着丈も長めだけど
0053ノーブランドさん2017/02/26(日) 22:57:09.68ID:J4HMDN740
何はともあれ770は傑作だわ
毎日使わせてもらってますw
0055ノーブランドさん2017/02/27(月) 16:28:32.07ID:QEq9FVVQ0
750悪くないねー おれも愛用中
0057ノーブランドさん2017/02/28(火) 15:42:55.35ID:vVvCyRRu0
なんかあっちこっちで中国だ日本だって騒いでるけど、気に入ったらどこ製だっていいだろ
イタリアやおフランス製でもいらないものはいらないし
0058ノーブランドさん2017/02/28(火) 16:56:40.12ID:UKRp+J/r0
>>57
まったくもって同意だわ あっちこっちのアメカジレプカジスレで同じ書き込みしとるけど何がしたいねん
0059ノーブランドさん2017/03/01(水) 10:02:21.46ID:12CSdMcK0
生産国ごまかしてる東洋より全然良心的でまとも。粗いのは困るけど、きちんと作られて安いなら中華で何の問題もない。
どうせ何シーズンかしたら新しいのに買い変えるんだし。
0060ノーブランドさん2017/03/01(水) 12:21:09.16ID:1S/ccaOq0
正直アメリカ製に比べたら中国製の方がまともだよね
0061ノーブランドさん2017/03/01(水) 12:38:04.98ID:5b0X1NnE0
それはない。
0062ノーブランドさん2017/03/01(水) 16:20:08.85ID:N7Q1v1C30
アメリカ製のは作りが雑だったりサイズ不揃いでも味として見逃されるからなあ
雑誌やメディアの影響と言うか洗脳って凄いわ
0063ノーブランドさん2017/03/01(水) 21:19:21.56ID:sZkJTBHZ0
アメカジだからアメリカ製は許されてるのであって縫製が糞なのは誰もが知ってること
0064ノーブランドさん2017/03/02(木) 00:43:46.22ID:eugMOSSK0
チャイナ製業者の言い訳は飽き飽き
0065ノーブランドさん2017/03/02(木) 14:13:41.84ID:ZTqJDymN0
レプカジブランドの中国製って発注量はたかだか知れてるし、浮いた分は宣伝広告費等しっかり乗せて販売しなきゃならないから割安感は無いよね
0066ノーブランドさん2017/03/03(金) 09:40:08.64ID:BFFSSb1U0
おたく割安感やお得感で選ぶなら生涯ユニクロ買ってれば
0067ノーブランドさん2017/03/04(土) 12:25:57.69ID:LIDdFITC0
>>58
まともな日本人なら日本製と中国製があるものなら日本製選ぶんだけどな。
在日か?
0068ノーブランドさん2017/03/04(土) 13:13:53.15ID:/Ping8TI0
最後の一行がまともな大人じゃあ無い
0070ノーブランドさん2017/03/04(土) 17:01:03.31ID:0+fljiMz0
これがネトウヨか
俺も韓国は嫌いだけどなんにでも嫌韓論持ち込んでくるのうざすぎる
0071ノーブランドさん2017/03/04(土) 23:01:09.50ID:Mrex6Pvt0
そもそも韓国は関係無いだろw
つか日本製でも工場で縫製してるのは外国人だったりするんだがな
0072ノーブランドさん2017/03/05(日) 07:37:23.55ID:rezA2cH50
レザーは韓国製多いよ
表記してるかどうかは知らんけどね
0073ノーブランドさん2017/03/05(日) 07:43:55.61ID:twBpXKOm0
だからどうして無理やり韓国の話に持っていくの?
0076ノーブランドさん2017/03/05(日) 10:51:33.84ID:Fj4dOEWb0
在日=在日朝鮮人
と考える奴の方がいかれてる
0078ノーブランドさん2017/03/05(日) 12:51:04.72ID:75kcnjnf0
いかれてるまでは無いかな
在日って検索すると上位は朝鮮系しか出てこないし、在日だけだと多数が在日朝鮮人の認識で間違い無いかと
0079ノーブランドさん2017/03/05(日) 13:13:15.00ID:6ImhVmpW0
日本に住んでるアメリカ人に対して在日とは言わんもんな
0080ノーブランドさん2017/03/05(日) 13:38:21.66ID:134+1mZj0
風見しんごさん
東京マガジンでフェローズのネルシャツ着てるね^^
0082ノーブランドさん2017/03/06(月) 16:21:12.58ID:HwlzR6PV0
>>72
昔はわからんが今はすべて日本製だよ
しっかり表記してあるし
0083ノーブランドさん2017/03/07(火) 19:40:29.58ID:7TiRELkP0
>>76
同意。ウェブでの検索上位が全てと思ってる>>78は笑える。

PCJ1買った。サイズ感がいつものフェローズではないな。肩幅はいいが身幅が足りない感じ。フラへほど細くはないが。
0084ノーブランドさん2017/03/07(火) 20:53:32.56ID:vLwaoh5L0
PUPT1のタイガーカモ買ったわ
長年待ち望んだかいがあった
0085ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:17:41.48ID:oYVmYwCA0
おー、おれも買った!
待ってた甲斐あったな。
0086ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:20:36.30ID:AqUPgRCs0
>>84
あの柄使い易い?
カモ柄気になってるけどどうにも手を出せないでいる
0087ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:22:32.52ID:vLwaoh5L0
>>86
タイガーカモは上がシンプルなら意外と何にでも合わせやすい
0088ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:37:04.14ID:gpEBO5Qf0
タイガーカモ男受けは良さそうだが女ウケが……
個人的には格好いいとは思うんだが
0089ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:47:14.13ID:QAmliYjn0
女受けばかり考えてたらアメカジなんてやってられない
そもそも女が好きな格好だって男受け悪いもんもあるんだからいちいち気にするな
0090ノーブランドさん2017/03/07(火) 22:56:53.23ID:E/WgStYi0
タイガーカモが合わせやすいってギャグかな
普通のカモ柄と違って白シャツとかと合わせても柄自体が痛々しくてきついぞ
好きでやるだけで他人無視だったらどうでもいいけど
0091ノーブランドさん2017/03/07(火) 23:13:02.94ID:RWuEtxc40
おれはタイガーにPBDの白シャツ合わせてるが評判悪くないぞ。
単に鈍感なのかも知れんがw
0094ノーブランドさん2017/03/08(水) 00:03:15.11ID:63T+6M2y0
いずれにしてもタイガーでも普通のでもカモはない
人間捨ててるヤツなら着てもいいだろう
0095ノーブランドさん2017/03/08(水) 00:21:14.87ID:2YJmdYxM0
普通のカモって何を指してんのかよくわからんけどとにかく柄がマイルドなほうが圧倒的に使いやすい
PUPT1のハンターカモとかは使いやすい代表的な柄なのになぜあえてタイガーカモで自殺するのか

マイルドなジャングルカモ的な奴ならこれくらいでバランス取れる
http://livedoor.blogimg.jp/timaruri/imgs/9/7/97c41f54.jpg
それか最近別のスレにも上げたけどこんなの
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/5/1551fad3.jpg
タイガーでもショートパンツならギリギリ人権あるか?ロングだとかっこいい奴は日本にいないレベル
0097ノーブランドさん2017/03/08(水) 06:26:32.11ID:psLUhRkq0
>>96
読解力が全くないヤツに言われてもなあ。日本語わかるのか?

タイガーカモは去年のクロップド買ったけど、あわせやすいよ。
0098ノーブランドさん2017/03/08(水) 10:46:32.80ID:l8vDSTfe0
>>97
在日君は祖国帰って徴兵されてそのタイガーカモとやらを毎日着て訓練参加してればいいよ
0099ノーブランドさん2017/03/08(水) 12:41:21.24ID:h7XNIktg0
こいつタイガーカモに親でも殺されたんか?
0100ノーブランドさん2017/03/08(水) 14:26:01.34ID:NrlhzEAZ0
脱オタって異常なまでに柄物嫌うよな
特にチェックのシャツとか
着こなせないのは自分自身のセンスに問題があることを気づいた方がいい
0101ノーブランドさん2017/03/08(水) 15:06:45.40ID:EDuM4/QC0
チェックのシャツと一緒にするなよオシャレさん
0102ノーブランドさん2017/03/08(水) 18:56:02.75ID:Qwfpop3n0
服の好みなんて人それぞれなんだから自分の好み以外を完全否定とか頭固いんだよ
もうちょい柔軟にファッションを楽しんだらどうだ?
0103ノーブランドさん2017/03/08(水) 19:07:39.11ID:2n6Y1LeD0
ダサいけど好きって言っとけばええやん
タイガーカモは格好いいって言えるレベルはマジで難しいと思うで
大阪のオバちゃんの着てる豹柄のコート並
0104ノーブランドさん2017/03/08(水) 20:30:52.71ID:fZ44R+Pg0
>>103
大阪のおばちゃんが皆ヒョウ柄着てるとでも思ってるのか?
0106ノーブランドさん2017/03/08(水) 20:49:45.43ID:H3PW+aC10
>>103
残念ながら以前のクロップドも即完売してたし今回のも予約段階で人気やで
君の感性が絶対では無いんや
0107ノーブランドさん2017/03/08(水) 20:52:59.73ID:Qwfpop3n0
同じネコ科ってだけで柄は全然違うだろw
0108ノーブランドさん2017/03/08(水) 23:49:49.06ID:KCFRL1mr0
虎で盛り上がってんなー!
それを狩るハンターはどうだい?
0109ノーブランドさん2017/03/08(水) 23:53:40.42ID:OT5HKXXd0
>>106
糞業者乙
0110ノーブランドさん2017/03/09(木) 00:24:23.29ID:VJk/FTFA0
w
0111ノーブランドさん2017/03/09(木) 01:21:34.52ID:rSzeaFtE0
在日の感覚だとタイガーカモがカッコ良いらしい
0112ノーブランドさん2017/03/09(木) 06:24:48.25ID:/CaG3wVx0
お、ここにもタイガーカモに親を殺された奴がいたか。お気の毒に。
0113ノーブランドさん2017/03/09(木) 11:16:53.01ID:MFC/HOYY0
タイガーカモはベトナム戦争の影響で韓国人には馴染みある柄なんだよね
だからここに居る在日君はタイガーカモ大好きだし、否定されたら発狂しちゃう
実際韓国軍は現地人を虐殺しまくったから親を殺されたとかの発言が出てくるわけだしね
0114ノーブランドさん2017/03/09(木) 12:07:00.93ID:/CaG3wVx0
タイガーカモなら全部同じに見えるわけだな。
0115ノーブランドさん2017/03/09(木) 12:49:52.95ID:ggsJB/hl0
芹沢鴨もタイガーカモ愛用してたしな
0116ノーブランドさん2017/03/09(木) 12:53:19.64ID:6t9IYsiL0
>>108
ハンターもいいぞ
PUPTはオリーブとタイガーカモと合わせて3つ持ってる
0117ノーブランドさん2017/03/11(土) 08:46:19.35ID:loVNWLxR0
PUPT1はどこまで裾上げするか迷う
ロールアップしたい形だからそれ前提だと長めになる
でも綺麗なストレートだから短めでクッション出ないようにしてもいい感じだし
0118ノーブランドさん2017/03/11(土) 12:15:11.11ID:Cr5gVLZ90
ロールアップ用としない用二つ買えばok
0120ノーブランドさん2017/03/12(日) 16:38:01.70ID:rEVNkPwA0
裸足で地面につく程度に裾上げお願いしてたPUPT1受け取ってきたけど指定より短くてつんつるてんでワロタ
めっちゃ腹立つけど今更どうしようもないから使い道考えてる・・・
今短靴の上で裾が触ったり触らなかったりふらふらしてるレベルなんだけどテーパーかければ短めでもいけるかな
ハンターカモだから最悪ショートパンツかなあ
0122ノーブランドさん2017/03/12(日) 20:34:36.91ID:n0X0LAog0
>>120
試着しなかったのか?
短めクシャクシャロールアップで何とかなるかも
0123ノーブランドさん2017/03/12(日) 20:40:36.69ID:rEVNkPwA0
いや試着とかじゃなくて通販で買って乾燥機で縮めてからお直し屋でやったの
クリップで留めて指定してたんだけどね
他の店でも同じようなことやられてるしもうミシン買おうかな
0124ノーブランドさん2017/03/12(日) 20:49:38.84ID:FgR2DgEF0
股下何センチとか折り目分何センチとか自分で測って数値指定して出した方が間違いないぞ
クリップとかだとズレる可能性もあるから
0125ノーブランドさん2017/03/12(日) 21:32:18.46ID:XEg9C+eb0
>>123
乾燥機で縮みきらせてまで慎重にやったのに何でだろうね
自分はお直し屋の試着室でうるさく言ってやらせるほう
しかも片脚づつ
0126ノーブランドさん2017/03/12(日) 22:11:37.04ID:rEVNkPwA0
>>124
逆の方が多いわ
数字でやってるからって換算されてクリップ返されて帰ったらこれ
10cmですねーとか言うから多すぎるとは思ったんだけどな
そもそも試着室ないんだよなあ、別の店も申し訳程度にカーテンあるだけ
0127ノーブランドさん2017/03/12(日) 22:25:08.43ID:KCLaCK300
>>126
自分で測った時は何センチだったんだ?
自分で数字把握してその数字分裾上げしてくれと頼めば問題無いだろ
0128ノーブランドさん2017/03/12(日) 22:53:09.86ID:L8WQ69Gp0
生デニムじゃあるまいし乾燥機で縮めてってw
0129ノーブランドさん2017/03/13(月) 09:04:25.80ID:enqma4HR0
通販なんか使わず取扱店で買えよ
最悪失敗しても保証してくれるぞ
0130ノーブランドさん2017/03/14(火) 12:55:02.84ID:hwOwR1Vk0
今春はベルトを新調するぞ!色はやっぱり黒が無難か、でもブラウンも捨てがたい。
みなさんの保有率はどうですか。
0131ノーブランドさん2017/03/14(火) 15:44:55.95ID:Yd4fhY2t0
ベルトは各色揃えとくと便利だよ
そんな頻繁に買い換えるものでもないしね
0132ノーブランドさん2017/03/14(火) 17:34:51.01ID:hwOwR1Vk0
やはりそうですよね。ただいかんせん予算の問題が・・・・・
0133ノーブランドさん2017/03/14(火) 19:00:03.78ID:10L7bS8L0
そんな高いもんじゃないだろ
つかフェローズのベルトに拘らなくてももっと安くて同レベルのベルトはある
0134ノーブランドさん2017/03/14(火) 20:51:18.67ID:8d/cGU8W0
UKサドルのベルト、分厚くてかっこいいけど臭いがきついよね
0135ノーブランドさん2017/03/14(火) 23:41:07.18ID:swS6eYmW0
>>130
ナチュラルを3本。経年変化がいちばん楽しめると思う。
0136ノーブランドさん2017/03/15(水) 09:37:32.40ID:ig6zikYZ0
ナチュラルはいくら日焼けしても流石に黒にはならんだろw
0137ノーブランドさん2017/03/15(水) 10:16:17.67ID:0W0bN26I0
自分は何度かナチュラル買ったけど 全部手垢だぁ水滴だぁでまだらになって汚くなってフィニッシュなんで
はじめっからブラウンとか買うようになりました
0138ノーブランドさん2017/03/15(水) 12:49:17.28ID:i8XtI0yQ0
フェローズのベルトのナチュラルはあんまり綺麗な飴色にはならんな
0139ノーブランドさん2017/03/15(水) 19:20:53.04ID:DTpxwDFU0
今シュガーケーンのナチュラルと黒だから次はフェローズかなと思ってたのだが良くないのかな?
0140ノーブランドさん2017/03/15(水) 20:02:55.94ID:pOrgq2C80
ベルト買うならアメカジブランドの買うより革小物やってるとこで買ったほうがいいよ。
0141ノーブランドさん2017/03/15(水) 21:08:59.78ID:ig6zikYZ0
その革小物をフェローズもやってるだろw
0144ノーブランドさん2017/03/15(水) 23:44:23.22ID:xYiBmfcM0
どこのメーカーも革小物は専門の工場で作ってるんだろー
まさかアパレルの縫製工場で作ってる訳ないし生産背景なんて被ってるんだから
バックルの形状とか価格で判断して好きなメーカーで買えばいいじゃん
0145ノーブランドさん2017/03/16(木) 09:32:15.67ID:AtyUvvEs0
身も蓋もないご意見だなw
0146ノーブランドさん2017/03/16(木) 13:37:03.76ID:NG0bUH8n0
何でも好きなもん買えよって事でいいんですかね
0147ノーブランドさん2017/03/16(木) 21:57:57.59ID:OV07TeUx0
まあそういうことだな!
0149ノーブランドさん2017/03/17(金) 23:57:22.82ID:bD+u00Zn0
すこしは内需拡大しろよ
0152ノーブランドさん2017/03/18(土) 18:49:51.43ID:LOKBjcZh0
とは言ってもフェローズで揃えたくなるんだよな〜
0153ノーブランドさん2017/03/18(土) 20:45:33.80ID:z2avJrSd0
いや逆に全身同じブランドとか恥ずかしくて無理だわ
0154ノーブランドさん2017/03/19(日) 00:20:32.83ID:AVsIcmmR0
フラへ信者は全身フラへ
フェローズ着てるやつは割と緩い感じで上から下まで統一してるやつは見ないな
0155ノーブランドさん2017/03/19(日) 08:18:40.45ID:bDLj5Da+0
仮に統一して着ててもフラヘほどアクがないないから気付かんだろ
0156ノーブランドさん2017/03/19(日) 10:24:08.61ID:Xt53oqcj0
あんまり気にした事なかったがシャツパンツだとフェローズだけになるときがあるな。
さすがに靴は違うけど。
0157ノーブランドさん2017/03/19(日) 11:07:48.56ID:NwjTOeBB0
ジーンズに421をもってくると上下フェローズになったりする
その恰好で上野アメリカ屋のフェローズコーナーに入るとやたら声かけられる……
鴨がきたっ!って感じかな^^;
0159ノーブランドさん2017/03/20(月) 12:23:51.87ID:o0i9Y6mn0
恥ずかしいからスマクロとか行くときはあえてフェローズの物身に付けないわ
0160ノーブランドさん2017/03/20(月) 16:36:20.30ID:UIrqEeBi0
421履いていくといい感じに育ってますねって言ってくれるぞ
0161ノーブランドさん2017/03/20(月) 18:05:25.59ID:hBpEVkze0
441じゃ言ってくれないの?
0162ノーブランドさん2017/03/20(月) 18:32:12.89ID:N6X6xnM+0
それなりのセレクトショップに行くのにフェローズはないだろ
質より安さ優先って確実に店員にチェックされる服が物語ってしまうじゃん
学生がそれなりの恰好で通学するためのブランド程度の立ち位置だよ
量販店の服よりはマシだけどさ
0163ノーブランドさん2017/03/20(月) 21:11:42.09ID:fhqJOSto0
そこらのセレクトよりは高くない?
それなりのってどれくらいを指してるつもりか知らんけどちょっと高めのセレショ並だろ
スマクロなんか関係会社なんだから恥ずかしいも何も無い
0164ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:08:30.73ID:o0i9Y6mn0
>>162
スマクロがそれなりのセレクトショップってこと?
そうだとしたらそもそもスマクロが直営店だしフェローズはないだろってどういう意味?
矛盾がひどい
0165ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:22:46.74ID:7bKw2ml10
フェローズの店員も一応プロだから
自社製品買って着てるようなのは
洋服わかってないカモぐらいは理解してるのでは
0166ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:28:30.94ID:3CsSiR4m0
気付くと全身フェローズってことが結構ある
そのくらい好きなブランド
0167ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:35:24.35ID:7fVNUtyy0
別に満面の笑みで全身ユニクロって人はいくらでもいるしな
自己満足と他者からの評価は違うというだけの話
0169ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:45:18.46ID:+rZiVX240
フェローズの店員は仕事だからフェローズの服を勧めてるだけだぞ
違うブランドに転職したら、当然その転職先のブランドを勧める

しかし、洋服に長く携わってるから洋服の価値と適正価格ぐらいの目利きはできる
それからすると仕事を離れてしまえば
フェローズの服を着てるような馬鹿は洋服オンチぐらいは内心思ってるだろ
0170ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:51:54.51ID:fhqJOSto0
さっきから飛行機ぴゅんぴゅんさせてるアンチうざいんだが
別にフェローズが至高などというつもりは無いが、それなりに有名で世間的にも評価されてて
新作が物によっては予約で売り切れる程度には人気のブランドなんでね
自分の洋服オンチ疑ったほうがいいですよ
0171ノーブランドさん2017/03/20(月) 23:53:13.73ID:pNAlRQMz0
何故おまえはこのスレにいるんだ?何の優越感か分からんが、滑稽にしか見えないぞw
0173ノーブランドさん2017/03/21(火) 00:04:50.38ID:na8SblPX0
だから別にユニクロだって有名で世間的にも評価されてて売り上げも凄いじゃん
お前が言ってる事こそ滑稽だよ
0174ノーブランドさん2017/03/21(火) 02:45:07.32ID:vIu2ZhNB0
ユニクロだって別に恥ずかしいものじゃないし使い方さえ間違わなければ問題ないけど
俺は高い、格好いい服着てるから凄い、とでも思ってんの?
たぶん勘違い君ですげーダサいと推測するけど
あからさまにダメな方向にこじらせた気持ち悪い服オタって感じだもんね
0175ノーブランドさん2017/03/21(火) 07:06:26.57ID:SUTbrc9G0
フェローズの店員。。。見た事ない、どんな奴なんだ?
0176ノーブランドさん2017/03/21(火) 08:13:52.22ID:NK+FjG+B0
>>173はこの左みたいな感じなんだろうな
ttp://i.imgur.com/AxRiRb8.jpg
0177ノーブランドさん2017/03/21(火) 08:27:36.32ID:gA4nmMoR0
アンチは他スレでもフェローズを叩きまくってるけど
それ程フェローズが気になってしょうが無いんだね
素直に入っておいでよ(^_-)
0178ノーブランドさん2017/03/21(火) 11:18:47.60ID:X4prr5cH0
ついにフェローズにもこんなアンチが出てくれるようになったか
俺嬉しいぞ
0179ノーブランドさん2017/03/21(火) 13:05:51.02ID:b1Uph2RD0
ユニクロとフェローズの相違点は
フェローズはセールの半額時かネットで安く買うならアリだが
定価で買うのは真面目に馬鹿って事ぐらいか
0180ノーブランドさん2017/03/21(火) 13:22:20.98ID:bajKmOyn0
フェローズのセールってやってるの?
0181ノーブランドさん2017/03/21(火) 13:38:03.70ID:NK+FjG+B0
「フェローズ」がゲシュタルト崩壊してきた
0182ノーブランドさん2017/03/21(火) 13:56:05.36ID:f9YT3zhc0
>>179
頭悪い奴の文章って理解しにくい
上からずっとそうだったけどね
0183ノーブランドさん2017/03/21(火) 16:07:19.72ID:3NdoY/xm0
ユニクロは品質なりの値段、もしくはコスパがいい
フェローズは品質の割に値段が高い、コスパは悪い

しかし、フェローズはセールはヤフオクだと値崩れが激しくて品質なりの値段になるから
そっちで買うならいいが、定価で買うのは馬鹿って事でしょ

頭悪いのは君の方だと思うよ
0184ノーブランドさん2017/03/21(火) 16:08:35.74ID:WfmiEcsc0
フェローズは定番品はほぼセールにならないから安心して定価買い出来る
シャツ類はセールで買うけども
0185ノーブランドさん2017/03/21(火) 16:11:12.22ID:WfmiEcsc0
ってかこの感じ、ただのアフィだな
相手をするだけ無駄やで
0186ノーブランドさん2017/03/21(火) 20:05:27.46ID:ZhE1cKlZ0
こいつ前からいる粘着だろ
スルーしてやるのが一番
0187ノーブランドさん2017/03/21(火) 20:15:23.20ID:+jbvgYZj0
IDコロコロ変えてるのも気持ち悪いわ 次スレipかワッチョイ有りにしよ
0188ノーブランドさん2017/03/21(火) 21:10:29.24ID:zHTyXZw80
飛行機ぴゅんぴゅんだよな
機内モードばっかり使って1日に何回乗ってるのかな?
0189ノーブランドさん2017/03/21(火) 21:53:14.31ID:ZV2/oUgJ0
全身フェローズってどうなんだろ?
0190ノーブランドさん2017/03/22(水) 09:42:17.65ID:lzq5QupF0
全身フェローズでも誰も気にせんて
0191ノーブランドさん2017/03/23(木) 16:41:24.03ID:RN2AujWr0
>>189好きなアイテムならいいじゃん! 
0192ノーブランドさん2017/03/23(木) 17:13:54.75ID:Ti7RVAo80
フェローズはアメカジって言ってもアクが強くないから全然OKだろ!
俺なんかしょっちゅう全身コーデだけど違和感全くないぞ。
0194ノーブランドさん2017/03/23(木) 20:45:40.78ID:waqP/1cw0
自分の場合だと別にフェローズどうこうより全身同じブランドで固めるのに抵抗がある
0195ノーブランドさん2017/03/23(木) 20:50:32.78ID:C1pd/1r20
好きなブランドがあってアイテム沢山持ってたらそういう日もあるよ
意識してなくても気付いたら全身同じとこのだったとか
0196ノーブランドさん2017/03/24(金) 11:03:27.41ID:xIt7le7n0
SBの黄色リベット見る度にエスビー食品のからしとか生姜のチューブ思い浮かべちゃうからダメだわ
0197ノーブランドさん2017/03/24(金) 11:57:58.21ID:OsYIk1EV0
ずいぶん想像力豊かだなw
0198ノーブランドさん2017/03/25(土) 21:00:56.59ID:nYmd7O9p0
ワークシャツ770の裾についてるユニオンチケット?って切るの? ぴょんと出ちゃうけど?
0199ノーブランドさん2017/03/26(日) 12:26:35.35ID:kNyGQUoP0
出たまま着てるけど
0200ノーブランドさん2017/03/26(日) 13:53:12.14ID:C3T/1AYD0
俺はギリギリのところを剪刃で切った
ユニオンチケットのディテールは不要と思ってしまう
0201ノーブランドさん2017/03/26(日) 16:17:44.79ID:wHDASqJ80
つかあれ普通に裏に縫い付ければいいのに
そうしてるブランドも多いだろ
0202ノーブランドさん2017/03/27(月) 22:09:48.36ID:O08EAmI20
やっぱ出たままだと気になる、貼り付けようかな。 チェーンスティッチの端っこは切ったらほどけちゃうよね?
0204ノーブランドさん2017/03/29(水) 22:16:14.91ID:ZkM5O3ne0
U.S.NAVYのベスト買った人います?
あれ、今期一番気になるんだけど感想聞きたいなー。
0206ノーブランドさん2017/03/30(木) 10:58:13.84ID:ZFy4AR8I0
街中で救命胴衣着る勇気がない。マーティーみたいに言われちゃうし。
0207ノーブランドさん2017/03/30(木) 21:41:01.57ID:Q67gFW8C0
マーティー 普通にダウンベストだろ
0208ノーブランドさん2017/03/31(金) 11:37:11.95ID:olxlM95J0
MA-1は飛行服着て歩いてることになるなwww
0210ノーブランドさん2017/03/31(金) 20:55:22.00ID:kEmDWk1g0
あのベスト
二度と出ないと思うので押さえたよ
0211ノーブランドさん2017/03/31(金) 20:59:03.12ID:VP9JQVUU0
いらねーわw
0212ノーブランドさん2017/04/01(土) 22:37:38.26ID:zgephcA10
好みは人それぞれだな
0213ノーブランドさん2017/04/02(日) 00:17:29.28ID:1tIc1QSK0
圧倒的に好まれないだろww
0214ノーブランドさん2017/04/02(日) 14:31:54.24ID:hSTyWg8Y0
ああいう変わり種が出るからフェローズおもろいんだよ
0215ノーブランドさん2017/04/02(日) 16:28:54.64ID:SnjhAdtY0
それはない
0216ノーブランドさん2017/04/02(日) 22:01:28.45ID:VEZmpWvg0
アンチの粘着が一匹パラサイトしてるなw
0217ノーブランドさん2017/04/02(日) 23:32:38.79ID:bgMTHEm90
Webを見てみたが、アンチとか一切関係なくあのベストはないだろ
デザイン的にどこが魅力的なのか具体的に指摘してみろっての
0218ノーブランドさん2017/04/03(月) 00:53:30.30ID:wOA7+GFc0
>>216
誤魔化すなよゴキブリw
ねえもんはねーんだよ
0219ノーブランドさん2017/04/03(月) 08:20:31.90ID:+e7dzAxC0
ブラックウォバッシュ早く出ないかな
0220ノーブランドさん2017/04/03(月) 09:14:00.91ID:LoA0faAl0
まず214ではないが、他人の好みなんてそれぞれだから理解出来ないだろ。
それを説明してみろってのも酷じゃない。
個性があってのファッションだから面白いんじゃないの。
0221ノーブランドさん2017/04/03(月) 14:39:44.17ID:Uytdl0lK0
それはない
ダメなものは駄目
0222ノーブランドさん2017/04/03(月) 16:19:11.96ID:s6XR91cm0
まあダサいやつが多い方が引き立て役になっていいじゃん
0223ノーブランドさん2017/04/03(月) 16:58:59.00ID:IRnEbKwc0
うむ
軍物はダサいしな
0224ノーブランドさん2017/04/03(月) 19:42:19.51ID:+e7dzAxC0
軍物ダサかったらリアルやトイズどうすんだよ!
0226ノーブランドさん2017/04/03(月) 20:22:09.42ID:NrniaoEM0
コスプレ??全身ミリタリーな奴って滅多にいないだろう。

あのベストはないと思うぞ。いつかの花柄シャツみたいにたまに変なの出すよな。
0227ノーブランドさん2017/04/03(月) 20:26:54.88ID:IoPSmzvh0
いつまでベストの話するんだよ
ちなみにあのってどれなのかわからんがそこまで粘着するほどよっぽどダサいんだな
0228ノーブランドさん2017/04/05(水) 11:05:56.61ID:1DPu2kNg0
やっと春が来たのか〜
0229ノーブランドさん2017/04/06(木) 07:09:14.22ID:lDDUEavx0
>>227
国語を勉強してから書き込め。
この意味もわからないなら、幼稚園児のバイブルのめばえでも買って読んでおけ。

PCJ1買ったけど、結構タイトだな。普段36だけど38で丁度良い
0230ノーブランドさん2017/04/06(木) 21:44:40.26ID:WalvfhFV0
pcj1おれも買ったわ
テーラード系持ってなかったから重宝してる
0232ノーブランドさん2017/04/07(金) 21:22:37.40ID:6ZO5UAK/0
>>229=>>230
0233ノーブランドさん2017/04/08(土) 12:58:40.90ID:+Iw37NXh0
>>232
違う。

pcj1はテーラードぽいカーディガンだな
0234ノーブランドさん2017/04/08(土) 17:19:19.38ID:3F9Hcive0
ww
0236ノーブランドさん2017/04/11(火) 09:34:54.05ID:13NBTyER0
また冬に戻ったな
0237ノーブランドさん2017/04/12(水) 09:44:13.46ID:kFVyukNr0
春になったぞ
0238ノーブランドさん2017/04/14(金) 10:51:19.91ID:kXUcK0RN0
今日はTシャツの上に7758、今のシーズンにピッタリだわ。
0239ノーブランドさん2017/04/14(金) 19:41:30.75ID:ibliK2tX0
どこ住まいか分からんが関東では夜はまだ寒い
0241ノーブランドさん2017/04/15(土) 12:10:19.51ID:0aqu4Ezl0
天気良いので今からスマクロ行って来まーす!
0243ノーブランドさん2017/04/15(土) 17:06:17.85ID:jEs1CGwS0
同じ服でもスマクロとフェブでは印象違うんですね
0244ノーブランドさん2017/04/15(土) 19:03:11.61ID:XfsKXTqv0
フェブはアメカジがメインじゃないからね
フェローズなんて隅っこの方に置いてあるし
0245ノーブランドさん2017/04/18(火) 09:51:42.94ID:5NeG/5+k0
まあメインで置いたらスマクロと一緒だからな
それぞれの特色を出さねばつまらんし
0246ノーブランドさん2017/04/23(日) 22:37:11.39ID:qF/ZjBJy0
今日ポロシャツ買ったぞ。お前らなんか買ったか?
0248ノーブランドさん2017/04/24(月) 17:31:03.26ID:0LpZxPEn0
>>247
なにそれ?
0251ノーブランドさん2017/04/24(月) 20:21:05.90ID:OdyMGfCO0
と思ったらコットンバージョンあったのね。すまん。
0252ノーブランドさん2017/04/25(火) 11:58:34.70ID:39vPnBe/0
コットンのイージーパンツをネット通販で
購入したけど、サイズ的には大きめかな?
0253ノーブランドさん2017/04/25(火) 17:19:53.63ID:RnyocvbP0
普通だろ
穿いてて違和感ないが
0254ノーブランドさん2017/04/27(木) 19:17:49.79ID:d0JzOZLf0
クッシュマンとかと生地が被るときあるけどヘローズの方がサイズ感もプライス感も納得なんだよね
インナートップスはヘローズでボトムをクッシュとかの41系太目ですかしてるとバランスがいいみたいで近所とか親戚とか
集まってきちゃって、マルイで売ってんの〜?とかゾゾで買えんの〜?って質問攻めで大騒ぎさ
0257ノーブランドさん2017/04/28(金) 09:59:23.44ID:sUf8DR3d0
ペローズだろ!
0259ノーブランドさん2017/05/04(木) 15:56:40.14ID:/tDHI7IH0
あげ
0260ノーブランドさん2017/05/06(土) 15:22:44.39ID:kuBWcPah0
おまいらGWにスマクロでなんか買ったか
0261ノーブランドさん2017/05/06(土) 22:15:34.21ID:QMyjSSRs0
最近はフェブ行ってるわ
フェローズ、オアスロウ、ワーカーズのアメカジコーデがいい
0262ノーブランドさん2017/05/09(火) 00:02:34.36ID:YcLbLSoc0
そうねフェローズでもフルコーデは確かにしないね
でもフラットヘッド、ジェラード、トイズのコーデは遠慮しときますw
0263ノーブランドさん2017/05/12(金) 01:32:42.67ID:BaFrvOGN0
灯台のTいいな
0264ノーブランドさん2017/05/12(金) 12:14:46.29ID:Z8JFiVQy0
おれはジーンズTがお気に入り
0265ノーブランドさん2017/05/17(水) 18:10:35.21ID:kDc7JzSu0
秋冬展が始まったみたいだな
0266ノーブランドさん2017/05/25(木) 22:11:06.44ID:XAnI9GFJ0
夏物あれだけ?!
0267ノーブランドさん2017/05/28(日) 14:07:49.88ID:lQ8Hfebz0
これから盛夏が出るんでしょ
0268ノーブランドさん2017/06/02(金) 09:38:04.44ID:ylPLPT2P0
ここのポロいいわ〜
0269ノーブランドさん2017/06/03(土) 11:49:12.06ID:W4QMiNEz0
スマクロ面白い企画出してくるな
再利用バッグが気になる、見た人情報よろしく
0270ノーブランドさん2017/06/09(金) 10:54:12.81ID:LD38Xggn0
そんなこと言ってるあいだに売り切れたぞ
0271ノーブランドさん2017/06/11(日) 13:42:13.99ID:YT8tU6rC0
東京マガジンで風見しんごさん17S-PST1着てる^^
0272ノーブランドさん2017/06/14(水) 18:06:01.76ID:Of1tKeOd0
風見しんごは志村社長のマブダチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況